Сколько калорий в одной печеной картошке в мундире

Пищевая ценность и химический состав "картофель в мундире запеченый в духовке".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.1% 3800 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 10.8% 1112 г

Энергетическая ценность картофель в мундире запеченый в духовке составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печеный картофель калорийность имеет небольшую, всего лишь 80 ккал на 100 г, именно поэтому он считается хорошим диетическим продуктом, который к тому же очень полезный. Этот удивительный овощ намного полезнее, чем капуста и бананы, так как в нем содержится очень много калия.


Она отлично подходит для предупреждения возникновения болезней сердца и сосудов, а также помогает быстро улучшить состояние людей, имеющих патологии этих органов. Так как печеный картофель калорийность имеет незначительную, то для улучшения состояния рекомендуется ежедневно съедать по целому овощу или половинке.

Калорийность печеного картофеля

Картофель любят очень многие, и этот продукт используется для приготовления самых различных блюд. Иногда диетологи не рекомендуют употреблять этот овощ, так как считают, что он достаточно калорийный. Однако это не совсем так, ведь печеный картофель калорийность имеет небольшую, особенно если при его приготовлении не добавлять животных жиров, которые достаточно плохо сочетаются с углеводами.

При правильном употреблении этого удивительного и полезного овоща можно поддерживать хорошую фигуру и получать все требуемые полезные вещества, требующиеся для поддержания хорошего состояния здоровья и самочувствия.

Вред картофеля для организма


Помимо этого, крахмал слабо переваривается и значительно загрязняет пищеварительный тракт. Также этот продукт не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом. Если кожура имеет зеленоватый оттенок, то это может свидетельствовать о большом количестве соланина, поэтому употребление таких клубней может привести к тошноте.

Польза картофеля для организма

Калорийность картофель печеный в мундире имеет достаточно низкую, а полезных веществ в этом удивительном овоще содержится огромное количество. Больше всего полезных веществ содержится в его кожуре, где сосредоточено много калия.


Оливковое масло отличается обилием полезных веществ, в частности жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. В нем содержатся важные соединения, просто необходимые для человека. Они значительно понижают уровень холестерина в крови и помогают выведению накопившихся жировых запасов. Именно поэтому печеный картофель хорошо сочетается с оливковым маслом.

Как избавиться от крахмала

Многие диетологи считают, что калорийность печеного картофеля в духовке достаточно большая, так как в этом продукте высокое содержание крахмала. Однако стоит отметить, что крахмал содержится и в других овощах и фруктах.


Какие полезные вещества содержит картофель

Многие просто не представляют своей жизни без картофеля и потребляют его ежедневно. Этот овощ очень хорош как самостоятельное блюдо и может быть просто отличным гарниром. Он относится к диетическим продуктам, так как в 100 граммах продукта содержится всего лишь 80 ккал. В картофеле содержатся практически все известные аминокислоты, которые встречаются исключительно только среди растений.


  • натрий;
  • кальций;
  • сера;
  • бром;
  • медь;
  • марганец.

Из витаминов содержится много витамина C, B6, B12. Благодаря этому есть возможность поддерживать организм в хорошем состоянии и бороться со многими болезнями и патологиями.

Свойства печеного картофеля

Картофель содержит просто уникальный состав витаминов и минералов, именно поэтому он позволяет насытить организм практически всеми требуемыми полезными веществами. Чтобы получить суточную норму всех требуемых микроэлементов и незаменимых витаминов.

Они очень легко усваиваются организмом и помогают поддерживать хороший щелочной баланс. Больше всего полезных веществ содержится в кожуре печеного картофеля. Она помогает справиться с расстройствами пищеварения, выводит накопившиеся токсины, а также широко применяется при повышенном давлении и поражениях печени.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, лучше всего запекать картофель в духовке в рукаве, оставив клубни целыми. Приготовление не занимает слишком много времени, но в результате можно получить очень вкусный и полезный продукт с минимальным количеством калорий.


Так как калорийность картофеля печеного в кожуре минимальная в сравнении со многими другими продуктами, то его можно употреблять в больших количествах без опасения набрать лишний вес. Калий, входящий в состав этого продукта, помогает уменьшить отечность беременной и вывести излишнюю воду из организма.

Особенность печеного картофеля

Ученые сделали вывод, что печеный картофель помогает преодолеть депрессию, так как он не теряет своих полезных веществ в процессе кулинарной обработки, даже вдыхание его запаха оказывает лечебное воздействие.

Лучше всего полезные вещества сохраняются, если картофель запекается целиком и ее оболочка не повреждена. В этом овоще много крахмала, именно поэтому при его потреблении есть возможность поддерживать нормальный уровень глюкозы.

Это достаточно легкий продукт, содержащий много клетчатки. Мякоть запеченного корнеплода очень нежная для слизистой желудка, обладает хорошим обволакивающим воздействием, а значит, оказывает лечебное влияние на организм. Его широко применяют для потребления при возникновении или обострения болезней пищеварительной системы.

Картофель, печеный в микроволновке: польза и вред

Печеный картофель в микроволновке калорийность может иметь самую различную. Если он запечен без кожуры, то калорийность составляет 80 ккал на 100 грамм продукта, а если же с кожурой – то 146 калорий.


Как приготовить блюдо «Картофель в мундире»

  1. Картофель хорошо вымыть.
  2. Залить картофель водой, добавить соль.
  3. Варить до готовности, около 30 минут.
  • Картофель - 950 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель в мундире» (на 100 грамм ):

Начиная с восемнадцатого столетия, картошка прочно «обосновалась» на наших столах. И сегодня существует столько способов ее приготовления, что их все не перечислит даже опытный кулинар! Но самым, пожалуй, распространенным картофельным блюдом остаются корнеплоды в кожуре. Сколько калорий в картошке в мундире?

Считаем калории и ищем оптимальный вариант блюда


Показатель энергетической ценности картофеля в кожуре меняется в зависимости от способа его термообработки. Сколько калорий в отварной картошке в мундире? В стограммовой порции такого блюда находится семьдесят пять килокалорий. Более того, при отваривании в кожуре корнеплоды сохраняют все свои «полезности». А это и нужный нам С-витамин, а также кислота фолиевая и витаминный комплекс группы В.

Для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, важно не только то, сколько калорий в картошке в мундире вареной, но и пищевая ценность такого блюда. В отварном неочищенном картофеле находится чуть более двух граммов белков, около грамма жиров и пятнадцать с половиной граммов углеводов.

На заметку! Именно под кожурой скоплены наиболее полезные составляющие картофеля. Так что если вы решили корнеплоды чистить, старайтесь срезать как можно тоньше кожуру.

А сколько калорий в печеной картошке в мундире? Ее энергетическая ценность равна ста тридцати шести килокалориям. А вот если вы почистите корнеплоды и запечете их с маслом растительным, калорийность блюда «вырастет» до девяноста семи килокалорий.

Кушать пюрешку или нет?


Кто не любит картофельную пюрешку? В этом блюде килокалорий тоже немного. Но точный показатель будет зависеть от выбранной рецептуры. Если вы готовите пюре без всяких дополнительных компонентов, оно «пополнит» ваш запас калорий на восемьдесят пять единиц.

Повара для пюре советуют использовать корнеплоды, которые желтоваты внутри. Эти сорта развариваются хорошо, так как в них больше крахмала. Варите картошку двадцать минут. А чтобы сохранить в ней все «полезности», нарежьте корнеплоды кусочками и закладывайте их в соленую кипящую жидкость. Затем с картофеля сливают жидкость в отдельную емкость. Понемногу эта жидкость добавляется к картошке, и с помощью толкушки она «превращается» в пюре.

При приготовлении пюре с маслом очищенным растительным и сырым яйцом калораж блюда увеличивается до ста тридцати трех килокалорий. А если вы добавите молоко и масло сливочное, энергетическая ценность пюрешки будет равна ста пятидесяти килокалориям.

Внимание! Молоко сначала прогрейте. Холодный продукт придаст пюре серый оттенок и неприятный привкус.

Фри – враг стройности?

Картошка фри, конечно, изумительна на вкус. Но сколько же калорий она нам несет! А все из-за использования большого количества масла. Итак, калораж такого блюда равен двумстам семидесяти пяти килокалориям. Если сравнить это угощение с отваренной в кожуре картошкой, то можно сделать вывод, что белковая и углеводная составляющая в нем в два раза больше, а количество жиров – в двадцать раз выше. Конечно, фри – запретный плод для всех худеющих.

Пикантная картошечка в кожуре

Из минимального количества простых компонентов вы можете создать поистине кулинарный шедевр. К тому же времени много на его приготовление не уйдет.


Ингредиенты:

  • картошка – десять штук;
  • соль;
  • масло очищенное растительное – две-три стол. ложки;
  • зубки чесночные – два-три штуки;
  • сметана (любой жирности) – три стол. ложки;
  • укроп.

На заметку! Для такого угощения более подходит молодой картофель.

Приготовление:

  1. Картошку промоем хорошенечко. Лучше делать это с помощью абразивной тряпочки.
  2. Просушим корнеплоды.
  3. Затем каждый разрежем на две равные части.
  4. Выложим картофелины в миску.
  5. Посолим их и смажем маслом очищенным растительным. Размешиваем, чтобы солевые кристаллики полностью растворились.
  6. Противень застелем листом фольги либо пергаментом.
  7. Выложим на него срезом вверх в один слой картофельные клубни.
  8. Запекаем корнеплоды шестьдесят минут при ста восьмидесяти пяти градусах. Помещайте противень на низ жарочного шкафа. Накрывать противень не надо.
  9. Вот такая картошечка по истечении часа у нас будет. Вынимаем ее, но жарочный шкаф не выключаем.
  10. Пока картошка запекается, подготовим для нее соус. Зубки чесночка очистим и выдавим через пресс.
  11. Добавим чесночную массу к сметане, размешаем.
  12. Укроп промоем, просушим и измельчим.
  13. Выкладываем укроп к остальным компонентам, размешиваем наш соус до однородной структуры.
  14. Подсолим и снова размешаем.
  15. Смажем чесночно-сметанным соусом наши картофельные заготовки сверху.
  16. Запекаем корнеплоды двадцать минут при той же температурной отметке. Противень ставим на низ жарочного шкафа.
  17. Теперь можно кушать!

Картошку в мундире готовят разными способами. Неочищенные клубни более полезны, да и вкусны. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Начиная с восемнадцатого столетия, картошка прочно «обосновалась» на наших столах. И сегодня существует столько способов ее приготовления, что их все не перечислит даже опытный кулинар! Но самым, пожалуй, распространенным картофельным блюдом остаются корнеплоды в кожуре. Сколько калорий в картошке в мундире?

Считаем калории и ищем оптимальный вариант блюда


Показатель энергетической ценности картофеля в кожуре меняется в зависимости от способа его термообработки. Сколько калорий в отварной картошке в мундире? В стограммовой порции такого блюда находится семьдесят пять килокалорий. Более того, при отваривании в кожуре корнеплоды сохраняют все свои «полезности». А это и нужный нам С-витамин, а также кислота фолиевая и витаминный комплекс группы В.

Для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, важно не только то, сколько калорий в картошке в мундире вареной, но и пищевая ценность такого блюда. В отварном неочищенном картофеле находится чуть более двух граммов белков, около грамма жиров и пятнадцать с половиной граммов углеводов.

На заметку! Именно под кожурой скоплены наиболее полезные составляющие картофеля. Так что если вы решили корнеплоды чистить, старайтесь срезать как можно тоньше кожуру.

А сколько калорий в печеной картошке в мундире? Ее энергетическая ценность равна ста тридцати шести килокалориям. А вот если вы почистите корнеплоды и запечете их с маслом растительным, калорийность блюда «вырастет» до девяноста семи килокалорий.

Кушать пюрешку или нет?


Кто не любит картофельную пюрешку? В этом блюде килокалорий тоже немного. Но точный показатель будет зависеть от выбранной рецептуры. Если вы готовите пюре без всяких дополнительных компонентов, оно «пополнит» ваш запас калорий на восемьдесят пять единиц.

Повара для пюре советуют использовать корнеплоды, которые желтоваты внутри. Эти сорта развариваются хорошо, так как в них больше крахмала. Варите картошку двадцать минут. А чтобы сохранить в ней все «полезности», нарежьте корнеплоды кусочками и закладывайте их в соленую кипящую жидкость. Затем с картофеля сливают жидкость в отдельную емкость. Понемногу эта жидкость добавляется к картошке, и с помощью толкушки она «превращается» в пюре.

При приготовлении пюре с маслом очищенным растительным и сырым яйцом калораж блюда увеличивается до ста тридцати трех килокалорий. А если вы добавите молоко и масло сливочное, энергетическая ценность пюрешки будет равна ста пятидесяти килокалориям.

Внимание! Молоко сначала прогрейте. Холодный продукт придаст пюре серый оттенок и неприятный привкус.

Фри – враг стройности?

Картошка фри, конечно, изумительна на вкус. Но сколько же калорий она нам несет! А все из-за использования большого количества масла. Итак, калораж такого блюда равен двумстам семидесяти пяти килокалориям. Если сравнить это угощение с отваренной в кожуре картошкой, то можно сделать вывод, что белковая и углеводная составляющая в нем в два раза больше, а количество жиров – в двадцать раз выше. Конечно, фри – запретный плод для всех худеющих.

Пикантная картошечка в кожуре

Из минимального количества простых компонентов вы можете создать поистине кулинарный шедевр. К тому же времени много на его приготовление не уйдет.


Ингредиенты:

  • картошка – десять штук;
  • соль;
  • масло очищенное растительное – две-три стол. ложки;
  • зубки чесночные – два-три штуки;
  • сметана (любой жирности) – три стол. ложки;
  • укроп.

На заметку! Для такого угощения более подходит молодой картофель.

Приготовление:

  1. Картошку промоем хорошенечко. Лучше делать это с помощью абразивной тряпочки.
  2. Просушим корнеплоды.
  3. Затем каждый разрежем на две равные части.
  4. Выложим картофелины в миску.
  5. Посолим их и смажем маслом очищенным растительным. Размешиваем, чтобы солевые кристаллики полностью растворились.
  6. Противень застелем листом фольги либо пергаментом.
  7. Выложим на него срезом вверх в один слой картофельные клубни.
  8. Запекаем корнеплоды шестьдесят минут при ста восьмидесяти пяти градусах. Помещайте противень на низ жарочного шкафа. Накрывать противень не надо.
  9. Вот такая картошечка по истечении часа у нас будет. Вынимаем ее, но жарочный шкаф не выключаем.
  10. Пока картошка запекается, подготовим для нее соус. Зубки чесночка очистим и выдавим через пресс.
  11. Добавим чесночную массу к сметане, размешаем.
  12. Укроп промоем, просушим и измельчим.
  13. Выкладываем укроп к остальным компонентам, размешиваем наш соус до однородной структуры.
  14. Подсолим и снова размешаем.
  15. Смажем чесночно-сметанным соусом наши картофельные заготовки сверху.
  16. Запекаем корнеплоды двадцать минут при той же температурной отметке. Противень ставим на низ жарочного шкафа.
  17. Теперь можно кушать!

Картошку в мундире готовят разными способами. Неочищенные клубни более полезны, да и вкусны. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Ингредиенты Картофель печеный в мундире

Картофель (Жарка) 725 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель печеный в мундире".

Энергетическая ценность Картофель печеный в мундире составляет 89,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Когда женщины поправляются, они часто грешат на картофель. Во-первых, это второй хлеб (картошку мы едим если не каждый день, то куда чаще других овощей), во-вторых, о нём ходит дурная слава. Говорят, картофель калорийный и вредный. С этим сложно и соглашаться, и спорить. Поэтому давайте узнаем конкретно о картофеле в мундире – одном из самых безопасных блюд.

Картофель в мундире – запекать или варить? Что калорийнее?

Начнём с того, что картофель в мундире можно готовить по-разному: можно варить, запекать, жарить и даже готовить в пароварке. От того, какой способ вы выбрали, зависит калорийность готового блюда. Для примера возьмём запечённый картофель в мундире (500 г). Добавим к нему 100 г растительного масла и 100 г репчатого лука, столовую ложку соли и щепотку чёрного перца. И посчитаем:

Продукт Вес Калорийность
Картофель 500 г 368,95 ккал
Масло растительное 100 г 898,16 ккал
Лук репчатый 100 г 41,67 ккал
Соль 25 г 0 ккал
Всего 725 г 1308,78


Перец во внимание не берём, потому что вес блюда практически не изменится, а его калорийность, как и соли, равна нулю.

По стандартной схеме делим общую калорийность на общий вес:

1308,78 ккал/725 г = 1,81 ккал/г

И узнаём калорийность 100 г продукта, помножив 1,81 ккал/г на 100 г:

1,81 ккал/г * 100 г = 181 ккал.

Выходит, что 100 г запечённого картофеля в мундире содержит 181 ккал. Чтобы узнать точную калорийность, взвесьте готовое блюдо и после этого произведите те же расчёты с новым весом. Калорийность чуть-чуть повысится, но не значительно.

Всё дело в компонентах рецепта

А теперь уберите из этого списка лук и растительное масло (калорийность которого самая высокая) и вы получите энергетическую ценность отварного картофеля в мундире. Вес его не изменится, а вот небольшая часть калорий уйдёт в бульон.

Принято считать, что калорийность картофеля в мундире колеблется от 66 до 75 ккал на 100 г продукта. Это достаточно небольшой показатель. И сточит учесть, что именно кожура сохраняет в себе огромную часто полезных свойств картофеля, витаминов, микроэлементов. К примеру, именно в запечённом виде больше всего содержится витамина С в картошке. А калий, которого 570 мг, прячется всегда в кожуре.

Важно помнить! Максимум полезных веществ находится в молодом картофеле. В дальнейшем даже при правильном хранении часть полезных веществ уходит. Поэтому чем старше картошка, тем меньше в ней сохраняется витаминов и минералов. Кроме всего прочего, в молодом картофеле меньше крахмала. А крахмал больше всего пугает и диетологов, и худеющих, ведь он моментально превращается в быстрые углеводы, а те в свою очередь – в жир.

Это значит, что даже низкокалорийная картошка может отложиться на боках и животе. Поэтому перед приготовлением блюда, постарайтесь максимально вымыть крахмал. И не добавлять к картофелю жирных ингредиентов, таких как сливочное масло, майонез, жирную сметану и т.д.

Картофель в мундире часто любят запекать с кусочками сала или беконом. Калорийность этих продуктов равна:

  • Бекон копчёно-запеченный – 310 ккал на 100 г продукта;
  • Сало свиное – 781,79 ккал на 100 г продукта;
  • Сало копчёное – 770 ккал на 100 г продукта.

Не сложно посчитать, как увеличится общая калорийность блюда, если добавить хотя бы 100 г бекона или сала. Если общий вес станет больше лишь на 100 г, то калорийность почти на 800 ккал. А это аж в 8 раз больше. А если добавить в картофель не 100 г, а 200 или даже 300 г бекона? Тогда вы получите очень сытное, калорийное и не совсем полезное блюдо, поскольку животные жиры – одни из самых опасных.

Укажите необходимое количество картошки в мундире в духовке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество картошки в мундире в духовке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


В этой статье мы разберем вопрос “Сколько калорий в картошке?”, потому что вокруг этой проблемы строится огромное количество теорий от настоящих диетологов и даже простых обывателей. Настало время развеять мифы о похудении и картошке, витающие в информационном пространстве.

Таблица калорийности картофеля и БЖУ

В таблице указаны средние значения. Учтите, что калорийность меняется в зависимости от сорта картофеля, количества масла (если оно вообще используется). Ориентируйтесь на эти данные для общего подсчета калорийности и БЖУ Вашего рациона питания.


Тип картофеляБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 гр.
Сырой20,416,176
Вареный20,416,782
Печеный22,815,796,1
Вареный с 10 гр. сливочного масла1,954,415,25136
Пюре на воде1,961,814,0785
Пюре на молоке1,941,9714,15109
Пюре на молоке со сливочным маслом1,893,8813,79130
Жареный с подсолнечным маслом2,89,523,4192
калорийность картофеля

Как рассчитать калорийность картошки на 100 гр?

Таблица. которую мы предоставили Вам для ознакомления является предварительной и усредненной. Если Вы хотите узнать точную калорийность Вашего блюда, придерживайтесь следующей инструкции:

  • Взвесьте все компоненты, которые будут участвовать в блюде: картофель, молоко, масло, зелень итд. Взвешивать продукты надо в сыром виде.
  • Определите способ приготовления. При жарке масло впитывается в продукты примерно на 20%, согласно кулинарным правилам. Остальные продукты просто суммируются.
  • После приготовления взвесьте итоговое блюдо и сравните с весом сырых продуктов. Определите калорийность готового блюда с помощью пропорции. Предположим, вес всех сырых продуктов и 20% масла составил 600 граммов, а калорийность 200 Ккал на 100 гр. Итоговая калорийность сырого блюда составляет 1200 ккал. Вес готовой еды получился 400 граммов и 300 ккал на 100 гр. соответственно.

Мифы о калорийности картофеля

Полезные свойства картошки

Основной компонент состава картофеля — это крахмал. Также в клубнях содержится большое количество жизненно важных витаминов.

Витамины

  • фолиевая кислота;
  • витамины группы B;
  • комплекс витаминов группы C;
  • витамины группы H;
  • комплекс витаминов группы PP;

Минералы

  • калий
  • магний
  • кальций
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • марганец;
  • др.

Картофель отлично справляется с избытком холестерина в организме человека, особенно в отварном виде. Предотвращает нарушение обмена веществ, благодаря природной клетчатке.

Выводы

В мире диетологии существует очень много слухов и домыслов, не имеющих ничего общего с действительностью. Рекомендуем Вам ознакомиться с видеороликом на канале Бориса Цацулина, где он объясняет процессы похудения с научной точки зрения.

Сколько калорий в картошке? Это зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов. Если не хотите ошибиться, взвешивайте все составные компоненты и суммируйте калорийность. Поначалу это будет казаться трудным и скучным, но Вы быстро привыкнете. До встречи!

Читайте также: