Сэндвич с помидором рецепт

Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.

1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ломтика хлеба;
  • несколько ломтиков твёрдого сыра;
  • несколько ломтиков жареного бекона;
  • несколько кружочков яблока.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 😋

2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ⅓ авокадо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ черешка сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

Поэкспериментируйте 🥑

3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
  • 5–6 столовых ложек острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • несколько листьев салата.

Приготовление

Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

Порадуйте близких 🍗

4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 черешок сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1–2 листа салата.

Приготовление

Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

Попробуйте 🐟

5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 листа салата;
  • несколько кружочков помидора;
  • несколько ломтиков жареного бекона.

Приготовление

Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

Возьмите на заметку 🥚

6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

Побалуйте себя 🥗

7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🧀

8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
  • небольшой кусочек очищенного огурца;
  • ¼ маленькой красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ авокадо;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

Удивите гостей 🥫

9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

Попробуйте устоять 🍌

10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • несколько ягод клубники;
  • 1–2 киви;
  • 1 персик.

Приготовление

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.


Сэндвич с помидорами и сыром

Сэндвич – это самое простое и быстрое блюдо, которое можно без особых усилий приготовить на завтрак. Также его можно приготовить заранее и взять с собой на прогулку или в качестве обеда на работу. Предлагаем вам вариант сэндвича в итальянском стиле: хрустящие кусочки хлеба прекрасно дополняет нежный сыр моцарелла и кружочек сочного помидора, а листики базилика придают неповторимый свежий аромат.

Ингредиенты для приготовления сэндвичей с помидорами и сыром (на 3 шт.):

  • хлеб белый тостовый – 6 ломтиков
  • сливочное масло – 30 г
  • сыр моцарелла – 2 шарика
  • помидоры – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка


Рецепт приготовления сэндвичей с помидорами и сыром:

Каждый кусочек хлеба с одной стороны смазываем тонким слоем масла. Чтобы масло было проще нанести, оно должно быть комнатной температуры, поэтому или заранее достаньте его из холодильника или слегка размягчите в микроволновке.


Берем 3 кусочка и кладем их маслом вниз на холодную широкую сковороду.


Два больших шарика сыра и один средний помидор режем тонкими кружками.


Половину ломтиков моцареллы кладем поверх хлеба.


Далее кладем кружочки помидора и несколько листиков базилика. Если базилик не любите, тогда просто ничего не добавляйте.


Выкладываем оставшуюся моцареллу.


И накрываем сэндвичи с помидорами и сыром кусочками хлеба, масляной стороной кверху.


Сковороду ставим на плиту и поджариваем сэндвичи до румяной корочки с двух сторон. Чтобы сэндвичи хорошо держали форму и красиво подрумянились, во время обжаривания их нужно хорошенько прижать ко дну сковороды. Можно просто прижимать широкой лопаткой, я же использую для этой цели еще одну сковороду (чугунную, довольно тяжелую). Итак, сэндвичи накрываем листом пергамента (не обязательно, но так удобней), а сверху кладем тяжелую сковороду, своим весом она плотно прижмет сэндвичи ко дну, и они хорошенько подрумянятся, а за счет плавящегося сыра, половинки хлеба соединятся и сэндвичи будут держать форму. Когда низ подрумянится, снимаем груз, переворачиваем и жарим сэндвичи с другой стороны уже без груза.

Сэндвичи со свежими помидорами и майонезом

Любимый вариант – сэндвичи со свежими помидорами и майонезом. Готовятся за 2 минуты. Проще не бывает.


Ингредиенты:

  • пшеничный квадратный хлеб – 2 кусочка;
  • спелые красные томаты – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – пару щепоток;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. На сковороде разогрейте сливочное масло. Положите на сковороду хлеб. Обжарьте до румяного цвета.
  2. Помидоры нарежьте тонкими слайсами.
  3. Оба кусочка хлеба смажьте майонезом. На одну половину положите ломтики помидоров внахлест. Посыпьте солью, молотым перцем. Прикройте второй пшеничной половинкой.
  4. Нарежьте порционными кусками наискосок.

Горячие сэндвичи с сыром и помидорами

Горячие сэндвичи с сыром и помидорами готовятся по тому же принципу. Но хлеб обжаривается вместе с начинкой. Плюс добавляется тертый сыр. Итак, смажьте два кусочка хлеба сливочным маслом тонко. На один кусочек положите ломтики помидора, немного зелени. Щедро посыпьте сыром. Прикройте второй половинкой хлеба. Аккуратно обжарьте на сковороде до румяной корочки. Чтобы сэндвич не развалился, используйте деревянные кулинарные щипцы. Держите ими хлеб при переворачивании.


Сэндвичи с помидорами, куриным филе и яйцом

Диетическое куриное филе добавит сэндвичам с томатами особого шика. Более сытные, но не калорийные. Идеальная закуска.

  • пшеничные булки – 2 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • томат свежий – 1 шт.;
  • зелень пряная – 2-3 веточки;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте в сливочном масле.
  2. Яйцо сварите вкрутую. Очистите. Разрежьте кружочками.
  3. Помидор нарежьте тонкими кружками.
  4. На половину булки положите ломтик помидора, половину куриного филе, кружок яйца. Затем еще один ломтик помидора и зелень. Прикройте второй половинкой булки. Таким образом сделайте еще один сэндвич.

Готовим с помидорами и луком

В центре внимания – багет. Простой или с посыпкой мака, кунжута, корицы. Возьмите любимый сорт. Разрежьте пополам вдоль. Чуть обжарьте до румяного цвета на разрезе.

Кольца красного лука ошпарьте кипятком. Дайте воде стечь. Помидоры нарежьте тонко кружочками.

На багет уложите слой лука, затем помидоров. Посыпьте тертым твердым сыром. Прикройте верхней частью багета. Все готово к подаче на стол.

Как сделать сэндвичи с вялеными помидорами и сыром фета

Изысканно итальянский вкус сэндвичей. С вялеными помидорами и сыром фета бутерброды станут маленьким путешествием в мир высокой кухни.

Какие взять продукты:

  • ржаной или бородинский хлеб – 2 ломтика;
  • сыр фета;
  • вяленые томаты – 3-4 шт.;
  • оливки без косточек – 6 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • кедровые орехи – горстка.

Рецепт приготовления:

  1. Вяленые помидоры отожмите бумажной салфеткой от лишнего масла. Нарежьте тонко соломкой.
  2. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  3. Оливки нарежьте кружочками.
  4. Зелень изрежьте мелко.
  5. Кусочки хлеба обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  6. На кусок хлеба выложите по очереди крошку сыра, нарезку томата, зелень, оливки. Прикройте вторым куском хлеба.

Сэндвичи со шницелем из индейки в духовке

Сколь много существует рецептов сэндвичей. На очереди вариант со шницелем из индейки в духовке. Вкусно очень!

Какие пригодятся продукты:

  • пшеничные булки – 2 шт.;
  • шницель из индейки – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • острый сыр – 350 г;
  • по веточки базилика и петрушки.

Приготовление:

  1. Предварительно обжарьте шницель из индейки. Это небольшой кусок филе индейки. Отбейте его кухонным молотком. Панируйте в муке. Окуните во взбитое яйцо. Панируйте в молотых сухарях. Обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Булки разрежьте половинками. На 2 куска положите по половине шницеля. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Дальше тонкие ломтики сыра. Посыпьте измельченной зеленью.
  3. Заготовки положите на противень. Запеките в духовке, пока сыр не расплавится. Прикройте вторыми половинками булок. Подайте в теплом виде.


Заморские сэндвичи с томатной пастой и креветками

Попробуйте заморские сэндвичи с томатной пастой и креветками. Необычно и очень вкусно. При желании берите домашнюю томатную пасту. А креветки оставьте целыми, если возьмете маленькие. Королевские креветки по приготовлению нарежьте.

Какие взять продукты:

  • батон – 1 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рубленая зелень укропа – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Батон нарежьте кусочками.
  2. Для пасты отварите и очистите креветки. Нарежьте. Томаты нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миске соедините сливочное масло, укроп, томатную пасту, майонез. Перемешайте.
  4. Добавьте к пасте креветки. Подсолите, поперчите. Перемешайте.
  5. Намажьте на куски хлеба пасту. Сверху выложите ломтики помидора. Прикройте кусочками хлеба.


Сэндвичи с помидорами и огурцом по-летнему

Летнее солнышко греет овощи своим особенным светом, наполняет соком и жизнью. Летние бутерброды со свежими овощами напомнят о прекрасных деньках красками. К столу пригодится огурец, помидор, редис, листья салата.

Продукты:

  • ломтики пшеничного хлеба – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • огурец – 1 маленький;
  • редис – 1 шт.;
  • листья зеленого салата – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба смажьте маслом. Положите на один листья салата. Смажьте тонким слоем майонеза.
  2. Сверху положите несколько кружков томата. Закройте вторым ломтиком хлеба.
  3. Украсьте тонкими слайсами огурца, редиса.

С консервированными помидорами и ветчиной

Сочные сэндвичи с консервированными помидорами и ветчиной готовятся на счет три. Рекомендуется использовать для рецепта немного подсушенный хлеб. Томаты дадут сок, получится вкусно.

Ингредиенты:

  • ломтики пшеничного или ржаного хлеба – 6 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • ветчина – 180 г;
  • помидоры, консервированные кусочками – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба смажьте майонезом.
  2. Положите на 3 куска хлеба по листу салата, кусочку ветчины. Разложите по ложке консервированных томатов кусочками. Прикройте оставшимися кусками хлеба.

Подобным образом делаются сэндвичи с колбасой. Просто замените кусочки ветчины вареной или копченой колбасой.

Как сделать сэндвичи с помидорами и горчицей

Пряный вкус горчицы делает бутерброды аппетитной закуской. Предложите их гостям перед основным праздничным столом.

Что взять:

  • ломтики пшеничного хлеба – 6 шт.;
  • горчица столовая – 2 ч. л.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – на вкус;
  • зелень – пучок рубленой.

Как готовить:

  1. Смешайте горчицу с майонезом. Смажьте ломтики хлеба.
  2. Ветчину, сыр, помидор нарежьте тонкими ломтиками.
  3. На хлеб (3 куска) выложите по кусочку ветчины, сыра. Сверху помидор. При желании подсолите.
  4. Посыпьте зеленью. Прикройте оставшимися кусками хлеба.

С помидорами и варено-копченой свининой

Вы любите копченую свинину? Ловите рецепт, как сделать с ней сэндвичи. Небанальный завтрак для всей семьи.

Что взять для рецепта:

  • пшеничный хлеб;
  • варено-копченую грудинку свинины;
  • горчицу столовую;
  • нежирный классический йогурт без добавок;
  • сыр твердый;
  • помидор.

Как готовить по рецепту:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками. Смажьте смесью горчицы и йогурта.
  2. Тонкими слайсами нарежьте грудинку, сыр и томат.
  3. На хлебе расположите по ломтику нарезки. Прикройте кусочками хлеба.


Ролл из лаваша с курицей и овощами

Достойная замена хлеба для сэндвича – пшеничный ролл или армянский лаваш. Необычный, тонкий вкус. Минимум калорий, максимум вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл;
  • отварная куриная грудка;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкая паприка – половина чайной ложки;
  • листья салата – 4-5 крупных;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Как готовить:

  1. Лаваш нарежьте на квадратные или прямоугольные части. Каждую смажьте соусом из сметаны, паприки, соли, перца.
  2. Филе с куриной грудки нарежьте соломкой. Также изрежьте помидор и огурец.
  3. На кусках лаваша разместите салатные листья. На них уложите нарезку мяса и овощей.
  4. Закрутите роллами.

Сэндвичи с помидорами и копченым лососем

Копченый лосось придает сэндвичам истинно праздничный вкус. Удивите гостей этим рецептом за праздничным столом. Кстати, копченый лосось по желанию можете заменить слабосоленым.

Вам потребуется:

  • куски хлеба для тостов – 8 шт.;
  • ломтики копченого лосося – 8 шт.;
  • сливочный сыр – 8 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок от одного лимона.

Как готовить:

  1. Соедините сливочный мягкий сыр с соком лимона.
  2. Смажьте соусом ломтики хлеба. На 4 куска положите тонкие ломтики огурца и по два кусочка лосося. Прикройте другими четырьмя кусками хлеба.
  3. Разрежьте квадратные сэндвичи треугольниками. Разрез сделайте по диагонали.

13 рецептов сэндвичей с помидорами. Конечно, существует еще больше рецептов. Все зависит от неуемной фантазии повара. Но эти 13 самые любимые и вкусные. Спелые сочные томаты, хрустящий хлеб, расплавленный сыр. Чего еще желать на праздничный завтрак? Вы согласны? Пишите в комментариях.


Ломтик батона, помидор, сыр – казалось бы, готовая классика, не требующая поиска совершенства. Как каждый художник ищет свой стиль, так каждая хозяйка – свой вкус. Целых три варианта сырно-помидорных бутербродов, непохожих друг на друга, но насыщенных и аппетитных — для вас в подробных описаниях. Выручат, порадуют, займут свою нишу в вашем меню.

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Что нам потребуется:

  • хлеб или батон – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как запечь в духовке вкусные бутерброды

  1. Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
  2. Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
  3. Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
  5. Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.

Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.


Автор: Наталья Комарова

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком


Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб или батон – 4 куска.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 7-10 мин.

Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

  1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
  2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком


Список продуктов:

  • батон или багет — 2 ломтика;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • помидор — 2-4 кружка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • зеленый базилик для украшения.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10 мин.

Как готовятся эти бутерброды

  1. Батон до хруста можно либо запечь в духовке, либо подсушить в тостере. Ни в коем случае не на сковороде и в масле. Оно нам понадобится позже.
  2. Горячий ломтик сразу же натираем зубчиком чеснока. Без фанатизма, аромат будет тонкий, и чувствовать его будете только вы.
  3. Помидор нарезаем кружками. Если крупный, для одного кусочка вам будет достаточно одного кружка, если мелкий — двух*трех.
  4. Намазываем творожный сыр на хлеб.
  5. Кладем сверху помидоры, чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем маслом. Украшаем мелкорубленым базиликом и…. наслаждаемся.

Автор: Виктория С.

Если в доме не оказалось нужных сортов сыра, но есть батон, помидоры и большое желание, подойдет сыр плавленый и адыгейский. Сорт помидоров особого значения не имеет: лишь бы не парниковые, а настоящие, ароматные. Творите и вкушайте ароматы лета. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Приготовить горячие бутерброды никогда не составляет труда. Начинку всегда можно использовать разную, как говорится, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Это может быть ветчина, сосиски, колбаса, зелень, овощи или рыба. Простота приготовления горячих бутербродов позволяет освоить такие рецепты даже новичками в кулинарии. Кусочек горячего хлеба с сытной начинкой – это быстрый завтрак или перекус. Когда нет времени готовить на кухне, то быстрые блюда очень выручают.

Такую закуску можно приготовить для всей семьи, а когда в составе только полезные продукты, то можно предложить и детям. Сегодня приготовим быстрые и вкусные горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления даже новичку.

Хлеб получается очень хрустящим, а начинка сочной. Сыр расплавится и получится аппетитное блюдо. Готовить бутерброды можно в любой день, но в выходной день – это будет лучшим завтраком для ваших родных.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.


Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.


Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.


Присыпать бутерброды натертым сыром.


Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.


Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.


Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Читайте также: