Смесь овощей как называется блюдо
Всего рецептов с ингредиентом Овощная смесь: 127
бульен на курочке
замороженная овощная смесь
картошка
зелень
-
4598
- 11
- 18
- 04 октября 2007, 03:02
макаронные гнезда
свинина
овощная замороженная смесь
соус табаско
-
7823
- 8
- 17
- 11 октября 2007, 18:27
600 г)
почти полный ст. панировочных сухарей
100 гр. масла
ст. сметаны
овощной бульон - 100 г
твердый сыр - 50 г
-
7772
- 35
- 91
- 05 февраля 2009, 06:37
-
3736
- 20
- 36
- 28 февраля 2008, 13:53
морской коктейль
овощная смесь
сметана
специи - перец, куркума, паприка,
-
14530
- 3
- 13
- 22 апреля 2010, 14:50
овощная смесь замороженная 2 пакета
чеснок 5 зубчиков
кунжут 5-7 ст.л.
-
7158
- 9
- 15
- 26 июня 2009, 23:17
спагетти
"смесь с брокколи", либо другая замороженная овощная смесь, лучше без риса
немного колбасы или ветчины по желанию
томатный кетчуп
сыр
соль
-
31885
- 2
- 10
- 24 марта 2010, 20:22
фарш куриный - 400 гр.
картофель - 3-4 шт.
овощная смесь - 400 гр.
соль
перец .
-
51452
- 0
- 0
- 01 января 2018, 12:58
фарш куринный
макароны
лук
замороженная овощная смесь (у меня морковь+цветная капуста+брокколи)
сметана
-
5007
- 10
- 32
- 08 февраля 2008, 00:57
свиная шейка - 4 стейка
овощная смесь (картофель, зеленая фасоль, брокколи, морковь) - 400 гр.
соль
перец
-
11967
- 0
- 1
- 13 октября 2016, 21:02
рис "индика brown" - 1ст,
тесто фило,
мексиканская овощная смесь - 200 гр.
рыба белая (судак) - 800 гр.
сыр твердый - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
-
8594
- 26
- 30
- 19 мая 2013, 18:47
куриное филе - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
булгур - 350 гр.
овощная смесь - 1 шт.
соль
-
705
- 0
- 0
- 26 июня 2020, 11:42
для брусочков:
500 гр. фарша
150 гр. сыра типа гауда
1 большая луковица
1 яйцо
соль
-
4499
- 21
- 48
- 09 марта 2009, 18:49
морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец
-
4922
- 2
- 7
- 09 апреля 2012, 15:56
грудка индейки-1 кг
овощная смесь " мексиканская"
перец болгарский-2шт
помидоры-4шт
тортильяс- 10 шт
сыр моцарелла-200 гр
-
13816
- 34
- 46
- 07 ноября 2011, 21:12
рис индика мистраль - 2 пакетика
отварное куриное филе - 200 гр.
замороженная овощная смесь (цветная капуста, брокколи и морковь) - 400 гр.
соль -
-
10528
- 9
- 7
- 14 ноября 2014, 14:17
куриные сердечки - 600 гр.
1 ст. риса
1 ст. нежирных сливок
овощная смесь
мука или крахмал - 1 ст.л.
соль
-
1815
- 0
- 0
- 25 февраля 2019, 19:22
1. филе 1ой куриной грудки
2. смесь овощная(фасоль стручковая, фасоль бобовая, морковь, кабачок, перец болгарский, горох, кукуруза, лук репчатый).
3. для сервировки: листья салата, перо зеленого лука, зелень петрушки, маслины.
4. специи: соль, смесь перцев.
-
6650
- 12
- 27
- 29 мая 2011, 16:00
цыпленок корнишон — 1 шт.
замороженная овощная смесь "рататуй" — 1 упак.
йогурт греческий густой — 150 гр.
чеснок — 1 зуб.
карри — 1 ст.л.
соль —
-
4687
- 13
- 8
- 17 февраля 2016, 11:29
помидор - 1шт
баклажан - 0,5шт
лук-порей - 50 г
салат - горстка
смесь овощная мексиканская - 3 ст.л.
травы итальянские - щепотка
-
5354
- 11
- 10
- 15 января 2015, 11:43
мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
овощная смесь (у меня была замороженная "мексиканская смесь" - 400 г
- чеснок - 3 крупных дольки
- соевый соус - 50 мл.
- желатин - 10 г
- соль -
-
16453
- 16
- 10
- 08 сентября 2013, 13:52
минтай (у меня заморозка) - 600-700 гр.
овощная смесь - 200 гр.
куриные яйца - 4-5 шт.
молоко или сливки - 200 мл.
соль
перец
-
1593
- 0
- 0
- 24 января 2019, 14:16
замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).я пробовала с китайской.
рис (1 большой ст. )
креветки (большие, готовые мороженные)
креветки (коктейльные, готовые мороженные)
мидии (готовые мороженные)
чеснок 2-3 зубчика
-
7897
- 29
- 25
- 03 марта 2011, 02:22
свинина(вырезка) 0,3 кг.
перловая крупа 1 ст.
смесь овощная с/м 0,2 кг.
грибы с/м 1 горсть
бульон овощной 1,5-2 ст.
лук репч. 1 шт.
-
28146
- 41
- 55
- 28 января 2012, 18:33
3 куринные грудки
овощная смесь из:
1 небольшой кабачок
1 морковка
1 луковица
кукуруза
-
3424
- 24
- 36
- 01 июня 2008, 00:35
5 кусочков мяса (каре ягнёнка)
розмарин
смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный
оливковое масло
овощная смесь:
морковь - 2 шт
-
21394
- 5
- 8
- 08 октября 2012, 17:25
куриное филе - 0,5 кг
овощная смесь (заморозка) - 0,4 кг
лимон - 0,5 шт
сыр твердый - 50 гр
соль
перец
-
8212
- 17
- 36
- 16 мая 2011, 23:14
бульон мясной 200 мл.
картофель 1 средняя шт
овощная смесь (на выбор) 50 гр
укроп свежий
клецки: мука пшеничная 50 гр
яйцо 1 шт
-
5600
- 28
- 55
- 15 января 2009, 16:31
лаваш 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
чеснок 2шт
овощная смесь"мексиканская" 500 гр
томатная паста 100 гр
-
3727
- 0
- 0
- 14 сентября 2018, 16:55
окунь - 2шт (крупных)
приправа рыбная - 1 ст.л.
соевый соус киккоман - 2-3 ст.л.
овощная смесь мексиканская - 0,5пак
лимон - 2дольки
соль
-
11650
- 7
- 9
- 04 июня 2014, 20:54
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
-Метки
-Рубрики
- Огород (22)
- кулинарная книга (9)
- Юмор (1)
- МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
- КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
- ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
- МОИ МЫСЛИ (92)
- венгерская кухня (38)
- Кухня народов мира (45)
- СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
- ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
- ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
- САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
- Диетические блюда (79)
- блюда из овощей (175)
- Блюда из птицы (57)
- Блюда из фарша (46)
- блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
- Блюда из печени (9)
- блюда из рыбы (24)
- блюда из пасты (19)
- блины,оладьи (17)
- блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
- каши,крупы,рис (8)
- Специи,приправы,пряности (11)
- консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
- БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
- Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
- Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
- ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СОУСЫ (21)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
- сервировка (3)
- Праздничные блюда (28)
- Мой дом (45)
- СИМПАТИЯ (22)
- Праздники и поздравления (47)
- традиции (7)
- красота и здоровье (48)
- диета (40)
- правильное питание (17)
- витамины (14)
- гадание,заговоры,магия (6)
- гороскоп (18)
- КЛИПАРТ (16)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
- ФОТО (32)
- ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
- Красивое (13)
- путешествие (15)
- Экскурсии (13)
- Познавательное и интересное (63)
- Полезные советы (51)
- Парфюмерия (9)
- разное (11)
- Мода,косметика,макияж (9)
- ВИДЕО (11)
- оформление дневника,советы по компьютеру (4)
- драгоценные камни (2)
- ЖЗЛ (3)
- Живопись (2)
- [MORE] (0)
-Музыка
-Фотоальбом
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Помните- я Вам пообещал пошаговый мануал приготовления Димлямы.
В принципе ,сразу желаю поговорить об названии.То блюдо ,которое я буду теперь готовить -у нас в семье нызывают ДИМляма,есть еще вариант ДОМлама,слышал я что ее называют так же ДАМлама-Всем известный *гуру* узбекской кухни Сталик-называет это Басмой . На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ,ну а по простому это Мясо с овощами в собственном соку.
Блюдо крайне простое-приготовить его может даже человек первый раз зашедший на кухню.
Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница.
Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина также подходит. ну что если ничего другого нет ,можно положить и свинину. ;)
итак в этот раз у меня был
1 кг. Говядины,курдюк ( )-Кстати для тех ,кто не в курсе. курдюк это Жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у нек-рых пород овец.
если курдюка нет,можно использовать бараний или свиной жир,или же просто налить на дно казана подсолнечное масло
1 кг лука, 1 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг картофеля, кинза, укроп , 3-4 шт. болгарского перца, 1 обычный вилок капусты,баклажан ,2 головки молодого чеснока,острый перчик
В Димляму можно добавить по вашему желанию ( ) по сути дела любые овощи
режем курдюк тонкими пластинками,а мясо на куски средней величины-как на гуляш
На дно холодного казана выкладываем порезанный курдюк
сверху даем изящный слой зарание порезанного кольцами лука
на лук выкладываем мясо,причем если у вас есть мясо на ребрышках-косточки надо положить вниз ,а мякоть сверху
Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи.Я добавил чуть-чуть зиры и кореандра
Засыпаем все луком ( )
шинкуем все наши овощи -крупными кусками и начинаем их выкладывать в казан слой за слоем
солим и перчим этот слой и застилаем его капустными листьями.
Пару слов о капусте-вообщето капусту надо отделить от кочерыжки порезать большими кусочками и положить их в казан,но я капусту не люблю,поэтому ограничился слоем капустных листьев.
Как по мне я бы их в принципе не закладывал ,но они несут определенную функцию-очень существенно изолировать картошку от помидоров,потому что ,если они будут соприкосаться -картошка получится жесткая
итак следующий слой- картошка
сверху покрошим немного кинзы ,укропа,петрушки,добавим 2 острых перчика( ) ,ну и можно расположить тут же головку чеснока
опять солим и перчим этот слой,добавляем специи по вкусу,и опять закрываем все капустными листьями
ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности .
Так как крышка у казана выгнутая и в самой верхней точке привинчена пластмассовая ручка.
Ручку я акуратно снял,положил сверху тряпочку -чтобы не скользило
и поставил сверху кастрюлю с водой
Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит ( )-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа
КРЫШКУ С ГРУЗОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАТЬ .
скоро вы почувствуете сумашедшие запахи ,которые начнут разноситься по всей квартире.
Вполне возможно,что к концу часа из под крышки начнет выделятся бульон,тогда груз надо будет снять
Когда Димляма готова надо одним ловким движением преревернуть казан на блюдо.
В моем случае мне нужно было поделить все акуратно на 2 части,что я и сделал с помощью шумовки
После того ,как вы извлекли все из Казана-останется весьма приятный бульон,который можно разить по пиалам и дать гостям.
Основные плюсы этого блюда
1.крайне просто в исполнении!
2.Блюдо диетическое-ни масла ,ни воды в продукты не добавляют все готовится в собственном соку.
Мясо тушится в луковом соке и разваривается так что спалзает с косточки ( ),картошка разваривается и пропитывается соками всех овощей.
вот еще пара фоток-зацените
Желающие посмотреть мои старые рецепты-милости прошу в
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) |
Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям
Привет, Дорогие Пикабушники! Сегодня хочу рассказать вам об интереснейшем овоще, которое я просто обожаю - Бамии!
Ну, по порядку. Однажды мы с друзьями из Индии общались по видеосвязи, и я застала процесс приготовления странных стручков. Расспросила, что да как и решила: я обязана попробовать! В нашей глубинке найти сие чудо нет возможности, потому заказала семена. Посадила. Взошли. Выросла Бамия! Само растение примерно метр в высоту с красивыми резными листьями. Цветет, скажу, очень красиво, правда, недолго.
Сразу после цветка, появляется конус будущего овоща, растет очень быстро. От цветения до технического созревания примерно 7-8 дней. Стручки, если не обрывать, вырастают сантиметров на 20, но съедать можно когда они около 10см, тогда они вкусные и вообще пригодны в пищу. Так, что нужно следить, чтобы бамия не перерастала.
Вот такие стручки:
Забегая вперед, скажу, что один я все-таки вырастила большим и выудила семена, которые сейчас растут в теплице.
Чем же бамия хороша?
Во-первых, она содержит большое количество фолиевой кислоты, которая полезна беременным и всем вообще. Во-вторых, бамия нормализует работу желудка и кишечника, в ней много клетчатки, очищает организм от токсинов и шлаков. Еще пишут, что бамия способствует предупреждению рака.
Теперь о вкусе: вкус у нее такой, как если смешать огурец, кабачок и стручковую фасоль. Очень хрустящая, немного слизи в свежем виде не мешает наслаждаться вкусом. В приготовленном виде слизи нет.
Чем бамия вредна?
Читала, что ворсинки, которыми покрыта бамия, могут вызвать аллергию. На деле же, ни у меня, ни у детей аллергии нет и даже в свежем виде мы спокойно едим с этими самыми ворсинками. Ну у кого-то может и зачешется, но про это теперь вы знаете.
Честно скажу, в Омске я нигде не встречала сами стручки, а если спрашивала, то люди выглядели так:
Единственное, я смогла заказать семена, но об этот уже говорила. Всхожесть, кстати, высокая, что у покупных, что у домашних.
Что готовить и как есть?
Бамию можно кушать в свежем виде. Она отлично похрустывает в салате. Мы любит погрызть ее так, дети таскают за милую душу.
А можно приготовить. С ней я делаю только два блюда: 1. Обжариваю с овощами: перчик болгарский, помидорка, брокколи, морковь, лук, чеснок и зеленый горошек, специи и соль с зеленью.
2. Когда много бамии, готовлю со стручковой фасолью. Это очень и очень вкусно!
Ну и традиционно, мое небольшое видео, в котором я покажу и расскажу все, и как готовить, тоже. Там как раз рецепт со стручковой фасолью и "королевским урожаем" https://www.youtube.com/watch?v=w7RSi-IdUmo
Надеюсь, Вам было интересно узнать про этого экзота.
Если кому интересно, тут пост о шпинате: Шпинат. Что это? Зачем это? И как?
Найдены дубликаты
По другому окра называется, кроме Индии, я ее всегда в Египте покупала, сырой не ели, а вот тушеная с овощами действительно вкусная. Единственно, если она только чуть переросла, в ней неприятные жесткие волокна появляются, которые не протушиваются.
При желании можно маринованную купить, армяне делают в промышленных масштабах. Мне пару раз попадалась в их магазинах, рядом с виноградными листьями
Ростовская область, здесь мощная армянская диаспора, есть сугубо местные продуктовые сети контролируемые ими. И вот в их магазинах иногда бывает, рядом с маринованными виноградными листьями для долмы.
Вот сейчас вечером к ним в маркет заехал, просто бамии не было, только вместе с другими овощами
нигде не встречала.
Если бы ее еще видеть в продаже)
Может я плохо смотрела, но в ашане не видела. Я в принципе не люблю маринады, потому, скорее, и пропустила
А про шлаки и токсины - это какая-то доказанная, проверенная информация?
с каких это пор то, что развивается из цветка стало овощем?
А помидорки? А огурчики? А яблочки?? Вроде как из цветка. )))
Овощи гриль
Представляю вам рецепт приготовления несложного гарнира из овощей на углях. Овощи на гриле сами по себе - очень вкусное блюдо, однако мне нравится перед приготовлением замариновать их в маринаде из ароматных трав. Так они получаются ещё вкуснее!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Лук репчатый – 2шт;
Болгарский перец – 3шт;
Чили перцы – 4шт;
Сначала необходимо подготовить овощи и замариновать их. Баклажаны нарезаем кружками. Я предпочитаю резать их по толще примерно сантиметра 1.5 – 2. Точно таким же образом нарезаем кабачки.
Репчатый лук очищаем. И нарезаем кружками. С ними тоже мельчить не нужно. Насаживаем лук на шпажки. Чтобы шпажки не были слишком длинные, и не мешались при приготовлении, я обрезаю их при помощи секатора.
Из болгарского перца удаляем сердцевину, затем разрезаем его на 4 части.
Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке, их просто необходимо помыть. То же самое нужно сделать с красным чили перцем.
Переходим к приготовлению смеси для маринования овощей. В глубокой миске смешиваем 2ч.л. хмели-сунели, 2ч.л. тимьяна, соль и свежемолотый перец. Заливаем специи оливковым маслом. Перемешиваем содержимое миски.
Перекладываем овощи в глубокую миску. Заливаем их смесью специй и ароматных трав. Равномерно распределяем смесь по всей поверхности овощей. Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.
Разводим угли в гриле. Выкладываем овощи на гриль. Примерно через 4-5 минут переворачиваем их. И держим на гриле столько же времени.
Овощи гриль готовы! Приятного аппетита!
Кабачки в сырном кляре - хрустящая вкуснятина просто и быстро
Сегодня жарим кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими, пока свеже жареные. Но и в остывшем виде они тоже очень вкусные, кляр не раскисает, а просто пропитывается соком кабачков. Я думаю, что любители блюд из кабачков по достоинству оценят этот рецепт, к тому же делается он очень просто.
Кабачки - 600 - 700 гр
Мука - 3 - 4 ст.л. (70 гр)
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка
Подсолнечное масло для жарки
Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео
Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки. Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.
Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм. Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.
А сами займемся кляром.
Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока. Перемешиваем все до однородного состояния.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.
Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр. Окончательно всё перемешиваем.
Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.
Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит 3 - 4 минуты.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.
И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.
Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.
Читайте также: