Скумбрия в духовке с цветной капустой рецепт с фото
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- рыба белая (филе) - 500г
- капуста цветная - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр «Рикотта» - 100г
- сметана - 50г
- зелень (свежая) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- лимон (сок) - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу порезать крупными кусками.
Репчатый лук нужно нашинковать кольцами.
Из пергаментной бумаги сформировать «лодочки», как показано на фото. Выложить первым слоем разобранную на соцветия цветную капусту.
Затем распределить тертую морковь и кружки репчатого лука. Посолить и посыпать специями. Полить сметаной.
Выложить следующим слоем куски рыбы. Посолить, сбрызнуть соком лимона.
Распределить сыр и отправить в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовую рыбу, запеченную в пергаменте с цветной капустой и сыром подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
средний балл: 5.00
голосов: 4
Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую - на ваше усмотрение - форель, сёмгу, лосось или горбушу.
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- Рыба (красная) — 300 г
- Капуста цветная — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
- Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1301.8 ккал | белки 91.4 г | жиры 86.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)
Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант - в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
2 вариант - на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.
Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)
При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка "Рыбный день"
- 1
- 174
- 7972
Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле
- 61
- 173
- 9232
Запеканка из рыбного фарша с капустой
- 5
- 91
- 3866
Запеканка "Рыба на подушке"
- 42
- 22
- 3393
Порционные запеканки из пшенной каши и рыбы
- 20
- 28
- 1915
Запеканка "Рыбный день"
- 51
- 319
- 4048
Рыбная запеканка "Легкая"
- 118
- 591
- 21627
Картофельная запеканка с рыбой
- 87
- 792
- 5089
Запеканка рыбная с соленым огурцом
- 21
- 28
- 9371
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и курицей
- 111
- 2435
- 137490
Кабачки в духовке
- 62
- 974
- 28217
Торт "Эклер"
- 54
- 517
- 53517
Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 августа 2019 года Alena isp #
26 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Alena isp #
20 мая 2019 года feddef #
20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Юшина2018 #
20 мая 2019 года Юшина2018 #
20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Юшина2018 #
27 мая 2019 года Юшина2018 #
27 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Юрий Живов #
20 мая 2019 года Юрий Юманков #
20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года sagida57 #
19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года melati #
19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Демурия #
15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года jannasimf #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года mtata #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Сурик #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года мисс #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года elle024 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Беннито #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018
375 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Лук очистить, нарезать и обжарить.
Духовку нагреть до 180 градусов. Рыбу нарезать на крупные кусочки. Сыр натереть.
Яйца взбить, соединить с молоком. Добавить соль и перец.
В форму выложить лук, затем рыбу, потом капусту, залить яично-молочной смесью. Посыпать сыром. Запекать 30 минут.
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- рыба белая (филе) - 500г
- капуста цветная - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр «Рикотта» - 100г
- сметана - 50г
- зелень (свежая) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- лимон (сок) - по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу порезать крупными кусками.
Репчатый лук нужно нашинковать кольцами.
Из пергаментной бумаги сформировать «лодочки», как показано на фото. Выложить первым слоем разобранную на соцветия цветную капусту.
Затем распределить тертую морковь и кружки репчатого лука. Посолить и посыпать специями. Полить сметаной.
Выложить следующим слоем куски рыбы. Посолить, сбрызнуть соком лимона.
Распределить сыр и отправить в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовую рыбу, запеченную в пергаменте с цветной капустой и сыром подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
средний балл: 5.00
голосов: 4
Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.
1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- ⅛ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.
Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🍗
2. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром
Ингредиенты
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 кочан цветной капусты;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 2–3 веточки петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.
Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.
Приготовьте 🎃
3. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями
Ингредиенты
- 50–60 г твёрдого сыра;
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Угощайтесь 🍕
4. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–60 г твёрдого сыра;
- 5 чайных ложек томатной пасты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка орегано;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Цветную капусту разделите на соцветия.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.
Сохраните 🥕
5. Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 3–4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.
Яйца взбейте с молоком и солью.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.
Обязательно сделайте 🥩
6. Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом
Ингредиенты
- 120 мл греческого йогурта;
- 5–6 столовых ложек оливкового масла;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого тмина;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г орехов;
- 2–3 веточки петрушки или другой зелени.
Приготовление
В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.
Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥘
7. Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком
Ингредиенты
- 600 мл сухого белого вина;
- 1 900 мл воды;
- 80 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 75 г соли;
- 1 столовая ложка красного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 лавровый лист;
- 1 кочан цветной капусты.
Приготовление
В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.
Возьмите на заметку 🍗
8. Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 240 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 80 г сливочного масла;
- 150 мл острого томатного соуса;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия.
Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.
Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.
Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.
Сделайте на ужин 🍖
9. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком
Ингредиенты
- 2 небольших кочана цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 7 столовых ложек сливочного масла;
- 30 г муки;
- 500 мл молока;
- 4 чайные ложки дижонской горчицы;
- перец — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.
Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.
Поэкспериментируйте 🎣
10. Цветная капуста в духовке со сметаной, майонезом и яйцами
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1–2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 3–5 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца взбейте со сметаной, майонезом, солью и перцем.
Выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ˚С.
Если вы любите рыбные блюда, то не оставите без внимания рецепт запеченной скумбрии с овощами в фольге. Рыба скумбрия хорошо подходит для разной термической обработки. Её можно варить, запекать, мариновать и жарить на гриле. В любом исполнении рыба будет иметь замечательный вкус.
Есть один рецепт, который в нашей семье завоевал большую популярность – это скумбрия, запеченная с овощами в духовке. Готовить скумбрию по этому рецепту очень легко, а результат удовлетворит ожидания любого гурмана.
Рецепт скумбрии запеченной в духовке понравится приверженцам здорового питания. Это рыбное блюдо с великолепным овощным гарниром.
Узнайте как приготовить рыбу в мультиварке.
Продукты для рецепта скумбрии:
- 3 целые скумбрии;
- 800 гр. смеси овощей;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Как приготовить в домашних условиях
Для скумбрии походят практически все овощи, так что можно выбрать на свой вкус. В этом рецепте запеченной в духовке скумбрии используются замороженные овощи «Смесь для рагу», где есть морковь, лук, спаржевая фасоль, брокколи, сладкий перец, картофель, брюссельская и цветная капуста. Лучше не использовать картофель и цветную капусту, если вы готовите рыбу по принципу раздельного питания. Поэтому можете выбрать все овощи отдельно или найти подходящую замороженную смесь. Попробуйте приготовить интересный витаминный салат.
Скумбрию нужно почистить и порезать на порционные кусочки. Если рыба замороженная, нужно подождать пока она оттает.
Кусочки рыбы складывают в форму для выпекания. Лучше выбирать глубокую форму.
Сверху выкладывают овощи, которые нужно посолить и поперчить. Скумбрию солить не нужно.
Блюдо накрывают фольгой и ставят в духовку на 20 минут. В конце скумбрию с овощами можно открыть, чтобы они подрумянились. Так как рыба достаточно жирная, а овощи замороженные, блюдо готовится быстро.
В результате получается вкусная запеченная скумбрия. Фото рецепт поможет вам приготовить это блюдо в два счета.
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке – это сбалансированное блюдо по всем меркам здорового питания. Белок прекрасно сочетается со многими овощами, поэтому блюдо легко усваивается в организме, принося только пользу.
Готовьте вкусно, живите здорово!
Попробуйте полезный салат из кольраби с морковью.
Читайте также: