Рубец с овощами рецепты с фото


Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

  1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
  2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
  3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

Как варить говяжий рубец?


После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

  • рубец говяжий – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • лук, морковь и другие коренья;
  • соль, перец.

  1. Подготовленный рубец заливают водой.
  2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
  3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

Как пожарить говяжий рубец?


Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

  • отваренный говяжий рубец – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

  1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
  3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
  4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

Говяжий рубец в духовке


Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

  • отваренный говяжий рубец – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль, перец.

  1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
  2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
  3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
  4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
  5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
  6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.

Рулет из говяжьего рубца – рецепт


Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль, перец, лавр, луковица.

  1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
  2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
  4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт


Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

  • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
  • лук и морковь– 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
  • сметана – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, уксус.

  1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
  2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
  3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
  4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

Хаш из говяжьих ног и рубца


Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

  • говяжий рубец – 0,5 кг;
  • ноги говяжьи – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавр, перец горошком;
  • соль.

  1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
  2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
  3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
  4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
  5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
  6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
  7. Подают хаш исключительно горячим.

Хе из говяжьего рубца


Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
  • лавр, перец горошком, зелень, соль.

  1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
  3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
  4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт


Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

  • говяжий рубец – 500 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ч. ложки;
  • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль.

  1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
  2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
  3. Перемешивают салат и подают.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?


Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 60 г;
  • соль, перец, лавр, вода.

  1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
  2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
  4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Для рецепта рубца вам потребуется:

  • рубец
  • сельдерей (корень)
  • репчатый лук
  • морковь
  • томатный соус
  • кетчуп чили
  • соль, сахар, душистый перец (горошком), лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления рубца:


Купила брикет в маркете. Разморозила. Промыла, местами зачистила. Варила в 4-х водах более 3 часов. Сначала проварила 10 минут, отвар слила. Потом каждый час меняла воду. Заливала кипятком. В последний 4-й бульон положила коренья, перцы-горошки, соль и лавровый лист. Остудила в бульоне. Порезала.


Оооочень много моркови протушила (обжарила) на растительном масле. Подзолотила лук на сливочном, смешала с рубцовой лапшой, добавила морковь, томатный соус, чили, соль по вкусу, немного водички и тушила всё около 30-40 минут. Вода испарилась. Рубец остыл. Попробовала - ничего.

Положила в холодильник. Достала, попробовала - вкусно. Яркий, прозрачный, немного желированный, острый, экономически выгодный. НО. только для тех, кто любит субпродукты, и кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жалко времени. И. мне почки нравятся больше.



  • Комментарии
  • В избранное

Рубец с овощами прозрачная, немного желированная, острая закуска. Рубец надо варить более 3-х часов, меняя воду 4 раза, поэтому приготовлению нужно уделить много времени, но результат того стоит.

  • Рубец 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 150 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Морковь 300 г
  • Томатный соус 400 г
  • Кетчуп чили 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Душистый перец (горошком) 4-5 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рубец говяжий
  • Тип блюда:Обед


Купила брикет в маркете. Разморозила. Промыла, местами зачистила. Варила в 4-х водах более 3 часов. Сначала проварила 10 минут, отвар слила. Потом каждый час меняла воду. Заливала кипятком. В последний 4-й бульон положила коренья, перцы-горошки, соль
и лавровый лист. Остудила в бульоне. Порезала.


Очень много моркови протушила (обжарила) на растительном масле. Подзолотила лук на сливочном, смешала с рубцовой лапшой, добавила морковь, томатный соус, чили, соль по вкусу, немного водички и тушила всё около 30-40 минут. Вода испарилась. Рубец остыл. Попробовала - ничего.
Положила в холодильник. Достала, попробовала - вкусно. Яркий, прозрачный, немного желированный, острый, экономически выгодный. НО. только для тех, кто любит субпродукты, и кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жалко времени.



Рубец с овощами


автор ПЕлена в 5/2/2014, 00:20

Сегодня буду угощать вас очень вкусным блюдом из рубца.

Рубец представляет собой одну из частей желудка животного. Блюда из рубца сейчас встречаются на наших столах редко. А между тем, рецепты из рубца отличаются прекрасным вкусом и широким разнообразием.
Рубец - очень специфическое блюдо и многие просто отказываются его есть. Как правило, едят это блюдо те, кто знаком с ним с детства. Рубец - это желудок. Если его правильно обработать, блюдо становится ну, очень вкусным.
Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Любят рубец в Италии во Франции, в Польше и даже в Чили и Индонезии. Ну, и конечно, блюда из рубца очень популярны в Армении и Грузии. Были любимы и в России.
Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки (Польша) и хаггис (Шотландия), хаш (Армения) и хаши (Грузия). Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка. Из этого субпродукта можно приготовить рулеты с различными начинками, также его жарят, тушат и запекают
Многие не любят готовить требуху из-за того, что почистить ее трудоемко, долго варить, ну и из-за запаха при варке. По крайней мере, раньше так и было. Сейчас в доступной продаже чистая белая требуха или рубец, которую достаточно просто промыть в воде и можно сразу варить. Существует много рецептов, как приготовить требуху или рубец, я приведу самый простой и очень вкусный, на мой взгляд.

«Рубец с овощами» («Фляки» по-польски")



Берем:1,5 к г рубца - требухи (у нас продается уже мытый и чищенный)


Маринад для вымачивания: 3 л воды + 9 ст. ложки уксуса 9% + 3 ст. ложка соли.
При варке: 2 средние луковицы, 1 морковь, душистый перец, черный перец, 2 лавровых листа.
При тушении:
3-4 столовые ложки слив. масла, (у меня растительное)
2 средние моркови
4 -5 средних луковицы
перец молотый черный и красный по вкусу, мускатный орех
чеснок 2-3 зубчика
Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла, бульон.
Для подачи: 50 г твердого тёртого сыра, молотый имбирь, майоран

Приступим к приготовлению.

Даже если вы купили чистый, хорошо обработанный рубец, дома обязательно замочите в маринаде на 5 часов, что позволит избавиться от запаха. Потом не менее тщательно промойте его в теплой проточной воде. Далее рубцы сложите в кастрюлю, и залейте большим количеством воды, доведите воду до закипания, а затем слейте. Эту процедуру повторите обязательно три, четыре раза.
Затем залейте рубцы водой и варите долго, часа 3-4, пока они не станут мягкими, у меня ушло 1,5 часа на варку в моей помощнице скороварке.
К концу варки в загустевший бульон добавьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль.
Готовый, очень мягкий рубец снять с огня, немного охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок и молотый мускатный орех. Блюдо должно быть острым, пряным и по густоте напоминать суп. Подавать можно с отварной, жареной или печеной картошкой и конечно посыпать зеленью.
Нарезать соломкой две морковки, а 4 луковицы – полукольцами. Пассировать их на масле, а затем немного потушить.
Муку подрумянить на разогретом масле до светло-золотистого цвета, разбавить бульоном, в котором варился рубец, размешать, чтобы не было комков и прокипятить.
Готовый, очень мягкий рубец снять с огня, немного охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок и молотый мускатный орех.

Блюдо должно быть острым, пряным и по густоте напоминать суп.
Подавать можно с отварной, жареной или печеной картошкой и, конечно, посыпать зеленью.
Отдельно подать натёртый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
В итоге получается аппетитное зимнее блюдо с насыщенным вкусом! И чем тщательнее обработаны рубцы, тем они вкуснее!


Для того чтобы приготовить рубец с овощами вам нужно располагать перечнем следующих продуктов питания: рубец, корень сельдерея, репчатая луковица среднего размера, одна морковка, пару ложек пасты томатов, соловая ложка кетчупа чили, сахар-песок, несколько горошков душистого перчика, пару листов лавра, соль для придания данному блюду вкусовых качеств.

Первым делом берем рубец, тщательно его промываем и не зачищенные места приводим в полный порядок, после чего следует повторное промывание. Рубец нужно варить в нескольких вода, причем время варки может достигать трех часов. В четвертую воду кладем все вышеуказанные коренья, а так же перчик, соль и листы лавра. После окончания варки рубец должен остывать в бульоне. После того, как рубец охлажден, его нужно достать и нарезать.

Тем временем чистим большую морковку либо несколько маленьких, промываем морковь, просушиваем, трем на крупной терке. Измельченную морковь обжариваем на растительном масле. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко нарезаем кухонным ножом и слегка обжариваем на сливочном масле. Лук соединяем с нарезанным в виде лапши рубцом и присоединяем обжаренную морковь, пасту томатов, кетчуп чили, еще немного соли, все заливаем небольшим количеством чистой питьевой воды, после чего отправляем тушиться еще 40 минут при небольшой температуре. Вода должна испариться. На данном этапе тушеный с овощами рубец считается готовым к употреблению. Всем приятного аппетита!


Рубец довольно специфический продукт, не всем он по душе из-за специфического запаха. Но кто его любит, тот знает массу вкусных рецептов. Я предлагаю приготовить из рубца острый салат с овощами в стиле корейских закусок.

Ингредиенты для «Салат из рубца с овощами»:

  • Рубец говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (измельченный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Кинза — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258 ккал
белки
85 г
жиры
81.6 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат из рубца с овощами»:


Сварить говяжий рубец до мягкости. Варится он достаточно долго, примерно 2-3 часа, время зависит от качества продукта.
Я покупаю уже готовый к употреблению продукт, чистый и беленький. Но всё равно есть запах, поэтому, когда рубец закипит, я сливаю первую воду. Затем добавляю в бульон лук, морковь и специи (лавр, перец горошком).


Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.


Слегка припустить лук и морковь на растительном масле. Не надо зажаривать, нужно, чтобы овощи слегка обмякли, но остались хрустящими.


Нарезать вареный рубец соломкой.


Маринованный огурец нарезать соломкой.


Приготовить заправку из перца, кориандра, уксуса, растительного масла, соли и щепотки сахара. Чеснок нарезать пластинками и добавить в заправку.


Соединить рубец, маринованный огурец, припущенные лук и морковь в миске. Добавить нарезанную зелень. Полить заправкой.
Дать охладиться в холодильнике 1-2 часа, если постоит ночь, то станет вкусней и насыщеннее.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 июля UNU # (автор рецепта)





13 июля UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мама часто готовила мне в детстве блюдо, которое она называла «требуха с луком». Запах, помню, был довольно специфическим, но на вкус это было замечательным. Когда я выросла, стала готовить его уже самостоятельно. Узнала, что правильно этот субпродукт называется «рубец» и, оказывается, представляет собой переднюю часть коровьего желудка. Многие её не едят и даже кормят животных, а ведь это бесподобный диетический продукт. Она малокалорийна, но при этом содержит много белка, витаминов и минералов.

Корейцы готовят с ней вкуснейшее хе, поляки делают из неё фляки, а ирландцы варят с большим количеством перца и лука и с овсяной мукой, и это у них национальные блюда.

В магазинах рубец продаётся сейчас хорошо очищенным и запаха практически не имеет, да и тот пропадает после правильного отваривания.


Нам понадобится:

  • около 1 килограмма рубца,
  • несколько луковиц,
  • масло,
  • соль, перец, лавровый лист.


Пошаговый рецепт с фото

Рубец выворачиваем, тщательно очищаем от жира и остатков слизистой оболочки желудка, она образует своеобразную плёнку. Разрезаем на небольшие куски.


Промываем требуху и замачиваем часа на три в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Потом снова промываем. Это делается для удаления запаха.


Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, специи и лавровый лист и варим часа три.


Кстати, я часто беру требухи побольше и замораживаю уже отваренную, чтобы потом быстро приготовить ужин.

Лук чистим и режем полукольцами.


Готовую требуху остужаем и режем соломкой или небольшими кубиками.


Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, можно добавить сливочное напополам или пожарить на смальце или топленом масле. Это уже дело вкуса.


Как лук зазолотился, добавляем требуху, соль и специи. И жарим на достаточно сильном огне, помешивая, пока рубец тоже не зазолотится. После этого снимаем с огня. Можно добавить ещё измельчённый чеснок, тогда блюдо станет ещё более интересным по вкусу, но опять же на любителя.


Подаю обычно с картофельным пюре, но рис, гречка или макароны тоже подойдут замечательно.

Читайте также: