Сколько калорий в кабачках запеченных в духовке с сыром и помидором

Ингредиенты кабачок с сыром и помидорами в духовке

Кабачок (Запекание) 567 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 150 г
Сыр пошехонский 53 г
Сметана 20,0% жирности 56 г
Томатная паста. Консервы 26 г
Вода 130 г

Пищевая ценность и химический состав "кабачок с сыром и помидорами в духовке".

Энергетическая ценность кабачок с сыром и помидорами в духовке составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Олтермани 100 270 29 17 -
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Лук зеленый 20 4 0 - 1
Помидоры 100 20 1 0 4
Кабачок 100 24 1 0 5
Итого: 325 363 31 23 10
На 1 порцию: 325 363 30.5 22.5 9.7
На 100 грамм: 74 1.5 5.8 3.7
БЖУ: 34% 56% 10%

Кабачок порезать кружочками, сверху положить помидоры, порезанные кружочками и посыпать зеленью и тертым сыром, поперчить. Противень смазать маслом, выложить на него кабачки и поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 13-15 минут.


Как приготовить блюдо «Кабачок запеченый в духовке с помидором»

  1. Нарезать кабачки на кружки, выложить на противень.
  2. Выложить сверху нарезанные помидоры.
  3. Посыпать солью.
  4. Посыпать натертым сыром.
  5. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов (зависит от вашей духовки).
  • Кабачки - 600 гр.
  • Помидор - 400 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок запеченый в духовке с помидором» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Кабачки запеченные с помидором и сыром

Кабачок (Запекание) 700 г
Сметана 15,0% жирности 20 г
Укроп, свежий 40 г
Петрушка, сырая 25 г
Чеснок, сырой 9 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 250 г
Сыр российский 50 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло подсолнечное 34 г

Кабачок почистить, порезать на кружочки. Можно слегка обжарить на сковороде с раст маслом. Соус: в сметану режем зелень,чеснок, соль. Помидоры моем, нарезаем кружочками.Сыр натираем на мелкой терке. На противень выкладываем кабачкки, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем сыром. Запекать 10-15 мин при 200 С.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки запеченные с помидором и сыром".

Энергетическая ценность Кабачки запеченные с помидором и сыром составляет 81,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке! Такое простое блюдо отлично подойдет для легкого весенне-летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину! Вообщем, фантазии нет предела!:)

Ингредиенты для «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый (можно взять моцарелла или гауда) — 200 г
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
57.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Кабачки запеченные с помидорами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста по-корейски

  • 110
  • 2241
  • 68318

Конвертики из редьки с морковью

  • 34
  • 69
  • 2150

Закуска "Баклажановые пирамидки"

  • 20
  • 13
  • 2486

Помидоры по-грузински

  • 28
  • 279
  • 13115

Рёшти картофель

  • 85
  • 422
  • 21740

Салат и моцарелла по-весеннему

  • 56
  • 23
  • 3013

Итальянское лечо из перца

  • 138
  • 623
  • 8798

Закуска из запечённых овощей

  • 49
  • 65
  • 1984

Чипсы ''Хрустящий хворост''

  • 5
  • 166
  • 9447

Попробуйте приготовить вместе

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

  • 45
  • 686
  • 11051

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

  • 183
  • 1292
  • 322762

Тушеный картофель по-монастырски

  • 73
  • 838
  • 129347

Фотографии «Кабачки запеченные с помидорами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 октября 2014 года 50Lena #


18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)





29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)





27 мая 2014 года anko83 #


27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)





27 мая 2014 года LadyOnline #


27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


27 мая 2014 года felix032 #



27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)



27 мая 2014 года тататима #


27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


27 мая 2014 года Ninzonka #


27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Galll Y #


27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)



26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


26 мая 2014 года felix032 #


26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Елена11сто #


26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


27 мая 2014 года Елена11сто #


26 мая 2014 года Елена11сто #


26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт кабачки, запеченные с сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты кабачки, запеченные с сыром и помидорами

Кабачок (Припускание) 400 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 286 г
Масло подсолнечное 17 г
Укроп 15 г
Лук зеленый (перо) (Припускание) 15 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сыр пошехонский 55 г
Майонез «Провансаль» 47 г
Вода 50 г

кабачки очистить от шкурки, нарезать колесиками, посолить, положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут, вынуть, накрыть нарезанными колесиками помидорами, поставить в духовку на 5-7 минут, затем вынуть еще раз и сверху положить на каждую помидорно-кабачковую пирамидку немного майонеза и тертого сыра, запекать до получения корочки, посыпать укропом и зеленым луком

Пищевая ценность и химический состав «кабачки, запеченные с сыром и помидорами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.7 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1608 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.4% 2815 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 15% 636 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.5% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.8% 2000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.4% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 75.2 мкг 900 мкг 8.4% 8% 1197 г
бета Каротин 0.339 мг 5 мг 6.8% 6.5% 1475 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.9% 3333 г
Витамин В4, холин 3.62 мг 500 мг 0.7% 0.7% 13812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 3.4% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 5.2% 1869 г
Витамин В9, фолаты 14.177 мкг 400 мкг 3.5% 3.3% 2821 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 3.3% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 10.44 мг 90 мг 11.6% 11.1% 862 г
Витамин D, кальциферол 0.063 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.243 мг 15 мг 21.6% 20.6% 463 г
Витамин Н, биотин 0.704 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 7102 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 5.2% 1846 г
Витамин РР, НЭ 1.188 мг 20 мг 5.9% 5.6% 1684 г
Макроэлементы
Калий, K 230.16 мг 2500 мг 9.2% 8.8% 1086 г
Кальций, Ca 97.24 мг 1000 мг 9.7% 9.3% 1028 г
Магний, Mg 18.51 мг 400 мг 4.6% 4.4% 2161 г
Натрий, Na 368.28 мг 1300 мг 28.3% 27% 353 г
Сера, S 25.94 мг 1000 мг 2.6% 2.5% 3855 г
Фосфор, Ph 73.8 мг 800 мг 9.2% 8.8% 1084 г
Хлор, Cl 430.1 мг 2300 мг 18.7% 17.9% 535 г
Микроэлементы
Бор, B 44.8 мкг
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 3.2% 2985 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Кобальт, Co 2.583 мкг 10 мкг 25.8% 24.6% 387 г
Марганец, Mn 0.0923 мг 2 мг 4.6% 4.4% 2167 г
Медь, Cu 54.86 мкг 1000 мкг 5.5% 5.3% 1823 г
Молибден, Mo 3.886 мкг 70 мкг 5.6% 5.3% 1801 г
Селен, Se 0.166 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 33133 г
Фтор, F 14.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27397 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 3.9% 2463 г
Цинк, Zn 0.4095 мг 12 мг 3.4% 3.2% 2930 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность кабачки, запеченные с сыром и помидорами составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки запеченные с луком и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачки запеченные с луком и помидорами

Кабачок 300 г
Лук репчатый (Жарка фри кольцами) 123 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) 125 г
Сыр, пармезан, твердый 60 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец душистый 1 г
Базилик, свежий 5 г
Масло сливочное, подсоленное 5 г

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. В форму выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого полутвердого маложирного сыра, и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с луком и помидорами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.5 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2066 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 8.3% 1462 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9% 1366 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.2% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.4% 1176 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.3% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 64.8 мкг 900 мкг 7.2% 8.8% 1389 г
бета Каротин 0.226 мг 5 мг 4.5% 5.5% 2212 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.8% 2571 г
Витамин В4, холин 3.78 мг 500 мг 0.8% 1% 13228 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 4.9% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 8.1% 1527 г
Витамин В9, фолаты 14.726 мкг 400 мкг 3.7% 4.5% 2716 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 5.9% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 13.19 мг 90 мг 14.7% 18% 682 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.9% 13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 2.7% 4451 г
Витамин Н, биотин 0.752 мкг 50 мкг 1.5% 1.8% 6649 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 6.5% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.7504 мг 20 мг 3.8% 4.7% 2665 г
Макроэлементы
Калий, K 240.39 мг 2500 мг 9.6% 11.8% 1040 г
Кальций, Ca 160.07 мг 1000 мг 16% 19.6% 625 г
Магний, Mg 17.71 мг 400 мг 4.4% 5.4% 2259 г
Натрий, Na 275.82 мг 1300 мг 21.2% 26% 471 г
Сера, S 61.86 мг 1000 мг 6.2% 7.6% 1617 г
Фосфор, Ph 106.7 мг 800 мг 13.3% 16.3% 750 г
Хлор, Cl 138.02 мг 2300 мг 6% 7.4% 1666 г
Микроэлементы
Бор, B 77 мкг
Железо, Fe 0.697 мг 18 мг 3.9% 4.8% 2582 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 1% 12295 г
Кобальт, Co 2.725 мкг 10 мкг 27.3% 33.5% 367 г
Марганец, Mn 0.1046 мг 2 мг 5.2% 6.4% 1912 г
Медь, Cu 57.14 мкг 1000 мкг 5.7% 7% 1750 г
Молибден, Mo 1.945 мкг 70 мкг 2.8% 3.4% 3599 г
Селен, Se 2.778 мкг 55 мкг 5.1% 6.3% 1980 г
Фтор, F 12.49 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32026 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 4.2% 2907 г
Цинк, Zn 0.5917 мг 12 мг 4.9% 6% 2028 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Кабачки запеченные с луком и помидорами составляет 81,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


78ккал на 100г

кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Отличная замена жареным в кляре кабачкам. Быстро и полезно!


    31 мая 2019

Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола!

Информация о рецепте Запеченные кабачки с помидорами

Информация о рецепте Запеченные кабачки с помидорами
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Закуски, Овощные блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Кабачок 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сметана 2 ст.ложки
Фета 50 г.
Сухие прованские травы по вкусу
Базилик свежий по вкусу

Пошаговые этапы приготовления запеченных кабачков

  1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить. Смешать мелко порубленным чеснок со сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания.
  2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету.
  3. Запекать на режиме "гриль" 15 минут.
  4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячими.
Советы по рецепту Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок. Это уменьшит калорийность блюда.

Примерная калорийность запеченных кабачков с помидорами

Таблица калорийности Запеченные кабачки с помидорами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 50.7 ккал
Белки 2.2 г
Жиры 2.7 г
Углеводы 4.4 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Шоколадно-малиновое суфле

Не знаете чем побаловать себя? Вкусное и белковое суфле выручит вас!


    12 декабря 2019

Белковые роллы

Высокобелковый вариант правильного перекуса, который можно съесть на бегу!


    9 августа 2019

Проростки: какая польза

Новый суперфуд: проростки! Какую пользу они принесут для нас?

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.


Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.


Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.


Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.


Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.


Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.


Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.


Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.


Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром


Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом


Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой


Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром


Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.


В духовке кабачки с помидорами запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке кабачки с помидорами запекать 15 минут на средней мощности - 450 вт в закрытой посуде.
В аэрогриле кабачки с помидорами запекать на верхней и средней решетках 25 минут при температуре 205 градусов.
В мультиварке кабачки с помидорами запекать 15 минут на режиме "Выпечка", и потом 5 минут на режиме "Подогрев".

Как запечь кабачки с помидорами

Ингредиенты
Кабачок - 1 штука среднего размера
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Помидоры - 2 штуки (крупных)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 4 столовые ложки
Сметана - 5 столовых ложек
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов
1 кабачок помыть, очистить от кожуры и отрезать концы. Нарезать кабачок кружочками шириной 1 сантиметр и затем разрезать кружки на четыре части. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать дольками. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
В емкость для запекания влить 4 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанный лук, сверху - кабачок.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить чашу с блюдом на среднюю решетку духовки. Запекать 15 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать, повысить температуру до 220 градусов и запекать, поставив форму на верхнюю решетку на 7 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Запекание в мультиварке
Готовить на режиме "Выпечка" 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать. Затем добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку. Посолить блюдо, добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и готовить на том же режиме 5 минут, до звукового сигнала. После выбрать режим "Подогрев" и готовить еще 5 минут. По истечении времени достать емкость с готовым блюдом, выложить в глубокую тарелку и подавать, посыпав зеленью.

Запекание в аэрогриле
Поставить чашу с нарезанным луком и кабачком на среднюю решетку аэрогриля и запекать температуре 205 градусов 10 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать и запекать, поставив форму на верхнюю решетку на 7 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить кабачки и лук в плоское блюдо для микроволновых печей. Настроить микроволновку на мощность 450 вт, накрыть чашу с нарезанным луком и кабачками специальной крышкой и запекать 5 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать и запекать 5 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Заправка для кабачков, запеченных с помидорами

Продукты на 300 грамм запеченных кабачков с помидорами
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Майоран – 1/3 чайной ложки
Орегано – 1/3 чайной ложки
Тимьян – 1/3 чайной ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как запечь
В небольшую чашу влить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить майоран, орегано и тимьян. Следом влить 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и полить полученной заправкой запеченные кабачки с помидорами. Блюдо получит тонкий аромат и вкус в стиле итальянской кухни.

Кабачки с помидорами и сыром Фета

Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 штука (средний)
Помидоры - 2 штуки
Сыр "Фета" - 80 грамм
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Прованские травы - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Кабачок помыть, отрезать кончики, нарезать кружочками по 0,7 сантиметра. Помидоры помыть, аккуратно вырезать зеленый центр сверху и нарезать кружочками по 0,5 сантиметра. В небольшой чаше смешать 4 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой прованских трав. Сыр "Фета" нарезать пластами по 0,8 сантиметра.
Выложить в глубокое блюдо с высокими краями, которое можно использовать для запекания слой нарезанных кабачков, посолить. Сверху слой нарезанных помидоров так, чтобы кружочки помидоров совпадали с кружочками кабачков. Посолить и поперчить. Равномерно полить сверху сделанным оливковым маслом с травами.

Запекание в микроволновке
Поставить блюдо в микроволновку и накрыть пластиковой крышкой для микроволновки. Готовить на режиме 450 Вт 15 минут. По истечении времени достать блюдо с кабачками, остудить 5 минут и выложить сверху нарезанный сыр "Фета". Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить блюдо с кабачками и помидорами в духовку на среднюю решетку и запекать в течение 20 минут. После вытащить блюдо, охладить в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр "Фета".

Запекание в аэрогриле
Поставить блюдо с кабачками с помидорами на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 205 градусов в течение 25 минут. После вытащить блюдо, охладить в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр "Фета".

Запекание в мультиварке
Емкость с кабачками с помидорами поставить в мультиварку, готовить на режиме "Выпечка" 15 минут. Затем поменять режим на "Подогрев" и готовить еще 5 минут. После вытащить емкость, охладить блюдо в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр "Фета".

Фкуснофакты о кабачках запеченных с помидорами

Калорийность кабачков запеченных с помидорами – 39,14 ккал/100 грамм.

Польза кабачков, запеченных с помидорами Томаты и кабачки являются низкокалорийными диетическими продуктами, а запеченные в духовке они сохраняют все витамины и благотворно влияют на желудок и кишечник.
Витамины, содержащиеся в кабачках с помидорами: А (кости, зубы), С (кровь, иммунитет), Е (репродуктивная система), группа В, К (кости, усвояемость кальция).

Запеченные кабачки с помидорами хранятся в холодильнике до трех дней.

Готовность запеченных с помидорами кабачков определяется временем приготовления (обычно для запекания нужно 20 минут) и слегка золотистым цветом.

Читайте также: