Шаурма капуста морковка филе лаваш

Друзья всем привет! Сегодня мне хочется поговорить об одном очень вкусном блюде, которое можно брать с собой в дорогу или же перекусить им прямо на ходу. Речь пойдет о домашней шаурме с курицей и капустой. Я считаю, что это два очень важных ингредиента, которые обязательно должны присутствовать в любой шаурме и без них нельзя обойтись также, как например и без хорошего лаваша.

Основные принципы приготовления шаурмы по-домашнему, это овощи, курица и соус завернутые в лист лаваша, а затем ее подогревают на гриле до легкой корочки. Именно овощи и соус формируют основной вкус.

Преимущество домашнего рецепта в том, что можно из самый простых, а иногда и оставшихся ингредиентов, приготовить новое и очень вкусное блюдо для посиделок с друзьями. Остался овощной салат, отлично! Добавим жаренной курочки, соус и получается совершенно новое блюдо. Иногда добавляют тертый сыр, но в покупных вариантах я редко его встречал. В этом и преимущество домашней шаурмы от покупной. В домашнюю Вы положите все только самое лучшее и вкусное.


Домашняя Шаурма с курицей в лаваше. Мой пошаговый фоторецепт

Я подготовил для Вас подробный рецепт, где каждый шаг закрепил пошаговыми фото. Глядя на них у Вас не должно возникнуть вопросов по приготовлению. В прошлый раз, когда я готовил шаурму в домашних условиях, я добавлял сыр и морковь, но в этом рецепте будет все по другому. Так что читайте до конца и наслаждайтесь. А теперь рассмотрим весь список ингредиентов для приготовления:

  • Курица — 1 шт.
  • Лаваш
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Капуста — 200 грамм
  • Картофель жареный — 2 шт.
  • Лук репчатый — по желанию
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи любимые — по вкусу
  • Растительное масло для курицы — 3 ст. л.

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и молотый перец — щепотка
  • Любимые приправы — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

…список этот не окончательный и если по какой-то причине у Вас нет того или другого ингредиента, то можно его и опустить или заменить на аналогичный, все делается по своему вкусу.

Данную шаурму можно отнести к категории бутерброды или закуски. Нарежьте ее шайбами и выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Отлично, теперь его можно поставьте на любой праздничный стол. Уверен, такая закуска разлетится одной из первых.

Простой рецепт домашней шаурмы

Я рекомендую начать приготовление шаурмы с соуса. Так как ему нужно будет дать время для настаивания. Просто смешаем в равных пропорциях майонез, сметану и пару зубчиков чеснока вместе, добавим буквально щепотку соли и перемешаем. Оставим в сторону. Если любите по острее, то добавьте чеснока больше и возьмите перчик чили.

В принципе соус готов, но я хочу добавить ему красок и дополнительно добавлю любимых приправ и измельченный укроп. Можно купить готовые специи для курицы, что я и сделал в этот раз.


Что касается мяса… взять можно целую курицу и отделить от нее всю мякоть. Можно купить только куриное филе, а можно приобрести филе бедра, в общем берите любую свою любимую часть.

Теперь есть два варианта:

нарезать мясо продолговатой соломкой, посолить, поперчить его, добавить любимые приправы и сбрызнуть растительным маслом. Оно поможет лучше раскрыться специям, а заодно не даст мясу подгореть. Оставим замариноваться на несколько минут, а затем обжарить его на сковороде до готовности.

А можно разделить филе вдоль на пополам, точно также замариновать его…


…затем приготовить, а уже после нарезать на соломку. В этот раз я так и сделал, а поджарить курицу мне помог электрогриль. Только не передержите, если не хотите, чтобы филе курицы было сухим!


мммм, какое сочное куриное филе!

Но пока курица будет мариноваться, подготовим оставшиеся овощи.

Традиционный и классический вариант блюда готовится только из мяса курицы. В профессиональных заведениях маринованное куриное мясо нанизывается на вертикальный вертел. Включается нагрев и вертел начинает постоянно крутится. По мере приготовления мясо срезается острым ножом.

Капусту, помидор и огурец нарезаем произвольной соломкой. Дополнительно можно добавить такой же соломкой репчатый лук, но это уже по желанию. Так как все овощи все равно перемешаются внутри, то их сразу можно нарезать в общий салатник.


Огурец желательно использовать двух видов: соленый и свежий, а капусту нужно посолить, слегка помять и только после смешивать ее с другими овощами.

Я люблю в свою домашнюю шаурму добавить картофель. Просто нарежем его соломкой, насухо обсушим бумажными полотенцами и обжарим на большом количестве растительного масла. Если есть фритюрница, то можно воспользоваться ею, так как добавлять лучше всего картошку фри.


Если картофеля много, то жарить нужно частями в несколько этапов!

Иногда, в некоторые виды шаурмы, добавляют морковь по корейски. Это еще раз подчеркивает, что класть можно все только самое лучшее и любимое.

Когда все ингредиенты готовы и ждут своей очереди приступаем к формированию.


Лист лаваша раскладываем на столе, поджаристой стороной во внутрь. Если лаваш слишком большой разделим его пополам. Отступаем от края 10 см. и делаем полоску из соуса. Сверху выкладываем мясо курицы, овощи и картофель, снова смазываем чесночным соусом. По желанию можно сверху потереть на терке твердый сыр.


Подгибаем сначала нижний край лаваша на начинку, а затем боковые и закручиваем в рулет.


Готовую шаурму выкладываем на грильницу швом вниз на пару минут. Если есть сковорода гриль, то тогда жарим с каждой стороны по две минуты. Должна образоваться легкая и румяная корочка.

Пока закуска еще не успела остыть, наслаждаемся…


Согласитесь, это отличный повод собраться с друзьями и приготовить вкусный ужин под холодные напитки. Лично мы так сегодня и сделали. Если Вам надоели банальные салаты и Вы не знаете чем угостить гостей, то приготовьте домашнюю шаурму с курицей.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы, то пишите в комментариях.



Белки 117 г
Жиры 41 г
Углеводы 74 г


Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Шаурма с курицей»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь (корейская морковка) — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771.9 ккал
белки
118.1 г
жиры
120.5 г
углеводы
315.8 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
7 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Шаурма с курицей»:


Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.


Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.


Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.


Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст. л. растительного масла.


Мясо нарежем небольшими кубиками.


Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.


Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст. л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.


На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.


Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.


Затем натираем сыр на мелкой терке.


Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.


Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.


Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



11 мая 2019 года DrWolF #


13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



11 мая 2019 года TatianaL #


11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


12 мая 2019 года TatianaL #




13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 мая 2019 года lamer #


9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


8 мая 2019 года tomi_tn #


9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



8 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



8 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


8 мая 2019 года wise1288 #


8 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



7 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



7 мая 2019 года yardbird #


14 мая 2019 года laka-2014 #




7 мая 2019 года Алиева2012 #




7 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото пошагово с капустой, морковью по корейски, с огурцом и помидорами. Приготовление вкусной и сочной шавермы в домашних условиях ?

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Морковь по — корейски
  • Капуста белокочанная
  • Огурец
  • Помидор
  • Сметана
  • Кетчуп
  • Курица жареная или запеченная






Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Все вы наверняка знаете о вреде фаст-фуда, но как трудно бывает удержаться от искушения! Лаваш с кусочками курицы и соусом — мое самое любимое блюдо. Частенько заказываю в моем любимом кафе это блюдо. Однажды я решила приготовить его дома и результат превзошел все ожидания. Получилось намного лучше, чем в кафе, и теперь шаурма с курицей стала частым гостем на нашем столе.

Шаурма (хотя правильнее говорить шаверма) – восточное блюдо, которое готовят из лаваша и мяса с добавлением других ингредиентов. Сделать ее в домашних условиях очень просто, причем блюдо будет иметь массу преимуществ. Вы будете абсолютно уверены в его качестве, а еще сможете сделать его по своему вкусу. Те, кто любит поострее, могут добавить корейскую морковь, для приготовления пикантной шаурмы используйте копченую курицу. А еще можно сделать диетическое блюдо и даже фаст-фуд, который соответствует рекомендациям ПП. Нужно просто добавить меньше соуса и больше овощей.


Всех, кто переживает по поводу фигуры, интересует вопрос – сколько калорий содержится в блюде? Калорийность на 100 грамм составляет 151,5 калории, но показатели можно уменьшить. Например, сделать домашний майонез с меньшим количеством растительного масла или вообще обойтись без него.

Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше на сковороде

Блюдо по этому рецепту понравится детям и взрослым, а для его приготовления понадобится минимум продуктов. Правда, в восточных ресторанах мясо обжаривают на гриле, но можно обжарить его на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе (общий вес 500-600 г);
  • 800 г капусты белокочанной;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор (по желанию);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 5-6 листов лаваша;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Как приготовить:

1. Филе промойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на небольшие стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.


2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите филе. Жарьте на среднем огне до готовности.


3. Капусту нашинкуйте, морковь и огурец натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Все овощи, кроме помидор, перемешайте и слегка посолите.

Вместо белокочанной капусты можете использовать пекинскую, она намного мягче и нежнее.


4. Для заправки смешайте томатную пасту с майонезом.


5. Готовое филе слегка остудите и нарежьте соломкой.


6. Всю поверхность лаваша смажьте сметанно-майонезным соусом. На один край положите овощной салат, сверху выложите кусочки мяса и помидоры.


7. Закрутите лист лаваша, подогнув края к середине, так начинка не будет выпадать.


Смажьте заготовку по всей поверхности растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Как одна сторона подрумянится, переверните на другую. Так лепешка станет хрустящей, а внутри теплая начинка, пропитанная соусом 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»
  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления


Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и капустой

Этот вариант для любителей острых и сытных блюд. Помимо традиционного жареного мяса с овощами, в состав входит сыр. Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу, но у меня есть небольшая рекомендация. Не стоит жалеть овощи – благодаря им блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Что потребуется:

  • 1 куриное филе;
  • 2 лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 60 г твердого сыра;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 6 ст.л. кетчупа;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите с каждой стороны;

2. Разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. масла и обжарьте курицу до готовности (до золотистой корочки). Отложите готовое филе до остывания.


3. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры и огурцы измельчите.

4. Смешайте овощи в отдельной посуде, влейте оставшееся растительное масло, посолите по вкусу, перемешайте.


5. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

6. Разрежьте каждый лаваш пополам, смажьте смесью кетчупа и майонеза. На узкий край выложите мясо, сверху овощи и корейскую морковь.


7. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте начинку. Заверните лист конвертиком – так, чтобы курица с овощами не выпадали.

Обжарьте готовые лаваши на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.


Вкусная диетическая шаурма по-домашнему с курицей

Способ приготовления который понравится приверженцам правильного питания и ЗОЖ. Времени на блюдо уйдет немного больше, так как лаваш мы испечем самостоятельно, но пугаться не стоит. Процесс очень простой, а ваша фигура и желудок скажут большое спасибо.

Продукты для блюда:

  • 90 г клетчатки;
  • 150 мл кефира 1%-ного;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли;
  • 2 г итальянских трав;
  • 2 г оливкового масла;
  • 250-300 г куриного филе;
  • 150 г салата айсберг;
  • 1 помидор;
  • 5 г базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 г соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Филе промойте и замаринуйте в соевом соусе минимум на 30 минут.

2. Выложите курицу на сухую сковороду, залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой. Готовьте мясо 20 минут на небольшом огне, после чего переверните и тушите до полного испарения жидкости. Накрывать сковородку крышкой не нужно, а после приготовления оставьте для остывания.


3. Яйца выбейте в емкость, вылейте кефир, всыпьте клетчатку. Все перемешайте венчиком, добавьте итальянские травы, соль, оливковое масло, вымешайте до однородности.

4. Из получившегося теста на сухой сковороде пожарьте тонкие блинчики.


5. Помидор пробланшируйте – сделайте сверху крестообразный надрез и ошпарьте кипятком 1 минуту. После этого с него легко снимется кожица.

6. Нарежьте помидор на мелкие кусочки, добавьте измельченный базилик и чеснок, подсолите. Погружным блендером взбейте все до однородности, после чего процедите.


7. Салат айсберг и готовую курицу мелко нарежьте.

На блинчики выложите курицу, сверху соус и салат айсберг, после чего плотно скрутите их.


Как приготовить в духовке шаурму с курицей – простой рецепт

В духовке блюдо получается более ароматным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. А еще для этого рецепта мы приготовим курицу особым способом и возьмем пекинскую капусту. Она более нежная, чем обычная белокочанная, и отлично сочетается с мясом. Заправка готовится без томата, но если вы любите кетчуп, можно добавить 1-2 ложечки.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 листа лаваша;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • растительное масло для обжарки мяса.

Как сделать:

1. Филе разрежьте на 4-5 частей, обжарьте на смазанной маслом сковороде.


2. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте соевый соус и оставьте тушиться под крышкой до испарения влаги. Готовая грудка должна приобрести красивый карамельный оттенок.

3. Остудите мясо и нарежьте соломкой.


4. Капусту нашинкуйте, огурец и помидор нарежьте тонкими дольками, лук — полукольцами.

5. Майонез смешайте со сметаной, добавьте горчицу и давленый чеснок, хорошо перемешайте.


6. Лист лаваша разделите пополам, смажьте соусом. Выложите слой курицы, сверху овощи, после чего закрутите шаурму.

Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте туда готовые рулетики на 5 минут.


Шаурма в домашних условиях с копченой курицей в лаваше

Такая закуска получается пикантной и очень интересной на вкус. Я советую использовать грудки, так как голени могут быть слишком жирными. В остальном способ приготовления не отличается от других рецептов – лаваш, много овощей и отличный результат на выходе.

Домашняя шаурма отлично подходит в качестве полноценного блюда, перекуса или для пикника. Благодаря тому, что вы готовите блюдо самостоятельно, им можно кормить даже детей. Если у вас есть собственные рецепты приготовления шаурмы, обязательно напишите их в комментариях. А еще поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и не забывайте заходить ко мне в гости. До новых встреч!

Читайте также: