Шарлотка из кабачков в духовке рецепты с фото

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками



Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Кабачковый пирог на кефире

Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным кабачковым пирогом на кефире.

Кабачковый пирог на кефире в духовке

Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.

Торт из кабачков сладкий

Сладкий торт из кабачков будет приятным дополнением к чашке ароматного чая. Достаточно необычный десерт чтобы порадовать своих близких и удивить гостей.

Пирог из тертого кабачка

Пирог из кабачка – не сладкое блюдо, с нежным сливочным вкусом. Его можно даже употреблять в прикуску с легким куриным супом вместо хлеба.

Кабачковый пирог с сыром

Представленное вашему вниманию блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не может придумать, что можно приготовить из кабачков. Кабачковый пирог – прекрасны вариант для тех, кто любы легкие и нежные блюда с ярким запоминающимся вкусом.

Кабачковый пирог в духовке

Пироги из кабачков получаются очень сытными, их можно сделать как сладкими, так и с начинкой из мяса или овощей. Готовятся они достаточно просто и могут присутствовать в рационе поклонников правильного питания.

Кабачковый торт без яиц

Закусочный кабачковый торт без яиц – низкокалорийное полезное блюдо. которое как доставит вам гастрономическое удовольствие. так и сбережет вашу фигуру от нежелательного лишнего веса. Если хотите сделать закуску более полезной и сократить ее калорийность – замените сметану натуральным йогуртом.

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Кабачковый торт со сметаной

В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!

Заливной пирог из кабачков

Вам предоставляется базовый рецепт приготовления заливного пирога из кабачков. На его основе, добавив мясо или овощи, вы можете приготовить эту вкусную выпечку на любой вкус. Готовится пирог быстро и продукты для него доступные. Подается кабачковый пирог горячим или холодным и особенно вкусен со сметаной.

-Музыка

-Рубрики

  • Рукоделие (838)
  • Скрапбукинг (265)
  • Моими ручками (173)
  • Шитьё (151)
  • Бумажных дел мастерство (116)
  • Всё, что под рукой (110)
  • Вышивка (88)
  • Декупаж (36)
  • Мыловарение (29)
  • Мои альбомы (27)
  • Пластика, ХФ (26)
  • Вязание (25)
  • Соленое тесто (15)
  • Художества (10)
  • Ленты (9)
  • Свечи МК (6)
  • Монтажная пена (5)
  • Валяние (5)
  • Пластмасса (4)
  • Бисер (4)
  • Тильда (3)
  • Макароны (3)
  • Сурьёзы, курьёзы и мои дела (173)
  • Про меня (70)
  • Наше, семейное (60)
  • Про Клима (45)
  • Про Еремку (25)
  • мысленакопительное (16)
  • Отдых 2014 (1)
  • Рецепты (169)
  • Выпечка (51)
  • Десерты, сладости (41)
  • Салатики, холодные закуски (35)
  • Декор в кулинарии (30)
  • Горячие закуски, вторые блюда (28)
  • мои приготовления (20)
  • Впрок (10)
  • Консервирование (6)
  • Мои чайные композиции (4)
  • Супы, первые блюда (4)
  • Напитки (3)
  • О детях, про детей, детям (147)
  • Советы родителям (78)
  • Развивающие игры (27)
  • Поделки для детей (20)
  • Стишки, сказки, песенки и прочее (19)
  • Развивающие игрушки (18)
  • Разное (119)
  • Полезно знать (49)
  • Достойно прочтения (48)
  • Можно позабавиться (16)
  • Добрунки (7)
  • Святое (7)
  • География (3)
  • Л.Ренар (3)
  • музыка (2)
  • Wellness (63)
  • Рецепты здоровой кухни (43)
  • Питание (11)
  • Внешность (6)
  • Фигура (5)
  • Спорт (1)
  • Интерьер-идеи (34)
  • Хранение вещей, мелочей (8)
  • Детская (8)
  • Дачные идеи (7)
  • Разный дизайн (4)
  • Спальная (3)
  • Кухня (2)
  • Дом (1)
  • Балкон, монсарда (1)
  • Для животных (1)
  • Для любимых сынулек (33)
  • Беременность (15)
  • Мои фотопробы (9)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Имея в огородном "арсенале" полчище кабачков, озадачилась над их приготовлением. Традиционные кабачковые оладья, тушеные и в виде икры уже поднадоели. Вчера нарвалась на рецепт пирога из кабачков: http://lipa-fv.ru/post229433442/?upd Приготовила сегодня как раз этот рецепт, только вместо сливочного положила оливкого 2 ст. ложки, и всё-таки в конце ещё муки подбавила, а-то жидковато как-то. По результатам поняла, что кабачки лучше отварить в подслащеной воде, и мжно добавить куркумы. Тогда пирог будет поярче. А на вкус шарлотка с кабачками всё-таки вкуснее. Но этот тоже ничего)))

Ну а теперь о шарлотке. Готовила её вместе с яблоками, как советует автор.


Тесто для шарлотки с яблоками и кабачками:

4 яйца
1 чашка сахара
150 мл растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или лимонном соке

2 стакана тертого кабачка
2 стакана порезанных кусочками яблок

Взбить яйца с сахаром до бела, постепенно влить растительное мало. Просеять вместе муку, соль и корицу и добавить их к смеси яиц с маслом, туда же ввести соду, погашенную в уксусе. Получится жидкое тесто.


Смазать форму для выпечки маслом, выложить в форму тесто. Поставить для выпечки в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течении 60 минут.

2 рецепт шарлотка овощная с кабачками и фаршем



Ингредиенты для приготовления:
-6 шт. картофеля;
-3 кабачка (желательно молодых);
-300 г фарша;
-1 шт. лука;
-5 помидоров;
-150 г сыра;
-майонез;
-2 зубка чеснока;
-растительное масло;
-черный перец;
-петрушка;
-соль.

Начинаем наше блюдо из того, что нарезаем луковицу и пассируем ее в растительном масле до полуготовности. После этого выкладываем фарш, солим и перчим и обжариваем на сковороде. Промываем кабачки, нарезаем их кружочками вместе с кожицей. Чистим картофель и мытые помидоры нарезаем кружечками. Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку и перемешиваем с майонезом. В глубокую форму раскладываем слой картофеля и перемазываем его майонезом с чесноком. Следующий этап: кладем фарш по всей поверхности картофеля. Дальше накладываем кабачки, которые смазаны соусом (из чеснока и майонеза). Натираем на терке сыр. Наверх блюда выкладываем помидоры, соус и засыпаем тертым сыром и посыпаем зеленью петрушки. Помещаем почти готовую шарлотку в нагретую духовку до 200 ̊ С ровно на 40 минут. Вынимаем запеченную шарлотку, режем ее порционными кусочками и подаем к столу, как изысканное блюдо в качестве гарнира.

3 рецепт закусочной шарлотки с кабачками и творогом









Ингредиенты

  • Кабачки или цукини – 1-2 шт ( молодые, некрупные, но длинненькие, с мелкими семечками)
  • Сыр творожный нейтральный или козий сыр, мягкий
  • Лук зеленый
  • Кинза
  • Укроп ( зелень любая, по желанию и вкусу)
  • Чеснок сухой щепотка или чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло оливковое для обжарки по желанию

Способ приготовления

Кабачки или цукини вымыть, нарезать тонкими полосками. Конечно, лучше воспользоваться овощечисткой, но моя сломалась на 2й полоске, резала ножом.

Полоски слегка присолить, приперчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты и выложить на бумажные полотенца. Я сначала жарила на сковороде-гриль, чтобы было максимум пользы, минимум жира, но потом масла все же добавила чуток, мне показалось, что будет суховато. Присыпать полоски сухим чесноком.

Зеленый лук и любую зелень ( у меня кинза и укроп, базилик будет более чем уместен) мелко нарубить.

Творожный сыр или козий сыр смешать с мелкорубленной зеленью. Если не использовался сухой чеснок, добавить в начинку рубленный зубчик чеснока ( если не на завтрак и не на работу). Если нужно посолить и поперчить.

В подходящую пиалку, мисочку, плошечку выложить полоски кабачков внахлест, так, чтобы концы максимально свисали.

Выложить начинку, притоптать-утрамбовать, закрыть свисающими концами, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или до подачи.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Молоко сухое цельное 25 119 7 6 9
Крахмал кукурузный 30 108 0 0 26
отруби овсяные 34 102 5 3 15
Сахар-песок 180 682 - - 180
Кабачок 250 60 2 1 12
Итого: 849 1557 52 44 246
На 1 порцию: 142 260 8.7 7.4 41
На 100 грамм: 183 6.1 5.2 29.0
БЖУ: 13% 25% 62%

Режем кабачок. Ложкой убираем семена. Затем режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 1/3 часть сахара (можно использовать сахарозаменитель). Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть и выжимаем из нее сок.
Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» - то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки! Если есть ароматизатор «яблоко» - добавляем, и, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу.
В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки высыпаем оставшийся сахар. Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку,
чтобы разогревалась.
Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны.
Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.
Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем кабачки. Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка готова!

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

«Вот всегда нашей Кате цирк подавай, — на безопасном расстоянии обсуждают некоторые. — Рецепт шарлотки — ну некуда же проще, зачем что-то додумывать? (Додуманную еду при этом наворачивают за милую душу.) — Она творчески мыслит, — защищает Катю мама, — вот в четыре года суп рыбный ,бывало, только со сдобной булочкой и впихнешь ей. И если еще колбасу и огурец на ту булочку положить. А то бы ребенок ничего не ел, и была бы мне печаль и обструкция. И все это было не напрасно. Ребенок сохранил свободу воли и бесстрашие. Ничего запретного нет в том, чтобы есть сладкое с несладким, верьте мне», — говорит Екатерина Холопова , эксперт, консультант и автор сборника рецептов «Острая подача» (ИД «Комсомольская правда»).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир или кислое молоко - 300 мл.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л. (у меня с ванилью)
  • сахар-70 гр. + 1 ст.л. посыпать яблоки
  • ванильный сахар+ванилин - по 1 пакетику
  • яйцо куриное - 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
  • овсяные хлопья - 3 ст.л. (хлопья в ложке с горкой)
  • мука пшеничная - 5 ст.л. (мука в ложке с горкой)
  • соль - 0,25 ч л
  • яблоко местное крупное - 2 шт.
  • кабачок-кусок кабачка, величиной с яблоко
  • масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин.

3. Разбиваем яйца.

4.Выкладываем овсяные хлопья.

Я всегда использую грубые хлопья.

Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 разбухнуть.

5. Просеиваем муку и добавляем соль.

6. Одно яблоко и кусок кабачка режем мелким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой.

7. Добавляем подсолнечное масло.

Я использую нерафинированное.

8.Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см.

Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой.

9. Второе яблоко режем красивыми пластинами и выкладываем верх пирога.

Присыпаем яблоки сахаром.

10. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой.

11. Проверяем "на сухую лучину".

От овсянки, яблока и кабачка внутри пирог влажный, но тесто к лучине не пристаёт.

12. Из духовки пирог сразу не вынимаем.

Он сильно поднимется в процессе выпечки.

Даём ему осесть в духовке минут 15.

13. Из силиконовой формы пирог отлично извлекается.

Я его поместила на деревянный круг.

14. Пирогу нужно остыть полностью.

Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет влажным.


Как приготовить блюдо «Шарлотка из кабачков (Дюкан)»

  1. Кабачок очистить от кожуры, семечек и нарезать на мелкие кусочки, выложить в кастрюлю.
  2. Добавить 8 ложечек сахарозаменителя.
  3. Добавить сок лимона, перемешать.
  4. Поставить кабачки с сахарозаменителем и соком лимона на плиту и тушить в течении 5 минут на медленном огне. Воду даст кабачок, но нужно следить, чтобы не подгорело. Убрать с огня.
  5. В миске смешать 2 желтка и сахарозаменитель 10 ложечек. Хорошо взбить вилкой.
  6. Включить духовку до 180 градусов, чтобы разогреть.
  7. Взбить белки отдельно и добавить их к желткам.
  8. Размолоть овсяные отруби и добавить в взбитым желткам и белкам.
  9. Добавить крахмал, ванилин, сухое молоко, разрыхлитель, перемешать.
  10. Добавить смесь к кабачкам, перемешать.
  11. Выложить в форму и выпекать 15-20 минут.
  • Кабачок - 250 гр.
  • Сахарозаменитель ФитПарад (18 мерных ложек) - 18 гр.
  • Овсяные отруби - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сухое молоко - 1 ст.л.
  • Белок- 3 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Сок лимона - 300 мл.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель для теста (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка из кабачков (Дюкан)» (на 100 грамм ):

Ароматный и сытный пирог из кабачков — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Его можно съесть на завтрак, обед или ужин, подать гостям, взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник. Мало того, пирог с кабачком легко и недорого приготовить в любое время года! Убедитесь в этом сами.

Фото: pixabay.com: UGC

Пирог из кабачков: ингредиенты, советы

Этот овощ обязательно стоит включать в свой рацион, ведь в нем много клетчатки и мало калорий. Он богат витаминами и антиоксидантами, благотворно влияет на работу желудка и организма в целом. А выпечка с кабачками всегда получается очень сочной и мягкой, так что с ней справится даже новичок в готовке.

Кабачки: рецепты на зиму, салаты

Если вы решили приготовить пирог из кабачков, рецепт на ваш вкус точно найдется. Есть множество вариаций этого блюда: с мясом или рыбой, помидорами, грибами, рисом и даже с лавашом вместо теста. Более того, вкус кабачка настолько мягкий, что он служит отличным ингредиентом для сладкой выпечки, при этом добавляя ей объема, но не калорий.

В то же время я часто слышу, что кабачки многим не нравятся. Но это не проблема. В таком случае я рекомендую готовить заливной пирог из кабачков с сыром. Проверено: это блюдо нравится даже тем, кто кабачки не ест вовсе. Здесь они нужны лишь для того, чтобы:

  • оттенить яркий вкус запеченного сыра;
  • сделать блюдо более легким.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и рыбой

Поэтому ниже я раскрою невероятно простой рецепт пирога из кабачков и сыра, по которому часто готовлю сама.

Фото: unsplash.com: UGC

Отмечу, что некоторые предпочитают готовить пирог из кабачков на сковороде — якобы так проще и быстрее. Но по своему опыту могу смело сказать: кабачковый пирог в духовке получается более нежным, сочным и полезным. К тому же рецепт, которым я поделюсь, отнимет у вас минимум времени и сил.

Итак, чтобы приготовить заливной пирог с кабачками и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие кабачки — 700 г (обычно это два средних кабачка);
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана (рекомендую брать с 20%-й жирностью) — 200 мл;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, свежий укроп — по вкусу.

Нежные и тонкие: блинчики на кислом молоке

Я люблю использовать для пирога из кабачков именно укроп, но его можно заменить любой другой свежей зеленью или сухими травами — смотря что вам больше нравится.

Сыр также выбирайте на свой вкус. Голландский, российский или любой другой твердый сорт отлично впишется в этот рецепт. Если нет сметаны — вы можете использовать свежий жирный кефир.

Пирог из кабачков: приготовление

По этому рецепту пирог кабачковый получается без труда и с первого раза — нужно лишь внимательно следовать инструкции.

  • Прежде всего подготовьте кабачки. Если вы используете молодые плоды, просто натрите их на крупной терке. Если же у вас оказались кабачки немолодые, их нужно сначала очистить от огрубевшей кожуры, разрезать пополам и удалить семена. И лишь затем кабачки можно натирать.

Щи да каша — пища наша: рецепт щей с кислой капустой

Фото: YouTube.com / Skinnytaste: UGC

  • Отожмите из мякоти лишнюю жидкость с помощью обычного или бумажного полотенца. Также можно использовать марлю, сложенную в 2–3 раза. Если этого не сделать, ваш кабачковый пирог получится водянистым.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Измельчите укроп.
  • Начинаем готовить тесто. Взбейте яйца с солью, перцем и измельченной зеленью. Немного позже добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности.

Фото: YouTube.com / Skinnytaste: UGC

  • В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем.
  • Соедините сухую и влажную смеси и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  • В полученное тесто добавьте натертый кабачок и сыр. Хорошо перемешайте.

Фото: YouTube.com / Skinnytaste: UGC

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. А тем временем подготовьте пирог из кабачка к выпеканию. Застелите форму пергаментом и аккуратно выложите на него тесто. Сверху его можно присыпать натертым сыром — тогда на пироге образуется яркая аппетитная корочка.
  • Пирог из кабачков в духовке выпекается в среднем за 50 минут. Но я советую после 40-й минуты проверять его на готовность с помощью зубочистки. Окуните ее в пирог: если на зубочистке не осталось сырого теста — он готов.
  • Дайте пирогу немного остудиться и затем вынимайте из формы.

Вкусные и оригинальные бутерброды со шпротами на любой вкус

Фото: YouTube.com / Skinnytaste: UGC

Если пирог получился слишком влажным, не переживайте: лишняя влага уйдет, когда блюдо остынет. Также при остывании он может немного «сдуваться» — это тоже нормально.

Благодаря кабачкам и небольшому количеству муки в составе пирог, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и очень нежным. Кабачки в нем практически не чувствуются, зато остается приятное сырное послевкусие с пикантными нотками зелени.

Пирог с кабачками можно есть как горячим, так и охлажденным — обещаю, он ничуть не потеряет свою прелесть. Подавайте его со сметаной или другим любимым соусом. Также его можно есть с салатом на ужин или с супом на обед. Это очень сытное, но вместе с тем низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу и взрослому, и ребенку.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Шарлотка — любимое лакомство с детства. Теплое, пышное, сладкое тесто так и манит сладкоежек, вынуждая забыть о фигуре. Но кто сказал, что вкусное грозит лишними килограммами? Если вы следите за своим весом, то идеально подойдет шарлотка с кабачками на ржаной муке по рецепту Дюкана.

Система питания Пьера Дюкана все больше набирает популярность. О ней знают уже тысячи людей причем по всему миру. Теория в основании лежит в том, что нельзя изменить количество жировых клеток, но вполне реально накапливать меньше жира. Называют такую диету белковой или малоуглеводной. Придерживаться диеты можно всю жизнь, либо периодами в несколько месяцев. Если вы перепробовали множество диет, но, ни одна не позволяет употреблять выпечку, то от съеденного кусочка этой шарлотки вы получите настоящее счастье. Здесь все дело состоит в особенных компонентах и полезных заменах, не позволяющие худеющему набрать лишнего.

Также отмечу, что если вы не находитесь на диете, то данный пирог вам также придется по вкусу. Ведь пределу и фантазии истинного кулинара нет предела. Из доступных и дешевых продуктов можно получить настоящие кондитерские шедевры.

  • Калорийность на 100 г — 64,5 ккал.
  • Количество порций — 1 шарлотка
  • Время приготовления — 20 минут замес теста, 40 минут выпечка


Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 120 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Сметана обезжиренная — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г (лучше заменить медом)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.

Приготовление шарлотки с цукини


1. В емкость для замеса теста насыпьте сахар, налейте сметану и вбейте желтки.


2. Вымешайте жидкие составляющие. Добавьте соду и овсяные хлопья. Вместо овсяных хлопьев можно брать овсяную муку.


3. Снова размешайте компоненты и оставьте тесто постоять 10 минут, чтобы слегка набухли хлопья.


4. Добавьте к продуктам цитрусовую стружку и перемешайте.


5. Насыпьте ржаную муку. Ее желательно просеять через сито, чтобы мука обогатилась кислородом.


6. Снова вымешайте тесто до однородной консистенции. Оно сначала получится слегка тугим, но далее белки его разбавят.


7. Яичные белки поместите в чистую и сухую емкость, в которой взбейте их миксером на большой скорости в тугую белую пену. Добавьте воздушный белок в тесто и аккуратно несколькими движения вмешайте. Делайте это медленно и несколько раз, чтобы их не осадить.


8. Кабачок помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте плод соломкой, которую положите в форму для выпечки смазанную сливочным маслом. Сверху распределите апельсиновую цедру. Заменить ее можно цедрой лимона, лайма или грейпфрута.


9. Залейте кабачки тестом и его разровняйте.


10. Отправьте выпекаться шарлотку в нагретую до 200°С духовку на 40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая без прилипших комков.


11. Готовой шарлотке дайте остыть, находясь в форме, после извлеките и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шарлотку.

Читайте также: