Сладкие кабачки с красной смородиной на зиму рецепты
В кабачковый сезон сделайте оригинальную и вкусную закуску из кабачков, маринованных с красной смородиной на зиму. Легкая кислинка красной смородины привнесет свою нотку в общий вкусовой букет этой заготовки и добавит летней яркости в банку наряду с другими ингредиентами.
Количество сахара и уксуса в данном рецепте можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Но нужно помнить, что совсем убрать уксус в случае с кабачками нельзя. В них отсутствует природная кислота и для заготовки на зиму путем консервирования нужно обязательно ее добавлять в виде уксуса. В противном случае консервы не будут храниться, подвергнутся порче и могут стать причиной пищевого отравления.
Существует много рецептом консервированных кабачков: с кетчупом, чесноком, томатом, по-корейски, и даже с ананасами. Но мы предлагаем вам попробовать заготовить на зиму довольно необычный вариант — кабачки с красной смородиной. Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.
Консервированные кабачки с красной смородиной — пошаговый рецепт в домашних условиях
Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.
Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4–6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.
-Рубрики
- ВЕРА И РЕЛИГИЯ (52)
- Иконы (4)
- Молитвы (5)
- Приметы и суеверия (19)
- Церковные обряды (5)
- Церковные посты (4)
- Церковные праздники (22)
- ДЕТИ (14)
- Детские стихи и загадки (1)
- Игры и занятия с детьми (4)
- Советы родителям (7)
- ДОСУГ (15)
- Игры, загадки и иллюзии (7)
- Тесты (8)
- ЖИВОЙ МИР (74)
- Дикие животные (12)
- Домашние животные (45)
- Обитатели рек и морей (3)
- Природа (9)
- Птицы (6)
- ЗВЁЗДЫ (19)
- Гадания, обряды, мистика (10)
- Гороскопы, нумерология (5)
- Заговоры и ритуалы (4)
- ЗДОРОВЬЕ (63)
- Народная медицина (29)
- Полезные и вредные продукты (13)
- Советы врача (25)
- КРАСОТА (41)
- Волосы, прически (4)
- Мода (2)
- Секреты красоты (8)
- Худеем (3)
- КУЛИНАРИЯ (226)
- Варенье (7)
- Десерты и выпечка (65)
- Заготовки (24)
- Закуски (31)
- Кулинарные советы (2)
- Мясо (19)
- Напитки (4)
- Новогодние блюда (23)
- Овощи (9)
- Праздничные блюда (7)
- Рыба (9)
- Салаты (6)
- Супы (1)
- ЛИЧНОЕ (136)
- Из моей жизни (13)
- Моё творчество (96)
- Моя История Любви (24)
- Родной Владивосток (3)
- НАГЛЯДНОСТЬ (208)
- Узоры и картинки (99)
- Шаблоны и трафареты (109)
- НОВЫЙ ГОД (233)
- Новогодние бутылки (2)
- Новогодние елочки (8)
- Новогодние костюмы (6)
- Новогодние поделки (157)
- Новогодние предсказания (2)
- Новогодние тосты и поздравления (4)
- Новогодние традиции и обряды (10)
- Новогодние шары (9)
- Новогодний декор (33)
- Снежинки (6)
- ПАСХА (40)
- Пасхальные идеи (3)
- Пасхальные поделки (31)
- Пасхальные яйца (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (66)
- Новое в стране (2)
- Шпаргалка для ЛиРу (45)
- Это надо знать (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
- Внимание, мошенники! (1)
- Советы для автолюбителей (2)
- Советы для туристов (4)
- Советы для чайников (2)
- Советы на все случаи (6)
- Хозяйственные советы (5)
- ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (35)
- Притчи и сказки (4)
- Русский язык (2)
- Стихи (28)
- ПРАЗДНИКИ (47)
- Все праздники (31)
- Поздравления и открытки (10)
- РОСПИСЬ (136)
- Роспись витражная (22)
- Роспись красками (26)
- Роспись точечная (75)
- РУКОДЕЛИЕ (1199)
- Бисер (6)
- Вышивка (49)
- Вышивка крестиком (3)
- Вышивка лентами (7)
- Вязаная одежда (29)
- Вязание новогоднее (8)
- Вязание разное (48)
- Вязание.Узоры (23)
- Вязаные игрушки (7)
- Вязаные салфетки (8)
- Вязаные секреты (9)
- Вязаные украшения (10)
- Вязаные цветы (10)
- Декор бутылок (76)
- Декор интерьера (68)
- Декорирование (96)
- Декупаж (57)
- Идеи для рукодельниц (148)
- Из бросового материала (93)
- Из бумаги (1)
- Из природного материала (75)
- Лепка (98)
- Лепка из пластики и ХФ (3)
- Лепка из соленого теста (1)
- Мастер-классы (608)
- Поделки из бумаги (59)
- Разные поделки (195)
- Свадьба (6)
- Свечи и подсвечники (20)
- Тарелки (5)
- Тесьма и шнур (33)
- Цветы бумажные (10)
- Цветы из лент и ткани (10)
- Цветы из пластики и ХФ (6)
- Цветы рукодельные (67)
- Цветы съедобные (2)
- Шитье (103)
- САД-ОГОРОД (37)
- Овощи (3)
- Советы дачникам (14)
- Цветы комнатные (13)
- Цветы садовые (9)
- Ягоды и фрукты (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (17)
- Великие истории любви (1)
- Знаменитости (16)
- Интересные истории (7)
- Интересные факты (13)
- Психология (1)
- ЮМОР (19)
-Метки
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.
Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.
Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4–6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.
Необходимые ингредиенты:
кабачки - 600 гр.
красная смородина - 400 гр.
вода - 1.5 л.
соль и рафинад - по 2 ст.л.
укроп - 4-5 веточек
чеснок - 4-5 долек
Пошаговая инструкция
Шинкуем тонким лезвием ножа молодые, плотные плоды. Выкладываем кружочки в тщательно прогретую в духовке емкость.
Добавляем веточки цветущего укропа. При желании – вводим другие специи, например, душистый перец, гвоздику.
Заливаем кабачки крутым кипятком и накрываем крышкой.
После того как жидкость слегка остынет, выливаем ее и вводим измельченный чеснок.
Добавляем необходимое количество красной смородины. Следим за тем, чтобы ее было не менее 1/3 части всей емкости.
Снова заливаем тару крутым кипятком, накрываем и оставляем в покое на 15–19 минут.
Переходим к маринаду. Выливаем настой из банок в сотейник, доводим количество жидкости до 1,5 литра, вводим соль и сахар, ждем, пока заготовка закипит. Заливаем плоды получившимся маринадом, тщательно консервируем.
Перевернутые емкости с консервированными кабачками и красной смородиной со всех сторон оборачиваем теплым пледом. Через 8-10 часов отправляем готовые банки в прохладное место для хранения.
Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.
Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.
Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4–6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.
Необходимые ингредиенты:
кабачки - 600 гр.
красная смородина - 400 гр.
вода - 1.5 л.
соль и рафинад - по 2 ст.л.
укроп - 4-5 веточек
чеснок - 4-5 долек
Приготовление:
Шинкуем тонким лезвием ножа молодые, плотные плоды. Выкладываем кружочки в тщательно прогретую в духовке емкость.
Добавляем веточки цветущего укропа. При желании – вводим другие специи, например, душистый перец, гвоздику.
Заливаем кабачки крутым кипятком и накрываем крышкой.
После того как жидкость слегка остынет, выливаем ее и вводим измельченный чеснок.
Добавляем необходимое количество красной смородины. Следим за тем, чтобы ее было не менее 1/3 части всей емкости.
Снова заливаем тару крутым кипятком, накрываем и оставляем в покое на 15–19 минут.
Переходим к маринаду. Выливаем настой из банок в сотейник, доводим количество жидкости до 1,5 литра, вводим соль и сахар, ждем, пока заготовка закипит. Заливаем плоды получившимся маринадом, тщательно консервируем.
Перевернутые емкости с консервированными кабачками и красной смородиной со всех сторон оборачиваем теплым пледом. Через 8-10 часов отправляем готовые банки в прохладное место для хранения.
Если вы решили заготовить кабачки на зиму, обратите внимание на рецепт консервированных кабачков с красной смородиной. Этот необычный вариант овощной закуски в сочетании с ягодами вам обязательно понравится.
Аппетитные, ароматные, хрустящие, с легкой кислинкой кабачки порадуют вас еще и ягодным привкусом. Процесс заготовки кабачков по этому рецепту имеет свои особенности – их следует готовить без уксуса и другой кислоты, четко соблюдая предписанные пропорции продуктов. Заготовка хранится всю зиму при комнатных условиях.
- кабачки – 600 г
- смородина красная – 400 г
- укроп (можно с зонтиками) – 5-6 веточек
- чеснок – 5-6 зубчиков
- вода – 1,5 л
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
Консервированные кабачки с красной смородиной. Приготовление:
- Вымойте молодые кабачки с не сформировавшимися семенами, обрежьте кончики и нарежьте на кружки.
Сложите в стерильные банки с веточками укропа, примерно на 2/3 емкости банки (1/3 или немножко больше нужно будет занять красной смородиной).
Залейте кабачки в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте до тех пор, пока вода не остынет.
Слейте воду с кабачков, добавьте очищенный и нарезанный дольками чеснок, и досыпьте до верха банки красной смородиной (можно с веточками). Смородины должно быть не менее 1/3 объема банки.
Снова залейте содержимое банок кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банок в кастрюлю для маринада, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, залейте кабачки с ягодами в банках, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и укутайте одеялом до полного остывания.
Через 8-10 часов консервированные кабачки с красной смородиной можно убирать в кладовку для хранения при комнатных условиях.
На заметку!
Количество кабачков и смородины в рецепте задано для пропорции. В зависимости от веса кабачков, взятых для заготовки, подготовьте и количество ягод.
Количество заливки указано в расчете на 3л банку. Опять же, в зависимости от заполненных небольших баночек с кабачками, вы приготовите количество заливки, вдвое меньше объема банок. Например, на 6 банок с заготовкой, емкостью 500 мл необходимо около 1,5 л заливки.
понедельник, 17 ноября 2014 г.
Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму. Хозяйки готовят впрок маринованные и консервированные томаты и огурцы, баклажаны и морковь, ну и, конечно же, кабачки. Как правило, это проверенные заготовки на зиму - они получаются всегда удачными и вкусными.
Но я вам хочу предложить довольно необычный рецепт заготовки на зиму – сладкие десертные кабачки. Эта оригинальная заготовка на зиму получается очень ароматной за счет добавления сока и цедры цитрусовых, ведь кабачок сам по себе нейтральный по вкусу овощ. Хочу сказать, что сладкие кабачки на зиму - это отличное десертное блюдо, которое можно сравнить с ананасами в сиропе. Мои дети их просто обожают!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сладких кабачков на зиму возьмем кабачок (масса уже очищенной мякоти), воду, сахарный песок, апельсин и лимон.
Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами - нам нужна только плотная мякоть.
Стерилизуем 3 пол литровые баночки и 3 крышки к ним. Нарезаем кабачки кубиками и укладываем очень плотно по баночкам - в каждую входит примерно по 340 граммов кабачковых кусочков.
Теперь займемся цитрусовыми - моем плоды, обдаем кипятком и снимаем цедру. Из самих фруктов выжимаем сок - у меня из апельсина и лимона получилось добыть 120 мл сока.
Делим сок на три части и заливаем по баночкам.
Теперь ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения. Заливаем кипятком банки по самое горлышко и прикрываем крышками. Даме так постоять кабачкам 10 минут.
Затем сливаем воду с соком обратно в кастрюльку, добавляем сахарный песок и цедру цитрусовых. Варим все на среднем огне 5 минут после закипания.
Заливаем кипящим сиропом кабачки (доверху), цедра нам уже не нужна.
Теперь нужно еще пастерилизовать заготовки. Для этого в большую кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки и заливаем водой по плечики. Прикрываем банки с кабачками крышками и держим на среднем огне 10 минут после закипания.
Затем вынимаем банки и закрываем крышками (или закатываем).
Переворачиваем банки со сладкими кабачками вниз крышками, укутываем их и даем остыть в таком положении (это дополнительно стерилизует крышки). Храним наши десертные заготовки в погребе или подвале.
Удачных вам заготовок на зиму! Попробуйте еще консервированный виноград - тоже очень вкусно и полезно!
Когда зимой хочется чего-то сладкого — побаловать детей, да и себя заодно, необязательно бежать в магазин. Достаточно открыть холодильник и достать баночку сладких консервированных кабачков. Если вы, конечно, заготовили их заранее. Оригинальная сладость и вкусный напиток — два в одном. И мало кто догадается о том, что это кабачки.
«Ананасы на снегу»
Что потребуется:
- кабачки — 0,5 кг;
- апельсин сладкий — 0,35 кг;
- ванилин;
- вода;
- сахар;
- лимонная кислота/лимон.
Рецепт предусматривает количество продуктов на одну пол-литровую банку.
Что делать:
- Кабачки предварительно обработать. Хорошо перемыть под холодной водой. Обрезать кончики. Зачистить от кожуры. Ликвидировать всю мякоть из середины вместе с семечками. Когда все лишнее будет вычищено, нарезать средним кубиком.
- Далее взять апельсин и лимон. Хорошо промыть их холодной водой. Затем окатить кипятком и просушить. С помощью ножа для фруктов снять с лимона и апельсина цедру. Выдавить из них сок.
- К этому времени банки уже простерилизуются. На дно каждой положить цедру лимона и апельсина. В каждую банку, насколько можно плотно (без ущерба для продукта, конечно), с нажимом, утрамбовываем кусочки кабачков.
- В небольшой сотейник залить воды. Всыпать в него сахара, ванилина — четверть чайной ложки. Закипятить сироп. Проварить в течение 1 минуты.
- Снять сироп с огня и сразу же залить им подготовленные кабачки.
- Далее накрыть банки стерилизованными крышками. Выставить их в объемную кастрюлю. Дно кастрюли должно быть простелено плотной тканью.
- Залить в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Стерилизовать 15 минут после закипания, при несильном бульканье. Время рассчитано точно: кабачки не сварятся, но будут хрустяще-сочными.
- По прошествии 15 минут быстро достать банки из кастрюли и закрывать их крышками. Поставить вверх ногами, закутать и полностью остудить.
Готовьте больше — в холодильнике они долго не застоятся. И, конечно, если семья большая, удобнее брать литровую емкость. Приятного аппетита.
«Язычки»: простой рецепт на зиму
Что потребуется:
- кабачки;
- перец черный молотый;
- лист лавровый;
- гвоздика;
- укроп.
Для рассола на литр воды:
- соль — 0,06 кг;
- сахар — 0,4 кг;
- уксус — 0,2 л.
Консервация по этому рецепту производится следующим образом:
- Кабачки обработать. Промыть их в холодной воде. Обрезать плодоножки. Тем способом, который вам кажется удобнее, удалить середину с семенами. Обработанный овощ перерезать кусками размером 6х2х2 см.
- Переложить нарезанные кабачки в подготовленные стерилизованные банки. На дно банок предварительно уложить пряности. Все, что прописано в рецепте, равными долями разделить на количество банок. Любители могут добавить в каждую банку зеленый хрен.
- Взять не очень большую кастрюлю/сотейник. Залить в нее литр воды. Закипятить.
- Далее приготовить рассол. Перемешать в закипевшей воде соль и сахар. Закипятить снова. Уксус добавить после закипания. Когда рассол готов, залить им подготовленные овощи в банках. Рассол заливать, оставляя немного места в емкости.
- Закатать банки. Крышки должны быть заранее простерилизованы. Перевернуть закатанные банки вверх ногами. Закутать теплым одеялом/пледом. Отставить в сторону. Остудить полностью.
После того как банки будут полностью остужены, переместить их в холодное место.
«Волшебный микс»
Что потребуется:
- кабачки/цуккини — 0,15 кг;
- сахар — 0,06 кг;
- смородина красная — 0,1 кг.
Количество продуктов взято из расчета на пол-литровую банку.
Что делать:
- Заранее простерилизовать банки.
- Обработать кабачки. Перемыть. Отрезать концы. Перерезать плоды средним кубиком. Кожуру удалять не следует.
- Обработать смородину. Хорошо промыть ее. Откинуть на дуршлаг. Слить воду полностью. Обсушить. Можно обобрать ягоды веточек. Можно оставить на них.
- Переместить в заранее простерилизованные банки перерезанные кабачки/цуккини. Заполнить каждую банку на третью часть.
- Сверху уложенных цуккини насыпать ягоды смородины (или аккуратно уложить веточки с ягодами).
- Далее, поверх уложенных продуктов, засыпать прописанное в рецепте количество сахара (соответственно, разделить его на нужное количество банок).
- В сотейнике закипятить воду. Как только она закипит, сразу же залить ей банки с заготовкой. Накрыть крышками.
- После этого переместить банки с кабачками и сиропом в духовой шкаф. Там прогреть их в формате — 120 °Ϲ, 25 минут.
- Закупорить крышками.
- Банки расположить вверх дном. Обмотать теплой тканью. Остудить полностью.
- После остывания переместить в прохладное место.
Такие консервированные кабачки являются и отдельным десертом, и прекрасной добавкой-миксом в разные салаты и другие десерты. Смородину в этом рецепте можно заменить на черную или белую. Или взять другие ягоды.
Пикантно-сладкое лечо
Что потребуется:
- томаты — 1 кг;
- цуккини/кабачки — 2 кг;
- перец сладкий — 0,5 кг;
- томат-паста — 0,4 кг;
- лук белый— 1,5 кг;
- растительное масло — 0,25 л;
- фруктоза — 0,25 кг;
- соль — 0,06 кг;
- уксус 6% — 0,06 л.
Количество продуктов дано из расчета на 4 литра лечо.
Что делать:
- Овощи хорошо перемыть под холодной водой. Обработать. У кабачков удалить кожуру. Разрезать. Удалить семенную часть. Перец разрезать пополам. Вырезать плодоножку. Ликвидировать внутренности. Все овощи нарезать произвольно: дольками, ломтиками, крупной соломкой.
- В просторную емкость выложить томатную пасту. Залить литр воды. Переместить емкость с разведенной томатной пастой на огонь. Закипятить. Добавить растительное рафинированное масло. Засыпать сахар и соль.
- Когда томатная масса закипит, заложить в нее подготовленные, перерезанные в произвольном порядке овощи. Последовательность закладки такова: кабачки, перец, лук, помидоры.
- Каждую закладку овощей проваривать 10 минут. Затем, когда будут заложены помидоры, варить все вместе четверть часа. Залить уксус и кипятить еще 5 минут.
- По готовности лечо переместить в простерилизованные емкости. Тут же закупорить.
Это прекрасная самостоятельная закуска и отличный гарнир к любым блюдам. Если вы выбрали для консервации некрупные плоды, их будет более эстетично нарезать кружочками.
Варенье из кабачков и апельсинов
Что потребуется:
- кабачки — 0,3 кг;
- апельсины — 0,5 кг;
- фруктоза — 0,2 кг;
- вода — 0,05 л.
Что делать:
- Кабачки промыть под холодной водой. Удалить плодоножки. Зачистить кожуру. Порезать вдоль надвое, вынуть семенную часть. Перерезать кубиком.
- Апельсин вымыть. Кожуру не срезать. Перерезать некрупными дольками.
- В сотейник переложить нарезанные кабачки. Залить воду. Засыпать сахар. Закипятить. Проварить 15 минут.
- После того как кабачки станут мягкими и прозрачными, добавить нарезанный апельсин. На слабом огне проварить еще 20 минут.
- Хранение — холодильник. В стекле или керамике.
Заготовка на зиму предусматривает фасовку готового варенья горячим по стерилизованным банкам, с закаткой консервными крышками. В остальном процесс не меняется.
Сладкие консервированные кабачки кружочками без сахара
Кабачки, законсервированные на зиму в пикантном медовом маринаде, особенно популярны в кавказской кухне. Заготовка по этому доступному и несложному рецепту получается необычайно вкусной, ароматной и оригинальной.
Продукты для одной литровой банки:
- молодые тонкие плоды кабачка;
- фильтрованная вода – один литр;
- крупная кухонная соль – две столовые ложки;
- мед натуральный (желательно светлый) – две столовые ложки;
- эссенция уксуса – чайная ложка;
- растительное рафинированное масло – полстакана;
- горчица (семена) – чайная ложка;
- чеснок – три дольки;
- свежая кинза или петрушка.
Способ консервирования:
- Плоды молодых кабачков помыть, отрезать с двух сторон кончики и нарезать тоненькими кружочками.
- Сварить рассол из воды, добавив в нее соль, мед, масло и уксус. Маринад вскипятить.
- В кипящий рассол выложить кабачковые кружочки и прокипятить все вместе около десяти минут.
- В заранее простерилизованную литровую банку положить дольки чеснока, семена горчицы, кинзу и выложить кабачки. В банку влить кипящий рассол и сразу ее закатать.
Рецепт такого медового рассола считается универсальным и подходит также для консервирования огурцов, сладкого перца и даже тыквы.
Кабачки как ананасы на зиму (видео)
Кабачки хорошо сочетаются со всеми овощами, фруктами и ягодами. Оригинальные рецепты, где эти плоды законсервированы с вишней, смородиной или какой-либо другой ягодой, очень удивят ваших домочадцев.
Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 Грамм
- Корица 1-2 Штук
в палочках - Перец душистый 2-3 Штук
- Вода 500 Штук
- Бадьян 1 Штука
в звездочках - Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду для маринада, всыпьте сахар и соль. Размешайте.
Шаг 3
Всыпьте специи в маринад: корицу, бадьян и душистый перец. Проварите 5 минут, затем влейте уксус, и сразу выключите огонь.
Шаг 4
Нарежьте кольцами кабачки.
Шаг 5
В банку объемом 0,5 литра выложите кабачки и залейте горячим маринадом.
Шаг 6
Стерилизуйте банки с кабачками 10 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистую ткань, влейте половину кастрюли воды. Поставьте на огонь, подогрейте, не спеша установите банки с кабачками. Когда вода в кастрюле забурлит — отсчитывайте время.
Шаг 7
Готовые сладкие кабачки закатайте крышками, переверните и проверьте герметичность. Затем укутайте одеялом и дайте остыть в таком виде.
Шаг 8
Готовую заготовку храните в кладовой до зимы. Выход готового продукта — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сладкие кабачки на зиму"
Читайте также: