Селедка с картошкой и луком в горчичном соусе

Селедка в горчичном маринаде

Чаще всего мы покупаем ее в магазине уже очищенную и замаринованную, но, к сожалению, вкус этого блюда частенько оставляет желать лучшего.

Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!


Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

1 Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

2 Отрежьте сельди голову и хвост. Аккуратно достаньте хребет и кости.


3 Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите банку и устелите ее дно слоем лука, сверху выложите селедку. Наполните банку, чередуя слои сельди со слоями лука.

4 Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы, растительное масло, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

5 Залейте смесью сельдь в банке, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться.


Поздравляем, шикарная сельдь готова! Рекомендуем выкладывать ее на хлеб и подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Селёдка в горчичной заливке

Необыкновенно вкусной получается закуска — селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления селёдки в горчичной заливке понадобится:сельдь слабосоленая — 2 шт.;лук репчатый — 1 шт.;масло растительное домашнее — 6 ст. л.;уксус 9% — 2 ст. л.;горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;смесь перцев — по вкусу;сахар — 1 ч. л.;лук зеленый — 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Селедку очистить, отделить филе от костей.



Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.



Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Тарталетки с селедкой - пошаговые фото в рецептах
  • Селедка в духовке в фольге – рецепт запеченной рыбы с луком, морковкой и специями


Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).


Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.



Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.


Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!



Приятного Вам аппетита!

Селёдка с луком в горчичном маринаде


Попробуйте разнообразить вкус обычной малосольной сельди, приготовив её в ароматном пикантном маринаде. Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.

Пошаговый фото рецептСелёдка с луком в горчичном маринаде

Подготавливаем все необходимые продукты.


Сельдь разделываем на филе. Для этого удаляем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем. Разрезаем сельдь вдоль хребта пополам. Хребет и все кости удаляем. Затем аккуратно снимаем с филе сельди кожу.


Филе сельди нарезаем кусочками примерно по 2 см и укладываем на плоское блюдо.


Репчатый лук очищаем и режем тонкими перьями.


Сверху на селёдку выкладываем репчатый лук.


Готовим маринад. Для этого соединяем масло, горчицу, уксус, сахар и смесь перцев (я добавила 0,5 ч. ложки, но если вы любите поострее, добавьте 1 ч. ложку).


Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.


Сверху на сельдь с луком столовой ложкой, равномерно распределяя, выливаем маринад. Ставим сельдь с луком и горчичным маринадом в холодильник на 2-4 часа.


Зелёный лук мелко нарезаем.


После того как сельдь замаринуется, вынимаем её из холодильника и посыпаем сверху зелёным луком. Селёдка с луком и горчицей готова к подаче.
Приятного аппетита!

Как сделать сельдь под горчичным соусом

Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её готовности понадобится 12 часов, хотя само приготовление много времени не занимает. Эту замечательную закуску можно подавать с отварной картошкой в мундирах или картофельным пюре.

Такая закуска из сельди может стать в вашей семье одной из любимых.

Ингредиенты

Горчица 1 ст. л. Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л. Лимон 0.5 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л. Сахар 1 ч. л. Сельдь солёная 1 шт.

Как приготовить «Сельдь в горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях


Возьмём для закуски следующие продукты: слабосолёную сельдь, лук, подсолнечное ароматное масло, сахар, горчицу в зёрнах и простую, а также 1/2 лимона.


Нарезать колечками репчатый лук.


У сельди удалить голову и хвост, снять шкуру и разделать рыбу на 2 филе. Удалить с помощью пинцета мелкие косточки, селёдку промыть.


Острым ножом нарезать селёдку тонкими ломтиками.


Смешать ароматное подсолнечное масло с 2 горчицами, из лимона выдавить сок, также добавить сахар. Соус должен стать однородным.


В баночку сложить кусочки сельди, чередуя их с колечками лука. Залить сельдь с луком горчичным соусом и встряхнуть банку, чтобы всё содержимое перемешалось. Банку накрыть крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Спустя это время, подаём селёдку к столу. Приятного аппетита!

Сельдь под соусом из горчицы и яблок

Если вы уже пробовали и форшмак, и селедочный паштет, и маринованную сельдь, то обязательно попробуйте и сельдь под горчичным соусом. Такая закуска получается невероятно ароматной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым и кислым с пряной ноткой зеленого лука. Подавать сельдь под соусом лучше всего после 24 часов, чтобы кусочки рыбы могли впитать аромат соуса в себя.

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 зеленое или желтое яблоко
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. 9% уксуса
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса


Начнем приготовление блюда по рецепту с очистки яблока. Для этого разрежем фрукт на четыре части и срежем с них семенные коробочки. Промоем и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке с крупными ячейками в глубокую миску. Яблоко обязательно выберем кислых сортов.


Затем измельчим промытые стебли зеленого лука и добавим их к яблочной нарезке. Вместо лука можно использовать зелень петрушки или укропа, но тогда необходимо будет добавить половину репчатого лука для аромата.


Нальем в емкость соевый соус, добавим горчицу и лимонный сок или 9% уксус. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.


Превратим все ингредиенты с помощью блендера в сочный и ароматный горчичный соус. Можно измельчить продукты и в емкости для кухонного комбайна.


Малосольную сельдь освободим от головы, плавников, хвоста, внутренностей и тщательно промоем. Срежем филе и удалим косточки вместе с хребтом. Нарежем полученное филе на небольшие кусочки.


Выложим кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом так, чтобы вся селедка оказалась им окутана. Поместим емкость на холод ровно на сутки.


После указанного срока подадим сельдь в горчичном соусе на стол вместе с картофельным гарниром, украшенную свежей зеленью.


• филе сельди слабосоленой – 200 г,
• картофель – 2 шт.,
• помидоры – 2 шт.,
• огурцы свежие – 2 шт.,
• лук красный – 1 шт.,
• масло растительное – 3 ст. л.,
• сок лимона – 2 ст. л.,
• горчица – 2 ст. л.,
• сахар – 1 ч. л.,
• зелень,
• соль, перец по вкусу.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, отварной картофель – кубиками, помидоры и огурцы – небольшими тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и перцем. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая небольшим количеством заправки: 1-й слой – картофель; 2-й – лук; 3-й – сельдь; 4-й – огурцы; 5-й – помидоры. Дать салату пропитаться 30–60 мин. Подавать, украсив зеленью.


Отличный закусочный салат понравится в большинстве случаев, конечно, мужчинам. И отлично подойдет в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Самые доступные ингредиенты, простое и быстрое приготовление. А заправка на основе Горчицы с хреном от HAAS придает ему пикантную изюминку.

Ингредиенты для «Селедочный салат с горчичной заправкой»:

Салат

  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.

Заправка

  • Горчица (Горчица с хреном от HAAS) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.5 ккал
белки
120 г
жиры
120.6 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
30 г
жиры
30.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Селедочный салат с горчичной заправкой»:


Картофель отварите, почистите и нарежьте ломтиками.


Яйца отварите, почистите и нарежьте кубиками.


С сельди срежьте филе и нарежьте тонкими ломтиками


Добавьте нарезанный зеленый лук


Для заправки смешайте горчицу, масло и уксус. Я использую Горчицу с хреном от HAAS, - Она прекрасно подходит к сельди.


Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 декабря 2018 года Денис Ларс #


3 декабря 2018 года biotech #


3 декабря 2018 года Данилова Елена #


3 декабря 2018 года Антонюк Ирина #


2 декабря 2018 года gfvznm2 #


2 декабря 2018 года mama47 #


2 декабря 2018 года regby #


2 декабря 2018 года аля аля #


1 декабря 2018 года julika1108 #


1 декабря 2018 года Улитыч #


1 декабря 2018 года Ксюня_51 #


1 декабря 2018 года zzzsanekzzzz #



1 декабря 2018 года мисс #


1 декабря 2018 года wise1288 #


30 ноября 2018 года Ирушенька #


30 ноября 2018 года Анастасия АГ #


30 ноября 2018 года Okoolina #


30 ноября 2018 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний



Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Селедочка в горчичном соусе с молодой картошкой

Скумбрию уже мариновали, теперь пора перейти к селедке. Вполне себе летнее блюдо.

Итак покупаем две мороженных селедки.
Берем одну среднюю белую луковицу.
Одну среднюю красную.
Горчичное масло
Горчица
Зерна горчицы
Вустерский соус
Сушеный укроп
Свежемолотый перец
Соль
Душистый перец
Гвоздика
Уксус
Сахар
Лавровый лист

Что-то я не все сфотографировала, по-моему, ну ладно. Оно все ниже в кадр вошло.

Селедку размораживаем, отрезаем голову, очищаем от внутренностей, шкуры, промываем. Потом аккуратно удаляем кости, стараясь не повреждать тушку. Хвост не я с голодухи селедке отгрызла, это она в боях за выживает, наверное, пострадала.

Нарезаем на порционные куски. Мне повезло, мне даже икра попалась, я соленую икру не люблю, а муж уважает, поэтому я ее не выбросила, а оставила для маринования.
Складываем нашу селедку в глубокую посуду.

Лук нарезаем полукольцами. И добавляем к селедке.

Начинаем готовить соус.
Берем 250 мл горчичного масла.

Добавляем туда столовую ложку ядреной горчицы (у меня самодельная, вырвиглазная).

В отдельную посуду наливаем 40 мл вустерского соуса.

Добавляем к нему 2-3 чайных ложки сахара и перемешиваем до растворения сахара, потом это все добавляем к соусу (туда, где масло).

Соли берем полторы столовых ложки (многовато оказалось, получилось чуть пересолено, поэтому я бы сейчас не полную столовую взяла бы. Впрочем, если вы любите посолонее, то оставьте, как есть).

И где-то 50-60 мл уксуса доливаем к соли, чтобы ее растворить. Растворим, выливаем к маслу.

К селедке добавляем приправы - перец душистый, гвоздику, лаврушку, перец горошком, зерна горчицы.

Соус как следует взбиваем венчиком до однородности.

И выливаем его к селедке.

Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Должно быть так, чтобы соус равномерно покрывал селедку и она из него не выглядывала.
На сутки помещаем в холодильник. И через сутки уже можно есть.

Подаем с такой вот картошкой.
В воке в растительном масле обжариваем молодую, мелкую, хорошо промытую картошку прям в шкуре.

Пока она жарится, мелко нарубим чеснок, зелень - укроп и зеленый лук.

Вот это будет присыпочка для картошки.

Картошка стала золотистой, вылавливаем ее.

Солим, добавляем зелень. Закрываем крышкой и сильно трясем, так, чтоб все равномерно перемешалось. Даем постоять минут 5-10. Не бойтесь, не остынет.

При подаче селедку также украшаем зернами горчицы. Сначала мы пробовали ее так. А на следующий день уже и картошку пожарили.

И едим картошку с селедкой!
Приятного!

Сегодня вы узнаете рецепт селедки в горчичном соусе. Также мы раскроем секреты приготовления нескольких сытных блюд и закусок, основным ингредиентом которых является наша рыбка. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!


Простой рецепт селедки в горчичном соусе

Пикантный вкус рыбы должен вам понравиться. Готовится селедка в горчичном соусе с луком за считанные минуты.

Список необходимых ингредиентов:

  • одна тушка селёдки;
  • одна головка лука;
  • одна большая ложка горчицы;
  • шестьдесят миллилитров воды;
  • три ложки растительного масла;
  • одна ложка столового уксуса.

  1. Селедку почистить и порезать на кусочки.
  2. Мелко нашинковать лук, посыпать им рыбку.
  3. Горчицу смешать с водой, маслом, сахаром, солью и уксусом.
  4. Полученным соусом полить селёдку.
  5. Теперь рыба должна настояться в течение тридцати минут, после чего её можно кушать.

Вот и готова селедка в горчичном соусе. Фото блюда смотрите ниже. Приятного аппетита!


Селедка в горчичном соусе по-фински

Скандинавы готовят это блюдо таким образом.

Какие продукты потребуются:

  • селёдка;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар – одна маленькая ложечка;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • горчица – одна большая ложка.

  1. Рыбу необходимо предварительно замариновать в растительном масле.
  2. Сырое яйцо растереть с сахаром, добавить горчицу, сок и пять ложек масла, в котором лежала селёдка.
  3. На тарелку выложить кусочки рыбы слоями, каждый поливаем соусом.
  4. Готовое блюдо убираем на пару часов в холодильник.
  5. Перед подачей нарезаем ржаной хлеб и подаём его вместе с рыбой.


Рыба под майонезно-горчичным соусом

Простой рецепт, адаптированный под русских любителей сельди. Финны готовят соус с яйцом, мы же заменим его майонезом.

  • средняя селедка;
  • большая ложка горчицы;
  • две ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • одна маленькая ложечка сахара;
  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • перец.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Сельдь почистить, выбрать все кости, порезать кусками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. В тарелке соединяем горчицу и майонез.
  4. Далее добавляем сахар, лимонный сок и немного перца.
  5. Перемешиваем соус до однородного состояния. Его консистенция должна быть средней густоты.
  6. Теперь добавляем в его нарезанный лук.
  7. В баночку кладём лавровый лист, сверху – селёдку, поливаем её соусом.
  8. Убираем готовое блюдо мариноваться в холодильник на несколько суток.

Селёдка в сметанно-горчичном соусе

Нежный и в то же время пикантный вкус блюда придётся по душе гурманам.

  • триста граммов рыбы;
  • одна луковица;
  • две ложки дижонской горчицы;
  • сто грамм майонеза;
  • сто пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок;
  • ложка острой горчицы;
  • две ложки сока лимона;
  • ложка сахарного песка;
  • укроп.

  1. Шинкуем лук полукольцами.
  2. Майонез соединяем с обоими видами горчицы.
  3. Далее добавляем сахар и лимонный сок.
  4. Мелко нарезаем укроп, кладём его в соус.
  5. В конце наливаем в него сливки и хорошо перемешиваем.
  6. Готовое блюдо складываем в банку слоями: сельдь, соус, лук.
  7. Убираем в холодильник на три часа.

Вот и готова вкусная селедка в горчичном соусе. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам, как аппетитно выглядит это блюдо. На его приготовление мы потратили всего двадцать минут!


Теперь вы знаете, как просто можно сделать селёдку под соусом. Немного усложним задачу и попробуем сделать несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.

Сельдь с картофелем под горчичным соусом

  • триста пятьдесят граммов сельди;
  • килограмм картошки;
  • две ложечки дижонской горчицы;
  • одна четвёртая головки красного лука;
  • зелёный лук;
  • ложка растительного масла;
  • пара ложек яблочного уксуса;
  • оливковое масло;
  • две чайных ложки сахара;
  • две ложки воды.

  1. Картофель чистим, нарезаем дольками, посыпаем солью и обмакиваем в масло.
  2. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  3. Выпекаем картофель в течение шестидесяти минут.
  4. Рыбу нарезаем кубиками.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Посыпаем им селёдку.
  7. Смешиваем горчицу, уксус, сахар, воду и растительное масло.
  8. Кусочки рыбы поливаем соусом и даём им хорошо пропитаться.
  9. Блюдо можно подавать. Выкладываем картошку на тарелку, отдельно подаём рыбку. Приятного аппетита! Вот такой вкусный рецепт селедки в горчичном соусе!

Запечённая картошка с сыром и рыбой

Ещё один интересный рецепт селедки в горчичном соусе с гарниром.


  • четыре картофелины;
  • селёдка;
  • два сырых яйца;
  • двадцать пять граммов пармезана;
  • ложка муки;
  • майонез и сметана – по две ложки;
  • одна ложка горчицы с зёрнами;
  • красный лук;
  • сладкий перец;
  • зелёный лук.

Картофель и селедка в горчичном соусе (рецепт с фото):

  1. Рыбу почистить, убрать косточки, филе нарезать средними кубиками.
  2. Картошку помыть, натереть на крупной тёрке.
  3. Добавить к ней муку с яйцом и хорошо размешать.
  4. Разогреть сковороду и ложкой выложить на неё картофель. Сформировать колобки.
  5. Пожарить и положить шарики на бумажное полотенчико.
  6. Перемешать сметану, майонез, яйцо и горчицу.
  7. Мелко натереть сыр и добавить в соус.
  8. На тарелку положить селёдку, рядом – картофельные шарики, политые соусом.
  9. Готовое блюдо украсьте кольцами лука и болгарского перца.

Финский салат из селёдки

Вкусное блюдо запросто украсит любой праздничный стол, а также подойдёт для сытного обеда. Рекомендуем к приготовлению!

  • сто пятьдесят граммов рыбы;
  • сто грамм говядины;
  • одна свекла;
  • три картофельных клубня;
  • одно куриное яйцо;
  • сто грамм сливок;
  • три солёных огурчика;
  • одна небольшая луковица.

  1. Картошку сварить в мундире.
  2. Очистить и мелко нарезать ее, лучок и свеклу.
  3. Сварить яйцо, остудить и нашинковать маленькими кубиками.
  4. Из рыбы вытащить все кости и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, сверху украсить сливками.

Салат готов! Обязательно попробуйте!

Как красиво нарезать селёдку?

Что рыба получилась не только вкусной, но и достойно выглядела при подаче на стол, воспользуйтесь нашим советом по её нарезке. Сельдь нужно разделывать не поперёк тушки, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы получатся тонкими и плоскими.


Несколько слов в заключение

Мы поделились с вами лучшими рецептами сельди под горчичным соусом. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Желаем вам кулинарных успехов! Приятного аппетита!

Читайте также: