Шарики с картошкой в сливочно сырном соусе



Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

Белки 41 г
Жиры 20 г
Углеводы 16 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 8 шт.
  • Фарш куриный 300 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 1 щепотка
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Сметана 200 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр плавленый 90 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель помыть, почистить.


Картофель нарезать тоненько колечком.


В миску добавить фарш, тёртую на мелкой тёрке картофель, специи соли, паприки, черного перца, хмели-сунели. Перемешать.


Слегка влажными руками сформировать фрикадельки.


Дно формы смазать растительным маслом. Выложить картофель. Посолить.


Выложить сверху на картофель фрикадельки.


В миске смешать плавленный сыр, твердый сыр, сметану, чеснок. Перемешать.


Добавить сливки. Хорошо перемешать.


Соусом полить верх фрикаделек и между ними. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час. Готовность проверяйте по своей духовке.


  • куриное филе 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сливки 200 мл;
  • твёрдый сыр 150 г;
  • свежая зелень по вкусу

  1. Начинаем готовить куриные шарики по вкусному рецепту дня: филе немного отбиваем и мелко режем.
  2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  3. Добавляем к курице лук и яйцо, солим и перчим по вкусу.
  4. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
  5. Форму для запекания смазываем сливками и, формируя небольшие шарики из полученной массы, выкладыаем их в форму.
  6. Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.
  7. Готовим заливку: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем туда очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и смешиваем со сливками.
  8. Достаём форму с куриными шариками из духовки, поливаем их сырно-сливочной заливкой и снова ставим в духовку еще на 15-20 минут.
  9. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе по самому домашнему рецепту готовы, посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.


Как приготовить блюдо «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе»

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 60 гр.
  • Сливки 10% жирности - 200 мл.
  • Сыр Российский - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливки (10-20%) – 200 – 250 мл.
  • сыр – 150 гр.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные шарики в сырно – сливочном соусе получатся очень сочные, не смотря на то что куриное филе в духовке обычно получатся суховато. Отличный рецепт если на ужин к вам собираются гости.

Куриное филе очищаем от пленки и прожилок и слегка отбиваем с двух сторон. Нарезаем его на мелкие кусочки. Берем репчатый лук и нарезаем его мелко. Куриное яйцо хорошо взбиваем. В чашку выкладываем филе, добавляем лук, соль, перец, яйцо и всё тщательно перемешиваем. В противень выливаем сливки (10-20%) примерно 150 мл. Из мяса формируем шарики и выкладываем на сливки в противень. Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 10-15 минут. В это время приготавливаем заливку. Сыр натираем на средней тёрке и к нему добавляем три зубчика чеснока и сливки. Количество сливок зависит от того сколько вы хотите получить заливки. Всё это перемешиваем. После 15 минут достаем противень из духовки и ложкой поливаем каждый шарик. Ставим обратно в духовку на 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.

Видео рецепт

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.

Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.

Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.

Митболы в духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчите блендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьте манку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их на противень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Мясные шарики в духовке с картошкой

Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 картофелин;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте дольками или пластинками.
  2. Посыпьте специями, посолите и выдавите чеснок. Заправьте сметаной. Перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Добавьте сырое яйцо.
  4. Из фарша сделайте небольшие шарики.
  5. На противень выложите картошку, на неё – шарики. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°С.

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Запечённые митболы, фаршированные грибами

При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.


Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу.
  2. Грибы (не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком.
  3. К фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите.
  4. Остальные грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла.
  5. Всыпьте в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
  6. От фарша отщипывайте одинаковые кусочки.
  7. Расстелите пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик.
  8. Такие шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
  9. Выпекайте полчаса при 200°С.

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.


Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.

Вот решила у себя открыть рубрику рецептов.
Я очень люблю готовить, в основном блюда, на которые не требуется тратить длительное время. Хотя есть исключения, но они того стоят.

Начну, пожалуй, с одного из моих любимых:

Мясные шарики в сливочно-сырном соусе


филе индюшки — 500г
яйцо — 1 шт.
лук — по вкусу
сыр твердый — 150г
чеснок — 3 дольки
сливки — 200г
специи по вкусу


Филе порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить специи, мелко нарезанный/натертый лук, сырое яйцо и сделать шарики.

Форму для запекания смазать сливками

Выложить на них шарики и поставить в разогретую до 180С духовку на минут 10-15.

Сыр натереть, выдавить в него чеснок и залить оставшимися сливками.

Когда шарики протушатся, залить их соусом и снова поставить в духовку минут на 20 при температуре 180С, иногда доставайте их и поливайте соусом, чтоб лучше пропитались.

Приятного аппетита!


Простое блюдо, которое быстро можно приготовить на обед или ужин: вкусные запеченные фрикадельки в сливочном соусе. Фрикадельки с картошкой получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой. Фрикадельки из духовки — это блюдо на все случаи жизни: его любят и взрослые, и дети. Ароматные мясные шарики получаются с румяной золотистой корочкой — прелесть неописуемая. Довольно простое в приготовлении блюдо под силу даже начинающей хозяйке: приступим?

Ингредиенты:

500 грамм фарша;
одна головка репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
сырой картофель — одна штука;
соль — одна чайная ложка;
0,5 чайной ложки сушеного базилика;
специи — по вкусу;
мука.
Для соуса:

300 миллилитров сливок;
1 столовая ложка муки;
50 грамм твердого сыра.
Вкусные запеченные фрикадельки в сливочном соусе. Пошаговый рецепт

Очищенный лук и чеснок измельчаем в блендере.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке.
В глубокую миску выкладываем фарш (у меня домашний фарш из говядины). Солим по рецепту.
Отправляем в миску с мясным фаршем тертый картофель, измельченный лук и чеснок, посыпаем специями по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.
Делаем шарики из фарша (берем одну столовую ложку фарша и формируем руками шарик). Обваливаем их хорошо в муке и выкладываем на противень.
Готовим соус. В стакан кладем столовую ложку муки, добавляем немного сливок и тщательно перемешиваем ложкой. Затем доливаем оставшиеся сливки, перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки.
Совет. Для приготовления блюд я использую сливки, приготовленные самостоятельно. Рецепт сливок любой жирности вы можете посмотреть на моем канале и на сайте «Очень вкусно».
Посыпаем фрикадельки в соусе натертым на крупной терке сыром.
Ставим противень с фрикадельками в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Как сыр зарумянится — блюдо готово.
Подаем на стол фрикадельки в сливочном соусе, посыпав зеленью. В качестве гарнира к запеченным фрикаделькам можно подать все, что угодно (на ваш вкус): тушеные овощи, картошку, рис, гречку или макароны. Рецепты вкусных гарниров смотрите на моем канале и на сайте «Супер шеф».

Автор: MAGGI® Дата: 12.10.2017

415 ККал на 1 порцию


Лук очистить и мелко нарезать. Смешать куриный фарш с луком и яйцом до однородной массы.

Из приготовленной массы сформировать маленькие шарики и выложить их в форму для запекания.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для Бефстроганов смешать со сливками и тертым сыром.

Шарики залить приготовленной смесью и поставить в разогретую до 180° С духовку на 25-30 мин.


Курицу можно приготовить по-разному. Предлагаю сегодня запечь мясо из куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Вкус должен получиться очень нежный и приятный, потому уверена, что этот рецепт найдет своих поклонников.

В принципе, в куриных шариках в сырно-сливочном соусе нет экзотических ингредиентов, потому приготовить их можно даже просто к семейному ужину. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Наименование Количество Единица измерения
Куриная грудка 500.00 г
Сыр твердый 100.00 г
Cливки 200.00 мл
Чеснок 3.00 зубок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Подготовим противень для куриных шариков в сырно-сливочном соусе

Противень промажем сливками.


Куриное мясо срежем с костей, нарежем мелкими кусочками. Можно отбить при желании. Добавим к курице яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать. Выкладываем курицу на противень и запекаем 15 минут при температуре 180 С.


Подготовим сыр для заправки куриных шариков в сырно-сливочном соусе

Сыр натрите на терке.


Чеснок очистим от шелухи, помоем и мелко нарежем.


Формируем сливочно-сырный соус для куриных шариков

Перемешаем сливки, сыр и чеснок


Куриные шарики полейте соусом и отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.


Подаем куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Шарики подаем горячими со спагетти или печеной картошкой.

Читайте также: