Рыбник с селедкой и капустой рецепт


Чуть- чуть посолить и обжарить до полу готовности. Обязательно остудить.


Селедка у меня не большая.



Филе порезать на средние кубики.



Поднявшееся тесто разделить на две, не равные, части.


Большую часть раскатать в пласт по размеру формы, в которой будите выпекать пирог.


Переложить пласт в смазанную форму. На тесто выложить жареную капусту.


На капусту выложить селедку.


Раскатать оставшееся тесто и сформировать пирог. Обязательно сделать дырочку, что бы выходил пар и пирог не был излишне влажным.


Убрать на 1 час для расстойки.


Выпекать при t200* минут 30-40.


Пирог смазать растительным маслом и дать ему "отдохнуть".


Пирог я пекла из любопытства и результат для меня был не известен. Но результат порадовал и меня, и моих домашних, пирог получился, ну очень вкусный!



Весьма необычный пирог с капустой и селедкой на конкурс представила Оксана Олизаренко:

Этот пирог я готовлю уже 11 лет. Его «изюминка» в необычном сочетании продуктов начинки: капусты и селедки. А попробовала я такую начинку купив снек в Новосибирске когда приехала поступать в институт в 2001 г. Очень уж она мне понравилась, и я решила приготовить пирог дома с такой начинкой, правда, тесто использовала свое дрожжевое, я с ним больше дружу.

Вышло просто супер, все очень понравилось. Вот так из обычного снека, за прошедшие годы пирог с необычной начинкой, превратился в «фирменный» пирог, который в нашей семье любят и делают чаще всего.


Ингредиенты:

  1. Мука 300- 400 г.
  2. Молоко 1 ст.
  3. Сухие дрожжи 1 ч.л.
  4. Растительное масло 1 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль 0,5 ч.л.

  1. Капуста ½ среднего вилка
  2. Селедка соленая 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Соль, перец

Для обмазки пирога :

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сливочное масло или маргарин 25 г.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
  2. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться гладкий шар – поставьте его в теплое место.
  3. Когда тесто поднимется –и станет в два раза больше, выложите его на смазанный растительным маслом стол и раскатайте в прямоугольник, большие стороны прямоугольника необходимо раскатать немного тоньше, чем середину.
  4. Приготовление начинки: луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до готовности. Посолить (немного), поперчить по вкусу. Селедку разделать, филе нарезать мелкими кусочками.
  5. На середину выкладываем начинку. Сначала на пирог выкладывается капуста, а сверху селедка.
  6. Начиная с краев, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест.
  7. Ставим на расстойку, мин. На 15-20. Смазываем взболтанным яйцом и отправляем в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
  8. Выкладываем готовый пирог на блюда, смазываем маленьким кусочком слив. масла или маргарина, накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» на 10-15 мин.



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Рыбник с капустой

Пироги с рыбой самые вкусные. Мне известно несколько рецептов рыбников, но этот самый любимый, такого сочного и ароматного рыбника я не встречала. Начинка из капусты и ароматного сливочного масла с травами делает его вкус пикантным и бесподобным. Сочетание благородной рыбы и капусты на первый взгляд может показаться неожиданным, зато на вкус оказывается просто восхитительным.

Как приготовить "Рыбник с ароматным маслом и капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пирога используем ржаную и пшеничную муку, мягкое масло, рыбу, капусту, зелень, лук, чеснок для ароматизации масла, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.


Дрожжи растворим в воде. Дадим им подрасти.

Есть в нашем славном королевстве не менее славный городок Мольде, именуемый столицей норвежской селёдки. Я там была года так три назад – замечательный городок с белыми песчаными пляжами. Если летом, заметьте жарким, прийти на пляж, раздеться, запустить руку в песок и зажмуриться на солнце, то можно подумать, что вы где-нибудь в Испании. Но если открыть глаза, то да, Мольде и селёдка. Кстати, если вы думаете, что это только в Дубае гостиницы как парусники строят, то вы ошибаетесь – в Мольде наш родной норвежский миллионер Рёкке, естественно родом из Мольде, тоже построил гостиницу в виде парусника. Только поменьше немножко, ну может и не немножко, можно очень поменьше, но с другой стороны там перед этой гостиницей можно рыбу ловить удочкой. Мы вот самолично ловили, сайда за сайдой сами на удочку запрыгивали, а как её, то есть сайду, потом пристроить было трудно, вы и не представляете, мы же там в гостях были, мы же не знали, что там рыба ловится, мы же просто постоять там с удочкой хотели. Селёдка? Нет, селёдку мы не ловили, да и зачем, её же в магазине купить можно.

Именно про городок Мольде и селёдку я сегодня вспомнила, когда на ужин готовила превосходный Рыбник с селедкой дорогой
leah_tln .
На рыбник этот я давно засматривалась, очень мне он приглянулся – во-первых, там безумно вкусное тесто (из него я в прошлую субботу делала печенье), во-вторых, я всё с селёдкой люблю. Следовала рецепту, но внесла некоторые изменения – взяла селёдку уже маринованную, плюс добавила зелёный лук в начинку. Чрезвычайно хвалили. Определённо буду делать ещё.

А также для текущего раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste .

На рецепт рыбника-селёдника я вышла через Раунд 102. Выпечка без яиц.


Взяла:

3 отварных в мундире средних картошки
300 гм холодного сливочного масла
500 мл муки

350-400 гм маринованной селедки
1 луковица
2 стол лож молотых сухарей
1 чай лож беловинного уксуса
3 стебля зеленого лука
черный перец

растительное масло для смазки

Ход действий:

Картошку очистила и натерла на крупную терку.
В фуд процессоре прокрутила масло и муку.
Добавила в миску натеркую картошку и прокрученные масло с мукой.
Замесила тесто, переложила в пакет и в холодильник минут на 40, а то и час.

Селёдку мелко нарезала (вообще-то она уже нарезанная была, но я поменьше нарезала).
С селёдкой также попал маринованный лук, всё размешала.
Добавила молотые сухари, размешала.
Добавила уксус, размешала.
Очистила и мелко нарезала луковицу, к селёдке, размешала.
Нарезала зелёный лук, к селёдке, размешала.

На лист бумаги для выпечки выложила тесто.
Раскатала, вернее, распределила-надавила руками в прямоугольник.
На середину выложила начинку.
Закрыла края, там чтобы осталась в середине маленькая дырочка.
Взбила растительное масло с водой вилкой, смазала пирог получившейся эмульсией.

В духовку 200 град на 40 мин.

Ели со свежим салатом, запивали пивом. Очень вкусно!

ОБС! В следующий раз поставлю пирог на 200 град на минут 50, а то и час.

Про печенье – из этого теста получилось два противиня, слегка присыпала потёртым твердым швейцарским сыром. В духовку 180 град минут на 20. Объедение!


Простой, но очень вкусный пирог. Делала на скорую руку, результат удивил. Муж в восторге.

Ингредиенты для «Пирог "Необычный" с сельдью»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Дрожжи (1 пакетик, можно быстродействующие) — 12 г
  • Сельдь или иваси (свежемороженная) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Перец черный (и соль по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392.7 ккал
белки
169.9 г
жиры
84.3 г
углеводы
497.8 г
Порции
ккал
565.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
9 г
жиры
4.5 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог "Необычный" с сельдью»:


1. Замесим тесто. Подогреем кефир с маслом немного, в теплую смесь добавим соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.


2. Тем временем готовим начинку. Чистим картофель и лук


3. Сельдь полумороженную чистим от шкурки, косточек, мелко нарезаем


4. По тому же сценарию режем картошку и лук. Смешиваем с сельдью, заправляем солью и приправами.


5. Тесто уже готово, поднялось. Делим на 4 части, если хотим получить 2 пирога. Нижний слой раскатываем чуть больше, чем верхний. Смазываем противень маслом. Выкладываем больший слой первым, затем начинку, сверху выкладываем меньший слой. Защипываем, в середине делаем дырочку. Разогреваем духовку на 200 градусов, печем 20-25 минут ( в зависимости от духовки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с дынно-апельсиновым кремом

  • 60
  • 193
  • 9447

Квадратики с кокосом и миндалем

  • 66
  • 78
  • 4276

Шоколадно-малиновый пирог "Мгновение"

  • 110
  • 356
  • 6804

Пирог с апельсинами

  • 53
  • 51
  • 7542

Пирог с капустой

  • 52
  • 45
  • 5936

Сердечный пирог "От Маруси"

  • 16
  • 22
  • 6922

Тыквенный перевёртыш с персиками

  • 26
  • 162
  • 1260

Луковые пирожки с картофельной начинкой

  • 59
  • 166
  • 7341

Нежный пирог с гороховой начинкой

  • 49
  • 157
  • 19333

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 ноября 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)



15 декабря 2016 года Анна Гачева #


15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Wera13 #




14 декабря 2016 года lemonywater #


14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)




8 января 2017 года danichkina81 #


14 декабря 2016 года Мэриэл #



14 декабря 2016 года Мэриэл #


14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Мэриэл #


15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Моя бабушка когда-то делала такой рыбный пирог из дрожжевого теста, но почему-то именно с соленой селедкой. Чаще всего он у нее выходил прямоугольной формы, но иногда был и в виде вытянутой рыбки.
Мне не слишком нравятся большие пироги на дрожжевом тесте - не хватает в них начинки. Поэтому приготовила некую вариацию на тему рыбника с селедкой из рубленного картофельного теста. Тесто это, кстати, хорошо и для открытых пирогов типа киша, и для небольших тарталеток, и печенье (например, сырное, тминное) из него получается отличное.
Получился очень "мужчинский" пирог, который нахваливал и муж, и коллеги на работе.
С следующий раз надо не забыть добавить свежей зелени в начинку.


Для теста:
300 г холодного сливочного масла (или маргарина, или их смеси)
300 г пшеничной муки (частично можно взять цельнозерную)
300 г холодной отваренной/запеченной разваристой картошки

1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли (начинка соленая), молотый черный перец и немного сухого укропа для аромата.

300-350 г филе сельди
1 большая луковица (обычный репчатый лук)
2 ст.л. мелких белых панировочных сухарей
1 ч.л. светлого винного уксуса
1/2 ч.л. мелкого сахара
свежемолотый черный перец

немного сметаны или растительного масла, смешанного с водой - для обмазки.

Для теста картошку спюрировать или натереть на мелкой терке (при желании можно и на крупной, тогда получится тесто с явными кусочками картошки). Муку просеять, смешать с солью, сахаром и специями.

Холодный жир (из холодильника, не из морозилки) порезать на мелкие кусочки. Быстро порубить с мучной смесью до мелкой крошки (ту же операцию можно проделать и в кухонном комбайне). Добавить картофельную массу и быстро руками сформировать тестяной ком. Если тесто разваливаться и никак не хочет собираться в ком, сбрызнуть его слегка водой и мокрыми руками собрать в шар.

При желании, для некоторого эффекта слоистости, можно размять тесто и сложить-свернуть его в несколько слоев. Упаковать в целофан и поместить в холодильник примерно на час. Тесто, конечно же, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Для начинки порубить на мелкие кубики селедку, выложить в просторную миску, добавить уксус, черный перец, сухари и немного сахара. Луковицу мелко-мелко порубить (не тереть, не пропускать через мясорубку, не измелчать в чоппере или другим подобным способом). Добавить к селедке и хорошо перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в большой прямоугольник. Толщина пласта - 1. 1,5 см. Перенести тесто на противень, выстланный пекарской бумагой (слегка смоченной водой). На середину в виде маленького прямоугольника выложить начинку. Завернуть края теста на начинку так, чтобы в середине оставалась прямоугольная дырочка. Защипать края теста, чтобы сок начинки не вытекал. Смазать сметаной или растительным маслом, смешанным с неб. количеством воды в эмульсию.

Выпекать в середине предварительно нагретой до 200 С + вентилятор духовки. Время выпечки - около 40-45 минут. Если сверху пирог слишком сильно зарумянится, то его надо накрыть фольгой.

Дать остыть на противене, при желании теплым разрезать на куски.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 475 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 300 мл
  • Мука 265 г
  • Фарш рыбный 130 г
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Соль 1 ч.л.б/г+
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. б/г
  • Укроп 3-4веточки
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Для начинки капусту потушить на растительном масле,



Добавить 1 яйцо и нарезанный укроп, перемешать.


Для теста 3 яйца взбить с молоком, всыпать муку с содой, солью и разрыхлителем. Перемешать до однородности.


Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, добавить начинку,


залить оставшимся тестом, посыпать сыром.


Выпекать при 200*С 30-40 минут. Приятного аппетита! ;)

Морская капуста стала постоянной гостьей в моем рационе уже более 15 лет назад. Так как она насыщена содержанием йода, она включена в рацион питания для людей, страдающих из-за проблем с щитовидной железой. И, тогда ещё, 15 лет назад, моя мама сочиняла разнообразные рецепты и вариации с морской капустой. Именно такой салатик стал моим любимым. А сейчас я уже и сама мама, и в целях профилактики, регулярно кормлю сына таким салатом! Попробуйте и Вы тоже его полюбите!


Всего на приготовление уйдет 15 минут.

Из указанного мною в рецепте количества ингредиентов получается 5 средних порций салата.

Готовится: на разделочной доске

  • Морская капуста – 300 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Филе селедки разделанное – 100 грамм
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Перья зеленого лука – 3 штуки
  • Паприка сушеная молотая – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки.

Салат с морской капустой и селедкой рецепт пошагово с фото

Начнем приготовление. Первым делом я ставлю вариться яйца на 7 минут после закипания и сразу окунаю в холодную воду, чтобы они остыли. Затем я измельчаю саму морскую капусту. Хотя она и продаётся уже порезанная на тонкие полоски, но они слишком длинные и не очень удобны при еде. Поэтому я перерезаю её ещё в нескольких местах.


Филе селедки у меня уже очищенно от костей и всего ненужного. Я его измельчаю.


Затем достаю остывшие яйца из воды, чищу и режу их меленько ножом.


Перья зеленого лука хорошо промываю под водой, режу и выкладываю в миску с салатом.


В салат высыпаю 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовых ложки майонеза, ½ чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваю. По желанию Вы можете добавить чёрный молотый перец. Он только улучшит вкусовые качества салата и добавит пикантности. Его надо 1/3 чайной ложки всего, на такое количество продуктов. Всё хорошо перемешиваем и наш салатик готов! Можно им просто заменить полноценный прием пищи на обед или ужин, либо скушать как перекус, а также подавать и как традиционно подаются салаты ко вторым блюдам.



Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой.

Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было есть. Свой рыбник я приготовила с барабулькой. Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, однако не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами, ведь мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное само по себе. Для рыбника как раз то что надо.

Рыбник получился очень сочным и сытным, тесто пропитывается соками от рыбы и получается невероятно вкусным. Рыбник рекомендуется есть горячим, но мне и в холодном виде он пришелся по вкусу. Все-таки наши предки знали только во вкусной еде. Итак, приступим?

Мне не слишком нравятся большие пироги на дрожжевом тесте - не хватает в них начинки. Поэтому приготовила некую вариацию на тему рыбника с селедкой из рубленного картофельного теста. Тесто это, кстати, хорошо и для открытых пирогов типа киша, и для небольших тарталеток, и печенье (например, сырное, тминное) из него получается отличное.

Получился очень "мужчинский" пирог, который нахваливал и муж, и коллеги на работе.

С следующий раз надо не забыть добавить свежей зелени в начинку.


Для теста:
300 г холодного сливочного масла (или маргарина, или их смеси)
300 г пшеничной муки (частично можно взять цельнозерную)
300 г холодной отваренной/запеченной разваристой картошки

1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли (начинка соленая), молотый черный перец и немного сухого укропа для аромата.

300-350 г филе сельди
1 большая луковица (обычный репчатый лук)
2 ст.л. мелких белых панировочных сухарей
1 ч.л. светлого винного уксуса
1/2 ч.л. мелкого сахара
свежемолотый черный перец

немного сметаны или растительного масла, смешанного с водой - для обмазки.

Для теста картошку спюрировать или натереть на мелкой терке (при желании можно и на крупной, тогда получится тесто с явными кусочками картошки). Муку просеять, смешать с солью, сахаром и специями.

Холодный жир (из холодильника, не из морозилки) порезать на мелкие кусочки. Быстро порубить с мучной смесью до мелкой крошки (ту же операцию можно проделать и в кухонном комбайне). Добавить картофельную массу и быстро руками сформировать тестяной ком. Если тесто разваливаться и никак не хочет собираться в ком, сбрызнуть его слегка водой и мокрыми руками собрать в шар.

При желании, для некоторого эффекта слоистости, можно размять тесто и сложить-свернуть его в несколько слоев. Упаковать в целофан и поместить в холодильник примерно на час. Тесто, конечно же, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Для начинки порубить на мелкие кубики селедку, выложить в просторную миску, добавить уксус, черный перец, сухари и немного сахара. Луковицу мелко-мелко порубить (не тереть, не пропускать через мясорубку, не измелчать в чоппере или другим подобным способом). Добавить к селедке и хорошо перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в большой прямоугольник. Толщина пласта - 1. 1,5 см. Перенести тесто на противень, выстланный пекарской бумагой (слегка смоченной водой). На середину в виде маленького прямоугольника выложить начинку. Завернуть края теста на начинку так, чтобы в середине оставалась прямоугольная дырочка. Защипать края теста, чтобы сок начинки не вытекал. Смазать сметаной или растительным маслом, смешанным с неб. количеством воды в эмульсию.

Выпекать в середине предварительно нагретой до 200 С + вентилятор духовки. Время выпечки - около 40-45 минут. Если сверху пирог слишком сильно зарумянится, то его надо накрыть фольгой.

Дать остыть на противене, при желании теплым разрезать на куски.

Читайте также: