Шницель запеченный с помидором и сыром

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (3431)
  • салаты (593)
  • курица (425)
  • супы (296)
  • закуски (221)
  • выпечка (218)
  • мясо (194)
  • рыба (179)
  • фарш (166)
  • консервирование (159)
  • картофель (149)
  • Украшение блюд (143)
  • Завтрак (115)
  • пироги и пица (112)
  • кабачки и бакложаны (83)
  • вторые блюда (79)
  • ‘Блюда в мультиварке REDMOND M4502’ (59)
  • печень (56)
  • дача (53)
  • булочки , плюшки и пончики (46)
  • напитки (43)
  • Блины , оладьи , сырники (24)
  • советы (21)
  • ДАЧА (478)
  • растения (92)
  • постройки (53)
  • Виды цветников (49)
  • ланшафт (39)
  • цветоводство. (37)
  • Томаты (28)
  • садовые фигурки (27)
  • мебель (19)
  • Огурцы (14)
  • календарь садовода (14)
  • Удобрения (11)
  • Органическое земледелие. (11)
  • Декоративные деревья и кустарники (9)
  • Вредители (8)
  • Перцы (7)
  • интерьер (6)
  • Яблони (5)
  • Малина (5)
  • Клубника (4)
  • Смородина (4)
  • Вишня (2)
  • Облепиха (1)
  • Photoshop (399)
  • уроки (165)
  • видео уроки (61)
  • ПЛАГИНЫ (12)
  • Экшены (10)
  • шрифты (7)
  • Маски (4)
  • стили (3)
  • кисти (2)
  • скрапы (1)
  • для компа и ноута (213)
  • программы (134)
  • для компа (42)
  • для ноута (37)
  • ЖИВОПИСЬ (199)
  • Люди (97)
  • Страны (22)
  • Пейзаж (16)
  • Животные (13)
  • НАТЮРМОРТ (12)
  • Времена года (11)
  • Любовь (6)
  • Цветы (6)
  • Pin Up (4)
  • Иллюстрации (3)
  • Церковь (1)
  • Программы (146)
  • советы (74)
  • Текст (Office (пакеты программ и редакторы), Перев (23)
  • Другие программы (19)
  • браузер (9)
  • Proshow Produser (6)
  • Программы для создания слайд шоу (4)
  • Графические редакторы (3)
  • DP Animation Maker (3)
  • Видео-Аудио конвертеры (2)
  • ВидеоМОНТАЖ (1)
  • Программы для создания анимации (1)
  • советы (102)
  • домоводство (47)
  • аудикнига (85)
  • Салон красоты (70)
  • Розы (65)
  • Уход за розами (11)
  • Укрытие роз на зиму (10)
  • Подкормки роз (10)
  • Борьба с вредителями и болезнями (8)
  • Посадка розы (8)
  • Как оформить розарий (7)
  • Виды роз и сорта (5)
  • Обрезка роз (4)
  • Сказки (47)
  • ФЭНТЕЗИ (36)
  • ШАБЛОНЫ (35)
  • для ЛИРУ (35)
  • здоровье (28)
  • развлекаем гостей (22)
  • Музыка (19)
  • куклы (17)
  • Праздники (12)
  • Стихи (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

рубленный ШНИЦЕЛЬ с помидорами и сыром - ИЗЫСКАННОЕ блюдо "буднего дня"

Мясо - моя слабость, тем более запеченное, тем более с помидорами и сыром. ммм, как сыр аппетитно стекает с мяса!

Этот рецепт мне очень нравится тем, что в нем нет ничего лишнего. Очень просто и очень вкусно. Шницеля запекаются в духовке с помидорами и сыром. Как всегда, быстро, просто, вкусно!



Ингредиенты:

250 гр. говядины

250 гр. свинины

1 луковица

1 зубок чеснока

1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки

1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока)

150 гр. сыра

1 спелый помидор

соль, перец молотый по вкусу

щепотка молотой паприки

1 яйцо

Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле.

Духовку нагреть на 200 градусов.

На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра.

Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.




Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки - 2 шт.
  • шницели из свиной вырезки - 4 шт.
  • смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - по вкусу
  • майонез - 40г
  • сыр (любой) - 40г
  • помидоры - 2 шт.

Рецепт приготовления:


Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться.


В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см.


Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.


Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.


На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса,


На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры.


Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания - 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.


Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.


На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.


На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.


Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.


Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.


Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.


Удачу от себя не отпускайте и птицу счастья за грудки поймайте. Пусть будет курицей она и слава Богу! Возьмёте вы её к себе тогда в «берлогу.» Разделайте там курку на филе, отбейте грудку молоточком на столе, все обваляйте в соли и в муке, обжарьте курицу в своей сковороде. Но только курочке бока не сильно бейте она же ваше счастье, пожалейте. Она вас радостью, не сомневайтесь наградит и вкусным шницелем с охотой угостит.

Так друзья, у меня наступил творческий кризис. Если это можно так назвать. Раньше сочинялось все на лету, а сейчас еле «родил» несколько строчек. С чем связанно даже не знаю. Может то, что сейчас на работе загруз полный идет. Может просто полоса невезения. Кстати телефон вчера приказал долго жить. Пришлось новый покупать. С банка звонили сказали, что не полностью кредит погасил и там пеня накапала. Как будто раньше это мне нельзя было сообщить. Специально все делают. Долг сто рублей, а пеня две тысячи! Нормально! А ещё.

Ладно чего это я расплакался, у вас тоже думаю своих проблем хватает, чтобы и мои вдобавок выслушивать. Мне кажется просто нужно отправится в отпуск. Вот только вопрос. Кто же сейчас меня в него отпусти? Надеюсь, что шницель приготовленный из «птицы счастья» принесет мне удачу и закончится моя полоса невезения, которая началась с поломки стиральной машинки.


Куриный шницель с помидорами и пармезаном

  • 2 штуки филе куриной грудки
  • мука
  • оливковое масло
  • чеснок пару зубчиков
  • два помидора
  • сыр пармезан 200 грамм
  • соль
  • перец

Я буду готовить шницель из курицы немного отличающийся от своих собратьев, которых мы привыкли видеть в совдеповских отделах под названием «Кулинария.» Этот продукт «наивысшего мастерства» советских кулинаров всегда, по крайней мере я так это помню, лежал рядом с киевскими котлетами. Напротив которых стояли синие сосиски и такого же цвета яйца. Наверное и шницеля были сделаны из такого же цвета куриного филе.

Конечно же не везде была такая картина. Все зависело от людей которые в них работали. Заведения в которых вкусно готовили пользовались большой популярностью в городе и их можно было пересчитать по пальцам. Шницель, который предлагаю сегодня вам, я попробовал впервые когда мне было десять лет. В соседнем дворе открылась «Кулинария.» Она быстро завоевала популярность и не только в нашем районе, а всё потому что люди работающие в ней любили свою работу и делали всё на совесть, для людей.

Как приготовить

На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.


Обваливаю её в муке.


Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.


Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.


Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.


Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.


Куриный шницель, удивлён им был! И вкус его я для себя по-новому открыл. Сухие нотки птичьей грудки исчезли без следа и это вам не шутки. По вкусу курицы я просто спец огромный, напоминает мне он детства уголок укромный, момент из жизни мальчика простого переломный. Тот мальчик понял это раз и навсегда, что для людей он должен делать всё всегда! И этот кулинарный блог я постарался сделать для людей, как мог.

Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, таким способом, получается мягкой, нежной, тает по рту. Время приготовления 30-40 минут.


Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 800 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 200 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый (смесь специй для свинины по желанию)

Как приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

1. Мясо свинины промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе кусочками, толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек мяса отбить кухонным молоточком. Сильно тонко (до дыр) отбивать не нужно, иначе мясо получится сухим. Для удобства, предварительно обернуть пищевой пленкой.


2. Обвалять каждый кусочек в специях. Здесь, со знанием дела, расписано, какие специи лучше всего подходят к мясу свинины. Если нет специй, просто посолите и поперчите (втирая специи в волокна).


3. Противень смазать растительным маслом и разложить мясные пласты.


4. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Обратите внимание, не стоит зажаривать лук, чтобы хрустел, он должен оставаться мягким (поменять цвет, стать как бы прозрачным, не румяным).


5. Сверху выложить кружочки помидоров.


6. Засыпать тертым сыром.


7. Приготовим вкусную заливку. Благодаря ей мясо получается сочным. Сметану, майонез, яйца и рубленный чеснок смешиваем в отдельной чашке.


8. Полученным соусом заливаем все ингредиенты на противне. Отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку на 15-25 минут. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. Заливка должна полностью запечься. Мясо также должно быть доведено до готовности, мягкое, не “резиновое”.


9. Вынуть противень, посыпать оставшимся тертым сыром и вновь отправить в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился).


Вкусная свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке готова

Приятного аппетита!


Способы приготовления свинины с томатами и сыром в духовке

Свинина, запеченная вместе с помидорами и сыром – достаточно простое и популярное блюдо. По сути, это ни что иное как знаменитое мясо по-французски. Конечно, рецепт приготовления данного блюда в домашних условиях несколько адаптирован и в ресторанах подобное блюдо делают немного по-другому. Впрочем, если готовить по инструкции, то разницу заметит лишь самый привередливый гурман.

Свинина с помидорами и сыром – блюдо достаточно универсально. Его можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для торжественного, праздничного застолья. Ну и, конечно же, каждая хозяйка готовит мясо по-французски немного по своему, так что найти оптимальный для себя способ не составит труда.

Классический рецепт “Свинина с помидорами и сыром ”


Самый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует никаких специальных кулинарных навыков. Любая хозяйка, да и хозяин тоже, легко с этим делом справится. Для такого а-ля мяса по-французски потребуются:

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 головки в зависимости от величины;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – для промазки противня;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Сразу стоит объяснить, почему в данном случае было использовано выражение «а-ля». Да потому что в настоящем мясе по-французски майонез не используется. В качестве соуса в нём выступает классический бешамель. Так что, если не лениво, то можно приготовить его. В таком случае майонез не понадобится. Но пора вернуться к рецепту.

Мясо порезать широкими кусочками, немного отбить и натереть смесью соли с перцем. Подготовленные порционные куски уложить на смазанный маслом противень. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом. Полученным соусом смазать сверху кусочки мяса. На каждую порцию положить по 2-3 колечка лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху засыпать овощи тёртым сыром. Подготовленное блюдо поставить в нагретую до 200°C духовку и оставить на 25-30 минут. Подавать мясо с помидорами и сыром лучше горячим. А в качестве гарнира можно использовать сваренную, а затем обжаренную на сливочном масле картошку.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в кляре “


Этот вариант потребует чуть больше времени, но зато это компенсируется отличным вкусом сочного мяса. Закупить для такого блюда придётся:

  • мякоть свинины – 800-900 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить муку и взбить ещё раз. Свинину порезать на порционные куски и положить в миску с кляром. С помощью ложки полить кляром свинину, чтобы она была полностью покрыта яичной смесью. Миску с мясом убрать в холодильник на пару часов.

По истечении этого времени достать мясо и обжарить на раскалённом масле, чтобы кляр прихватился. Подготовленное мясо плотно уложить на противень, застелённый фольгой. Сверху на каждый положить по два-три кружка помидоров, посыпать рубленой петрушкой и засыпать тёртым сыром. Фольгу завернуть и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Температура – 200°C.

Кстати, чтобы блюдо подать на стол горячим, можно все предварительные работы выполнить заранее, а за полчаса до подачи на стол отправить блюдо запекаться.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром со сливками”


Прекрасное нежное и сочное мясо по-французски получается при использовании сливок. В этом случае надо подготовить:

  • мякоть свинины – 800-900 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, лимонный сок – по 2 столовые ложки для маринада.

Смешать ингредиенты, предназначенные для маринада. Мясо порезать на кусочки шириной 10-15 мм, сложить в глубокую миску, залить маринадом и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Подготовленную свинину обжарить на раскалённой сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. В форму для запекания налить немного растительного масла и засыпать дно полукольцами лука. Сверху положить мясо, а на него кружочки помидоров. Полуфабрикат залить маринадом, плотно закрыть форму листом фольги, после чего поставить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180°C.

По истечении этого срока вынуть форму из духового шкафа и снять фольгу. Почти готовое блюдо засыпать тёртым сыром и залить сливками. Форму отправить в духовку ещё на 10 минут, а потом можно нести блюдо гостям.

Кстати, в это вариант мяса по-французски можно добавить ещё один ингредиент – грибы. Их надо порезать пластинками и положить на мясо, а уже потом помидоры. Всё остальное – без изменений.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”


Этот вариант свинины с томатами и сыром в духовке отличается от всех вышеприведённых тем, что запекается мясо не с кусочками помидоров, а с самодельным томатным соусом. Теоретически, конечно, можно использовать и готовый продукт. Однако сразу стоит оговориться, что вкус мяса при этом получится совсем другим. Поэтому, чтобы не разочароваться, лучше немного повозиться. Итак, надо взять:

  • мякоть свинины – 500-600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – по 1 головке для маринада и для соуса;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • зелень базилика – 1/2 пучка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Свинину порезать на ломтики одинаковой толщины, примерно 10-15 мм каждый. Каждый кусочек немного отбить посолить и поперчить с обеих сторон. Дополнительно мясо можно посыпать и прованскими травами, но это уже по желанию.

Головку лука почистить и измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить растительное масло и тщательно всё перемешать. Затем в эту же миску положить мясо, ещё раз перемешать, чтобы лук покрыл свинину полностью и оставить на полчаса или час. В холодильник мясо убирать не надо, в тепле оно замаринуется лучше и быстрее.

Пока мясо маринуется надо заняться соусом. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем к луку добавить мелко порезанные помидоры и порубленный базилик. Смесь тушить на среднем огне до тех пора, пока не выпарится большая часть жидкости, после чего снять с огня. В готовый соус добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

На застеленный пекарской бумагой противень выложить мясо, полить соусом и посыпать натёртым на тёрке сыром. Запекать мясо надо при температуре 180°C, примерно 15-20 минут.

Рецепт “Свинина запеченная большим куском в фольге”


Свинину можно запекать не только порционно, но и одним большим куском. Даже представить себе невозможно восторг гостей и домочадцев, когда прямо перед ними на столе будет разрезаться большой кусок сочного мяса. Для такого замечательного блюда надо закупить:

  • мякоть свинины – 700-800 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В мисочке смешать соль, перец, горчицу и растительное масло. В куске свинины сделать глубокие надрезы и как следует промазать мясо приготовленным соусом. При этом не забыть промазать и внутреннюю часть надрезов. В каждый разрез вложить кружочек помидора и тонкий ломтик сыра. Лист фольги смазать растительным маслом и завернуть в него свинину. Запекать мясо надо около часа при температуре 180°C. Минут за 10 до того, как мясо будет готово, следует приоткрыть фольгу, чтобы образовалась вкусная корочка.

Большим куском в рукаве
Абсолютно также как и в фольге можно запечь мясо и в рукаве. Главное, не забыть защепить рукав специальными зажимами и сделать в нём несколько отверстий.
Приятного аппетита!

Читайте также: