Сладкие кабачки с красной смородиной на зиму рецепты


В кабачковый сезон сделайте оригинальную и вкусную закуску из кабачков, маринованных с красной смородиной на зиму. Легкая кислинка красной смородины привнесет свою нотку в общий вкусовой букет этой заготовки и добавит летней яркости в банку наряду с другими ингредиентами.

Количество сахара и уксуса в данном рецепте можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Но нужно помнить, что совсем убрать уксус в случае с кабачками нельзя. В них отсутствует природная кислота и для заготовки на зиму путем консервирования нужно обязательно ее добавлять в виде уксуса. В противном случае консервы не будут храниться, подвергнутся порче и могут стать причиной пищевого отравления.


Существует много рецептом консервированных кабачков: с кетчупом, чесноком, томатом, по-корейски, и даже с ананасами. Но мы предлагаем вам попробовать заготовить на зиму довольно необычный вариант — кабачки с красной смородиной. Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.

Консервированные кабачки с красной смородиной — пошаговый рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.

Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4–6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.

-Рубрики

  • ВЕРА И РЕЛИГИЯ (52)
  • Иконы (4)
  • Молитвы (5)
  • Приметы и суеверия (19)
  • Церковные обряды (5)
  • Церковные посты (4)
  • Церковные праздники (22)
  • ДЕТИ (14)
  • Детские стихи и загадки (1)
  • Игры и занятия с детьми (4)
  • Советы родителям (7)
  • ДОСУГ (15)
  • Игры, загадки и иллюзии (7)
  • Тесты (8)
  • ЖИВОЙ МИР (74)
  • Дикие животные (12)
  • Домашние животные (45)
  • Обитатели рек и морей (3)
  • Природа (9)
  • Птицы (6)
  • ЗВЁЗДЫ (19)
  • Гадания, обряды, мистика (10)
  • Гороскопы, нумерология (5)
  • Заговоры и ритуалы (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (63)
  • Народная медицина (29)
  • Полезные и вредные продукты (13)
  • Советы врача (25)
  • КРАСОТА (41)
  • Волосы, прически (4)
  • Мода (2)
  • Секреты красоты (8)
  • Худеем (3)
  • КУЛИНАРИЯ (226)
  • Варенье (7)
  • Десерты и выпечка (65)
  • Заготовки (24)
  • Закуски (31)
  • Кулинарные советы (2)
  • Мясо (19)
  • Напитки (4)
  • Новогодние блюда (23)
  • Овощи (9)
  • Праздничные блюда (7)
  • Рыба (9)
  • Салаты (6)
  • Супы (1)
  • ЛИЧНОЕ (136)
  • Из моей жизни (13)
  • Моё творчество (96)
  • Моя История Любви (24)
  • Родной Владивосток (3)
  • НАГЛЯДНОСТЬ (208)
  • Узоры и картинки (99)
  • Шаблоны и трафареты (109)
  • НОВЫЙ ГОД (233)
  • Новогодние бутылки (2)
  • Новогодние елочки (8)
  • Новогодние костюмы (6)
  • Новогодние поделки (157)
  • Новогодние предсказания (2)
  • Новогодние тосты и поздравления (4)
  • Новогодние традиции и обряды (10)
  • Новогодние шары (9)
  • Новогодний декор (33)
  • Снежинки (6)
  • ПАСХА (40)
  • Пасхальные идеи (3)
  • Пасхальные поделки (31)
  • Пасхальные яйца (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (66)
  • Новое в стране (2)
  • Шпаргалка для ЛиРу (45)
  • Это надо знать (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
  • Внимание, мошенники! (1)
  • Советы для автолюбителей (2)
  • Советы для туристов (4)
  • Советы для чайников (2)
  • Советы на все случаи (6)
  • Хозяйственные советы (5)
  • ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (35)
  • Притчи и сказки (4)
  • Русский язык (2)
  • Стихи (28)
  • ПРАЗДНИКИ (47)
  • Все праздники (31)
  • Поздравления и открытки (10)
  • РОСПИСЬ (136)
  • Роспись витражная (22)
  • Роспись красками (26)
  • Роспись точечная (75)
  • РУКОДЕЛИЕ (1199)
  • Бисер (6)
  • Вышивка (49)
  • Вышивка крестиком (3)
  • Вышивка лентами (7)
  • Вязаная одежда (29)
  • Вязание новогоднее (8)
  • Вязание разное (48)
  • Вязание.Узоры (23)
  • Вязаные игрушки (7)
  • Вязаные салфетки (8)
  • Вязаные секреты (9)
  • Вязаные украшения (10)
  • Вязаные цветы (10)
  • Декор бутылок (76)
  • Декор интерьера (68)
  • Декорирование (96)
  • Декупаж (57)
  • Идеи для рукодельниц (148)
  • Из бросового материала (93)
  • Из бумаги (1)
  • Из природного материала (75)
  • Лепка (98)
  • Лепка из пластики и ХФ (3)
  • Лепка из соленого теста (1)
  • Мастер-классы (608)
  • Поделки из бумаги (59)
  • Разные поделки (195)
  • Свадьба (6)
  • Свечи и подсвечники (20)
  • Тарелки (5)
  • Тесьма и шнур (33)
  • Цветы бумажные (10)
  • Цветы из лент и ткани (10)
  • Цветы из пластики и ХФ (6)
  • Цветы рукодельные (67)
  • Цветы съедобные (2)
  • Шитье (103)
  • САД-ОГОРОД (37)
  • Овощи (3)
  • Советы дачникам (14)
  • Цветы комнатные (13)
  • Цветы садовые (9)
  • Ягоды и фрукты (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (17)
  • Великие истории любви (1)
  • Знаменитости (16)
  • Интересные истории (7)
  • Интересные факты (13)
  • Психология (1)
  • ЮМОР (19)

-Метки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.

Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.


Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4–6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.

Необходимые ингредиенты:
кабачки - 600 гр.
красная смородина - 400 гр.
вода - 1.5 л.
соль и рафинад - по 2 ст.л.
укроп - 4-5 веточек
чеснок - 4-5 долек




Пошаговая инструкция
Шинкуем тонким лезвием ножа молодые, плотные плоды. Выкладываем кружочки в тщательно прогретую в духовке емкость.
Добавляем веточки цветущего укропа. При желании – вводим другие специи, например, душистый перец, гвоздику.
Заливаем кабачки крутым кипятком и накрываем крышкой.



После того как жидкость слегка остынет, выливаем ее и вводим измельченный чеснок.
Добавляем необходимое количество красной смородины. Следим за тем, чтобы ее было не менее 1/3 части всей емкости.



Снова заливаем тару крутым кипятком, накрываем и оставляем в покое на 15–19 минут.
Переходим к маринаду. Выливаем настой из банок в сотейник, доводим количество жидкости до 1,5 литра, вводим соль и сахар, ждем, пока заготовка закипит. Заливаем плоды получившимся маринадом, тщательно консервируем.


Перевернутые емкости с консервированными кабачками и красной смородиной со всех сторон оборачиваем теплым пледом. Через 8-10 часов отправляем готовые банки в прохладное место для хранения.


Кабачки по этому рецепту получаются очень аппетитными, хрустящими, ароматными, с легкой кислинкой и приятным ягодным привкусом.

Процесс приготовления этой заготовки требует четкого соблюдения некоторых правил. Во-первых, так как кабачки изготавливаются без добавления кислоты, необходимо точно соблюдать пропорции всех продуктов. Во-вторых, необходимо использовать только тщательно прогретые емкости и чистые, свежие, без внешних повреждений компоненты.

Консервированные плоды сохраняют свой вкус и качество 4–6 месяцев, так что можно смело заготавливать несколько емкостей впрок, чтобы зимой порадовать свою семью полезными и вкусными овощами. Красная смородина лучше всего подходит для данного рецепта в качестве консерванта, так как содержит большое количество кислоты.

Необходимые ингредиенты:
кабачки - 600 гр.
красная смородина - 400 гр.
вода - 1.5 л.
соль и рафинад - по 2 ст.л.
укроп - 4-5 веточек
чеснок - 4-5 долек



Приготовление:
Шинкуем тонким лезвием ножа молодые, плотные плоды. Выкладываем кружочки в тщательно прогретую в духовке емкость.
Добавляем веточки цветущего укропа. При желании – вводим другие специи, например, душистый перец, гвоздику.
Заливаем кабачки крутым кипятком и накрываем крышкой.



После того как жидкость слегка остынет, выливаем ее и вводим измельченный чеснок.
Добавляем необходимое количество красной смородины. Следим за тем, чтобы ее было не менее 1/3 части всей емкости.



Снова заливаем тару крутым кипятком, накрываем и оставляем в покое на 15–19 минут.
Переходим к маринаду. Выливаем настой из банок в сотейник, доводим количество жидкости до 1,5 литра, вводим соль и сахар, ждем, пока заготовка закипит. Заливаем плоды получившимся маринадом, тщательно консервируем.


Перевернутые емкости с консервированными кабачками и красной смородиной со всех сторон оборачиваем теплым пледом. Через 8-10 часов отправляем готовые банки в прохладное место для хранения.


Если вы решили заготовить кабачки на зиму, обратите внимание на рецепт консервированных кабачков с красной смородиной. Этот необычный вариант овощной закуски в сочетании с ягодами вам обязательно понравится.

Аппетитные, ароматные, хрустящие, с легкой кислинкой кабачки порадуют вас еще и ягодным привкусом. Процесс заготовки кабачков по этому рецепту имеет свои особенности – их следует готовить без уксуса и другой кислоты, четко соблюдая предписанные пропорции продуктов. Заготовка хранится всю зиму при комнатных условиях.

  • кабачки – 600 г
  • смородина красная – 400 г
  • укроп (можно с зонтиками) – 5-6 веточек
  • чеснок – 5-6 зубчиков

  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

Консервированные кабачки с красной смородиной. Приготовление:

  1. Вымойте молодые кабачки с не сформировавшимися семенами, обрежьте кончики и нарежьте на кружки.

Сложите в стерильные банки с веточками укропа, примерно на 2/3 емкости банки (1/3 или немножко больше нужно будет занять красной смородиной).

Залейте кабачки в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте до тех пор, пока вода не остынет.

Слейте воду с кабачков, добавьте очищенный и нарезанный дольками чеснок, и досыпьте до верха банки красной смородиной (можно с веточками). Смородины должно быть не менее 1/3 объема банки.

Снова залейте содержимое банок кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банок в кастрюлю для маринада, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, залейте кабачки с ягодами в банках, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и укутайте одеялом до полного остывания.

Через 8-10 часов консервированные кабачки с красной смородиной можно убирать в кладовку для хранения при комнатных условиях.

На заметку!

Количество кабачков и смородины в рецепте задано для пропорции. В зависимости от веса кабачков, взятых для заготовки, подготовьте и количество ягод.

Количество заливки указано в расчете на 3л банку. Опять же, в зависимости от заполненных небольших баночек с кабачками, вы приготовите количество заливки, вдвое меньше объема банок. Например, на 6 банок с заготовкой, емкостью 500 мл необходимо около 1,5 л заливки.

понедельник, 17 ноября 2014 г.


Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму. Хозяйки готовят впрок маринованные и консервированные томаты и огурцы, баклажаны и морковь, ну и, конечно же, кабачки. Как правило, это проверенные заготовки на зиму - они получаются всегда удачными и вкусными.

Но я вам хочу предложить довольно необычный рецепт заготовки на зиму – сладкие десертные кабачки. Эта оригинальная заготовка на зиму получается очень ароматной за счет добавления сока и цедры цитрусовых, ведь кабачок сам по себе нейтральный по вкусу овощ. Хочу сказать, что сладкие кабачки на зиму - это отличное десертное блюдо, которое можно сравнить с ананасами в сиропе. Мои дети их просто обожают!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления сладких кабачков на зиму возьмем кабачок (масса уже очищенной мякоти), воду, сахарный песок, апельсин и лимон.


Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами - нам нужна только плотная мякоть.


Стерилизуем 3 пол литровые баночки и 3 крышки к ним. Нарезаем кабачки кубиками и укладываем очень плотно по баночкам - в каждую входит примерно по 340 граммов кабачковых кусочков.


Теперь займемся цитрусовыми - моем плоды, обдаем кипятком и снимаем цедру. Из самих фруктов выжимаем сок - у меня из апельсина и лимона получилось добыть 120 мл сока.


Делим сок на три части и заливаем по баночкам.


Теперь ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения. Заливаем кипятком банки по самое горлышко и прикрываем крышками. Даме так постоять кабачкам 10 минут.


Затем сливаем воду с соком обратно в кастрюльку, добавляем сахарный песок и цедру цитрусовых. Варим все на среднем огне 5 минут после закипания.


Заливаем кипящим сиропом кабачки (доверху), цедра нам уже не нужна.


Теперь нужно еще пастерилизовать заготовки. Для этого в большую кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки и заливаем водой по плечики. Прикрываем банки с кабачками крышками и держим на среднем огне 10 минут после закипания.


Затем вынимаем банки и закрываем крышками (или закатываем).


Переворачиваем банки со сладкими кабачками вниз крышками, укутываем их и даем остыть в таком положении (это дополнительно стерилизует крышки). Храним наши десертные заготовки в погребе или подвале.


Удачных вам заготовок на зиму! Попробуйте еще консервированный виноград - тоже очень вкусно и полезно!


Когда зимой хочется чего-то сладкого — побаловать детей, да и себя заодно, необязательно бежать в магазин. Достаточно открыть холодильник и достать баночку сладких консервированных кабачков. Если вы, конечно, заготовили их заранее. Оригинальная сладость и вкусный напиток — два в одном. И мало кто догадается о том, что это кабачки.

«Ананасы на снегу»

Что потребуется:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • апельсин сладкий — 0,35 кг;
  • ванилин;
  • вода;
  • сахар;
  • лимонная кислота/лимон.

Рецепт предусматривает количество продуктов на одну пол-литровую банку.


Что делать:

  1. Кабачки предварительно обработать. Хорошо перемыть под холодной водой. Обрезать кончики. Зачистить от кожуры. Ликвидировать всю мякоть из середины вместе с семечками. Когда все лишнее будет вычищено, нарезать средним кубиком.
  2. Далее взять апельсин и лимон. Хорошо промыть их холодной водой. Затем окатить кипятком и просушить. С помощью ножа для фруктов снять с лимона и апельсина цедру. Выдавить из них сок.
  3. К этому времени банки уже простерилизуются. На дно каждой положить цедру лимона и апельсина. В каждую банку, насколько можно плотно (без ущерба для продукта, конечно), с нажимом, утрамбовываем кусочки кабачков.
  4. В небольшой сотейник залить воды. Всыпать в него сахара, ванилина — четверть чайной ложки. Закипятить сироп. Проварить в течение 1 минуты.
  5. Снять сироп с огня и сразу же залить им подготовленные кабачки.
  6. Далее накрыть банки стерилизованными крышками. Выставить их в объемную кастрюлю. Дно кастрюли должно быть простелено плотной тканью.
  7. Залить в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Стерилизовать 15 минут после закипания, при несильном бульканье. Время рассчитано точно: кабачки не сварятся, но будут хрустяще-сочными.
  8. По прошествии 15 минут быстро достать банки из кастрюли и закрывать их крышками. Поставить вверх ногами, закутать и полностью остудить.

Готовьте больше — в холодильнике они долго не застоятся. И, конечно, если семья большая, удобнее брать литровую емкость. Приятного аппетита.

«Язычки»: простой рецепт на зиму

Что потребуется:

  • кабачки;
  • перец черный молотый;
  • лист лавровый;
  • гвоздика;
  • укроп.

Для рассола на литр воды:

  • соль — 0,06 кг;
  • сахар — 0,4 кг;
  • уксус — 0,2 л.


Консервация по этому рецепту производится следующим образом:

  1. Кабачки обработать. Промыть их в холодной воде. Обрезать плодоножки. Тем способом, который вам кажется удобнее, удалить середину с семенами. Обработанный овощ перерезать кусками размером 6х2х2 см.
  2. Переложить нарезанные кабачки в подготовленные стерилизованные банки. На дно банок предварительно уложить пряности. Все, что прописано в рецепте, равными долями разделить на количество банок. Любители могут добавить в каждую банку зеленый хрен.
  3. Взять не очень большую кастрюлю/сотейник. Залить в нее литр воды. Закипятить.
  4. Далее приготовить рассол. Перемешать в закипевшей воде соль и сахар. Закипятить снова. Уксус добавить после закипания. Когда рассол готов, залить им подготовленные овощи в банках. Рассол заливать, оставляя немного места в емкости.
  5. Закатать банки. Крышки должны быть заранее простерилизованы. Перевернуть закатанные банки вверх ногами. Закутать теплым одеялом/пледом. Отставить в сторону. Остудить полностью.

После того как банки будут полностью остужены, переместить их в холодное место.

«Волшебный микс»

Что потребуется:

  • кабачки/цуккини — 0,15 кг;
  • сахар — 0,06 кг;
  • смородина красная — 0,1 кг.

Количество продуктов взято из расчета на пол-литровую банку.

Что делать:

  1. Заранее простерилизовать банки.
  2. Обработать кабачки. Перемыть. Отрезать концы. Перерезать плоды средним кубиком. Кожуру удалять не следует.
  3. Обработать смородину. Хорошо промыть ее. Откинуть на дуршлаг. Слить воду полностью. Обсушить. Можно обобрать ягоды веточек. Можно оставить на них.
  4. Переместить в заранее простерилизованные банки перерезанные кабачки/цуккини. Заполнить каждую банку на третью часть.
  5. Сверху уложенных цуккини насыпать ягоды смородины (или аккуратно уложить веточки с ягодами).
  6. Далее, поверх уложенных продуктов, засыпать прописанное в рецепте количество сахара (соответственно, разделить его на нужное количество банок).
  7. В сотейнике закипятить воду. Как только она закипит, сразу же залить ей банки с заготовкой. Накрыть крышками.
  8. После этого переместить банки с кабачками и сиропом в духовой шкаф. Там прогреть их в формате — 120 °Ϲ, 25 минут.
  9. Закупорить крышками.
  10. Банки расположить вверх дном. Обмотать теплой тканью. Остудить полностью.
  11. После остывания переместить в прохладное место.

Такие консервированные кабачки являются и отдельным десертом, и прекрасной добавкой-миксом в разные салаты и другие десерты. Смородину в этом рецепте можно заменить на черную или белую. Или взять другие ягоды.

Пикантно-сладкое лечо

Что потребуется:

  • томаты — 1 кг;
  • цуккини/кабачки — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • томат-паста — 0,4 кг;
  • лук белый— 1,5 кг;
  • растительное масло — 0,25 л;
  • фруктоза — 0,25 кг;
  • соль — 0,06 кг;
  • уксус 6% — 0,06 л.

Количество продуктов дано из расчета на 4 литра лечо.


Что делать:

  1. Овощи хорошо перемыть под холодной водой. Обработать. У кабачков удалить кожуру. Разрезать. Удалить семенную часть. Перец разрезать пополам. Вырезать плодоножку. Ликвидировать внутренности. Все овощи нарезать произвольно: дольками, ломтиками, крупной соломкой.
  2. В просторную емкость выложить томатную пасту. Залить литр воды. Переместить емкость с разведенной томатной пастой на огонь. Закипятить. Добавить растительное рафинированное масло. Засыпать сахар и соль.
  3. Когда томатная масса закипит, заложить в нее подготовленные, перерезанные в произвольном порядке овощи. Последовательность закладки такова: кабачки, перец, лук, помидоры.
  4. Каждую закладку овощей проваривать 10 минут. Затем, когда будут заложены помидоры, варить все вместе четверть часа. Залить уксус и кипятить еще 5 минут.
  5. По готовности лечо переместить в простерилизованные емкости. Тут же закупорить.

Это прекрасная самостоятельная закуска и отличный гарнир к любым блюдам. Если вы выбрали для консервации некрупные плоды, их будет более эстетично нарезать кружочками.

Варенье из кабачков и апельсинов

Что потребуется:

  • кабачки — 0,3 кг;
  • апельсины — 0,5 кг;
  • фруктоза — 0,2 кг;
  • вода — 0,05 л.


Что делать:

  1. Кабачки промыть под холодной водой. Удалить плодоножки. Зачистить кожуру. Порезать вдоль надвое, вынуть семенную часть. Перерезать кубиком.
  2. Апельсин вымыть. Кожуру не срезать. Перерезать некрупными дольками.
  3. В сотейник переложить нарезанные кабачки. Залить воду. Засыпать сахар. Закипятить. Проварить 15 минут.
  4. После того как кабачки станут мягкими и прозрачными, добавить нарезанный апельсин. На слабом огне проварить еще 20 минут.
  5. Хранение — холодильник. В стекле или керамике.

Заготовка на зиму предусматривает фасовку готового варенья горячим по стерилизованным банкам, с закаткой консервными крышками. В остальном процесс не меняется.

Сладкие консервированные кабачки кружочками без сахара

Кабачки, законсервированные на зиму в пикантном медовом маринаде, особенно популярны в кавказской кухне. Заготовка по этому доступному и несложному рецепту получается необычайно вкусной, ароматной и оригинальной.

Продукты для одной литровой банки:

  • молодые тонкие плоды кабачка;
  • фильтрованная вода – один литр;
  • крупная кухонная соль – две столовые ложки;
  • мед натуральный (желательно светлый) – две столовые ложки;
  • эссенция уксуса – чайная ложка;
  • растительное рафинированное масло – полстакана;
  • горчица (семена) – чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • свежая кинза или петрушка.

Способ консервирования:

  1. Плоды молодых кабачков помыть, отрезать с двух сторон кончики и нарезать тоненькими кружочками.
  2. Сварить рассол из воды, добавив в нее соль, мед, масло и уксус. Маринад вскипятить.
  3. В кипящий рассол выложить кабачковые кружочки и прокипятить все вместе около десяти минут.
  4. В заранее простерилизованную литровую банку положить дольки чеснока, семена горчицы, кинзу и выложить кабачки. В банку влить кипящий рассол и сразу ее закатать.

Рецепт такого медового рассола считается универсальным и подходит также для консервирования огурцов, сладкого перца и даже тыквы.

Кабачки как ананасы на зиму (видео)

Кабачки хорошо сочетаются со всеми овощами, фруктами и ягодами. Оригинальные рецепты, где эти плоды законсервированы с вишней, смородиной или какой-либо другой ягодой, очень удивят ваших домочадцев.

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 600 Грамм
  • Корица 1-2 Штук
    в палочках
  • Перец душистый 2-3 Штук
  • Вода 500 Штук
  • Бадьян 1 Штука
    в звездочках
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Вскипятите воду для маринада, всыпьте сахар и соль. Размешайте.

Шаг 3


Всыпьте специи в маринад: корицу, бадьян и душистый перец. Проварите 5 минут, затем влейте уксус, и сразу выключите огонь.

Шаг 4


Нарежьте кольцами кабачки.

Шаг 5


В банку объемом 0,5 литра выложите кабачки и залейте горячим маринадом.

Шаг 6


Стерилизуйте банки с кабачками 10 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистую ткань, влейте половину кастрюли воды. Поставьте на огонь, подогрейте, не спеша установите банки с кабачками. Когда вода в кастрюле забурлит — отсчитывайте время.

Шаг 7


Готовые сладкие кабачки закатайте крышками, переверните и проверьте герметичность. Затем укутайте одеялом и дайте остыть в таком виде.

Шаг 8


Готовую заготовку храните в кладовой до зимы. Выход готового продукта — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сладкие кабачки на зиму"

Читайте также: