Сколько калорий в тушеных помидорах с яйцами

Ингредиенты Помидоры тушеные с яйцами

Помидор (томат), парниковый (Жарка) 283 г
Масло подсолнечное 8 г
Яйца, целиком, жареные 108 г
Вода 118 г
Лук зеленый (перо) (Жарка) 8 г
Укроп (Жарка) 9 г

Пищевая ценность и химический состав "Помидоры тушеные с яйцами".

Энергетическая ценность Помидоры тушеные с яйцами составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Яичница с помидорами:

Сей час сезон помидоров. Их всегда очень много и если у вас остались после засолки пара свежих помидоров, то предлагаю простой и вкусный рецепт яичницы с помидорами. Специи добавляйте по вкусу, они сильно меняют вкус блюда.

Яичница с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Готовим помидоры. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипяток. Вынимаем и снимаем с них кожицу. Нарезать мелкими кусочками. В раскаленную сковороду добавляем масло и жарим в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Взбить со специями яйца и вылить в помидоры. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.


Любой человек, который хочет быстро похудеть, относится к монодиете как к эффективному средству похудения на короткий срок. Мужчины и женщины могут попробовать диету из плодов помидоров, чтобы похудеть, сжечь жир, улучшить организм изнутри. Из-за низкой калорийности томата диета проходит легко.

Можно ли похудеть на помидорах?

Специалисты утверждают, что томатная диета является одной из самых полезных низкокалорийных разновидностей, так как помидоры содержат всего 19 калорий, в 100 г и на томатной диете могут сидеть те, кто хочет сбросить быстро 3 кг без вреда для здоровья. Кроме того, томатная диета способствует оздоровлению организма, ведь помидоры помогают при ожирении и сахарном диабете.

Разновидностью этой диеты, является потребление свежих помидоров и вкусного сока из них. Последний несколько выше по калорийности-23 ккал, но помогает при гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, стрессах.

Считается, что люди, прошедшие через диету на помидорах, не только снижают вес, но и лечат свое сердце, избавляются от запоров. Благодаря содержанию в помидорах витаминов, органических кислот, микроэлементов, организм получает огромное количество полезных веществах.

Благодаря помидорам и другим блюдам, присутствующим в рационе, эта диета богата антиоксидантами, которые защищают клеточные мембраны, вены и артерии. Чтобы помочь кишечнику, важно пить много воды, пейте 8 стаканов воды в день, за исключением времени еды, чтобы постоянно выводить токсины из организма через мочу. Во время диеты практикуйте физические упражнения, по крайней мере, ходите гуляйте 1 час в день. Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом, он поможет вам похудеть без вреда для здоровья.


Преимущества томатной диеты

> Организм насыщен клетчаткой, белком, кальцием, натрием, витаминами группы В и др.;

> помидоры рекомендуются при гастритах с пониженной кислотностью, малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, ослаблении памяти и как слабительное средство;

> организм очищается от токсинов и шлаков;

> есть профилактика онкологических заболеваний;

> улучшает общее состояние организма;

> нормализуется работа пищеварительного тракта;

> укрепляет иммунитет и костную ткань;

> уменьшает негативное воздействие радиоактивных лучей;

> улучшение обменных процессов на клеточном уровне;

>рекомендуется для профилактики заболеваний половых органов у женщин и мужчин.

Длительность помидорной диеты

Популярные среди девушек томатные диеты, отличаются своей продолжительностью. Похудеть на помидорах можно — за день – устроить разгрузку для организма, за 3 дня получить результат в сбросе веса 3-5 кг, за 2 недели похудеть на 7-10 кг.


Трехдневная томатная диета

Если томатная диета длится 3 дня, за это время сбрасывается до 3 кг лишнего веса и воды. Единственным необходимым элементом является ежедневное употребление до 2 помидоров среднего размера. Примерное меню для тех дней будет выглядеть так:

Первый день

На завтрак съешьте 20 г ржаного хлеба с тонким слоем сливочного масла, 10-граммовый ломтик сыра, один помидор, чашку кофе без сахара.

На обед сделайте салат из слегка обжаренных на оливковом масле 2 измельченных зубчика чеснока, 200 г отварных спагетти, 2 отварных картофелин. Полить соусом, лимонным соком, солью, перцем.

Ужин: 2 картофелины измельчить вместе с 55 г Спагетти, 500 г шпината, небольшим количеством сыра и запекать 15 минут в духовке.

Второй день

На завтрак сделайте 80 г нежирного сливочного сыра с 60 г ягод.

На обед съешьте 100 грамм куриной грудки на гриле. Салат из помидоров петрушкой.

На ужин приготовить 300 г гаспачо из помидора, огурца, перца, специй.

Третий день

На завтрак 80 г нежирного сливочного сыра с 60 г ягод.

На обед — 70 г нежирного йогурта, салат из 60 г спагетти, 100 г помидоров, 100 г тыквы, стручкового перца, заправленного чесноком, луком, солью и перцем.

На ужин запеканка со 150 г спагетти, 3 ломтиками помидора, 100 г грибов, 50 г лука. Заполнить форму, посыпать сыром, Запекать 15 минут.

Пить на диете можно зеленый чай, кофе без сахара и молока, воду.


Двухнедельная Диета на помидорах

Если придерживаться эффективной томатной диеты в течение 2 недель, можно сбросить до 7-10 кг, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Благодаря содержанию клетчатки, помидоры способствуют очищению кишечника, выводят токсины, улучшают перистальтику кишечника.

Образцы вкусного завтрака:

  • стакан томатного сока, тост из цельной пшеницы, ломтик сыра;
  • булочка из муки, кусочек отварной курицы, листья салата, помидор с подсолнечным маслом;
  • овсянка на воде, помидоры, зеленый чай;
  • стакан сока, 100 г сыра с зеленью и чесноком, 3 ломтика ананаса;
  • 2 вареных белка, 1 помидор;
  • хлеб, сыр, помидор, кофе;
  • сок, хлеб, сыр, фрукты;
  • омлет из 2 яиц, помидор;
  • сыр фета, помидор.

Обеденные варианты:

  • коричневый рис, рыба на пару, салат из помидоров с зеленью, чеснок, оливковое масло;
  • гаспачо, 100 г куриной грудки, грейпфрут;
  • курица, овощной салат;
  • полезен куриный бульон с овощами, салат из огурцов, помидоров, фруктов, отварной рыбы;
  • гречка, чай, помидор, фаршированный сыром, зеленью и чесноком;
  • бутерброд с сыром, листьями салата и помидорами;
  • сок, рис, томатный фрукт, вареная рыба, яблоко;
  • салат из рыбы, помидоров с оливковым маслом, перцем;
  • сыр, салат из помидоров;
  • отварной коричневый рис.

Ужин может быть:

  • пол-литра кефира, зеленый чай;
  • стакан томатного сока, куриная котлета с рисом;
  • гречка, тушеная куриная грудка, салат из помидоров;
  • тушеные помидоры с луком и морковью, йогурт, цитрусовые;
  • салат из помидоров с зеленью, сыром;
  • спагетти с томатным соусом, морковью и базиликом;
  • сок, куриные фрикадельки;
  • салат из помидоров с курицей и чесноком.

Помидорные разгрузочные дни

Для быстрого оздоровления организма и поддержания нормального веса регулярно проводятся разгрузочные дни с помидорами. В течение дня нужно выпить 4 больших стакана томатного сока, желательно свежевыжатого, не расфасованного, купленного в магазине. Приправьте его специями, перцем.

Кроме того, разрешается пить неограниченное количество воды. Сок можно заменить килограммом свежих помидоров, разделенных на 4 дозы или литром вкусного томатного супа без мясного бульона. Для похудения подойдут любые сорта помидоров.

Кому нельзя помидорную диету

Не всем одинаково подходят для похудения томатное меню. Есть противопоказания для применения томатной диеты:

  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • холецистит; панкреатит;
  • хронический гастрит,
  • аллергии;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность, лактация.

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы он учел индивидуальные особенности организма.

В борьбу с лишним весом свою лепту могут внести помидоры – продукт низкокалорийный, богатый витаминами и чрезвычайно полезный для здоровья. Калорийность помидора на 100 грамм довольно низкая, не превышает 20 ккал. На его переработку тратится определенное количество калорий, что уменьшает и без того небольшую энергетическую ценность вкусного овоща. Так что прибавить в весе, налегая на томаты, не получится.

Родина помидоров – Центральная Америка, 2,5 тыс. лет назад инки и ацтеки культивировали священные плоды – «томатль», что означает «крупная ягода». Под таким названием их привезли XVI в. в Европу, где томаты поначалу считали ядовитыми, использовали разве что для украшения садов и подоконников. Но уже в XVIII в. жизнерадостные итальянцы с аппетитом поедали «золотые яблоки» – «поми д’оро» – приправляя их маслом и перцем. Из Италии они попали на стол к Екатерине II. Вкус ярких овощей очаровал императрицу, с её легкой руки «золотые яблоки» стали выращивать в России для употребления в пищу.

Польза помидоров

Спелые томаты – аптека, содержащая витамины, микроэлементы, антиоксиданты, которых часто нам не хватает. Таких как:

  • Больше всего в томатах каротина – 400-500 граммов красных плодов покрывают суточную норму вещества, полезного для глаз.
  • Аскорбиновая кислота, витамины группы В способствуют нормальному обмену веществ, повышают иммунитет, улучшают состояние кожи.
  • Витаимном С наиболее богаты сорта розового цвета, в них имеется также селен, повышающий иммунитет и умственную активность.
  • В помидорах много калия и магния, что делает их ценным продуктом для сердечников, калий способствует выведению лишней жидкости, снижает отечность.
  • Томаты полезно есть для профилактики анемии, т. к. в них содержится железо и медь, без которых невозможен синтез гемоглобина.
  • Семечки спелых овощей с окружающими их флавоноидами снижают вязкость крови и препятствуют образованию тромбов.
  • «Золотые яблоки» в избытке содержат ценный краситель – ликопин – самый сильный природный антиоксидант. Он не только благотворно влияет на работу сердца, но и предупреждает образование раковых клеток. Особенно много ликопина содержат именно желтые сорта.
  • Помидоры – ягоды радости – их употребление повышает уровень серотонина в крови, что улучшает настроение, помогает преодолеть депрессию.

Для пищеварительного тракта томаты – настоящий бальзам. Водянистая структура овоща облегчает его переваривание в желудке, кожица способствует перистальтике стенок кишечника, держит его «в тонусе». Томатные диеты популярны среди худеющих, т. к. благодаря содержанию хрома, эти овощи снижают аппетит и вызывают длительное чувство насыщения.

Имеет ли помидор отрицательную калорийность

Что касается калорийности помидора, то следует сразу отметить, что она не является отрицательной.

Обратите внимание: Единственным продуктом с доказанной нулевой калорийностью является чистая вода. Она не содержит белков, жиров и углеводов, но на охлаждение или нагревание воды до температуры тела организму придется затратить несколько калорий – получится эффект отрицательной калорийности

Любой пищевой продукт (кроме воды), состоит из белков, жиров, углеводов. Для их усвоения требуется 10-15% от тех калорий, которые они поставляют организму.

Состав БЖУ в свежем помидоре выглядит так:

  • Белки – 0,6 г/100г;
  • Жиры – 0,2 г/100 г;
  • Углеводы – 4,2 г/100 г.

К БЖУ томата надо прибавить еще клетчатку (0,8 г/100 г) и воду (93,5 г/100 г) – эти нутриенты не содержат калорий. Свежий помидор имеет калорийность около 20 ккал на 100 граммов, на его усвоение потратится 3-4 ккал, незначительный остаток пополнит запасы калорий в организме. Энергетическая ценность помидора не отрицательная, но достаточно низкая, что позволяет использовать его в диетах для похудения.

Зависимость калорийности от способа приготовления

Выясняя, сколько калорий в помидоре, необходимо учитывать способ его приготовления.

Таблица: калорийность томатов при различной обработке

Способ обработки/сортКалорийность ккал/100 г
Соленые13
Маринованные15
Черри15
Квашеные16
Томатный сок18
Свежие20
Тушеные20
Запеченные27
Вяленые258
  • Как видно из таблицы, наименьшей калорийностью обладают соленые овощи, они сохраняют при этом весь витаминный состав и микроэлементы свежих плодов.
  • Маринованные томаты после кулинарной обработки теряют львиную долю витаминов, но остаются низкокалорийным продуктом, полезным для похудения. В низ остается высокое содержание ликопина и необходимых микроэлементов(калий, марганец, железо).
  • Миниатюрный сорт черри быстро завоевал популярность: маленькие помидорки гораздо слаще и вкуснее своих крупных собратьев, могут отлично украсить любое блюдо.
  • Ценность томатного сока в том, что он содержит больше ликопина, чем свежие овощи. В 1 штуке крупного плода весом 100 г содержится 1,5 мг ликопина, в то время как в 100 мл томатного сока – 7-8 мг. Два стакана сока в день покроют суточную потребность организма в этом сильнейшем природном антиоксиданте.
  • Правильно приготовленные тушеные и запеченные томаты содержат больше калорий, но по содержанию ликопина они превосходят свежие плоды. В 100 г блюда содержится меньше воды, но больший процент ликопина и микроэлементов.
  • Некоторые мясные блюда имеют меньше калорий, чем консервированные вяленые помидоры, обильно сдобренные оливковым маслом. В домашних заготовках их готовят в сушилках за 5 часов при t° = 80° с большим количеством соли. Лишенные влаги, вяленые томаты имеют максимальное содержание витаминов и всех остальных полезных нутриентов и являются концентрированным лечебным продуктом.

Помидоры при похудении

Несмотря на низкую калорийность, томаты – не тот продукт, который можно регулярно использовать при монодиетах. Употребляя в пищу только овощи с минимальным содержанием БЖУ, можно довести свой организм до истощения, нарушить обмен веществ, расстроить здоровье. К тому же помидоры повышают кислотность желудочного сока, и такая монодиета часто заканчивается гастритом. Щавелевая кислота, которой богаты ярко-красные овощи, ускоряет образование камней-оксалатов в почках. Эффективно работают помидоры при похудении, если заменить ими в суточном рационе один прием высококалорийной пищи. Вместо изобилия калорий организм получит отличную витаминную добавку, стимулирующую работы ЖКТ, надолго сохраняющую чувство сытости.

Топ-10 овощей для похудения

Овощи для похудения – это не только еда с малым количеством калорий, но ещё и источник витаминов, ценных веществ, необходимых для укрепления здоровья.

Вместе с помидорами в борьбу с лишним весом полезно вовлечь:

  • Баклажаны – 4 ккал/100 г;
  • Огурцы – 14 ккал;
  • Кабачки – 23 ккал;
  • Капусту белокочанную – 27 ккал;
  • Сладкий перец – 27 ккал;
  • Морковь – 34 ккал;
  • Зелень – 30-50 ккал;
  • Лук репчатый – 41 ккал;
  • Картофель молодой – 30 ккал.

Перечисленные овощи дают неограниченный простор для кулинарного творчества и позволят худеть со вкусом, не нанося вреда здоровью. Однако не помешает учесть некоторые замечания диетологов.

Помидоры и огурцы – эффект совместного употребления

Салат из помидоров и огурцов любят многие, но полезны ли эти овощи при совместном употреблении?

  • Томаты создают кислотную среду, огурцы – щелочную; взаимодействие этих веществ ведет к образованию солей, которые в почках и желчном пузыре могут стать камнями.
  • Витамин С, которым так богаты помидоры, нейтрализуется ферментами из огурцов. При совместном их употреблении организм не получит аскорбиновой кислоты, сколько бы томатов мы не съели.
  • Для усвоения пищи печень и поджелудочная железа выделяют ферменты. Ни один фермент, нужный огурцам, не совпадает с теми, что выделяются при усвоении помидоров. Пока один овощ переваривается, другой начнет бродить в желудке, создавая нагрузку на печень, защищающую организм от продуктов брожения.

Конечно, один праздничный огурцово-помидорный салат не создаст серьезных проблем, но регулярно употреблять эти овощи лучше раздельно.

Как правильно худеть

Любая строгая – стресс для организма, уже поэтому она не способна обеспечить долгосрочный эффект похудения. Томатная монодиета может обеспечить результат на короткое время, когда требуется экстренно скинуть несколько килограммов. Следуя ей, надо 3 дня питаться исключительно свежими томатами и соком из них – без соли, сахара и масла. Только во второй день диеты позволяется съесть 400 г риса. Конечно, два-три килограмма, потерянных таким образом, это не расщепленный жир, а результат освобождения от лишней жидкости и шлаков. Надежный результат может дать только сбалансированный рацион. В летнее время одно из важных мест в нем по праву принадлежит помидорам.


  • 24 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Panevkina Nastya

Помидор - хорошо известный красный овощ, семейства Пасленовых. Популярен он благодаря своей универсальности. Его можно есть в разных видах: сыром, тушеном, жареном, консервированном и при этом калорийность свежего помидора останется невысокой, да и обработанный овощ тоже славится приемлемыми калориями.

Калорийность

Сколько килокалорий в помидоре? Можно смело отметить - мало! Что очень радует тех, кто сидит на диетах.

  • Калорийность 1 шт свежего помидора (100 грамм) - примерно 18 ккал.
  • Черри - 15 ккал.
  • Соленые - 14 ккал.
  • Маринованные - 15 ккал.
  • Запеченные - 26-27 ккал.
  • Томатный сок - 18-19 ккал.
  • Тушеные - около 20 ккал.

Несмотря на то, что соленые овощи имеют наименьшую калорийность, они в полной мере сохраняют полезные свойства. А вот маринованные наоборот, теряют половину своих изначальных витаминов. Также не забывайте, что при обработке помидоров в масле их калорийность возрастает вдвое. Поэтому советуем не жарить эти овощи, а тушить или запекать. Также калорийность свежего помидора может зависеть от сорта или способа выращивания.

Польза

  • В помидорах содержится множество витаминов (особенно группы B, которые улучшают кожу и повышают наш иммунитет), клетчатки и каротина.
  • Также в розовых плодах много витамина С, повышающего умственную работу.
  • Сердечникам стоит обратить внимание на содержание калия и магния, ведь они очень важны для работы главного органа. Также калий понижает отечность, так как выводит лишнюю воду из организма. А магний помогает улучшить сон и избавляет от стресса.
  • Полезно употреблять тем, кто имеет заболевания почек и мочевого пузыря.
  • Калорийность свежего овоща говорит о том, что он является диетическим продуктом, поэтому чувство сытости остается на длительный период.
  • По словам экспертов помидоры придают нам хорошее настроение.
  • Сколько калорий в свежих помидорах не присутствовало бы, они все равно остались бы в приоритете.


Противопоказания

  • Не стоит употреблять при изжоге, остром панкреатите, язве или гастрите.
  • Лучше не употреблять эти овощи с яйцами, хлебом (особенно с черным сортом), рыбой и мясом, так как это приводит к газообразованию.
  • Кормящим женщинам также стоит на время избегать большого количества помидоров.
  • Ни в коем случае не ешьте зеленые помидоры, потому что в них содержится ядовитое вещество. Да, калорийность помидора свежего 1 шт. (имеется в виду недозрелого) будет меньше, но они от этого полезнее не становятся.

Применение этого овоща

Для начала, это известная нам кулинария. Ведь именно в этой области мы чаще всего встречаемся с помидором. Они применяются как в первых, вторых блюдах, так и в закусках, даже в некоторых десертах. Также они успешно используются для консервов.

Существует множество рецептов из помидоров.

Первое блюдо

Для супа из томатов нам понадобится:

  • Картофель - 5-6 шт, в зависимости от размера.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт, среднего размера.
  • Укроп - по желанию.
  • Перец (болгарский) - 1 шт.
  • Куриный бульон - 200 мл (можно также добавить кусочки белой грудки).
  • Вареные яйца - 3-4 шт.
  • Соль, перец - на ваше усмотрение.

  1. Помидоры помыть и снять кожуру, так они будут мягче и приятнее на вкус.Чтобы легко снять лишнее с томата, обдайте его кипятком.
  2. Перец и лук также очистить и порезать на кусочки нужной вам формы.
  3. Взбить овощи в блендере до жидкого состояния.
  4. Разогреть бульон и добавить туда овощное пюре, порезанные яйца, картошку и курицу.
  5. Держать на огне до кипения.


Сколько ккал в свежем помидоре? 18 ккал, а в супе - 28 ккал. Не так уж и плохо.

Салат

Помидоры сочетаются со многими продуктами и не важно - овощи это или фрукты.

Ингредиенты для салата из помидоров и персиков:

  • Томаты - 4 шт. среднего размера или 6-7 маленького (чили).
  • Персики - примерно 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу (3 веточки).
  • Кукуруза консервированная - половина банки.
  • Лук,чеснок - на ваше усмотрение.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Соль, перец - по желанию.

  1. Разрезать помидоры и персики на небольшие кусочки нужной вам формы.
  2. Выложить в глубокую посуду и добавить кукурузу, петрушку.
  3. Полить маслом и посолить.


Калорийность одного помидора мы знаем, а вот калорийность этого блюда на 100 грамм составляет 25 ккал.

Варенье из помидоров

Все, что нужно для такого варенья, это:

  • Помидоры - 1 кг (важно выбирать спелые сорта).
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - примерно 1 кружку.

  1. Для начала помойте помидоры, а затем высушите.
  2. Возьмите большую кастрюлю, добавьте туда сахар и воду.
  3. Помешивая, доведите до кипения (разогревайте только на медленном огне).
  4. В полученную жидкость опустите помидоры и, снова помешивая, проварите 30-40 минут.
  5. Снимите с огня, дайте настояться.
  6. Спустя 10 часов ставьте эту смесь на огонь и проварите еще 30 минут.
  7. Затем дайте охладиться будущему варенью.
  8. Через 10-11 часов опять ставим на огонь и, перемешивая, варим до загустения.


Калорийность свежего помидора (1 шт.) обычно не больше 20-15 ккал, а это варенье содержит: 30 ккал на 100 грамм, что не так уж и много в сравнении.

Сочетание томатов с продуктами

С точки зрения биологии томат - это фрукт, поэтому он может сочетаться почти со всем, кроме:

  • Фасоли, чечевицы и других зернобобовых.
  • Любого хлеба.
  • Картофеля.
  • Круп.
  • Молока.

А наоборот хорошими сочетаниями будут:

  • Томаты с различными овощами (тыква, перец, капуста, брокколи).
  • С фруктами (персики, ананасы, яблоки, авокадо).
  • Куриное мясо.
  • Семга, креветки.

Также, по мнению ученых, помидоры нельзя сочетать с привычными нам огурцами. Но почему же? Ведь они хорошо сочетаются по вкусу, особенно в салатах? А это все потому, что эти два продукта оказывают полностью противоположное воздействие на организм. Зеленые огурчики содержат щелочную среду, а помидоры - кислую, и в результате в организме образуются лишние соли, которые плохо влияют на печень. Эксперты доказали что такое сочетание овощей не стоит есть чаще 3-х раз в неделю, иначе ваш организм начнет образовывать газы и бродить, как прокисшее молоко.

Помидоры в народной медицине

  • При запорах (принимайте свежевыжатый томатный сок, два раза в день, за час до полного приема пищи).
  • При кашле (измельчите томаты в мясорубке и добавьте 1 головку чеснока и корешки хрена. Перемешайте до получения однородной массы).
  • При черствой коже (прикладывайте мякоть помидора к коже один раз в день в течение недели).
  • При усталости (выпить томатный сок).
  • При сыпи (протирайте проблемные зоны долькой свежего томата).
  • При болезни печени (смешать мед и томатный сок и употреблять трижды в день).

Помидоры черри

Сколько калорий в свежих помидорах черри?

Калорийность такого овоща соответствует его размеру.

Примерно -15 ккал на 100 грамм. А сколько калорий в 1 помидое? Правильно- больше!

И 2,9 г - углеводов.

  • Они хоть и меньше обычных помидоров, но содержат больше витаминов, а в частности витамина С.
  • Также помидорки черри находятся на первом месте среди всех сортов по содержанию калия и железа.
  • Еще они включают в себя: медь, йод, магний, цинк, хлор и т.д.
  • В таких маленьких помидорах присутствует холин, укрепляющий нашу иммунную систему.
  • Низкая калорийность этого продукта сделала его популярным диетическим продуктом.
  • Однако, жалко то, что такие томаты очень аллергенны.

Запеканка

  • Творог - примерно 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Брынза - 120 г.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • По вкусу можно добавлять - сыр, грибы.

  1. Разминаем брынзу вилкой и смешиваем с творогом.
  2. Добавляем два яйца и тертый чеснок.
  3. Перемешиваем и выкладываем массу в форму.
  4. Сверху выкладываем наши помидоры черри.
  5. Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.


Калорийность на 100 грамм - 37 ккал. Помните, что в свежих помидорах меньше калорий, но это нормально для такого блюда.

Маринованные томаты

Хоть калорийность таких помидоров и составляет 15 ккал, они теряют половину своих витаминов. В то время как калорийность 1 помидора - 20 ккал.

Углеводы - 3,5 грамм.

  • Избавляют от усталости и оказывают хорошее влияние на нервную систему.
  • Укрепляют зубы и кости из-за содержания витамина К.
  • Выводят лишнюю жидкость из организма.
  • Повышают гемоглобин в крови.
  • В состав этих помидоров входит хром, который понижает аппетит, и клетчатка, которая улучшает пищеварение.
  • Благодаря витамину С, эти помидоры улучшают иммунитет.
  • Помогают при проблемах с обменом веществ и анорексии.
  • Не забывайте про помощь от похмелья.

Однако не рекомендуется употреблять их слишком часто. И важно правильно выбирать такие помидоры. Проверяйте срок годности и цвет рассола. Или же приготовьте самостоятельно.

Для приготовления понадобится:

  • Томаты - 2 кг.
  • Укроп, петрушка - на ваше усмотрение.
  • Черный перец - 9-10 шт.
  • Чеснок - 10 головок.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий (болгарский) перец - 1 шт.
  • Вода - 6 столовых ложек.
  • Соль - 5 чайных ложек.
  • Сахар - 3 чайные ложки.
  • Уксус 9 % - половина столовой ложки.

  1. Промойте и высушите помидоры.
  2. Простерилизуйте банку и выложите укроп, чеснок, лавровый лист и перец на дно.
  3. Заложите помидоры, кусочки перца и моркови.
  4. Приготовьте рассол (воду, сахар, уксус и соль доведите до кипения) .
  5. Залейте этой жидкостью помидоры.
  6. Закройте крышкой банку.


Тушеные помидоры

  • Томаты - 7 средних или 12 маленьких помидорок черри.
  • Специи - на ваш вкус.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

  1. Промойте все продукты.
  2. Разрежьте помидорки на крупные кусочки,
  3. Чеснок протрите на терке, а зелень мелко порубите ножом.
  4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем на медленном огне 1-2 минуты.
  5. Кладем на разогретую сковородку чеснок и обжариваем еще минуту.
  6. Добавляем нарезанные помидорки и ваши специи по вкусу.
  7. Накрывайте крышкой и держите на огне до размягчения томатов (5-6 минут).
  8. Затем добавляем зелень и снова тушим около пяти минут.


На 100 грамм продукта приходится 21 ккал, 4 г углеводов, 1,1 г белков, 0,7 г жиров. Для сравнения, калорийность 1 шт. помидора- 20-21 ккал.

Интересные факты

  • Этот чудесный овощ начали выращивать еще в 8 веке нашей эры.
  • Помидор переводится с итальянского как "яблоко любви".
  • Существует очень много разных сортов. Самый маленький около 2 см, а самый большой достигает чуть ли не 2 кг.
  • С точки зрения науки (ботаники) помидор - это ягода, а не овощ.
  • В Китае выращивают большее количество томатов, чем где-либо.
  • Помидоры состоят (содержат в себе) гормон счастья.
  • Томаты на 95% состоят из воды.
  • Помидоки очищают наш организм от сигаретного дыма.
  • Эти овощи придают гладкость коже.
  • Являются диетическим продуктом, так как калорийность свежего помидора не превышает 20 ккал.

Итак, давайте подведем итог.

  • В вареных помидорах всего навсего 13-14 ккал, но и полезных веществ также мало как и калорийности. Почти все витамины исчезают из-за обработки.
  • В незрелом, зеленом помидоре содержится около 6 ккал, но он воздействует больше отрицательно, чем положительно на наш организм.
  • Тепличные томаты обычно содержат 17 ккал. Это те помидоры, которые мы покупаем в магазине.
  • Помидоры с собственной грядки являются более калорийными - 23 ккал на 100 грамм. Но они же и самые полезные и питательные.
  • Калорийность свежего помидора 1 шт. - примерно 20 ккал.

Читайте также: