Рулет из лаваша с ветчиной и сыром и капустой

Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.

Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие. Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной. С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью


Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной


Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами


Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

Рулет из лаваша с пекинской капустой, колбасой и сыром с чесночным соусом спасет положение, если к вам неожиданно нагрянут гости, и порадует всех за столом. Рулет очень простой в приготовлении, все продукты хорошо подобраны, отлично сочетаются. Семья и друзья останутся сытыми и довольными.


Рецепт рулета из лаваша и пекинской капусты с колбасой

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 40 minutes

Ингредиенты

  • 100 г капуста китайская (она же пекинская капуста)
  • 100 г колбаса
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. огурец
  • 100 г сыр твердый
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст. л. майонез
  • 10 г горчица
  • лаваш

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой, колбасой и сыром

1. Чеснок следует пропустить через пресс. Выложить его в чашку.


2. Добавить майонез.


3. Положить горчицу. Перемешать все ингредиенты. Должен получиться соус однородной консистенции.


4. Колбасу нашинковать кубиками. Поместить в глубокую миску.


5. Свежий огурец нужно вымыть, нарезать квадратиками.


6. Помидор помыть, измельчить.


7. Сыр крупно натереть, отправить в ёмкость к остальным продуктам.


8. Пекинскую капусту измельчить соломкой.


9. Тщательно перемешать все компоненты начинки.


10. Лист лаваша выложить на сухую ровную поверхность. Промазать его подготовленным чесночным соусом.


11. Аккуратно распределить сверху начинку.


12. Завернуть плотный рулет.


13. Дать рулету полежать, чтобы он пропитался, затем его можно нарезать на куски.


14. Нежную закуску рулет из лаваша с пекинской капустой и колбасой можно есть.


Как приготовить блюдо «Лаваш с ветчиной, яйцом и пекинской капустой»

  1. Натереть на терке плавленый сыр и яйца,смешать с майонезом.
  2. Лаваш смазать сырно-яичной смесью.
  3. Сверху положить листья пекинской капусты, затем нарезанную ветчину и огурцы, свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник, чтобы пропитался.
  4. Перед подачей подогреть в СВЧ и нарезать на порционные куски.
  • Лаваш - 300 гр.
  • Плавленый сыр - 300 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с ветчиной, яйцом и пекинской капустой» (на 100 грамм ):



Я считаю, что это лучший рецепт рулета из лаваша, потому что эта закуска проста в приготовлении, а благодаря двум видам майонеза — чесночному и на перепелиных яйцах ТМ «МахеевЪ», получается очень вкусной.

Белки 14 г
Жиры 15 г
Углеводы 13 г


Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Описание рецепта — ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА":

● лаваш
● пекинская капуста
● свежий огурец
● вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
● сыр
● майонез

ПРОСТОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ПЯТНИЦА": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.


Если Вы не определились, с завтраком на завтра, то предлагаем Вам приготовить на скорую руку рулетики из лаваша с ветчиной и сыром.

  1. Рулетики из лаваша —
  2. На рулетики из лаваша нужно:
  3. Как же готовить рулетики из лаваша:

Рулетики из лаваша —

Очень сытный и вкусный завтрак. Готовится за считанные минуты. Не требует особых усилий в приготовлении. Очень удобно подавать на завтрак, можно также брать с собой на перекус, если не можете отлучиться с работы.


На рулетики из лаваша нужно:

  • два листа лаваша
  • триста грамм ветчины
  • сто пятьдесят грамм сыра
  • майонез или сметана – по вкусу
  • два яйца
  • пучок петрушки (по желанию можно взять еще молодой чеснок и лук)

Как же готовить рулетики из лаваша:

  • Ветчину накрошить.
  • Сыр натереть на средней фракции терки.
  • Яйца разбить в отдельную пиалку и взбить венчиком.
  • Веточки петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Лист лаваша развернуть, распрямить и смазать щеточкой майонезом или сметаной, кому как нравится.
  • Поверх майонеза выложить ветчину, сверху посыпать измельченную зелень, потом – натертый сыр.
  • Лаваш свернуть плотным рулетом.


  • Рулет разрезать на маленькие рулетики, шириной в один сантиметр.
  • Точно также поступить со вторым листом лаваша.
  • В сковороду налить растительное масло и разогреть.
  • Каждый рулетик окунуть в яйцо и выложить в разогретую сковороду.
  • Обжаривать нужно с обеих сторон. На все про все уходит минут пять.
  • Обжаренные рулетики выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло.

Затем готовые рулетики положить на плоскую тарелку и можно звать всех к столу.


Простой и доступный рецепт приготовления вкусной закуски из лаваша с капустой и ветчиной на сковороде.

  • лист лаваша;
  • 100 г капусты;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 50 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Капусту нашинковать, лук нарезать колечками, посолить, поперчить, помять руками, чтобы капуста стала мягкой, переложить в глубокую миску. Ветчину нарезать кубиками, добавить к капусте и перемешать.



Предлагаю приготовить вкусную закуску из лаваша с тушеной капустой, яйцом, творожным и твердым сыром.

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде


Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить


Твердый сыр натереть на терке


Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности


Капусту нашинковать и выложить к луку, посолить, поперчить, положить специи и приправы. Добавить немного воды и тушить капусту с луком до мягкости


Лаваш развернуть, положить на него листья салата


Каждый лист смазать творожным сыром


На листья салата с сыром выложить капусту


На капусту — яйца


Сверху посыпать твердым сыром


Свернуть лаваш с начинкой рулетом


Нарезать рулет на кусочки (около 3 см.) и подать к столу. При желании можно обжарить рулет

Тем, кто ищет самые разнообразные варианты простых закусок, предлагаю взять на заметку этот удивительный рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром. Быстро, аппетитно и доступно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Ветчина 250-300 Грамм
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Зелень 1 Пучок
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1


1. Чтобы лаваш не был сухим, а закуска получилась пикантной, пропустите через пресс чеснок.

Шаг 2


2. И соедините его с оливковым маслом. Как следует перемешайте, при необходимости добавьте щепотку перца и соли, например.

Шаг 3


3. Разложите на столе лаваш, смажьте его как следует чесночным маслом.

Шаг 4


4. Следом добавьте плавленый сыр. Если его под рукой не оказалось, можно попробовать использовать твердый.

Шаг 5


5. Вымойте, просушите и измельчите укроп. При желании можно использовать и любую другую зелень.

Шаг 6


6. Посыпьте укропом сверху.

Шаг 7


7. Нарежьте тонко ветчину.

Шаг 8


8. Выложите на лаваш, оставив немного свободного места на краешке.

Шаг 9


9. Аккуратно сворачивайте лаваш, чтобы он не треснул, но при этом был плотно завернут.

Шаг 10


10. Если край прилегает не слишком плотно, еще раз промажьте его сыром. Разрежьте рулет из лаваша с ветчиной и сыром в домашних условиях на 2-3 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 11


11. После острым ножом нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку для подачи. Вниз можно положить листья салата.

Шаг 12


12. Вот и весь рецепт, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Очень вкусно, быстро и весьма празднично. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет из лаваша с ветчиной и сыром"


Рулет из лаваша с ветчиной


Закусочный рулет из лаваша - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С начинками такого рулетика можно экспериментировать и экспериментировать. Можно сделать, например, рыбные рулетики с копченой семгой, грибные рулетики или приготовить их с сыром и салями. Чаще всего я готовлю такой закусочный рулет с малосольной рыбой и с ветчиной. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.


Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.


Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.


Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Края лаваша подогнуть.


Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.


Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.


Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Читайте также: