Рулет с цветной капустой рецепт



И снова поговорим о цветной капусте - ведь этот полезный и вкусный продукт незаслуженно остается без внимания многих любителей хорошо покушать. Сегодня мы попробуем приготовить целых 2 вкуснейших блюда из цветной капусты.

1) Чтобы приготовить рулет из цветной капусты с говядиной, нам нужно:

  • 450 г цветной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 60 г тертой моцареллы
  • 25 г тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки итальянских приправ (смесь орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 яйцо

  • 200 г творожного сыра
  • 85 г козьего сыра
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 10 помидоров черри
  • 15 г петрушки
  • 200 г говядины (небольшими кусочками)
  • веточка розмарина
  • 2–3 зубчика чеснока

Готовим:

1.) Режем кочан цветной капусты на крупные кусочки и отвариваем в кипящей воде. Когда кусочки размякнут, выкладываем их на чистое полотенце и выжимаем жидкость. Затем выкладываем капусту в глубокую миску.


2.) Смешиваем капусту с яйцом, моцареллой, пармезаном, приправами, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем все в однородную массу.


3.) Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на противень, покрытый слоем промасленной бумаги. Ставим противень в духовку - 20 минут при 200 °C в режиме обдува.


4.) Когда цветная капуста готова, покрываем ее слоем творожного сыра, добавляем петрушку и кусочки помидоров.


5.) Кусочки говядины обжариваем на сковороде буквально несколько минут с веточкой розмарина и 2-3 зубчиками чеснока. Затем выкладываем кусочки мяса на противень, добавляем кусочки козьего сыра. Поливаем начинку медом и приправляем солью и перцем.


6.) Сворачиваем все в рулет с начинкой внутри.


7.) Снова ставим рулет в духовку - 10 минут при 200 °C. Готово!


2) Чтобы приготовить оригинальную вкусную запеканку из цветной капусты, нам нужно:

  • соль и перец
  • сок половинки лимона
  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки приправ (итальянские травы)
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 12 ломтиков сыра (например, "Эдам")
  • 100 г тертой моцареллы

Это еще одна вариация на тему американской "мясной буханки" или Meatloaf. В данном случае вкус рулета замечательно дополняется беконом, а внешний вид - очень симпатичными "деревцами" из брокколи и цветной капусты на срезах. К этому блюду на гарнир так и просится нежное картофельное пюре - по крайней мере, по моим внутренним ощущениям :)

Кстати. Добавляя в фарш соль, учитывайте, что в рецепте фигурирует бекон, который тоже дает рулету соль.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.


Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко рубим.

Жарим бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.


Убираем бекон на тарелку. В сковороду кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Убираем на тарелку.

Хлеб без корки размачиваем в молоке, слегка отжимаем. Кладем в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.


Укладываем половину фарша в прямоугольную форму-"кирпичик". Сверху кладем соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш.


Накрываем капусту оставшимся фаршем.


Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 г
  • Капуста цветная 400 г
  • Помидор 200 г
  • Сыр полутвердый 150 г
  • Сливки 10% 200 мл
  • Соевый соус 3 ст.ложки
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Сначала куриное филе надо промыть, разрезать вдоль на две-три пластины и как следует отбить. Отбивать удобно положив куриное мясо в обычный пакет.


После этого каждый кусочек филе надо смазать с обеих сторон соевым соусом.


Сложить филе стопкой и оставить на несколько минут.


Сыр у меня оказался в нарезке. Если кусок, то его лучше потереть на терке а не порезать.
На кусочек филе надо положить сыр, кусочек помидора, посыпать черным молотым перцем.


Надо тщательно завернуть. Хорошо отбитое филе и заворачивается хорошо и не развернется.


Теперь рулетики надо обжарить на сильном огне с обеих сторон. Можно на масле, можно без.


Жарить не до готовности, достаточно, чтобы рулетики получились румяные.


Замороженную цветную капусту пару минут надо отварить в кипятке и откинуть. В форму надо выложить рулетики, между ними выложить помидоры и соцветия цветной капусты (помидоры у меня замороженные, из летних запасов, в готовом блюде разница со свежими практически не заметна).


Сверху надо выложить сыр. Запекать в духовке при температуре около 180-200 градусов примерно полчаса.



Когда готовила этот рулет, была уверена, что мои мужчины-мясоеды не оценят его. Как же я ошибалась! Рулет — невероятно ароматный, сочный и вкусный — был съеден за ужином весь. И, кстати, это же кладезь витаминов, которых осенью так не хватает. Я подавала рулет в горячем виде, но, думаю, в холодном он не менее вкусный. Готовится 40 минут, съедается быстрее.

Белки 14 г
Жиры 14 г
Углеводы 23 г


Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ловите для разнообразия рецепт мясной буханки)

Все просто. Нам надо: мясной фарш 1 кг (у меня говядина), крупные соцветия цветной капусты 6 шт., можно брать и брокколи или смешивать, бекон 100 г, белый хлеб 4 ломтика, молоко 150 мл., яйца 1 шт. луковица крупная 1 шт., стебель сельдерея 2 шт., чеснок 2-3 зубчика, небольшой пучок петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Бекон режем соломкой и обжариваем на сухой сковороде, откладываем. Обжариваем овощи. Хлеб вымачиваем в молоке. Хорошо вымешиваем все ингредиенты в фарш, кроме соцветий капусты.

Нам нужна форма кирпичик. Кладем в нее половину фарша, затем соцветья капусты, сверху снова фарш. В духовку 200 градусов на полчаса, накрыв фольгой. Затем печем еще минут 15 без фольги. Перед подачей даем отдохнуть при комнатной температуре минут 10. Готово.

Подаем с любым гарниром, особенно хорошо с пюре из картофеля.

Этот рецепт мне рассказала невестка. Она увлекается кулинарными передачами, постоянно ищет интересные блюда. Такие рулетики можно приготовить на праздник. Курочка получается сочная, сочетание ингредиентов потрясающее! Рулеты понравятся и детям, и взрослым.


Ингредиенты:

  • Бескостные окорочка – 4 шт.
  • Бекон – 2 полоски
  • Руккола – 50 гр.
  • Цветная капуста (можно замороженную) – 200 гр.
  • Чеснок – 6-9 зубчиков
  • Вешенки – 100 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сливки 10-20 % — 2-3 ст. ложки
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сливочное масло


Приготовление

Сначала займемся соусом из цветной капусты и чеснока. Для этого ставим на огонь кастрюлю и ждем, когда закипит вода. Подсаливаем воду, кладем в нее капусту и чеснок. Если у вас замороженные соцветия, то кидаем их, не размораживая.


Приступаем к окорочкам. Промываем их холодной водой, разворачиваем и хорошенько солим и перчим. Не надо бояться специй – иначе у рулетов не будет вкуса.


Фаршируем окорочка промытой рукколой и полосками бекона.


Складываем курицу пополам, чтобы получились небольшие рулеты. Закалываем по бокам зубочистками. Это не даст рулетикам развалиться при жарке. Слегка отбиваем их молоточком, немного сплюснув.


Выкладываем муку на плоскую тарелку, хорошо солим и перчим ее. Не жалейте специй! Перемешиваем муку со специями.


Обваливаем окорочка в муке и откладываем в сторону.


Тем временем стоит проверить, как там наша капуста. Ее нужно варить 5-10 минут. Проверяем готовность, проткнув соцветие ножом. Готовая капуста будет мягкой. Если она сварилась, сливаем воду и кладем соцветия и зубчики чеснока в чашу блендера.


Перемалываем цветную капусту до состояния пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем 1-2 ст. ложки сливок. Запах чеснока при этом будет возбуждать аппетит.


Продолжаем работать блендером. Нам нужно добиться консистенции не густого пюре. Добавляем сливки по мере необходимости. Мускатный орех – важный секрет этого чудесного соуса! Лучше купить целый орех и потереть на мелкой терке. Я люблю его вкус и запах, поэтому не жалею этой специи.


Добавляем немного оливкового масла, еще раз перемешиваем в блендере все ингредиенты соуса.


Наш соус готов. В идеале он должен быть консистенции нежного пюре.


Хорошенько раскаливаем сковороду. Наливаем немного масла для жарки и кладем обваленные окорочка. Не спешим их переворачивать, пускай прожарятся.

Пока рулетики жарятся, режем вешенки и красный лук.


Когда курочка станет красивого коричневого цвета с обеих сторон, добавляем в сковороду грибы, лук, неочищенный чеснок и пару кусочков сливочного масла. Оно придаст мягкость и нежность мясу. Зубчики чеснока предварительно нужно раздавить ножом. Обжариваем все вместе до готовности на среднем огне.


Вариант подачи – на дно тарелки выкладываем соус из цветной капусты и чеснока. Сверху кладем куриный рулетик с грибами и луком. Добавляем капельку оливкового масла для усиления вкуса. Листик рукколы по желанию.

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или гарниры к мясным и рыбным блюдам. Её подают в салатах в сыром виде, отваривают, тушат и запекают.

Белоснежные соцветия цветной капусты закрыты от солнца плотным слоем листьев. Если вы увидите пятна серого цвета на кочане, знайте – это «солнечные ожоги», просто срежьте их. Выбирайте плотные кочаны с прилегающими друг к другу соцветиями, без чёрных пятен, которые говорят о том, что капуста начала портиться, а отделяющиеся друг от друга соцветия сообщают о немолодом возрасте кочана.

Чаще всего в рецептах используют цветную капусту разобранную на соцветия, но можно нафаршировать целый кочан или нарезать его пластинами или сегментами. Она вкусна и горячей, и холодной, и комнатной температуры. Отваривая цветную капусту в воде, добавьте в кастрюлю немного молока, чтобы сохранить ее белоснежный цвет.

Цветная капуста прекрасно сочетается с лимоном и апельсином, со сливочным и оливковым маслом, с йогуртом и помидорами. Она так же хороша с сырными соусами, миндалём и другими орехами, карри и мускатным орехом.

Подборки рецептов с цветной капустой

  • Запеканка
  • Рагу
  • Овощи
  • Мука
  • Масло
  • Лук
  • Русская кухня

Мясной рулет из говядины и свинины с овощами

Мясной рулет из говядины и свинины с овощами

Рулет из мясного фарша, запечённого с овощами, - полноценное и сытное блюдо для всей семьи. Это здоровая и легко усваиваемая еда с высоким содержанием животного белка, витаминов и клетчатки овощей.


Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка ". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.

Ингредиенты для «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:

  • Капуста цветная (соцветия не должны быть мелкими) — 2 кг
  • Помидор — 1,2 кг
  • Перец болгарский (Не крупно порезанный) — 0,2-0,3 кг
  • Масло растительное — 200-300 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 80 г
  • Петрушка — 1-2 пуч.
  • Уксус (9%) — 120 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.3 ккал
белки
63.1 г
жиры
208.4 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:

1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
2. Слить воду и остудить капусту.
3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
5. Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.
6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
8. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблоки в меду

  • 27
  • 100
  • 4338

Джем из тыквы с брусникой

  • 2
  • 30
  • 1986

Яблочный уксус

  • 121
  • 709
  • 51021

Щавель для зеленого борща

  • 66
  • 552
  • 79421

Цукаты на сковороде

  • 126
  • 475
  • 8956

Печеный перец на зиму "Без хлопот"

  • 68
  • 470
  • 41086

Вишневое повидло без сахара

  • 16
  • 65
  • 3098

Пралиновая масса

  • 153
  • 1732
  • 76356

Бабушкины лимоны

  • 65
  • 88
  • 5051

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2019 года fomion #


14 сентября 2014 года Юрий Бабиченко #


22 августа 2014 года жужоня #


28 августа 2014 года olesia_1980 #


28 августа 2014 года жужоня #


14 августа 2014 года alorikk #






13 июня 2014 года Linata09 #


2 мая 2014 года stormylil1 #


2 мая 2014 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


17 августа 2012 года Отоми deleted #


19 августа 2012 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


23 августа 2013 года raiska_280585 #


23 августа 2013 года raiska_280585 #

Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.


31 августа 2013 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.
Меня немного смутило количество уксусной кислоты,по вашему как?не кисло получилось?



14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



14 августа 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


29 июня 2010 года ирина66 #





29 июня 2010 года Финиковая пальма # (автор рецепта)





20 сентября 2009 года SviDen #


20 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года наташа лучко #


4 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



31 августа 2009 года Slui #


31 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


21 августа 2009 года Slui #


21 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Лягуха #


19 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


13 августа 2009 года melinda #


13 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)


11 августа 2009 года мисс #


12 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)



11 августа 2009 года Финиковая пальма # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: