Слойки с овощами рецепты



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Слойки с овощами

Заинтересовал рецепт пирога овощная идиллия — на тесто основу фигурно выкладываются полоски овощей — цукини и морковки, всё заливается сливочно-сырной массой. Получается объёмный пирог, фигурные слои овощей закрываются слоем сыра.

Решила минимизировать рецепт, сохранить слоистость овощей — подобие лепестков роз, сделать порционные слойки с начинкой, пропитанной соусом. Слойки идеально подходят к овощным супам, как закуска.

Как приготовить "Овощные слойки-розы" пошагово с фото в домашних условиях


Овощи, компоненты соуса — сливки (сметана), молоко, яйца, специи — мускатный орех.


Цукини моем, морковь очищаем.


Овощерезкой нарезаем полоски моркови.


Аналогично нарезаем цукини. Слойки порционные, небольшие, если полоски рвутся — не страшно.


Готовим соус — нагреваем сметану с молоком.


Слоeные пирожки с овощами. Снова шедевр моей дочки. Вкус интересный и пикантный.

Ингредиенты для «Овощные слойки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Цуккини — 200 г
  • Лук репчатый (зелёный) — 1 шт
  • Соевые проростки (консервированные) — 180 г
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.8 ккал
белки
36.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Овощные слойки»:

Очистить морковь и поделить еe пополам поперeк.
Цуккини нарезать полукольцами.
Слить воду с соевых ростков.
Вскипятить воду, посолить и отварить все овощи около 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковку натереть на тeрке или меленько нарезать.
Лук был зелeный, но от него остались лишь головки белые, поэтому брали их. Лук мелко нарезать.
Смешать все овощи, соль-перец по вкусу.
Разморозить слоeное тесто, нарезать на квадратики, положить начинку и хорошо защипнуть. Дочка говорит, что она их и закатывала, и защипывала

Смазать швы белком, а желтком сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 25 минут.
Пирожки получились, ну, очень вкусными.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вишневые слойки

  • 50
  • 107
  • 16231

"Цветочки" с мясом и грибами

  • 66
  • 482
  • 26380

Песто-ушки

  • 61
  • 57
  • 4307

Слойки "Завитушки"

  • 259
  • 3353
  • 284939

Слойки с ревенeм

  • 7
  • 24
  • 5258

Цветки из слоеного теста

  • 5
  • 56
  • 1213

Конвертики из слоeного теста с мясом

  • 19
  • 151
  • 58543

Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью

  • 19
  • 62
  • 4732

Слойка с секретом

  • 11
  • 40
  • 2438

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2010 года AYXAN #


22 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


21 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года NATALIAna #


29 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


23 марта 2009 года Татуша #


15 марта 2009 года igor_r #


15 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года ELMIRA-5 #


12 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)



9 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


7 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


7 марта 2009 года Нина пингвина #


6 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


7 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


7 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


5 марта 2009 года чиполинка #


5 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года eriniya #


5 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Natali2607 #


5 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года melinda #


5 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Лисенок #


5 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Лисенок #


5 марта 2009 года мисс #


5 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Lzaika45 #


5 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


4 марта 2009 года slavulja #


5 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)





4 марта 2009 года tat70 #


5 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Cherepaha #


4 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста, 4–5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, сушеная зелень, соль по вкусу, растительное масло

Рецепт приготовления:

Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, обжарить в масле до мягкости. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре. Добавить зелень, обжаренные лук и морковь. Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, выложить начинку и сформовать слойки. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут.

выберите количество звезд

средний рейтинг 0 / 5. количество отзывов: 0

Как приготовить Слойки с овощами и сыром за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    40 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 12
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры ½ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Слоеное тесто 600 г
  • --> Добавить в список покупок + Сладки

Слойки с овощами и сыром пошаговый рецепт

Раскатать тесто толщиной 3 мм. Разделить на квадраты.

Мелко нарезать овощи, укроп. Маслины порезать кружками. Натереть на крупной терке сыр (Ольтермани 17%). Начинку смешать в миске.

Квадрат теста смазать взбитым вилкой яйцом по двум прилегающим краям. В центр теста выложить порцию начинки. Соединить пальцами два противоположных уголка теста, края придавить вилкой, сделав красивый бортик.

Смазать слойки яйцом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Слойки – простая и быстрая выпечка из слоеного теста. Идеально подойдут для завтрака или перекуса. Ищете чем удивить родных и близких? Друзья на пороге? Воспользуйтесь сайтом – ведь в данном разделе собраны рецепты слоек на все случаи жизни. С мясом, ветчиной и сыром, сладкие, с творогом, с различными ягодами – начинка может быть самой разнообразной. Сытные и вкусные они никого не оставят равнодушными. Приготовить слоеные конвертики или рогалики в домашних условиях можно очень легко. Каждый рецепт на сайте снабжен фото и пошаговыми инструкциями. Даже если вы никогда раньше не занимались выпечкой, попробуйте и у вас обязательно получится!

Баклажановые слойки с овощами могут стать отличным дополнением к первому или второму блюду. Даже противникам мучного такое яство придётся по душе из-за минимума теста и максимума овощной начинки. А также эти булочки отлично подойдут в качестве закуски к пиву вместо надоевших чипсов и гренок.


Свойства баклажанов

Многие люди считают, что баклажаны полезны в любом виде, поэтому употребляют их, не задумываясь, в качестве холодной или горячей закуски. Действительно, эти фиолетово-синие овощи можно тушить, жарить и варить. Но, к сожалению, они далеко не безобидны и иногда могут нанести ущерб организму человека.

На Востоке, откуда баклажаны родом, они ценятся за счёт своего полезного состава, как еда долголетия. Как и во многих других овощах, в баклажанах заключается целый клазень витаминов и минералов.

В них содержатся:


  • витамины группы В, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему, а также помогают справляться с бессонницей;
  • витамин С — обладает профилактическим действием при простудных заболеваниях;
  • витамин PP — помогает курильщикам бороться с привыканием;
  • медь;
  • железо — необходимо при беременности и малокровии;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • марганец.

Шкурка баклажанов также содержит полезные элементы. Например, назунин, обладающий антиоксидантными свойствами.


Если баклажаны тушить или варить, то они подойдут для диетического питания. В 100 граммах всего около 23 килокалорий. А также за счёт клетчатки в составе они улучшают процесс пищеварения. В варёном и запечённом виде организм получает от этих овощей ненасыщенные жирные кислоты.

Если же выбрать некачественные плоды и приготовить их неправильным способом, то они могут нанести вред. От жареных овощей не будет совершенно никакой пользы, так как клетчатка при таком процессе готовки разрушается, а в мякоть попадают токсины, выделяемые растительным маслом. Эти овощи очень хорошо впитывают масло в процессе жарки и от этого их калорийность в несколько раз повышается. Настолько жирная пища будет вредной для людей с проблемами ЖКТ.

В переспелых баклажанах скапливается соланин — ядовитое вещество, которое может вызвать отравление. Чтобы этого избежать, синие требуется порезать и оставить отмокать в воде с солью примерно на полчаса. Такой способ также уберёт горечь.

Правила выбора

Окраска баклажанов не должна быть бурой или зеленоватой. Это показатель того, что овощ перезрел. А также стоит следить, чтобы на кожице не было царапин или вмятин. Если в плоде слишком много семян, то это тоже знак того, что овощ чересчур зрелый. Несвежая плодоножка или её отсутствие — ещё один сигнал, что синие не годятся в употребление. Обязательно надо обращать внимание на мякоть. На ней не должно быть тёмных пятен. Такие отметины означают, что уже начала развиваться гниль и плод не годится для приёма в пищу.

Какие баклажаны надо покупать:

  • Молодые плоды — они упругие и не продавливаются от нажатия.
  • Плодоножка должна быть зелёного цвета.
  • Окраска баклажана равномерная, без пятен.
  • Кожице допустимо быть блестящей, но не слишком, так как это может указывать на химическую обработку.
  • Лучше всего выбирать плоды средних размеров.
  • Овощ должен быть сухим.


Правильно подобранные баклажаны отлично сочетаются с помидорами, зеленью, кабачками и репчатым луком. А также с морковкой, болгарским перцем и картофелем.

Самые вкусные рецепты

Баклажановые слойки готовятся легко, а ингредиенты к ним общедоступны. Такую закуску можно подавать в холодном и горячем виде, с соусом или без него. Можно облегчить приготовление и брать замороженное слоёное тесто или создать это блюдо полностью своими руками.

Мини-слойки с помидорами

Настолько вкусные мини-закуски исчезнут со стола за считаные секунды, но поскольку времени на готовку много не требуется, можно быстро сделать новые порции.

Потребуются следующие продукты:

  • баклажан — 1 штука;
  • специи по вкусу;
  • немного растительного масла (можно обойтись и без него);
  • слоёное тесто — 250 грамм;
  • помидоры черри — 4 штуки;
  • фета — 80 грамм;
  • песто — 3 столовые ложки;
  • зелень по вкусу.


Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см и выкладываем их на противень. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом, но при соблюдении диеты не рекомендуется этого делать. Солим и посыпаем специями по выбору, например, итальянскими травами. Запекаем в духовке около 25 минут. Овощи не должны сильно подрумяниться.


Слоёное тесто требуется предварительно разморозить. Можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое, по своему усмотрению. Из теста делаем небольшие кружочки с помощью специального резака или стакана. Эти заготовки тоже выкладываем на противень и смазываем соусом песто. Поверх необходимо выложить запечённые кружочки баклажана и нарезанные томаты. Затем посыпаем фетой и выбранными приправами.

Духовку разогреваем до 220 градусов цельсия и ставим слойки запекаться на 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 и оставляем закуски печься ещё 10 минут. Готовые булочки с овощами украшаем зеленью, например, петрушкой и подаём к столу.

Бутерброды с морковью и луком

В нашей стране принято есть суп, закусывая хлебом. Но можно немного разнообразить подачу первого блюда и преподнести его вместе с маленькими бутербродами с баклажанами. С такой закуской любой суп станет ещё вкуснее и сытнее.

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2018

868 ККал на 1 порцию


Предварительно разогреть духовку до 220°C. Очистить и нарезать морковь на мелкие кубики. Нарезать лук-шалот, обжарить его с 1 ст.л. растительного масла 5 минут. Добавить морковь и обжарить еще 10 минут.

Сварить бобы и горох в течение 10 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и размять их вилкой, добавив 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей. Добавить яйцо, морковь, лук-шалот и перемешать.

Слегка раскатать пласт слоеного теста, разрезать на 4 равные части. На каждый кусок теста выложить в центр начинку, слепить края. Переложить слойки на противень, предварительно смазанный маслом. Развести желток с небольшим количеством воды, смазать полученные слойки и выпекать в нижней части духовки 20 минут.






С детства люблю выпечку из слоеного теста. Вкусные и слегка хрустящие слойки с яблоками – желанный десерт и лакомство. Еще в школе на большой перемене бегал с буфет и покупал стакан яблочного сока и яблочную слоеную выпечку с сахарной посыпкой. Хотя, впрочем, это только в сезон. Обычно покупались так называемые «язычки» с сахаром – это очень вкусно.

Основа такой выпечки – слоеное тесто. В отличие от теста «филло», которое очень тонкое и используется для многослойной выпечки – пахлава, болгарская баница, слоеное тесто готовится путем многократного прокатывания сложенного теста с маслом. Причем, зачастую, количество масла соизмеримо с количеством муки, что делает его очень калорийным. Явные слои в тесте незаметны. Скорее оно расслаивается во время выпечки.

Историки расходятся во мнениях, откуда и как появилось слоеное тесто. Вероятнее всего оно появилось во Франции, возможно в Испании, в XVII веке, и могло быть бездрожжевым или с использованием дрожжей, для его производства использовался любой пищевой жир – сливочное масло, или даже смалец, маргарин. Отдельные слои жира в тесте могут быть не сплошными, это непринципиально.

Важно, что при изготовлении слоеного теста жир при комнатной температуре не остается жидким, что позволяет раскатывать тесто, сохраняя при этом его структуру. Прием многократного складывания теста и его раскатывания позволяет сделать слоистый «бутерброд» без разрывов. Хотя такое тесто требует некоторого опыта, работать с ним приятно.

Как использовать замороженное тесто

Практически в любом продовольственном магазине, даже небольшом, есть морозильник с готовым тестом. Выбор очень большой. Замороженное слоеное тесто продается в расфасовке до 1 кг, свернуто в рулон с прослойкой бумаги или пленки. Его надо только разморозить – обычно 1-2 часа при комнатной температуре. И оно готово для изготовления изделий.

Простота приготовления слоек из готового замороженного теста очевидна. Это просто и быстро. Важно, чтобы тесто не перемораживалось, поэтому есть смысл брать его свежим – смотрите по дате изготовления. Учитывая, что для его размораживания надо некоторое время, стоит одновременно приготовить начинку и разогреть духовку. При хорошем запечатывании теста перед выпечкой, вполне можно использовать полужидкие начинки – варенье, джемы, или даже сочные фрукты.

Ингредиенты для слоек с яблоками

  • Яблоки 3-4 шт
  • Готовое замороженное слоеное тесто (до 1 кг) 1 упаковка
  • Коричневый тростниковый сахар 4 ст.л.
  • Белый сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 0.5 ст.л.
  • Корица добавки
  • Яйцо, сахар, растительное масло для смазывания

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто вытащить из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Кстати, часто на упаковке приведен режим быстрого размораживания в микроволновке – можете попробовать, если торопитесь. Когда мы с дочкой печем слойки с яблоками, покупаем большие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходят ренет Симиренко и Гренни Смит, как для яблочной шарлотки или пирога с яблоками.


Слоеное тесто, яблоки и тростниковый сахар для выпечки


Разогреть в сковородке сахар, масло и немного корицы


Добавить ломтики яблок и тушить до мягкости


Яблочная начинка должна остыть


Разрезать слоеное тесто на квадраты и слегка раскатать их


Разложить начинку на тесте


Запечатать тесто по краю

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Чтобы слойки с яблоками не прилипали, нижнюю поверхность надо смазать небольшим количество растительного масла – для всех изделий достаточно 1-2 ч.л. подсолнечного или оливкового масла. Разложить слойки на бумагу, располагая их с небольшим промежутком.


Разложить слойки на противне


Можно смазать тесто яйцом или водой и посыпать сахаром


Фотография готового блюда слоек с овощами и сыром

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 792 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Скалка, Термометр для духовки

Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт закусочных слоек с крабовым мясом, сливочным сыром и зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим слойки с овощами и сыром

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 1 шт.
  • Слоеное тесто 600 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Маслины 1/2 стак.
  • Сыр Ольтермани 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп 4 веточки

Шаги приготовления

Раскатать тесто толщиной 3 мм. Разделить на квадраты.

Мелко нарезать овощи, укроп. Маслины порезать кружками. Натереть на крупной терке сыр (Ольтермани 17%). Начинку смешать в миске.

Квадрат теста смазать взбитым вилкой яйцом по двум прилегающим краям. В центр теста выложить порцию начинки. Соединить пальцами два противоположных уголка теста, края придавить вилкой, сделав красивый бортик.

Смазать слойки яйцом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Недавно пробовала слойки с сыровяленой колбаской и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: