Сигары из лаваша с капустой

На воскресный завтрак или перекус отлично подойдут быстрые пирожки из лаваша. Начинкой может быть солёный творог и твёрдый сыр. Для яркости и свежего аромата в сырную начинку можно добавить зелень укропа и петрушки. Этот рецепт я придумала случайно, когда мы с внуками пришли с прогулки. Детвора нагулялась в лесу, собирали маме подснежники, и конечно, на свежем воздухе проголодались. По дороге домой мы купили два лаваша, дома был творог и немного твёрдого сыра. Пока внуки мыли руки, переодевались и подбирали подходящий стаканчик для цветов, пирожки я уже приготовила. Хрустящие, румяные и очень сытные они получились. Внучата назвали эти пирожки – сигарами, из-за длинной формы.


Продукты:

  • лаваш – 2 шт;
  • творог – 200-250 г;
  • твёрдый сыр – 70-100 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш разрезаем пополам, а затем на треугольники.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.


В творог добавляем соль по вкусу.


В большой пиале смешиваем творог и сыр до однородности.


Зелень укропа у меня была замороженной, добавила её в сырную массу. Листики петрушки мелко измельчила.


Начинку тщательно перемешала.


Лаваш кладём широкой стороной к себе. Начинку выкладываем, немного отступив от края.

Края лаваша немного загибаем и закрываем начинку. Сворачиваем трубочкой. Острый край лаваша смачиваем водой, фиксируем трубочку, чтобы пирожок не разворачивался.


Подготавливаем все пирожки.


В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Пирожки выкладываем так, чтобы между трубочками было расстояние, и они хорошо румянились.


Жарить пирожки надо быстро, всё время вращать, чтобы стали золотистыми, но не подгорели.


Из этого количества продуктов получается много вкусных и хрустящих пирожков. Они понравились не только моим внукам, но и взрослые их кушали с удовольствием.


Такие пирожки будут замечательно сочетаться с мясной начинкой, если отварить мясо и подготовить фарш заранее. Думаю, с яблоком и корицей пирожки-сигары тоже будут вкусными.

Экология потребления. Еда и рецепты: Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название

Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.


Продукты Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.

чёрный кунжут по желанию

Как приготовить сигара берек из лаваша:


Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на теугольные кусочки. Наширокий край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.


Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рулетики на перекус

Очень практичное блюдо-закуска из лаваша. Я часто готовлю такие сигары для воскресного завтрака или для вечернего перекуса с чаем. Их любят дети и с удовольствием кладут в портфель для школьного перекуса.

Всё очень быстро и просто — начинка заворачивается в лаваш в виде сигар и запекается в духовке. Ну а начинка может быть любой, тут всё зависит от ваших вкусов и возможностей, так как с лавашём идёт всё — и мясной фарш, и отварная чечевица, протёртый сыр с петрушкой или укропом. У меня сегодня картофельное пюре.

Как приготовить "Пирожки-сигары из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пирожков надо взять тонкий лаваш, молоко, йогурт, растительное масло, картофель и соль.


Сначала готовим пюре для начинки. Картофель очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и бросить в кипящую подсоленную воду. Отварить до полной готовности.


Слить воду, добавить по желанию кусочек сливочного масла, соль, перец и размять толкушкой в пюре. Начинка готова.


Готовим заливку. В миску положить молоко, йогурт и масло. Слегка взболтать. Не солим.


Расстелить лаваш на столе и разделить его по центру на 4 части.


На широкий край получившегося треугольника положить начинку как на картинке.

Накануне нагрянул в гости друг… не один – с девушкой и пивом, и готовку ужина пришлось ненадолго отложить.

Пришлось срочно сообразить что-нибудь к пиву.


Сыр – около 70 гр.

Зелень (укроп или кинза) – по вкусу


Лист лаваша нарезаем на треугольники.


Тертый сыр, тертый чеснок, рубленую зелень смешиваем с желтком.


Берем треугольник, выкладываем часть начинки на гипотенузу (примерно, на глазок).



Каждую трубочку слегка мокаем в белок.


Отправляем на сковородку с растительным маслом - обжариваем с друх сторон.


Вот они - наши "сигары"!


Пока мужья вели кухонные беседы о важнейших проблемах нашей страны, жены … не оставили нам даже попробовать!

Вот так! В нашем кругу "нихт клювен клац-клац"!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов







Рецепты вкусных и оригинальных закусок всегда ценятся. Они часто выручают хозяек в неплановых ситуациях, таких как неожиданный приход гостей, а также помогают сэкономить время на кухне. Закуски из лаваша многим приходятся по вкусу, практически на каждом перекрестке можно купить шаурму с мясом в лаваше и что-то подобное. Однако нет вкуснее пищи, приготовленной собственными руками! «Сигары» из лаваша – это простое и легкое блюдо, с начинкой из яйца, сыра и зелени. Такая закуска прекрасно подойдет к бокалу пива или кваса!

Ингредиенты к рецепту:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – около 70 гр.
  • Зелень (укроп или кинза) – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Готовим «Сигары» из лаваша

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рецепта. Лаваш лучше взять тонкий, чтобы «сигары» было легче жевать, и чувствовалась начинка. Сыр понадобится твердый, желательно пожирнее, так будет вкуснее. Также подготовьте свежую зелень, яйцо и зубок чеснока.

Разложите листы лаваша на столе, разровняйте их руками. Разрежьте лаваш на треугольники одинакового размера, для того, чтобы было удобно заворачивать начинку и потом формировать «сигары». Сложите треугольники стопочкой и оставьте в стороне на время.

На крупной железной терке натрите 70г сыра, затем измельчите зелень (укроп или кинзу), выдавите чеснок. Все ингредиенты соберите в большую миску и вбейте сверху куриный желток. Хорошенько перемешайте содержимое миски – начинка для «сигар» из лаваша готова.

Возьмите треугольник из лаваша, расправьте его и выложите 1-2 чайные ложки начинки у основания. Не бойтесь переложить начинку, так как она, по сути, кладется на глаз. Вкус от этого не поменяется.

Сверните треугольник с начинкой в трубочку. При сворачивании старайтесь сильно не нажимать на лаваш, чтобы начинка не вылезла по краям.

Свернутые в трубочку «сигары» обмакните в оставшийся от 1 яйца белок. Он поможет склеить края лаваша и не допустит выпадения начинки, а также сохранит форму «сигары».

Разогрейте сковороду и обжарьте трубочки с начинкой на растительном масле. Обжаривать нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.

«Сигары» из лаваша готовы! Подавайте их к пиву или квасу, выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!


Хрустящие пирожки-сигары из лаваша с нежной картофельной начинкой


Традиционно пирожки-сигары готовятся из тоненького теста фило. Но, раскатывать тесто самостоятельно достаточно долго и сложно, а покупать готовый продукт потребует немалых затрат. Наиболее быстрый и простой вариант — это приготовить пирожки на основе обычного тонкого лаваша. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты, лучше мягкой консистенции, например, отменно подойдет протертый творог, чечевичное или картофельное пюре и так далее.

Сегодня готовим пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Картофель готовится отдельно, затем заворачивается в лаваш в форме сигар, полученная заготовка запекается в духовке. Для мягкости лаваш смазывается самостоятельно приготовленным соусом. Сразу после запекания изделия получаются достаточно мягкими, но после остывания они становятся хрустящими с нежной начинкой внутри.

Чтобы приготовить пирожки из лаваша с картошкой потребуется:

  • 1-2 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 яйцо
  • 300 г картофеля
  • 1 ст.л. йогурта
  • 30 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, кунжут – по вкусу


Пирожки-сигары из лаваша с картошкой – рецепт с фото:

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Полученные брусочки поместите в кастрюлю с подсоленной водой, варите до полной готовности. Затем отварной картофель разомните толкушкой, добавив небольшую порцию картофельного отвара. При желании в пюре можно кинуть небольшой кусок сливочного масла, тогда оно получится более нежным. Пюре перед использованием немного остудите.


В отдельной мисочке соедините молоко, густой йогурт и растительное масло в нужных объемах. Компоненты тщательно перемешайте, получая единый состав.


Лист лаваша разделите на несколько крупных кусков треугольной формы. Их должно получиться примерно 6 экземпляров. Каждый кусочек с помощью силиконовой кисти смажьте приготовленной смесью, охватывая каждый участок. Жидкий состав немного пропитает лаваш, за счет чего он станет мягче, а значит, без проблем свернется в рулет.


На каждый смазанный ломтик лаваша уложите картофельное пюре в объеме 1 столовая ложка. Если у вас останется лишнее пюре, распределите его по всем экземплярам.


Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом поступите с каждым кусочком. Заготовки уложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.


Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите вилкой, получая яичную смесь, смажьте поверхность каждого пирожка.


Сверху заготовки присыпьте кунжутом. Форму с содержимым поставьте в заранее нагретый духовой шкаф.


Выпекайте пирожки из лаваша с картошкой при температуре 180 градусов до приобретения румяного цвета. Время выпекания составит примерно 20 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Укроп 3 веточки
  • Перец черный по вкусу
  • Белок яичный для смазыв
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Сыр фета перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.


К сыру добавляем желток и перчим.


Также добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.


Листлаваша разрезаем на полоски.Каждую смазываем начинкой не домазывая с одного края 1,5-2 сантиметра.


Скручиваем лаваш рулетом.


Край который недомазали смазываем обильно белком, чтобы лаваш склеился и при жарке на развернулся.


Так поступаем со всеми пирожками. Жарим их на сковороде до золотистого цвета.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.

Очень часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное, но совсем нет времени на готовку. Иногда, есть желание испечь пирог, но не хочется возиться с тестом, а кто-то просто этого не любит. В этой ситуации отличным решением будет пирог из лаваша.

Приготовить такой пирог очень просто, тесто заменим на лаваш, а с начинкой уже можно экспериментировать. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такого пирога с капустой. Получится быстро, вкусно и сытно. А если каждый раз добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например: фарш, грибы, яйца или овощи, получаются совсем разные пироги, что помогает разнообразить меню.

Пирог из лаваша с капустой в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лаваш – 1-2 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр – 50-70 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.


2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.


3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.


4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.


5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.


6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.


7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.


8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.


9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.


Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!

Перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, ее необходимо остудить до комнатной температуры. В противном случае, лаваш может порваться

Пирог из лаваша с капустой и фаршем


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Фарш мясной – 250 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лаваш – 2 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:

1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.

4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.

7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!

Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо

Пирог из лаваша с капустой на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лаваш – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана 15% – 4 ст.л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр – 100 гр;
  • Укроп свежий – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.

2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.

3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.

4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.

5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.

6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.

7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя “улитку”.

8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой.

9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи

Пирог из лаваша с капустой и яйцом


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные отварные – 5 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лаваш – 1-2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.

3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам.

5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень

Пирог из лаваша с капустой и грибами


Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лаваш – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:

1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.

3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.

5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме “улитки”.

6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.

7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.

Пирог из лаваша с капустой в мультиварке видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один рецепт приготовления пирога из лаваша. На этот раз – в мультиварке. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог из лаваша с капустой!

Читайте также: