Шурпа с помидорами и болгарским перцем простой рецепт
Фото: postila.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная шурпа из свинины с помидорами и перцем.
Шурпа, а, точнее, ее традиционный вариант – это суп, который варится на открытом огне в казане на основе баранины с большим количеством овощей, зелени и специй. Обычно такой суп варят после предварительной обжарки мяса и овощей, а добавляют в него зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, а также зиру. Похлебка получается довольно жирной, наваристой и очень сытной. Но есть и другие, более легкие варианты приготовления шурпы.
По этому рецепту шурпа из свинины с помидорами и перцем получается более легкой по сравнению с традиционной версией этого блюда. Попробуйте приготовить такой супчик – он обязательно всем понравится.
Рецепт шурпы из свинины с помидорами и перцем
Фото: frrog.ru
500 г свинины на кости
400 г картофеля
200 г сметаны нежирной
по 100 г корня петрушки и сельдерея
по 2 моркови и луковицы
1 перец болгарский
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
красный молотый перец острый
Как приготовить шурпу из свинины с перцем и помидорами:
Мясо промыть и выложить в казан или большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить на минимальном огне 1-1,5 – в итоге должно получиться 2,5-3л бульона.
Достать из бульона мясо, процедить бульон, мясо снять с кости и крупно нарезать.
Очистить лук, нарезать его полукольцами, очистить и крупно нарезать картофель, промыть петрушку и сельдерей, очистить эти коренья, на 1ч залить холодной водой, затем потереть на крупной терке.
Очистить и мелким кубиком нарезать морковь, соломкой нарезать болгарский перец, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.
Мясо обжарить в сковороде с маслом растительным, положить лук, обжарить вместе 5-7мин, добавить помидоры, коренья, морковь и перец, перемешать и жарить все еще 7-10мин.
Выложить обжаренные продукты в кастрюлю, залить процеженным бульоном, довести до кипения, положить картофель, поперчить острым красным перцем и посолить шурпу, проварить на минимальном огне 15-20мин.
Заправить готовую шурпу из свинины мелко нарезанной зеленью петрушки, а также сметаной – уже в тарелках, подать к столу горячей.
Друзья, а вы любите суп-шурпу? С каким мясом вы его обычно готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления домашней шурпы.
Ароматная и наваристая шурпа с помидорами согреет лучше любого напитка, если вы подадите ее на обед или ужин горячей — баранину едят только в горячем виде. Суп готовят только из баранины или говядины!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 0,7 Килограмма
ребра - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок зеленый 2-3 Штук
стебля - Лавровый лист 4-5 Штук
- Петрушка 0,5 Пучка
- Укроп 0,5 Пучка
- Вода 1,7 Литра
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите, промойте в воде.
Шаг 2
Баранину промойте в воде, тщательно удалите пленки, которыми богато такое мясо. Нарежьте его на части и выложите в казан. Добавьте лавровые листья, соль.
Шаг 3
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите мясо примерно 1 час.
Шаг 4
Затем нарежьте промытые корнеплоды крупными кубиками и добавьте в емкость. Вода должна выкипеть примерно на треть.
Шаг 5
Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Варите суп еще 30-40 минут.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавьте в емкость измельченную свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый чеснок, можно и кинзу, если любите аромат такой зелени в блюдах.
Шаг 7
Спустя указанное время выключите нагрев и дайте блюду настояться еще 5 минут. Если вы не добавляли зеленый чеснок, то спрессуйте в емкость очищенный зубчик свежего чеснока и перемешайте.
Шаг 8
Выложите горячую шурпу в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа с помидорами"
1 сентября 2015
Знаменитая узбекская шурпа имеет много вариантов. Можно, например, приготовить шурпу из говядины с помидорами, которая получится не менее вкусной, сытной и ароматной, чем шурпа по классическому рецепту. Такой суп должен быть очень густым и наваристым, в каждой тарелке должно быть несколько кусков мяса, чем и объясняется то, что он исключительно сытный и особенно подходит для холодного времени года.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
1. Говядину лучше брать на сахарной косточке. Мясо промойте, залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и отварите говядину до полуготовности. Солить нужно ближе к концу. Вытащите мясо из бульона, слегка остудите и нарежьте на крупные куски. Бульон процедите. Косточка нам уже не понадобится.
2. Пока варится бульон, подготовьте овощи: морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке, болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, помидоры и картофель нарежьте крупными кусочками
3. Если для приготовления шурпы вы берете кастрюлю с толстым дном, то мелко нарезанный лук можно обжарить на подсолнечном масле прямо в кастрюле.
4. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему нарезанное мясо и обжарьте его до румяной корочки.
5. Добавьте к мясу морковь, помидоры и болгарский перец, томатную пасту и залейте процеженным бульоном, чтобы он покрывал их с верхом. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне.
6. Через полчаса всыпьте картошку и влейте оставшийся бульон. Шурпа должна быть густой. Посолите и поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля.
7. Когда шурпа будет практически готова, добавьте в нее и чеснок (его можно пропустить через чеснокодавку), а также специи по вкусу. Готовой шурпе дайте настояться минут 10, а затем разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.
Еще один, не менее вкусный, но более быстрый вариант шурпы – суп шурпа из курицы.
Всем привет! Если вам хочется разнообразить свое домашнее меню, то вот вам идейка — суп шурпа из говядины. Хотя, готовить его можно на любом мясе, в том числе из баранины и свинины. В этом случае может поменяться просто время приготовления.
Он может быть как первым блюдом, так и в качестве второго. В зависимости от вашего желания. Только во втором случае в нем больше мяса и овощей, но меньше бульона. Очень вкусное и сытное блюдо.
Есть несколько способов его приготовить, о которых я вам сегодня и расскажу. Можно все сразу в бульоне варить, а можно сначала мясо и овощи обжарить и только потом заливать водой. Но обо все подробно смотрите в рецептах.
Шурпа из говядины по классическому рецепту
Давайте рассмотрим первый, наиболее распространенный рецепт. Кстати, если у вас не будет под рукой сладкого перца и помидор, то можно использовать обычное консервированное лечо, ведь эти овощи там как раз и есть.
В качестве мяса можно взять грудинку или ребрышки. Это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидоры — 6 шт
- Кинза — большой пучок
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте говядину на крупные кусочки и положите в кастрюлю или казан. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой и продолжайте варить на среднем огне 1,5 часа.
2. Пока мясо варится, есть время заняться овощами. Небольшими кусочками нарежьте лук, чеснок, болгарский перец (предварительно очистив от семян) и помидоры.
3. Когда пройдет 1,5 часа с момента закипания и мясо уже будет практически готовым, добавьте эти овощи в суп и продолжайте варить еще 30 минут.
4. Далее очистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками и тоже положите в суп. Если хотите, чтобы шурпа была более густой, картофеля можно взять больше.
5. Когда овощи поварились в супе 30 минут, добавьте соль и мелко нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще различных специй на свой вкус. Все перемешайте и выключите огонь.
7. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Затем раскладывайте по тарелкам и угощайтесь очень вкусной и сытной шурпой.
Узбекская шурпа в домашних условиях
Недавно была в гостях у соседки, она узбечка, и ела настоящую узбекскую шурпу. А после она и поделилась со мной этим рецептиком. Обжаривала она продукты прямо в казане, но я, за неимением оного, воспользовалась сковородкой и обычной кастрюлей. Все равно получилось довольно сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Картофель — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Острый перец — 1 шт
- Помидоры — 3-4 шт
- Свежая зелень
- Соль, специи — по вкусу (у меня куркума, душистый перец горошком, черный молотый перец, итальянские травки и лавровый лист)
Приготовление:
1. Говядину нарежьте на кусочки. Насколько их делать крупными, вы решайте сами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда мясо. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
2. Когда мясо уже покроется корочкой, положите к нему порезанный четвертинками лук. Обжаривайте до золотистости. Затем положите туда нарезанную крупными кусочками морковь, перемешайте и обжаривайте до полуготовности. Далее добавьте нарезанный не крупной соломкой болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать 3 минуты.
3. Сделайте у помидоров сверху крестообразные надрезы и залейте на пару минут кипятком. После чего с легкостью снимите кожицу. Затем нарежьте их и добавьте в сковороду к остальным продуктам. Тут же добавьте туда соль, свои специи и перемешайте. Тушите еще 3 минуты.
4. Переложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воды и положите острый перец целиком. Доведите до кипения и поварите 10 минут, затем перчик вытащите. Продолжайте варить еще 15 минут.
5. Затем нарежьте картофель крупными кусками, пополам или на четвертинки и положите в суп. Варите еще 20 минут.
6. В конце добавьте душистый перец и лавровый лист, варите 5 минут и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, а затем можно подавать на стол. Перед подачей добавьте в шурпу порезанную зелень.
Суп шурпа из говядины в мультиварке
Для владельцев мультиварки тоже есть свой рецепт шурпы из говядины. Готовить в этом чудном агрегате гораздо проще — главное вовремя закидывать ингредиенты, а в остальном она все сделает сама.
Можно сюда добавить нут (турецкий или бараний горох). Для этого его следует предварительно несколько часов вымачивать, но не менее 4 часов. А добавлять его можно через 20 минут после того, как бульон закипит.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Говядина — 1,5 кг
- Лук — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Картошка — 4 шт
- Соль — 1 столовая ложка
- Зира — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:
1. Залейте в мультиварку воду и положите нарезанное на крупные куски мясо. Включите режим «варка» или «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа.
2. Лук нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой, морковь порежьте на половинки, а помидор на кубики или дольки. Картофель очистите и нарежьте пополам или на четвертинки.
3. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь и лук. Варите 5 минут. После этого положите картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист, зиру и посолите. Перемешайте и доваривайте.
4. Когда программа завершиться, не спешите открывать крышку, дайте шурпе немного настояться. А затем приступайте к трапезе. При желании, добавьте любую мелко порезанную зелень.
Пошаговый видео-рецепт шурпы в казане на костре
Вот еще один неплохой вариант приготовления шурпы. Но он подходит для готовки на свежем воздухе, например на даче. Там можно ставить казан на мангал (сейчас он присутствует у каждого на участке) и кашеварить. Не все же одни шашлыки есть. 😊
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (50\50 мякоть\ребра)
- Лук – 1 кг
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 500 гр
- Болгарский перец – 4 шт
- Помидор – 4 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Зира – 1 столовая ложка
- Кориандр – 1 столовая ложка
- Паприка – 1 столовая ложка
- Черный перец – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 4 шт
- Соль
- Зелень
- Чеснок
Думаю, такой супчик на природе замечательно пойдет весной или осенью, когда совсем еще не жарко на улице. Попробуйте его и он вам обязательно понравится.
Вот и все на сегодня. Надеюсь, вы попробуете этот замечательный суп, оцените по достоинству и он станет постоянным блюдом на вашем столе. Ведь хочется же всегда разнообразить свой рацион.
Шурпа (узбекское национальное блюдо) – можно сказать, наваристый суп из баранины с овощами и специями. Это только в двух словах. На самом деле, надо попробовать, чтобы по достоинству оценить вкус. Перечитав несколько рецептов, немного изменив их, я остановилась на своем варианте. Теперь так и готовлю. Приглашаю всех.
Ингредиенты для «Шурпа»:
- Мясо (на кости, баранина) — 1,2 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Перец сладкий (у меня маринованный целый) — 2 шт
- Помидор (у меня мороженый) — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Кинза — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2998.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 2 г | углеводы 221.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Шурпа»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-шурпа по-кавказски
- 48
- 973
- 115909
Шурпа из баранины
- 122
- 840
- 714595
Шурпа
- 27
- 501
- 246787
ШУРПА (мой вариант)
- 38
- 241
- 92226
Моя шурпа
- 100
- 207
- 47956
Шурпа ошская
- 35
- 96
- 38157
Шурпа
- 13
- 82
- 13201
Шурпа
- 23
- 78
- 17580
Шурпа
- 6
- 66
- 22203
Шурпа
- 20
- 36
- 32611
Похожие рецепты
Овощной суп с сырными шариками
- 907
- 10868
- 733892
Суп из белых грибов с зеленой фасолью
- 5
- 13
- 3321
Густой рисовый суп по-китайски
- 80
- 92
- 6179
Копчeный борщик
- 13
- 16
- 4428
Суп фасолевый с мясом
- 4
- 88
- 966
Суп с чечевицей и шпинатом
- 26
- 59
- 6939
Овощной суп с фрикадельками и лапшой
- 25
- 116
- 1442
Суп грибной
- 17
- 28
- 6236
Суп "Оши-бурида"
- 16
- 107
- 2080
Попробуйте приготовить вместе
Нежная курица "В оболочке"
- 168
- 2411
- 103638
Салат из картофеля и огурцов
- 107
- 701
- 10654
Скумбрия пряного посола
- 47
- 528
- 34115
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2014 года фрау фролик #
1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
13 июля 2010 года ирина66 #
1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Plushka #
4 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
13 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года мисс #
11 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года wowan5 #
11 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года чиполинка #
11 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года slavulja #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лисенок #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Udacha deleted #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Danna #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года irusja #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года timoxa #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Каринулька #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года xsenia #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года xsenia #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года xsenia #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana #
10 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шурпа или шорба, или чорпа и т.д. в зависимости от того, где, в какой стране ее готовят. Изначально – это ароматное восточное блюдо, приготовленное из мяса, овощей и большого количество пряностей, но с Востока оно перекочевало даже на Балканы. У каждого народа свой способ приготовления этого супа и сложно выделить какие-то общие особенности. Чаще всего шурпу готовят из баранины, благодаря чему суп получается жирным, сытным и очень насыщенным. Сегодня мы с вами вместо баранины будем использовать говядину, хотя суп и получится более постным, тем не менее, он останется таким же наваристым и густым. Набор овощей для шурпы одинаков, как и для других супов – картофель, лук и морковь. Единственное отличие – это их крупная нарезка или даже использование в целом виде. Готовить мы будем в двух вариантах: в кастрюле с толстым дном, которая заменит нам в домашних условиях казан, и в мультиварке – куда ж сейчас без нее! Оба рецепта будут с пошаговыми фото, чтобы получить приготовить у всех.
Рецепт шурпы из говядины в домашних условиях
Ингредиенты на 6 порций:
- говядина – 650-700 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 4-5 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- лист лавра– 2 шт.;
- паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- зира – 0,3 ч.л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- вода – 2,2-2,4 л.
Как приготовить шурпу из говядины
- Говядину споласкиваем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем насухо. Посуду предварительно раскаляем на большом огне вместе с растительным маслом. Затем нарезаем мясо крупными кусочками, как на фото, и обжариваем около 8-10 минут до румяной корочки.
- Луковицы очищаем и нарезаем крупно, можно перьями или полукольцами. Когда мясо зарумянится, добавляем к нему лук и жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- Одну большую морковь чистим и также нарезаем хорошими такими кусками. Добавляем морковь к мясу и луку.
- Следом в кастрюлю отправляем нарезанные четвертинками помидоры. Крупные помидоры можно разделить на 6 частей.
- Добавляем в шурпу томатную пасту и аккуратно все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут, пока овощи не выделят сок.
- Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Не каждый классический рецепт шурпы содержит перец, но он все же довольно часто встречается среди ингредиентов. Мне показалось, что перец будет хорошо смотреться в шурпе. Очищенный картофель нарезаем крупными одинаковыми кубиками. Если клубни картофеля мелкие, то их можно готовить целиком. Подготовленные перец и картофель добавляем в кастрюлю к говядине и остальным овощам.
- Чтобы шурпа получилась по-восточному пряной и ароматной, подготовим для нее специи, без них не обходится ни один рецепт. Для этого нам потребуется лавровый лист, паприка, кориандр, хмели-сунели, смесь перцев, немного зиры и острого перца. Также можно добавить куркуму, карри, сушеные овощи и сушеную зелень. В супермаркетах или на рынке можно приобрести уже готовый набор для шурпы, который будет включать в себя все специи и пряности, но лучше посмотреть на рынке. У частников специи, как правило, свежее, а значит ароматнее.
- Добавляем в шурпу кипяченую воду так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли. Всыпаем соль, подготовленные специи и все аккуратно перемешиваем. Доводим суп до кипения, ослабляем огонь до минимума и томим шурпу под закрытой крышкой около 40 минут. За это время не трогаем и не перемешиваем, чтобы овощи не раскисли и сохранили целостность.
В готовое блюдо добавляем мелко рубленный чеснок и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем шурпу еще на 10-15 минут настояться и напитаться ароматом чеснока. Подаем шурпу из говядины в специальных пиалах или в более привычных для нас тарелках, щедро посыпав рубленой зеленью.
Шурпа из говядины в мультиварке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Что нам понадобится:
- говядина – 350-400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь -1-2 шт.;
- перец болгарский 2-3 шт.;
- помидор свежий – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- вода – 2 л;
- соль, перец – по вкусу;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как сварить домашнюю шурпу из говядины в мультиварке
- Охлажденное мясо промываем в проточной воде, вытираем насухо, удаляем пленки, прожилки и нарезаем его небольшими кусочками.
- Наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и кладем туда кусочки говядины. Включаем функцию «Жарка» («Выпечка», если нет специального режима для жарки) на 10 минут. Постоянно помешиваем, дабы мясо не подгорело.
- Болгарский перец моем и чистим от семян, режем брусочками толщиной в 2 см.
- Чистим и моем репчатый лук и морковь. Затем измельчаем их.
- Добавляем к поджаренному мясу подготовленные овощи. Продолжить жарить на выбранном режиме еще 5 минут.
- Свежие томаты моем и разрезаем на четыре части (не очень мелко). Зубчик чеснока измельчаем и вместе с помидорами кладем к говядине с овощами. Готовим шурпу еще 5 минут на режиме «Жарка».
- Несколько небольших клубней картофеля также промываем, почистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем картофель в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, насыпаем и специи (я использовала прованские травы).
- Заливаем смесь говяжьим бульоном или горячей водой из чайника. Готовим суп в режиме «Тушения» 1 час (можно заменить на режим «Суп» на 40 минут). Спустя это время, шурпа из говядины будет готова.
При подаче на стол, разлить шурпу порционно и обязательно посыпаем свежей зеленью. Получилось чудесное восточное блюдо на современный лад!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: