Рулетики из лаваша с творожным сыром и помидорами



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с творогом и консервированными помидорами в духовке

Обычные продукты в необычном сочетании — именно так можно охарактеризовать состав рулета из лаваша с творогом и консервированными помидорами.

Но поверьте, экзотическим такое гастрономическое смешение кажется лишь на первый взгляд. На второй оказывается, что такая закуска действительно хороша, причём и в горячем, и в холодном виде. Кто не верит – проверьте!

Как приготовить "Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Поместите в отдельную ёмкость творог (180 г). Приправьте его молотыми чёрным (0,25 ч. л.) и красным перцем (0,25 ч. л.), добавьте в массу соль (0,5 ч. л.). Вбейте в начинку куриное яйцо (1 шт.) и хорошо размешайте ингредиенты.


Снимите шкурку с томатов (2 шт.). Нарежьте мякоть, а после отожмите из неё излишнюю жидкость.


Добавьте нарезанные помидоры к творожной массе.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Ближайшие праздники не скоро, а захотелось чего-то вкусненького. Вот и приготовила такой замечательный рулетик с сeмгой. И вас угощаю!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами»:

  • Семга (слабосолёная) — 400 г
  • Лаваш (армянский, в упаковке 2 шт.) — 1 упак.
  • Сыр творожный (Творожный крем-сыр president) — 200 г
  • Помидор — 4-5 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.8 ккал
белки
128.5 г
жиры
115 г
углеводы
155.9 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами»:


Набор продуктов для рулета.


Одну лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор (помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).


Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.


Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой. Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я положила на ночь).


Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с фаршем и сыром

  • 4
  • 212
  • 3262

Пицца в рулете

  • 7
  • 66
  • 15275

Шаурма с курицей и карри

  • 6
  • 358
  • 5794

Закусочный рулет из баклажанов

  • 11
  • 136
  • 20654

Шаверма XL

  • 17
  • 516
  • 5186

Закусочный рулетик из лаваша

  • 39
  • 123
  • 18442

Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

  • 43
  • 1797
  • 27499

Закуска с курицей в тортильях

  • 46
  • 470
  • 18012

Лобиани в лаваше

  • 46
  • 811
  • 8778

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2018 года sunmareno #


28 сентября 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


28 мая 2017 года katya_305 #


30 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года iu kornewa #


7 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Сооолнышко #





22 сентября 2015 года леля д #



20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #


28 марта 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



18 августа 2011 года kisa252 #


18 августа 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Rar_Avias #


18 августа 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


9 мая 2011 года Инночка07 #


9 мая 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



27 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


9 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


9 октября 2010 года таис54 #



3 октября 2010 года мисс #


2 октября 2010 года Груняшка #


2 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Ой, вкуснота какая, обожаю семгу. Рулет просто - КРАСАВЕЦ! Забираю в КК.


2 октября 2010 года Аделинка1 #


2 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Goddess666 #


2 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Ольга Бабич #


1 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Galina-An #


1 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезная легкая закуска — лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром. Прекрасно подойдет в качестве ежедневного здорового перекуса.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • листовой салат;
  • помидоры;
  • творожный или плавленный сыр (а для постного варианта можно использовать хуммус);
  • любимый соус/ кетчуп/ постный майонез (необязательно).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром, как приготовить:

I. Лаваш разрежьте на небольшие прямоугольники. У меня получились 17×23 см.

II. Смажьте его поверхность творожным или плавленным сыром (на 1 кусочек лаваша около 1,5 чайной ложки сыра).

Выложите на один край лаваша промытые листья салата, на салат — нарезанные ломтиками или кубиками помидоры. По желанию можно немного полить овощи любимым соусом/ майонезом/ кетчупом.










III. По краям заверните края лаваша внутрь, чтобы зафиксировать начинку. как показано на фото ниже. Затем сворачивайте трубочкой, начиная с того края, куда выкладывали салат и помидоры.










Вот и всё! Наш лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром готов. Приятного аппетита!

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Рулетики из лаваша с творогом и помидорами


8 из 10 баллов. Хорошая горячая закуска.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 большой лист лаваша (60 x 60 см)
100 г творога жирностью 9%
2 средних помидора
50 г твёрдого сыра
1 ст.л. сметаны
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло
1/2 пучка зелени петрушки


1 Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

140 грамм творожного сыра;
один крупный лаваш (армянский);
листья салата;
черный перец;
треть пучка петрушки.

  • Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
  • Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
  • Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
  • Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
  • Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
  • Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.
  • Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
  • Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.

2 Быстрый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и солеными огурцами

Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.

большой пласт тонкого лаваша;
упаковка творожного сыра;
нарезанные консервированные огурцы;
молотый перец для присыпки.

  • Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.
  • Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.
  • Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.
  • Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.
  • Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.

Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.

3 Рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.

190 грамм слабосоленой красной рыбы (нарезка);
лист (крупный) тонкого лаваша;
140 грамм сыра (творожного);
треть пучка свежего укропа;
ломтик лимона.

  • Нарезанную слабосоленую рыбу (красную) достать из упаковки. Выложить на тарелку. Тут же, выдавливая из ломтика, сбрызнуть лимонным соком.
  • У свежего укропа оторвать стебли. Оставшиеся веточки вымыть и измельчить.
  • Творожный сыр переложить в миску. Всыпать укроп и при желании соль. Хорошо взбить вилкой или ложкой (как будет удобно именно вам).
  • Стол вымыть и насухо салфетками протереть. Разложить лист тонкого армянского пласта.
  • Поверхность щедро ножом смазать подготовленным сыром с укропом.
  • Далее разместить (без пустого пространства) рыбные слайсы. Четырьмя сгибами свернуть рулет из лаваша с творожным сыром.
  • Аккуратно, воспользовавшись широким и острым ножом, разрезать заготовку на 12 частей. По подачи хранить в холодильнике.

4 Рулет с ветчиной и творожным сыром из лаваша

Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.

205 грамм ветчины;
лист армянского лаваша;
140 грамм белого творожного сыра;
свежая кинза.

  • Кинзу (свежую) разобрать. Все листики промыть. Выложить одним слоем на полотенца из бумаги.
  • Пока зелень сохнет, тонко нарезать кусок ароматной ветчины.
  • Помимо этого, взбить творожный сыр, используя вилку.
  • Армянский лаваш развернуть на чистом сухом столе. Смазать его мягкую поверхность перебитым сыром.
  • Подготовленную кинзу измельчить. Засыпать на сырный слой.
  • Поместить сверху тонкую ветчину. Завернуть пласт в рулет. Причем важно разместить шов снизу.
  • Заготовку охладить. Перед подачей нарезать рулет из лаваша с творожным сыром одинаковыми порционными кусочками.

Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.

5 Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша

Не хотите добавлять мясо или овощи? Тогда включите в данный рецепт маринованные грибы. Мы предлагаем взять шампиньоны. Но это могут быть и опята, и лисички, и маслята.

140 грамм маринованных шампиньонов;
140 грамм творожного сыра;
армянский лаваш (крупный лист);
свежий укроп.

  • Из банки с маринованными шампиньонами слить маринад. Достать грибы. Нарезать тонкими слайсами.
  • Также вымыть и мелко изрубить свежий укроп без стеблей.
  • Творожный мягкий сыр перекинуть в подходящую емкость. Всыпать зелень. Взбить вилкой.
  • Разложив лист тонкого лаваша на столе, щедро покрыть его поверхность сыром из творога и укропа.
  • Размазать по всей поверхности ровным слоем. Толщина — до 1 см.
  • Сверху засыпать порезанными шампиньонами. Разровнять. На текущем этапе сформировать рулет из лаваша с творожным сыром.
  • Широким ножом разрезать заготовку. Разместить все порционные кусочки на тарелке и подать с прохладным напитком.

Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать

Читайте также: