Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком лаваш
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 3453 просмотра
Лаваш – 2 больших листа
Баклажаны – 4 шт. (небольшие)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
Помидоры – 2 шт. (достаточно большие)
Чеснок – 2 больших зубчика
Кинза – небольшой пучок
Перец острый красный молотый, соль – по вкусу
Майонез – 2 – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Лук очистить. Из помидоров и перца удалить ненужную сердцевину.
Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками.
Обжарить лук, перец и помидоры в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости, добавив немного соли и красного молотого острого перца.
Остудить.
У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их вдоль пластинами толщиной 5 мм.
Обжарить в растительном масле, немного присаливая, с двух сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На первый лист лаваша выложить обжаренные лук, перец и помидоры, разравнять, присыпать мелко нарезанной кинзой.
Накрыть вторым листом лаваша, который смазать майонезом, сверху выложить обжаренные баклажаны и присыпать мелко нарубленным чесноком.
Рулет свернуть, разрезав на 2-3 части упаковать в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов (у меня обычно получается на ночь).
Теперь достаем, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся!
Комментарии
Интересно и необычно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ох,какие вкусные сочные фото. Блеск.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Светик, чудесный рулет получился, аппетитный срез! Скажи, а после приготовления лаваш не раскисает?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лаваш становится мягким, пропитанным, но не раскисшим. Спокойно можно брать руками.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отлично! Думаю, баклажаны дают чудесный грибной привкус.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
красиво выглядит
но вот чего у нас нет,так листов лаваша
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Можно самой лаваш приготовить, пусть не большие листы, в маленькие завернуть.
Вот для примера две ссылки:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Свет спасибо,но с тестом я не люблю возиться
все мучное это не мое
есть люблю и то немного,а все эти раскатки,жарки.
если что сделаю подобное,то это большой праздник
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это точно - славный! Я с утра не удержалась, съела кусочек, ну и пусть, что с чесночком. ))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересный рулетик
Идея с баклажанами хороша!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо! Попробуйте! Тому, кто любит баклажаны точно понравится.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какой красавчик рулет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ага, правда красиво смотрится. И вкусный к тому же )))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Светлана,славный закусон
или перекус .Красивые слои .
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ой, Акулина, ошиблась, не туда ответ тебе послала. Он выше. ))
Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Лаваш 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки нарежьте кубиками лук, баклажан и чеснок. У помидора удалите шкурку, подержав его перед этим в кипятке около минуты и так же нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде до мягкости лук, добавьте баклажаны и готовьте все вместе до готовности овощей. В конце добавьте помидор и чеснок, тушите все вместе еще около 5 минут. В процессе не забудьте посолить начинку. Можно пробить овощи блендером, я не измельчала. Остудите.
Шаг 4
Лаваш разверните и нанесите равномерно готовую овощную начинку.
Шаг 5
Сверху посыпьте все сыром и измельченной свежей зеленью.
Эти пикантные рулетики идеально подходят для летнего рациона, когда баклажаны доступны практически всем. Их можно готовить на праздничный или повседневный стол – такое блюдо всегда будет в центре внимания. Обжаренные или запеченные баклажанные полоски можно начинить орехами, фаршем, овощами и другими наполнителями. Один из самых удачных вариантов – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Эти рецепты, дополненные фото с советами, покажут, насколько эта закуска аппетитна и разнообразна. Советуем попробовать все предложенные виды рулетиков.
Содержание:
Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.
Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов
Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан крупный — 1 шт.;
- сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
- чеснок свежий — 3 зубчика;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
- Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
- На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.
Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром
Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.
Для приготовления потребуется:
- баклажаны — 3 шт.;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- майонез (сметана) — 100 г;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- помидоры красные — 2 шт.;
- куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
- соль мелкая – 2 ч. л.;
- зелень свежая — 5-7 ст. л.
Как приготовить сочные баклажанные рулетики:
- На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
- Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
- Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
- Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
- Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
- Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.
Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой
Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.
Список необходимых продуктов:
- баклажаны (длинные) — 2 шт.;
- брынза — 150 гр.;
- грецкие орехи — 10 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло — 50-100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сметана или майонез — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
- Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
- На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
- Подавать на стол в охлажденном виде.
Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром
Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!
Компоненты закуски:
- молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
- маринованная корейская морковь — 100 г;
- помидоры средние — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 г;
- масло без запаха (растительное) — 50 г;
- майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
- зелень любая — 3-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
- Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
- Нарезать помидоры дольками.
- Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
- Украсить зеленью.
Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом
Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.
Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.
Ингредиенты для «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном»:
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Баклажан — 650 г
- Лук репчатый (чищенный) — 200 г
- Помидор — 180 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок (крупные) — 3 зуб.
- Лаваш — 2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132.4 ккал | белки 82.7 г | жиры 51.1 г | углеводы 676.8 г |
Порции | |||
ккал 355.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном»:
Баклажаны помыть, сложить на противень, сделать иглой проколы. Поставить запекаться в разогретую до 230-250 градусов духовку минут на 20-30. Как только баклажаны станут мягкими вынуть их из духовки, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить пропариться минут на 10-15.
Лук порубить, у помидоров удалить кожицу подержав для этого в кипятке 30-60 секунд, убрать семена и порезать кубиком. У баклажан снять шкурку и порубить произвольно.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить помидоры, тушить минут 5. Затем добавить баклажаны, соевый соус ТМ "Киккоман"и ещё потушить овощи под крышкой минут 5-7. Остудить. можно все овощи пробить блендером, я этого не делала.
Сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порубить или натереть. Смешать баклажаны с сыром и чесноком. Разделить на две части.
Намазать один лист лаваша одной частью сырно-баклажанной массы, свернуть в рулет с узкой стороны лаваша. Так же поступить и со вторым листом.
Порезать с помощью ножа для хлеба рулеты на маленькие рулетики примерно 3 см. Уложить их в форму или просто на противень застеленный пекарской бумагой.
Запечь рулетики в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Подавать горячими с любым соусом или холодными как закуску.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с колбасой
- 21
- 202
- 57819
Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе
- 25
- 183
- 22473
Трубочки из лаваша, начиненные грибами и мясом
- 14
- 192
- 14676
Курица-гриль в лаваше
- 12
- 27
- 6291
Рулет с горбушей и огурцом
- 0
- 124
- 1715
Закусочный рулет "1000 и 1"
- 102
- 1262
- 251647
А-ля буррито с ветчиной и овощами
- 38
- 395
- 5724
Жареная шаурма с гречкой
- 5
- 30
- 2694
"Цезарь" в лаваше
- 81
- 1064
- 128433
Фотографии «Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #
16 августа 2019 года Л-лька2805 #
17 января 2019 года nezabygka #
21 ноября 2017 года Вика-camomile #
22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Kurasoka #
10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года mv131 #
14 сентября 2017 года Kurasoka #
14 сентября 2017 года mv131 #
31 августа 2017 года Ольга7775 #
1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 августа 2017 года ariel7777 #
30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 августа 2017 года azinaidav #
28 августа 2017 года azinaidav #
28 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Wera13 #
27 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
26 августа 2017 года elle024 #
27 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 августа 2017 года lelikloves #
26 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Esenija #
25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 августа 2017 года mixrutka #
25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 августа 2017 года inulia68 #
25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Stella210485 #
25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Natalijmar #
25 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: