Рыбка с сыром и помидорами фото рецепт

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!


Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.


Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.


Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.


В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.


Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.


Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.


Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.


Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.


Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.


Это блюдо очень простое в приготовлении, но не менее вкусно. Сочетание рыбы, помидор, лимона и чеснока придают особенный вкус этому блюду. Дегустаторами были детки, им очень понравилось. Я думаю, этим всe сказано.

Ингредиенты для «Рыба с помидорами и сыром»:

  • Рыба (горбуша) — 1 шт
  • Лимон (сок лимона) — 0,5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное (без запаха - для смазывания противня и рыбы) — 30 г
  • Специи (по вкусу)
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.2 ккал
белки
152.8 г
жиры
119.1 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рыба с помидорами и сыром»:


Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу (я иногда удаляю кожу), в данном варианте удалила. Готовое филе разделить на порционные куски.


Посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы.
Из лимона выжать сок на подготовленные кусочки и дать им пропитаться 15 минут.


Нарезаем 1 помидор тонкими кружочками, а остальные мелкими кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать порции рыбного филе, тоже смазав растительным маслом (рыба будет сочнее).
Смазать майонезом, положить кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром.


Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры. Слегка присыпать сыром (по желанию).


Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семга на гриле

  • 3
  • 47
  • 12773

Скумбрия в духовке

  • 24
  • 257
  • 42547

Скумбрия в лаврах

  • 75
  • 140
  • 10147

Рыбные конвертики

  • 63
  • 68
  • 7998

Гречка с рыбой и брокколи на пару

  • 11
  • 13
  • 1029

Рыбное филе в мешке из цуккини

  • 113
  • 104
  • 4296

Рыба в фольге с овощами и фруктами

  • 35
  • 61
  • 18213

Скумбрия горчичная

  • 274
  • 3870
  • 452278

Фрикадельки из лосося с кускусом

  • 60
  • 99
  • 2834

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Минутка"

  • 98
  • 1406
  • 28977

Прессованное мясо из рульки

  • 70
  • 1130
  • 18966

Овсяно-медовое печенье с изюмом

  • 31
  • 261
  • 17466

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2010 года keesmun #


24 января 2010 года Валентина-72 #


15 сентября 2009 года руська #


16 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года ВИКА-72 #


15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Антонина И #


15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Лягуха #


15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Lzaika45 #


15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года irusja #


15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #


15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Leoleo #


15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года annapalna #



15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года tat70 #


14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года crybell #


14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Bjola Maya #





14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года JOULLS #


14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вам надоела жареная рыба, попробуйте вот такой чудесный рецепт приготовления рыбы в духовке. И необычно, и полезно (без жарки все-таки). Ну и, естественно, вкусно и красиво.

  • рыба толстолоб (2-3 кг.) – 1 шт.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • сыр – 300 гр.,
  • лимон – 1 шт.,
  • майонез – 1 упаковка (200 гр.),
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль, перец по вкусу,
  • специи для рыбы по вкусу.

  1. Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем промариноваться 10 минут.


  1. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.


  1. Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне.


  1. Выкладываем на нее дольки помидоров.


  1. Посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.


● рыба толстолобик (2-3 кг) – 1 шт.,
● помидоры – 4 шт.,
● сыр – 300 г,
● лимон – 1 шт.,
● майонез – 1 упаковка (200 г),
● зелень укропа и петрушки,
● соль, перец по вкусу,
● специи для рыбы по вкусу.

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.

Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-280 градусов духовку на 30-40 минут.


Рыба, запеченная под помидорами с сыром — весьма несложный и достаточно универсальный рецепт. Отличное сочетание вкусов сыра и помидоров подойдет к практически любой рыбе. Главное — не использовать слишком жирную рыбу, чтобы блюдо не стало излишне калорийным. Кстати, этот рецепт можно использовать не только по четвергам.

Помните эту традицию? Рыбный день придумал и ввел в 1932 году советский государственный деятель Анастас Микоян. Именно он явился инициатором приказа Наркомснаба СССР «о введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». А специалисты по питанию и сейчас рекомендуют добавлять рыбу в свой рацион хотя бы раз в неделю. Она необходима нашему организму из-за большого содержания белка и незаменимых жирных кислот.

ПРИГОТОВЛЕНИE — 50 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. рыбного филе (подойдут минтай, хек, палтус, судак, семга, форель)
  • 2 некрупных помидора
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 гр. нежирного сыра
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарежьте филе кусочками небольшого размера
  • Посолите и поперчите филе
  • Выложите в форму для запекания
  • Нарежьте помидоры кружками
  • Уложите слой помидоров поверх рыбного филе
  • Нанесите сметану на слой помидоров
  • Натрите сыр на терке и выложите на слой сметаны
  • Поставьте в духовку на 30 минут.
  • Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью
  • Подавайте с соусом « Тартар«

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий: ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ.

Рыба, запеченная с сыром и помидорами


Рыба, запеченная с сыром и помидорами – особое рыбное блюдо выходного дня, не для каждого дня. На каждый день по-быстрому пожарил или запек в духовке. А это… Вкуснотище, одним словом! Вам стоит попробовать обязательно и порадовать родных домочадцев такой изумительной рыбкой. Более пикантной ее делает сметана, которой рыба смазывается перед запеканием, но и чеснок не отстает (хотя это уж по желанию) Итак, приступим, надеюсь, у вас есть в холодильнике мороженная рыба. Но кроме этого, предлагаю заглянуть одним глазком в рецепт рыба, тушенная с овощами, рыбные котлеты. Пробуйте!

Рецепт Рыба, запеченная с сыром и помидорами:

750 г рыбного филе нежирной рыбы

3 зубчика чеснока

60 г твердого сыра

Как готовить Рыба, запеченная с сыром и помидорами:

1.Рыбу необходимо разморозить, если она у вас была замороженной, пойдет филе трески. Она не жирная. Нарезать на порционные кусочки.

  1. Затем ее посолить, поперчить и выложить в форму для запекания (чугунная, стеклянная, керамическая), дно выстелить пергаментом, чтобы не замарать сильно форму после рыбы.

3.Смазать верх рыбы измельченным чесноком, сверху смазать сметаной (ложкой или силиконовой кисточкой).

4.После сметаны выкладываем на рыбу помидоры, порезанные тонкими полукольцами. Слегка присолить.

5.Следующий этап – приготовить вкусный густой соус. Для этого мелко нарезать зелень, сыр на крупной терке, смешать это в единую массу и выложить на рыбу поверх помидор. Это будет последний слой.

6.Процесс запекания длится 30 минут при 200 градусах. Духовку следует, конечно же, разогреть заранее. Форму затем вынуть из духовки, дать рыбе остыть, постоять в форме минут 15-30. Наберитесь терпения, все равно горячее есть не возможно. А так за это время сыр застынет и будет не только вкусно, но и красиво!

Рыба, запеченная с сыром и помидорами готова!


Предлагаю ознакомится с рецептом вкусных котлет из фарша лосося, и рыбного пирога с консервами.

Пробуйте. У вас получится!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченной рыбы с картофелем :

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Хек тушеный в томате за 15 минут!»:


Чтобы приготовить рыбу запечённую с помидорами и сыром, нам понадобится:

  • филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.;
  • помидор 1 шт.;
  • сметана 3-4 ст.л.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • зелень свежая по вкусу (я добавила укроп);
  • соль, перец;
  • сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление рыбы:

Рыбу (600-700 гр.) нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком (3-4 з.). Сверху смазать сметаной (3-4 ст.л.). Помидор (1 шт.) тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.

Посолить. Зелень мелко порубить, сыр (50-70 гр.) натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.

Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Рыба, запеченная с помидорами


Рыба, запеченная с помидорами, имеет восхитительный вкус. Нежная, мягкая, в меру пикантная. Для этого блюда подойдет любая рыба, а в качестве вкуснейшего гарнира могут послужить запеченные помидоры. Нелишним будет и кусок белого хлеба.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры нарезать дольками.


Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль, перец, специи.


Взять сковородку или форму, в которой рыба будет запекаться. Налить в нее растительное масло (1 столовую ложку). Выложить помидоры с луком и специями, перемешать все.


На помидоры с луком выложить кусочки рыбы. Филе рыбы посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Отправить сковородку с рыбой и помидорами запекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку.


Примерно через 25 минут рыба, запеченная с помидорами, будет готова. Можно вынимать ее из духовки и раскладывать по тарелкам.



Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Дар Нептуна

Врачи и диетологи говорят, что рыба постоянно должна быть на нашем столе. Её можно жарить, отваривать, тушить, запекать. Особенно вкусна она при запекании или тушении с овощами, грибами, сыром. Наиболее полезна морская рыба — источник белка и йода. При запекании лучше использовать рыбу с минимальным количеством косточек.

Как приготовить "Рыба, запечённая с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять рыбное филе (у меня минтай), свежие помидоры, пшеничную муку, сметану, майонез, твёрдый сыр, маргарин, чёрный молотый перец и соль.


Филе рыбы без костей нарезать кусочками, выложить в миску, поперчить и посолить.


Рыбу перемешать и оставить на 10 минут.


Обвалять кусочки рыбы в муке.


Обжарить рыбу с 2 сторон до подрумянивания.

Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2020

658 ККал на 1 порцию


Рыба, запеченная с помидорами, готовится в три шага. В смазанную маслом форму для запекания нужно выложить кусочки рыбное филе.

Помидоры нарезать кружками и выложить на филе, сверху посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и тёртым сыром.

Приготовление запеченной рыбы займет 30-35 мин в предварительно разогретой духовке до 180°С

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Не знаете, какую рыбу запечь в духовке? Для этого блюда можно использовать практически любую рыбу, в которой мало костей, а лучше — филе, причем как целое, так и нарезанное. Готовое блюдо можно украсить маслинами.

Наш простой рецепт запеченной рыбы поможет быстро порадовать ваших близких сытным и полезным блюдом. Лучше брать незамороженный продукт: так блюдо станет вкуснее. Но если у вас есть только замороженная рыба, оставьте ее на ночь на нижней полке холодильника. Не стоит размораживать ее в комнате, особенно в теплые времена года: в мясе могут быстро завестись бактерии. Если же на тушке нет толстого покрытия льда, ее можно готовить прямо в таком состоянии. Рыба, запеченная в духовке с сыром, станет еще лучше, если вы добавите веточку розмарина.

Читайте также: