С овощами рецепт из груш
Рецепты из груш с фото на сайте порадуют всех любителей сочетания груш с овощами или мясом. Рецепты с грушей не ограничиваются выпечкой или вареньем, блюда с грушей гораздо разнообразнее. При приготовлении блюд из груш надо учитывать сорт фрукта. Одни сорта подойдут для приготовления десертов, пирогов, варенья и джемов, другие - для гарнира к мясу и рыбе. Есть и универсальные сорта - груши, которые можно использовать практически в любом приведенном ниже рецепте.
Компот из киви с грушей
Для компота подойдут любые сладкие груши (например, сорт конференс). Киви выбирайте только спелые, сочные, чтобы в готовом напитке чувствовался их нежный вкус и аромат. Количество сахара можно менять по своему вкусу: чем слаще фрукты, тем меньше саха
Взвар из груши с рябиной
Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить
раздел: Русская кухня
Яблочный взвар с черносливом и грушей
В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого
раздел: Узвары (Взвары)
Сырники с грушей
Тертую грушу для сырников добавляем сразу, в самом начале замеса теста. Тогда она равномерно распределится в общей творожной массе, и её вкус будет чувствоваться в каждом кусочке сырника. Для рецепта лучше использовать сладкую, но не очень сочную гру
Груша, фаршированная творогом
Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им
раздел: Творожные десерты
Узвар из груши дичка и шиповника
Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника.
раздел: Узвары (Взвары)
Закуска из сыровяленого мяса, сыра с голубой плесенью и грушей
Рецепт закуски из сыра с благородной плесенью, сыровяленого мяса и груши пригодится в дни праздников, когда хочется приготовить что-то вкусное, но быстро и без лишних телодвижений. Отличное сочетание фруктовой сладости с терпкостью зрелого сыра оценя
раздел: Закуски из творога и сыра
Запеченные яблоки с персиком и дыней
Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или
раздел: Фаршированные фрукты
Компот из груш с имбирем
Свежий имбирь добавляют в согревающие напитки, помогающие справиться с простудой. Но даже не имея проблем со здоровьем, иногда стоит вспоминать о нем и использовать в рецептах. Как, например, в этом грушевом компоте. Небольшой кусочек пряности добави
Круассаны с сыром бри, грушей и медом
Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем?
раздел: Рогалики и круассаны
Компот из груш с лимоном
Цитрусовые прекрасно сочетаются с грушами любого сорта. Компот из груш с апельсинами я уже показывала, теперь на очереди грушево-лимонного компота. Получается так же вкусно, разве что лимон в напитке звучит деликатнее апельсина, и скорее подчеркивает
Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета
Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по душе изысканные и стильные напитки, а также тем, кто следит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверняка окажется меньше, чем в тех, что под
раздел: Кофе и кофейные напитки
Компот из груш и слив
Из сезонных груш и сливы легко приготовить замечательный компот на зиму. Рецепт, как всегда, прост – залить, слить, прокипятить и снова залить. Банки без проблем можно хранить при комнатной температуре всю зиму, причем, чем дольше компот настаивается
Компот из груши с малиной на зиму
Рецепт ароматного компота из сочной спелой груши с добавлением малины понравится всем любителям складывать новые вкусы и запахи из фруктов и ягод, и консервировать их на зиму. Чтобы зимой можно было открыть баночку с домашней заготовкой и вспомнить щ
Компот из груш с апельсином на зиму
Из сезонных сочных груш получается компот с таким тонким ароматом, который так и хочется спрятать в банку и сохранить на долгую зиму. Для разнообразия груши можно сварить с ломтиками апельсина. Апельсин, конечно, сам по себе яркий и по вкусу, и по ар
Фруктовый салат с печеньем
Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор
раздел: Салаты фруктовые
Салат «Игрушка»
Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав
раздел: Салаты мясные
Сушеный топинамбур
Топинамбур (иерусалимский артишок, подсолнечник клубненосный, земляная груша) - многолетнее растение, которое становится все более популярным. И не зря! Топинамбур просто необходим диабетикам, так как благодаря инулину снижает уровень сахара и холест
Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»
У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается
раздел: Шоколадные торты
Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков
Такой салат лучше не заправлять соусом в салатнике, а разложить по порционным тарелкам, сверху положить немного соуса и пусть каждый сам перемешивает соус с салатом. Так и салат будет выглядеть симпатичнее, и дозу соуса можно регулировать по своему в
раздел: Салаты мясные
Свинина, запеченная с грушами и сидром
Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов
раздел: Рецепты из свинины
Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты
раздел: Блюда из индейки
Компот из груш и яблок на зиму
Простое сочетание яблок и груш в рецепте этого компота на зиму даёт замечательный результат. Постарайтесь выбрать самые сочные и ароматные сорта фруктов, чтобы напиток получился насыщенным. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но даж
Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель
Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и вл
Компот из груш без стерилизации
Компот из груш по этому рецепту получается концентрированный, сладкий, поэтому перед употреблением его надо будет разбавлять водой. Груши из компота подойдут в качестве десерта. Так что, этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет получить заг
Варенье из груши с кизилом на зиму
Варенье из груши с добавлением кизила получается вкусное, в меру сладкое, невероятно ароматное. Рецепт простой, поэтому приготовить варенье может даже тот, у кого нет навыков в создании зимних заготовок. Все, что нужно - это придерживаться советов в
Груша подходящий ингредиент для приготовления кексов, аппетитных галет, ароматных пирогов, желе, напитков, салатов, замечательных закусок, нежных крем-супов и вторых блюд! В Китае считали, что груша - символ вечной жизни, так как дерево этого фрукта очень крепкое. Увидеть его сломленным сулит несчастье, а если человек нанес повреждение дереву, пусть и случайно, его наказанием становилась смерть. Из дерева груши делают мебель, музыкальные инструменты и посуду.
Рецептов в коллекции: 23
грудка куриная — 500 г
бекон — 200 г
масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст.л.
груша (почистить от кожуры) — 2 шт
сок лимонный (для маринада) — 3 ст.л.
чеснок (для маринада) — 2 зуб.
-
15248
- 30
- 27
- 21 октября 2014, 17:52
груши-3 шт. 600 мл. молока, 100 гр. манной крупы мистраль семолина, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина, 200 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 1 щепотка соли, коричневый сахар-2-3 ст.л.
-
6876
- 16
- 12
- 23 июня 2014, 20:58
500 г.тыквы,уже очищенной от кожуры,семян и волокон
1 крупная твёрдая груша
1 крупная луковица
150 г.сливочного масла
500 г.куриного или овощного бульона
щепотка молотой корицы
-
5055
- 16
- 16
- 10 ноября 2014, 12:07
1/ 2 кочана кольраби
2 крупных моркови
2 стебля сельдерея
1 груша
150 мл. фильтрованной или кипяченной воды
горсть тыквенных семечек
-
9062
- 21
- 19
- 04 февраля 2014, 15:38
тесто пресное:
мука пшеничная – 250 г
вода – 120 мл.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л
какао-порошок – 2 ч.л.
-
14852
- 14
- 25
- 19 марта 2015, 23:35
груша — 650 гр.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто - 185 гр. в крем - 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)
-
11279
- 22
- 21
- 26 ноября 2014, 21:05
тесто
мука-300 гр.
сахар-75 гр.
сливочное холодное масло- 200 гр.
холодная вода-3-4 ст.л.
1 щепотка соли
-
11599
- 26
- 29
- 27 октября 2014, 18:24
груша - 2 шт
сахар - 100 гр
вода - 400 мл.
куркума - 1 ст.л.
желе haas - 2 пакетика
-
9050
- 15
- 24
- 14 октября 2014, 22:31
филе тилапии - 7 шт
рис "мистраль" - 1 ст.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сельдерей - 2 стебля (у меня без него)
чеснок - 1 зуб.
-
5515
- 18
- 11
- 23 апреля 2014, 00:13
груша-1 шт
моцарелла- 3-4 шарика
масло сливочное- 15 гр.
хлеб-50 гр
апельсин -1 шт
руколла-30 гр.
-
5090
- 14
- 23
- 27 октября 2014, 17:25
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст.
йогурт фруктовый – 0,5 ст.
масло растительное (без запаха) – 1/3 ст.
мука – 160 гр.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.
-
14189
- 23
- 20
- 10 апреля 2015, 15:23
рис мистраль жасмин 100 гр
молоко 450 мл.
яйца 2 шт
1 груша
сливочное масло 50 гр
миндаль 80 гр
-
6235
- 16
- 9
- 24 марта 2013, 15:24
2 свеклы
10 гр. мятного сиропа
5 гр. бальзамического уксуса
2 гр. желатина
1 груша
120 гр. салатного микса (радичио и руккола)
-
5000
- 17
- 17
- 08 октября 2013, 20:21
для теста:
мука пшеничная-100 г
мука ржаная-220 г
вода-150 мл.
растительное масло-100 мл.
сок лимонный-1 ст.л.
-
13909
- 25
- 15
- 22 ноября 2014, 18:46
куриная грудка - 1\2 от целой.
магги на второе - 1 лист с чесноком и травами
груша - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сыр (любой с благородной с плесенью) - 20 гр.
масло растительное - 1 ч.л. для смазывания сковородки
-
6227
- 18
- 13
- 02 декабря 2014, 11:57
груша-1 шт
бекон- 2 полосочки
лук-порей(белая часть)- 30-40 гр
смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.
сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр
-
4044
- 19
- 15
- 13 ноября 2014, 15:42
на три кекса:
1 груша
1 яйцо
1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.
-
9899
- 26
- 30
- 14 января 2015, 15:10
молоко — 250 мл.
вода — 150 мл.
соль — щепотка
манная крупа семолина мистраль — 60 гр.
сахар — 4 ст.л.
ванилин — 1 гр.
-
5592
- 27
- 24
- 17 октября 2014, 17:36
груши среднего размера - 2 шт.
вино розовое - 200 мл.
мед - 1 ч.л.
паштет из куриной печени - 75г
перец душистый горошек - 2 шт.
чернослив сушеный - 50 г
-
8750
- 32
- 24
- 14 сентября 2014, 23:54
1 груша
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. слабосоленой семги
1 огурец
2 ст.л. соевого соуса киккоман
4 ст.л. оливкового масла
-
8605
- 26
- 18
- 02 января 2014, 15:23
1 утиная грудка
соль, черный перец
1 ч.л. оливкового масла
1 груша
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
-
7860
- 15
- 14
- 26 апреля 2015, 23:35
1 апельсин
1 груша
125 гр. сыра бри
80 гр. салатного микса
4 томата черри
50 гр. спаржи
-
5907
- 0
- 0
- 09 февраля 2015, 20:18
1 большая сочная груша
конфитюр "малина" от d'arbo
мед
корица
По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте.
В горячем блюде груша отлично сочетается с многими видами мяса — свининой, говядиной, курицей, индейкой, уткой. Груши фаршируют (творогом, мягким сыром, мясом, орехами), запекают (например, на тостах с печеночным паштетом), поджаривают (вместе со свиными отбивными или филе индейки).
легко
сложно
По количеству порций (двенадцать!) вы, конечно, поняли, что этот рецепт праздничный. Согласитесь, .
легко
средне
легко
Если ваши чада не хотят просыпаться в школу, попробуйте соблазнить их вкусным завтраком. .
средне
легко
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное мясо - 200 г
Шампиньоны маринованные - 0,5 банки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Ингредиенты
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра - для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ингредиенты
Груши Конференция - 3-4 шт.
Сыр Ламбер - 100 г
Креветки крупные замороженные - 300 г
Оливковое масло - 15 г
Поваренная соль - по вкусу
Корень имбиря - 10 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Ингредиенты
Груши крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Рис (отваренный) - 100 г
Сок апельсина - 50 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Ингредиенты
Груша крупная - 1 шт.
Листья зелёного салата - 0.5 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Орех грецкий - 1-2 шт.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Вино красное - 0,5 л
Бадьян - 1 звёздочка
Лимон - 2 ломтика
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Ингредиенты
Сахарная глазурь - 5 г
Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода - 230-250 мл
Ингредиенты
Чай зелёный - 50-100 мл
Ингредиенты
Груша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г
Сахар - 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Смесь перцев - 5 г
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) - 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук - пучок
Сыр "Дорблю" - 50 г
Груша "Дюшес" - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Орех кедровый - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Йогурт греческий - 280 г
Мед - 1-2 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто - 400 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Сыр "Дор блю" - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Персики консервированные - 500 г
Крошка:
Мука овсяная - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: