Сардины запеченные с овощами

Ингредиенты

Растительное масло - 30 мл

Морская соль - 1 ч.л.

Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу

Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта и косточек.

Предлагаю запечь сардины в духовке, приправив беспроигрышным и универсальным набором для любой рыбы: лимоном, чесноком, пряными травами, перцем, солью, маслом.

Возьмите продукты по списку. Замороженную рыбу предварительно оттайте.


Сардины чистим, удаляем внутренности, промываем. Если головы оставляете, вынимайте и жабры.


В ступке растираем морскую соль, черный перец, семена пряно-сладкого фенхеля, иголки розмарина, зерна горчицы, лимонную цедру.


Добавляем измельченный чеснок.


Вливаем лимонный сок и растительное масло, хорошенько взбалтываем.


Укладываем рыбные тушки одним слоем, заливаем душистым соусом, дополнительно бросаем чеснок, лимонные дольки, ветки всякой зелени. Запекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.


Перекладываем запеченную рыбу на чистую тарелку, меняем потемневшую и отдавшую свой аромат растительность на свежую.


На стол сардины, запеченные в духовке, подаем, например, с картофелем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 15 средних сардин
  • специи для сардин: порошок гвоздики 0.5 ч.л,кориандр 1 ст.л,4 дольки чеснока,4 ст.л. оливкого масла,сок из 1 лимона,соль
  • перец чёрный красный .
  • для гарнира:вообщем набор овощей у меня на фото(лук,морковь,цветная капуста,брокколи,зелёный молодой горошек,паприка,картошка).всё порезать как вам нравится.
  • специи: 1 ч.л сухой имбирь,1 ч.л куркум,1 ст.л. карри,1 ст.л. сухой чеснок.,соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Сардины помыть,очистить,в миске смешать специи и натереть сардины и оставить мариноваться,пока займёися гарниром.

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезаный полукольцами,до лёгкой золотистости+добавить морковь(я порезала круглешками)+картофель,добавить специи и немного ещё обжарить,налить водички, чтоб только прикрыло картошку,поварить до полуготовности на среднем огне,после добавить цветную капусу,брокколи,горошек,в самом конце добавить паприку и острый печик,немного потушить при открытой крышке,осторожно помешивая.Мне нравятся овощи не переваренные(т.е не мягкие),если нравится мягкие овощи,то тогда добавить водички побольше когда варится картошка.

Рыбку поставить в духовку при температуре 150 гр,запечь до готовности.Рыбка-сардинка очень быстро готовится:)

-Метки

-Рубрики

  • Вкусно готовим дома (1138)
  • Рецепты (1090)
  • Загородный дом, дача, огород (537)
  • Всё обо всём (487)
  • Наше здоровье, красота (105)
  • Цветы (74)
  • В мире прекрасного (59)
  • Знаменитости (46)
  • мой дом - моя крепость (23)
  • Мода, стиль, дизайн (23)
  • Страны, города (21)
  • Шоу-бизнес (18)
  • Праздники (17)
  • Политика, общество (15)
  • Музыкальный киоск,музыкальные произведения (14)
  • Флора, фауна (12)
  • Дети - цветы жизни (12)
  • Природа (12)
  • Наука, открытия (12)
  • Юмор, анекдоты (11)
  • Новости, события, факты (8)
  • Кино, театр, актеры, роли (6)
  • Религия (4)
  • Мужской мир (4)
  • Ремонт (4)
  • Путешествия (3)
  • Фильмы, сериалы (3)
  • Спорт (2)
  • Нарочно не придумаешь! (2)
  • Дом 2 (1)
  • Экология (1)
  • Литература, проза, поэзия (1)
  • Женский мир (73)
  • Искусство (20)
  • История (18)
  • Маленькие хитрости (93)
  • Поздравления, юбилеи (14)
  • Полезные советы (824)
  • Эти забавные животные (18)

-Цитатник

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т.

Рецепт с одним яйцом

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя.

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког.

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р.

-Музыка

-Приложения

-Поиск по дневнику

-Интересы

— Сардины беккафико —

Ингредиенты:

1 кг свежих сардин
250 г панировочных сухарей
100 г изюма
100 г кедровых орешков
1 большой апельсин
1 большой лимон
2 ч.л. сахара
Оливковое масло, соль по вкусу
1 щепотка перца
Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Рыбу открыть, удалить кости, внутренности и голову. Рыбу промыть и убрать в холодильник. Натереть цедру цитрусовых. В сковороду добавить масло и панировочные сухари и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм, предварительно замоченный в миске с водой. Хорошо перемешать и дать постоять. Смазать маслом противень.

Положить раскрытые сардины на большую разделочную доску, по вкусу посолить и распределить начинку. Свернуть каждую рыбку в рулетик. Положить между ними лавровые листья и продеть шпажку.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить рыбу и выпекать 20 минут. Смешать сок цитрусовых с оливковым маслом и щепоткой перца. Спустя 10 минут после запекания полить этой смесью рыбу и продолжить выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, дать постоять, подавать в теплом или холодном виде.

— Сардины в кляре —

Ингредиенты:

Две банки сардин весом по 110 г
1 яйцо
3/4 чашки воды
2 ст.л. соевого соуса
1/2 чашки пшеничной муки + на подпыл
1/2 чашки масла

Приготовление:

Масло из банок слить в сковороду. Разбить в миску яйцо и хорошо взбить. Добавить к яйцу 3/4 чашки воды и 2 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. Продолжая мешать, понемногу за раз добавлять муку, чтобы получилось гладкое тесто.

Аккуратно обвалять рыбу в муке. Добавить к маслу от сардин 1/2 чашки масла, нагреть до умеренной температуры. Когда масло нагреется, окунуть сардины в кляр и обжарить в масле до коричневого цвета, около 3 минут на каждую сторону.

Рыбу обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком или полить соевым соусом.

— Сардины на гриле —

Ингредиенты на 2 порции:

1 кг сардин
Сок половины лимона
1 зубчик чеснока
Морская соль
Оливковое масло
Красный перчик
1 зеленый лук

Приготовление:

Очищенные от внутренностей сардины положить в миску. Сделать маринад из оливкового масла, сока половины лимона, половинки красного перца, измельченного зубчика чеснока, морской соли и горсти нарезанного зеленого лука. Залить маринадом сардины и перемешать. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.

Разогреть гриль. Жарить сардины от 2 до 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с салатом из свежих овощей.

— Тост с сардинами —

Ингредиенты:

Консервированный большой жареный красный перец, разорвать на куски
1 лимон, выжать сок
Оливковое масло
1 зубчик чеснока, разрезать пополам
Горсть листьев петрушки, нарезать
Щепотка сладкой копченой паприки
2 ломтика черного хлеба
1 маленькая банка сардин, слить масло

Приготовление:

В миску добавить перец, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, петрушку, паприку и по вкусу соль. Смешать все ингредиенты. Поджарить хлеб.

Положить тосты на тарелку, распределить сверху перец (отбросить чеснок), выложить сардины и полить маринадом из миски.

— Сардины с белым вином —

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг свежих сардин
100 мл сухого белого вина
1 ст.л. приправы гомасио
1 горсть свежего тимьяна

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, удалить головы. Хорошо вымыть под проточной водой. Обсушить и положить на большую сковороду. Включить огонь, влить белое вино и дать ему выпариться, затем добавить гомасио и продолжать готовить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать рыбу листьями тимьяна.

— Сардины с острым томатным соусом —

Ингредиенты на 2 порции:

450 г очищенных сардин

Для маринада:
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
Цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки мелко нарезанной свежей мяты
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина

Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 маленький лук-шалот, порубить
1 серрано или перец халапеньо, порубить
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
Щепотка корицы
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
60 мл воды
4 помидора, нарезать

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада. Равномерно распределить его по рыбе и оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Пока рыба маринуется, в кухонном комбайне смешать чеснок, лук-шалот, острый перец, паприку, тмин, кориандр, корицу, кинзу и 2 столовые ложки оливкового масла до консистенции пасты. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить смесь и обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту. Постоянно мешать в течение примерно 30 секунд, потом добавить воду. Выложить помидоры и довести до кипения. Варить 10 минут. По вкусу приправить морской солью.

Пока соус варится, очистить с рыбы большую часть маринада. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и слегка посолить. В большую сковороду тонким слоем налить оливковое масло, поставить на средний огонь. Жарить рыбу партиями, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху полить томатным соусом и украсить свежими травами.

— Сардины в панировке —

Ингредиенты на 2 порции:

250 г (8-10) свежих сардин
250 мл горячей воды
1 чашка капусты кале
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кедровых орешков
Цедра от половинки лимона, мелко натереть
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, мелко натереть
2 ст.л. сухарей панко
1 ст.л. оливкового масла
1 лимон

Приготовление:

Удалить внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Разогреть духовку до 230 °C. Положить капусту и изюм в горячую воду, быстро бланшировать, слить воду и сразу же промыть под холодной проточной водой. Отжать из капусты и изюма воду, затем положить на разделочную доску. Добавить кедровые орехи и грубо порубить. Добавить лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжать измельчать до получения однородной смеси.

Начинить смесью полость каждой рыбки. Положить на застеленный бумагой противень и слегка приправить морской солью и перцем. Посыпать панко и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке примерно 10 минут или до готовности.

Пока сардины выпекаются, срезанную сторону половинки лимона смазать маслом и обжарить лимон на высоком огне до карамелизации. Подавать сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.

Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один из береговых консервных заводов. Далее рыбе отрезают голову, замачивают на час в рассоле, потом отмывают и просушивают, после чего окунают в кипящее оливковое масло с примесью арахисового или хлопкового. Затем рыба кладётся в жестяные банки четырехугольной формы, заливается оливковым маслом, банки запаиваются и прогреваются в котле. Свой истинный вкус сардины приобретают только после пребывания в банках более трех месяцев. Получившиеся в результате нежные и жирные рыбки – идеальный ингредиент для салатов, пирожков, сэндвичей и быстрых супов.

Впрочем, едят совсем не только консервированные сардины. Эта рыба имеет совершенно волшебный вкус, если удается ее заполучить прямо с сегодняшнего улова свежей или хотя бы охлажденной. Например, на Сицилии свежих сардин готовят на гриле с острыми специями или запекают. В Италии сардин любят порой приготовить в вине, затем размять их в блюде вместе с оливковым маслом, лимонным соком, свежим чесноком и пряностями, а затем подавать эту пасту в качестве намазки на хлеб.

К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно .


сложно

Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных .


легко

Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием .


легко

Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. .

Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и .


легко

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .


легко

это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с .

Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, .


средне

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что .


легко

Рыбный паштет, в данном случае из сардин, плюс вкусный деревенский хлеб или багет и свежая .


легко

Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением .

"Бродет из Боки Которской - лучший Бродет!" - так говорят местные жители Хорватии, Сербии .

Сочный и ароматный пирог с любопытными сардинками готовить не так сложно, особенно, если вы .

Что будет, если смешать консервированные сардины и мелко нарезанные свежие овощи? Быстрый салат, .


средне

Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной .


Средиземноморская сардина, в народе иваси очень вкусная и нежная рыбка и отлично сочетается с овощами. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Запеченная средиземноморская сардина с овощами»:

  • Рыба (Я брала сырую и маленькую - на пробу) — 1 шт
  • Помидор — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соевый соус (И приправы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.3 ккал
белки
115.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
162.7 ккал
белки
23 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеченная средиземноморская сардина с овощами»:


Рыбу очистить, вымыть убрать внутренности и плавники


Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке


Добавить соевый соус, приправы (я брала сушеную зелень) и поставить мариноваться на пол часа


Рыбу натереть специями, добавить соевый соус, и поставить мариноваться к овощам также на пол часа


По истечению полу часа овощи поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут накрыть фольгой.
Вот такая красота получилась!

Соль я заменила соевым соусом, поэтому ее в рецепте нет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карп жареный "Карпуша"

  • 86
  • 175
  • 83973

Рыба в сыре

  • 3
  • 17
  • 4680

Морской окунь, запеченный с сельдереем

  • 9
  • 76
  • 4160

Рыба с грибами в сметанном соусе

  • 61
  • 192
  • 4777

Караси "Терновские"

  • 16
  • 119
  • 1657

Сельдь по-домашнему

  • 90
  • 512
  • 16544

Терпуг с рисом по-индийски

  • 44
  • 66
  • 12106

Рыба "Белладонна"

  • 78
  • 137
  • 10366

Тушеный окунь с кабачками

  • 25
  • 27
  • 4671

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хреном

  • 69
  • 768
  • 9219

Риет из скумбрии

  • 25
  • 809
  • 10514

Халва

  • 35
  • 774
  • 52394

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2013 года Ксюша Тетерина #


14 августа 2013 года Kinder199 # (автор рецепта)


14 августа 2013 года DrakonTS #


14 августа 2013 года Olesio deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты

Интересное

Аренда в Италии у моря


Рубрики

Последние записи

  • Средневековый замок, окутанный розами
  • Благоприятные районы Москвы с точки зрения экологии
  • Как выглядит обычный итальянский подъезд
  • Как провести июль на Апеннинском полуострове
  • С чего начинать ремонт в новостройке
  • На берегах озера Мольвено
  • В контакте с природой
  • Сочный привет с окрестностей озера Гарда
  • Как выгодно и эффективно искать подарок подруге
  • Чудеса природы в Валь Дженова
  • В студию ставить диван или кровать?
  • Монастырская жизнь в мужском монастыре
  • Европейские планировки в ЖК Легенда героев
  • Подарок читателям книг Галины Парусовой
  • Как правильно наймодателю расторгнуть договор найма
  • Спонтанный пикник в лесу в субботу
  • Как приготовить летнее овощное рагу
  • Как избежать зноя на Эльбе

Архивы

Баннер


Рецепт «сардины, запечённые в духовке» я нашла вчера в итальянском журнале Sapervivere. А сегодня в Марчану приехал рынок, где я с удовольствием обнаружила крошечный фургончик со свежей рыбой, аккуратно обложенной льдом. Купила сардины, чтобы опробовать новый рецепт. Когда возвращались с моря, заехали в Марина ди Кампо, нашли овощную лавку, где я докупила нужные ингредиенты: свежую петрушку и лимон. Чеснок, соль и оливковое масло в доме есть. 🙂



Как приготовить сардины, запечённые в духовке? Конечно, вначале нужно хорошенько почистить сардины: отрезать плавники, голову и хвостик, снять всю чешую. После этого тщательно обсушить каждую рыбку мягкой кухонной бумагой.


После уложить в термоблюдо, посолить, выжать половинку лимона и полученный сок добавить в блюдо.


Затем мелко нарезать петрушку и один зубчик чеснока, которые надо равномерно распределить в ёмкости. Последний штрих – оливковое масло, добавьте 2 – 3 столовые ложки масла отменного качества.


Духовку надо предварительно нагреть до 200 градусов. Это можно сделать одновременно с подготовкой сардин. После поставить блюдо с сардинами в духовку и запекать их всего 15 минут. Получилось вкусно!


В качестве гарнира подходит запечённая картошка или свежайший салат из листьев салата с минимумом винного уксуса, а лучше без него.

Ингредиенты на 2 персоны:

сардины — 14 штук

чеснок — 1 зубчик

петрушка — несколько веточек

Если вам нравятся блюда из сардины, то читайте сардины в томатном соусе. Так их готовят на острове Эльба в Италии.

Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.



Хе из куриных желудочков

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

Скумбрия грилль, Корейская кухня

Хе из кальмаров

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

Это невероятно вкусно. Благодаря игре https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=44265 я попробовала эту рыбу на углях. Не ожидала что выйдет так сочно и ароматно.
Рецепт португальской кухни. Утверждают что раньше её мариновали только с розмарином, а сейчас существуют и другие вариации, с чесночком например
От себя скажу что от этого вкус только выигрывает.

Ингредиенты

для маринада
масло оливковое пару ст.л.
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 маленький пучок
розмарин 1 веточка
перец пару щепоток
ну и конечно же
сардины 1 кг
лимон для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Рыбку потрошим.
Осторожно отрываем голову и аккуратно тянем чтоб не оторвать её от внутреностей. Так всё содержимое брюшка выходит легко и нам проще почистить рыбу.
Пальцами снимает чещую.
Рыбку моем и оставляем в друшлаке на некоторое время чтоб стекла вода.

Все составляюэие для маринада кладём в ёмкость


помещаем тида же рыбу и перемешиваем


Оставляем в холодильнике на два часа.

Если Вы обладаете решеткой которая закрывается, то используйте её, легче переворачивать. Если же нет, то придётся потрудиться, как я. Рыбка выходить не такая аккуратная, но не менее вкусная.

Подготовить угли в мангале. Прогреть решётку, Смазать её половиной лимона и уложить рыбу, очистив её от зелени.
Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Желательно перевернуть только один раз.

Подавать полив лимонным соком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Сардины с томатным соусом и овощами, запеченные в духовке, – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое можно просто приготовить. Это блюдо – традиционное испанское кушанье рыбаков. Рыба запекалась с давних времен с овощной поджаркой. Жарили рыбу на костре, но в огнеупорной посуде. Сейчас тоже можно так готовить, но в городских условиях это непросто, поэтому будем готовить в духовке. Приготовьте еще и лосося с овощами в духовке. На гарнир можно подать запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом. Сардины можно использовать как свежие, так и замороженные, но свежие, конечно же, вкуснее. Овощного соуса можно добавлять и немного, и побольше, на ваш вкус. Если соуса много, можно не готовить гарнир отдельно.

Ингредиенты сардин, запеченных в томатном овощном соусе.

Сардины, филе – 600 г
Помидоры – 6 шт.
Перец красный сладкий – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 4 ст.л.
Вино белое – 100 мл
Соль, паприка красная сладкая – по вкусу

Как готовить сардины, запеченные в томатном овощном соусе.

1. Крупные помидоры очистить от семян и кожуры. Нарезать мякоть томатов кубиком. Перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и растереть.
3. Обжарить на масле лук, чеснок и перец около 10 минут. Затем добавить помидоры и посолить.
4. Через 5 минут добавить вино и паприку.
5. В огнеупорную посуду положить овощную поджарку. Затем выложить филе сардин кожицей вверх.
6. Сбрызнуть маслом и присыпать солью.
7. Разогреть духовку до 180°С и поставить посуду с сардинами запекаться на 10-15 минут.

Читайте также: