Шампиньоны с овощами в сметанном соусе
Времени на готовку у нее уйдет совсем немного, а результат получится фантастическим. Обратите внимание на сочетание ингредиентов, которые в магазине приобрести удастся в любой день. Холодной зимой и знойным летом на стол будет приятно подать ароматные грибочки в заливке из сметаны. А фото помогут разобраться, как самой приготовить вкуснятину.
Продукты
Для готовки нужны ингредиенты, представленные на фото:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- сметана (20%) – 200 г;
- масло растительное – на глаз;
- соль – по вкусу;
- перец свежемолотый черный – 2 щепотки;
- укроп – пучок.
Как приготовить вкусные шампиньоны в сметанном соусе: пошаговая инструкция и фото
Лука не боимся взять много. Он отлично подходит к грибочкам, отдает им свой удивительный аромат. Луковицу следует подготовить: ее чистим, режем полукольцами. Допустимо нарубить кубиками, если не хотите сделать его заметным.
Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Его обычно жарят до изменения цвета. Когда кусочки становятся прозрачными, овощ прожарился.
Грибы обязательно промываются. Слегка протираем их салфетками, убирая воду с поверхности. Режем шляпки вместе с ножками на тонкие пластинки, как на фото.
Перекладываем в сковороду шампиньоны, продолжаем жарить вместе с лучком на протяжении 5-7 минут.
Когда луково-грибная масса практически готова, в нее добавляется немного соли, молотый перец и сметана. Все ингредиенты смешиваются. Чтобы соус не оказался густым, подливаем около 100 мл горячей воды. Готовим все вместе еще 3-4 минуты.
Вкус окажется еще более нежным, если перед окончанием готовки добавить свежий мелко нарезанный укроп. Перемешиваем компоненты, сразу выключаем плиту. Накрываем блюдо крышкой. Пусть постоит хотя бы 5 минут, чтобы его все ароматы слились воедино.
Горячие шампиньоны в нежном сметанном соусе желательно подать на стол порционно с гарниром. Подходит идеально рис, картошка, любой сорт макарон. Приятного аппетита!
Вкусно, просто, быстро! Аппетитное блюдо на каждый день! Шампиньоны тушеные в сметане - быстрое, простое и вкусное блюдо на каждый день. Хотя и внезапно пожаловавшим гостям его также можно преподнести: украшенное зеленью и гранатовыми зернами оно выглядит невероятно аппетитно и даже празднично. Из плюсов можно отметить то, что это блюдо готовить не более получаса. А также, при отличных вкусовых качествах, бюджетность. Тушеные в сметане шампиньоны отлично сочетаются с пастой, картофелем, рисом, гречкой, булгуром, отварными или запеченными овощами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 105 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 56 / 25 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Для начала подготовим продукты:
- грибы протираем сухим бумажным полотенцем, отрезаем ножки, а шляпки разрезаем на половинки;
- чистим от шелухи лук, после чего споласкиваем его холодной водой, вытираем бумажным полотенцем и мелко рубим;
- зубчики чеснока также чистим от шелухи, после чего измельчаем любым удобным способом - трем на мелкой терке, пропускаем через пресс или просто рубим ножом;
- зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Теперь переходим к приготовлению нашего вкусного и сливочного блюда:
- на средний огонь ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду нарубленный мелко лук, обжариваем его, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой, до прозрачности. По времени это займет несколько минут;
- добавляем в сковороду к луку грибы, готовим, мешая, в течение 2 минут;
- насыпаем к грибам и луку муку, перемешиваем, готовим еще 3 минуты, а после добавляем сметану, снова мешаем и готовим все вместе еще 1-2 минуты;
- теперь вливаем воду, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, затем - нарубленную зелень. Не забываем оставить часть зелени для украшения готового блюда! Готовим все вместе еще 3-5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо подаем к столу горячим с любым гарниром - картофелем, разнообразными крупами, пастой, овощами. Получается и правда универсальное блюдо!
Шампиньоны с овощами в сметане
Ингредиенты:
150 г шампиньонов, 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в горшочек, добавить грибы, лук, сливочное масло, сметану. Смесь посолить, поперчить, тушить при температуре 210 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут, затем при той же температуре и низкой скорости вентилятора 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Шампиньоны, тушеные в сметане
Шампиньоны, тушеные в сметане КомпонентыГрибы – 300 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать, все сложить в посуду, добавить масло и
Шампиньоны в сметане
Шампиньоны в сметане Требуется:200 г шампиньонов, по 100 г картофеля и квашеной капусты, луковица, 150 г сметаны, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель сварите и нарежьте мелкими ломтиками. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежьте. Перемешайте, добавьте
Кальмары с овощами в сметане
Кальмары с овощами в сметане Что понадобится: 500 г филе кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 200 г сметаны, растительное масло, 2 ст. л. муки, перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Очищенное филе кальмаров отбить, нарезать, посолить и поперчить,
Шпинат с овощами в сметане
Шпинат с овощами в сметане КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ
Грибы с овощами в сметане
Грибы с овощами в сметане КомпонентыГрибы свежие – 5–6 штук Кабачок среднего размера – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,
Говядина, тушеная с овощами в сметане
Говядина, тушеная с овощами в сметане КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Капуста цветная – 200 г Репа – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в
Свекла, тушеная с овощами в сметане
Свекла, тушеная с овощами в сметане КомпонентыСвекла – 1 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметана – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить, нашинковать и пассеровать в сливочном
Скумбрия с овощами в сметане
Скумбрия с овощами в сметане КомпонентыТушка скумбрии – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами. Рыбу нарезать
Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане
Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане Ингредиенты:150 г шампиньонов, 5 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать
Шампиньоны с овощами
Шампиньоны с овощами 800 г шампиньонов, 2 стручка паприки, 2 маленьких цукини, 1 головка репчатого лука, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. растительного маргарина, 150 мл овощного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1 щепотка сахара, соль, перец по вкусу Грибы нарезать пластинками.
Шампиньоны, запеченные с картофелем в сметане
Шампиньоны, запеченные с картофелем в сметане Ингредиенты:400 г свежих грибов, 10 картофелин, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 1,5 стакана сметанного соуса, соль.Способ приготовления:Сырой очищенный картофель порезать толстыми дольками, обжарить на сковороде. В центр положить
Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане
Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане Ингредиенты150 г шампиньонов, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить,
Шампиньоны в сметане по-страсбургски
Шампиньоны в сметане по-страсбургски * Шампиньоны – 200 г * Белое сухое вино – 15 мл * Сметана – 100 г * Сыр – 30 г * Соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Грибы мелко нарезать и жарить в сливочном масле в течение 5–7 минут. Затем влить белое сухое вино и держать на сильном
Шампиньоны в сметане с помидорами
Шампиньоны в сметане с помидорами ? ингредиенты150 г шампиньонов, 150 г помидоров, 100 г нежирной сметаны, чеснок, перец, соль.? способ приготовления1. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить сметану и потушить.2. Натереть на
Грибы с овощами, тушенные в сметане
Грибы с овощами, тушенные в сметане КомпонентыГрибы свежие – 5–6 шт. Кабачок среднего размера – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана нежирная – 2 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ
Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане - классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.
Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
- Шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) — 1 кг
- Укроп (средних размеров пучки) — 4 пуч.
- Сметана — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942.5 ккал | белки 65.1 г | жиры 172.3 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 485.6 ккал | белки 16.3 г | жиры 43.1 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:
Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного.
Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.
Грибы. Свежие - нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 - 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные - слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные - бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду.
Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много - это главное, поверьте, так надо.
На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы - необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить - 5-10 минут.
Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут.
Все готово. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Приятного аппетита!
Я очень люблю это блюдо, готовлю его много лет и, конечно, о вкусах не спорят,
но я все же советую готовить его в классическом варианте по рецепту без добавления чеснока, других специй и зелени (петрушки или кинзы и т. д.), иных ингредиентов и именно из шампиньонов, т. к. в противном случае это будет уже совершенно другое блюдо, безусловно, очень вкусное, но другое - проверено на практике и не раз
Дорогие поварята, угощайтесь! Грибочки хороши, как в холодном, так и горячем виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
- 31
- 194
- 5902
Похожие рецепты
Грибы "Бристольские"
- 44
- 137
- 2263
Жареные шампиньоны с фаршем
- 20
- 46
- 48721
Стир-фрай из вешенок и моркови
- 10
- 116
- 3902
Сыроежки от Евгешки
- 24
- 37
- 21216
Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
- 31
- 49
- 2476
Сковорода с лисичками и беконом "Вот и осень!"
- 89
- 62
- 2557
Картофель, запеченный с грибами
- 6
- 37
- 4701
Горячая сковорода с курицей и грибами
- 26
- 74
- 32105
Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"
- 60
- 187
- 20972
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брюссельской капусты с курицей
- 69
- 388
- 66795
Рыбное суфле
- 131
- 1181
- 89675
Медовые пирожные
- 106
- 920
- 39044
Фотографии «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2018 года lioliy1967 #
18 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
17 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
16 января 2018 года Vishnja #
16 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
17 января 2018 года Vishnja #
17 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
17 января 2018 года lioliy1967 #
18 января 2018 года Vishnja #
18 января 2018 года lioliy1967 #
7 ноября 2017 года ТПАвкс #
9 ноября 2017 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Аэлена #
18 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Аэлена #
21 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года tomi_tn #
18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Александр Авдеев #
18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mizinka #
18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Шампиньоны с луком в сметанном соусе:
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.
Шампиньоны с луком в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.
Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.
Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.
Эти нежные грибы готовятся довольно быстро: свежие 5-7 минут, замороженные 10-15 мин. И всегда получаются замечательные на вкус!
С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить 🙂
Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде
Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 600 г картошки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. сметаны;
- 50 мл воды;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Как готовить
1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.
2. На сковороду вылейте масло, разогрейте и сразу добавляйте лук. Пока он обжаривается, нарежьте соломкой грибы и картошку.
3. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет – добавьте грибы и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл воды и оставьте тушиться, пока без крышки.
4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.
Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.
5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.
Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!
Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?
Простое в приготовлении, сытное блюдо, в котором одновременно готовится мясо и гарнир. Оно подойдет и для праздничного стола, и для будничной трапезы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно?
- Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов
- Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления
Необходимые продукты:
- 300 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 помидор;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 30 г твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 15-20 мин в соевом соусе. Если нет соевого соуса, можете сделать маринад из уксуса и лука.
2. Крупно порезанные шампиньоны добавьте к мясу и перемешайте.
3. Порежьте соломкой картошку с репчатым луком, смешайте в миске с мясом и грибами.
4. Добавьте подсолнечное масло, чеснок, соль, перец и любимые приправы по вкусу.
5. Выложите все это в огнеупорную форму. Для украшения можете добавить мелко порезанный помидор. Запекайте блюдо 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
6. Через полчаса проверьте картошку на готовность, проткнув ее вилкой. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 мин, убавив температуру до 180°С.
Готовое блюдо подавайте, присыпав его измельченным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?
А это самый быстрый способ, приготовить грибы, чтобы они были сочными и ароматными. Запоминайте рецепт вкуснейшего блюда на обед или ужин!
Для этого рецепта понадобятся:
- 600 г шампиньонов;
- 1 шт. лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл сливок;
- соль, перец, петрушка.
Как правильно потушить:
1. Если шампиньоны мелкие, готовьте их целиком. Крупные разрежьте пополам (сильно мельчить не нужно).
2. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, доводя его до мягкости.
3. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.
4. Через минуту добавьте грибы, перемешайте, посолите и немного поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.
5. Когда грибы пустили сок, снимите крышку и обжаривайте их еще 7 минут, постоянно перемешивая.
6. После влейте сливки и продолжайте тушить 10 минут. Крышкой больше не накрывайте!
Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и через несколько минут шампиньоны готовы, угощайтесь на здоровье!
Делюсь маленьким лайфхаком. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок, так вы сэкономите время на готовку. После разогрева оно не потеряет своих вкусовых качеств, останется таким же ароматным и сочным. В случае неожиданного прихода гостей вам нужно будет только достать его из морозилки и разогреть — замечательная закуска уже на столе 😉
Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке
Обычно такие грибы готовят на природе, на открытом огне. Но можно их приготовить и дома, в мультиварке. Неоспоримое достоинство такого способа готовки – за ними не нужно следить. Заложили, выставили таймер и занимайтесь домашними делами, а блюдо приготовится само! Получается отличная закуска и оригинальное самостоятельное блюдо.
Для приготовления вам понадобятся:
- крупные шампиньоны;
- оливковое масло;
- любой сыр;
- соль, перец, приправы;
- фольга.
Приступайте к приготовлению
1. Грибы вымойте и удалите ножки. Разложите их на тарелку и обсушите.
2. Внутрь шляпок налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте туда любимые приправы, например смесь прованских трав.
3. Нарежьте сыр мелкими кубиками и заполните им шляпки.
4. В чашу мультиварки постелите 2 листа фольги, матовой стороной к стенкам. Равномерно разместите наполненные шляпки внутри мультиварки и заверните фольгу.
5. Поставьте на режим выпечки на 30 минут.
Через полчаса красивые, сочные грибы с сырной начинкой готовы! Выкладывайте ароматное блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Сегодня я поделилась с вами простыми рецептами приготовления шампиньонов. Вы можете их в точности повторить или подойти к процессу творчески и внести какие-нибудь дополнения. Результат в любом случае порадует вас и ваших близких.
А как вы тушите шампиньоны? Комментируйте и делитесь своими рецептами. Жду от вас обратной связи и до новых встреч!
Читайте также: