Селедка в соусе с огурцами
Шла я тут по отделу с селедкой, и нахлынули на меня воспоминания о селедочке в таком белом вкусном соусе! И таааак захотелось снова ее вкусить:)
И даже нашла на полочке, но состав не впечатлил
И очень рада, так как теперь буду готовить только так!
Вам понадобятся всего-навсего:
- соленый огурец 1 шт
- 1 вареное яйцо
- 200мл майонеза
- несколько ложек сметаны
- 1ч.л. горчицы
- Соль, перец по вкусу
- Филе селедки 250гр
- Зелень по желанию и хлеб для бутербродов!
Огурец мелко режем
Яйцо натираем на мелкой терке, добавляем майонез и сметану, горчицу, соль, перец.
… и перемешиваем, добавляем огурец
Затем кладем селедку, порезанную на кусочки
Делаем будерброды
Зелень мелко режем (на первой фотографии у меня лук порей)
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сельдь тушёная в томате по оригинальному рецепту
К сожалению, свежая или свежемороженая сельдь очень редко используется в приготовлении вторых блюд, однако из неё можно приготовить блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от покупных консервов.
Конечно, дело это хлопотное, но стоит того. Главное — очень тщательно удалить все косточки. Для этого можно воспользоваться обычным пинцетом. Попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту и убедитесь в её необычном вкусе!
Как приготовить "Сельдь в томате с огурцами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, солёные огурцы, томат-пюре, рыбный бульон, пшеничную муку, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
Сельди выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть снаружи и изнутри, а затем разделать на филе с кожей, удалив все косточки. Филе нарезать на порционные куски.
Уложить сельдь одним слоем кожей вниз на смазанную растительным масло глубокую сковороду или в сотейник.
Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Сельдь посыпать солёными огурцами и полить томатом.
Сельдь пряного посола под йогуртовым соусом с огурцами, укропом и лимонной цедрой «Корфу»
– 1 тушка сельди пряного посола
– 2 ст. ложки натурального йогурта
– 1 ст. ложка сметаны
– 1 щепотка лимонной цедры
– 1 щепотка сахара
– 1 ч. ложка белого винного уксуса
– перец и соль – по вкусу
Сельдь разделайте на филе и нарежьте крупными кусочками. Огурец очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Йогурт смешайте со сметаной до получения однородной массы. Добавьте рубленый укроп (оставив немного для украшения), лимонную цедру, соль, перец, сахар и уксус.
Кусочки сельди положите в соус и поместите все на 30 минут в холодильник. Подавайте с ароматным черным хлебом, добавив ломтики огурца и украсив укропом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Яйца с сельдью пряного посола, маслинами, майонезом и петрушкой «Купеческие»
Яйца с сельдью пряного посола, маслинами, майонезом и петрушкой «Купеческие» Ингредиенты4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г филе сельди пряного посола, 50 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, маслины (без косточек), перец, соль.Способ приготовленияЯйца разрежьте вдоль пополам,
Грузди пряного посола
Грузди пряного посола Что понадобится: 10 кг грибов, 400 г соли, 35 г семян укропа, 20 г корня хрена, 40 г чеснока, 35–40 г душистого перца, 10 лавровых листьев Грибы очистить, срезать ножки. Шляпки тщательно промыть и вымачивать в холодной воде в течение 2–4 дней. Воду менять не
Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу»
Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу» • 1 лист лаваша• 3 крупные твердые груши• 1 / 3 стакана мелко нарубленных грецких орехов• тертая цедра 1 апельсина• 1 яйцо• 1 ст. ложка свежих белых хлебных крошек• 3 ст. ложки сахара• 50 г
Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу»
Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу» Ингредиенты1 лист лаваша, 3 крупные твердые груши, ? стакана мелко нарубленных грецких орехов, тертая цедра 1 апельсина, 1 яйцо, 1 столовая ложка свежих белых хлебных крошек, 3 ст. л. сахара, 50 г
Малосольная сельдь с укропом под майонезным соусом с хреном «Как это по-нашему!»
Малосольная сельдь с укропом под майонезным соусом с хреном «Как это по-нашему!» – 1 тушка малосольной сельди– 1 ч. ложка свеженатертого корня хрена– майонез и укроп – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте кусочками и уложите на блюдо. Ломтик свежего корня хрена
Сельдь под ягодным соусом с творожным сыром, красным луком, сметаной и укропом «Даниловская»
Сельдь под ягодным соусом с творожным сыром, красным луком, сметаной и укропом «Даниловская» – 200 г филе соленой сельди– 200 г творожного сыра– 70 г ягод брусники или клюквы– 1 головка красного лука– 2 ст. ложки готового брусничного соуса– 1 ст. ложка сметаны– 1 пучок
Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская»
Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская» – 250 г филе слабосоленой сельди– 250 г вареного языка (говяжьего, телячьего, свиного)– 3 шт. свеклы– 2 картофелины– 1 кисло-сладкое яблоко– 1 небольшая
Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка»
Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка» – 250 г филе соленой сельди– 1 стакан вареного риса– 1 банка консервированной кукурузы– 2–3 шт. сладкого перца– 2 огурца– 3 сваренные вкрутую яйца– зелень укропа, растительное масло и
Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби»
Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби» – 1 тушка мороженой или свежей сельди– 1 шт. вареной свеклы– 1 соленый огурец– 1 яблоко– 1 небольшая головка красного лука– 1 зубчик чеснока– 2 ст.
Сельдь с черным хлебом, салом, чесноком, огурцами, майонезом, петрушкой и укропом «Пикник-бутерброды»
Сельдь с черным хлебом, салом, чесноком, огурцами, майонезом, петрушкой и укропом «Пикник-бутерброды» – 2 куска филе соленой сельди– 150 г сала– 5 зубчиков чеснока– 1 огурец– ломтики черного хлеба, майонез, зелень петрушки и укропа – по вкусуСало пропустите через
Яйца с паштетом из сельди пряного посола, майонеза и петрушки «Купеческие»
Яйца с паштетом из сельди пряного посола, майонеза и петрушки «Купеческие» – 100 г филе сельди пряного посола– 4 сваренные вкрутую яйца– 50 г майонеза– 1/2 пучка петрушки– маслины без косточек, перец и соль – по вкусуЯйца разрежьте вдоль пополам, извлеките желтки и
Сельдь с жареным луком и укропом под горчичным соусом «По-татищевски»
Сельдь с жареным луком и укропом под горчичным соусом «По-татищевски» – 1 кг свежей сельди– 3 луковицы– 2 ст. ложки горчицы– 50 мл уксуса– 40 г сахара– 2 ст. ложки панировочных сухарей– 4 ст. ложки рубленого укропа– 100 мл растительного масла– 2 ст. ложки сливочного
Малосольная сельдь с картофелем, луком, укропом и яйцами под сливочным соусом «Софринская»
Малосольная сельдь с картофелем, луком, укропом и яйцами под сливочным соусом «Софринская» – 600 г филе слабосоленой сельди– 1 кг картофеля– 2 луковицы– 2 яйца– 1 стакан сметаны– 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа– растительное масло – по вкусуДля соуса:– 3–4
Сельдь килечного посола с базиликом, укропом, гвоздикой, тимьяном и мускатным орехом
Сельдь килечного посола с базиликом, укропом, гвоздикой, тимьяном и мускатным орехом – 1 кг свежей сельди– 4 ст. ложки сахара– 2 л фильтрованной воды– 1–2 ст. ложки свежего или сушеного укропа– 1 ч. ложка сушеного фиолетового базилика– 1 ч. ложка сушеного тимьяна– 4–5
Сельдь с укропом под горчично-сметанным соусом по-шведски
Сельдь с укропом под горчично-сметанным соусом по-шведски – 2 кг тушек или 1 кг 200 г филе свежей сельди– 1 л 6 %-ного уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 пучок укропа– 500 мл растительного масла– 1 ч. ложка молотого белого перца– 3 ст. ложки солиДля горчично-сметанного соуса:– 9
С начинкой из трески, кильки или салаки пряного посола
С начинкой из трески, кильки или салаки пряного посола Требуется: 450 г пшеничной муки, 100 г гречневой муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 300 г трески, 200 г соленой кильки или салаки, яйцо, 2 луковицы, перец – черный и красный.Способ приготовления. Смешайте муку,
Запеченная в духовке картошечка, горячая, румяная, приправленная сметаной с маринованными огурчиками и селедкой, - ничего особенного, очень просто, но как вкусно!
Ингредиенты для «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:
- Картофель — 4 шт
- Сельдь или иваси (филе соленой сельди) — 200 г
- Огурец маринованный (50 г) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковка или половина средней) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (несколько веточек свежего укропа) — 1 пуч.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1712.3 ккал | белки 64.7 г | жиры 101.9 г | углеводы 135.8 г |
Порции | |||
ккал 856.2 ккал | белки 32.4 г | жиры 51 г | углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом»:
Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики - маринованными, кисло-сладкими.
Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом прямо через фольгу.
Пока наша картошечка запекается, готовим соус. Меленько нарезаем филе сельди, огурчик, лук, укроп, чеснок пропускаем через пресс
Всё складываем в миску и перемешиваем.
Перемешиваем. Соус готов.
Достаем из духовки нашу картошечку, разворачиваем.
Разрезаем и сдабриваем соусом.
Налетай!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофель в скорлупке
- 162
- 1127
- 47870
Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
- 43
- 411
- 6284
Печёный картофель с селёдочкой
- 32
- 125
- 5358
Похожие рецепты
Манджа
- 27
- 66
- 29279
Драники из сельдерея
- 70
- 154
- 4586
Сезонное вегетарианское рагу
- 16
- 29
- 5532
Картофельные драники
- 28
- 223
- 138617
Картофельная сковорода по-испански
- 107
- 492
- 11482
Кабачки-гриль в глазури
- 18
- 65
- 2046
Фаршированный картофель
- 25
- 145
- 14854
Картофельные котлеты с пармезаном
- 26
- 511
- 3740
Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом
- 61
- 107
- 2631
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей по-корейски
- 21
- 740
- 58959
Редис в пикантном маринаде
- 171
- 734
- 13998
Лимонный крем
- 143
- 2474
- 134394
Фотографии «Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2016 года suliko2002 #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, соус бесподобный! Сегодня уже на бис готовила, всем понравился! А вот картошку я не пекла, просто отварила. Но как появится молодая, обязательно с ней попробую. Спасибо за рецепт, теперь он у нас навечно!!
п.с. вместо чеснока черемша у меня.
18 марта 2016 года sie3108 #
19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
18 марта 2016 года mtata #
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
18 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Анастасия АГ #
19 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Водолейка #
14 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт. Вкусная картошечка получилась. Все по рецепту,кроме селедки. Вместо филе сельди у меня филе соленого судака. Буду делать и в дальнейшем.
11 декабря 2015 года voronka83 #
12 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Соус отличный! Картошка с ним - объедение.
21 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, получилась очень вкусная картошечка! Соус необыкновенно вкусный и ароматный! Поужинали с удовольствием)))
3 мая 2015 года ssindi #
4 мая 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2015 года natasavina #
24 марта 2015 года veronika1910 #
24 марта 2015 года mariana82 #
24 марта 2015 года Наталья1558 #
24 марта 2015 года Violl #
24 марта 2015 года Милодора #
24 марта 2015 года Elea #
24 марта 2015 года Наталья1558 #
24 марта 2015 года FoodStation1 #
24 марта 2015 года kritikessa #
24 марта 2015 года Олеся Петрова #
24 марта 2015 года тататима #
24 марта 2015 года Лилия 22 85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда-то покупала в магазине сельдь в соусе "Болье" в баночке, помню, очень понравилась селедочка. И вот мне попался рецепт этого соуса, предлагаю и вам попробовать. Соус, вообщем-то, похож на магазинный вариант и селедка в нем получается необычайно вкусной. Подать такую сельдь можно на ломтиках хлеба или в селедочнице.
- Филе слабосоленой сельди — 200-250 г;
- Огурец маринованный (или соленый) — 1 шт;
- Яйцо отварное — 1 шт;
- Горчица готовая острая — 1 ч.л.;
- Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
- Майонез — 150 г;
- Сметана — 2-3 ст.л.;
- Лук репчатый небольшой (для подачи) — 1 шт;
- Зелень укропа, петрушки (для подачи) — 1/4 пуч.;
- Сок лимона (для подачи) — 1-2 ч.л.;
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовка: 20 минут
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления закуски из солёной сельди под соусом "Болье".
Никаких особых хитростей в приготовлении этого блюда нет, но оно может стать королём праздничного стола. Даже в обычной жизни такую закуску можно подать к картофелю в любом виде. Сельдь под таким соусом становится нежнее и пикантнее. Такое обязательно надо попробовать!
Ингредиенты
- Филе солёной сельди - 300 г
- Майонез - 250 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Огурцы солёные - 1 шт.
Как приготовить
Филе солёной сельди без кожи и костей порезать небольшими кусочками и выложить в селёдочницу.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, а затем обтереть, очистить, остудить и разрезать на 4 части.
Солёный огурец очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.
Майонез, яйцо и огурец выложить в чашу блендера.
Всё измельчить в однородную массу.
Полить сельдь соусом «Болье».
Блюдо можно украсить зеленью.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
- Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
- Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
- Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
- Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.
1. Сельдь в томатном соусе
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Томатный соус (натуральный) — 300 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Перец-горошком — 1/2 ч. л.
- Душистый перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Укроп (измельченный) — 1 ст. л.
В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.
2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Зернистая горчица — 2 ст. л.
- Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Виноградный уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 300 мл
- Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.
3. Селедка под соусом карри
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Красный лук — 1 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Свежий тимьян
Соус карри:
- Сметана — 150 мл
- Майонез — 100 мл
- Белый винный уксус — 1 ч. л.
- Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.
4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили
- Сельдь — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Перец чили — 2 см
- Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.
Для маринада:
- Херес — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л. с горкой
- Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Душистый перец (целый) — несколько штучек
- Черный перец (целый) — несколько штучек
- Лавровый лист — 1
- Гвоздика — 2 шт.
- Анис — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.
5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина
- Сельдь — 400 г
- Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
- Сметана — 250 мл
- Майонез — 100 мл
- Сок апельсина — 1 ст. л.
- Цедра 1/2 апельсина
- Свежий хрен (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л. (по вкусу)
- По щепотке сахара и соли
Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Читайте также: