Шампиньоны с овощами в сметанном соусе


Времени на готовку у нее уйдет совсем немного, а результат получится фантастическим. Обратите внимание на сочетание ингредиентов, которые в магазине приобрести удастся в любой день. Холодной зимой и знойным летом на стол будет приятно подать ароматные грибочки в заливке из сметаны. А фото помогут разобраться, как самой приготовить вкуснятину.

Продукты

Для готовки нужны ингредиенты, представленные на фото:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сметана (20%) – 200 г;
  • масло растительное – на глаз;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый черный – 2 щепотки;
  • укроп – пучок.

Как приготовить вкусные шампиньоны в сметанном соусе: пошаговая инструкция и фото

Лука не боимся взять много. Он отлично подходит к грибочкам, отдает им свой удивительный аромат. Луковицу следует подготовить: ее чистим, режем полукольцами. Допустимо нарубить кубиками, если не хотите сделать его заметным.


Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Его обычно жарят до изменения цвета. Когда кусочки становятся прозрачными, овощ прожарился.


Грибы обязательно промываются. Слегка протираем их салфетками, убирая воду с поверхности. Режем шляпки вместе с ножками на тонкие пластинки, как на фото.


Перекладываем в сковороду шампиньоны, продолжаем жарить вместе с лучком на протяжении 5-7 минут.


Когда луково-грибная масса практически готова, в нее добавляется немного соли, молотый перец и сметана. Все ингредиенты смешиваются. Чтобы соус не оказался густым, подливаем около 100 мл горячей воды. Готовим все вместе еще 3-4 минуты.


Вкус окажется еще более нежным, если перед окончанием готовки добавить свежий мелко нарезанный укроп. Перемешиваем компоненты, сразу выключаем плиту. Накрываем блюдо крышкой. Пусть постоит хотя бы 5 минут, чтобы его все ароматы слились воедино.


Горячие шампиньоны в нежном сметанном соусе желательно подать на стол порционно с гарниром. Подходит идеально рис, картошка, любой сорт макарон. Приятного аппетита!

Вкусно, просто, быстро! Аппетитное блюдо на каждый день! Шампиньоны тушеные в сметане - быстрое, простое и вкусное блюдо на каждый день. Хотя и внезапно пожаловавшим гостям его также можно преподнести: украшенное зеленью и гранатовыми зернами оно выглядит невероятно аппетитно и даже празднично. Из плюсов можно отметить то, что это блюдо готовить не более получаса. А также, при отличных вкусовых качествах, бюджетность. Тушеные в сметане шампиньоны отлично сочетаются с пастой, картофелем, рисом, гречкой, булгуром, отварными или запеченными овощами.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 19 / 56 / 25
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для начала подготовим продукты:

- грибы протираем сухим бумажным полотенцем, отрезаем ножки, а шляпки разрезаем на половинки;

- чистим от шелухи лук, после чего споласкиваем его холодной водой, вытираем бумажным полотенцем и мелко рубим;

- зубчики чеснока также чистим от шелухи, после чего измельчаем любым удобным способом - трем на мелкой терке, пропускаем через пресс или просто рубим ножом;

- зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Теперь переходим к приготовлению нашего вкусного и сливочного блюда:

- на средний огонь ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду нарубленный мелко лук, обжариваем его, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой, до прозрачности. По времени это займет несколько минут;

- добавляем в сковороду к луку грибы, готовим, мешая, в течение 2 минут;

- насыпаем к грибам и луку муку, перемешиваем, готовим еще 3 минуты, а после добавляем сметану, снова мешаем и готовим все вместе еще 1-2 минуты;

- теперь вливаем воду, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, затем - нарубленную зелень. Не забываем оставить часть зелени для украшения готового блюда! Готовим все вместе еще 3-5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо подаем к столу горячим с любым гарниром - картофелем, разнообразными крупами, пастой, овощами. Получается и правда универсальное блюдо!

Шампиньоны с овощами в сметане

Ингредиенты:

150 г шампиньонов, 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в горшочек, добавить грибы, лук, сливочное масло, сметану. Смесь посолить, поперчить, тушить при температуре 210 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут, затем при той же температуре и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шампиньоны, тушеные в сметане

Шампиньоны, тушеные в сметане КомпонентыГрибы – 300 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать, все сложить в посуду, добавить масло и

Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане Требуется:200 г шампиньонов, по 100 г картофеля и квашеной капусты, луковица, 150 г сметаны, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель сварите и нарежьте мелкими ломтиками. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежьте. Перемешайте, добавьте

Кальмары с овощами в сметане

Кальмары с овощами в сметане Что понадобится: 500 г филе кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 200 г сметаны, растительное масло, 2 ст. л. муки, перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Очищенное филе кальмаров отбить, нарезать, посолить и поперчить,

Шпинат с овощами в сметане

Шпинат с овощами в сметане КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ

Грибы с овощами в сметане

Грибы с овощами в сметане КомпонентыГрибы свежие – 5–6 штук Кабачок среднего размера – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,

Говядина, тушеная с овощами в сметане

Говядина, тушеная с овощами в сметане КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Капуста цветная – 200 г Репа – 200 г Сметана – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в

Свекла, тушеная с овощами в сметане

Свекла, тушеная с овощами в сметане КомпонентыСвекла – 1 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметана – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить, нашинковать и пассеровать в сливочном

Скумбрия с овощами в сметане

Скумбрия с овощами в сметане КомпонентыТушка скумбрии – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами. Рыбу нарезать

Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане

Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане Ингредиенты:150 г шампиньонов, 5 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать

Шампиньоны с овощами

Шампиньоны с овощами 800 г шампиньонов, 2 стручка паприки, 2 маленьких цукини, 1 головка репчатого лука, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. растительного маргарина, 150 мл овощного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1 щепотка сахара, соль, перец по вкусу Грибы нарезать пластинками.

Шампиньоны, запеченные с картофелем в сметане

Шампиньоны, запеченные с картофелем в сметане Ингредиенты:400 г свежих грибов, 10 картофелин, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 1,5 стакана сметанного соуса, соль.Способ приготовления:Сырой очищенный картофель порезать толстыми дольками, обжарить на сковороде. В центр положить

Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане

Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане Ингредиенты150 г шампиньонов, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить,

Шампиньоны в сметане по-страсбургски

Шампиньоны в сметане по-страсбургски * Шампиньоны – 200 г * Белое сухое вино – 15 мл * Сметана – 100 г * Сыр – 30 г * Соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Грибы мелко нарезать и жарить в сливочном масле в течение 5–7 минут. Затем влить белое сухое вино и держать на сильном

Шампиньоны в сметане с помидорами

Шампиньоны в сметане с помидорами ? ингредиенты150 г шампиньонов, 150 г помидоров, 100 г нежирной сметаны, чеснок, перец, соль.? способ приготовления1. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить сметану и потушить.2. Натереть на

Грибы с овощами, тушенные в сметане

Грибы с овощами, тушенные в сметане КомпонентыГрибы свежие – 5–6 шт. Кабачок среднего размера – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана нежирная – 2 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ


Дорогие поварята, хочу поделиться очень простым и очень вкусным рецептом из шампиньонов. Он неизменно пользуется спросом у всех любителей грибов, да и на самом деле не только у них. Рецепт со мной уже много, много лет, когда-то давно попробовала блюдо по нему у подруги и влюбилась в него с первой пробы. Грибочки по этому рецепту присутствуют на каждом нашем праздничном застолье, да и в будни мы частенько и с большим удовольствием ими наслаждаемся. В любой ипостаси, будь то горячая, холодная закуска или основное блюдо, грибы по этому рецепту прекрасны, всегда удаются на славу и очень быстро съедаются. Казалось бы, грибы в сметане - классика, но у меня еще не было гостя, который попробовав это блюдо, не попросил бы рецепта.

Ингредиенты для «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:

  • Шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) — 1 кг
  • Укроп (средних размеров пучки) — 4 пуч.
  • Сметана — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.5 ккал
белки
65.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
485.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом»:


Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного.
Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.


Грибы. Свежие - нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 - 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные - слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные - бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду.
Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много - это главное, поверьте, так надо.


На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы - необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить - 5-10 минут.


Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут.
Все готово. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Приятного аппетита!

Я очень люблю это блюдо, готовлю его много лет и, конечно, о вкусах не спорят,
но я все же советую готовить его в классическом варианте по рецепту без добавления чеснока, других специй и зелени (петрушки или кинзы и т. д.), иных ингредиентов и именно из шампиньонов, т. к. в противном случае это будет уже совершенно другое блюдо, безусловно, очень вкусное, но другое - проверено на практике и не раз

Дорогие поварята, угощайтесь! Грибочки хороши, как в холодном, так и горячем виде!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

  • 31
  • 194
  • 5902

Похожие рецепты

Грибы "Бристольские"

  • 44
  • 137
  • 2263

Жареные шампиньоны с фаршем

  • 20
  • 46
  • 48721

Стир-фрай из вешенок и моркови

  • 10
  • 116
  • 3902

Сыроежки от Евгешки

  • 24
  • 37
  • 21216

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом

  • 31
  • 49
  • 2476

Сковорода с лисичками и беконом "Вот и осень!"

  • 89
  • 62
  • 2557

Картофель, запеченный с грибами

  • 6
  • 37
  • 4701

Горячая сковорода с курицей и грибами

  • 26
  • 74
  • 32105

Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"

  • 60
  • 187
  • 20972

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 388
  • 66795

Рыбное суфле

  • 131
  • 1181
  • 89675

Медовые пирожные

  • 106
  • 920
  • 39044

Фотографии «Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2018 года lioliy1967 #


18 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)



17 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)


16 января 2018 года Vishnja #



16 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)


17 января 2018 года Vishnja #


17 января 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)




17 января 2018 года lioliy1967 #


18 января 2018 года Vishnja #


18 января 2018 года lioliy1967 #




7 ноября 2017 года ТПАвкс #


9 ноября 2017 года Oksunchik # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Аэлена #


18 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Аэлена #


21 апреля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года SuJu-ELF #


19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года khris n2011 #







19 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Анюта Литвин #


18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года tomi_tn #


18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Александр Авдеев #


18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)




18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года mizinka #


18 февраля 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Шампиньоны с луком в сметанном соусе:

По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.

Шампиньоны с луком в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.


Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.


Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.

Эти нежные грибы готовятся довольно быстро: свежие 5-7 минут, замороженные 10-15 мин. И всегда получаются замечательные на вкус!


С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить 🙂

Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде

Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 600 г картошки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как готовить

1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.


2. На сковороду вылейте масло, разогрейте и сразу добавляйте лук. Пока он обжаривается, нарежьте соломкой грибы и картошку.


3. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет – добавьте грибы и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл воды и оставьте тушиться, пока без крышки.


4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.

Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.


5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.


Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!


Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?

Простое в приготовлении, сытное блюдо, в котором одновременно готовится мясо и гарнир. Оно подойдет и для праздничного стола, и для будничной трапезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как пожарить грибы шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно?
  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов
  • Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления

Необходимые продукты:

  • 300 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 15-20 мин в соевом соусе. Если нет соевого соуса, можете сделать маринад из уксуса и лука.


2. Крупно порезанные шампиньоны добавьте к мясу и перемешайте.

3. Порежьте соломкой картошку с репчатым луком, смешайте в миске с мясом и грибами.


4. Добавьте подсолнечное масло, чеснок, соль, перец и любимые приправы по вкусу.

5. Выложите все это в огнеупорную форму. Для украшения можете добавить мелко порезанный помидор. Запекайте блюдо 30 минут в разогретой до 200°С духовке.


6. Через полчаса проверьте картошку на готовность, проткнув ее вилкой. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 мин, убавив температуру до 180°С.

Готовое блюдо подавайте, присыпав его измельченным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!


Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?

А это самый быстрый способ, приготовить грибы, чтобы они были сочными и ароматными. Запоминайте рецепт вкуснейшего блюда на обед или ужин!

Для этого рецепта понадобятся:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок;
  • соль, перец, петрушка.

Как правильно потушить:

1. Если шампиньоны мелкие, готовьте их целиком. Крупные разрежьте пополам (сильно мельчить не нужно).


2. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, доводя его до мягкости.

3. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.


4. Через минуту добавьте грибы, перемешайте, посолите и немного поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.

5. Когда грибы пустили сок, снимите крышку и обжаривайте их еще 7 минут, постоянно перемешивая.


6. После влейте сливки и продолжайте тушить 10 минут. Крышкой больше не накрывайте!

Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и через несколько минут шампиньоны готовы, угощайтесь на здоровье!


Делюсь маленьким лайфхаком. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок, так вы сэкономите время на готовку. После разогрева оно не потеряет своих вкусовых качеств, останется таким же ароматным и сочным. В случае неожиданного прихода гостей вам нужно будет только достать его из морозилки и разогреть — замечательная закуска уже на столе 😉

Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке

Обычно такие грибы готовят на природе, на открытом огне. Но можно их приготовить и дома, в мультиварке. Неоспоримое достоинство такого способа готовки – за ними не нужно следить. Заложили, выставили таймер и занимайтесь домашними делами, а блюдо приготовится само! Получается отличная закуска и оригинальное самостоятельное блюдо.

Для приготовления вам понадобятся:

  • крупные шампиньоны;
  • оливковое масло;
  • любой сыр;
  • соль, перец, приправы;
  • фольга.

Приступайте к приготовлению

1. Грибы вымойте и удалите ножки. Разложите их на тарелку и обсушите.

2. Внутрь шляпок налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте туда любимые приправы, например смесь прованских трав.


3. Нарежьте сыр мелкими кубиками и заполните им шляпки.

4. В чашу мультиварки постелите 2 листа фольги, матовой стороной к стенкам. Равномерно разместите наполненные шляпки внутри мультиварки и заверните фольгу.


5. Поставьте на режим выпечки на 30 минут.

Через полчаса красивые, сочные грибы с сырной начинкой готовы! Выкладывайте ароматное блюдо на тарелку и подавайте к столу.


Сегодня я поделилась с вами простыми рецептами приготовления шампиньонов. Вы можете их в точности повторить или подойти к процессу творчески и внести какие-нибудь дополнения. Результат в любом случае порадует вас и ваших близких.

А как вы тушите шампиньоны? Комментируйте и делитесь своими рецептами. Жду от вас обратной связи и до новых встреч!

Читайте также: