Шаурма с солеными огурцами и корейской морковью


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шаурмы с курицей, морковью и огурцами
  • Видео-рецепт

Шаурма — это арабское блюдо, которое обожает огромное количество людей. Вкус шаурмы зависит от набора продуктов, из которых она сделана. Обычно она готовится из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша, иногда из питы. При этом не стоит сбрасывать со счетов сам лаваш. Его можно купить, либо испечь самостоятельно. Конечно, как и вся домашняя выпечка, лаваш приготовленный самостоятельно также будет более вкусным. Как его приготовить в домашних условиях вы можете найти подробный рецепт с фото на страницах сайта.

Суть приготовления шаурмы проста. В лаваш закладывается обжаренное мясо с различными овощами и все это поливается соусом. Однако многих смущают антисанитарные условия, в которых обычно готовится уличная шаурма. Поэтому лучше ее делать самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что буквально полчаса активной готовки и вы получите рулетики с домашней шаурмой и полную уверенность, что они не расстроят желудок. Также хорошо то, что вариантов шаурмы существуют множество. Сегодня сделаем шаурму с курицей, морковью и огурцами, что совершено не сложно, а вкусно, сытно и пикантно. Хотя начинку можете взять любую на ваш вкус.

Смотрите также, как приготовить шаурму в домашних условиях.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Огурцы свежие — 1 шт. среднего размера
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей, морковью и огурцами, рецепт с фото:


1. Куриные бедрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Снимите шкурку, она для рецепта не нужна. Мясо срежьте с косточек и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите куриное мясо на горячую сковороду и на среднем огне обжарьте его до готовности и образования румяной корочки. В процессе готовки приправьте его солью и черным молотым перцем.


2. В небольшой емкости соедините кетчуп с майонезом и горчицей, и перемешайте соус.


3. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и половинки нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм.


4. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте его соусом.


5. Выложите на середину лаваша жареное мясо.


6. Сверху кусочков жареной курицы поместите корейскую морковь.


7. С двух краев мяса расположите полукольца огурцов.


8. Подверните края лаваша и сверните его рулетом.


9. В сковороде в масле, в котором жарилась курица, обжарьте рулет лаваша с двух сторон по 1 минуте до приобретения золотистой румяной корочки. Употреблять шаурму с курицей, морковью и огурцами следует сразу после приготовления, т.к. впрок ее готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью.


В наше время шаурма очень популярна в качестве быстрого и сытного перекуса. Рецептов приготовления ее очень много.

Если Вы готовите блюдо в домашних условиях, в начинку можете брать любые ингредиенты, без ограничения, ведь единственного способа ее приготовления не существует. Вкус готовой шаурмы, конечно же, зависит от начинки.

В статье подробно описан рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей и приготовление его в домашних условиях.

Шаурма с корейской морковкой и курицей


Такой вариант приготовления шаурмы получается бесподобный (корейская шаурма). Корейская морковка и куриная грудка — замечательное сочетание, ведь острая морковка прекрасно оттеняет вкус жареного мяса. Шаурма получается сочной, остренькой и аппетитной.

Изобретатель шаурмы турок Кадыр Нурман. Он самый первый впервые приготовил ее в Германии, где у него был свой небольшой ресторанный бизнес.

Постепенно популярность блюда распространилась во все города различных стран мира, и не теряет своих позиций и в наше время. Способы приготовления, состав ингредиентов в течение многих лет видоизменялся.

Каждый повар, даже сейчас, видит рецепт приготовления шаурмы по-своему. Поэтому кто придумал положить корейскую морковку в шаурму неизвестно.

Хотя состав основных составляющих, а именно: курица, лаваш, свежие овощи, соус, остается неизменным, корейская морковка вносит, конечно, свои коррективы во вкусовые характеристики блюда. Она приятно хрустит и добавляет свою приятную пикантную нотку.

А также тем, кто любит побольше начинки, ведь в некотором роде корейская морковка дает дополнительный объем и вес блюду.

Полезная информация: начинка для шавермы, польза и вред шаурмы, как сделать блюдо на тарелке.

Фото домашнего блюда в лаваше










Рецепт шавермы

Энергетическая ценность — 376 ккал.

Белки — 27,1 гр.

Жиры — 22 гр.

Углеводы — 23 гр.

Ингредиенты для шаурма с морковкой по корейски:

  1. Куриное мясо (из бедер или филе) —150 гр.
  2. Помидор — 1-2 штуки.
  3. Огурец свежий — 1 штука.
  4. Капуста белокочанная – 100 гр.
  5. Морковка по-корейски — 150 гр.
  6. Зелень — (ветки).
  7. соль, перец — по вкусу.
  8. Лаваш.


Для соуса:

  • Майонез — 3 ст. л;
  • Сметана — 3 ст. л;
  • Кефир — 3 ст. л;
  • Паприка — 1/2 чайной ложки;
  • Карри — 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (петрушка)— 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Мясо нарубить маленькими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета 15- 20 минут. Посолить и поперчить в конце. Выложить на тарелку и дать остыть.
  2. Помидоры помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.
  3. Огурец ополоснуть под краном, измельчить соломкой.
  4. Тонко нашинковать капусту и сложить ее в емкость. Посолить и слегка прижать рукой, чтобы она быстрее пустила сок и стала мягче.
  5. Приготовить соус: в емкости смешать сметану, майонез и кефир. Приправить специями, посолить, добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Перемешать и дать постоять в холодильнике.
  6. Разложить на столе лаваш, смазать его готовым соусом, отступив от краев на 2 см.
  7. Выложить на лаваш вначале капусту, затем корейскую морковку и зелень. Сверху положить куриное филе, смазать его несколькими ложкам белого соуса и накрыть свежими овощами.
  8. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы все ингредиенты плотно прижались друг к другу и не выпадали с него. Скрутить в плотную колбаску.
  9. Обжарить готовую шаурму на гриле с 2-х сторон до появления коричневых полос на поверхности лаваша.
  10. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!

Последний мягкий, но очень толстый, его используют в качестве альтернативы обычному хлебу.

Как приготовить шаурму с корейской морковью в домашних условиях, показано на видео:

Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?


  1. Внутрь можно положить лист салата и на него выложить все остальные ингредиенты. С ним будет сочнее и вкуснее.
  2. Будет очень вкусно, если возле курицы, в начинку положить натертый твердый российский сыр. Он придаст блюду мягкий сливочный привкус.
  3. Чтобы придать куриному мясу легкий пикантный вкус, можно его предварительно замариновать, для этого смешать:
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки карри;
    • 1 столовую ложку сока лимона;
    • 1 щепотку молотого перца.

В этом маринаде подержать мясо около 2 часов, а потом уже приготовить его.

Как украсить и с чем подавать?

  1. Блюдо можно подать на тарелке, как это делают в ресторанах. Чтобы улучшить его эстетический вид, сверху можно украсить красивым пучком любой свежей зелени, а рядом выложить нарезанные полукольцами помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы.
  2. Свежеприготовленная шаурма сочетается с несколькими напитками: вином, айраном, сидром, пивом. Что касается выбора вина, то здесь нужно отдать предпочтение пряным сортам, с фруктовой ноткой, и разным видам шипучих вин.
  3. В восточных странах вместе с шаурмой обычно подают схуг — это аналог знакомой и любимой нами аджики.

Овощные блюда турецкой кухни также популярны: бабагануш, баклажаны по-турецки.

Советы и хитрости от хозяек


  1. Если у Вас нет сковороды или времени стоять возле мяса, его можно приготовить в духовке. Для этого, куриную грудку нарезать кусочками, приправить специями, добавить несколько капель оливкового масла и положить в рукав. Выпекать при 180 градусах 15 — 20 минут.
  2. Чтобы курица была мягкая и быстро приготовилась, можно воспользоваться небольшой хитростью: положить ее в полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и хорошо отбить курицу в течение нескольких минут.
  3. При отсутствии гриля, шаурму можно обжарить на специальной сковороде-гриль с ребристым дном 2-3 минуты, подогреть в духовом шкафу или микроволновке.
  4. Последовательность укладки начинки в лаваш не имеет никакого значения. Главное правильно его закрутить и хорошо смазать соусом, чтобы он не был сухим.
  5. Используйте и экспериментируйте с различными видами специй и зеленью. Потом уже что больше понравится по вкусу, то и будете готовить в своей семье.

Турецкая выпечка заслуживает особого внимания: пахлава, тулумба, локма.

Заключение

Готовить шаурму с корейской морковкой в домашних условиях одно удовольствие, это легко и очень быстро. Домашняя шаурма с курицей в лаваше и корейской морковью гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на улице. Можно с пользой «утилизировать» продукты, которые остались в холодильнике, сделав вкусную начинку для будущей шаурмы.

Очень популярна уличная еда: балык экмек, тантуни, а также яичный завтрак — менемен.


Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Шаурма с курицей»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь (корейская морковка) — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771.9 ккал
белки
118.1 г
жиры
120.5 г
углеводы
315.8 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
7 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Шаурма с курицей»:


Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.


Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.


Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.


Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст. л. растительного масла.


Мясо нарежем небольшими кубиками.


Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.


Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст. л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.


На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.


Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.


Затем натираем сыр на мелкой терке.


Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.


Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.


Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шаурма

  • 367
  • 4967
  • 1756029

Шаурма по-домашнему

  • 58
  • 1358
  • 696231

Домашняя шаурма

  • 13
  • 485
  • 67588

Шаурма

  • 37
  • 412
  • 126847

Шаурма из лаваша

  • 68
  • 400
  • 88531

Шаурма с курицей и карри

  • 6
  • 339
  • 4151

Шаурма по-домашнему

  • 25
  • 324
  • 23932

Шаурма классическая

  • 100
  • 294
  • 123780

Шаверма с очень вкусным соусом

  • 14
  • 282
  • 11564

Шаурма "Домашняя"

  • 36
  • 217
  • 70246

Шаурма "Любимая"

  • 8
  • 199
  • 22361

Шаурма домашняя

  • 12
  • 198
  • 88412

Домашняя шаурма

  • 36
  • 177
  • 81850

Шаурма

  • 8
  • 167
  • 17029

Шаурма "Мужская"

  • 80
  • 161
  • 53571

Домашняя шаурма

  • 31
  • 116
  • 46578

Шаурма с секретом

  • 8
  • 95
  • 10153

Шаурма

  • 13
  • 38
  • 3738

Шаверма домашняя

  • 0
  • 31
  • 4083

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

  • 4
  • 20
  • 3349

Похожие рецепты

Рулеты "Праздник"

  • 29
  • 113
  • 38457

Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами

  • 26
  • 59
  • 2876

Рулет с куриным паштетом

  • 16
  • 36
  • 509

Метрополитеновское бурито

  • 14
  • 78
  • 11831

А-ля пельмени

  • 430
  • 7920
  • 787214

Радужный рулет из лаваша

  • 14
  • 34
  • 910

Рулет рыбный

  • 4
  • 28
  • 7152

Ролл с курицей "Пикник"

  • 70
  • 2542
  • 37393

Лаваш в яйце

  • 265
  • 3476
  • 227340

Фотографии «Шаурма с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



11 мая 2019 года DrWolF #


13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



11 мая 2019 года TatianaL #


11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


12 мая 2019 года TatianaL #




13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


9 мая 2019 года lamer #


9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


8 мая 2019 года tomi_tn #


9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



8 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



8 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


8 мая 2019 года wise1288 #


8 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



7 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



7 мая 2019 года yardbird #


14 мая 2019 года laka-2014 #




7 мая 2019 года Алиева2012 #




7 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


​Сегодня приготовим очень вкусную шаурму с морковкой по — корейски и сочной курицей.



Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Морковь — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Уксус 9% — 1ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 100 мл.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лаваш
Соевый соус — 2 ст.л.
Соус терияки — 3 ст.л.
Сметана — 100 мл.
Соль, красный перец, черный перец
Приправа для моркови по-корейски

Приготовление:
Для начала подготовим морковь.
Лук нарежем и обжарим до готовности на растительном масле.
К нарезанной моркови добавим уксус, соль сахар, чеснок, приправу, обжаренный лук. Оставляем минимум на час, я оставляю на всю ночь в холодильнике.
Курицу нарежем, добавим терияки и соевый соусы, оставляем на 30 минут.
Через пол часа курицу обжариваем на сухой сковороде.
Смешаем сметану, чеснок, красный и черный перец, соль.
На лаваш выкладываю морковь, огурец, курице и соус, сворачиваем. Все! Шаурма готова)


Шаурма - это арабское блюдо, которое состоит обычно из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша или питы. Существуют разные рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях. Я предлагаю вам попробовать шаурму с курицей и корейской морковью - именно такой вариант любят в моей семье. Шаурма получается бесподобной - вкусной, островатой и сочной, за счет специально приготовленного соуса. Расчет продуктов дан на 2 большие шаурмы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его со всех сторон на растительном масле, поперчив и посолив, до готовности (минут 7-10) на среднем огне. Дать курице остыть.


Для приготовления соуса смешать кефир, сметану и майонез, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Готовым соусом смазать лист тонкого лаваша, оставляя края не смазанными (как на фото).


На один край лаваша выложить обжаренное куриное мясо.


На мясо выложить корейскую морковку.


Затем - тонко нашинкованную и немного помятую руками белокочанную капусту и несколько пластинок свежего огурца. Огурчик немного смазать соусом.


Осторожно начинку завернуть в лаваш, подгибая края лаваша во внутрь. Таким же образом приготовить и вторую шаурму.


Очень вкусную шаурму с курицей и корейской морковью, приготовленную в домашних условиях, можно кушать сразу, а можно предварительно прогреть с двух сторон на сковороде-гриль. Отличная шаурма получается!

Читайте также: