Селедка в соусе с огурцами

Шла я тут по отделу с селедкой, и нахлынули на меня воспоминания о селедочке в таком белом вкусном соусе! И таааак захотелось снова ее вкусить:)

И даже нашла на полочке, но состав не впечатлил

И очень рада, так как теперь буду готовить только так!


Вам понадобятся всего-навсего:

  • соленый огурец 1 шт
  • 1 вареное яйцо
  • 200мл майонеза
  • несколько ложек сметаны
  • 1ч.л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Филе селедки 250гр
  • Зелень по желанию и хлеб для бутербродов!

Огурец мелко режем


Яйцо натираем на мелкой терке, добавляем майонез и сметану, горчицу, соль, перец.


… и перемешиваем, добавляем огурец


Затем кладем селедку, порезанную на кусочки


Делаем будерброды

Зелень мелко режем (на первой фотографии у меня лук порей)



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сельдь тушёная в томате по оригинальному рецепту

К сожалению, свежая или свежемороженая сельдь очень редко используется в приготовлении вторых блюд, однако из неё можно приготовить блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от покупных консервов.

Конечно, дело это хлопотное, но стоит того. Главное — очень тщательно удалить все косточки. Для этого можно воспользоваться обычным пинцетом. Попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту и убедитесь в её необычном вкусе!

Как приготовить "Сельдь в томате с огурцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, солёные огурцы, томат-пюре, рыбный бульон, пшеничную муку, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.


Сельди выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть снаружи и изнутри, а затем разделать на филе с кожей, удалив все косточки. Филе нарезать на порционные куски.


Уложить сельдь одним слоем кожей вниз на смазанную растительным масло глубокую сковороду или в сотейник.


Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.


Сельдь посыпать солёными огурцами и полить томатом.

Сельдь пряного посола под йогуртовым соусом с огурцами, укропом и лимонной цедрой «Корфу»

– 1 тушка сельди пряного посола

– 2 ст. ложки натурального йогурта

– 1 ст. ложка сметаны

– 1 щепотка лимонной цедры

– 1 щепотка сахара

– 1 ч. ложка белого винного уксуса

– перец и соль – по вкусу

Сельдь разделайте на филе и нарежьте крупными кусочками. Огурец очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Йогурт смешайте со сметаной до получения однородной массы. Добавьте рубленый укроп (оставив немного для украшения), лимонную цедру, соль, перец, сахар и уксус.

Кусочки сельди положите в соус и поместите все на 30 минут в холодильник. Подавайте с ароматным черным хлебом, добавив ломтики огурца и украсив укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яйца с сельдью пряного посола, маслинами, майонезом и петрушкой «Купеческие»

Яйца с сельдью пряного посола, маслинами, майонезом и петрушкой «Купеческие» Ингредиенты4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г филе сельди пряного посола, 50 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, маслины (без косточек), перец, соль.Способ приготовленияЯйца разрежьте вдоль пополам,

Грузди пряного посола

Грузди пряного посола Что понадобится: 10 кг грибов, 400 г соли, 35 г семян укропа, 20 г корня хрена, 40 г чеснока, 35–40 г душистого перца, 10 лавровых листьев Грибы очистить, срезать ножки. Шляпки тщательно промыть и вымачивать в холодной воде в течение 2–4 дней. Воду менять не

Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу»

Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу» • 1 лист лаваша• 3 крупные твердые груши• 1 / 3 стакана мелко нарубленных грецких орехов• тертая цедра 1 апельсина• 1 яйцо• 1 ст. ложка свежих белых хлебных крошек• 3 ст. ложки сахара• 50 г

Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу»

Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу» Ингредиенты1 лист лаваша, 3 крупные твердые груши, ? стакана мелко нарубленных грецких орехов, тертая цедра 1 апельсина, 1 яйцо, 1 столовая ложка свежих белых хлебных крошек, 3 ст. л. сахара, 50 г

Малосольная сельдь с укропом под майонезным соусом с хреном «Как это по-нашему!»

Малосольная сельдь с укропом под майонезным соусом с хреном «Как это по-нашему!» – 1 тушка малосольной сельди– 1 ч. ложка свеженатертого корня хрена– майонез и укроп – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте кусочками и уложите на блюдо. Ломтик свежего корня хрена

Сельдь под ягодным соусом с творожным сыром, красным луком, сметаной и укропом «Даниловская»

Сельдь под ягодным соусом с творожным сыром, красным луком, сметаной и укропом «Даниловская» – 200 г филе соленой сельди– 200 г творожного сыра– 70 г ягод брусники или клюквы– 1 головка красного лука– 2 ст. ложки готового брусничного соуса– 1 ст. ложка сметаны– 1 пучок

Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская»

Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская» – 250 г филе слабосоленой сельди– 250 г вареного языка (говяжьего, телячьего, свиного)– 3 шт. свеклы– 2 картофелины– 1 кисло-сладкое яблоко– 1 небольшая

Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка»

Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка» – 250 г филе соленой сельди– 1 стакан вареного риса– 1 банка консервированной кукурузы– 2–3 шт. сладкого перца– 2 огурца– 3 сваренные вкрутую яйца– зелень укропа, растительное масло и

Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби»

Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби» – 1 тушка мороженой или свежей сельди– 1 шт. вареной свеклы– 1 соленый огурец– 1 яблоко– 1 небольшая головка красного лука– 1 зубчик чеснока– 2 ст.

Сельдь с черным хлебом, салом, чесноком, огурцами, майонезом, петрушкой и укропом «Пикник-бутерброды»

Сельдь с черным хлебом, салом, чесноком, огурцами, майонезом, петрушкой и укропом «Пикник-бутерброды» – 2 куска филе соленой сельди– 150 г сала– 5 зубчиков чеснока– 1 огурец– ломтики черного хлеба, майонез, зелень петрушки и укропа – по вкусуСало пропустите через

Яйца с паштетом из сельди пряного посола, майонеза и петрушки «Купеческие»

Яйца с паштетом из сельди пряного посола, майонеза и петрушки «Купеческие» – 100 г филе сельди пряного посола– 4 сваренные вкрутую яйца– 50 г майонеза– 1/2 пучка петрушки– маслины без косточек, перец и соль – по вкусуЯйца разрежьте вдоль пополам, извлеките желтки и

Сельдь с жареным луком и укропом под горчичным соусом «По-татищевски»

Сельдь с жареным луком и укропом под горчичным соусом «По-татищевски» – 1 кг свежей сельди– 3 луковицы– 2 ст. ложки горчицы– 50 мл уксуса– 40 г сахара– 2 ст. ложки панировочных сухарей– 4 ст. ложки рубленого укропа– 100 мл растительного масла– 2 ст. ложки сливочного

Малосольная сельдь с картофелем, луком, укропом и яйцами под сливочным соусом «Софринская»

Малосольная сельдь с картофелем, луком, укропом и яйцами под сливочным соусом «Софринская» – 600 г филе слабосоленой сельди– 1 кг картофеля– 2 луковицы– 2 яйца– 1 стакан сметаны– 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа– растительное масло – по вкусуДля соуса:– 3–4

Сельдь килечного посола с базиликом, укропом, гвоздикой, тимьяном и мускатным орехом

Сельдь килечного посола с базиликом, укропом, гвоздикой, тимьяном и мускатным орехом – 1 кг свежей сельди– 4 ст. ложки сахара– 2 л фильтрованной воды– 1–2 ст. ложки свежего или сушеного укропа– 1 ч. ложка сушеного фиолетового базилика– 1 ч. ложка сушеного тимьяна– 4–5

Сельдь с укропом под горчично-сметанным соусом по-шведски

Сельдь с укропом под горчично-сметанным соусом по-шведски – 2 кг тушек или 1 кг 200 г филе свежей сельди– 1 л 6 %-ного уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 пучок укропа– 500 мл растительного масла– 1 ч. ложка молотого белого перца– 3 ст. ложки солиДля горчично-сметанного соуса:– 9

С начинкой из трески, кильки или салаки пряного посола

С начинкой из трески, кильки или салаки пряного посола Требуется: 450 г пшеничной муки, 100 г гречневой муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 300 г трески, 200 г соленой кильки или салаки, яйцо, 2 луковицы, перец – черный и красный.Способ приготовления. Смешайте муку,


Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, - ничего особенного, очень просто, но как вкусно!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:

  • Картофель — 4 шт
  • Сельдь или иваси (филе соленой сельди) — 200 г
  • Огурец маринованный (50 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковка или половина средней) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (несколько веточек свежего укропа) — 1 пуч.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.3 ккал
белки
64.7 г
жиры
101.9 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
856.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
51 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:


Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики - маринованными, кисло-сладкими.


Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью


Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу.


Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс


Всё складываем в миску и перемешиваем.



Перемешиваем. Соус готов.


Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.


Разрезаем и сдабриваем соусом.
Налетай!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель в скорлупке

  • 162
  • 1127
  • 47870

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

  • 43
  • 411
  • 6284

Печёный картофель с селёдочкой

  • 32
  • 125
  • 5358

Похожие рецепты

Манджа

  • 27
  • 66
  • 29279

Драники из сельдерея

  • 70
  • 154
  • 4586

Сезонное вегетарианское рагу

  • 16
  • 29
  • 5532

Картофельные драники

  • 28
  • 223
  • 138617

Картофельная сковорода по-испански

  • 107
  • 492
  • 11482

Кабачки-гриль в глазури

  • 18
  • 65
  • 2046

Фаршированный картофель

  • 25
  • 145
  • 14854

Картофельные котлеты с пармезаном

  • 26
  • 511
  • 3740

Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом

  • 61
  • 107
  • 2631

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей по-корейски

  • 21
  • 740
  • 58959

Редис в пикантном маринаде

  • 171
  • 734
  • 13998

Лимонный крем

  • 143
  • 2474
  • 134394

Фотографии «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2016 года suliko2002 #



9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, соус бесподобный! Сегодня уже на бис готовила, всем понравился! А вот картошку я не пекла, просто отварила. Но как появится молодая, обязательно с ней попробую. Спасибо за рецепт, теперь он у нас навечно!!
п.с. вместо чеснока черемша у меня.


18 марта 2016 года sie3108 #


19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Анастасия АГ #



18 марта 2016 года mtata #


18 марта 2016 года Анастасия АГ #


18 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Анастасия АГ #


19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



14 марта 2016 года Водолейка #



14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Вкусная картошечка получилась. Все по рецепту,кроме селедки. Вместо филе сельди у меня филе соленого судака. Буду делать и в дальнейшем.


11 декабря 2015 года voronka83 #



12 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Соус отличный! Картошка с ним - объедение.




21 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка, получилась очень вкусная картошечка! Соус необыкновенно вкусный и ароматный! Поужинали с удовольствием)))


3 мая 2015 года ssindi #


4 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


28 марта 2015 года natasavina #


24 марта 2015 года veronika1910 #


24 марта 2015 года mariana82 #


24 марта 2015 года Наталья1558 #


24 марта 2015 года Violl #


24 марта 2015 года Милодора #


24 марта 2015 года Elea #


24 марта 2015 года Наталья1558 #


24 марта 2015 года FoodStation1 #


24 марта 2015 года kritikessa #


24 марта 2015 года Олеся Петрова #


24 марта 2015 года тататима #


24 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда-то покупала в магазине сельдь в соусе "Болье" в баночке, помню, очень понравилась селедочка. И вот мне попался рецепт этого соуса, предлагаю и вам попробовать. Соус, вообщем-то, похож на магазинный вариант и селедка в нем получается необычайно вкусной. Подать такую сельдь можно на ломтиках хлеба или в селедочнице.

  • Филе слабосоленой сельди — 200-250 г;
  • Огурец маринованный (или соленый) — 1 шт;
  • Яйцо отварное — 1 шт;
  • Горчица готовая острая — 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый небольшой (для подачи) — 1 шт;
  • Зелень укропа, петрушки (для подачи) — 1/4 пуч.;
  • Сок лимона (для подачи) — 1-2 ч.л.;





Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовка: 20 минут


Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления закуски из солёной сельди под соусом "Болье".

Никаких особых хитростей в приготовлении этого блюда нет, но оно может стать королём праздничного стола. Даже в обычной жизни такую закуску можно подать к картофелю в любом виде. Сельдь под таким соусом становится нежнее и пикантнее. Такое обязательно надо попробовать!

Ингредиенты


  • Филе солёной сельди - 300 г
  • Майонез - 250 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Огурцы солёные - 1 шт.

Как приготовить


Филе солёной сельди без кожи и костей порезать небольшими кусочками и выложить в селёдочницу.


Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, а затем обтереть, очистить, остудить и разрезать на 4 части.

Солёный огурец очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.


Майонез, яйцо и огурец выложить в чашу блендера.


Всё измельчить в однородную массу.


Полить сельдь соусом «Болье».


Блюдо можно украсить зеленью.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.

1. Сельдь в томатном соусе

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Томатный соус (натуральный) — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Перец-горошком — 1/2 ч. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Укроп (измельченный) — 1 ст. л.

В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.

2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Виноградный уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 мл
  • Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу

Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

3. Селедка под соусом карри

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Красный лук — 1 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Свежий тимьян

Соус карри:

  • Сметана — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.

4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили

  • Сельдь — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец чили — 2 см
  • Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Херес — 250 мл
  • Вода — 150 мл
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Душистый перец (целый) — несколько штучек
  • Черный перец (целый) — несколько штучек
  • Лавровый лист — 1
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Анис — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка

Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.

5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина

  • Сельдь — 400 г
  • Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Сок апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Свежий хрен (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л. (по вкусу)
  • По щепотке сахара и соли

Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Читайте также: