Сальса рецепт с баклажанами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, пост, для аэрогриля.
Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба.
Рецепт баклажанной сальсы
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 79 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На ужин, На обед, Пост, Для аэрогриля
Ингредиенты
- Баклажан (средний, молодой) 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор (крупный крепкий) 1 шт.
- Чеснок 2 зуб
- Перец красный острый (свежий по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания овощей)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Уксус бальзамический 1 ч.л.
- Базилик (свежийпо вкусу)
Как приготовить
Баклажаны помыть, порезать вдоль на 6-8 частей, посолить, Оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить салфеткой. Болгарский перец почистить, порезать на 4 части. Лук порезать на 6-8 частей. Помидор разрезать на 2 част. Кисточкой смазать овощи маслом, выложить на решетку запечь до мягкости в аэрогриле или духовке.
С помидора снять кожицу. Порезать запеченные овощи мелкими кусочками. Добавить мелко порезанные острый перец, чеснок, базилик.
Посолить, добавить черный перец и бальзамический уксус. Перемешать. Оставить в холодильнике на 1-3 часа.
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1-2 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Масло подсолнечное - для жарки
- 83 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Осенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то готовлю. Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с фетой и овощной сальсой. Такая яркая и красивая закуска обязательно порадует ваших родных и дополнит любой гарнир.
Чтобы приготовить эту закуску, баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в тарелку и посолить. Отставить баклажаны на 20-30 минут.
Для овощной сальсы нарезать мелким кубиком помидор, болгарский перец и огурец.
Нарезать мелко небольшую луковицу или половину средней, добавить к овощам, посолить и поперчить.
Сыр Фета размять вилкой, добавить 1-2 ст.л. сметаны, измельчённую петрушку и выдавить чеснок. Массу перемешать.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. С помощью бумажных полотенец удалить лишнее масло.
Смазать кружочки баклажанов сырной массой.
Сверху выложить по столовой ложке овощной сальсы.
Украсить закуску листочками петрушки и кружочками маслин, подать к столу.
Яркая и вкусная закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой готова!
Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом зеленая тхина от бара Hydra
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль — 1 г
- Кедровые орехи — 5 г
- Петрушка — 1 г
- Ингредиенты для соуса зеленая тхина:
- Паста тхина —180 г
- Листья петрушки — 30 г
- Листья эстрагона — 10 г
- Лимонный сок — 25 мл
- Соль — 3 г
- Чеснок — 5 г
- Вода — 225 мл
Ингредиенты для сальсы из томатов:
- Томаты узбекские — 320 г
- Лук-шалот — 50 г
- Чеснок — 7 г
- Чили перец — 10 г
- Листья петрушки — 15 г
- Лимонный сок — 7 мл
- Листья кинзы — 25 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Соль — 2 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 260 градусов. Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом. Запекать 30 минут до размягчения. Дать остыть 5 минут и сразу очистить от кожуры. Посолить и взбрызнуть оливковым маслом.
2. Приготовить соус зеленая тхина. Для этого измельчить в блендере все ингредиенты.
3. Приготовить сальсу из томатов. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком 4х4 мм. Лук-шалот, чеснок, чили перец мелко порубить, нашинковать листья петрушки и кинзы. Замешать все ингредиенты вместе с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить.
4. На тарелку выложить столовой ложкой соус тхина. Вдоль баклажана сделать разрез и немного его раскрыть. Выложить сверху соус тхина. В надрез баклажана выложить соус сальса из томатов. Украсить свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.
Шакшука с баклажанами от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чили перец — 10 г
- Лук красный — 1 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Масло растительное — 10 мл
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
1. Баклажан нарезать кубиком 2,5х2,5 см. Замочить в холодной воде с солью на 1, 5 часа. Достать баклажаны из воды, просушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого колера в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. После обжаривания выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Красный лук, перец и помидоры крупно порубить. Чили перец — мелко. Все обжарить на растительном масле. Залить водой, посолить и тушить 30 минут.
3. Добавить баклажаны, тушить еще 10 минут, добавить соль, молотый перец.
4. Подавать к столу охлажденным.
Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- Баклажан – 100 г
- Соус эбара – 30 г
- Салат романо – 65 г
- Кунжут – 1 г
- Соль – 1 г
- Сахар – 1 г
- Розовые помидоры – 110 г
- Кинза – 10 г
- Устричный соус – 15 мл
- Крахмал – 30 г
- Фритюрное масло – 50 мл
Ингредиенты для соуса эбара:
- Апельсиновый фреш – 40 мл
- Грейпфрутовый фреш – 45 мл
- Лимонный фреш – 20 мл
- Мед – 64 г
- Имбирь – 20 г
- Лемонграсс – 20 г
- Соевый соус – 60 мл
- Рисовый уксус – 8 мл
- Устричный соус – 8 мл
- Паста мисо – 8 г
- Кунжут – 8 г
- Кунжутное масло – 12 мл
- Петрушка – 5 г
- Чеснок – 20 г
- Оливковое масло Extra virgin – 30 мл
Приготовление:
1. Приготовить соус эбара. Все ингредиенты добавить в кастрюлю и томить 3 часа при медленном огне. Затем процедить.
2. Баклажан очистить, нарезать крупным кубиком.
3. Обмакнуть кубики баклажана в устричном соусе, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре. Посолить, добавить сахар.
4. Выложить соус эбара в тарелку, на него положить дольки помидоров, затем – листья романо и потом – баклажаны. Украсить блюдо листиками кинзы и кунжутом.
Паккери с баклажаном и страчателлой от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Паста паккери — 80 г
- Чеснок — 5 г
- Лук-шалот — 50 г
- Баклажан — 80 г
- Сыр страчателла — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Томаты пилати — 4 шт
- Базилик — 1 ветка
- Кайенский перец — 1 г
- Пармезан — 10 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
Приготовление:
1. Чеснок, лук и базилик мелко порубить. Баклажан нарезать тонкими слайсами, пармезан натереть на мелкой терке.
2. Отварить в подсоленной воде пасту до степени аль денте.
3. На оливковом масле обжарить чеснок, лук-шалот, добавить томаты, кайенский перец и базилик. Притушить все вместе и добавить баклажаны с сыром пармезан.
4. Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть.
5. Выложить на тарелку, украсить волокнами страчателлы и листьями базилика.
Салат с тёплой говядиной и хрустящими баклажанами от азиатского бистро BigAsia
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 80 г
- Масло растительное — 30 г
- Чили перец — 2 г
- Имбирь — 2 г
- Чеснок — 2 г
- Соль — 1 г
- Баклажан — 60 г
- Соус сладкий Чили — 7 г
- Крахмал —10 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Шпинат свежий — 7 г
- Салат лолло россо — 7 г
- Лук красный — 5 г
- Соус — 35 г
- Кинза — 2 г
- Кунжутные семечки — 2 г
- Лук зеленый — 2 г
Ингредиенты для соуса:
- Соевый соус — 50 мл
- Устричный соус — 25 мл
- Соус «Сладкий Чили для курицы» —100 г
- Масло растительное — 75 мл
- Масло кунжутное — 50 мл
- Паприка острая — 1/2 ч.л.
- Соус Ким Чи — 20 мл
- Кунжутные семечки — 10 г
Маринад для говядины:
- Желток куриного яйца — 1 шт
- Устричный соус — 25 мл
- Соевый соус — 70 мл
- Масло кунжутное — 60 мл
- Саке или белое вино — 60 мл
- Сок из имбиря — 30 мл
- Крахмал — 75 г
Приготовление:
1. Говяжью вырезку нарезать брусочками.
2. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.
3. Приготовить соус для салата — интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.
4. Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать.
5. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать «Сладким соусом Чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
6. Обжарить говядину 3-4 минуты на растительном масле, добавить мелкорубленые чили перец, имбирь и чеснок.
7. В глубокую миску выложить шпинат, салат лолло россо, болгарский перец, порезанный красный лук, баклажаны и говядину. Заправить соусом, уделяя внимание баклажанам, и украсить зеленым луком, кинзой и кунжутом.
ElenaLeonova, 27 сентября 2018, 23:03
Количество просмотров: 989
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 1
- сальса
- сальса на зиму
- соус сальса
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте овощи — взвесьте и помойте. Расскажу, как приготовить соус сальса в домашних условиях на зиму:
Баклажаны почистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Отправьте в кастрюлю. Достаточно посуды на 5 литров. Для удобства чистки кожицы с синеньких, их можно немного запечь в духовке. Я справилась при помощи овощечистки.
Перец порежьте пополам, удалите семена и перегородки. Измельчите похожими кубиками, как баклажаны. Добавьте в кастрюлю.
Лук очистите, сполосните, порежьте мелко.
Помидоры, мясистые и плотные идеально подойдут, порежьте маленькими кубиками и добавьте к остальным овощам. На этом этапе поставьте кастрюлю на слабый нагрев, пусть овощи уже начинаю готовиться и пускать сок.
Измельчите чеснок, перец чили и положите в сальсу. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.
Помешивайте обязательно в процессе. Когда все закипит, готовьте 15 мин. Стерилизуйте параллельно банки и крышки к ним.
В конце влейте уксус. Сама не добавляю, мне достаточно кислоты помидоров, но по рецепту сальсы на зиму положено. На этом, сальса с баклажанами и помидорами готова. Разложите по баночкам, прямо горячей. Будьте осторожны, не обожгитесь.
Стерилизуйте банки с сальсой из баклажанов 15 мин. с момента закипания.
Прикройте крышками в процессе. Закрутите и переверните. Пусть закуска остывает. Кутать не нужно. Храните сальсу в кладовке или погребе, соус отлично простоит всю зиму.
Всем привет! С мясом пока, в силу творческих скитаний, рецепта по прежнему не будет, так что, вашему вниманию, представляю запеканку из баклажанов с сыром.
перец болгарский - 1шт
чеснок - 4-5 зубчиков
сыр чеддер и пармезан - (вместе грамм 250-300)
моцарелла - 2 шарика
томаты консервированные - 1 банка
1. Чили, перец, чеснок крошим мелким кубиком, баклажаны режем кольцами толщиной 1-1,5 см, моцареллу режем тонкими кольцами, сыр трём на тёрке.
2. Обжариваем баклажаны, предварительно обваляв их в муке, до золотистого цвета.
3. Соус. Перец, чили и чеснок обжариваем на оливковом масле минут 5, на мощности 7/9. Добавляем туда немного копчёной паприки, соль, перец.
Потом заливаем томаты, делаем огонь поменьше и тушим минут 10-15 (пока не загустеет)
4. Берём тару для запекания. На нижний слой выкладываем немного соуса, потом баклажаны, опять соус, сыр, моцарелла. И так пока не закончились ингредиенты. (В целом слои выкладываются произвольно и как заблагорассудится).
5. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30 минут.
6. Вы великолепны и у вас есть запеканка!
Дубликаты не найдены
@kitchenDrama, вы знаете, баклажаны в горячем виде так хороши, что мяса к ним и не требуется. Успехов -:)
На заглавном фото лучший ракурс?
овощи прекрасны с любой стороны )
вы тоже видите здесь лягушку?)
Решил как то приготовить сальсу. Так ради интереса. Приготовил, пробую и ощущаю не экзотический вкус мексиканского соуса, а какой то очень, очень знакомый. Такое ощущение, что я его знаю всю свою сознательную жизнь. Это же вкус хреновины, только без хрена) Это было второе моё сильное разочарование, после того раза, когда я съел шпинат и не стал мегасильным.
тогда попробуйте приготовить сальса верде! на мой взгляд лучшая сальса )
Вы просто не Папай.
Острый баклажан. Новый взгляд на привычный продукт
Здравствуй, честной народ. Сейчас в нашем краю сезон на баклажаны и я всячески стараюсь успеть выжать из него максимум- пробую и готовлю новые для себя блюда из синих.
И вот что я нарыл на эту тему в книге «ешь и забей»- блюдо простое, но позволяет показать баклажан в новом свете. А еще его, оказалось, вкусно есть под пиво. Я немного модифицировал под себя исходник и вот, что получилось. Предлагаю к ознакомлению:
Понадобятся вот эти парни:
- 1 баклажан. По-хорошему если это будут большие и овальные баклажаны-боссы уровня. Если нет, выбирайте просто обычные, но потолще.
- масло оливковое или подсолнечное. По количеству не скажу, в процессе вы поймете сами, сколько его надо.
-цедра половины лимона
- копченая паприка- 0,5чл. Если нет, берите обычную, но с копченой получается значительно интереснее
- хлопья чили или просто красный перец в порошке. Количество по вкусу и собственным силам
- Соус сладкий чили – 50г
- Соус табаско или сирача- буквально несколько капель. Или больше, если вы маньяк этого дела.
+ Очень неплохо, если у вас найдется копченая соль, она тоже вносит свою лепту и получается интересно и необычно
- Сметана или йогурт
- Лайм\лимон уже к готовому блюду.
Как готовить:
- Баклажан нарезать толстыми, основательными ломтями-по сантиметру или чуть больше.
Аккуратно, стараясь не прорезать насквозь, сделать с помощью ножа надрезы в виде крупной сетки- делается это для того, чтобы внутрь проникла соль и соус.
- С помощью кисти смазать оливковым маслом, стараясь попадать и в разрезы. Приправить черным перцем и солью. У меня в этот раз ароматная соль с кучей дополнительных плюшек и ароматов- можно воспользоваться и такой- выйдет еще интереснее.
- Жарить на разогретом гриле, гриль-сковороде или обычной сковороде две-три минуты до красивого, румяного цвета. Перевернуть и повторить процедуру. Верхнюю сторону от души смазать сладким чили в который капнуть немного табаско или сирачи. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты или пока соус не карамелизуется а цвет самого баклажана не станет непередаваемо красивым. В общей сложности баклажан жарится 3 раза.
- Все, теперь осталось уже на тарелке посыпать цедрой лимона, хлопьями чили, копченой паприкой и копченой же солью, если она у вас имеется и подавать с холодной сметаной. И вот о последней я напрочь забыл. А купил по случаю помимо нее еще и йогурт. Так что призываю не забыть- с холодной сметаной – очень вкусно. Жалею, что забыл и не показал. НА готовое блюдо можно выжать небольшую дольку лимона.
Технические вопросы и замены:
- Да, я понимаю, что копченая паприка и соль- продукт не массовой доступности, но данный рецепт несет в себе цель дать вам импульс- а найти подходящую замену- дело фантазии.
- Сладкий чили- несмотря на то, что данный соус сейчас-продукт вроде доступный, заменить его можно попытаться смешав вкусный кетчуп и мед. Только не перебарщивайте с медом- пусть его будет совсем немного
- Острая часть: оцените свою любовь к острой еде: если вы не фанат данного дела, то можно убрать красный перец, ограничившись парой капель того же табаско и сирачи. Или, наоборот, убрать острый соус, оставив красный перец.
- И как обычно в таких блюдах- тут работает баланс острого и сладкого. Если уберете острое совсем- получите просто сладкий баклажан- а это такой себе эксперимент.
-Копченая соль: популярный в последнее время продукт. Я раньше делал сам, сейчас заказываю в сети и не парюсь. Стоит немного дороже морской соли, но вкус копченый.
- как вариант, можно проэкспериментировать и поменять сладкий чили на устричный соус или в смеси с соевым.
- Старайтесь не пережаривать- если переборщите со временем, баклажан будет слишком мягким и превратится в кашу, развалившись при переносе на тарелку. После первого куска скорректируйте время и при необходимости- жарьте меньше. Время тут зависит от сорта, толщины и огня. Возможно, вам хватит и по полторы минуты с каждой стороны плюс минуты на карамелизование.
- И не забывайте о сметане.
Выводы: вот казалось бы обычный, блин, жареный баклажан, но вот эти вот бонусы и плюшки поднимают его на другой уровень. Копченая паприка, соль, лимонная цедра, черный свежемолотый перец, вот это вот сочетание карамелизованного сладкого чили соуса и лимонного сока- делают свое дело. Наверное, это все на любителя, но видимо я и есть любитель. Понравилось. А на утро, когда я наконец, дырявая голова, увидел на верхней полке за банкой с вареньем сметану, то получил новую порцию удовольствия- с ней оказалось еще вкуснее.
В общем, как обычно предлагаю приобщиться к прекрасному, получить новый опыт и показать\рассказать в комментах, что же там у вас такое получилось.
Зы. Я даже простой рецепт умудрился превратить в лабораторную работу, капец.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
На сегодня у меня все. Готовьте, наслаждайтесь летом и будьте здоровы. Ваш Бра.
Классика и необычные вариации с манго, ананасом, авокадо, арбузом, персиками, дыней и не только.
Сальса — традиционный мексиканский соус. Хотя чаще всего это блюдо по внешнему виду напоминает салат.
Обычно соус подают с чипсами из тортильи. Но есть сальсу можно по-разному, например, начинять тако и авокадо, добавлять в пасту, подавать к мясу или рыбе.
Готовой сальсе нужно дать настояться минут 15 для раскрытия аромата.
1. Классический соус сальса с сырыми помидорами
Это блюдо называется пико-де-гальо (pico de gallo).
Ингредиенты
- 4 средних помидора (в идеале — сливовидных, поскольку в них меньше сока и семян);
- ¼ крупной белой луковицы;
- 1 средний перец чили (лучше всего серрано или халапеньо);
- ½ пучка кинзы;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Очистите помидоры от семян и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Лук и очищенный от семян перец нарежьте ещё более мелкими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам измельчённую кинзу, сок целого лайма и соль. Хорошенько перемешайте сальсу.
Приготовьте 🥗
2. Классический соус сальса с варёными помидорами
Ещё один традиционный вариант под названием сальса роха (salsa roja).
Ингредиенты
- 3 средних помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 средний перец чили (в идеале — серрано или халапеньо);
- ¼ средней белой луковицы;
- ¼ пучка кинзы;
- ¾ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Пробейте блендером помидоры, чеснок и перец, очищенный от семян. Пюрировать не обязательно, пусть останутся небольшие кусочки.
Мелко нарежьте лук и кинзу. Смажьте сковороду маслом, выложите туда томатную массу и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите почти до кипения и снимите с огня. Добавьте лук, зелень и соль и перемешайте.
Попробуйте 🍅
3. Соус сальса с авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров (в идеале — сливовидных, поскольку в них меньше сока и семян);
- 1 крупный перец чили (лучше всего подойдёт халапеньо);
- 3 авокадо;
- 1 средняя красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ лайма;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка кинзы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите помидоры и перец чили от семян. Нарежьте томаты и мякоть авокадо маленькими кубиками, а чили и лук — ещё мельче.
Добавьте масло, лаймовый сок, измельчённый чеснок, рубленую кинзу, соль и чёрный перец. Хорошенько перемешайте сальсу.
Побалуйте себя 🥑
4. Соус сальса с авокадо и манго
Ингредиенты
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- ½ средней красной луковицы;
- ¼ пучка кинзы;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте мякоть манго и авокадо небольшим кубиками, а лук — кусочками поменьше. Мелко порубите кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сок целого лайма, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Запомните 😋
5. Соус сальса с манго, огурцом, болгарским перцем и мёдом
Ингредиенты
- 2 манго;
- ¼ средней красной луковицы;
- 1 средний огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ пучка кинзы;
- 1 лайм;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка хлопьев чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите манго на небольшие кубики. Лук, огурец и очищенный от семян болгарский перец нарежьте кусочками поменьше. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую кинзу.
Смешайте сок целого лайма, масло, мёд, хлопья чили, соль и перец. Полейте заправкой сальсу и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Соус сальса с кукурузой, болгарским перцем и мёдом
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец;
- 1 средний перец чили (в идеале — халапеньо);
- 1 средняя красная луковица;
- 300–350 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек кинзы;
- ½ лайма;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Удалите из болгарского перца и чили семена. Нарежьте перцы и лук мелкими кубиками. Добавьте кукурузу, рубленую кинзу, сок лайма, мёд, соль, красный и чёрный перец и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌽
7. Соус сальса с персиками, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 5 средних помидоров (в идеале — сливовидных, поскольку в них меньше сока и семян);
- 1 небольшая белая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 небольших перца чили (лучше всего халапеньо);
- 3–4 персика;
- ½ пучка кинзы;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук и очищенные от семян болгарский перец и чили. Из помидоров тоже можно предварительно убрать семена. Персики разделите на кубики чуть побольше.
Добавьте мелко нарубленную кинзу, лаймовый сок, соль и чёрный перец и тщательно перемешайте соус.
Возьмите на заметку 🍛
8. Соус сальса с арбузом и мятой
Ингредиенты
- 500–600 г мякоти арбуза;
- ½ средней красной луковицы;
- 1–2 небольших перца чили (в идеале — халапеньо);
- ½ пучка кинзы;
- ¼ пучка мяты;
- 1 лайм.
Приготовление
Нарежьте мелкими кубиками арбуз, лук и перец, очищенный от семян. Добавьте к ним рубленую кинзу и мяту, цедру и сок лайма и тщательно перемешайте.
Удивите друзей 🍉
9. Соус сальса с дыней и помидорами
Ингредиенты
- 4 крупных помидора (в идеале — сливовидных, поскольку в них меньше сока и семян);
- ½ небольшой дыни (лучше всего подойдёт канталупа);
- 1–2 небольших перца чили (в идеале — халапеньо);
- ½ средней красной луковицы;
- ¼ пучка кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Уберите из помидоров, очищенной дыни и чили семена. Нарежьте томаты и дыню небольшими кубиками, а острый перец и лук — ещё мельче.
Добавьте рубленую кинзу, масло, лаймовый сок, соль и чёрный перец и перемешайте соус.
Не дайте себя обмануть 🍈
10. Соус сальса с ананасом и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 средний ананас;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 средний перец чили (в идеале — халапеньо);
- ¼ пучка кинзы;
- 1½ лайма;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разделите ананас на мелкие кубики. Лук и очищенные от семян болгарский перец и чили нарежьте ещё мельче. Добавьте рубленую кинзу, лаймовый сок и соль и перемешайте.
Читайте также: