Шампиньоны с овощами в пароварке рецепт

Готовить овощи в пароварке – одно удовольствие! В отличие от тушеных или вареных, приготовленные на пару овощи не потеряют ни вкуса, ни аромата. Посоветуем только водянистые овощи вместе с картофелем не готовить: они могут потерять форму.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим овощи на пару:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Перец нарезать.
  3. Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  5. Уложить овощи слоями: морковь, перец, картофель, тыква, шампиньоны.
  6. Каждый слой нужно посолить и приправить.
  7. Готовить овощи на пару 30-40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Замороженные овощи: стручковая фасоль (100 г) капуста брокколи (100 г) цветная капуста (100 г) морковь (100 г) зеленый горошек (100 г) можно использовать смеси из замороженных овощей Замороженные опята (200 г) Тертый пармезан (20 г)

Выложить в поддон овощи, сверху мороженные опята и капусту брокколи. Посыпать солью, красным перцем, куркумой. Готовить 20 минут. в пароварке. На тарелке посыпать тёртым пармезаном.

Получится 4 порции по 68 ккал. Содержание жира: 2,5 г на порцию. Содержание пищевых волокон: 12 г на порцию. Легкий и вкусный гарнир или самостоятельное второе блюдо.

Любителям шампиньонов посвящается - новый интересный рецепт закуски из шампиньонов, приготовленной в пароварке! Получаются очень вкусные и легкие грибочки, которые можно подавать почти к чему угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Описание приготовления:

Приготовить этот шампиньоны невероятно легко, вкус получается потрясающим, а пароварка помогает сохранить все полезные вещества, содержащиеся в шампиньонах. Блюдо это может стать прекрасным гарниром или закуской. Читайте простой рецепт шампиньонов в пароварке:

1. Шампиньоны тщательно промойте под холодной проточной водой.

2. Аккуратно разложите шампиньоны в чаше пароварки ножками вверх, немного посолите каждый грибочек.

3. Варите шампиньоны на пару 5-10 минут. Грибочки будут мягкими, ароматными и очень очень сочными. Подавайте со свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны в пароварке. Приятного аппетита!


Добавить в избранное

Вариации приготовления блюд с грибами безграничны. Самый классический из всех рецептов и один из самых вкусных — это грибы, тушёные в сметане на пару. Их подают к картофелю, макаронам, злакам. Пар позволяет готовить самые разные блюда, в том числе и фаршированные шампиньоны, хотя на готовку и уходит много времени. О том, как их фаршировать — читайте в материале.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт фаршированных шампиньонов на пару

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовленные в пароварке грибы сохранят свою форму и не потеряют сочность. В качестве начинки подходят куриный фарш, овощи, сыр. В режиме термообработки вы сможете получить более яркий вкус конечного блюда, а грибной сок сделает его сочным и ароматным. Нестандартный способ подачи грибов несомненно понравится и взрослым, и детям. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся продукты, имеющиеся в любом супермаркете.


Если будут использованы замороженные грибы, то их нужно разморозить, а если свежие, то перебрать, вымыть и просушить. Ножки следует отделить от шляпок, так как последние будут начиняться. А сами ножки измельчают и применяют при изготовлении начинки. Вам также понадобится фарш. Его можно купить, но такой вид фарша считается более жирным. Или же можно приготовить его из куриного филе чтобы получилось лёгкое диетическое блюдо.


Ингредиенты:

  • Грибы
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Репчатый лук
  • Свежая зелень
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелёный и красный болгарский перец
  • Помидоры
  • Шпинат

Все овощи и грибы берутся в произвольном количестве.

Приготовление овощей с грибами на пару

Заполнить нижнюю часть пароварки водой до указанного уровня.

Грибы и овощи тщательно промыть проточной водой и порезать кубиками.

Грибы выложить в пароварку (в чашу для приготовления риса), сверху поместить заранее нарезанные овощи.

Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку, включить пароварку и установить таймер на 20 – 25 минут.

Блюдо рекомендуется подавать горячим. Также можно сверху посыпать тёртым сыром.



12.05.2014 | 7:12 дп

Обожаю блюда из грибов!В пароварке еще грибы не готовила.Попробовала,приготовила,только сыром не посыпала сверху,очень вкусно.И время готовки не долго,и главное полезно.


Шампиньоны в пароварке по этому рецепту получаются очень вкусные, их можно подавать к чему угодно в виде гарнира или закуски…

Пароварка поможет сохранить все полезные вещества, находящиеся в шампиньонах.

Ведь они не будут вывариваться в воде, как при отваривании в кастрюле.

И готовить их очень просто, Вы сами убедитесь в этом…

Для приготовления шампиньонов в пароварке нам понадобится:

  • 500 г. шампиньонов,
  • соль.

Шампиньоны в пароварке. Рецепт приготовления

1. Шампиньоны хорошенько промываем под холодной проточной водой.

2. Аккуратно раскладываем шампиньоны в чаше пароварки ножками вверх, солим каждый грибок.

3. Варим шампиньоны 5-10 минут. Шампиньоны получаются мягкими, ароматными и сочными.

В обычной кастрюле они такими не получатся. Подаем со свежей зеленью.

А вот рецепт приготовления шампиньонов с грибами и базиликом в пароварке.

Многие люди мечтают похудеть, но не могут этого сделать. У кого-то вес не уходит, к другим же просто возвращается. Однако не стоит сидеть на строгих диетах, морить себя голодом или ограничивать себя в еде. Правильное диетическое питание, с помощью которого вы сбросите все лишние килограммы и не наберёте другие, подразумевает совершенно другой подход к похудению.

Диетическое питание


Чтобы похудеть, вам всего лишь нужно правильно питаться, не употреблять в пищу слишком жирное, например, жареное. Однако диетическое питание не ограничивает вас в продуктах. Вы можете есть всё, что захотите, главное — не перебарщивать.

Если вы хотите сметану или майонез, то можете их съесть, хотите сладкое — кушайте. Но готовить всё вы должны самостоятельно! Вместо обычных жирных кисломолочных продуктов выберите диетические, а сахар замените фруктами! Также вместо сахара можно воспользоваться сахарозаменителем. Все блюда, приготовленные в домашних условиях, будут намного полезнее и вкуснее, чем покупные.

Также диетическое питание подразумевает и правильное поведение. К примеру, вам стоит пить много воды и заниматься хотя бы минимальной физической активностью. Не думайте, что вам придётся пойти в тренажерный зал. Можно ограничиться утренней зарядкой или пробежками. Забудьте об эскалаторах и лифтах: пользуйтесь лестницами. Это та же самая активность! Если вы будете в день подниматься хотя бы на шесть-семь этажей, это заменит вам фитнес. Не злоупотребляйте транспортом. Если никуда не спешите, прогуляйтесь, подышите воздухом, насладитесь природой.

Шампиньоны, как и другие грибы, очень полезны для человеческого организма. Их любят и дети, и взрослые. Грибы можно добавлять во многие блюда: пиццу, суп, салат. Однако шампиньоны можно подавать и обособленно (тушить, варить, печь). Грибы, особенно шампиньоны, содержат в себе:

  • органические кислоты;
  • минералы;
  • углеводы;
  • витамины различных групп (B, D, E, PP).

Приготовление блюд с добавление грибов пришло к нам из Италии. Теперь же они пользуются спросом во всём мире, обогащают наши организмы витаминами и полезными веществами. Вдобавок они очень вкусные и легкие в приготовлении. Если вы сидите на диете, то они замечательно подойдут для похудения.

Во время приготовления можете воспользоваться пароваркой, которая сделает всю работу за вас и облегчит жизнь. Также можно заменить её мультиваркой с режимом “На пару”. Пароварка сохраняет все полезные свойства продуктов, в том числе и грибов.

Варианты приготовления


Рецепты приготовления шампиньонов в пароварке предельно просты, вам потребуется совсем немного времени! Зато потом вы насладитесь замечательным блюдом.

Классический

Данный рецепт не блещет изысками, всё просто и со вкусом. Подойдёт для тех, кто хочет приготовить что-то на скорую руку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень и травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой обязательно необходимо промыть шампиньоны. Делайте это максимально тщательно.
  2. Положите шампиньоны в пароварку (ножки грибов должны быть направлены вверх).
  3. Посолите грибы и добавьте другие специи.
  4. Варить их необходимо около десяти минут.

Совет! Если вы любите зелень, то можете подавать шампиньоны с ней. Отлично подойдёт петрушка или кинза!

С майонезом


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 70 г (диетический);
  • паприка — 20 г;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте и порежьте грибы (лучше всего — кубиками).
  2. Почистите лук, мелко нарежьте и перемешайте с шампиньонами.
  3. Поместите смесь в пароварку и варите в течение тридцати минут.
  4. Остудите грибы и перемешайте с майонезом и другими специями.
  5. Мелко порежьте или натрите паприку, после чего добавьте к шампиньонам.

На данный рецепт вы потратите немного больше времени, однако вкус всё оправдает. Вместо паприки можно добавить зелень — всё зависит от ваших личных предпочтений. Можно обойтись и без того, и без другого.

По-итальянски

Данный рецепт включает в себя много ингредиентов, поэтому считается весьма сложным. Однако, если следовать всем инструкциям, приготовление не отнимет много времени и усилий, а блюдо получится аппетитно красивым, как на фото ниже.


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 700 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр — 300 г (плавленый);
  • зелень — по вкусу (лучше использовать петрушку);
  • сухари для панировки — 100 г;
  • масло (растительное) — 3 ст.л.;
  • сметана (обезжиренная) — 6 ст.л.;
  • базилик — 2 ч.л. (сушёный);
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы, а затем отделите ножки от шляпок. Ножки нарежьте маленькими кубиками (можно натереть).
  2. Варите яйцо в течение 10 минут. В это время порежьте лук и зелень.
  3. Половину сыра необходимо натереть, другую половину — нарезать.
  4. Перемешайте в одной миске шампиньоны (ножки) с луком, нарезанным сыром, яйцом, зеленью. Поместите всё это в пароварку и добавьте специи, базилик и т.д. Добавьте растительное масло. Готовьте содержимое 20 минут (до однородности).
  5. Остудите смесь и вложите одинаковые порции в шапочки, которые у вас остались. Вновь поместите всё в пароварку. Далее необходимо залить шампиньоны сметаной. Посыпьте натёртым сыром. Готовьте в течение 15 минут.

Блюдо можно также посыпать сверху зеленью, если хотите. Такой вид приготовления шампиньонов весьма затруднителен для повседневного использования, однако отлично подойдёт, чтобы накрыть стол в праздничный день. Из-за того, что, помимо обычных шампиньонов, вы добавляете сыр и много другое, блюдо становится весьма сытным, вы точно наедитесь!

Советы и рекомендации


Чтобы блюда получались идеальными, вам стоит следовать некоторым советам и рекомендациям:

  1. Украшайте ваше блюдо зеленью. Так будет намного вкуснее и эстетичнее. Лучше всего выбирать петрушку.
  2. Когда будете укладывать шампиньоны в пароварку, следите, чтобы они не касались друг друга.
  3. Во время готовки следите за грибами, поскольку время на приготовление может разниться.
  4. Не добавляйте слишком много соли, она пробуждает аппетит.
  5. В Итальянском рецепте можно обойтись без сыра, если вы его не любите или страдаете на него аллергией.
  6. Шампиньоны желательно подавать горячими и не давать им остыть.
  7. Перед приготовлением обязательно промывайте шампиньоны холодной проточной водой (делайте это максимально тщательно).
  8. Лучше всего выбирать крупные шампиньоны (если вы собираетесь их фаршировать, то поместится больше начинки).
  9. В шампиньоны можно добавлять томатную пасту (в любом рецепте, по вкусу).

Полезное видео: в мультиварке

Шампиньоны по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Питаться вкусно и параллельно худеть — максимально просто. Главное — выбирать правильные продукты. И не стоит забывать о физической активности, которая предотвратит возвращение лишних килограммов после диеты. Также не злоупотребляйте жирным. Похудение, если подходить к нему с умом, не только заберёт лишние килограммы, но и сделает человека активнее и радостнее!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Не кому не секрет, что хорошее и правильное питания отыграет просто огромную роль в нашей жизни. И этого нужно учится еще с совсем малого возраста, потому как наш организм привыкает к тому или иному продукту, овощу и т.д., выбирая себе «любимое » и «нелюбимое», тем самим либо наполняться полезными веществами и витаминами, либо недобирать их, провоцируя различные расстройства в здоровье. Помимо того, что нужно разнообразно питаться, точно так же надо обращать внимания на то, как именно Вы готовите: жарите, варите, тушите или печете. Естественно, наиболее подходящий способ сохранить как можно более полезных веществ, это использование такого прибора как пароварка. Большинство, ни разу не готовив в ней, утверждают, что приготовленная пища совсем невкусная. Нет, даже очень, надо просто раз попробовать! В пароварке готовится абсолютно все, но сегодня я научу Вас очень крутому и простому рецепту — «Овощи с грибами «. Не только простое в готовности, но и дешёвое блюдо, по карману каждому из Вас. Представить себе на минуту, какие сочные и ароматные сами по себе грибы, но если их совместить еще с другими овощами, так это получается громадный комплекс питательных веществ и витаминов, которые нам так необходимы, чтобы иметь здоровье и сногсшибательный вид. Просто поверьте, попробуйте и я уверяю, что мысли о «безвкусности» сразу развеются. Приятного аппетита и солнечного настроения!

Ингридиенты

    Фасоль замороженная 200 Опята замороженные 300 гр Капуста брокколи 200 гр Красный сухой перец по вкусу Куркума по вкусу Семена калинджи и шамбалы по вкусу Сыр пармезан 100 Оливковое масло 2

Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Овощи с грибами в пароварке.

-Рубрики

  • Видео про фауну (2)
  • вязание (0)
  • Выпечка (20)
  • Выпечка для диабетиков (3)
  • Домашнее хозяйство (24)
  • Роспись стен (1)
  • Здоровье (66)
  • Диабет (38)
  • Интересное (51)
  • Игры (2)
  • Интересная посуда (1)
  • Интересное о растениях (7)
  • Интересные тесты (2)
  • Интересные фотографии (9)
  • История вещей (2)
  • Креативная обувь (2)
  • Наше тело (4)
  • Неординарные личности (2)
  • Искусство (20)
  • Живопись (11)
  • Компьютер (22)
  • Кулинария (104)
  • Грибы (5)
  • Десерты (6)
  • Крупы (3)
  • Кулинария для диабетиков (43)
  • Мультиварка (2)
  • Мясо (17)
  • Напитки (2)
  • Овощи (36)
  • Рецепты от Штерн. (5)
  • Рыба (4)
  • Салаты/Закуски (17)
  • Супы (5)
  • Фарш (5)
  • Мания вращения (1)
  • Поэзия (2)
  • Русский язык (7)
  • Проверка грамотности (1)
  • Санкт-Петербург (3)
  • Сделай сам (10)
  • Шитьё (3)
  • Увлечения (7)
  • Уроки рисования и лепки (6)
  • Уход за растениями (1)

-Метки

-Цитатник

Британец выращивает мебель .

Книга "Библия ирландских узоров для вязания спицами" Автор Михайлова Т.В. Эта книга поможет ва.

Салат из стручковой фасоли по-корейски Ингредиенты: 250 г зеленой стручковой фасоли (свежа.

Салат французских цыган Рецепт этого салата увидела в кулинарной передаче «Время обедать!». Он пр.

Ганзейский рыбацкий свитер: история возникновения и особенности вязания Для начала .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Шампиньоны в пароварке.


Всё очень просто. Берём желаемое количество шампиньонов, лучше крупных. Промываем, хорошенько стряхиваем воду. Укладываем в корзинку пароварки ножками вверх. Каждый грибочек присаливаем щепоткой соли. Готовим на пару от 5 до 10 минут в зависимости от того, какой плотности и проготовленности грибы Вы предпочитаете. Грибы получаются ооочень сочными и ароматными с большим количеством грибного сока (кто бы мог подумать, что в грибах есть сок?

Фото до пароварки



Видите, объём уменьшился совсем на чуть-чуть.
А вот столько сока собирается в шляпах:


Здорово его выпить солёненький и закусить грибом!


Сегодня существует множество современной кухонной техники, которая экономит силы и время хозяек. Одной из таких «помощниц» является пароварка! Блюда, приготовленные в ней, получаются очень вкусными и полезными. Они сохраняют в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов.

В этой статье мы представим несколько рецептов приготовления грибов в пароварке. Учитывая, что в них содержится большое количество хитина, то они не отличаются высокой питательной ценностью. Однако это и не так важно, ведь грибы любят за особые ароматические и вкусовые качества! Именно поэтому их активно применяют в кулинарии и даже считают диетическим продуктом. Приготовленные в пароварке, они полностью сохранят свои уникальные свойства.

Рецепт грибов в пароварке

  • шампиньоны (целые): 700-800 г;
  • репчатый лук: 1-2 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • яйцо: 1 шт.;
  • сметана: 6-7 ст.л.;
  • оливковое масло: 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • твердый сыр: 100 г;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Шампиньоны тщательно моем и аккуратно вырезаем из них ножки. Затем делаем начинку. Трем на терке сыр и чеснок. Мелко режем ножки, вареное яйцо, лук и петрушку. Соединяем подготовленные ингредиенты в посуде, приправляем солью, перцем, оливковым и сливочным маслом, перемешиваем и отправляем в пароварку на 15-20 минут. Полученную начинку закладываем в шляпки шампиньонов. Помещаем их в пароварку, на каждую добавляем сметану и остатки тертого сыра. Ставим таймер на 10-12 минут, за это время грибы пропитаются ароматной начинкой и дойдут до готовности. Такое вкусное, аппетитное блюдо подаем его к столу в теплом виде. Простое, но в то же время оригинальное угощение обязательно понравится Вашим родным и близким!

Картошка с грибами в пароварке

Ингредиенты:

  • картофель: 10 шт.;
  • грибы: 400 г;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • зелень: 1 пучок;
  • растительное масло: 4 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Картофель очищаем и режем крупными кусками или соломкой. Чеснок трем на терке. Грибы моем и шинкуем не слишком мелко. Соединяем все ингредиенты в посуде, солим, хорошо перемешиваем. Отправляем в пароварку и готовим в течение 40-45 минут. При подаче заправляем блюдо маслом и украшаем измельченной зеленью. Картошку с грибами отлично дополнят домашние соленые огурцы, помидоры или капуста. Приятного Вам аппетита!

Зразы с грибами в пароварке

  • мясо: 700 г;
  • шампиньоны: 350 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • морковь: 1-2 шт.;
  • картофель: 1-2 шт.;
  • оливковое масло: 3-4 ст.л.;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо промываем под холодной водой и режем на куски. Овощи чистим. Приступаем к приготовлению фарша. Мясо и картофель пропускаем через мясорубку, лук мелко режем. Соединяем ингредиенты, добавляем соль, перец, сырые яйца и тщательно перемешиваем. Делаем начинку. Морковь и чеснок трем на мелкой терке, пассеруем их на оливковом масле с измельченными шампиньонами и небольшим количеством лука до золотистого оттенка. Из фарша формируем зразы, внутрь которых укладываем грибную начинку. Заворачиваем каждую в фольгу, помещаем в пароварку. Устанавливаем таймер на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово. Получится очень вкусно! Зразы с пикантной начинкой станут украшением любого праздничного стола!

Читайте также: