Сколько калорий в рулете из лаваша с овощами

Ингредиенты Рулет из лаваша с овощами

Лаваш армянский 170 г
Сыр плавленый "Янтарь" 100 г
Салат (латук) 50 г
Огурец грунтовый 150 г
Помидор (томат), парниковый 200 г
Петрушка свежая 10 г
Сыр Лёгкий 35% [Брест Литовск] 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Рулет из лаваша с овощами".

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с овощами составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Лаваш с овощами»

  1. Помидоры и огурцы мелко покрошить.
  2. Укроп мелко порубить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Все соединить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  5. Выложить на край лаваша.
  6. Завернуть лаваш и жарить до золотистой корочки на масле с обеих сторон.
  • Твердый сыр - 30 гр.
  • Лаваш - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Огурец - 30 гр.
  • Помидор - 40 гр.
  • Майонез - 15 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с овощами» (на 100 грамм ):

Время на чтение: 8 минут

Лаваш можно есть вместо хлеба или использовать для приготовления различных закусок. Добавление пресных лепешек в меню помогает разнообразить ежедневный рацион, восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в организме. Употребление армянского хлеба разрешено даже при похудении, так как полное отсутствие в составе дрожжей и относительно низкая калорийность не представляют опасности для фигуры. Только нужно соблюдать умеренность и контролировать свой аппетит.

Пищевая ценность и калорийность

Лаваш – пресная, тонкая лепешка, выпекаемая из пшеничной муки, соли, воды и специальной закваски – кусочка сырого теста, оставленного после предыдущей партии хлеба. Его выпекают в виде тонкого блина овальной, круглой или прямоугольной формы.

Размеры одного листа достигают 40-50 см в ширину и 100 см в длину. На Кавказе выпеченный лаваш подсушивают, складывают стопками и хранят до 3-4 месяцев. Перед употреблением лист сбрызгивают водой и накрывают полотенцем, а через полчаса он становится таким же мягким, как будто хлеб только что достали из печи.

Исторической родиной лаваша являются Армения и Иран – именно в этих странах была выработана особая технология выпекания тонкого хлеба. Еще в древности пресные лепешки стали популярными у всех народов Кавказа, Передней Азии, Средиземноморья и Ближнего Востока.

Калорийность и соотношение БЖУ лаваша зависит от характеристик исходного сырья, особенностей выпекания и состава начинок. Данные о пищевой ценности на 100 г продукта приведены в таблице:

Наименование

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, кКал

Грузинский (на дрожжах)

Для выпечки грузинского лаваша дополнительно используют дрожжи и растительное масло, поэтому лепешки получаются более толстыми и пышными. Его обычно используют для употребления с первыми или вторыми блюдами или в качестве основы для выпекания пиццы.

При похудении не рекомендуется употреблять грузинский лаваш: его калорийность несколько выше армянского, а наличие дрожжей в составе теста способно нарушить углеводный обмен в организме.

Калорийность и пищевая ценность 1 листа армянского лаваша зависит от массы готового изделия. Чтобы точно определить энергетическую ценность продукта, нужно воспользоваться формулой:

Калорийность 1 листа = масса листа в граммах / 100 х калорийность 100 г продукта

Например, калорийность армянского бездрожжевого листа весом 80 г составит:

80 г / 100 х 236 = 188,8 кКал

Энергетическая ценность лепешки с сыром массой 160 г:

160 г / 100 х 261 = 417,6 кКал

Калорийность грузинского лаваша весом 230 г:

230 г / 100 х 274 = 630,2 кКал

Аналогичным способом можно легко высчитать калорийность выпечки с любым весом. Достаточно посмотреть на упаковку, узнать общую массу продукта и воспользоваться приведенной формулой.

Полезные свойства

Лаваш содержит много полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма:

  • витамины: А, В1, В2, В3, В6, РР, Е, К, Н;
  • минералы: железо, калий, магний, марганец, медь, натрий, хлор, селен, фосфор, цинк;
  • молочно-кислые бактерии — своего рода естественный комплекс пробиотиков;
  • клетчатка.

Употребление армянских лепешек в умеренном объеме благотворно сказывается на общем состоянии здоровья. Благодаря большому количеству клетчатки и других компонентов лаваш помогает:

  • очистить организм от токсинов, вредных соединений;
  • нормализовать работу желудка и кишечника;
  • повысить кислотность желудочного сока;
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить состояние кожи и волос.

Но максимальную пользу от армянского лаваша смогут оценить те, кто придерживается правильного питания или пытается избавиться от лишнего веса. При похудении обычно запрещается употреблять дрожжевую выпечку. Тонкий армянский лаваш, в отличие от традиционных булок и батонов, можно есть даже во время диеты, ведь в нем нет дрожжей и прочих добавок, вредных для фигуры.

Возможный вред

Качественно приготовленный лаваш не способен причинить вред здоровью. Но если при замесе теста были использованы усилители вкуса и другие синтетические добавки, готовый продукт может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Наличие соли в тонких лепешках представляет опасность для людей с серьезными патологиями сердечно-сосудистой системы, нарушениями водно-солевого баланса в организме и склонностью к отекам.

Кроме того, армянский хлеб относится к категории продуктов с повышенной энергетической ценностью, поэтому его употребление нужно контролировать – считать калории и составлять рацион так, чтобы не превышать максимально допустимую суточную норму.

Наибольшую опасность лаваш представляет в том случае, если он неправильно хранился в магазине или дома. Чтобы сохранить продукт мягким и привлекательным для покупателя, производители обычно запечатывают его в герметичные пакеты. Через несколько дней с момента выпечки хлеб в такой упаковке начинает задыхаться и портиться. Поэтому в магазине нужно обращать внимание на дату производства и брать только свежую продукцию.

Дома лаваш нужно достать из пакета и положить в сухое место. Хранить листы армянского хлеба можно на открытом воздухе или завернутыми в пергамент. Подсохший лаваш перед употреблением достаточно подержать над паром, и он снова станет мягким. Если же держать продукт в целлофане, он быстро покроется плесенью и станет непригодным для употребления в пищу.

В замороженном виде армянский лаваш может храниться до 12 месяцев, при этом не теряя своего вкуса и полезных качеств.

Выпечка лаваша своими руками

Бездрожжевой хлеб легко испечь в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 200 мл горячей воды;
  • 1-2 щепотки поваренной соли (не Экстра).

Рецепт диетического лаваша достаточно прост:

  1. В глубокую миску всыпать муку и добавить к ней соль.
  2. Постепенно влить горячую (не теплую) воду, перемешивая сначала ложкой, а потом руками.
  3. Замесить тесто в течение 10 минут, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. За это время тесто «отдохнет», станет более эластичным и не будет ломаться в готовом виде.
  4. Достать заготовку из холодильника и разделить на несколько частей.
  5. Каждую часть раскатать в форме круглой лепешки толщиной 0,5-1,5 см и выпекать на сухой горячей сковороде подходящего диаметра. Как только на поверхности теста появятся темно-коричневые пятнышки, лаваш готов.
  6. Снять готовую лепешку со сковороды и завернуть во влажное полотенце.
  7. Когда все «блины» остынут, сложить их стопкой и подать на стол.

Начинки

К домашнему или покупному лавашу подойдут разные диетические начинки. Вот несколько вариантов:

  1. 200 г обезжиренного творога соединить с 1 зубком чеснока и небольшим пучком зелени, измельчить в блендере или тщательно перемешать вилкой. К творожной массе по желанию можно добавить половинку свежего огурца, порезанного на мелкие кубики.
  2. 1 спелое авокадо очистить от кожуры и размять вилкой. Добавить полбанки консервированного горошка или рыбы (тунец, горбуша, ставрида, скумбрия). Солить и перчить по вкусу. Нелишними в этой смеси будут несколько оливок или помидорных колец.
  3. Кусочки отварной курицы смешать с ломтиками свежего огурца, добавить кусочки свежих томатов и листья салата.
  4. Смешать 150 г брынзы, натертой на крупной терке, и столько же морковки по-корейски. Для придания более нежного вкуса добавить 1-2 ст. л. йогурта без фруктовых добавок.
    Закуска из лаваша в форме треугольников

Любую из перечисленных начинок можно завернуть в лаваш, придав ему форму рулета, прямоугольника или треугольника, подавать в цельном виде или разрезать на небольшие порции.


Порционная нарезка лаваша, фаршированного овощами

Как приготовить шаурму?

Армянская лепешка используется вместо хлеба или в качестве основного ингредиента для приготовления разных блюд. Одним из самых любимых кавказских блюд на всем постсоветском пространстве является шаурма – лаваш, начиненный смесью из рубленого мяса, зелени, свежих овощей, соусов и специй. Мясо может быть использовано любое, но худеющим стоит отдать предпочтение диетическим сортам, например, телятине, индейке или курице.

Для домашней диетической шаурмы понадобится:

  • 2 листа армянского хлеба;
  • 200-250 г куриной грудки;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 свежего шпината или пекинской капусты;
  • 100 г свежих или маринованных огурцов;
  • 100 мл греческого йогурта, кефира или простокваши;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г фиолетового лука;
  • соль, специи и пряности по вкусу.

  1. Курицу отварить и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Овощи вымыть.
  3. Помидоры и лук порезать полукольцами, перец – соломкой, огурец – кубиками или соломкой.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с греческим йогуртом или кефиром. В соус добавить щепотку соли и приправы.
  5. Все компоненты смешать и разделить на 4 части.
  6. Листы лаваша разрезать пополам, чтобы получилось 4 куска.
  7. На каждый кусок выложить начинку, завернуть и скатать в рулет.
  8. Перед подачей разогреть в микроволновке или на сухой сковороде.
    Как правильно заворачивать шаурму

Калорийность такой шаурмы не превышает 100 кКал на 100 г продукта, поэтому не представляет опасности для фигуры. В качестве начинки для диетической шаурмы можно использовать любое нежирное мясо, рыбу или птицу (отварную или обжаренную на гриле), морепродукты и сезонные овощи.

2/3 общего объема начинки должны составлять овощи и зелень – только такую шаурму можно смело считать диетическим блюдом.

Здоровое питание может быть вкусным. Для этого не нужно отказываться от любимых рулетов, роллов или штруделей. Чтобы приготовить полезное блюдо с лавашем, достаточно выбрать его диетический вариант, поменять начинку и изменить способ приготовления пищи. На счастье рецептов вкусных и полезных блюд с лавашем множество.
Разберемся, какой лаваш считается диетическим и как его можно спечь самостоятельно. Узнаем, как приготовить диетическую начинку для вкусного рулета, ролла или штруделя. Также ознакомимся с рецептами вкусных и полезных для фигуры блюд с лавашем.

  1. Какой лаваш считается диетическим
  2. Польза армянской лепешки
  3. Как своими руками спечь тонкий лаваш
  4. Топ-5 лучших рецептов рулетиков
  5. Диетический штрудель с фруктово-творожной начинкой
  6. С овощной начинкой
  7. Рулет с крабовыми палочками
  8. Диетические роллы с курицей
  9. Роллы с семгой
  10. Варианты низкокалорийной начинки
  11. Полезное видео
  12. Основные выводы

Какой лаваш считается диетическим

Есть 2 главных вида лавашей – армянский и грузинский. Первый представляет собой тонкую бездрожжевую лепешку. В его составе только мука, вода, соль. Ряд рецептов подразумевают добавление в тесто заквасок. Форма лепешки может быть какой угодно. Обычно из беззаквасочного лаваша готовят шаурму, лазанью, рулеты и даже пирожки. Грузинский лаваш более пышный и традиционно имеет круглую или овальную форму. Связано это с наличием в нем дрожжей.

Именно дрожжи в лаваше считаются основной причиной, по которой возможен набор лишнего веса. Ведь из-за них грузинский продукт содержит значительно больше калорий, чем армянский аналог. Поэтому желающим избавиться от лишнего жира и сохранять привлекательную фигуру диетологи рекомендуют употребление только армянского лаваша. Его калорийность составляет 236 ккал на 100 г продукта. При этом в том же количестве лепешки содержится 7,9 г белка, 1 г жира и 47,6 г углеводов.

Лучше всего выбирать обычную лепешку с природным для нее цветом – желто-кремовым, реже – коричневатым. Именно такой лаваш считается наиболее натуральным и диетическим, ведь он не содержит красящих добавок.

Внимание! Покупая лаваш, внимательно ознакомьтесь с его составом. Производители могут добавлять в тесто дрожжи – в таком случае он содержит больше калорий, чем классический.





Польза армянской лепешки

Поскольку традиционный армянский лаваш делают из бездрожжевого теста, он не вызывает брожение в пищеварительном тракте. Благодаря наличию молочнокислых бактерий в продукте, приготовленном с заквасками, его употребление положительно сказывается на кишечной микрофлоре. А наличие витаминов В-группы благоприятно влияет на:

  • кровообразование;
  • кожные покровы;
  • волосы;
  • нервную систему;
  • процессы обмена веществ.

Диетическая лепешка богата:

  • фосфором;
  • цинком;
  • магнием;
  • железом;
  • марганцем;
  • витаминами РР, В, Е (является природным антиоксидантом – препятствует образованию опасных перекисей).

Лаваш хранится длительное время и не портится. Даже если продукт засох, его достаточно смазать водой – он вновь станет мягким.

Диетический лаваш не наносит вреда организму. Развитие нежелательных эффектов от его потребления возможно, только если заменить ним на длительный срок большинство приемов пищи или есть его с вредной начинкой.

Как своими руками спечь тонкий лаваш

Приготовить диетический лаваш своими руками довольно просто. Ниже приведен рецепт классической бездрожжевой армянской лепешки. Принципиальных отличий в приготовлении диетического лаваша нет, поэтому его можно готовить согласно другим рецептам.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • ½ ч. ложки соли.

  1. Соль нужно растворить в воде.
  2. Насыпают муку в миску так, чтоб образовалась горка.
  3. Порционно понемногу льют уже соленую воду на муку.
  4. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от рук.
  5. Накрывают все и настаивают около получаса.
  6. Лаваш можно готовить на сухой сковороде или печь в духовке. Рассмотрим вариант приготовления на сковороде. Готовка в печке подразумевает те же действия, но с запеканием.
  7. Сковороду разогревают на среднем огне.
  8. Куски теста примерно с яйцо курицы раскатывают до образования тонкой лепешки и кладут на сковородку.
  9. Тесто готовится до появления на нем тонких пузырьков и темных пятен, после чего лепешку переворачивают другой стороной.
  10. Аналогично обжаривают и эту сторону.
  11. Полученный диетический лаваш снимают со сковороды и выкладывают на посудину.
  12. Лепешку слегка сбрызгивают несоленой водой и накрывают тканью.

Топ-5 лучших рецептов рулетиков

Из диетического армянского лаваша можно готовить различные низкокалорийные блюда. Ярким примером такой пищи являются диетические рулеты из лаваша. Они не только насытят, обеспечат организм необходимыми питательными веществами, витаминными и минеральными соединениями, но и позволят худеть и сохранить фигуру привлекательной. К тому же для приготовления рулетиков не требуется много времени.

Приведенные рецепты являются наиболее популярными, это не значит, что готовить стоит только в соответствии с ними. Можно пользоваться другими рецептами или создавать собственные. Ключевое условие – использование диетической начинки и самого лаваша.

Диетический штрудель с фруктово-творожной начинкой

Сладкий штрудель с вкусной и полезной начинкой понравится как взрослым, так и детям. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 1 лаваш;
  • 200 г творога;
  • 3 яблока;
  • 2 груши;
  • по горсти изюма и орехов;
  • 1 ст. ложку мёда;
  • корицы – индивидуально;
  • 1 сырой желток.

Как готовить. Пошаговое приготовление:

  1. В творог добавляют мёд и тщательно перемешивают все до состояния пасты.
  2. В форме мелких кубиков нарезают фрукты.
  3. Равномерно распределяют творог (нужно отступить от краев на 6 см).
  4. Выкладывают измельченные фрукты.
  5. Посыпают все изюмом.
  6. Заворачивают лепешку с диетической начинкой в рулет.
  7. Застилают противень пергаментом.
  8. Сформированный штрудель выкладывают на противень.
  9. Поверхность штруделя смазывают желтком, пока не появится золотистая корочка.
  10. Отправляют блюдо в духовку.
  11. Пекут при температуре в 180-190⁰С на протяжении 20-25 мин.

С овощной начинкой

Предельно простой рецепт диетического блюда с полезной начинкой. Такой рулет рекомендован тем, кто желает похудеть и поддерживать фигуру привлекательной, приверженцам правильного питания (ПП). Из ингредиентов понадобятся:

  • 1 диетический лаваш;
  • 1-2 сладкие перцы;
  • 1 баклажан;
  • 2 свежие огурцы;
  • 1-2 свежие томаты;
  • укроп, лук зеленый, петрушка или базилик – индивидуально;
  • по вкусу соль и черный меленый перец;
  • 1,5-2 ч. ложки растительного масла (лучше оливкового).

  1. Моют зелень и овощи.
  2. Нарезают в виде тонких кружочков баклажаны, солят их и дают постоять в течение 15-20 мин. для ухода горечи.
  3. Обжаривают баклажаны на сковороде с незначительным добавлением масла до появления золотистого оттенка с двух сторон.
  4. Чистят и нарезают в форме соломки перец.
  5. Огурцы и томаты режут в виде тонких брусочков.
  6. Выкладывают на лаваш начинку.
  7. Солят и перчат ее.
  8. Сворачивают лепешку в виде рулета и режут его порционно.
  9. Разрешается подрумянить рулет на сухой сковородке.

Рулет с крабовыми палочками

Рулет готовится с начинкой из крабовых палочек, плавленого сыра, яиц и огурцов. Чтобы сделать блюдо, возьмите:

  • тонкий лаваш;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • нежирный плавленый сыр – 200 г;
  • 5 вареных вкрутую куриных яиц;
  • свежие огурцы (из расчета 1 средний огурец на 1 рулет).

Готовка состоит из приготовления начинки и формирования рулета. Чтобы сделать начинку, нужно натереть яйца и крабовые палочки, мелко порезать огурцы. Затем лаваш намазывают сыром и послойно выкладывают огурцы, палочки и яйца. Теперь можно сворачивать рулет. Блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 ч.

Диетические роллы с курицей

Благодаря сытной и диетической начинке, ролл можно подавать как основное блюдо, даже к застолью. Нужно взять:

  • филе курицы – 300 г;
  • 3 средние томаты;
  • пучок зелени;
  • натуральный йогурт без добавок – 70-80 мл;
  • тонкий лаваш – 2 шт.

  1. Отваренное филе мелко нарезают или разбирают по волокнам.
  2. Помидоры режут тонкими кружочками.
  3. Один лист лаваша намазывают йогуртом.
  4. Выкладывают на этот лист слой филе, затем – слои томатов и зелени.
  5. Накрывают начинку вторым листом лаваша.
  6. Последний нужно смазать йогуртом.
  7. Заворачивают рулет.
  8. Блюдо отправляют в холод на 2-4 ч.
  9. Перед подачей рулет нарезают мелкими кусочками – формируют роллы.

Роллы с семгой

Чтобы приготовить роллы, нужно взять:

  • семги – 100-150 г;
  • обезжиренного сливочного сыра (крайний вариант – йогурт без добавок);
  • зелень по вкусу, но чем больше, тем изысканнее вкус.

Готовят диетические роллы с начинкой из семги и зелени так:

  1. Рыба нарезается тонкими полосками.
  2. На лаваш намазывается сыр.
  3. Поверх выкладывается рыба.
  4. Все посыпается измельченной зеленью.
  5. Заворачивается рулет и отправляется в холод на 1,5-2 ч.
  6. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его нарезают на небольшие роллы.

Варианты низкокалорийной начинки

Выбор начинки ограничивается лишь ее калорийностью. В остальном же чем начинять лаваш зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Вкусной и диетической начинкой для лаваша станут (часть начинок указана в приведенных рецептах):

  • вареное куриное или индюшиное филе;
  • нежирные твердые сыры;
  • йогурты без добавок;
  • обезжиренный творог;
  • жареные грибы;
  • овощи;
  • любая зелень;
  • морепродукты (в том числе морской коктейль);
  • рыба (особенно филе из нежирных сортов);
  • хумус;
  • маринованный лук;
  • чеснок (немного);
  • рис или гречка;
  • печень (лучше куриная).

В качестве специй в диетической начинке рекомендовано использовать меленый черный перец и соль. Желающим заправить начинку лучше всего пользоваться растительным маслом, предпочтительнее – оливковым. Если рецепт требует обжарки, рекомендовано воспользоваться небольшим количеством растительного масла.

Полезное видео

Основные выводы

Классический армянский лаваш является диетическим продуктом питания. Связано это с его бездрожжевым составом. Продукт богат полезными веществами и минералами. Его можно без опаски для фигуры использовать как основу для многих блюд, так и самостоятельно. Однако если заменить ним все приемы пищи лепешка может нанести вред пищеварительной системе.

Если в лаваш завернуть диетическую начинку, получится вкусный и полезный рулет. В качестве начинки могут выступать практически любые низкокалорийные продукты. Какое блюдо приготовить, полностью зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

А какие диетические блюда с лавашем готовите вы? Поделитесь любимыми рецептами с нашими читателями в комментариях!

Отличный вариант завтрака или обеда, который можно взять с собой.


    19 марта 2020

Это отличный вариант перекуса, который можно взять с собой!

Информация о рецепте Рулет из лаваша

Информация о рецепте Рулет из лаваша
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из курицы, Закуски
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Филе куриное 500 г.
Лаваш тонкий 2 шт.
Сметена 15% 100 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Йогурт натуральный 100 г.
Сыр с низким содержанием жира 150 г.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговые этапы приготовления рулета из лаваша

  1. Куриное филе мелко порубить или сделать из него фарш, добавить сметану, натуральный йогурт, зелень и специи.
  2. Лист лаваша посыпать тертым сыром, накрываем вторым листом лаваша и выкладываем на него куриное филе.
  3. Плотно сворачиваем в рулет и положив в противень, смазываем его взбитым яйцом.
  4. Запекаем в духовке, при t 180° примерно 30-40 минут.
Советы по рецепту В виде начинки можно добавить различные овощи

Примерная калорийность рулета из лаваша

Таблица калорийности Рулет из лаваша
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 147.67 ккал
Белки 17.05 г
Жиры 4.63 г
Углеводы 9.45 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Кето – диета. Как похудеть на жирах

Если вы хотите сбросить лишний вес и сохранить мышечную массу, то в этом вам поможет кетогенная диета.


    18 августа 2019

Как удержать вес после похудения

Легко ли вам удержать вес после похудения? Обычно это многим дается с большим трудом!


    22 июля 2020

Что такое интуитивное питание

Здесь вы найдете основные принципы интуитивного питания!

Читайте также: