Скумбрия с овощной смесью
Если вы любите рыбные блюда, то не оставите без внимания рецепт запеченной скумбрии с овощами в фольге. Рыба скумбрия хорошо подходит для разной термической обработки. Её можно варить, запекать, мариновать и жарить на гриле. В любом исполнении рыба будет иметь замечательный вкус.
Есть один рецепт, который в нашей семье завоевал большую популярность – это скумбрия, запеченная с овощами в духовке. Готовить скумбрию по этому рецепту очень легко, а результат удовлетворит ожидания любого гурмана.
Рецепт скумбрии запеченной в духовке понравится приверженцам здорового питания. Это рыбное блюдо с великолепным овощным гарниром.
Узнайте как приготовить рыбу в мультиварке.
Продукты для рецепта скумбрии:
- 3 целые скумбрии;
- 800 гр. смеси овощей;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Как приготовить в домашних условиях
Для скумбрии походят практически все овощи, так что можно выбрать на свой вкус. В этом рецепте запеченной в духовке скумбрии используются замороженные овощи «Смесь для рагу», где есть морковь, лук, спаржевая фасоль, брокколи, сладкий перец, картофель, брюссельская и цветная капуста. Лучше не использовать картофель и цветную капусту, если вы готовите рыбу по принципу раздельного питания. Поэтому можете выбрать все овощи отдельно или найти подходящую замороженную смесь. Попробуйте приготовить интересный витаминный салат.
Скумбрию нужно почистить и порезать на порционные кусочки. Если рыба замороженная, нужно подождать пока она оттает.
Кусочки рыбы складывают в форму для выпекания. Лучше выбирать глубокую форму.
Сверху выкладывают овощи, которые нужно посолить и поперчить. Скумбрию солить не нужно.
Блюдо накрывают фольгой и ставят в духовку на 20 минут. В конце скумбрию с овощами можно открыть, чтобы они подрумянились. Так как рыба достаточно жирная, а овощи замороженные, блюдо готовится быстро.
В результате получается вкусная запеченная скумбрия. Фото рецепт поможет вам приготовить это блюдо в два счета.
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке – это сбалансированное блюдо по всем меркам здорового питания. Белок прекрасно сочетается со многими овощами, поэтому блюдо легко усваивается в организме, принося только пользу.
Готовьте вкусно, живите здорово!
Попробуйте полезный салат из кольраби с морковью.
Скумбрия – очень полезная и вкусная рыба, которую, как правило, готовят посредством посола или же маринования. А пробовали ли вы когда-либо скумбрию, приготовленную не традиционным способом? Вот, например, тушенную или же запечённую с овощами?
Если нет – то обязательно попробуйте! Блюдо получается неимоверно вкусное, нежное и аппетитное. Данная рыбка хороша тем, что она не имеет большого количества костей, которые в последствии необходимо было бы вынимать из неё. Да и филе у скумбрии довольно нежное и сочное.
В процессе тушения или же запекания вы можете самостоятельно для себя выбирать список используемых ингредиентов. Мы представим вам базовые наборы, а вы вполне можете ими варьировать, открывая всё новые и новые вкусовые нотки.
На гарнир к приготовленной таким образом скумбрии, как правило, подаётся картофельное пюре или же макаронные изделия.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежемороженая скумбрия - | 2 шт. |
лук красный болгарский - | 3 шт. |
морковь - | 2 шт. |
соль каменная - | по вкусу |
смесь перцев - | по вкусу |
молотый кориандр - | щепотка |
сметана - | 150 мл |
лавровый лист молотый - | щепотка |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 139 Ккал |
- Тушки скумбрии омойте под струёй проточной воды (ещё не размороженные!), а затем разделайте. Удалите головы, хвосты, плавники и внутренности. Каждую тушку разрежьте на 3 кусочка;
- Натрите кусочки рыбы небольшим количеством соли, перчика и молотого кориандра. Затем поместите на дно толстостенного сотейника и сбрызните растительным маслом. Отставьте в сторону;
- Подготовьте овощи: лук произвольно нашинкуйте, а морковь нарежьте соломкой. Выложите лук с морковью поверх рыбы и после этого можете ставить сотейник на огонь;
- Добавьте сметану, аккуратно перемешайте, накройте сотейник крышкой и, уменьшив уровень огня до среднего, приступайте к тушению;
- За 5 минут до готовности добавьте в сотейник со скумбрией и овощами щепотку молотого лаврового листа;
- Скумбрия, тушенная с овощами, подаётся к столу в горячем виде в качестве дополнения к картофельным блюдам.
Тушеная рыбка с овощами на сковороде
- тушки свежемороженой скумбрии – 2 шт.;
- лук белый – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 75 мл;
- соль поваренная;
- свежемолотый перец;
- смесь специи «Для рыбы» — 20 г.
Время готовки: 30 мин.
Пищевая ценность блюда на 100 г: 137 кКал.
Поэтапное описание приготовления:
- Прежде всего, займитесь подготовкой рыбы. Если вы будете использовать замороженную скумбрию – дождитесь, пока она немного разморозится (полностью размораживать нет надобности). Отрежьте у рыбин голову и хвост, а тушки нарежьте на несколько порционных кусочков. Очистите от внутренностей, а затем промойте под проточной водой и осушите;
- Натрите подготовленные кусочки солью и смесью специй «Для рыбы». Затем выложите на разогретую, с добавлением растительного масла, сковороду и начинайте обжаривать со всех сторон, до появления аппетитной корочки;
- Тем временем, пока рыбка обжаривается, подготовьте овощи. Лук нашинкуйте четвертинками, а морковь измельчите при помощи тёрки. Добавьте измельчённые овощи к рыбе, аккуратно перемешайте, долейте немного воды (не более 100 мл) и, накрыв крышкой, тушите;
- Спустя 10 минут тушения, приправьте скумбрию с овощами свежемолотым чёрным перцем, аккуратно помешайте и продолжайте тушить уже до полной готовности блюда (ещё 15-20 минут);
- Готовое блюдо можно подавать к столу и в горячем виде, и в охлаждённом. Особенно хорошо оно в качестве дополнения к картофельному пюре.
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке
- тушки скумбрии – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- масло подсолнечное;
- соль, душистый перец.
Продолжительность приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.
- Тушки скумбрии очистите от внутренностей, отрежьте головы и хвосты. Разрежьте каждую тушку пополам (вдоль), а затем удалите у них позвоночники – должно остаться только филе. Нарежьте филе кубиками среднего размера;
- Свежие томаты, а так же баклажан нарежьте кубиками такого же размера, как и рыбное филе. Луковицу произвольно нашинкуйте;
- Смешайте рыбу, томаты, лук и баклажаны. Приправьте их солью, перцем, а так же сметаной. Перемешайте и выложите на смазанное маслом дэко;
- Поместите дэко в разогретую до 190 0 С духовку и выпекайте на протяжении 20-25 минут;
- Скумбрия, тушенная с овощами в духовке – готова. Приятного аппетита!
Рецепт кекса с цукатами — очень вкусный и интересный вариант десерта, который понравится сладкоежкам.
Вкусная выпечка из дрожжевого теста — возьмите на заметку самую вкусную подборку рецептов.
Читайте как приготовить вкусный суп из куриной грудки. Рецепт здесь.
Скумбрия, фаршированная овощами
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- болгарский лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонезный соус – 50 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- лавровый листик молотый;
- хмели-сунели.
Время, затраченное на приготовление: 30 мин.
Количество кКал на 100 г: 139 кКал.
Описание этапов приготовления:
- Скумбрию очистите от внутренностей, головы и хвоста. Натрите подготовленную тушку солью, перцем, щепоткой хмели-сунели, а затем майонезом;
- Картофель очистите, и нарежьте дольками небольшого размера;
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте четвертинками;
- Выложите скумбрию на отрез пищевой фольги и нафаршируйте овощами. Те, что не поместятся внутрь, разложите вокруг. Приподымите края фольги (заворачивать не нужно) и поместите на противень;
- Отправьте скумбрию с овощами запекаться в разогретую до 200 0 С духовку на 25 минут;
- Данное блюдо подаётся к столу, как самостоятельное и не требует никаких дополнений.
Скумбрия с овощами в фольге в духовке
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- плоды томатов – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – ½ часть;
- соль поваренная;
- смесь перцев;
- оливковое масло;
- кинза;
- петрушка.
Активная готовка блюда: 30 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 135 кКал.
- Свежемороженую скумбрию необходимо разморозить, а затем подготовить к запеканию. А именно: отрезать голову, плавники и хвост, очистить от внутренностей, а затем тщательно промыть и обсушить. Кстати, обсушивать очень удобно и быстро при помощи кухонных бумажных полотенец;
- В ступке разотрите очищенные чесночные зубчики со щепоткой соли, перчика и лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло и измельчённую зелень кинзы и петрушки;
- Натрите приготовленной ароматной смесью тушку скумбрии. В животик её поместите лимонные дольки;
- Томаты нарежьте кольцами и уложите на двойной отрез фольги для запекания. Поверх томатов уложите тушку скумбрии. Заверните фольгу и уложите на противень;
- Противень с рыбой отправьте на 20-25 минут запекаться при 190 0 С;
- По окончании отведённого времени разверните верх фольги, дождитесь, пока рыба немного охладиться, а затем подавайте к столу. Блюдо подаётся к столу в качестве дополнения к гарниру из отварного или же запечённого картофеля. Приятного аппетита!
Полезные советы
Одним из главных секретов приготовления красивой, аппетитной и сочной скумбрии, запечённой в духовке, является то, что начинать процесс её приготовления необходимо, не дожидаясь, пока она полностью разморозится.
Лучше, если вы начнёте её запекать слегка подмороженной. Тогда она сохранит свою форму и не деформируется. Кстати, это же правило касается и процесса разделки рыбы. Начинайте её разделывать в подмороженном состоянии.
Если вы хотите украсить праздничный стол – запекайте рыбу цельной и, не отрезая у неё головы. Такая рыбка имеет более презентабельный внешний вид.
Запекая скумбрию в фольге, стоит помнить о том, что на поверхность фольги необходимо сперва положить овощную подушку (лук, морковь, томаты или что-либо ещё), а лишь потом рыбу. В противном случае рыба может «пристать» к фольге и немного подгореть.
При приготовлении скумбрии можно вовсе обойтись без использования соли. Просто замените её использование лимонным соком. Вкус у такой рыбы получается ещё более вкусным и, даже пикантным.
Если вы хотите сохранить целостность рыбных кусочков в процессе её тушения с овощами, то готовьте её, вовсе не помешивая. Для этого, сперва выложите на дно сотейника или же сковороды половину используемых овощей, затем поверх них выложите кусочки рыбы, а их, в свою очередь покройте второй половиной овощей. Залейте ингредиенты небольшим количеством воды и тушите до готовности под плотно закрытой крышкой.
Для придания пикантности в процессе тушения можете добавить в сотейник с рыбой небольшое количество белого полусладкого вина.
Доброго времени суток. В нашей семье очень любят скумбрию, запеченную в духовке с овощами. Готовиться она быстро и всегда получается вкусной и ароматной. Я расскажу о самых любимых рецептах приготовления этой рыбы в духовке с разными добавками.
Скумбрия стоит на первом месте по содержанию в ней жирных кислот из группы омега-3. Эти полезные соединения улучшают работу головного мозга, поддерживают иммунитет, нормализуют обмен веществ.
Чтобы ребенок рос здоровым и крепким ему нужен полноценный и разнообразный рацион питания. Рыба содержит белок, который хорошо усваивается организмом, а также микроэлементы и витамины. Для сбалансированного рациона достаточно включать блюда из рыбы два раза в неделю.
Скумбрия в духовке с овощами — вкусно и быстро в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
На одну тушку скумбрии
- Крупная картошка – 5 штук;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Специи для рыбы – 2 чайных ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Майонез – 150-200 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм.
Рыбу помыть, выпотрошить, обтереть бумажными полотенцами. Внутри немного посолить и посыпать специями для рыбы. Голову скумбрии можно не отрезать.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковку помыть и порезать на крупные фрагменты.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить на сильном огне морковку и картофель до золотистой корочки.
На пищевую фольгу уложить сначала овощи. Сверху положить рыбу, посыпать все специями для рыбы или черным перцем. Посолить по вкусу.
Залить овощи и рыбу майонезом. Майонез придаст блюду сочность, поэтому не жалейте его на поливку.
Твердый сыр потереть на терке.
Обложить со всех сторон сыром и часть положить внутрь самой рыбки.
Сверху закрыть фольгой. Поставить в духовку на 20 минут. При температуре 180 градусов.
Через 20-25 минут снять верхний слой фольги. Поставить допекаться до золотистой корочки еще на 20 минут.
Подавать можно прямо на фольге, потому что расплавленный сыр не даст возможности красиво переложить рыбу вместе с гарниром.
Простой рецепт запечённой скумбрии с лимоном и луком
Еще один простой и очень вкусный рецепт. Запекать скумбрию можно без фольги, она также хорошо пропечется и будет ароматной.
Для приготовления нам понадобиться:
- Скумбрия – 2 штуки;
- Лимон – половинка;
- Лук – 2 головки;
- Сметана – 2-3 столовые ложки;
- Приправа для рыбы и соль по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Рыбу размораживаем и чистим. Удаляем головы. Обмываем водой и сушим бумажным полотенцем.
Нарезаем порционными кусочками, но не перерезаем до конца. Солим и снаружи, и внутри.
Лимон нарезаем полукольцами, срезаем цедру. Цедра может дать неприятную горчинку.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом. Вторую луковицу нарезаем полукольцами. Из лука делаем подушку. На нее укладываем рыбку.
Лимон укладываем в брюшко рыбе.
Лук вставляем в прорези на наружной поверхности.
Сметану смешиваем с приправой для рыбы и обильно смазываем нашу рыбку.
Ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Скумбрия, запечённая в фольге в духовке с плавленым сыром
Сыр можно брать не только твердый, но и обычный плавленый. Единственное условие, чтобы сырок был качественный и после плавления оставался нежным и вкусным.
Для приготовления нам понадобиться:
- Скумбрия мороженная – 2 штуки;
- Помидор – 1 штука;
- Плавленый сыр – 1 штука;
- Грибы шампиньоны – 100 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль перец по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=jFrhMoYGRF4&t=5s
Рыбу моем и разделываем таким образом, чтобы кожа осталась целая, а позвоночник и реберные кости удалились.
Солим и перчим рыбку. Оставляем так на несколько минут.
На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем рыбу, выкладываем внутрь потертый плавленый сыр, порезанные помидоры и грибы.
Рыбу сворачиваем и укутываем в фольгу.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выставляем 180-200 градусов.
Перед самым окончанием времени за 10 минут, фольгу можно раскрыть и дать рыбе зарумяниться.
Скумбрия с луком и майонезом, запеченная в фольге целиком
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия – 2 штуки;
- Лук -1 штука;
- Помидоры -1-2 штуки;
- Лимон – половинка;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- Майонез – 2-3 столовых ложки;
- Соль, перец, специи к рыбе.
Рыбу почистить, отрезать головы и хвостики. Обмыть в холодной воде, обсушить полотенцем.
Приготовим маринад. Для этого добавить в растительное масло соль, специи для рыбы и перец. Можно для пикантности вкуса добавить соевый соус. В этом случае не переборщите с солью, так как соевый соус довольно соленый.
Обмазать рыбу маринадом и оставить на 10-15 минут.
Тем временем нарезаем лук тонкими полукольцами, лимон тонко нарезаем кольцами. Помидоры, если они мелкие разрезать на две половины. Если помидор крупный порезать дольками.
Закладываем лук, помидоры и лимон внутрь рыбы.
Запекать скумбрию мы будем на спинке, чтобы образовавшийся сок не вытекал.
Поверх овощей кладем майонез и слегка размазываем его для равномерного распределения.
Запекать рыбу мы будем при температуре 180 градусов 35 минут.
Как вкусно запечь скумбрию в духовке – в фольге с луком и морковью
- Скумбрия свежемороженая – 2 штуки;
- Лук – 2 большие головки;
- Морковь – 2-3 штуки;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль перец – по вкусу.
Рыбу почистить от внутренностей, помыть. Как правильно чистить скумбрию в домашних условиях я расскажу ниже. Если рыба будет неправильно подготовлена, есть вероятность того, что в готовом виде мясо будет немного горчить.
Лук порезать крупно, это нужно чтобы начинка была сочной и ароматной.
Морковь потереть на терке.
Овощи поджарить на сковороде в растительном масле.
Подготовленную рыбу заполнить нашей начинкой.
То, что не поместится внутрь рыбы положить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой.
Отправляем рыбу в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Сочная скумбрия с картошкой: простой рецепт в духовке
На обед можно приготовить скумбрию, которая будет уже с гарниром. С рыбой хорошо гармонирует картофель, поэтому мы будем готовить именно его. Для тех, у кого мало времени на приготовление еды этот рецепт будет палочкой-выручалочкой.
- Скумбрия – 2 штуки;
- Картофель – 1 кг;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Растительное или оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу.
Рыбу подготавливаем обычным способом, отрезаем головы.
Картофель чистим, режим крупными дольками. Я люблю, когда картошечка порезана мелкими кусочками, но это на свой вкус.
Приправляем овощи солью, приправами к картошке или просто перцем, поливаем растительным маслом.
Рыбу солим внутри и снаружи, внутрь кладём перерезанный чеснок. На этом этапе рыбу можно смазать растительным маслом ей это не повредит.
Картофель кладем на дно формы, сверху укладываем рыбу.
Если у вас форма для запекания с крышкой, то накройте крышкой или положите сверху лист фольги пищевой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Благодаря крышке все соки и жидкость из картофеля останутся в форме это придаст нужную сочность блюду.
Видео, как правильно чистить свежемороженую скумбрию
В интернете нашла коротенькое видео, о том, как правильно почистить свежемороженую скумбрию перед тем как запекать или жарить.
Преимущество скумбрии перед другими рыбами:
- Рыба очень удобна тем, что у нее нет чешуи.
- Кости крупные, хорошо отделяются от мяса.
- Нет выраженного «рыбного» запаха.
- В 200 граммах скумбрии содержится суточная норма белка для взрослого человека.
Помимо белка эта рыба богата минеральными веществами, фтором, никотиновой кислотой и витамином D.
Содержит максимальное количество жирных кислот из группы омега-3, которые необходимы для нормального роста и развития детского организма. Взрослым людям омега-3 тоже жизненно необходима. Это соединение предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы. А людям, которые страдают гипертонической болезнью омега-3 поможет избежать смертельных осложнений.
Скумбрия очень проста в приготовлении. Мы часто готовим эту рыбку на ужин, потому что вариантов для запекания очень много, а время приготовления 20-40 минут. Вкус запеченной скумбрии нежный и приятный. Надеюсь мои семейные рецепты попадут в число ваших любимых. Всем приятного аппетита.
Подборка рецептов приготовления скумбрии с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить скумбрию с овощами вкусно и быстро!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления скумбрии с овощами
Ингредиенты
Скумбрия - 700 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 70 грамм
Подсолнечное масло - 30 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатное пюре - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Вода для отваривания картофеля - сколько понадобится + для запекания 100 мл
Чёрный молотый перец - 2 щепотки
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Свежий укроп - по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - 3 ст.л;
Белый молотый перец - по вкусу;
Ингредиенты
Горчица в зёрнах - 2 ст.л;
Лук репчатый - 2 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Прованские травы - 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;
Ингредиенты
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – на подачу
Для овощного маринада:
Лук репчатый (крупный) – 1 головка
Томатный соус (густой) – 100 г
Смесь перцев – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 головка
Перец горошком — 1 ч.л.
Ингредиенты
Скумбрия свежая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Розмарин свежий – 1 веточка
Соль, перец красный хлопьями – по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная - 2 шт;
Овощи для жарки замороженные - 400 грамм;
Соль и специи - по вкусу;
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Скумбрия (очищенная, без головы) - 370 г
Лук - 165 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Консервированные помидоры - 150 г
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Скумбрия с/м - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Лимонный сок - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сухой чеснок - по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия крупная - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Специи для рыбы - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: