Рулетики из лаваша с творожным сыром и помидорами
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Рулет из лаваша с творогом и консервированными помидорами в духовке
Обычные продукты в необычном сочетании — именно так можно охарактеризовать состав рулета из лаваша с творогом и консервированными помидорами.
Но поверьте, экзотическим такое гастрономическое смешение кажется лишь на первый взгляд. На второй оказывается, что такая закуска действительно хороша, причём и в горячем, и в холодном виде. Кто не верит – проверьте!
Как приготовить "Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Поместите в отдельную ёмкость творог (180 г). Приправьте его молотыми чёрным (0,25 ч. л.) и красным перцем (0,25 ч. л.), добавьте в массу соль (0,5 ч. л.). Вбейте в начинку куриное яйцо (1 шт.) и хорошо размешайте ингредиенты.
Снимите шкурку с томатов (2 шт.). Нарежьте мякоть, а после отожмите из неё излишнюю жидкость.
Добавьте нарезанные помидоры к творожной массе.
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Ближайшие праздники не скоро, а захотелось чего-то вкусненького. Вот и приготовила такой замечательный рулетик с сeмгой. И вас угощаю!
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами»:
- Семга (слабосолёная) — 400 г
- Лаваш (армянский, в упаковке 2 шт.) — 1 упак.
- Сыр творожный (Творожный крем-сыр president) — 200 г
- Помидор — 4-5 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139.8 ккал | белки 128.5 г | жиры 115 г | углеводы 155.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами»:
Набор продуктов для рулета.
Одну лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор (помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).
Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.
Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой. Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я положила на ночь).
Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с фаршем и сыром
- 4
- 212
- 3262
Пицца в рулете
- 7
- 66
- 15275
Шаурма с курицей и карри
- 6
- 358
- 5794
Закусочный рулет из баклажанов
- 11
- 136
- 20654
Шаверма XL
- 17
- 516
- 5186
Закусочный рулетик из лаваша
- 39
- 123
- 18442
Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном
- 43
- 1797
- 27499
Закуска с курицей в тортильях
- 46
- 470
- 18012
Лобиани в лаваше
- 46
- 811
- 8778
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2018 года sunmareno #
28 сентября 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года katya_305 #
30 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года iu kornewa #
7 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Сооолнышко #
22 сентября 2015 года леля д #
20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #
28 марта 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 августа 2011 года kisa252 #
18 августа 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Rar_Avias #
18 августа 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Инночка07 #
9 мая 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года таис54 #
3 октября 2010 года мисс #
2 октября 2010 года Груняшка #
2 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Ой, вкуснота какая, обожаю семгу. Рулет просто - КРАСАВЕЦ! Забираю в КК.
2 октября 2010 года Аделинка1 #
2 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Goddess666 #
2 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Ольга Бабич #
1 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Galina-An #
1 октября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полезная легкая закуска — лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром. Прекрасно подойдет в качестве ежедневного здорового перекуса.
Ингредиенты:
- лаваш;
- листовой салат;
- помидоры;
- творожный или плавленный сыр (а для постного варианта можно использовать хуммус);
- любимый соус/ кетчуп/ постный майонез (необязательно).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром, как приготовить:
I. Лаваш разрежьте на небольшие прямоугольники. У меня получились 17×23 см.
II. Смажьте его поверхность творожным или плавленным сыром (на 1 кусочек лаваша около 1,5 чайной ложки сыра).
Выложите на один край лаваша промытые листья салата, на салат — нарезанные ломтиками или кубиками помидоры. По желанию можно немного полить овощи любимым соусом/ майонезом/ кетчупом.
III. По краям заверните края лаваша внутрь, чтобы зафиксировать начинку. как показано на фото ниже. Затем сворачивайте трубочкой, начиная с того края, куда выкладывали салат и помидоры.
Вот и всё! Наш лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром готов. Приятного аппетита!
воскресенье, 14 февраля 2016 г.
Рулетики из лаваша с творогом и помидорами
8 из 10 баллов. Хорошая горячая закуска.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 большой лист лаваша (60 x 60 см)
100 г творога жирностью 9%
2 средних помидора
50 г твёрдого сыра
1 ст.л. сметаны
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло
1/2 пучка зелени петрушки
1 Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
140 грамм творожного сыра;
один крупный лаваш (армянский);
листья салата;
черный перец;
треть пучка петрушки.
- Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
- Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
- Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
- Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
- Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
- Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.
- Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
- Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.
2 Быстрый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и солеными огурцами
Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.
большой пласт тонкого лаваша;
упаковка творожного сыра;
нарезанные консервированные огурцы;
молотый перец для присыпки.
- Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.
- Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.
- Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.
- Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.
- Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.
Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.
3 Рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром
Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.
190 грамм слабосоленой красной рыбы (нарезка);
лист (крупный) тонкого лаваша;
140 грамм сыра (творожного);
треть пучка свежего укропа;
ломтик лимона.
- Нарезанную слабосоленую рыбу (красную) достать из упаковки. Выложить на тарелку. Тут же, выдавливая из ломтика, сбрызнуть лимонным соком.
- У свежего укропа оторвать стебли. Оставшиеся веточки вымыть и измельчить.
- Творожный сыр переложить в миску. Всыпать укроп и при желании соль. Хорошо взбить вилкой или ложкой (как будет удобно именно вам).
- Стол вымыть и насухо салфетками протереть. Разложить лист тонкого армянского пласта.
- Поверхность щедро ножом смазать подготовленным сыром с укропом.
- Далее разместить (без пустого пространства) рыбные слайсы. Четырьмя сгибами свернуть рулет из лаваша с творожным сыром.
- Аккуратно, воспользовавшись широким и острым ножом, разрезать заготовку на 12 частей. По подачи хранить в холодильнике.
4 Рулет с ветчиной и творожным сыром из лаваша
Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.
205 грамм ветчины;
лист армянского лаваша;
140 грамм белого творожного сыра;
свежая кинза.
- Кинзу (свежую) разобрать. Все листики промыть. Выложить одним слоем на полотенца из бумаги.
- Пока зелень сохнет, тонко нарезать кусок ароматной ветчины.
- Помимо этого, взбить творожный сыр, используя вилку.
- Армянский лаваш развернуть на чистом сухом столе. Смазать его мягкую поверхность перебитым сыром.
- Подготовленную кинзу измельчить. Засыпать на сырный слой.
- Поместить сверху тонкую ветчину. Завернуть пласт в рулет. Причем важно разместить шов снизу.
- Заготовку охладить. Перед подачей нарезать рулет из лаваша с творожным сыром одинаковыми порционными кусочками.
Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.
5 Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша
Не хотите добавлять мясо или овощи? Тогда включите в данный рецепт маринованные грибы. Мы предлагаем взять шампиньоны. Но это могут быть и опята, и лисички, и маслята.
140 грамм маринованных шампиньонов;
140 грамм творожного сыра;
армянский лаваш (крупный лист);
свежий укроп.
- Из банки с маринованными шампиньонами слить маринад. Достать грибы. Нарезать тонкими слайсами.
- Также вымыть и мелко изрубить свежий укроп без стеблей.
- Творожный мягкий сыр перекинуть в подходящую емкость. Всыпать зелень. Взбить вилкой.
- Разложив лист тонкого лаваша на столе, щедро покрыть его поверхность сыром из творога и укропа.
- Размазать по всей поверхности ровным слоем. Толщина — до 1 см.
- Сверху засыпать порезанными шампиньонами. Разровнять. На текущем этапе сформировать рулет из лаваша с творожным сыром.
- Широким ножом разрезать заготовку. Разместить все порционные кусочки на тарелке и подать с прохладным напитком.
Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать
Читайте также: