Смесь овощная кукуруза горох морковь

Модератор: Модераторы

Мексиканская смесь в остреньком соусе

Настя84 » Ср мар 22, 2017 5:38 pm



Томат паста-1 ч.л. с горкой
Сахар-1 ч.л. с горкой
Чеснок-2 средние дольки
Чёрный перец или смесь перцев Мельница -по вкусу
Соль-по вкусу
Вода горячая-примерно 250 мл

Приготовление:
1)Выкладываем нашу мексиканскую смесь в глубокий сотейник.Сразу вливаем горячий кипяток,накрываем крышкой и на среднем огне ждём пока водичка закипит.На это уйдет где то буквально минутка.
2)Теперь добавим томат пасту,сахар,посолим и поперчим по вкусу и добавим давленный в чесночнице чеснок.Если вы любитель острого,то можете поперчить побольше
Я два раза мельницу прокрутила с перцем мне хватило остроты+чеснок тоже пикантности вносит.Накроем крышкой и на медленном огне потомим минут 10-12 пока соус не загустеет.
Я практически до конца выпарила соус.Овощи им пропитались и стали невероятно вкусными.
Вот и всё,очень быстро и легко готовить.Кушайте с любым мясом отварным или запеченным,рыбой,котлеткой,сосиской .Всё подойдет к этому гарнирчику.
Приятного аппетита и хорошего настроения!






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

Пищевая ценность и химический состав "овощная смесь "Мексиканская" фасоль стручковая,горошек зелёный,кукуруза,перец сладкий,морковь.".

Энергетическая ценность овощная смесь "Мексиканская" фасоль стручковая,горошек зелёный,кукуруза,перец сладкий,морковь. составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Смесь овощей (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленый горошек, морковь), консервированная, без добавления соли

Энергетическая ценность (калорийность) Смесь овощей (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленый горошек, морковь), консервированная, без добавления соли составляет 37 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 37
Белки, гр 1,4
Углеводы, гр 7,31
Жиры, гр 0,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Смесь овощей (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленый горошек, морковь), консервированная, без добавления соли" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Смесь овощей (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленый горошек, морковь), консервированная, без добавления соли

Смесь овощей (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленый горошек, морковь), консервированная, без добавления соли содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Фтор, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,41
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 0,039
Зола, г. 0,89
Вода, г. 90,2
Пищевые волокна, г. 3,1
Натрий, мг 26
Калий, мг 138
Фосфор, мг 37
Магний, мг 15
Кальций, мг 21
Медь, мкг 104
Фтор, мкг 37
Селен, мкг 0,3
Цинк, мг 0,51
Железо, мг 0,65

Витамины в Смесь овощей (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленый горошек, морковь), консервированная, без добавления соли

Смесь овощей (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленый горошек, морковь), консервированная, без добавления соли содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Фтор, Селен, Цинк, Железо.



  • 425 г
  • 146 ₽
  • https://www.utkonos.ru/item/3381213/ovoshhnaja-smes-bonduelle-meksika-miks-0-425l
  • Энергетическая ценность 81 кКал


  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, удалите немн .
  • Положите смесь «Мексика Микс» по 1 ст. л. в каждую полов .
  • Лук мелко порубите. .
  • При подаче посыпьте красным луком, перцем, солью и измел .
Узнать больше


Салат Мексиканский с грибами и курицей


Мексиканский салат с киноа


Такос с соусом чили


МЕКСИКАНСКИЙ МАСКАРАД
Мексиканский салат с запеченной треской



Идеальная смесь овощей! Маленькая морковка, молочная кукуруза, стручковый горох и не только. Это очень вкусно!

Периодически покупаю замороженные овощные смеси. В очередной раз выбор пал на карибскую смесь Vитамин. Пожалуй, в данный момент это моя любимая смесь овощей.


Состав: морковь, горох стручковый, фасоль стручковая, кукуруза, зеленый горошек, перец сладкий, фасоль красная.

Объем: 400 гр.

Цена: 60-100 руб. за упаковку

В 100 гр. продукта 46 калорий. 0 гр. жиры, 3,03 гр. белки, 7,9 гр. углеводы.


Особенно вкусными для меня оказались маленькие морковки, кукуруза молочной спелости в початках и горох в стручках.


Производитель предлагает следующие варианты приготовления:


Также овощи можно смело добавлять в суп. Смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и его велликолепным дополнением, или гарниром к мясу. Идеально сочетается со спагетти. Также можно добавлять другие овощи по вкусу.

Для себя сделала вывод недавно: из всех замороженных овощей, представленных в наших магазинах, овощи марки "Vитамин" самые вкусные, качественные и отборные.
Вот, например "Карибская смесь",


совершенно новое и необычное для меня сочетание овощей.


А именно стручковый горошек я встречаю в заморозке впервые, обычно горошек ранее попадался мне в традиционном виде, то есть в виде просто горошин. Мини-морковка тоже довольно интересно, но уже не ново, где то я уже пробовала такое, а вот початки кукурузы -нет.


В остальном, все стандартно: зеленая и красная фасоль, перец болгарский


Вот он-внешний вид замороженных овощей, мне понравился.


Нет ни кусков льда и снега и слипшихся в одну кучу овощей или же заветренных и замученных экземпляров.
Я сразу кинула овощи за сковородку и готовились они у меня примерно 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне, воды я не добавляла, только растительное масло. Овощи получились мягкими, за исключением морковки и особенно кукурузы, которая осталась жестковатой, но общий вкус блюда это не испортило.


Возможен и второй вариант приготовления, более диетический и полезный. Это приготовление на пару, я чаще всего так и готовлю, но в этот раз готовила для мужа, а он паровые блюда не признает.


Кушали мы такие овощи с отварным рисом и запеченной курицей. Ужин получился быстрым и очень вкусным.
При наличии фантазии и свободного времени, можно по-разному экспериментировать с этой замороженной смесью. Например, добавить в суп или сделать омлет, вариантов масса.

Могу смело рекомендовать всем замороженные овощи этой марки и вообще вся заморозка Витамин, повторюсь самая лучшая для меня на данный момент.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. кус-кус
  • 1 ст. вода горячая
  • 2 красных перца
  • 1 ст. замороженной смеси овощей (горох-кукуруза-морковь)
  • соль
  • чёрный молотый перец щепотка
  • имбирь щепотка
  • карри 1/4 ч.л.
  • сладкий красный перец 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить кус кус с овощами, предлагаю попробовать мой рецепт с очень правильными специями, которые невероятно меняют вкус этого блюда. Из видео,помимо самого рецепта, можно узнать как и из чего делают сам кус кус 0-3,36 сек, пошаговый рецепт с 3,37 секунды.

Налить оливковое масла на сковородку, разогреть и обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук, добавить перец, нарезанный полосками, замороженные овощи (смесь горошек,кукуруза,морковь) и влить немного воды. Прикрыть крышкой и потушить минут 7.

Добавить специи и посолить.

Всыпать 1 стакан кускуса и залить стаканом горячей воды. Прикрыть на 5 минут крышкой и готово!

Кус кус получается рассыпчатый прекрасно подходит на гарнир к рыбе, курице, либо как самостоятельное веганское блюдо.

Всем удачных блюд на вашей кухне и до скорой встречи на моём канале!

На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.

Шаг 2


2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.

Шаг 4


4. К обжаренному луку добавьте морковь.

Шаг 5


Шаг 6


6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7


7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Шаг 8


8. Горошек залейте кипятком на минутку.

Шаг 9


9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.

Шаг 10


10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.

Шаг 11


11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.

Когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, замороженная овощная смесь – отличный выход из ситуации. Ее, конечно, можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленная своими руками — полезнее и вкуснее, ведь вы точно знаете, что туда положили, и где хранили.

Замороженная «Гавайская смесь»


Для приготовления понадобится болгарский перец, рис, кукуруза и горошек. Перец можно брать разных цветов.

Первое, что необходимо сделать, — подготовить все составляющие. 2 горсти длинного риса промываем, даем стечь и раскладываем на полотенце. 1 крупный болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками, горошек достаем из стручков.

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бланшируем пару минут горошек. Дальше его нужно остудить и промыть в холодной воде. Даем стечь воде, используя дуршлаг.

Смешиваем в миске горошек, кукурузу, рис и перец. Все ингредиенты выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. В таком виде и отправляем в морозилку. Для заморозки потребуется 4-5 часов. Затем достаем, расфасовываем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.

Заморозка «Овощная мексиканская смесь»

Для приготовления этой смеси возьмем:

  • 200 г. зеленого горошка;
  • 200 г. моркови:
  • 200 г. болгарского перца;
  • 200 г. спаржевой фасоли;
  • 200 г. кукурузы.

Зеленый горошек нужно освобождаем от стручков и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Охлаждаем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. С помощью мягкой х/б ткани убираем лишнюю влагу. Перемещаем горошек в контейнер или в пакет и отправляем в морозилку.

Фасоль порежем на кусочки, примерно по 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на две минуты и сразу же промываем под холодной водой. Ее тоже необходимо просушить, переместить в контейнер и отправить в морозилку.

Морковь чистим, моем и режем кубиками. Отправляем бланшироваться в кипятке 2 минуты и помещаем в холодной воду. Затем просушиваем и отправляем в ёмкость для заморозки.

Кукурузу вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. И проделываем те же действия, что и с морковью. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.

Теперь соединяем все овощи, перемешиваем и отправляем на хранение в морозилку. Такая смесь подойдет для рагу, супа или лечо.

Замороженная смесь «Рататуй»


Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.

Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.

Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.

Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.

Заморозка «Овощи по-деревенски»

Очищаем, моем и режем кубиками картофель. Отправляем бланшироваться минут на 10, затем охлаждаем, избавляемся от лишней влаги с помощью х/б ткани и отправляем в морозилку.

Стручковую фасоль нужно нарезать на небольшие сегменты, примерно 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на пару минут и сразу же промываем под холодной водой. Потом просушиваем и отправляем в морозилку.

Болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец сразу отправляем в морозилку, а морковь необходимо 2-3 минуты бланшировать. Затем остужаем ее в холодной воде, убираем лишнюю влагу и отправляем в пакете в морозилку.

Кукурузу можно взять консервированную. Убираем лишнюю жидкость, отправляем замораживаться на полчаса. Если же кукуруза не консервированная, то необходимо ее 2-3 минуты бланшировать.

Следующий этап — соединение все компонентов и расфасовка по емкостям порциями.

Замороженная смесь «Гювеч»

Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.

Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.

Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.

Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.

Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.

Замороженная овощная смесь «Паприкаш»

Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.

Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.

Читайте также: