Шарики из кабачков рецепт с фото

Шарики из кабачка и сыра нужно жарить в большом количестве масла, тогда они получаются с хрустящей корочкой, очень аппетитные и нежные. Рецепт достаточно простой, так что с ним справится кто угодно, даже те, кто не любит возиться на кухне.

Приготовление по рецепту

Для вкусного варианта шариков из кабачка нужно взять следующие ингредиенты:

  • головку лука;
  • килограмм кабачка;
  • стакан тертого сыра типа чеддер;
  • треть стакана кукурузной муки;
  • четверть стакана обычной пшеничной муки;
  • чайную ложку соли;
  • столько же разрыхлителя;
  • одно яйцо, слегка взбитое;
  • половину чайной ложки черного перца;
  • масло для жарки, я беру обычное подсолнечное без запаха.

Кабачок нужно очистить, нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю. Добавляем немного воды и варим под крышкой минут десять, чтобы кабачок стал нежным. Воду нужно слить, а кабачок вынуть, чтобы он высох.


Кусочки кабачка нужно переложить в миску, перетереть при помощи ложки. Добавляем оба вида муки, разрыхлитель, сыр и специи. Добавляем яйцо. Перемешиваем, чтобы получилось тесто, как на оладушки.


Масло выливаем на сковороду и хорошенько разогреваем. При помощи ложки выкладываем партию шариков, можно выложить на одну порцию две ложки, друг на друга, чтобы получился пышный шарик. Жарим до корочки.

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Чтобы приготовить отличную закуску, нужно немного постараться. Но не переживайте, ничего сверхсложного мы делать не будем. Закусочные шарики из кабачков — замечательная альтернатива митболам и прочим мясным шарикам. По вкусу они ни чуть не хуже!

Приготовление:

1. Отрежьте у кабачков место, где была плодоножка, а затем натрите на тёрке. Положите тёртые кабачки в дуршлаг, посолите, поставьте в мойку и оставьте на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. Используя кухонное полотенце, выжмите излишки жидкости из кабачков. Переложите кабачки в сухую миску, добавьте яйцо, рикотту (или творог), «итальянские травы», базилик, петрушку, перец, оливковое масло, лук и чеснок. Размешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики.

4. Положите заготовки на противень. Запекайте в течение 30-40 минут, перевернув шарики примерно на середине процесса запекания.

5. Готово! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Предлагаю очень вкусные курино-овощные шарики, которые получаются очень нежными и сочными за счет присутствия в них кабачка.

Ингредиенты для «Курино-овощные шарики с сыром»:

  • Грудка куриная (без кости) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (а вообще по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый (а вообще по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Зелень — 1 горст.
  • Масло растительное (для смазки протвиня) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.7 ккал
белки
98 г
жиры
46.3 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Курино-овощные шарики с сыром»:


Куриную грудку помыть, порезать и поместить в блендер.


Измельчить до состояния фарша. Добавить, яйцо, посолить, поперчить и снова перемолоть.


Морковь и кабачок помыть, почистить. Морковь натереть на мелкой терке, а кабачок на крупной. С тертого кабачка слить лишнюю жидкость.


Овощи добавить в куриный фарш, перемешать.


Зелень помыть, мелко порезать и добавить к курино-овощной смеси. Перемешать.


Добавить муку, перемешать.


Затем по столовой ложке фарша выкладывать на ладонь, придать форму лепешки и в серединку положить, предварително нарезанный, сыр.


Аккуратно скатать шарик, чтобы сыр оказался в серединке. Выложить шарики на протвинь, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Выпекать минут 30 в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года sakurako #



27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 июня 2019 года Alefniunia #



22 июня 2019 года wise1288 #


22 июня 2019 года Alefniunia #


26 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Essa_22 #


15 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)








23 ноября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 июня 2018 года Алла0911 #



16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2018 года Юлька33 #


16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


24 июля 2015 года Т-пушка #


26 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Talive #



23 июля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



24 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Дюдюкаа #


16 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 августа 2014 года Ларусик #


12 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 августа 2014 года Корелла #


4 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 августа 2014 года alsunchik #


1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 августа 2014 года KLEOPATRA1809 #


1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Tanya-O-511 #


30 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 июня 2014 года dies #


13 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Татушка77 #


6 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Татушка77 #


7 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 мая 2014 года Татушка77 #


23 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 мая 2014 года kim-masha #


23 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)



16 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 3 шт.
  • Мясной фарш 500 г.
  • Морковь 2 шт
  • Рис 100 г.
  • Подсолнечное масло (без запаха) 1 ст.л.
  • Сметана 150 г.
  • Сыр 150 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

"Мячик" - это один из многочисленных сортов кабачков, от привычных нам собратьев отличается шарообразной формой и более нежной мякотью. Для фарширования этот вид кабачков подходит идеально, но можно заменить обычными длинноплодными кабачками, также лучше молоденькими. Подготавливаем все ингредиенты, если фарш замороженный - размораживаем.


Мячики разрезаем на половинки и выскребаем мякоть, так, чтобы получились "мисочки", очень удобно это делать обычной чайной ложкой. Если кабачок продолготоватой формы то разрезаем вдоль, "лодочкой". Внутри немного посыпаем солью.


Морковь натираем на терке, рис отвариваем до полуготовности.


Смешиваем фарш, морковь и рис, добавляем соль. При желании можно добавить черный молотый перец.


Раскладываем фарш по половинкам кабачков.


Выкладываем заполненные мячики на противень для духовки, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на час.


Сыр (можно использовать любой твердый, лишь бы плавился хорошо) натираем на крупной терке.


Спустя час достаем противень с фаршированными кабачками из духовки, смазываем поверхность кабачков сметаной (особенно тщательно смазываем "бортики") и посыпаем сыром.


Отправляем в духовку еще на полчаса, чтобы сыр как следует расплавился и образовалась золотистая корочка. Подаем в горячем виде.

Читайте также: