Рулет из лаваша с грибами и сыром помидорами и
Тонкий лаваш хорош и сам по себе – как дополнение к мясу на гриле, к примеру, и как основа для большого числа закусок. Лаваш используют вместо теста для быстрой пиццы и ленивого штруделя, готовят из него чипсы и сворачивают конвертиком с начинкой. Но самую большую популярность приобрели рулеты из лаваша.
Их легко и просто готовить, и всегда они получаются очень вкусными. Я тоже часто их готовлю, экспериментируя с начинками и соусами. Один из моих любимых рецептов – рулет из лаваша с грибами и сыром.
Он получается сытным благодаря грибам, и нежным – из-за сыра. Еще в начинку для лаваша с грибами я добавляю свежие овощи – они хорошо сочетаются с шампиньонами и придают блюду сочность. Такая закуска выглядит на срезе яркой и красивой, поэтому ее смело можно готовить на праздничный стол. Так что, если вы ищите интересный рецепт достойной закуски для какого-то торжества, то советую вам обратить внимание на эти рулетики из лаваша с грибами – они вас не подведут!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 небольшой помидор;
- 1 небольшой огурец;
- 0,5 пучка петрушки;
- 2 ч.л. майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- 100-150 г шампиньонов;
- 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.
Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и свежими овощами:
Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.
Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.
Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.
Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.
И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.
Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.
Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.
Вот и все, наша закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
В нашей семье очень любимы всевозможные блюда с лавашом. А именно пироги из лавашей или лаваши, фаршированные различными начинками.
Я уже не раз рассказывала/показывала мои рецепты из лаваша, например лаваш с овощами, мясом и сыромиликонвертики из лаваша с сыром и зеленью .
В данном рецепте расскажу про еще один безумно вкусныц рецепт из лаваша с начинкой.
Лаваш использую бездрожжевой, он более плотный по стуктуре и пластичный, нежели обычный дрожжевой армянский. Для большого количества начинки довольно жидкой консистенции мне привычней использовать бездрожжевой.
Итак, для блюда понадобятся - из рассчета на 2 больших лаваша.
Бездрожжевой лаваш, белые грибы - у меня уже были подтушенные с лета прошлого в банке, помидорки - размером чуть больше чем черри - 5 штук, сыр сулугуни - для данной начинки лично я предпочитаю использовать солоноватый сыр, да и сулугуни я безумно люблю, прованские травы - я использую готовую смесь из 9 трав, очень интересный, оригинальный вкус, сочетаемый практически с любым блюдом и чеснок, для особой пикантности.
Первым дело режу на тонкие дольки помидорки. И режу на малюсенькие кубики чеснок. Чеснок не тру, не давлю через чеснокодавку, а именно режу чтобы в итоге чеснок не истомился, а остался ощутим в начинке.
Выкладываю помидоры и чеснок на хорошо разогретую сковороду, но не раскаленную. Пару минут поджариваю, постоянно переворачивая. Далее убавляю температуру и подтушиваю.
Когда помидоры немного подтушились подсаливаю и добавляю прованские травы, перемешиваю и еще тушу.
Далее добавляю белые грибы. Поскольку они у меня уже были готовые жареные просто кладу и перемешиваю с помидорами.
Последний шаг до готовности начинки - добавление сыра. Сулугуни режу на средние кубики и выкладываю на сковороду.
На медленном огне довожу сыр до расплавленного состояния.
Начинка готова, даю ей немного остынуть. В это время подгатавливаю лаваш, разворачиваю и выкладываю на пленку. Выкладываю на лаваш теплую начинку.
И начинаю заворачивать обычным конвертом.
Вот такая красота получается. Следующие шаги целиком и полностью зависят от пожеланий тех кто будет кушать готовое блюдо. Можно выложить лаваш на протвень и поместить на 5-7 минут в духовку, можно просто погреть в микроволновке, можно вообще никак не обрабатывать - но при этом лаваш останется жестким и прорезиненным. Для себя я выбрала оптимальный вариант - готовый лаваш обжариваю на сковороде на сливочном масле. Жира как от растительного не остается. А лишний осадок можно убрать положив обжаренный лаваш на салфетку. И плюс он получается приятно хрустящим:-)
Готовй лаваш можно подавать посыпав травками - это как я люблю. А можно подать какой-либо соус. Но лично для меня соусы здесь лишние, т. к. начинка получается насыщенной, густой - не сухой и не требующей дополнительных соусов или добавок.
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Авторские рецепты кулинарных блюд
Этот рецепт лаваша с грибами и сыром будет хорош на праздник, если у Вас мало времени. Ведь все, что нужно – это лаваш, помидоры, огурцы, сыр и грибы. Лаваш можно найти в хлебном отделе любого магнита, а остальные игредиенты должны присутствовать на любом торжестве.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Лаваш смазать сметаной.
Помидоры и огурцы нарезаем кубиками. Лук, грибы мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Все овощи перемешать, залить сметаной, перемешать еще разок.
Положить овощную массу на лаваш, разровнять от начала к середине и закрутить рулетом. Незабываем посолить или поперчить по вкусу, ведь мы используем сметану вместо майонеза.
Готовый рулет ставим в холодное место, что бы он настоялся и лаваш впитал в себя сметану и все соки других продуктов. Рулет из лаваша с грибами и сыром готов. Подаем на стол, разрезав на порции и украсив веточкой петрушки.
И еще совет: если лаваш подсох, что бы он не ломался во время скручивания, можно его оживить, накрыв влажным полотенцем на 10-15 минут или подогреть 30-60 секунд в микроволновке.
Посмотрите видео – рецепт рулетов из лаваша с морковью, чесноком, сыром и майонезом от вкусных историй
Холодные рулеты из лаваша отлично подходят для праздничного стола в качестве закуски. В чем их преимущества? Такие рулеты получаются очень сытными и за счет разных начинок разнообразными. Рулеты готовят с рыбой, крабовыми палочками, консервами, грибами, курицей, свининой, говядиной и колбасными изделиями. Для вкуса их дополняют твердыми, плавлеными или сливочными сырами, творогом, майонезом, овощами, фасолью, горошком, кукурузой и зеленью. Вариантов множество.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом рулета из лаваша с грибами и овощами. Из грибов использую шампиньоны, из овощей морковь и репчатый лук. Все обжариваю, дополняю майонезом и натертым сыром. Начинка получается не только сытной и вкусной, но и красивой. Для большей красоты на лаваш выкладываю зеленые листья салата. В итоге получается потрясающе вкусный и красивый рулет из лаваша, который станет украшением праздничного стола.
Основные ингредиенты:
- лаваш
- грибы
- сыр
- майонез
Рулеты из лаваша в качестве закуски очень быстро стали популярными. И это не удивительно, ведь начинок можно придумать каких угодно: с мясом, колбасой, овощные, фруктовые и т.д. На этот раз предлагаем вам вкусную и простую начинку из грибов и сыра.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 лист
Грибы свежие – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Лук – ½ луковицы
Майонез
Пошаговое приготовление:
Грибы чистим, измельчаем и поджариваем на сковороде.
Бывает такое, что гости уже на подходе к дому, а ничего вкусного не приготовлено. Мало того и нет большого запаса продуктов, а угостить чем то оригинальным хочется. На такой случай есть очень несложные рецепты.
Например можно сделать рулетик с грибочками еще и с сыром в лаваше. Такое блюдо не просто вкусное и быстро готовится, но еще и сытное и его не стыдно поставить на стол.
Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке слоенный
- Тонкий лаваш 3 шт
- Сыр 350 г
- Грибы свежие или маринованные 350 г
- Лук репка 2 шт
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Рафинированное масло
- Начинка
- Нарезаем по мельче лук и пассеруем на масле до прозрачности.
- Режем по мельче грибы, отправляем к луку, солим и протушиваем на тихом огне при закрытой крышке 15 минут.
- Трем сыр на терке мелкой секции, смешиваем с майонезом и кладем в отдельную тарелку.
- Сборка рулета
- Раскладываем один лист лаваша на столе и смазываем майонезом.
- Рубим по мельче зелень и посыпаем поверх майонеза.
- Накрываем вторым лавашем и прижимаем.
- На второй лаваш кладем луково-грибную начинку.
- Кладем сверху начинки третий лаваш и его смазываем массой из майонеза и сыра.
- Теперь всю пирамидку заворачиваем в плотненький рулет.
- Заранее прогреваем духовку до 180С.
- Смазываем противень маслом и укладываем рулетик швом вниз.
- Отправляем выпечку готовиться на 15 минут.
- Готовый рулет разрезаем на порции в горячем виде.
Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке
- Лаваш 1 шт
- Яйца 2 шт
- Грибы маринованные или свежие 250 г
- Плавленые сырки 200 г
- Зелень
- Сметана
- Постное масло
- Обжариваем мелко нарезанные грибы на разогретой с маслом сковородке.
- Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.
- Рубим по мельче зелень.
- Трем сырки на мелкой терке.
- Раскладываем лаваш на фольге и промазываем его сметаной.
- Сыпем зелень и сверху половины порции сырной стружки.
- Теперь смазываем сметаной и выкладываем обжаренные грибы.
- Посыпаем оставшимся сыром и смазываем тонким слоем сметаны.
- Последним слоем сыпем тертые яйца.
- Сворачиваем лаваш рулетом при помощи фольги.
- Разогреваем духовку до 200С.
- Выкладываем рулет прямо в фольге на противень и отправляем готовиться на 10 минут.
- Готовый рулет оставляем в выключенной духовке 5 минут.
- Вынимаем рулет, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные части.
Рулет из лаваша с сыром, курицей и грибами
- Лаваш 2 шт
- Грибы 100 г
- Яйца 7 шт
- Лук репка 3 шт
- Курица 100 г
- Морковь 1 шт
- Сыр 100 г
- Сметана
- Майонез
- Масло для жарки
- Чеснок 1 зуб
- Начинка
- Обжариваем по мельче нарезные грибы на растительном масле.
- Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупной терке.
- Обжариваем нарезанный на кубики лук и смешиваем его с грибами.
- Отвариваем куриное мясо и мелко режем.
- Морковь трем на терке, обжариваем на масле и смешиваем с курицей.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.
Приготовление
- Раскладываем лаваш на столе и промазываем тонким слоем майонеза.
- Выкладываем грибы с луком и промазываем сметаной.
- Сверху сыпем ½ порции яиц и ½ порции сыра и делаем майонезную сетку.
- Кладем второй лаваша и промазываем его майонезом.
- Сверху выкладываем курицу с морковью и смазываем тонким слоем сметаны.
- Сыпем оставшимися яйцами, сыром и делаем снова майонезную сетку.
- Сворачиваем лаваши рулетом.
- Нагреваем духовку до 200С.
- Смазываем противень маслом, выкладываем рулет швом вниз и готовим 15 минут.
- Готовый рулет вынимаем из духовки и нарезаем, пока он горячий.
Подавать рулетики можно в горячем либо в холодном виде и по желанию со сметанкой.
Рулет из лаваша с курицей - это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.
Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.
Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи - помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.
Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.
Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.
Как приготовить рулет из лаваша с курицей - 7 разновидностей
- Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
- Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
- Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
- Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
- Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
- Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
- Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску - рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
- Сыр (тверд.) - 100 г
- Майонез - 70 мл
- Курочка (филе) - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.
Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.
Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.
Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.
Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса - час.
Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Филе курочки - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Листья салата, перчик, соль
- Майонез
Приготовление:
В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.
Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.
Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).
В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета - измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.
Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.
Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр в баночке - 100 г
- Шампиньоны (маринован.) - 250 г
- Куриное филе - 200 г
- Лаваш, соль
Приготовление:
Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.
Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) - нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.
Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.
Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перчик - 1,5 шт.
- Куриная грудка - 1,5 шт.
- Майонез, укроп
- Лаваш, соль
- Фольга
Приготовление:
Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде - порежьте.
Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.
Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.
Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.
Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 - 1,5 см (оставляя края сухими).
Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.
Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.
Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой - Это отличная островатая закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- 2 Лаваша
- Грудки куриные - 2 шт.
- Растит. масло
- Яйца - 2 шт.
- Корейская морковка - 100 г
- Укроп, кинза (петрушка), майонез
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.
Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.
Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.
Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Куриное бедрышко - 1 шт.
- Растит. масло
- Шампиньоны - 300 г
- Луковица - 1/2 шт.
- Сыр (твердый или сливочн. в баночке) - 100 г
- Майонез, соль и перчик
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зеленый лук - полпучка
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).
Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром - 10 мин.
Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.
Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.
Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.
Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.
Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Сыр (тверд.) – 100 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Чесночный соус
Приготовление:
Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.
Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.
На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.
Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.
Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.
Читайте также: