Сколько калорий в запеканке из кабачков и манки

Ингредиенты Запеканка из кабачков с манкой 19.08.15

Кабачок (Запекание) 1380 г
Сыр литовский 123 г
Яйцо куриное (Запекание) 118 г
Лук репчатый (Жарка) 125 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая) 40 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 14 г
Чеснок луковица (Жарка) 18 г
Морковь, красная (Запекание) 90 г
Укроп (Жарка) 10 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из кабачков с манкой 19.08.15".

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с манкой 19.08.15 составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Кабачковая запеканка»

  1. Кабачки молодые натереть на терке.
  2. Отжать кабачки от лишнего сока.
  3. Добавить мелко рубленную зелень.
  4. Добавить яйцо, соль к кабачкам, перемешать.
  5. Добавить муку, манку, перемешать.
  6. Смазать форму растительным маслом.
  7. Выложить кабачковую массу в форму.
  8. Готовить в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.
  • Кабачки (молодые) - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Манная крупа - 20 гр.
  • Растительное масло - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковая запеканка» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Запеканка из кабачков с манкой

Кабачок 1000 г
сыр брынза 200 г
Яйцо куриное 100 г
Лук репчатый 10 г
Крупа манная 100 г
Масло оливковое 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из кабачков с манкой".

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с манкой составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Небольшая калорийность диетической запеканки из кабачков позволяет есть блюдо независимо от времени суток, хоть поздно вечером. Вы нисколько не поправитесь, зато будете долго чувствовать сытость. Способов ее приготовления существует много, так что можно каждый день делать что-нибудь новенькое и не повторяться всю неделю. Запоминайте самые вкусные и простые рецепты в духовке и обязательно приготовьте их при случае.


Хочу дать вам парочку советов. Они положительно повлияют на вкус блюда и на его калорийность. Поскольку запеканка у нас диетическая, то и продукты выбирайте с низким содержанием жиров. Например, из мяса можно добавлять только курицу, индейку, телятину. Сыр подойдет с жирностью не выше 30 %, а сметану или йогурт для заправки нужно брать с жирностью не больше 10 %. Пшеничную муку вообще использовать не советую: она только добавит лишние ненужные калории, да и блюдо без нее получается нисколько не хуже.

Простая и вкусная диетическая запеканка из кабачков в духовке

Фото это вкусной запеканки выше. Хочу заметить, что активное время готовки не занимает более 10-15 минут. Блюдо можно приготовить как из молодых, так и зрелых кабачков. Разница лишь в том, что из молодых овощей выделяется больше сока, и молоко нужно будет добавить меньше. Но и времени выпекать такую запеканку требуется меньше. Я буду готовить из зрелых кабачков. Соответственно, время выпекания и количество молока приведено для этого варианта.

  • кабачки – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.


Кабачки тщательно промываем водой. Затем очищаем его от кожуры и удаляем семенную камеру. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков. Зелень также споласкиваем холодной водой. Далее кабачки натираем на крупной терке.


Добавляем в него сырые яйца, соль и перчим блюдо по вкусу. Я использовала смесь перцев. Перемешиваем кабачковую массу.


Затем добавляем к остальным ингредиентам муку и еще раз перемешиваем.


Сыр натираем на крупной терке. И половину натертого сыра добавляем к кабачкам. Другая половина нам понадобится для посыпки.


Затем нарезаем зелень и также добавляем в основную массу. Перемешиваем все это. Я взяла петрушку. Вместо нее в запеканку можно класть укроп или зеленый лук.


Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него подготовленную кабачковую массу. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Сверху форму прикрываем крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности их снимаем, чтобы запеканка немного зарумянилась.


Готовую запеканку достаем из духовки, нарезаем на порционные куски и в горячем виде подаем к столу.



Рецепт диетической запеканки из кабачков с курицей

Если вы хотите приготовить вкусный, но при этом низкокалорийный обед, то этот рецепт точно для вас. Блюдо состоит в основном из овощей, а в качестве мясного ингредиента возьмите куриную грудку или филе индейки. В них много белка, поэтому чувство насыщения придет быстро, и голод не будет вас донимать еще долго.


  • крупный кабачок;
  • 250 г куриной грудки;
  • спелый помидор;
  • 100 г сметаны 10 %;
  • яйца — 2 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сыра низкой жирности;
  • специи (перец, орегано, тмин);
  • зубчик чеснока;
  • зелень — пара веточек;
  • соль.

Куриное мяо без кожи нарежьте одинаковыми кусочками и выложите на тарелку. Кабачок помойте, если плод молодой, то шкурку можно не срезать, она тонкая и ощущаться не будет. Если овощ зрелый, то кожицу придется снять. Нарежьте кабачок колечками и уберите семена. Томат тоже нарежьте кольцами.

Смажьте дно и бока формы для запекания кусочком сливочного масла, первым слоем выложите кабачки, на них положите куриные кусочки, а затем нарезанный помидор. Каждый слой приправьте специями и немного посолите.

Для заливки в отдельной пиалке приготовьте соус, смешайте сметану с мелко нарубленной зеленью, выдавите туда же чеснок и разбейте яйцо. Все хорошо размешайте, чтобы масса стала однородной. Залейте содержимое формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 40 минут.

Как только сметанная заливка загустеет, посыпьте помидоры натертым сыром и подождите, пока он расплавится. По истечении времени достаньте запеканку, подождите 20-30 минут, чтобы она немного остыла, затем нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить запеканку с кабачками без творога на ПП

Для следящих за своим питанием предлагаю еще один вариант. В нем нет ни майонеза, ни других вредных ингредиентов, так что можете давать запеканку даже маленьким детям. С приготовлением справится кто угодно, настолько все понятно, легко и быстро. Примерно за час на вашем столе будет уже легкий вариант для семейного ужина, который махом разлетится.


  • 2 средних кабачка;
  • 100 г несладкого йогурта (греческого или домашнего);
  • 60 г сыра жирности до 30 %
  • оливковое масло для смазывания формы;
  • 2 яйца;
  • перец, соль по вкусу;
  • перышки зеленого лука.

Кабачки нарежьте тонкими пластинками, выложите в смазанную оливковым маслом форму немного под углом и внахлест. В отдельной чашке смешайте йогурт с измельченным на терке сыром, добавьте сырые яйца, перец и соль по вкусу. Залейте соусом кабачки и разровняйте ложкой. Все кусочки должны быть под заливкой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, внутрь поставьте форму на средний ярус и запекайте в течение 30-40 минут. Как только образуется румяная сырная корочка, нагрев выключайте. Перед подачей посыпьте диетическую запеканку нарубленным зеленым луком.

Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке

В овсянке много клетчатки, а еще она надолго утоляет чувство голода. В сочетании с овощами каша становится суперполезной для здоровья: в ней много минералов и натуральных витаминов. Возьмите обычные хлопья, не быстроразваривающиеся. Для обеденного перерыва блюдо будет очень кстати. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.


  • 200 г кабачков;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по вкусу.

Кабачок помойте, промокните от влаги бумажными салфетками и натрите на крупной терке. Получившееся пюре выложите в глубокую миску, добавьте овсянку, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на один час, за это время хлопья впитают влагу и разбухнут.

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, выложите массу из чашки равномерным слоем и поставьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в теплом или горячем виде. Можно сверху украсить блюдо веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!


Приготовление вкусной запеканки с кабачками для диеты 5

Если вы тщательно следите за питанием из-за проблем со здоровьем, то следующий рецепт как раз для вас. Блюдо, приготовленное по нему, можно всем людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих путей. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.


  • 2 кабачка;
  • постный фарш (курица-говядина) — 400 г;
  • 2 яйца;
  • ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Фарш обжарьте на сухой сковороде до готовности, добавьте в него любимые специи и соль. Можно для ароматности и сочности порезать в него головку репчатого лука и выдавить чесночный зубок, но это на ваше усмотрение.

На средней терке измельчите кабачки. Если овощи дают слишком много сока, слейте его. В получившееся пюре разбейте яйца, взбейте вилкой до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец.

Форму смажьте маслом, выложите яично-кабачковую кашицу. Немного примните ее ложкой, а сверху на нее выложите мясной обжаренный фарш. Запеките блюдо в духовке до полной готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пробовать запеканку можно сразу, так что не дожидайтесь, пока она остынет, раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь нежным вкусом. Вам точно понравится это блюдо!

Запеканка из кабачков с фаршем «Диетическая» — простой рецепт для духовки

Если вы любите хачапури и прочую выпечку с добавлением несладкого творога и сыра, обязательно сделайте это блюдо. Попробовав его хоть раз, вы придете в полный восторг. Калорийность приятно удивит: на 100 г приходится всего 80 ккал. Так что есть запеканку можете хоть целый день и при этом не переживать за стройную фигуру.

  • 2 небольших кабачка;
  • пачка творога 5 % (200 г);
  • сыр сулугуни — 50 г;
  • пучок укропа;
  • яйцо;
  • чесночный зубчик;
  • соль.

Овощи порежьте небольшими одинаковыми кубиками и сложите в форму для запекания. На крупной терке натрите сулугуни. Разбейте в миску яйцо, взбейте его вилочкой в легкую пену, добавьте соли и высыпьте сырную стружку. Порубите зелень мелко ножом, выдавите чеснок и добавьте ингредиенты в соус. Затем залейте яично-сырной заливкой кабачки.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь форму с запеканкой и выставите таймер на 40-50 минут. Как только он сработает, не спешите вынимать содержимое. Подержите немного форму в теплой печи, тогда все ингредиенты хорошенько пропитаются вкусом, а запеканка получится более ароматной. Подавайте ее к столу теплой или можете немного разогреть.

Очень вкусная кабачковая запеканка без муки для похудения

Худеющие тщательно ведут подсчет калорий и следят за питанием. Я предлагаю диетический вариант, который можно есть всем без исключения. Вы не только не наберете ни грамма, но еще и продолжите худеть. Домашним тоже блюдо очень понравится, ведь оно сочное и аппетитное. Дополнительно можно запечь к нему курицу или индейку, тогда получится полноценный обед.


  • молодой кабачок;
  • крупный спелый томат;
  • болгарский перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира жирностью до 2,5 %;
  • зелень;
  • соль, перец.

Кабачок помойте и нарежьте тоненькими кольцами, посолите их и оставьте на 10 минут на столе. Овощ за это время начнет выделять много сока, его нужно слить. Томат нарежьте колечками, таким же образом подготовьте болгарский перец. Овощи выложите слоями на противень в следующей последовательности: сначала кабачки, потом томаты и перец. Каждый слой посолите и поперчите.

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, иначе смешиваться с другими составляющими он будет тяжело. Сыр натрите, зелень измельчите, смешайте с кефиром. Разбейте в массу куриные яйца, взболтайте вилкой. Залейте смесью овощи и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Блюдо будет готово, когда соус станет густым, а сыр зарумянится и встанет корочкой. Подождите, пока запеканка немного остынет, иначе резать ее будет трудно. Разделите ее на порционные куски и можете снимать пробу. Получилось объеденье, вот увидите, приятного аппетита!

В указанной подборке понравившийся рецептик найдет любой привереда, так что не раздумывайте и готовьте. По усмотрению можете заменить аналогичными продуктами некоторые ингредиенты, добавить любимые специи. Не бойтесь экспериментировать, только так вам удастся вывести идеальную формулу блюда.

Запеканка из сыра, кабачка и яйца имеет свои особенности приготовления. Сначала нужно порезать кабачок и дать ему постоять, чтобы овощ дал сок (для этого можно посолить кабачок). После этого уже можно выкладывать его на противень, заливать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Если не дать кабачку отсечь лишнюю жидкость, то вся запеканка получится водянистой и невкусной.

Блюдо хорошо сбалансировано по углеводам, белкам и жирам. А запекание отличный метод приготовления пищи при болезнях пищеварительной системы. Поэтому такое блюдо обязательно нужно использовать на лечебном и диетическом питании.

Тертый сыр можно смешать со взбитым яйцом и этой смесью заливать кабачок. Так вместо запеченной корочки сыра, сверху будет мягкое суфле.


Описание рецепта — Запеканка из кабачков:

Любителям кабачков эта запеканка придется по вкусу, да и даже тем, кто не пылает особой страстью к этому овощу, все равно запеканка должна понравится. Ведь она получается вкусной, сочной, нежной и с сырной корочкой. Кабачки постарайтесь взять молодые, с тонкой кожурой. Тогда их можно будет не очищать от кожуры и семян, тем более молодые кабачки намного полезнее и обладают лучшими вкусовыми качествами. И молоко можно заменить на сливки, так будет еще вкусней! В общем пробуйте!

Запеканка из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запеканки возьмите кабачки, сливки или молоко, яйца, масло сливочное, сыр, муку, соль, перец, мускатный орех.


В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку, готовьте пару минут, помешивая.


Затем порциями влейте молоко, каждый раз перемешивая, Главное, чтоб не образовались комочки. После того как добавите молоко, проварите всё на слабом огне до загустения массы.


Затем по вкусу добавьте соль, перец черный и мускатный орех. Немного дайте соусу постоять, чтоб он охладился.


Как соус охладится добавьте в него яйца и тщательно перемешайте


Потрите на терке сыр.


Отправьте половину сыра в соус. Перемешайте.


Кабачки нарежьте тонкими длинными полосками, можно воспользоваться специальным ножом для чистки. Тогда у вас выйдут ровные по толщине полоски. Смажьте форму сливочным маслом и уложите 1 слой кабачков.


Затем сверху на кабачки распределите немного подготовленного ранее соуса. Так далее повторите со всеми оставшимися кабачками и соусом.


Как слои будут завершены посыпьте сверху сыром, который мы оставляли в начале (шаг 7)


Запеките в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут. Должна образоваться румяная корочка из сыра.


Калорийность и пищевая ценность Запеканка из кабачков

Энергетическая ценность (калорийность) Запеканка из кабачков составляет 142,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 142,3
Белки, гр 5,2
Углеводы, гр 3,3
Жиры, гр 12,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Запеканка из кабачков" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,3
Холестерин, мг 55,7
Зола, г. 0,4
Крахмал, г. 0,8
Вода, г. 51,4
Органические кислоты, г. 14
Пищевые волокна, г. 0,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,3
Натрий, мг 110,1
Калий, мг 149,3
Фосфор, мг 93
Магний, мг 12,9
Кальций, мг 141,7
Сера, мг 18,7
Медь, мкг 26,3
Йод, мкг 4,2
Марганец, мг 0,0437
Хром, мкг 0,4
Фтор, мкг 9,3
Молибден, мкг 2,3
Кобальт, мкг 1,5
Селен, мкг 0,08
Цинк, мг 0,6075
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 248,7

Витамины в Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.


Многие хозяюшки нередко задумываются, над вопросом: каким же блюдом не только вкусно накормить, но и удивить своих домочадцев. Идеальным вариантом для обеда или ужина станет очень сытная и в тоже время легкая запеканка из кабачков. В ее состав входят самые различные ингредиенты: мясной фарш, творог, помидоры, тыква и т.д.


Вкусный рецепт – запеканка из кабачков с сыром в духовке, с нежным вкусом и мягкой структурой. Это блюдо хорошо подойдет для тех, кто следит за своим питанием, ведь калорийность кабачковой запеканки с сыром совсем небольшая.


Сколько калорий в запеканке?

Энергетическая ценность кабачковой запеканки сыром на 100 гр составляет 64 ккал, из них:

  • Белки: 2.24 г
  • Жиры: 3.62 г
  • Углеводы: 5.35

Если вы решили создать низкокалорийное блюдо, тогда запеканка из кабачков подойдет как нельзя лучше. Тем более, что в кабачках содержится важные витамины А, В, С и микроэлементы, как кальций и магний. Запеканка с кабачком положительно влияет на организм, выводит лишнюю жидкость и помогает сжигать жиры. Такое блюдо нравится не только взрослым, но и детям. Его с удовольствием готовят при обычном режиме питания, а также включают в различные диетические системы.


Ингредиенты:

  • 3 кабачка среднего размера
  • 2 луковицы
  • 3 помидора (один помидор на один кабачок)
  • 400 грамм фарша из филе индейки
  • 150 грамм моцареллы из рассола
  • 50 грамм отрубей
  • 2 яйца
  • Специи по вкусу

Как готовится диетическая запеканка из кабачков:

  1. Натрите кабачки на мелкой терке, немного отожмите от лишнего сока. Оставьте немного кружочков, чтобы украсить запеканку сверху. Натертые кабачки смешать со взбитыми яйцами.
  2. На антипригарной сковороде без масла потушите фарш, мелко порубленный лук и помидоры без шкурок. Можно добавить немного воды во время жарки. Масса должна быть приготовлена до полуготовности.
  3. Натрите моцареллу и смешайте аккуратно с отрубями.
  4. Теперь уложим запеканку. В форму в бортами и смазанную сливочным маслом, выложите первым слоем фарш, потом кабачки, потом сыр, потом опять фарш и тд. Слои должны быть тонкими. Последний слой должен быть мясной. Его мы накрываем кружочками кабачка и посыпаем натертым сыром.
  5. Кстати, в сыр можно добавить немного зелени для аромата.
  6. Выпекаем диетическую запеканку при 220 градусах около 40 минут.

Готовое блюдо должно немного остынуть перед употреблением.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 4 грамма

Белки – 7 грамма

Калории – 59 ккал

Общий вес запеканки – около 2 кг. Это 7 порций по 300 грамм и 1 хлебной единицы. Приятного аппетита.

Не забывайте, что на сайте еще много других рецептов вкусных запеканок, и не только. Будьте здоровы, следите за своим уровнем сахара и придерживайтесь правил диабетического питания.

  • 37
  • 7
  • 1
  • 9
  • 6
  • 7 shares

Похожие записи


  • Непревзойденные грибные роллы для диабетиков

  • Фаршированные кабачки с овощной начинкой при диабете

  • Острый томатный салат с уксусом

Суперский рецепт! И легкий, и диетический, и доступный, и быстрого приготовления! А также малосоленый, так как используется моцарелла. Жалко что сейчас не сезон и помидоры деревянные. Обязательно буду готовить. Огромнейшее спасибо!
Предлагаю еще более ленивый рецепт запеченных кабачков. Всего 3 компонента: кабачки, растительное масло и соль. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм, слегка посолить с 2-х сторон и окунуть в подсолнечное масло. Остатками масла смазать противень, выложить кабачки и выпекать около 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Через 10 минут от начала выпекания кабачки перевернуть. По желанию можно после переворачивания посыпать кабачки измельченным чесноком, или в готовом виде прослоить между двумя кружками. Отлично идет как гарнир к мясу и рыбе, к сыру, можно просто уплетать с хлебом.

Оставить комментарий


Диабетические рецепты

  • диетические десерты (165)
  • диетические супы (80)
  • диетические закуски (153)
  • напитки при сахарном диабете (55)
  • диабетические салаты (201)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (237)




  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.

    Читайте также: