Шаурма на тарелке с картофелем фри


Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.







Рецепт перекуса с картофелем фри

Используемые продукты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. филе куры — 300 г (1 грудка);
  3. картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
  4. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  5. майонез — 100 г;
  6. белокочанная капуста — 100 г;
  7. свежий огурец — 100 г (1 штука);
  8. помидоры — 100 г (1 плод);
  9. растительное масло — 2 столовые ложки;
  10. соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.







Время подготовки: 15-25 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.

Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.

Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.

Рецепт с корейской морковкой

Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • куриное филе — 300 г (1 грудка);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • картофель — 100 г (1-2 клубня);
  • свежая капуста — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 г (1/2 стакана);
  • кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
  • растительное масло для обжаривания;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 15-30 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
  • Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
  • Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
  • Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
  • Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
  • Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
  • Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
  • Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
  • Блюдо подаем горячим.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Открытая домашняя шаурма на тарелке

Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение.

Правда, питаться в различных забегаловках страшно, именно поэтому я и хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления шаурмы на тарелке в домашних условиях.

Простой и вкусный рецепт на скорую руку.

Как приготовить "Шаверма на тарелке" пошагово с фото в домашних условиях


Курицу (200 г) нарезаю небольшими кусочками и обжариваю до золотистой корочки, периодически помешивая. Для жарки лучше выбрать подсолнечное, рафинированное масло (2 ст. л.).


Затем необходимо тщательно намыть и вытереть помидор с огурцом (по 1 шт.). Измельчаем их острым ножом и смешиваем в пиалке.


Добавляю 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваю.

Шаурма с курицей и картошкой - это простой, вкусный и быстрый перекус. Конечно, она готовится совсем не так, как настоящая шаурма, мясо для которой долго жарится на гриле, но, уверяю, на вкус этот упрощенный вариант очень хорош. А все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике.


Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой

  1. Лаваш тонкий 1 штука
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Картофель фри (можно замороженный) 1 чашка
  4. Огурец соленый 1 штука
  5. Капуста квашенная или маринованная 1 чашка
  6. Соус чесночный 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, фольга, тарелка для подачи.

Приготовление шаурмы с курицей и картошкой:

Шаг 1: готовим курицу и картофель.

Шаг 2: смазываем лаваш.

Шаг 3: формируем шаурму с курицей и картошкой.

Шаг 4: подаем шаурму с курицей и картошкой.

Советы к рецепту:

– Вместо картошки фри можно использовать обычный жареный картофель.

– Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, которое так же нужно будет порезать на кусочки и пожарить.

– Если нет чесночного соуса, просто смешайте майонез с измельченными зубчиками чеснока.




Александра, 1 кг картошки и сварить пюре. Либо 0.5 кг гречки и пару голеней на развес.

Далее: 200 грам фасоли, к ней вообще мясо не надо

ещё 200 грам риса или гороха. К риск те же весовые голени или крылья.

Жареная картоха, суп с макаронами и даже с мясом. просто макароны хотя бы. 20р развесные макароны+50 мясо.

Да много чего. Студенткой на 500р в неделю вдвоём жили + сигареты. И ничего


Порадуйте своих мужчин, таким вкусным блюдом!

Ингредиенты для «Шаверма на тарелке»:

  • Филе (Мясо или курица) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Кетчуп (Можно кефир) — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (Соль, приправа гриль,перец,сухая аджика) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.1 ккал
белки
74 г
жиры
118.8 г
углеводы
105.5 г
Порции
ккал
912.1 ккал
белки
37 г
жиры
59.4 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Шаверма на тарелке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баварский мясной хлеб-ассорти "Леберкезе"

  • 52
  • 127
  • 3737

Домашняя ветчина

  • 190
  • 2080
  • 29947

Сытный завтрак из грудинки с сулугуни

  • 35
  • 77
  • 12583

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

  • 45
  • 245
  • 4706

Сыровяленая колбаса из баранины "Разбойничья"

  • 6
  • 160
  • 6870

Почти суджук

  • 71
  • 541
  • 9054

Курица с болгарским перцем в булочке

  • 40
  • 116
  • 1052

Острые крылья в знаменитой панировке

  • 15
  • 449
  • 4973

Ветчина особая рубленая "Маловская"

  • 93
  • 1058
  • 31643

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Копровка"

  • 99
  • 749
  • 11637

Тeплый салат из морского гребешка "Купер"

  • 129
  • 250
  • 50058

Мясной "башмачок"

  • 152
  • 891
  • 20751

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


11 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

Оно имеет разное название в странах мира: шеверма, донер-кебаб, шаурма, шавуха.

Остается неизменным его колоссальная популярность уже много лет в качестве быстрого перекуса среди студентов, пенсионеров, туристов и обычных местных жителей.

В статье подробно описано, как приготовить шаверма на тарелке в домашних условиях, сколько калорий содержит блюдо.

Что такое открытая шаверма на тарелке?


Открытая шаверма на тарелке представляет собой порцию рубленого жареного мяса вместе с картофелем и овощами, которые отдельно выкладывают рядом друг с другом, не смешивая компоненты.

Это один из нескольких вариантов приготовления обычной шаурмы.

Впервые шаурму приготовил в Германии эмигрант из Турции Кадыр Нурман. Он просто взял рецепт одного из турецких блюд и адаптировал к нуждам современности.

Кадыр владел уличным киоском в Берлине, где продавали завернутое в лаваш жареное мясо с овощами и соусом. Блюдо быстро набрало популярность в мегаполисе, а потом и далеко за его границами.

К сожалению, автор этого произведения умер, так и не запатентовав его.

С течением времени способы и варианты приготовления шаурмы достигли большого разнообразия, забегаловки и рестораны подают блюдо по-своему. Состав основных ингредиентов (мясо, овощи, соус) остался неизменным.












В чем отличие от обычной шаурмы?

Во время приготовления обычной шаурмы жареное мясо вместе с салатом и соусом заворачивается в лаваш или лепешку. Такой вариант больше ассоциируется с уличной едой.

В ресторанах шаурму принято подавать на тарелке.

Пошаговое приготовление шавермы на тарелке (рецепт) читайте ниже.

Как приготовить кебаб в домашних условиях, читайте здесь; какие добавки нужны для люля кебаб — переходите по ссылке.

Рецепт приготовления в домашних условиях


Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: 158 ккал.

Белки: 7,1 гр.

Жиры: 3,3 гр.

Углеводы: 24,6 гр.

Ингредиенты:

  1. 500 гр куриного филе.
  2. 5 картофелин.
  3. 2 огурца.
  4. 2 помидора.
  5. 1 головка красного лука.
  6. 2 столовые ложки соевого соуса.
  7. 3 столовые ложки сметаны 20% жирности.
  8. 3 столовые ложки майонеза 67%.
  9. 3 зубчика чеснока.
  10. перец, соль по вкусу.
  11. 1 чайная ложка сушеного базилика.
  12. Растительное масло для обжаривания.
  13. Оливковое масло.

Инвентарь:

  • сковорода-гриль;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чесночница;
  • 2 глубокие миски;
  • дуршлаг;
  • сервировочное блюдо;
  • соусница.

Полезная информация для гурманов: как приготовить люля кебаб на мангале, фарш для люля кебаб.

Шаурма на тарелке готовиться так:

  1. Для начала приготовим мясо, так как этот этап занимает больше всего времени. Взять куриное филе, почистить его от пленок, помыть под струей воды и нарезать небольшими кусочками. Сложить в емкость и замариновать: посолить, приправить специями и добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Дать постоять 30 минут.
  2. Пока мясо готовится, картофель почистить и нарезать соломкой. Оставить в холодной воде, чтобы с него ушел лишний крахмал.
  3. Сковороду-гриль поставить разогреваться на плиту, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла (очень вкусно будет жарить на оливковом). Мясо достать из емкости и встряхнуть от маринада, лучше всего выложить на дуршлаг, чтобы остатки соуса с него стекли.
  4. Когда масло разогрелось, выложить мясо на сковороду и обжарить со всех сторон на среднем огне, пока оно не подрумянится. Крышкой не накрывать! В конечном итоге мясо должно получится сочным, с легкой корочкой, а не сухим и хрустящим. Выложить готовое мясо в емкость.
  5. С картофеля слить воду и переложить его в сковороду.
  6. Пожарить картошку до готовности, чтобы приобрела золотистую окраску. В идеале внешне и по вкусовым качествам она должна быть похожа на фри. Готовить на большом огне при открытой крышке. Добавить еще растительное масло, если нужно. Посолить уже после приготовления.
  7. В то время, пока готовится картофель, сделайте соус для шаурмы: чеснок пропустите через чесночницу и смешайте с майонезом и сметаной, добавьте сушеный базилик, соль и перец. Все перемешайте и оставьте настаиваться, пока основное блюдо не приготовится. Перед подачей на стол перелить в соусницу.
  8. Овощи тщательно промыть под проточной водой и нарезать кольцами средней толщины. Сложить в глубокую миску, перемешать между собой, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Разложить на тарелке небольшую порцию картофеля, рядом куриную грудку и овощи. Сверху можно полить соусом или подать его отдельно.

Приготовить шаурму на тарелке дома, вам поможет видео:

Как сделать блюдо вкуснее?

  1. Основной секрет приготовления самой вкусной шаурмы в домашних условиях на тарелке кроется в использовании свежих продуктов.

Хозяйкам на заметку еще рецепты: донер кебаб, искандер.

С чем подавать?

  1. Открытую шаурму на тарелке подавать вместе с соусом на основе кисломолочных продуктов или томатной пасты, с лепешкой или питой.

  2. С напитков к шаурме можно подать традиционный Айран, но для полноты ощущений лучше отведать ее с бокалом вина. Вино должно быть с фруктовой ноткой, также подойдет шампанское или другие игристые вина.

Для украшения можно использовать зелень и листья салата.
Их можно красиво положить сверху на готовое блюдо или подать шаурму на подушке из зелени. Зелень любая, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик.

Полезная информация — рецепты турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по турецки.

Заключение

Домашняя шаурма лучший выход для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького и сытного, зная пошаговый рецепт с фото блюда. Так вы точно будете уверенны в качестве продуктов, которые входят в ее состав, ведь магазинное лакомство может отдавать прогорклым маслом или запахом несвежих овощей. Не ленитесь и кормите своих близких только качественными, полезными продуктами.

Готовьте турецкие десерты дома: локма, пахлава.

-Метки

-Рубрики

  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (1096)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (537)
  • МК ПО ДЕКУПАЖУ (384)
  • РУКОДЕЛКИ. (229)
  • ВДОХНОВЛЯЛКИ (225)
  • ВИДЕО МК ПО ДЕКУПАЖУ И ДЕКОРУ. (225)
  • СКРАПБУКИНГ (171)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕХНИКИ В ДЕКУПАЖЕ И ДЕКОРЕ. (170)
  • МОИ РАБОТЫ. (130)
  • МАТЕРИАЛЫ,ИНСТРУМЕНТЫ (110)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ И ДОМА. (91)
  • УРОКИ PHOTOSHOP и PAINT.NET (77)
  • ШИТЬЁ. (76)
  • ЛЕПКА,ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА,ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕ (66)
  • БОХО (64)
  • ЛИ.РУ , ПОЛЕЗНОСТИ (54)
  • ТОПИАРИЙ,ФЛОРИСТИКА (48)
  • САД И ОГОРОД (47)
  • ДЛЯ РИСОВАНИЯ ШПАКЛЁВКОЙ (46)
  • МАСТЕРСКАЯ, РАБОЧЕЕ МЕСТО (44)
  • УПАКОВКА, ВИЗИТКИ, БИРКИ (37)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (30)
  • ФОАМИРАН. (23)
  • ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ (советы) (21)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ, (18)
  • МАНДАЛЫ. (16)
  • ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ ЗАГОТОВОК (16)
  • ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК (14)
  • МОИ МК. (11)
  • ГИПС (10)
  • УЧИМСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СВОИ РАБОТЫ. (8)
  • ТРАФАРЕТЫ (8)
  • КНИГИ ПО ДЕКУПАЖУ (8)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАГОТОВОК ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ДЕКОРА. (6)
  • ЖУРНАЛ_ДЕЛАЕМ САМИ (4)
  • ТИЛЬДЫ, ИГРУШКИ (2)
  • ССЫЛКИ НА ВИДЕО МК ПО ДЕКУПАЖУ (2)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика


Ингредиенты на 2 порции:

Свинина нежирная (корейка или шея) – 100 - 150 г
Сахар – 1 щепотка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Помидор – 1 шт небольшого размера или ½ среднего
Пита - 1 шт

Специи Гирос:
Кориандр зёрна – 2 г (1/2 ч. ложки)
Орегано – 5 г (1 ч. ложка)
Зира – 5 г (1 ч. ложка)
Жгучий перец чили молотый – ½ ч. ложки
Тимьян – 2 ч. ложки
Майоран – 5 г (1 ч. ложка)
Оливковое масло – 1,5 – 2 ст. ложки

Для соуса дзадзыки:

Огурец – 2 шт среднего размера
Чеснок – 2 зубчика
Йогурт натуральный густой (греческий или турецкий, но можно любой) – 200 мл
Оливковое масло – 1,5 ст. ложка

Для картофеля фри:

Картофель – 4 шт среднего размера
Растительное масло (рафинированное дезодорированное) – 0,5 литра

Греческая кухня – это смесь итальянской и турецкой кухонь.
Гирос – это фастфуд по-гречески, уличная еда.
Гирос – это шаурма, шаверма в греческой концепции, но суть одна и та же.
Здесь суть в специях: набор из 6-ти специй – это главная идея гироса.
Мясо, чаще всего свинина, замаринованное в смеси специй – главные компоненты блюда гирос.

Сначала измельчим зёрна кориандра и зиру без ступки.
Кориндр насыпать на лист пергамента, завернуть конвертиком.
Бить плоской стороной молотка для отбивания мяса с той стороны конверта, где слоёв бумаги больше.

Зиру также насыпать на лист пергамента и также раздробить.

Смешиваем кориандр, орегано, зиру, молотый перец чили, тимьян и майоран.
Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки оливкового масла.
Размешиваем, получается подобие пасты.
Как только растительное масло попадает в специи, специи после этого будут гораздо лучше работать, т.к. масло является проводником специй – раскрывает их аромат.

Свинину нарезать небольшими ломтиками 0,5х1х3 см.
Добавить сразу 1 щепотку соли – это не страшно, сок она не потеряет от этого, и 1 щепоточку сахара.
Добавить пасту из специй, тщательно перемешать, втереть специи в мясо.
Оставить мариноваться 1 – 2 часа при комнатной температуре.

Луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль тонкими (толщиной 1 мм) полукольцами.

Помидор нарезать крупными кубиками 1,5х1,5 см.
Посолить, перемешать, дать постоять 5 - 10 минут, чтобы из них вышел сок.

Большую сковородку поставить нагреваться на плиту.
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, положить лук.

Лук обжарить до появления румяной корочки с одной стороны, перемешать и добавить мясо, не перемешивая, а распределив слоем по сковородке, и 1 ст. ложку растительного масла.
Жарить на среднем огне 8 - 10 минут до румяной корочки.

Настолько этот соус простая и вкусная вещь, что с ним можно съесть даже топор.
Подобные кисло-молочные соусы есть в других кухнях, например, в Индии райта.
Огурец даёт соусу невероятную свежесть.

Огурцы очистить от кожуры овощечисткой.
По-разному можно готовить огурцы для дзадзыки: их можно натирать на тёрке и отжимать, а можно нарезать небольшими кубиками и тоже своеобразно отжимать.
К гиросу огурцы лучше нарезать кубиками 0,5х0,5х0,5.
Посолить.
Дать постоять 10 – 15 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Этот сок надо удалить, т.к. дадзыки должен быть густой, чтобы огурцы не разбавили своим соком йогурт и он не стал жидким.

Огурцы откинуть на сито и дать стечь соку.
В бумажное полотенце завернуть половину огурцов и, надавливая руками, отжать сок.
Также отжать вторую половину огурцов.
Отжатые огурцы в соусе будут хрустеть.

Чеснок надо натереть на тёрке для равномерного распределения в соусе.
Добавить его в йогурт, посолить.
Добавить оливковое масло – это оживляет очень еду, и размешать.
Дать настояться 10 – 15 минут.
Добавить отжатые от сока огурцы, перемешать.

Жарим картофель фри: описание в ролике.

Питу разогреть на сухой сковородке, периодически переворачивая на другую сторону.
У питы срезать краешек, т.к. пита - это карман.
В этот карман положить мясо, заполнив его на 1/3.
Добавить 2 ст. ложки помидоров.

С помощью 2-х вилок добавить картошку.

Это блюдо можно есть 2-мя способами: на ходу, стоя, без приборов, а можно на тарелке, как блюдо, как подают шаверму на тарелке.

В большую глубокую тарелку поставить небольшую стеклянную миску-соусницу, в неё выложить соус дзадзыки.
Питу с мясом и помидорами поставить на тарелку, прислонив к миске.
С двух сторон от питы выложить по 1/2 ст. ложки помидоров для украшения и немного картошки.

2-ой способ:
На тарелку положить разогретую лепёшку (питу, лаваш и т.д.), сверху положить горку мяса, рядом помидоры, картошку и есть приборами.



Шаурма с картошкой фри и курицей – домашний вариант популярного фастфуда из натуральных продуктов. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус – такой шаурмы не купишь в магазине. Общее время приготовления – 40-45 минут, но всё можно сделать быстрее, если купить готовый лаваш, курицу-гриль и картофель фри. Тогда останется только нарезать овощи, свернуть заготовку и слегка обжарить.

Для шаурмы с картошкой лучше подходит фиолетовый лук – он слаще и не такой острый как белый. Вместо картошки фри можно взять обычный жареный картофель (сильной прожарки).

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриная грудка (филе) – 250 г;
  • картофель – 200 г (3-4 средних клубня);
  • лаваш – 3 листа;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • расточительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
  • чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно);
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт шаурмы с картошкой и курицей

1. Нашинковать капусту на самой мелкой терке. Слегка посолить и перемять руками, чтобы мякоть пустила сок. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Помидоры измельчить кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Овощи не чистить.

3. Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом и специями до румяной корочки.

4. Приготовить картошку фри или просто пожарить. Обмокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

5. Выдавить несколько зубчиков чеснока в майонез. Перемешать до однородной консистенции.

6. Разложить лист лаваша на ровной поверхности, смазать половину листа тонким слоем майонеза.

7. Отступив от нижнего края 4-5 см, выложить в указанной последовательности на смазанную часть лаваша: отжатую от сока капусту, лук, огурцы и помидоры, картошку фри и курицу.

8. Завернуть нижний слой лаваша, после чего свернуть весь лист в плотную трубочку.

9. Обжарить заготовки на сухой сковородке на среднем огне до появления корочки. В открытую часть добавить 1 столовую ложку майонеза.

10. Готовую шаурму с картошкой и курицей подать горячей или теплой.

Читайте также: