Смузи кефирный с огурцами рецепты с фото


Всем любителям полезного, здорового, а еще легкого и вкусного питания предлагается простой рецепт кефирно-огуречного смузи для похудения и просто так. В жаркую погоду он охладит, прекрасно справится с жаждой и голодом, и не даст переесть, так как подходит для полноценного приема пищи.

Летом такие витаминные напитки просто незаменимы, особенно тем, кто любит легкость в теле и небольшие цифры на весах.

Всего 85 калорий на 150 мл кефира с огурцом и зеленью по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Огурцы — 350 г (4 шт.)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Любимая зелень (в данном случае это петрушка и укроп) — 3-4 веточки


Кефир с огурцом и зеленью, рецепт с фото

1. Убираем с огурцов кожуру и режем их на мелкие кусочки любой формы, чтобы удобнее было измельчать в блендере.


2. Зелень мелко рубим.


3. Сок из половины лимона выжимаем руками или на соковыжималке для цитрусовых. Получится примерно 1,5 столовые ложки. Он выполнит роль соли и кислинки.


4. Все подготовленные составляющие помещаем в блендер и прокручиваем несколько раз. Получаем такую яркую сочную массу, которая пахнет свежескошенной травой на цветущем лугу. От одного запаха оздоровиться можно.


5. Теперь у нас два ингредиента для смузи, которые осталось только соединить. Причем даже здесь есть возможности для фантазии и экспериментов: можно соединить в равных количествах и размешать до однородного состояния, а можно выложить слоями. Огуречный состав тяжелее кефирного, поэтому его поместим вниз, а сверху ложкой выложим кефир.


6. Получается такой яркий, свежий и ароматный смузи. Еда, которая представляет собой пользу в чистом виде. Это идеальный перекус или завтрак на голодный желудок. Надо ли говорить, что это невероятно вкусно? К тому же всего лишь 85 калорий на 150 мл.



Приятного и полезного вам аппетита!

Да, сочетаются. Хотя, на первый взгляд, это сочетание выглядит довольно странно, однако, их соединение уже завоевало признание у девушек, которые стремятся к идеальным объёмам тела. Ведь благодаря характерным особенностям состава этих двух продуктов они оказывают очищающее воздействие на организм, а их подача в виде смузи благоприятно влияет на ЖКТ. Какие же коктейли можно приготовить?

Сегодня мы познакомим вас с рецептами кефир огурец смузи, которые будут не только полезны, но и очень вкусны! Кому свеженького?

Чем полезны огурцы


Несмотря на то, что огурец состоит приблизительно на 95% из воды, он содержит и определенное количество витаминов и микроэлементов. Благодаря тому, что полезные вещества растворены в большом количестве влаги, они могут усвоиться организмом наилучшим образом.

Витамины группы В, присутствующие в этом овоще, имеют немаловажное значение, ведь они отвечают за расщепление жиров, углеводов и белков; влияют на рост и развитие клеток, поддержание нервной системы и уменьшают риск возникновения депрессий.

Немаловажен и витамин С (аскорбиновая кислота), который хоть и в небольшом количестве, но также здесь присутствует и помогает поддерживать иммунитет на должном уровне.

Такие микроэлементы, как железо и кальций уменьшают риск появления анемии и заболеваний сердца, а также очищают сосуды.

Наличие калия делает огурец великолепным профилактическим средством против возникновения камней в почках и обладает мочегонным свойством, что особенно эффективно против проблемы отечности.

В огурце содержится даже йод и хоть его количество не очень велико, всего 3 мкг на 100 гр, но усваивается он щитовидной железой, так в нем нуждающейся практически полностью.

А минимальное содержание калорий — 15 на 100 гр продукта и вовсе делает его незаменимым овощем в диетическом меню. Однако, стоит упомянуть, что огурец также повышает аппетит, поэтому такой метод похудения, несмотря на его эффективность требует некоторого волевого усилия.

Польза кефира


Ни у кого нет сомнений, что этот кисломолочный напиток несет большую пользу для организма, но мало кто найдет объяснения, чем же он так замечателен. А ведь кефир и правда является практически уникальным продуктом. Помимо того, что он оказывает благоприятное влияние на пищеварение и на ЖКТ в целом кефир содержит определенное количество витаминов.

Витамин А в сочетании с каротином отвечают за нормальное функционирование органов зрения, оказывая профилактическое действие против некоторых заболеваний, например, куриной слепоты. А также предотвращают сухость кожи, ломкость волос и ногтей.

Витамин D, который обычно образуется в кожных покровах под воздействием ультрафиолета и находится в столь большом дефиците у жителей северных регионов, участвует в усвоении фосфора, необходимого для укрепления костных тканей.

Рибофлавин, другое название витамина В2, помогает поддерживать эластичность кожи, препятствует потере влаги с её поверхности и ускоряет заживление ранок.

Также в нем присутствует аскорбиновая кислота (витамин С). Она помогает запускать окислительно-восстановительные процессы в организме и повышать его сопротивляемость к различным вирусам и инфекциям.
Говоря об общеизвестном слабительном эффекте этого кисломолочного продукта стоит уточнить, что он зависит от количества дней выдержки кефира. Напиток, приготовленный в течение 1-2 дней помогает ускорить работу кишечника, а вот уже трехдневный кефир, напротив, имеет закрепляющий эффект.

Кефир огурец смузи : рецепты


Если вас впечатлило то количество пользы, которую несут огурец и кефир, то стоит попробовать их действие на себе, приготовив оригинальный диетический напиток, где они и являются основными ингредиентами.

Для смузи вам понадобятся:

  • один огурец среднего размера;
  • полстакана свежего кефира самого низкого процента жирности;
  • зелень петрушки (по желанию).

Огурец необходимо порезать некрупными кубиками и поместить в чашу блендера, затем взбить на протяжении нескольких секунд, до образования однородной кашицы. Влить немного кефира (приблизительно 3 столовые ложки) в полученную массу и взбить еще раз, затем добавить оставшийся кефир и перемешать до готовности.

В готовый смузи из огурца и кефира можно добавить мелко порубленную зелень петрушки, если Вы хотите придать вкусу чуть-чуть пикантности.

Польза и противопоказания смузи из кефира и огурца


Такой напиток рекомендуется употреблять перед сном. Это обусловлено свойствами продуктов из которых он приготовлен – кефир и огурец успокаивающе действуют на нервную систему, а главное запускают обменные процессы, приостанавливающиеся во время сна, что это особенно важно для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов.

Также этот смузи будет великолепным средством против отеков, так как огурец способен выводить из организма лишнюю влагу и обладает сильным мочегонным свойством, что действует профилактически уже на выделительную систему. Особенно хорош этот напиток в летнее время, когда из-за жары практически не хочется употреблять пищу. В этом случае смузи станет прекрасным освежающим ужином, который при этом несет огромную пользу и способствует сжиганию излишних жиров и выведению шлаков.

Однако, несмотря на все преимущества, этот рецепт имеет и противопоказания. Основная причина по которой не стоит употреблять оба эти продукта – гастрит с повышенной кислотностью и индивидуальная непереносимость. При этом если гастрит с нормальной кислотностью, то такой смузи употреблять можно, но проконсультировавшись предварительно с врачом.


Польза огуречного смузи

Смузи – хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.

Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.

Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью – укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.

Смузи из огурца, лайма и мяты



Употребление такого напитка утром поможет взбодриться.

Для приготовления понадобится взять:

  • Три некрупных огурца;
  • Лайм;
  • Две ложки меда;
  • Пучок мяты.

Приготовление:
Очистите огурец от кожуры. Нарежьте овощ кольцами и положите в чашу блендера. Добавьте несколько листьев мяты, лаймовый сок и мед. Включите кухонный прибор на пару минут. Должна получиться однородная смесь. Полученный напиток разлейте по бокалам. Необходимо выпить жидкость сразу, поскольку через время полезные вещества начинают распадаться.

Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите. Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа. Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости.

Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.

Смузи из огурца с кефиром

  • Один свежий огурец;
  • Стакан кефира;
  • Лист пекинской капусты;
  • Головка лука-шалота;
  • Пучок лука-порея;
  • Полпучка листьев шпината;
  • Немного укропа;
  • Небольшая щепоть соли.

Приготовление:
Закипятите воду в пароварке или обыкновенной металлической кастрюле. Тем временем разделите листья зеленки и положите в дуршлаг. Зелень должна размягчиться под паром. Добавьте порей и репчатую часть лука-шалота. Рекомендуется пропаривать ингредиенты пять минут.

Очистите огурец от кожуры. Порежьте кольцами и положите в блендер. Добавьте предварительно нашинкованный лист пекинской капусты.
Порежьте ножом укроп и положите в чашу. Влейте стакан кефира. Доложите остальную зелень, которая была проварена в пароварке. Посыпьте солью по вкусу.
Включите блендер на пару минут. Должно получиться однородное пюре. Разлейте его по стаканам.

Смузи из огурца с яблоком



Ингредиенты:

  • Небольшой огурец;
  • Яблоко;
  • Лимон или лайм.

Приготовление:
Освободите яблоко от кожуры. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Положите в чашу блендера.

Лайм или лимон очистите от кожуры. Дольки нарежьте аналогичным образом. Добавьте к остальным составляющим будущего напитка. Включите прибор на пару минут. Желательно выбирать большую скорость измельчения, чтобы смесь получилась однородной. Наполните стакан полученным напитком. Нужно выпивать коктейль сразу, поскольку витамины постепенно распадаются.

Смузи из овсянки, огурца и кефира

  • 300 г огурцов;
  • 50 г капусты белокочанной;
  • 30 г овсянки;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Полтора стакана кефира;
  • Щепотка соли по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите овсянку с помощью кофемолки. Должна получиться своеобразная мука.
  • Тем временем нашинкуйте листья капусты.
  • Освободите огурцы от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • В блендер положите все перечисленные компоненты. Добавьте пару веток укропа. Залейте кефиром.
  • Включите прибор на несколько минут. Полученную смесь разлейте по стаканам. Пейте смузи сразу после приготовления.

Рассмотренный рецепт смузи идеально подходит для легкого полдника. Огуречный напиток отличается довольно густой консистенцией, быстро утоляет голод и жажду. Чтобы получить дополнительное чувство сытости, лучше есть пюре чайной ложкой. Благодаря небольшой калорийности употребление напитка помогает сбросить вес.

Смузи из огурца, помидора и перца

  • Два небольших огурца;
  • Один томат;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Стакан йогурта;
  • Две щепоти перца чили.

Измельчите зелень и овощи. Добавьте йогурт и снова взбейте блендером. Рекомендуется всыпать немного молотого перца чили для получения острого вкуса.

Смузи из зелени и огурца

После употребления такого напитка можно получить ощущение бодрости и быстро утолить жажду.

  • Пучок зелени шпината;
  • Два огурца;
  • Зеленое яблоко;
  • Клубень фенхеля;
  • Петрушка и укроп – по небольшому пучку;
  • Стебель сельдерея;
  • Очищенная питьевая вода – по вкусу.

Приготовление напитка занимает пару минут. Порежьте мякоть огурцов и яблок на кубики. Порубите зелень. Положите перечисленные компоненты в чашу блендера. Если коктейль получился довольно густым, необходимо влить немного питьевой воды. Жидкость поможет стабилизировать консистенцию.

Смузи из сельдерея и огурцов



Ингредиенты:

  • Один огурец;
  • Два стебля сельдерея;
  • Чайная ложка сока лимонного;
  • Несколько капель масла оливкового;
  • Пучок петрушки;
  • Молотый перец, соль – по вкусу;
  • Негазированная минеральная вода – стакан.

Приготовление:

Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий – желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.

Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут.

Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли.

Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой – разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 44 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Смузи из огурца и кефира

Пошаговый рецепт с фото и видео

Смузи из огурца и кефира – прекрасный вариант низкокалорийного перекуса, который можно приготовить за несколько минут из трех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе свежих огурцов, с добавлением ароматной зелени, кефира и небольшого количества специй, смузи обладает аппетитным, в меру пряным вкусом и получается легким, приятно освежающим и сытным. Такой питательный напиток утолит и жажду, и легкий голод, приятно взбодрит в жаркий день и станет полезной альтернативой позднему ужину. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Нарежьте огурец небольшими кусочками. Измельчите чеснок.


Поместите кусочки огурца в чашу блендера, влейте кефир и взбейте все 1-2 минуты, до однородности.


Добавьте свежую зелень и чеснок. Взбейте все еще 30-40 секунд.


Попробуйте напиток и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.


Разлейте напиток по бокалам и подавайте к столу. Смузи из огурца и кефира готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 350 г
  • Кефир 1% 350 мл
  • Чеснок 1 зубок
  • Укроп 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления смузи нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Огурцы тщательно моем и нарезаем кубиками.


Чеснок мелко рубим.


Укроп мелко нарезаем.


Соединяем огурцы, чеснок и укроп.


Вливаем третью часть кефира.


Пробиваем блендером, добавляем оставшийся кефир, солим и ещё пробиваем 1 минуту.


Напитки на основе свежих зелёных овощей и обезжиренных молочных продуктов полезны, содержат минимально количество калорий, их легко приготовить, поэтому обязательно включите зелёный смузи в программу очищения своего организма от токсинов. Готовьте полезный зелёный коктейль 2-3 раза в неделю, это поможет вам сбросить накопленный лишний вес, зимнюю усталость и очистит организм от шлаков.
Лучше готовить смузи из органических продуктов от известных поставщиков или из собственного урожая, так как свежая зелень из магазина может содержать нитраты. Кстати, попробуйте еще смузи из шпината с апельсином.

Смузи из огурца и кефира - рецепт с фото

На приготовление напитка понадобится 10 минут, из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- салат листовой – 100 г;
- свежий огурец – 120 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- кефир обезжиренный – 250 мл;
- укроп;
- мята;
- чёрный перец;
- соль морская.



Как приготовить в домашних условиях

Зелёный смузи из огурцов (2-4 этапы диеты Дюкана). Листья салата замачиваем на несколько минут в чистой холодной воде, отряхиваем, ополаскиваем проточной водой и высушиваем в сушилке для салата. Затем разрываем на небольшие кусочки руками, кладём в блендер.



Небольшую горсть свежего укропа мелко рубим, добавляем к нему 2-3 г морской соли, растираем в ступе до получения однородной кашицы. Можно добавить укроп просто мелко нарезав, но если не полениться и растереть его солью, то смузи приобретёт очень яркий зелёный цвет.



Свежий огурец нарезаем крупными кубиками вместе с кожицей, если кожица огурца толстая, то лучше её очистить.



Обрываем листики свежей мяты со стебля, моем, добавляем к остальным ингредиентам.



Выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы в смузи не попали лимонные косточки.



Добавляем к травам и овощам обезжиренный кефир (или йогурт). Взбиваем все ингредиенты до кремобразного состояния примерно 60 секунд.



Наливаем зелёный смузи из огурца и кефира в бокал или чашку, перчим свежемолотым чёрным перцем, украшаем листиком мяты.



Сразу подаём зелёный коктейль к столу, это не тот напиток, который можно хранить даже некоторое время. Смузи обязательно нужно выпить (или съесть) сразу после приготовления.
А еще предлагаем вам узнать, как приготовить напиток Сасси для похудения.








Сезон огурцов в самом разгаре, а малосольные и свежие уже надоели? «АиФ-Челябинск» предлагает подборку необычных рецептов их этих овощей.

Оладьи из огурцов

Приготовить огуречные оладьи не сложнее, чем оладьи из кабачков. Для этого блюда вполне сгодятся переросшие или горькие огурцы.

Ингредиенты:

  • 400 г огурцов
  • Два яйца
  • Один стакан муки
  • Одна ст. л. крахмала
  • Соль и зелень по вкусу

Огурцы помыть, почистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке, немного отжать получившуюся массу. Сок можно использовать для смузи или для косметических масок. Добавить яйца, муку, крахмал, соль, зелень и специи. Вымесить тесто. Выпекать, как обычные оладьи.


Омлет с огурцами

Ингредиенты:

  • Три яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 мл молока
  • Одна репчатая луклвица
  • 0.5 ч. л. соды
  • Одна ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Очистить лук и нарезать его полукольцами, обжарить до полуготовности Свежий огурец нарезать маленькой соломкой, добавить к луку и обжарить 5-7 минут. В отдельной ёмкости взбить яйца с молоком. Омлетом залить обжаренную смесь на сковороде. Закрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут.

Смузи из огурцов

Огурцы прекрасно сочетаются как с зеленью, так с ягодами, фруктами и злаками. Приготовить огуречный смузи достаточно просто. Для этого блюда подойдут молодые огурцы без крупных семян и с нежной мякотью. Если желаете более воздушный смузи, то кожуру с огурцов предварительно нужно снять. Если вы сторонник здорового питания и хотите обогатить рацион клетчаткой, то огурцы можно измельчить с кожурой.


Смузи из огурца с лаймом и мятой

  • 500 г огурцов
  • Один лайм или лимон
  • Две ч. л. мёда
  • 25 г свежей мяты

Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры. Половинки огурцов намазать медом. Лайм помыть и выжать сок. Положить в блендер огурцы и листочки мяты, добавить сок, измельчить. Поставить на несколько минут в холодильник. Перед подачей добавить несколько кубиков льда.

Смузи из огурца с кефиром и овсяными хлопьями

  • 300 г огурцов
  • 300 мл кефира
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 10 г свежего укропа
  • соль по вкусу

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Огурцы очистить от кожуры, нарезать некрупными кусками. В чашу блендера положить огурцы, добавить овсяную муку, соль, положить несколько веточек укропа и залить все кефиром. Запустить блендер и измельчить ингредиенты, одновременно их перемешав. Кефир можно заменить йогуртом или молоком с мёдом.


Паштет из огурцов

Ингредиенты:

  • Три огурца
  • пучок петрушки,
  • 500 мл сливок 30%,
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Огурцы натереть на мелкой тёрке. Посолить, выложить на ткань и отжать влагу. Мелко порезать петрушку. В ёмкость положить натёртые огурцы, измельченную петрушку и специи. Добавить взбитые сливки. Получившуюся массу выложить в пластиковый контейнер или форму, закрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на один час. Достать из холодильника и украсить веточками петрушки.

Огуречный паштет можно использовать для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток и закусочных рулетов.

Фаршированные огурцы

  • Четыре огурца
  • 150 г мясного фарша
  • Одно яйцо
  • Две ст. л. риса
  • Одна луковица
  • Две ст. л. томатной пасты
  • Одна ст. л. сметаны
  • Лимон, зелень, специи - по вкусу.

Огурцы средней длины разрезать вдоль на две части. Фарш или мелко порубленное мясо смешать с измельченным луком и отваренным до полуготовности рисом. Мясо при желании можно заменить грибами. В фарш добавить яйцо - сырое или вареное мелко порезанное на ваш вкус. Туда же добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившуюся массу для начинки. Из каждой половинки огурца вынуть сердцевину и начинить приготовленным фаршем. Начиненные половинки огурцов соединить и перевязать нитками. Выложить фаршированные огурцы на противень и полить соусом из сметаны, томатной пасты. Перед подачей на стол нитки обрезать. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Читайте также: