Рыбник с селедкой и капустой рецепт
Чуть- чуть посолить и обжарить до полу готовности. Обязательно остудить.
Селедка у меня не большая.
Филе порезать на средние кубики.
Поднявшееся тесто разделить на две, не равные, части.
Большую часть раскатать в пласт по размеру формы, в которой будите выпекать пирог.
Переложить пласт в смазанную форму. На тесто выложить жареную капусту.
На капусту выложить селедку.
Раскатать оставшееся тесто и сформировать пирог. Обязательно сделать дырочку, что бы выходил пар и пирог не был излишне влажным.
Убрать на 1 час для расстойки.
Выпекать при t200* минут 30-40.
Пирог смазать растительным маслом и дать ему "отдохнуть".
Пирог я пекла из любопытства и результат для меня был не известен. Но результат порадовал и меня, и моих домашних, пирог получился, ну очень вкусный!
Весьма необычный пирог с капустой и селедкой на конкурс представила Оксана Олизаренко:
Этот пирог я готовлю уже 11 лет. Его «изюминка» в необычном сочетании продуктов начинки: капусты и селедки. А попробовала я такую начинку купив снек в Новосибирске когда приехала поступать в институт в 2001 г. Очень уж она мне понравилась, и я решила приготовить пирог дома с такой начинкой, правда, тесто использовала свое дрожжевое, я с ним больше дружу.
Вышло просто супер, все очень понравилось. Вот так из обычного снека, за прошедшие годы пирог с необычной начинкой, превратился в «фирменный» пирог, который в нашей семье любят и делают чаще всего.
Ингредиенты:
- Мука 300- 400 г.
- Молоко 1 ст.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Капуста ½ среднего вилка
- Селедка соленая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец
Для обмазки пирога :
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло или маргарин 25 г.
Приготовление:
- В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
- Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться гладкий шар – поставьте его в теплое место.
- Когда тесто поднимется –и станет в два раза больше, выложите его на смазанный растительным маслом стол и раскатайте в прямоугольник, большие стороны прямоугольника необходимо раскатать немного тоньше, чем середину.
- Приготовление начинки: луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до готовности. Посолить (немного), поперчить по вкусу. Селедку разделать, филе нарезать мелкими кусочками.
- На середину выкладываем начинку. Сначала на пирог выкладывается капуста, а сверху селедка.
- Начиная с краев, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест.
- Ставим на расстойку, мин. На 15-20. Смазываем взболтанным яйцом и отправляем в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
- Выкладываем готовый пирог на блюда, смазываем маленьким кусочком слив. масла или маргарина, накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» на 10-15 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Рыбник с капустой
Пироги с рыбой самые вкусные. Мне известно несколько рецептов рыбников, но этот самый любимый, такого сочного и ароматного рыбника я не встречала. Начинка из капусты и ароматного сливочного масла с травами делает его вкус пикантным и бесподобным. Сочетание благородной рыбы и капусты на первый взгляд может показаться неожиданным, зато на вкус оказывается просто восхитительным.
Как приготовить "Рыбник с ароматным маслом и капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога используем ржаную и пшеничную муку, мягкое масло, рыбу, капусту, зелень, лук, чеснок для ароматизации масла, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.
Дрожжи растворим в воде. Дадим им подрасти.
Есть в нашем славном королевстве не менее славный городок Мольде, именуемый столицей норвежской селёдки. Я там была года так три назад – замечательный городок с белыми песчаными пляжами. Если летом, заметьте жарким, прийти на пляж, раздеться, запустить руку в песок и зажмуриться на солнце, то можно подумать, что вы где-нибудь в Испании. Но если открыть глаза, то да, Мольде и селёдка. Кстати, если вы думаете, что это только в Дубае гостиницы как парусники строят, то вы ошибаетесь – в Мольде наш родной норвежский миллионер Рёкке, естественно родом из Мольде, тоже построил гостиницу в виде парусника. Только поменьше немножко, ну может и не немножко, можно очень поменьше, но с другой стороны там перед этой гостиницей можно рыбу ловить удочкой. Мы вот самолично ловили, сайда за сайдой сами на удочку запрыгивали, а как её, то есть сайду, потом пристроить было трудно, вы и не представляете, мы же там в гостях были, мы же не знали, что там рыба ловится, мы же просто постоять там с удочкой хотели. Селёдка? Нет, селёдку мы не ловили, да и зачем, её же в магазине купить можно.
Именно про городок Мольде и селёдку я сегодня вспомнила, когда на ужин готовила превосходный Рыбник с селедкой дорогой
leah_tln .
На рыбник этот я давно засматривалась, очень мне он приглянулся – во-первых, там безумно вкусное тесто (из него я в прошлую субботу делала печенье), во-вторых, я всё с селёдкой люблю. Следовала рецепту, но внесла некоторые изменения – взяла селёдку уже маринованную, плюс добавила зелёный лук в начинку. Чрезвычайно хвалили. Определённо буду делать ещё.
А также для текущего раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste .
На рецепт рыбника-селёдника я вышла через Раунд 102. Выпечка без яиц.
Взяла:
3 отварных в мундире средних картошки
300 гм холодного сливочного масла
500 мл муки
350-400 гм маринованной селедки
1 луковица
2 стол лож молотых сухарей
1 чай лож беловинного уксуса
3 стебля зеленого лука
черный перец
растительное масло для смазки
Ход действий:
Картошку очистила и натерла на крупную терку.
В фуд процессоре прокрутила масло и муку.
Добавила в миску натеркую картошку и прокрученные масло с мукой.
Замесила тесто, переложила в пакет и в холодильник минут на 40, а то и час.
Селёдку мелко нарезала (вообще-то она уже нарезанная была, но я поменьше нарезала).
С селёдкой также попал маринованный лук, всё размешала.
Добавила молотые сухари, размешала.
Добавила уксус, размешала.
Очистила и мелко нарезала луковицу, к селёдке, размешала.
Нарезала зелёный лук, к селёдке, размешала.
На лист бумаги для выпечки выложила тесто.
Раскатала, вернее, распределила-надавила руками в прямоугольник.
На середину выложила начинку.
Закрыла края, там чтобы осталась в середине маленькая дырочка.
Взбила растительное масло с водой вилкой, смазала пирог получившейся эмульсией.
В духовку 200 град на 40 мин.
Ели со свежим салатом, запивали пивом. Очень вкусно!
ОБС! В следующий раз поставлю пирог на 200 град на минут 50, а то и час.
Про печенье – из этого теста получилось два противиня, слегка присыпала потёртым твердым швейцарским сыром. В духовку 180 град минут на 20. Объедение!
Простой, но очень вкусный пирог. Делала на скорую руку, результат удивил. Муж в восторге.
Ингредиенты для «Пирог "Необычный" с сельдью»:
- Кефир — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (1 пакетик, можно быстродействующие) — 12 г
- Сельдь или иваси (свежемороженная) — 1 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Перец черный (и соль по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3392.7 ккал | белки 169.9 г | жиры 84.3 г | углеводы 497.8 г |
Порции | |||
ккал 565.5 ккал | белки 28.3 г | жиры 14.1 г | углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 9 г | жиры 4.5 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог "Необычный" с сельдью»:
1. Замесим тесто. Подогреем кефир с маслом немного, в теплую смесь добавим соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.
2. Тем временем готовим начинку. Чистим картофель и лук
3. Сельдь полумороженную чистим от шкурки, косточек, мелко нарезаем
4. По тому же сценарию режем картошку и лук. Смешиваем с сельдью, заправляем солью и приправами.
5. Тесто уже готово, поднялось. Делим на 4 части, если хотим получить 2 пирога. Нижний слой раскатываем чуть больше, чем верхний. Смазываем противень маслом. Выкладываем больший слой первым, затем начинку, сверху выкладываем меньший слой. Защипываем, в середине делаем дырочку. Разогреваем духовку на 200 градусов, печем 20-25 минут ( в зависимости от духовки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пирог с дынно-апельсиновым кремом
- 60
- 193
- 9447
Квадратики с кокосом и миндалем
- 66
- 78
- 4276
Шоколадно-малиновый пирог "Мгновение"
- 110
- 356
- 6804
Пирог с апельсинами
- 53
- 51
- 7542
Пирог с капустой
- 52
- 45
- 5936
Сердечный пирог "От Маруси"
- 16
- 22
- 6922
Тыквенный перевёртыш с персиками
- 26
- 162
- 1260
Луковые пирожки с картофельной начинкой
- 59
- 166
- 7341
Нежный пирог с гороховой начинкой
- 49
- 157
- 19333
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Анна Гачева #
15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Wera13 #
14 декабря 2016 года lemonywater #
14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
8 января 2017 года danichkina81 #
14 декабря 2016 года Мэриэл #
14 декабря 2016 года Мэриэл #
14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Мэриэл #
15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Моя бабушка когда-то делала такой рыбный пирог из дрожжевого теста, но почему-то именно с соленой селедкой. Чаще всего он у нее выходил прямоугольной формы, но иногда был и в виде вытянутой рыбки.
Мне не слишком нравятся большие пироги на дрожжевом тесте - не хватает в них начинки. Поэтому приготовила некую вариацию на тему рыбника с селедкой из рубленного картофельного теста. Тесто это, кстати, хорошо и для открытых пирогов типа киша, и для небольших тарталеток, и печенье (например, сырное, тминное) из него получается отличное.
Получился очень "мужчинский" пирог, который нахваливал и муж, и коллеги на работе.
С следующий раз надо не забыть добавить свежей зелени в начинку.
Для теста:
300 г холодного сливочного масла (или маргарина, или их смеси)
300 г пшеничной муки (частично можно взять цельнозерную)
300 г холодной отваренной/запеченной разваристой картошки
1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли (начинка соленая), молотый черный перец и немного сухого укропа для аромата.
300-350 г филе сельди
1 большая луковица (обычный репчатый лук)
2 ст.л. мелких белых панировочных сухарей
1 ч.л. светлого винного уксуса
1/2 ч.л. мелкого сахара
свежемолотый черный перец
немного сметаны или растительного масла, смешанного с водой - для обмазки.
Для теста картошку спюрировать или натереть на мелкой терке (при желании можно и на крупной, тогда получится тесто с явными кусочками картошки). Муку просеять, смешать с солью, сахаром и специями.
Холодный жир (из холодильника, не из морозилки) порезать на мелкие кусочки. Быстро порубить с мучной смесью до мелкой крошки (ту же операцию можно проделать и в кухонном комбайне). Добавить картофельную массу и быстро руками сформировать тестяной ком. Если тесто разваливаться и никак не хочет собираться в ком, сбрызнуть его слегка водой и мокрыми руками собрать в шар.
При желании, для некоторого эффекта слоистости, можно размять тесто и сложить-свернуть его в несколько слоев. Упаковать в целофан и поместить в холодильник примерно на час. Тесто, конечно же, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.
Для начинки порубить на мелкие кубики селедку, выложить в просторную миску, добавить уксус, черный перец, сухари и немного сахара. Луковицу мелко-мелко порубить (не тереть, не пропускать через мясорубку, не измелчать в чоппере или другим подобным способом). Добавить к селедке и хорошо перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в большой прямоугольник. Толщина пласта - 1. 1,5 см. Перенести тесто на противень, выстланный пекарской бумагой (слегка смоченной водой). На середину в виде маленького прямоугольника выложить начинку. Завернуть края теста на начинку так, чтобы в середине оставалась прямоугольная дырочка. Защипать края теста, чтобы сок начинки не вытекал. Смазать сметаной или растительным маслом, смешанным с неб. количеством воды в эмульсию.
Выпекать в середине предварительно нагретой до 200 С + вентилятор духовки. Время выпечки - около 40-45 минут. Если сверху пирог слишком сильно зарумянится, то его надо накрыть фольгой.
Дать остыть на противене, при желании теплым разрезать на куски.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 475 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 300 мл
- Мука 265 г
- Фарш рыбный 130 г
- Сыр полутвердый 50 г
- Соль 1 ч.л.б/г+
- Разрыхлитель теста 1 ч.л. б/г
- Укроп 3-4веточки
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Для начинки капусту потушить на растительном масле,
Добавить 1 яйцо и нарезанный укроп, перемешать.
Для теста 3 яйца взбить с молоком, всыпать муку с содой, солью и разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, добавить начинку,
залить оставшимся тестом, посыпать сыром.
Выпекать при 200*С 30-40 минут. Приятного аппетита! ;)
Морская капуста стала постоянной гостьей в моем рационе уже более 15 лет назад. Так как она насыщена содержанием йода, она включена в рацион питания для людей, страдающих из-за проблем с щитовидной железой. И, тогда ещё, 15 лет назад, моя мама сочиняла разнообразные рецепты и вариации с морской капустой. Именно такой салатик стал моим любимым. А сейчас я уже и сама мама, и в целях профилактики, регулярно кормлю сына таким салатом! Попробуйте и Вы тоже его полюбите!
Всего на приготовление уйдет 15 минут.
Из указанного мною в рецепте количества ингредиентов получается 5 средних порций салата.
Готовится: на разделочной доске
- Морская капуста – 300 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Филе селедки разделанное – 100 грамм
- Майонез – 2 столовых ложки
- Перья зеленого лука – 3 штуки
- Паприка сушеная молотая – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки.
Салат с морской капустой и селедкой рецепт пошагово с фото
Начнем приготовление. Первым делом я ставлю вариться яйца на 7 минут после закипания и сразу окунаю в холодную воду, чтобы они остыли. Затем я измельчаю саму морскую капусту. Хотя она и продаётся уже порезанная на тонкие полоски, но они слишком длинные и не очень удобны при еде. Поэтому я перерезаю её ещё в нескольких местах.
Филе селедки у меня уже очищенно от костей и всего ненужного. Я его измельчаю.
Затем достаю остывшие яйца из воды, чищу и режу их меленько ножом.
Перья зеленого лука хорошо промываю под водой, режу и выкладываю в миску с салатом.
В салат высыпаю 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовых ложки майонеза, ½ чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваю. По желанию Вы можете добавить чёрный молотый перец. Он только улучшит вкусовые качества салата и добавит пикантности. Его надо 1/3 чайной ложки всего, на такое количество продуктов. Всё хорошо перемешиваем и наш салатик готов! Можно им просто заменить полноценный прием пищи на обед или ужин, либо скушать как перекус, а также подавать и как традиционно подаются салаты ко вторым блюдам.
Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой.
Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было есть. Свой рыбник я приготовила с барабулькой. Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, однако не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами, ведь мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное само по себе. Для рыбника как раз то что надо.
Рыбник получился очень сочным и сытным, тесто пропитывается соками от рыбы и получается невероятно вкусным. Рыбник рекомендуется есть горячим, но мне и в холодном виде он пришелся по вкусу. Все-таки наши предки знали только во вкусной еде. Итак, приступим?
Мне не слишком нравятся большие пироги на дрожжевом тесте - не хватает в них начинки. Поэтому приготовила некую вариацию на тему рыбника с селедкой из рубленного картофельного теста. Тесто это, кстати, хорошо и для открытых пирогов типа киша, и для небольших тарталеток, и печенье (например, сырное, тминное) из него получается отличное.
Получился очень "мужчинский" пирог, который нахваливал и муж, и коллеги на работе.
С следующий раз надо не забыть добавить свежей зелени в начинку.
Для теста:
300 г холодного сливочного масла (или маргарина, или их смеси)
300 г пшеничной муки (частично можно взять цельнозерную)
300 г холодной отваренной/запеченной разваристой картошки
1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли (начинка соленая), молотый черный перец и немного сухого укропа для аромата.
300-350 г филе сельди
1 большая луковица (обычный репчатый лук)
2 ст.л. мелких белых панировочных сухарей
1 ч.л. светлого винного уксуса
1/2 ч.л. мелкого сахара
свежемолотый черный перец
немного сметаны или растительного масла, смешанного с водой - для обмазки.
Для теста картошку спюрировать или натереть на мелкой терке (при желании можно и на крупной, тогда получится тесто с явными кусочками картошки). Муку просеять, смешать с солью, сахаром и специями.
Холодный жир (из холодильника, не из морозилки) порезать на мелкие кусочки. Быстро порубить с мучной смесью до мелкой крошки (ту же операцию можно проделать и в кухонном комбайне). Добавить картофельную массу и быстро руками сформировать тестяной ком. Если тесто разваливаться и никак не хочет собираться в ком, сбрызнуть его слегка водой и мокрыми руками собрать в шар.
При желании, для некоторого эффекта слоистости, можно размять тесто и сложить-свернуть его в несколько слоев. Упаковать в целофан и поместить в холодильник примерно на час. Тесто, конечно же, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.
Для начинки порубить на мелкие кубики селедку, выложить в просторную миску, добавить уксус, черный перец, сухари и немного сахара. Луковицу мелко-мелко порубить (не тереть, не пропускать через мясорубку, не измелчать в чоппере или другим подобным способом). Добавить к селедке и хорошо перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в большой прямоугольник. Толщина пласта - 1. 1,5 см. Перенести тесто на противень, выстланный пекарской бумагой (слегка смоченной водой). На середину в виде маленького прямоугольника выложить начинку. Завернуть края теста на начинку так, чтобы в середине оставалась прямоугольная дырочка. Защипать края теста, чтобы сок начинки не вытекал. Смазать сметаной или растительным маслом, смешанным с неб. количеством воды в эмульсию.
Выпекать в середине предварительно нагретой до 200 С + вентилятор духовки. Время выпечки - около 40-45 минут. Если сверху пирог слишком сильно зарумянится, то его надо накрыть фольгой.
Дать остыть на противене, при желании теплым разрезать на куски.
Читайте также: