Розы с овощами рецепт


Очень простое украшение из овощей, роза из морковки. В этом видео я покажу, как легко вы можете украсить ваше праздничное блюдо с помощью морковки и огурца. Овощные украшения, добавят вашим блюдам не только ярких оттенков, но и преобразит ваше блюдо. Роза прекрасно украсит любое мясное блюдо, закусочные тортики, также можно украсить поднос с бутербродами. Морковь такой овощ, который сочетается с множеством продуктов, так что даже не знаю, куда она не подойдет. Украшайте свои блюда с легкостью и приятных вам праздников!

Ингредиенты для «Украшение из моркови "Роза"»:

  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Вода (холодная) — 0,5 л
  • Соль — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
16.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Украшение из моркови "Роза"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Розы из редиса

  • 418
  • 1041
  • 14295

Украшение из моркови "Роза"

  • 74
  • 403
  • 19223

Роза из моркови

  • 36
  • 184
  • 11662

Похожие рецепты

Украшение "Тигриция"

  • 31
  • 67
  • 5017

Украшение блюда из огурца

  • 32
  • 187
  • 39272

Овощные букеты и композиции-1

  • 34
  • 28
  • 12236

Ваза с цветами

  • 29
  • 7
  • 6541

Закуска-украшение "Ежик"

  • 36
  • 60
  • 17309

Принцесса "Ванесса"

  • 15
  • 26
  • 10929

Украшение "Цветок из огурца"

  • 130
  • 389
  • 121734

Украшение из редиса

  • 84
  • 82
  • 32076

Нарезка из овощей "Хризантемы"

  • 14
  • 102
  • 1954

Фотографии «Украшение из моркови "Роза"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года venerahot #



26 августа 2016 года Хлоркина #


22 сентября 2015 года леля д #


23 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года миллион алых роз #


17 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Ирушенька #



24 ноября 2014 года Rencha1 #


24 ноября 2014 года Ирушенька #


24 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года Ирушенька #


26 ноября 2014 года kotenochkin #


26 ноября 2014 года Ирушенька #


23 ноября 2014 года Eugenita #


24 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года MyUnlimer #


23 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Туркина Ольга #


23 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года alsym #


23 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года para_gn0m0v #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года tomi_tn #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года pupsik27 #


22 ноября 2014 года Wera13 #





22 ноября 2014 года tanyshaf #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Фуксия #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Nikuxa #





22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)




22 ноября 2014 года Aigul4ik #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года klad1202 #






22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)





21 ноября 2014 года kate dubna70 #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года яся1975 #


22 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука- 2 - 2,5 ст.
  • соль- - щепотка
  • вода- 1 ст.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):
  • говяжий фарш - 500 гр.
  • капуста - 1 четвертинка (200-300 гр. )
  • морковь-1 средняя
  • лук - 1-2 головки среднего размера
  • соль -
  • перец черный
  • зелень
  • любимые приправы к мясному фаршу

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)

в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)

соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы

все тщательно перемешать

полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равномерно хватило на все тесто)

раскатать тонкий прямоугольник

разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)

на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш

складываем пополам и смазываем растительным маслом

теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет

ставим его сгибом вниз - получается розочка

итого, у вас должно получиться 8 розочек.

Выложит в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут

готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)

Пошаговые фото рецепта


1. замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)


2.в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)


3. соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы


4. все тщательно перемешать


5. полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равнмерно хватило на все тесто)


6. раскатать из одной части теста тонкий прямоугольник ( у меня он малек не идеальный :) - торопилась очень)


7.разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)


8. на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш. Учитывая, что фарш условно поделен на 4 части, то одну четвертинку фарша нужно использовать поровну на полученные 2 прямоугольника теста


9.складываем пополам каждую часть и смазываем растительным маслом, т.е. накрываем свободной половинкой прямоугольника фарш


10.теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет


11.ставим его сгибом вниз - получается розочка


12. итого, у вас должно получиться 8 розочек. Выложить готовые изделя в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут


13. готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)


Комментарии пользователей



Красота. Молодцы, очень классно вышло)


Вы розочки крутили уже с фаршем??


Да, по-другому его никак не запихнешь туда



Для теста:
Яйца — 2 шт.
Соль- 0,5 ч.л.
Мука — 350 г.

Фарш (говядина, свинина) — 300-400 г.
Лук -3 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль, перец черный — по вкусу.

1.Замесить тесто для пельменей, оставить минут на 20.
2.Одну луковицу, зелень мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
3.Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12, на половину полоски выкладываем фарш.
4.Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
5.А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
6.Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной на терке.
7.Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор нарезать соломкой, соль, перец.
8.Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Всем приятного аппетита?

Морковь очистить, нарезать острым ножом тонкие кружочки.


Ингредиенты для приготовления украшения из овощей Роза из морковки

  1. Морковь. по вкусу
  2. Огурец. по вкусу
  3. Зубочистки. по вкусу
  4. Вода 0,5 л. по вкусу
  5. Соль 2 ст. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Воду посолить, размешать. Опустить морковь, дать постоять 15 мину.

На бумажное полотенце или салфетку выложить кружочки, накрыть вторым полотенцем, промокнуть. Убрать верхнее полотенце.

Выложить морковь, тонкой полоской, чтоб краешек кружочка заходил на другой кружочек.

Сворачиваем в рулончик. Прокалываем двумя зубочистками крест-накрест. (Зубочистки можно немного откусить щипцами, чтобы не торчали.) Переворачиваем, разворачиваем лепестки.

Выкладываем розу на блюдо, огурец порезать тонкими слайсами. Прикрываем зубочистки полоской огурца или зеленью петрушки.

Очень простое украшение из моркови и огурца. Роза из моркови прекрасно украсит любое мясное блюдо, закусочные тортики, также можно украсить поднос с бутербродами. Украшайте свои блюда с легкостью и приятных вам праздников! Ищете, подбирая меню на новый год 2020, что готовить новое и интересное? Роза из овощей вам пригодится, цветком так просто украсить салаты на Новый год. Рецепты с фото и видео - отличный помощник, сделать розу теперь совсем просто!

В этом видео-рецепте я покажу, как легко вы можете украсить праздничное блюдо с помощью морковки и огурца. Овощные украшения не только добавят ярких оттенков вашим блюдам, но и полностью преобразят их. А морковь такой овощ, который сочетается со множеством продуктов, так что, даже не знаю, куда она не подойдет.



Морковь очистить, нарезать острым ножом тонкие кружочки.


Воду посолить, размешать.


Опустить морковь в воду, дать постоять 15 минут.


На бумажное полотенце или салфетку выложить кружочки, накрыть вторым полотенцем, промокнуть. Убрать верхнее полотенце. Выложить морковь тонкой полоской, чтобы краешек кружочка заходил на другой кружочек.


Свернуть в рулончик. Проколоть (скрепить) двумя зубочистками крест-накрест. (Зубочистки можно немного откусить щипцами, чтобы не торчали.) Перевернуть, развернуть лепестки розы.


Выложить розу на блюдо. Огурец нарезать тонкими слайсами. Прикрыть зубочистки полосками огурца (или зеленью петрушки).




Ольга Штольц Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:42 #

Спасибо!Это так красиво!Давно мечтала научиться!


Марина Попова Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 15:16 #

Спасибо!Как все просто в умелых руках!


Маргарита Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:07 #

Спасибо огромное! Просто слов нет!


ЛЮДМИЛА ЕВГЕНЬЕВНА Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:05 #

ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ


толкын Пятница, 19 Декабря 2014 г. 11:36 #

а в воду для чего и какая вода горячая или холодная? спасибо


Ирина Среда, 07 Января 2015 г. 15:04 #

Очень красиво и просто. Спасибо.


Даша Вторник, 03 Марта 2015 г. 18:59 #

Украшение к салату уж очень красивое


Fayzullayeva setora Среда, 28 Октября 2015 г. 21:00 #

Спасибо очен красивая


Надежда Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:49 #

Марина Среда, 11 Ноября 2015 г. 22:39 #

А действительно, вода горячая или холодная?


Ирина Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:45 #

Какая Вы умница!


Настя Пятница, 18 Декабря 2015 г. 22:41 #

Мне кажется холодная вода, по фото же видно вода белеет, а так только в холодной бывает


Лиза Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:16 #

Спасибо! Очень круто.


Лиза Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:18 #

Очень вкусно.


Владлена Понедельник, 15 Мая 2017 г. 13:02 #

В видео написано - в холодной воде


елена Четверг, 26 Декабря 2019 г. 02:23 #

Хоть у кого-нибудь получилось? У меня ломтики слишком толстые и не гнутся. Попробовала на мандолине резать - все равно не гнутся. Может, есть спец инструмент для нарезания супертонких ломтиков? Или может все-таки в горячую воду надо было?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: