Шаурма на тарелке с картофелем фри
Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.
Рецепт перекуса с картофелем фри
Используемые продукты:
- лаваш — 1 упаковка;
- филе куры — 300 г (1 грудка);
- картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 г;
- белокочанная капуста — 100 г;
- свежий огурец — 100 г (1 штука);
- помидоры — 100 г (1 плод);
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.
Время подготовки: 15-25 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 20-40 минут.
Количество: 2-3 порций.
- Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.
Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.
Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.
Рецепт с корейской морковкой
Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.
Нам понадобится:
- тонкий лаваш — 1 штука;
- куриное филе — 300 г (1 грудка);
- морковь по-корейски — 200 г;
- картофель — 100 г (1-2 клубня);
- свежая капуста — 100 г;
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 г (1/2 стакана);
- кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
- растительное масло для обжаривания;
- приправы, соль.
Время на подготовку: 10-20 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 15-30 минут.
Количество: 2-3 порций.
- Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
- Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
- Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
- Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
- Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
- Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
- Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
- Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
- Блюдо подаем горячим.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Открытая домашняя шаурма на тарелке
Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение.
Правда, питаться в различных забегаловках страшно, именно поэтому я и хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления шаурмы на тарелке в домашних условиях.
Простой и вкусный рецепт на скорую руку.
Как приготовить "Шаверма на тарелке" пошагово с фото в домашних условиях
Курицу (200 г) нарезаю небольшими кусочками и обжариваю до золотистой корочки, периодически помешивая. Для жарки лучше выбрать подсолнечное, рафинированное масло (2 ст. л.).
Затем необходимо тщательно намыть и вытереть помидор с огурцом (по 1 шт.). Измельчаем их острым ножом и смешиваем в пиалке.
Добавляю 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваю.
Шаурма с курицей и картошкой - это простой, вкусный и быстрый перекус. Конечно, она готовится совсем не так, как настоящая шаурма, мясо для которой долго жарится на гриле, но, уверяю, на вкус этот упрощенный вариант очень хорош. А все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой
- Лаваш тонкий 1 штука
- Филе куриное 1 штука
- Картофель фри (можно замороженный) 1 чашка
- Огурец соленый 1 штука
- Капуста квашенная или маринованная 1 чашка
- Соус чесночный 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, фольга, тарелка для подачи.
Приготовление шаурмы с курицей и картошкой:
Шаг 1: готовим курицу и картофель.
Шаг 2: смазываем лаваш.
Шаг 3: формируем шаурму с курицей и картошкой.
Шаг 4: подаем шаурму с курицей и картошкой.
Советы к рецепту:
– Вместо картошки фри можно использовать обычный жареный картофель.
– Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, которое так же нужно будет порезать на кусочки и пожарить.
– Если нет чесночного соуса, просто смешайте майонез с измельченными зубчиками чеснока.
Александра, 1 кг картошки и сварить пюре. Либо 0.5 кг гречки и пару голеней на развес.
Далее: 200 грам фасоли, к ней вообще мясо не надо
ещё 200 грам риса или гороха. К риск те же весовые голени или крылья.
Жареная картоха, суп с макаронами и даже с мясом. просто макароны хотя бы. 20р развесные макароны+50 мясо.
Да много чего. Студенткой на 500р в неделю вдвоём жили + сигареты. И ничего
Порадуйте своих мужчин, таким вкусным блюдом!
Ингредиенты для «Шаверма на тарелке»:
- Филе (Мясо или курица) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Кетчуп (Можно кефир) — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (Соль, приправа гриль,перец,сухая аджика) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.1 ккал | белки 74 г | жиры 118.8 г | углеводы 105.5 г |
Порции | |||
ккал 912.1 ккал | белки 37 г | жиры 59.4 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Шаверма на тарелке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баварский мясной хлеб-ассорти "Леберкезе"
- 52
- 127
- 3737
Домашняя ветчина
- 190
- 2080
- 29947
Сытный завтрак из грудинки с сулугуни
- 35
- 77
- 12583
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
- 45
- 245
- 4706
Сыровяленая колбаса из баранины "Разбойничья"
- 6
- 160
- 6870
Почти суджук
- 71
- 541
- 9054
Курица с болгарским перцем в булочке
- 40
- 116
- 1052
Острые крылья в знаменитой панировке
- 15
- 449
- 4973
Ветчина особая рубленая "Маловская"
- 93
- 1058
- 31643
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Копровка"
- 99
- 749
- 11637
Тeплый салат из морского гребешка "Купер"
- 129
- 250
- 50058
Мясной "башмачок"
- 152
- 891
- 20751
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.
Оно имеет разное название в странах мира: шеверма, донер-кебаб, шаурма, шавуха.
Остается неизменным его колоссальная популярность уже много лет в качестве быстрого перекуса среди студентов, пенсионеров, туристов и обычных местных жителей.
В статье подробно описано, как приготовить шаверма на тарелке в домашних условиях, сколько калорий содержит блюдо.
Что такое открытая шаверма на тарелке?
Открытая шаверма на тарелке представляет собой порцию рубленого жареного мяса вместе с картофелем и овощами, которые отдельно выкладывают рядом друг с другом, не смешивая компоненты.
Это один из нескольких вариантов приготовления обычной шаурмы.
Впервые шаурму приготовил в Германии эмигрант из Турции Кадыр Нурман. Он просто взял рецепт одного из турецких блюд и адаптировал к нуждам современности.
Кадыр владел уличным киоском в Берлине, где продавали завернутое в лаваш жареное мясо с овощами и соусом. Блюдо быстро набрало популярность в мегаполисе, а потом и далеко за его границами.
К сожалению, автор этого произведения умер, так и не запатентовав его.
С течением времени способы и варианты приготовления шаурмы достигли большого разнообразия, забегаловки и рестораны подают блюдо по-своему. Состав основных ингредиентов (мясо, овощи, соус) остался неизменным.
В чем отличие от обычной шаурмы?
Во время приготовления обычной шаурмы жареное мясо вместе с салатом и соусом заворачивается в лаваш или лепешку. Такой вариант больше ассоциируется с уличной едой.
В ресторанах шаурму принято подавать на тарелке.
Пошаговое приготовление шавермы на тарелке (рецепт) читайте ниже.
Как приготовить кебаб в домашних условиях, читайте здесь; какие добавки нужны для люля кебаб — переходите по ссылке.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: несложно.
Энергетическая ценность на 100 гр: 158 ккал.
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 24,6 гр.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе.
- 5 картофелин.
- 2 огурца.
- 2 помидора.
- 1 головка красного лука.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 3 столовые ложки сметаны 20% жирности.
- 3 столовые ложки майонеза 67%.
- 3 зубчика чеснока.
- перец, соль по вкусу.
- 1 чайная ложка сушеного базилика.
- Растительное масло для обжаривания.
- Оливковое масло.
Инвентарь:
- сковорода-гриль;
- разделочная доска;
- нож;
- чесночница;
- 2 глубокие миски;
- дуршлаг;
- сервировочное блюдо;
- соусница.
Полезная информация для гурманов: как приготовить люля кебаб на мангале, фарш для люля кебаб.
Шаурма на тарелке готовиться так:
- Для начала приготовим мясо, так как этот этап занимает больше всего времени. Взять куриное филе, почистить его от пленок, помыть под струей воды и нарезать небольшими кусочками. Сложить в емкость и замариновать: посолить, приправить специями и добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Дать постоять 30 минут.
- Пока мясо готовится, картофель почистить и нарезать соломкой. Оставить в холодной воде, чтобы с него ушел лишний крахмал.
- Сковороду-гриль поставить разогреваться на плиту, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла (очень вкусно будет жарить на оливковом). Мясо достать из емкости и встряхнуть от маринада, лучше всего выложить на дуршлаг, чтобы остатки соуса с него стекли.
- Когда масло разогрелось, выложить мясо на сковороду и обжарить со всех сторон на среднем огне, пока оно не подрумянится. Крышкой не накрывать! В конечном итоге мясо должно получится сочным, с легкой корочкой, а не сухим и хрустящим. Выложить готовое мясо в емкость.
- С картофеля слить воду и переложить его в сковороду.
- Пожарить картошку до готовности, чтобы приобрела золотистую окраску. В идеале внешне и по вкусовым качествам она должна быть похожа на фри. Готовить на большом огне при открытой крышке. Добавить еще растительное масло, если нужно. Посолить уже после приготовления.
- В то время, пока готовится картофель, сделайте соус для шаурмы: чеснок пропустите через чесночницу и смешайте с майонезом и сметаной, добавьте сушеный базилик, соль и перец. Все перемешайте и оставьте настаиваться, пока основное блюдо не приготовится. Перед подачей на стол перелить в соусницу.
- Овощи тщательно промыть под проточной водой и нарезать кольцами средней толщины. Сложить в глубокую миску, перемешать между собой, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Разложить на тарелке небольшую порцию картофеля, рядом куриную грудку и овощи. Сверху можно полить соусом или подать его отдельно.
Приготовить шаурму на тарелке дома, вам поможет видео:
Как сделать блюдо вкуснее?
- Основной секрет приготовления самой вкусной шаурмы в домашних условиях на тарелке кроется в использовании свежих продуктов.
Хозяйкам на заметку еще рецепты: донер кебаб, искандер.
С чем подавать?
- Открытую шаурму на тарелке подавать вместе с соусом на основе кисломолочных продуктов или томатной пасты, с лепешкой или питой.
С напитков к шаурме можно подать традиционный Айран, но для полноты ощущений лучше отведать ее с бокалом вина. Вино должно быть с фруктовой ноткой, также подойдет шампанское или другие игристые вина.
Для украшения можно использовать зелень и листья салата.
Их можно красиво положить сверху на готовое блюдо или подать шаурму на подушке из зелени. Зелень любая, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик.
Полезная информация — рецепты турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по турецки.
Заключение
Домашняя шаурма лучший выход для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького и сытного, зная пошаговый рецепт с фото блюда. Так вы точно будете уверенны в качестве продуктов, которые входят в ее состав, ведь магазинное лакомство может отдавать прогорклым маслом или запахом несвежих овощей. Не ленитесь и кормите своих близких только качественными, полезными продуктами.
Готовьте турецкие десерты дома: локма, пахлава.
-Метки
-Рубрики
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (1096)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (537)
- МК ПО ДЕКУПАЖУ (384)
- РУКОДЕЛКИ. (229)
- ВДОХНОВЛЯЛКИ (225)
- ВИДЕО МК ПО ДЕКУПАЖУ И ДЕКОРУ. (225)
- СКРАПБУКИНГ (171)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНИКИ В ДЕКУПАЖЕ И ДЕКОРЕ. (170)
- МОИ РАБОТЫ. (130)
- МАТЕРИАЛЫ,ИНСТРУМЕНТЫ (110)
- ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ И ДОМА. (91)
- УРОКИ PHOTOSHOP и PAINT.NET (77)
- ШИТЬЁ. (76)
- ЛЕПКА,ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА,ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕ (66)
- БОХО (64)
- ЛИ.РУ , ПОЛЕЗНОСТИ (54)
- ТОПИАРИЙ,ФЛОРИСТИКА (48)
- САД И ОГОРОД (47)
- ДЛЯ РИСОВАНИЯ ШПАКЛЁВКОЙ (46)
- МАСТЕРСКАЯ, РАБОЧЕЕ МЕСТО (44)
- УПАКОВКА, ВИЗИТКИ, БИРКИ (37)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (30)
- ФОАМИРАН. (23)
- ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ (советы) (21)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ, (18)
- МАНДАЛЫ. (16)
- ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ ЗАГОТОВОК (16)
- ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК (14)
- МОИ МК. (11)
- ГИПС (10)
- УЧИМСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СВОИ РАБОТЫ. (8)
- ТРАФАРЕТЫ (8)
- КНИГИ ПО ДЕКУПАЖУ (8)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАГОТОВОК ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ДЕКОРА. (6)
- ЖУРНАЛ_ДЕЛАЕМ САМИ (4)
- ТИЛЬДЫ, ИГРУШКИ (2)
- ССЫЛКИ НА ВИДЕО МК ПО ДЕКУПАЖУ (2)
-Видео
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Статистика
Ингредиенты на 2 порции:
Свинина нежирная (корейка или шея) – 100 - 150 г
Сахар – 1 щепотка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Помидор – 1 шт небольшого размера или ½ среднего
Пита - 1 шт
Специи Гирос:
Кориандр зёрна – 2 г (1/2 ч. ложки)
Орегано – 5 г (1 ч. ложка)
Зира – 5 г (1 ч. ложка)
Жгучий перец чили молотый – ½ ч. ложки
Тимьян – 2 ч. ложки
Майоран – 5 г (1 ч. ложка)
Оливковое масло – 1,5 – 2 ст. ложки
Для соуса дзадзыки:
Огурец – 2 шт среднего размера
Чеснок – 2 зубчика
Йогурт натуральный густой (греческий или турецкий, но можно любой) – 200 мл
Оливковое масло – 1,5 ст. ложка
Для картофеля фри:
Картофель – 4 шт среднего размера
Растительное масло (рафинированное дезодорированное) – 0,5 литра
Греческая кухня – это смесь итальянской и турецкой кухонь.
Гирос – это фастфуд по-гречески, уличная еда.
Гирос – это шаурма, шаверма в греческой концепции, но суть одна и та же.
Здесь суть в специях: набор из 6-ти специй – это главная идея гироса.
Мясо, чаще всего свинина, замаринованное в смеси специй – главные компоненты блюда гирос.
Сначала измельчим зёрна кориандра и зиру без ступки.
Кориндр насыпать на лист пергамента, завернуть конвертиком.
Бить плоской стороной молотка для отбивания мяса с той стороны конверта, где слоёв бумаги больше.
Зиру также насыпать на лист пергамента и также раздробить.
Смешиваем кориандр, орегано, зиру, молотый перец чили, тимьян и майоран.
Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки оливкового масла.
Размешиваем, получается подобие пасты.
Как только растительное масло попадает в специи, специи после этого будут гораздо лучше работать, т.к. масло является проводником специй – раскрывает их аромат.
Свинину нарезать небольшими ломтиками 0,5х1х3 см.
Добавить сразу 1 щепотку соли – это не страшно, сок она не потеряет от этого, и 1 щепоточку сахара.
Добавить пасту из специй, тщательно перемешать, втереть специи в мясо.
Оставить мариноваться 1 – 2 часа при комнатной температуре.
Луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими (толщиной 1 мм) полукольцами.
Помидор нарезать крупными кубиками 1,5х1,5 см.
Посолить, перемешать, дать постоять 5 - 10 минут, чтобы из них вышел сок.
Большую сковородку поставить нагреваться на плиту.
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, положить лук.
Лук обжарить до появления румяной корочки с одной стороны, перемешать и добавить мясо, не перемешивая, а распределив слоем по сковородке, и 1 ст. ложку растительного масла.
Жарить на среднем огне 8 - 10 минут до румяной корочки.
Настолько этот соус простая и вкусная вещь, что с ним можно съесть даже топор.
Подобные кисло-молочные соусы есть в других кухнях, например, в Индии райта.
Огурец даёт соусу невероятную свежесть.
Огурцы очистить от кожуры овощечисткой.
По-разному можно готовить огурцы для дзадзыки: их можно натирать на тёрке и отжимать, а можно нарезать небольшими кубиками и тоже своеобразно отжимать.
К гиросу огурцы лучше нарезать кубиками 0,5х0,5х0,5.
Посолить.
Дать постоять 10 – 15 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Этот сок надо удалить, т.к. дадзыки должен быть густой, чтобы огурцы не разбавили своим соком йогурт и он не стал жидким.
Огурцы откинуть на сито и дать стечь соку.
В бумажное полотенце завернуть половину огурцов и, надавливая руками, отжать сок.
Также отжать вторую половину огурцов.
Отжатые огурцы в соусе будут хрустеть.
Чеснок надо натереть на тёрке для равномерного распределения в соусе.
Добавить его в йогурт, посолить.
Добавить оливковое масло – это оживляет очень еду, и размешать.
Дать настояться 10 – 15 минут.
Добавить отжатые от сока огурцы, перемешать.
Жарим картофель фри: описание в ролике.
Питу разогреть на сухой сковородке, периодически переворачивая на другую сторону.
У питы срезать краешек, т.к. пита - это карман.
В этот карман положить мясо, заполнив его на 1/3.
Добавить 2 ст. ложки помидоров.
С помощью 2-х вилок добавить картошку.
Это блюдо можно есть 2-мя способами: на ходу, стоя, без приборов, а можно на тарелке, как блюдо, как подают шаверму на тарелке.
В большую глубокую тарелку поставить небольшую стеклянную миску-соусницу, в неё выложить соус дзадзыки.
Питу с мясом и помидорами поставить на тарелку, прислонив к миске.
С двух сторон от питы выложить по 1/2 ст. ложки помидоров для украшения и немного картошки.
2-ой способ:
На тарелку положить разогретую лепёшку (питу, лаваш и т.д.), сверху положить горку мяса, рядом помидоры, картошку и есть приборами.
Шаурма с картошкой фри и курицей – домашний вариант популярного фастфуда из натуральных продуктов. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус – такой шаурмы не купишь в магазине. Общее время приготовления – 40-45 минут, но всё можно сделать быстрее, если купить готовый лаваш, курицу-гриль и картофель фри. Тогда останется только нарезать овощи, свернуть заготовку и слегка обжарить.
Для шаурмы с картошкой лучше подходит фиолетовый лук – он слаще и не такой острый как белый. Вместо картошки фри можно взять обычный жареный картофель (сильной прожарки).
Ингредиенты на 3 порции:
- куриная грудка (филе) – 250 г;
- картофель – 200 г (3-4 средних клубня);
- лаваш – 3 листа;
- майонез – 100 мл;
- репчатый лук – 1 штука;
- белокочанная капуста – 100 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- расточительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
- чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно);
- соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт шаурмы с картошкой и курицей
1. Нашинковать капусту на самой мелкой терке. Слегка посолить и перемять руками, чтобы мякоть пустила сок. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Помидоры измельчить кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Овощи не чистить.
3. Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом и специями до румяной корочки.
4. Приготовить картошку фри или просто пожарить. Обмокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
5. Выдавить несколько зубчиков чеснока в майонез. Перемешать до однородной консистенции.
6. Разложить лист лаваша на ровной поверхности, смазать половину листа тонким слоем майонеза.
7. Отступив от нижнего края 4-5 см, выложить в указанной последовательности на смазанную часть лаваша: отжатую от сока капусту, лук, огурцы и помидоры, картошку фри и курицу.
8. Завернуть нижний слой лаваша, после чего свернуть весь лист в плотную трубочку.
9. Обжарить заготовки на сухой сковородке на среднем огне до появления корочки. В открытую часть добавить 1 столовую ложку майонеза.
10. Готовую шаурму с картошкой и курицей подать горячей или теплой.
Читайте также: