Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком лаваш



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 3453 просмотра

Лаваш – 2 больших листа
Баклажаны – 4 шт. (небольшие)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
Помидоры – 2 шт. (достаточно большие)
Чеснок – 2 больших зубчика
Кинза – небольшой пучок
Перец острый красный молотый, соль – по вкусу
Майонез – 2 – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки


Лук очистить. Из помидоров и перца удалить ненужную сердцевину.
Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками.


Обжарить лук, перец и помидоры в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости, добавив немного соли и красного молотого острого перца.
Остудить.


У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их вдоль пластинами толщиной 5 мм.


Обжарить в растительном масле, немного присаливая, с двух сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


На первый лист лаваша выложить обжаренные лук, перец и помидоры, разравнять, присыпать мелко нарезанной кинзой.


Накрыть вторым листом лаваша, который смазать майонезом, сверху выложить обжаренные баклажаны и присыпать мелко нарубленным чесноком.


Рулет свернуть, разрезав на 2-3 части упаковать в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов (у меня обычно получается на ночь).


Теперь достаем, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся!


Комментарии


Интересно и необычно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ох,какие вкусные сочные фото. Блеск.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Светик, чудесный рулет получился, аппетитный срез! Скажи, а после приготовления лаваш не раскисает?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Лаваш становится мягким, пропитанным, но не раскисшим. Спокойно можно брать руками.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Отлично! Думаю, баклажаны дают чудесный грибной привкус.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


красиво выглядит

но вот чего у нас нет,так листов лаваша

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Можно самой лаваш приготовить, пусть не большие листы, в маленькие завернуть.

Вот для примера две ссылки:

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Свет спасибо,но с тестом я не люблю возиться
все мучное это не мое
есть люблю и то немного,а все эти раскатки,жарки.

если что сделаю подобное,то это большой праздник

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Это точно - славный! Я с утра не удержалась, съела кусочек, ну и пусть, что с чесночком. ))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Интересный рулетик
Идея с баклажанами хороша!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо! Попробуйте! Тому, кто любит баклажаны точно понравится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Какой красавчик рулет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ага, правда красиво смотрится. И вкусный к тому же )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Светлана,славный закусон
или перекус .Красивые слои .

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ой, Акулина, ошиблась, не туда ответ тебе послала. Он выше. ))

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Лаваш 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Для начинки нарежьте кубиками лук, баклажан и чеснок. У помидора удалите шкурку, подержав его перед этим в кипятке около минуты и так же нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


Обжарьте на сковороде до мягкости лук, добавьте баклажаны и готовьте все вместе до готовности овощей. В конце добавьте помидор и чеснок, тушите все вместе еще около 5 минут. В процессе не забудьте посолить начинку. Можно пробить овощи блендером, я не измельчала. Остудите.

Шаг 4


Лаваш разверните и нанесите равномерно готовую овощную начинку.

Шаг 5


Сверху посыпьте все сыром и измельченной свежей зеленью.


Эти пикантные рулетики идеально подходят для летнего рациона, когда баклажаны доступны практически всем. Их можно готовить на праздничный или повседневный стол – такое блюдо всегда будет в центре внимания. Обжаренные или запеченные баклажанные полоски можно начинить орехами, фаршем, овощами и другими наполнителями. Один из самых удачных вариантов – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эти рецепты, дополненные фото с советами, покажут, насколько эта закуска аппетитна и разнообразна. Советуем попробовать все предложенные виды рулетиков.

Содержание:

Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов


Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром


Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой


Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • брынза — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
  3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
  4. Подавать на стол в охлажденном виде.

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром


Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
  • маринованная корейская морковь — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло без запаха (растительное) — 50 г;
  • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
  • зелень любая — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
  2. Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками.
  4. Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
  5. Украсить зеленью.

Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом


Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.


Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.

Ингредиенты для «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном»:

  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Баклажан — 650 г
  • Лук репчатый (чищенный) — 200 г
  • Помидор — 180 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (крупные) — 3 зуб.
  • Лаваш — 2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.4 ккал
белки
82.7 г
жиры
51.1 г
углеводы
676.8 г
Порции
ккал
355.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном»:


Баклажаны помыть, сложить на противень, сделать иглой проколы. Поставить запекаться в разогретую до 230-250 градусов духовку минут на 20-30. Как только баклажаны станут мягкими вынуть их из духовки, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить пропариться минут на 10-15.


Лук порубить, у помидоров удалить кожицу подержав для этого в кипятке 30-60 секунд, убрать семена и порезать кубиком. У баклажан снять шкурку и порубить произвольно.


Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить помидоры, тушить минут 5. Затем добавить баклажаны, соевый соус ТМ "Киккоман"и ещё потушить овощи под крышкой минут 5-7. Остудить. можно все овощи пробить блендером, я этого не делала.


Сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порубить или натереть. Смешать баклажаны с сыром и чесноком. Разделить на две части.


Намазать один лист лаваша одной частью сырно-баклажанной массы, свернуть в рулет с узкой стороны лаваша. Так же поступить и со вторым листом.


Порезать с помощью ножа для хлеба рулеты на маленькие рулетики примерно 3 см. Уложить их в форму или просто на противень застеленный пекарской бумагой.


Запечь рулетики в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Подавать горячими с любым соусом или холодными как закуску.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с колбасой

  • 21
  • 202
  • 57819

Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе

  • 25
  • 183
  • 22473

Трубочки из лаваша, начиненные грибами и мясом

  • 14
  • 192
  • 14676

Курица-гриль в лаваше

  • 12
  • 27
  • 6291

Рулет с горбушей и огурцом

  • 0
  • 124
  • 1715

Закусочный рулет "1000 и 1"

  • 102
  • 1262
  • 251647

А-ля буррито с ветчиной и овощами

  • 38
  • 395
  • 5724

Жареная шаурма с гречкой

  • 5
  • 30
  • 2694

"Цезарь" в лаваше

  • 81
  • 1064
  • 128433

Фотографии «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #


16 августа 2019 года Л-лька2805 #


17 января 2019 года nezabygka #


21 ноября 2017 года Вика-camomile #


22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Kurasoka #



10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года mv131 #


14 сентября 2017 года Kurasoka #


14 сентября 2017 года mv131 #


31 августа 2017 года Ольга7775 #



1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


30 августа 2017 года ariel7777 #


30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


28 августа 2017 года azinaidav #


28 августа 2017 года azinaidav #


28 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


27 августа 2017 года veronika1910 #


28 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)



28 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


27 августа 2017 года Wera13 #






27 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)





26 августа 2017 года elle024 #


27 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года lelikloves #


26 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года Esenija #


25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года mixrutka #


25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года Ирушенька #


25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года inulia68 #


25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


25 августа 2017 года Stella210485 #





25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)





25 августа 2017 года Natalijmar #


25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: