Solingen нож овощной

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"




Категория ножи solingen для города Тюмень содержит 368 товаров, которые продаются в 37 магазинах по цене от 84 руб. до 61007 руб.

Ножи Solingen в Тюмени купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG


включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Выбор
  3. Другие изделия

Нож «Золинген» – это словосочетание произносят с огромным уважением. Немецкие изделия отличного качества изготовлены из высококачественной стали. Известны по всему миру.


Особенности

За одну смену Ральф Ян (последний точильщик) мог создать около десяти небольших ножей – типичных немецких столовых приборов. В этих изделиях не было ничего особенного – деревянная ручка, закругленное лезвие на конце, однако их лезвия были отшлифованы почти до зеркального блеска и наточены до такой остроты, которая обычно присуща бритвенным станкам.

Изделия «Золинген» изготавливают настоящие профессионалы, уважающие свое дело и в целом оружейное искусство. Иметь в своем арсенале такой нож означает понимать толк в роскоши.

Коллекции включают в себя интересные модели, а среди обилия изделий каждому удается выбрать для себя качественный нож, который станет незаменим как дома, так и в качестве изящного подарка.



Выбор

Рассмотрим ряд кухонных моделей ножей под маркой Solingen (Германия) от фирмы Wusthof.

Серия Epicure

Все изделия из этой серии наборов ножей для кухни можно купить по отдельности или приобрести целиком, чтобы порадовать своих близких оригинальным приобретением. В приготовлении пищи приходится решать много задач, а для каждого продукта требуется определенная модель.

С качественным изделием работа становится более эффективной и комфортной.

  • Ножи для стейка, 9668. Эти изделия отличаются от обычных ножей – имеют более длинное лезвие с высокой пяткой и одинаковую ширину лезвия. Массивная ручка делает приготовление блюд более удобным. В набор входят 4 инвентаря для кухни. Материал лезвия – кованая сталь, длина лезвия – 12 см. Материал рукоятки – натуральное волокно и смола. Цена набора находится в пределах 37 тыс. рублей.



  • Набор кухонных ножей, 9856. Набор изделий со специальной подставкой отлично дополнит кухню, выполненную в стиле минимализм. Подставка выполнена из ясеня, а в набор входят 6 кухонных ножей разного предназначения: для нарезания овощей – 9 см, для приготовления закуски с хлебом (бутерброда) – 14 см, для разделки – 23 см, для хлебных изделий – 23 см, поварской – 20 см, сантоку – 17 см. Материал лезвий – сталь кованая. Рукоятки выполнены из натурального волокна и смолы. Цена набора – 90 тыс. рублей.



  • Ножи на магнитной подставке, 9884-2. В этот набор входят 6 ножей, которые держатся за счет магнитной подставки, выполненной из бука. Кухонные изделия со стильной подставкой привнесут в интерьер кухни модный элемент и это не останется незамеченным для гостей. В набор входит нож для нарезания овощных продуктов – 9 см, для хлеба – 23 см, для закуски с хлебом (бутерброда) – 14 см, для разделки – 23 см, сантоку – 17 см, поварской – 20 см. Материал лезвий – сталь кованая. Материал рукояток – натуральное волокно и смола. Цена набора – 100 тыс. рублей.



Серия Ikon

В серию вошли ножи для кухни с традиционным для компании Wusthof классическим европейским дизайном. На древесине рукояток выполнен оригинальный рисунок, что делает каждое изделие индивидуальным.

Кухонные принадлежности из этой серии гарантируют гигиеничность и потрясающий внешний вид.

  • Ножи для стейка, 9706 WUS. Изделия изящно упакованы в солидную коробку, а на кухне станут отличными помощниками для каждого члена семьи. В набор входят 4 кухонных изделия, каждый из них по 12 см. Материал лезвий – кованая сталь. Материал рукояток – африканское черное дерево (гренадил – символ природных богатств). Стоимость набора – 30 тыс. рублей.


  • Ножи в подставке, 9866 WUS. Когда продумываешь все детали интерьера, не стоит забывать об инвентаре для кухни – качественные изделия подчеркивают изысканный вкус своих хозяев и радуют своей функциональностью. В комплект входят 6 ножей: для нарезания и чистки овощных продуктов – 9 см, для создания бутербродов – 14 см, для хлеба – 23 см, для нарезки – 16 см, поварской – 20 см, сантоку – 17 см. Материал лезвий – сталь кованая. Материал рукояток – африканское черное дерево. Подставка выполнена из бука. Цена набора – 80 тыс. рублей.



  • Набор ножей, 9600 WUS. В упаковку входят 3 кухонных ножа: поварской, для овощей и нарезки. Такой набор можно купить для себя или в качестве подарка. Такому стильному презенту будут рады все. Длина лезвия ножей набора – 9,8 сантиметров. Материал лезвия – кованая сталь. Материал рукояток – африканское черное дерево. Цена набора – от 36 тыс. рублей.


Серия Grand Prix

Ножи из этой коллекции удивят каждого ценителя удобств и комфортного процесса приготовления блюд – изделия прекрасно сбалансированы и с легкостью ложатся в руку.

В линейку входят предметы разного типа, а также мусаты, с помощью которых можно без труда подточить лезвия.

С целью удобного и безопасного хранения ножей для каждого из них можно приобрести чехол, который минимизирует риск случайного ранения о лезвие.

  • Набор ножей на подставке, 9851-2. В набор входят не только ножи, но и другие необходимые атрибуты: мусат – 23 см, ножницы для кухни – 21 см, поварской нож – 20 см, для чистки овощных продуктов – 8 см, для нарезания овощей – 9 см, для хлеба – 20 см, для мяса – 16 см. Подставка выполнена из бука и является отличным способом хранения этого кухонного инвентаря. Материал рукояток – полипропилен. Материал лезвий – сталь кованая. Цена набора – 25 тыс. рублей.



  • Ножи для стейка, 9625. В набор входят 4 стильных кухонных предмета, с которыми приготовление стейков будет быстрым и комфортным процессом. Длина лезвия – 12 сантиметров. Материал рукояток – полипропилен. Материал лезвий – кованая сталь. Изделия продаются в коробке, что дает возможность в случае приобретения набора в качестве подарка завернуть её в подарочную бумагу. Цена набора – 16 тыс. рублей.


  • Набор ножей, 9605 WUS. В набор входят 3 предмета, отличающихся по размеру. Они обязательно пригодятся на кухне и станут незаменимыми помощниками: нож для нарезания и чистки овощных продуктов – 9 см, для нарезки мяса – 16 см, поварской – 20 см. Материал лезвий – кованая сталь. Материал рукояток – полипропилен. Цена набора – от 18 тыс. рублей.


Другие изделия

Германские ножи можно выбрать на любой случай. Независимо от того, выбираете вы их для себя или хотите преподнести кому-то стильный подарок – Wuesthof предлагает своим покупателям большой выбор товаров. Среди предметов в каталоге можно найти классические ножи, а также филейные, разделочные или для деликатесов. Кроме того, фирма продает мусаты, маникюрные наборы и прочее.

Если периодически заходить на сайт компании, то часто можно обнаружить скидки, что, согласитесь, очень радует.




О том, как правильно заточить ножи Solingen, вы можете узнать далее.

Хирургическая сталь - это лучшая сталь.
Изначально некорректный термин - «хирургическая сталь». Под него подходят стали типа 440 и 420 годные для ножей, 430 - только для столовых ножей, 316 и 304 - малопригодные (они даже немагнитные). На сегодняшний день существует специализированные ножевые стали, которые по многим свойствам лучше советской "хирургической" стали. Японские стали, безусловно, являются лидерами отрасли.

Самозатачивающиеся ножи.
У некоторых ножей после определенного времени работы обнажается на поверхности режущей кромки «микрозуб». Но далее этот клинок опять таки будет нуждаться в заточке. На практике получаются следующая типология ножей: ножи, нуждающиеся в частой заточке и правке, ножи, долго не нуждающиеся в правке и заточке (ножи с длительной "киренагой"), ножи с серрейтором, которые при затуплении выбрасываются, так как точить их в домашних условиях граничит с отказом "от всего мирского".

Ножи в наборах (подставках) - это хорошо.
Если в подставке ножи укладываются лезвиями вниз, то в скором времени ножи могут «разбухнуть» от влаги. Как правило, наборами продаются китайские ножи. Подставки сложны в чистке, это негигенично. Из подставки торчат только рукоятки и не видно, какие ножи мы берем.

Ножи быстро выходят из строя. Лучше покупать дешевые ножи.
Ножи требуют минимального, но правильного ухода: вытирать насухо после использования, регулярно править (точить) и тогда они будут служить десятилетиями. Только это относится к дорогим качественным ножам из хорошей стали. Плохую сталь ничего не исправит! Скупой платит дважды. И не забывайте, с каким трепетом хозяйки и хозяева относятся к любимым ножам - разве такой выбросишь?!

Ножи нужно точить в «металлоремонте».
Ни в коем случае - это убивает режущую кромку.

Нож не должен быть острым - иначе порежешься.
Режутся как раз тупым ножом, так как он провоцирует неправильные движения кистью. Единственное исключение - когда от тупых ножей резко переходят к острым.

Ножи можно оставить в раковине на ночь.
Химические процессы постепенно разрушают любую сталь и, тем более, деревянные рукоятки.

Золинген - марка ножей.
Золинген - это город в ФРГ, традиционно центр ножевого производства в центральной Европе. Сейчас Золингене находятся штаб-квартиры некоторых ножевых брендов в том числе, KAI, Henckels, Wusthof. Марки Solingen не существует. Если на ноже написано Золинген, то это китайская подделка. Что касается перечисленных марок, то заслуживают внимания первые две: ножи KAI и Henckels производятся в Японии и Китае. Из товаров ТМ Henckels заслуживает внимание ножевая линейка TWIN. Ножи ТМ KAI - практически без нареканий.

Ножи дарить нельзя!
Это заблуждение уже уходит далеко в прошлое. Достаточно получить в обмен монетку и Вы обманете эту старую примету. Кстати, уже несколько лет многие российские компании дарят ножи в качестве корпоративного подарка.

Серрейтор не тупится, и точить его не надо.
Фактически, это микро-волны на лезвии, поэтому длина режущей кромки серрейтора оказывается в полтора - два раза больше, чем длина ножа. За счет более острого угла встречи зубцов с материалом, режущие свойства выше, пока зубчики не затупятся. Популярность этого типа заточки вызвана тем, что нож из дешевой стали с гладким лезвием будет резать совсем плохо, а с волнистой - чуть лучше, хотя бы на первых порах.

Очень много домыслов связано с керамическими ножами, но об этом в отдельной статье.


Артикул 901509
Вес (кг) 0.10
Тип материала нержавеющая сталь
Примечания Профессиональный кованый нож FELIX Solingen с эргономичной рукояткой. Для чистки и декорирования фруктов и овощей. Лезвие изготовлено из кованной стали, имеет симметричную заточку по углом 20 градусов, благодаря чему возрастает режущие свойства ножа. Длина лезвия ножа равна 9 см.
Вид товара нож


Нож для чистки фруктов и овощей (6 см)


Нож для чистки овощей, фруктов (7 см)


Нож для чистки овощей, фруктов (9 см)


Нож для нарезки, чистки овощей и фруктов (9 см)

Damascus steel – многослойная сталь с хорошо видимым неоднородным узором, образованным переплетениями различных типов стали при многократной перековке пакета. Кроме этого, к дамасским сталям относят так называемую рафинированную сталь, которая образовывалась при перековке пакета из одного типа стали, а цель перековки была не получение узора, а выгорание вредных примесей. Рафинированная сталь известна человечеству с доисторических времен (известно о процессе получения рафинированной стали в странах Азии около 1300 лет до нашей эры). Конкретное сваривание пакета из разных типов стали с многократной перековкой известно с первых веков до нашей эры (на территории Древнего Рима и Китая).

На сегодняшний день дамасскую сталь используют многие ножевые компании и мастера-индивидуалы. Существует углеродистый дамаск (Carbon Damascus) и нержавеющий дамаск (Stainless Damascus). Клинки из такого материала устанавливаются на ножи средней и высокой ценовой категории.

Африканское черное дерево, или гренадил – уникальная порода древесины, по плотности сравнимая с камнем. Цвет ее может варьироваться от темно-бордового до чисто черного. Семейство деревьев, в которое входит гренадил, относится к охраняемому исчезающему виду. Поэтому вырубка его ведется в строго ограниченных количествах. Именно поэтому этот материал имеет высокую стоимость.

Физические свойства африканского черного дерева уникальны. Благодаря маслянистым веществам, пропитывающим толщу ствола, она практически не подвержена воздействию влаги и гниения. В Средние века этот материал использовали в кораблестроении, так как он не деформировался даже под воздействием соленой воды. Обработка гренадила довольно сложна. Из-за плотной структуры древесина обладает высоким сопротивлением режущим и абразивным элементам. Чаще всего рукояти из нее изготавливают прямой цилиндрической формы. Они полируются до зеркального блеска, что придает им сходство с черным мрамором.

Древесина бука отличается однородным светло-коричневым оттенком и среднеструктурированной поверхностью. Уникальным качеством этого материала является практически однородный оттенок независимо от зоны расположения – центральная часть древесного круга имеет тот же тон, что и зона под корой. Благодаря этому используется вся толщина ствола бука.

Древесина этого типа отличается высокой степенью износостойкости и плотности. Хорошо поддающаяся полировке поверхность даже после незначительной обработки становится мягкой, гладкой и умеренно шероховатой. Мелкопористая структура обеспечивает минимальное проникновение жидкости в толщу, что дает дополнительную защиту от влаги и рассыхания. Готовые рукояти из бука напитываются специальным раствором, обеспечивающим им устойчивость к гниению и пагубному воздействию микроорганизмов. Гладкая светло-коричневая поверхность древесины бука используется в изготовлении ножей ручной работы и, благодаря своей четкой текстуре, часто оставляется неокрашенной.

Древесина дуба отличается светло-бурым оттенком и красивой текстурой средней четкости. Этот материал довольно прихотлив в обработке: для получения качественного результата необходимо выбрать наиболее подходящую часть среза между сердцевиной и заболонью и должным образом высушить заготовку. В изготовлении рукоятей для ножей используется древесина возраста 150-200 лет. Специалисты считают, что чем старше дерево, тем выше будет качество произведенных из него изделий.

Дуб – очень твердый и тяжелый мелкопористый материал. Но, вместе с тем, он отличается высокой степенью износостойкости и невосприимчивости к воздействию влаги или слабых соляных растворов – в старину из дуба изготавливались детали корпуса кораблей, элементы зданий, расположенные под водой, и бочки, в которых хранились различные напитки. На ощупь рукоять из дуба гладкая, слегка шероховатая. Так как этот тип древесины не отличается мягкостью, то чаще всего из него производят прямые рукояти без лишних дополнительных элементов.

Палисандр – объединенное название древесины вечнозеленых деревьев рода Дальбергия. Уникальным отличием этого материала считается фиолетовый оттенок спила. Сама поверхность имеет четко выраженные линии годичных колец. Благодаря богатой насыщенности ствола эфирными маслами, свежеспиленное дерево источает приятный аромат, который теряется после высушивания. Разновидностей палисандра несколько: индийский, палисандр Рио, королевское дерево, кокоболо, гондурасское розовое дерево, бразильское тюльпанное дерево и амазонский палисандр. Помимо основного наименования, этот материал иногда называется розовым деревом.

Благодаря плотной мелкоячеистой структуре палисандр отличается превосходной прочностью и твердостью. Напитанная маслами древесина не гниет, не взаимодействует с жидкостями и долгое время сохраняет свой изысканный внешний вид. Довольно большой вес позволяет использовать этот материал в производстве крупных ножей и кухонной утвари. Для складных моделей палисандр используется в изготовлении накладок на рукоять.

Полиоксиметилен или ацетальная смола – это термопластичный материал, полученный в результате полимеризации формальдегида. Он был разработан с целью замены металлов и сплавов в различных сферах деятельности. Существует несколько модификаций продуктов, созданных на основе полиоксиметилена. Все они подразделяются на две группы: гомополимеры и сополимеры.

Рукояти из этого материала отличаются износостойкостью, устойчивостью к воздействию разницы температур, пластичностью, прочностью и отсутствием взаимодействия с влагой, кислотными или щелочными растворами. Кроме того, полимерная основа позволяет придавать изделиям любую форму. Полиоксиметилен рекомендован для использования в производстве столовых приборов, так как является абсолютно нетоксичным и, кроме того, идеально облегает хвостовик предметов, не создавая щелей, в которые могут проникнуть микроскопические элементы пищи. Ацетальные смолы применяют многие производители ножей, среди которых Wuesthof, Zwilling J. A. Henkels и другие.

Полипропилен – синтетический материал, получающийся в результате полимеризации пропилена под воздействием высокой температуры. Этот материал превосходно окрашивается и обладает высокой степенью пластичности, позволяющей изготавливать изделия любого размера и формы. Чаще всего из него производятся либо цельнолитые рукояти, либо накладки. Первые на стадии застывания надеваются на хвостовик, после чего плотно прилегают к нему и крестовине, не оставляя щелей и зазоров. Накладки присоединяются к основе с помощью заклепок.

Полипропиленовые рукояти обладают превосходной устойчивостью к воздействию влаги, слабых щелочных и кислотных растворов, высокой температуры и коррозии. Они долгое время сохраняют свою целостность и внешний вид. Но есть в них и капля дегтя. Полипропилен подвержен пагубному влиянию низкой температуры, и уже при – 5 градусах по Цельсию материал становится хрупким и может растрескаться. Кроме того, он обладает чувствительность к воздействию прямых солнечных лучей.

Древесина сливового дерева отличается красноватым или фиолетовым оттенком и красивой мелкоячеистой структурой. Этот материал довольно сложен в обработке: он легко раскалывается и сильно усыхает. Несмотря на повсеместное распространение, древесина сливы считается редким сырьем и используется в производстве небольших изделий: элементов музыкальных инструментов и мебели, маленьких декоративных предметов и накладок на рукояти ножей. Благодаря богатой текстуре каждый участок ствола имеет уникальный рисунок и особенный оттенок. В некоторых случаях из сливы получается высокопрофессиональная имитация черного дерева.

Рукояти из сливового дерева выглядят роскошно из-за красно-коричневого оттенка и изогнутой волнистой текстуры волокон. После полноценной обработки они становятся устойчивыми к воздействию влаги, коррозии и температур. Часто изделия из этой древесины напитываются специальными растворами, препятствующими гнили и взаимодействию с микроорганизмами. Этот материал удивительно износостойкий и служит долгие годы без видимых изменений.

NIEMIECKA JAKOŚĆ I PRECYZJA !

NÓŻ DO WSZYSTKIEGO - SPRAWDZONY PRZEZ WIELU ZADOWOLONYCH KLIENTÓW !

KAŻDY SZEF KUCHNI POWINIEN GO UŻYWAĆ !

NOWOŚĆ - POLECAM

BARDZO OSTRY !

STAL NIERDZEWNA

SOLIDNY / SZTYWNY / LEKKI / PORĘCZNY

WIELOZADANIOWY

ORYGINALNY 'NÓŻ ŚNIADANIOWY' Z NIEMIECKIM OSTRZEM SOLINGEN ZAKOŃCZONY ZĄBKAMI !

ŚWIETNY DO PRECYZYJNEGO CIĘCIA PIECZYWA, WĘDLIN, SERA ORAZ OBIERANIA I KROJENIA RÓŻNYCH WARZYW I OWOCÓW.

  • KRÓTKIE , SZTYWNE OSTRZE UŁATWIA KROJENIE PRAKTYCZNIE WSZYSTKIEGO Z DUŻĄ ŁATWOŚCIĄ.

PRODUKT - POLSKI

NIEZBĘDNY W KAŻDYM DOMU, NA DZIAŁCE, W PODRÓŻY, PRACY .

ŚWIETNY POMYSŁ NA PREZENT !

PORĘCZNY NÓŻ Z OSTRZEM ZE STALI NIERDZEWNEJ ORAZ WYGODNĄ, WYPROFILOWANĄ RĄCZKĄ Z MOŻLIWOŚCIĄ POWIESZENIA NA HACZYKU, DZIĘKI OTWORKOWI W UCHWYCIE !

POSIADA DELIKATNIE ZĄBKOWANE OSTRZE !

PRZEZNACZONY DO KONTAKTU Z ŻYWNOŚCIA - ATEST

  • Można myć w ZMYWARCE.

NA TEJ AUKCJI POSIADAMY NOŻYKI Z UCHWYTAMI W RÓŻNYCH KOLORACH. Przykładowe kolory widoczne na zdjęciu.

  • Długość całkowita: ok. 20cm
  • Długość ostrza: ok. 10cm
  • Długość rączki: ok. 10cm

NA AUKCJACH POSIADAMY RÓWNIEŻ NOŻYKI Z DŁUGIM ORAZ KRÓTKIM OSTRZEM SOLINGEN - 16cm i 18cm !

POSIADAMY RÓWNIEŻ DUŻY WYBÓR NOŻY KUCHENNYCH O SZEROKIM ZASTOSOWANIU POLSKIEJ FIRMY - GLOWEL ORAZ OSTRZAŁKI DO NOŻY I RÓŻNEGO RODZAJU OBIWRACZKI !

KUP, A NIE ZAWIEDZIESZ SIĘ !

Мы доставляем посылки в г. Калининград и отправляем по всей России

Товар доставляется от продавца до нашего склада в Польше. Трекинг-номер не предоставляется.

После того как товар пришел к нам на склад, мы организовываем доставку в г. Калининград.

Заказ отправляется курьерской службой EMS или Почтой России. Уведомление с трек-номером вы получите по смс и на электронный адрес.

Гарантии и возврат

Гарантии
Мы работаем по договору оферты, который является юридической гарантией того, что мы выполним свои обязательства.

Возврат товара
Если товар не подошел вам, или не соответсвует описанию, вы можете вернуть его, оплатив стоимость обратной пересылки.

Общая информация о компании Burgvogel Solingen

Германская провинция Золинген начала XV века известная как один из главных европейских центров металлообрабатывающей промышленности. Со временем название «Золинген» стало нарицательным именем для изделий из металла высочайшего качества.
Все ножи компании Burgvogel Solingen (Германия) разработаны для профессионального использования. Лезвия изготавливаются из высококачественной, стойкой к коррозии легированной стали. Монолитные куски качественной нержавеющей стали, используемые для изготовления лезвий ножей гарантируют высокую прочность изделий, значительно увеличивают срок эксплуатации и делают их устойчивыми к воздействию негативных факторов. Финальная заточка лезвия производится мастером вручную. Эргономичные ручки выполнены из термостойкого пластика, отвечающего всем стандартам гигиены. Все ножи можно мыть в посудомоечной машине. Эти особенности технологии изготовления делают кухонные ножи Burgvogel Solingen качественными и надежными в работе аксессуарами, которые будут служить вам безупречно в течение долгого времени.
Ножи Burgvogel Solingen серии Master Line — настоящие ножи для профессиональной кухни. Ручки, сделанные из термостойкого пластика, имеют эргономичную форму, облегчающую захват.
Самым важным в любом ноже является, безусловно, клинок, точнее – его качество. Оно зависит, прежде всего, от марки стали.
Для производства ножей Burgvogel SOLINGEN используется высококачественный сплав хром-молибден-ванадий. Такой сплав стали, гарантирует высокую коррозионную стойкость, гибкость, отличные режущие свойства клинка.
Кованые лезвия выполнены из легированной стали, стойкой к коррозии. Профессиональные ножи «Burgvogel Solingen» сочетают в себе высокое качество и вполне доступные цены.
Первоклассное выполнение производственного процесса гарантирует высокое качество лезвий: ковка, термическая обработка, полировка и чистовая обработка проделываются с повышенной заботой.
Ножи Burgvogel Solingen серии Master Line , отвечающие всем стандартам гигиены, разработаны для профессионального использования.

Золинген — легенда ножевого мира

Золинген — город клинков. Solingen, Германия, земля Северный Рейн-Вестфалия. Основан в VIII веке. Предпосылками, возникновения в Золингене центра кузнечного мастерства были залежи в тех землях каменного угля, железной руды и абразивного материала для точильных кругов. Наличие судоходной реки Вуппер, которая помимо логистических функций, выполняла и чисто технические задачи, также сыграло не последнюю роль в процветании ножевой индустрии в Золингене.

Изначально в мастерских Золингена изготавливали «контрафакт» - массово выпускали мечи и ножи под маркой Баварского города Пассау и ставили на клинках поддельные клейма. Но с ростом мастерства золинговских кузнецов и оружейников также улучшалось и качество продукции, и постепенно оно стало таким высоким, что прикрываться чужими именами стало глупо.

Расцвет промышленности Золингена приходит на XII-XIII века. В это время Золинген попадает под «опеку» госпитальеров из Мальтийского ордена. И благодаря «миссионерской» деятельности храмовников и высокому качеству продукции - мечи, ножи, бритвы и прочий режущий инструмент становится известен не только по всей Европе, но и за ее пределами. Оружие из Золингена - одно из самых ценных подношений на королевском уровне в те времена.

В 1805 году, после поражения в Аустерлицком сражении, Александр I организовывает «филиал Золингена» в Златоусте с переманиванием немецких кузнецов и оружейников за баснословные зарплаты.

Ножи из Золингена времен Первой и Второй мировых войн — это конечно «окопный нож», или как его еще называют «засапожный нож». Самое распространенное оружие ближнего боя Вермахта тех времен.


Сейчас в Золингене производят ножи и режущий инструмент следующие фирмы:

    • Zwilling
    • Eickhorn
    • Puma
    • Böker
    • Linder
    • Klaas
    • Olbertz
    • Richartz
    • Rör
    • Güde
    • Burgvogel
    • Solicut

Читайте также: