Сорбет из помидоров рецепт

Добрый день! Сорбет — блюдо, которое оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Сорбетом ранее называли безалкогольный напиток на основе мякоти фруктов и овощей. Потом в него добавили алкоголь и попытались вывести отдельный термин. Ничего не получилось. Давайте я приготовлю освежающее лакомство из помидоров, которое очень актуально в летнюю жару, а вы как захотите, так его и будете называть. Хотя оригинальное название звучит как томатный сорбет.


Ингредиенты томатного сорбета:

  • Помидоры (средних размеров) – 6 шт.
  • Лимонный сок (свежий) – 1 ст.л.
  • Лимонная цедра (тертая) – 1 ст.л.
  • Мед – 1/3 ст.л.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.
  • Мускатный орех (молотой) – 1 щепотка (или по вкусу)

Как готовить томатный сорбет:

  1. Свежие розовые помидоры помыть под чистой водой. Окатить кипятком и снять. Нарезать дольками. Пропустить через соковыжималку. У вас должно получиться 3 стакана томатного сока.
  2. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты. Пермешайте ложкой. Разлейте по формам для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Когда подмерзнет, достаньте и перемелите томатный лед в блендере.
  3. Готовый шербет разлить по стаканам или выложить на десертные тарелки. Кушать ложечкой, неспешно, смакуя.

Приятного аппетита! Угостите бодрящим томатным сорбетом всю свою семью и друзей. В летний полдень это, пожалуй, лучшее спасение от ненавистной жары.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию) томатного шербета:

Калорийность – 22
Белки – 1 г
Жиры – 0,2 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 5,3 мг



  • 600 г очень спелых помидоров
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • коричневый сахар демерара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите. Измельчите блендером в пюре.
  2. Добавьте в томатное пюре оливковое масло и сахар по вкусу (можете сделать сорбет почти приторным или совсем несладким), посолите и взбивайте 5 мин. Перелейте пюре в широкий пластиковый контейнер с невысокими бортиками, чтобы слой пюре не превышал 4–5 см. Поставьте в морозильник на 4 ч, и каждый час слегка взбивайте вилкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.
  3. Оставьте несколько листочков базилика для украшения, остальные мелко порубите. За несколько минут до подачи выньте сорбет из морозильника и оставьте при комнатной температуре. Затем сформируйте шарики ложкой для мороженого и распределите по креманкам. Посыпьте рубленым базиликом и украсьте листочками.

Совет гастронома
Нашему повару пришла в голову отличная идея – подать томатный сорбет не в креманках, а в маленьких помидорах. Он срезал у них «крышечки», острой ложкой вынул семена и перегородки и положил по шарику сорбета внутрь. Таким образом очень удобно подавать сорбет не столько на десерт, сколько в качестве гарнира к мясу или овощам.

Говорят, что самый первый сорбет подал Исаак Аврааму – это было козье молоко, смешанное со снегом. В Древнем Египте самым почетным гостям фараонов подносили серебряные кубки, заполненные наполовину снегом, наполовину фруктовым соком. В нашем глубоко цивилизованном мире в горы за сорбетом идти не обязательно, хватит холодильника.

Сорбет из помидоров


? 600 г очень спелых помидоров;

? 4 веточки базилика;

? 2 ст. ложки оливкового масла «Экстра вирджин»;

1 На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их в кипяток на 30 секунд, снять кожицу. Мякоть измельчить с помощью блендера.

2 В томатное пюре добавить оливковое масло и сахар по вкусу, посолить и взбивать 5 минут. Перелить в широкий пластиковый контейнер с невысокими бортиками, чтобы слой пюре не превышал 4–5 см. Поставить в морозильник на 4 часа и каждый час слегка взбивать вилкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

3 Оставить несколько листочков базилика для украшения, остальные мелко порубить. За несколько минут до подачи вынуть сорбет из морозильника и оставить при комнатной температуре. Затем сформировать шарики ложкой для мороженого и распределить по креманкам. Посыпать рубленым базиликом и украсить листочками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из помидоров

Суп из помидоров КомпонентыПомидоры спелые – 500 г Картофель – 2 штуки Морковь – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Бульон куриный – 1 л Масло топленое – 1 столовая ложка Измельченная зелень укропа и петрушки – по 2 столовые ложки Сметана – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ

Сорбет ягодный

Сорбет ягодный – ягоды (любые) – 200 г– мята – несколько листиков– лимонная кислота – 1 щепотка– сахар – по вкусу– колотый лед – для охлаждения2 порции10 минутЯгоды взбейте в блендере, добавив мяту, сахар и лимонную кислоту.Добавьте в смесь колотый лед и еще раз

Сорбет с черной смородиной и мятой

Сорбет с черной смородиной и мятой Ингредиенты: На 4–6 порций:200 г сахара; 200 мл кипятка; 20 г свежей мяты; 750 г черной смородины; 4 ст. ложки жидкой глюкозы; сок 2 лимонов; веточки мяты для украшения. Приготовление: Приготовить сахарный

Суп из помидоров

Суп из помидоров 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 800 г консервированных очищенных помидоров; 1 чайная ложка сливочного масла; 200 мл томатного сока; 100 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец; 1 чайная ложка специй Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со

Сорбет с инжиром

Сорбет с инжиром Состав: для сорбета: сахар – 3/4 чашки, вода – 5,5 стакана, мед – 2 ст. ложки, лимонная цедра – 2 ч. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, сыр – 240 г, для инжира: сахар – 1/2 стакана, красное вино – 2 стакана, свежий розмарин – 2 шт., лимонная цедра – 3 шт., инжир –

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц Ингредиенты Помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Мытые помидоры и сваренные вкрутую и

Закуска из яиц и помидоров

Закуска из яиц и помидоров Ингредиенты: 5–6 сваренных вкрутую яиц, 4 помидора, 1 луковица, 50 г сыра, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать

Из помидоров

Из помидоров Для шашлыка выбрать мясистые, крепкие, созревшие помидоры средних размеров. Обмыть, обсушить и насадить их на шампуры по 4–5 штук на каждый. Обжарить над раскаленными углями первоначально со стороны плодоножки. По мере жарки посолить и поперчить. При подаче

Салат из помидоров

Салат из помидоров Спелые помидоры разрезать на дольки, выложить в 3-литровые банки, пересыпать луком, положить 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 4 горошины черного перца и залить маринадом (на 1 л воды — 3 ч. л. соли и 4 ст. л. сахара).Стерилизовать 7—10 мин. В конце

Салат из помидоров

Салат из помидоров Твердые красные помидоры, 0,75 л воды, 0,5 л 8 %-го уксуса, 10 г соли, 10 г сахара.Помидоры очистить, промыть, опустить в кипящую воду, быстро вынуть и снять с них кожуру. Помидоры без кожуры нарезать кружочками, удалить семена и разложить по чистым банкам.Воду,

Мак из помидоров

Мак из помидоров Чтобы сделать это украшение, нужно взять помидоры среднего размера, а затем нарезать их специальным ножом в форме спирали и расправить.После этого из огурца, нарезанного кружочками (их края нужно вырезать мелкими зубчиками), следует сделать листья,

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров Гювеч Лук и перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить. Потом положить в пароварку на растопленное масло нарезанные помидоры и припустить. Яйцо растереть с простоквашей, добавить ложечку муки, залить этой смесью овощи, предварительно накрошив

Суфле из помидоров

Суфле из помидоров Приготовить из свежих помидоров пюре в виде пасты, добавить тертый сыр, сливочное масло, молочный густой соус или густую сметану, сырые желтки, взбитые белки, мускатный орех.Отварить макароны, откинуть на сито, заправить маслом и тертым сыром.Смазать

Суп из помидоров с чесноком

Суп из помидоров с чесноком Состав: помидоры – 3 шт., чеснок – 3 дольки, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., рис – 20 г, соль и специи по вкусу. Репчатый лук нарезают, слегка обжаривают в масле. Добавляют к нему нарезанные помидоры и тушат в закрытой посуде на слабом огне.

Звучит немного необычно, не так ли? Все мы привыкли к сорбетам из фруктов и ягод, и клубничным или лимонным сорбетом никого не удивишь, но томатный стоит особняком. По большому счету, это не что иное как замороженный андалусийский суп гаспачо, поэтому и подавать его следует не на десерт, а в начале трапезы, перед основным блюдом: необычность формы не слишком отражается на содержании.

Сорбет гаспачо

4 не слишком крупных, мясистых летних помидора
1 огурец
2 зубчика чеснока
1/2 небольшой красной луковицы или шалота
1 пучок зелени
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. хересного или винного уксуса
соль
черный перец


Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите на полминуты в кипяток, окатите холодной водой и очистите от шкурки — теперь она будет легко слезать. Семена вычищать не нужно — немного лишней жидкости не помешает, а сами семечки мы удалим позже. Очистите и нарежьте некрупным кубиком огурец, измельчите лук, чеснок и зелень. Поместите все это в блендер, влейте масло и уксус, слегка приправьте и измельчите настолько, насколько это вообще возможно.

Попробуйте гаспачо на вкус, скорректируйте на соль и перец, при необходимости влейте еще немного уксуса. После этого в идеале гаспачо надо дать настояться в холодильнике — хотя бы несколько часов. Затем протрите гаспачо через сито, перелейте в форму и уберите в морозилку, периодически перемешивая, чтобы вместо одной большой глыбы льда в итоге получилось множество мелких ледяных кристаллов. Подавайте с расчетом на то, чтобы съесть сразу же — сорбет недолговечен и долго в тепле не продержится.

У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились



Гранита — замечательное фруктовое мороженое, это очень легкий и вкусный десерт, а еще рюмочку граниты можно съесть между салатом и горячим блюдом — она очистит все вкусовые рецепторы. Если есть

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

сорбет из томатов

пока еще есмть томаты и пока еще не холодно - самое время отведать одну вкусняшку, а именно томатный сорбет. моя любовь к томатам безгранична, почти такая же как к сыру белому вину и оливковому маслу. если вы не побоитесь эксперимента то вреред, тем более что работа совсем не пыльная))) и так вперед:

600 гр спелых томатов ошпарить и очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена, измельчить в блендере.
добавить 2 ст/л оливкового масла(экстра верджин естественно) и коричневый темный сахар(2-3 ст/л) посолить и взбивать минут 4-5, перелить пюре в емкость для замораживания и отправить в морозилку часа на 4-5, каждый час перемешивая.

подавать с базиликом.

приятного вам аппетита. и с бабским или как его. летом что-ли)))

Как приготовить Томатный сорбет за 285 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    285 мин.
  • 8 продукт.
  • 5 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 1,5 кг
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Свежая мята 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Базилик 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Майоран 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Томатная паста 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Лимоны 2,5 штуки

Томатный сорбет пошаговый рецепт

Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.

Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, сок двух лимонов и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.

Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты: 600 г очень спелых помидоров; 4 веточки базилика; 2 ст. ложки оливкового масла; коричневый сахар; соль.

Способ приготовления

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их в кипяток на 30 секунд, снять кожицу. Мякоть измельчить с помощью блендера.

В томатное пюре добавить оливковое масло и сахар по вкусу, посолить и взбивать 5 минут. Перелить в широкий пластиковый контейнер с невысокими бортиками, чтобы слой пюре не превышал 4–5 см. Поставить в морозильник на 4 часа и каждый час слегка взбивать вилкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

Оставить несколько листочков базилика для украшения, остальные мелко порубить. За несколько минут до подачи вынуть сорбет из морозильника и оставить при комнатной температуре. Затем сформировать шарики ложкой для мороженого и распределить по креманкам. Посыпать рубленым базиликом и украсить листочками.


Сорбет – чемпион среди десертов по легкости приготовления. Для создания этого лакомства нужен только блендер и холодильник. С какими продуктами сорбет точно будет вкусным? Как разнообразить базовые рецепты? Что такое варианты « для взрослых»? Все это вы узнаете из нашей статьи.

Сорбет – блюдо интернациональное. Вариации его с давних времен в Китае, Египте, Турции. По определению Википедии, это плотная масса, напоминающая мороженое, или сильно охлажденный напиток на основе фруктов. Сочетание освежающей прохлады и взрыва фруктовых вкусов делает его лучшим летним десертом.

Домашний сорбет: легко и вкусно

Большинство рецептов можно описать так: « ваши любимые фрукты смешиваете с сиропом, сахаром или медом, взбиваете и замораживаете». Выдача по запросу « сорбет рецепт пошаговый» поможет справиться с приготовлением десерта даже ребенку. Но причина популярности этой сладости не только в простоте изготовления.

Домашнее мороженое: вкусный сорбет – лучший друг приверженцев правильного питания и худеющих. Он менее калориен, чем стандартный пломбир, а сахар во многих рецептах вообще можно заменить на подсластитель или полезный мед. Нередко базу составляет банан – тогда сахар вовсе не нужен. В классическом рецепте нет и молока: приготовить такой вариант могут веганы и те, кто не переносит лактозу.

Яркие сорбеты украсят летние праздники: детям понравятся разноцветные шарики с насыщенным фруктовым вкусом, а взрослые могут побаловать себя « серьезными» вариациями на основе игристого, белого или красного вина.

У вас есть фрукты, пряности и сладкое? Самое время узнать, как готовить сорбет в домашних условиях.

Как приготовить сорбет в домашних условиях


Тем, кто ценит сливочную текстуру десерта, но считает калории, понравится не очень традиционный, но вкусный и ароматный вариант. Мороженое сорбет, сделанное из малины и кокосовых сливок в домашних условиях удастся не хуже, чем в модных кондитерских.

  • упаковка кокосовых сливок 500 мл;
  • килограмм малины ( замороженной);
  • 2 столовых ложки меда;
  • свежая мята ( по вкусу).

Технология приготовления проста: продукты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Разлить по емкостям и заморозить. Время от времени желательно перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. Через пару часов можно есть! Кстати, в Супермаркете для кондитера ВТК всегда в наличии круглые ложки, которыми легко создавать идеальные шарики.

Вы можете экспериментировать и создавать рецепты сорбета, приготовленного в домашних условиях с фото на базе этого. Например, вместо малины взять клубнику или ежевику, добавлять сиропы.

Совет: приготовление сорбета и мороженого в домашних условиях будет проще, а результат – эффектнее с инвентарем и добавками от vtk-moscow. Формы, деревянные палочки, креманки, фруктовые пасты, топпинги и порошок зеленого чая матча – все, что нужно для самых смелых экспериментов!

Клубничный сорбет дома: простые рецепты


Свежая клубника хороша не только со сливками! Рецепт сорбета из клубники с йогуртом непременно станет любимым:

  • на 500 гр клубники – 250 мл натурального несладкого йогурата и 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • взбить ягоды с пудрой в пюре, добавить йогурт. Поставить в холодильник, время от времени перемешивать. Подавать с ягодами и мятой.

Клубничный сорбет с базиликом в домашних условиях порадует ценителей сложных вкусов. Потребуется также сок апельсина или лимона ( сохранит цвет) и заменитель сахара. Клубнику заморозить, дать слегка оттаять, добавить остальные ингредиенты и взбить. Если есть мороженица, можно взбивать свежие ягоды.

Для летней вечеринки в рецепт можно добавить шампанское. Главный лайфхак: масса должна быть жидкой, но плотной.

Лимонный и апельсиновый сорбет в любое время года

Яркий цитрусовый вкус уместен весь год: летом он освежает, зимой – напоминает о праздниках. Такие варианты – самые доступные: лимоны и апельсины намного дешевле чем сезонные ягоды, и они есть в любом магазине.


Как сделать лимонный сорбет? Поделимся несколькими рецептами!

  • Кремовый и насыщенный – сорбет с лимоном и бананом. Понадобится: 2 лимона, 3 банана, 250 гр сахарной пудры. Один лимон нужно очистить ( иначе будет слишком горько), второй – нет ( кожура даст аромат). Все поместить в блендер и далее как обычно: превратить в однородную массу, разложить в формы, несколько раз перемешать… и можно наслаждаться!
  • Приготовить вкусный лимонный сорбет можно и в « крепком» варианте: с водкой. На 5-6 лимонов обычного размера нужно подготовить один белок, 200 мл водки, сахарную пудру по вкусу и лед. Чашу блендера нужно на две трети наполнить льдом, добавить выжатый из лимонов сок, водку, пудру и белок. Взбивать до пышной пены на большой скорости. Разлить по бокалам. Это – другая разновидность блюда, тот самый « сильно охлажденный напиток».

Апельсиновый сорбет в домашних условиях делается по такому же принципу. Но в нем намного меньше сахара, а порой можно обойтись и без него.


« Апельсиново-банановый»: на 4 средних апельсина нужно взять один банан. Очищенные апельсины заморозить, а потом взбить с бананом. Если блендер мощный, то в итоге получится однородная холодная масса, которую можно сразу же есть. А если нет – то полчаса в морозильной камере исправят положение.

  • Апельсиновый сорбет: простой рецепт для мороженицы. Потребуется цедра двух апельсинов, 300 мл свежего сока, 300 мл воды и 300 гр сахара. Также – два белка, сок и цедра одного лимона. Из воды и сахара нужно сварить простой сироп, добавить в него цедру от всех фруктов и проварить пару минут. Сок смешать с получившимся сиропом. В остывшую жидкость добавит два хорошо взбитых белка. Массу перемешать и выложить в мороженицу.
  • Через час лакомство готово!

Мороженое сорбет — рецепт из ягод


Сорбет из замороженных ягод можно готовить круглый год, а его калорийность порадует даже сидящих на диете: домашний сорбет из мороженой вишни на подсластителе – это всего 100 ккал на 200 граммов! Замороженные ягоды можно взбивать с остальными ингредиентами и сразу получать десерт. Так можно сделать сорбет из малины и банана: положить банан в морозилку, потом смешать его с замороженной малиной или другими ягодами и взбить.

Воссоздать знакомый многим с детства вкус плодово-ягодного мороженого поможет сорбет из черной смородины. Рецепт: замороженные ягоды (800 гр) смешать с пудрой из фруктозы (100 гр) или сахарной пудрой ( по вкусу). Взбить и подавать.

Ягодный сорбет с пряностями в домашних условиях – это возможность добавить необычные ноты в привычный вкус. К черной смородине и вишне подойдет корица и имбирь, ароматный мед или кленовый сироп. Можно экспериментировать и с пряными травами. Удачным будет и вариант с добавлением какао-порошка.

Сорбет из черники, вишни, из смородины замороженной делают даже с авокадо!

Приготовление сорбетов из экзотических фруктов


Тропическое безумие: фруктовый сорбет в домашних условиях из манго, ананаса, кокоса. Можно использовать готовые миксы фруктов для смузи и просто взбивать их блендером.

Самый « летний» микс – из кокоса и ананаса, пенное удовольствие, похожее на знаменитую пина-коладу.

Манго дает нежную текстуру без кристалликов льда. Оно отлично сочетается с мятой и малиной.

Для любителей цитрусовых – сорбет с манго и апельсином: стакан замороженного манго, мякоть среднего апельсина и цедра с его половины. Для сладости – 2 ч.л. коричневого сахара и столько же стевии. Взбить – и в морозилку!

Вкусные, освежающие и простые в приготовлении десерты.

Как приготовить идеальный сорбет: главные правила


Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут Berries: emerging impact on cardiovascular health снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Бананы содержат калий, который полезен Potassium-rich foods cut risk of strokes and death for older women для сердца, и клетчатку, необходимую Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits для нормального пищеварения.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • 2 чайные ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

Ингредиенты:

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает Bioactive Compounds and Antioxidant Activity in Different Types of Berries снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной клубники;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15–20 минут, затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте к ягодам цедру, бальзамический уксус и смешанный с мёдом лимонный сок. Тщательно перемешайте и отправьте на 30 минут в морозилку.

5. Сорбет из киви и лайма

Киви важен Kiwifruit: Health benefits and medicinal importance для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • 10 киви;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • сок двух лаймов.

Приготовление

Очистите киви, нарежьте дольками и заморозьте. Измельчите замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и охладите десерт в морозилке.

6. Сорбет из малины и лимона

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна Fresh raspberry phytochemical extract inhibits hepatic lesion in a Wistar rat model для печени и помогает Anti-obese action of raspberry ketone противостоять ожирению.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

7. Черничный сорбет с имбирём

Черника помогает Bilberry Extract нормализовать уровень сахара в крови и полезна Bilberry для сосудов.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черники;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сок ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.

Приготовление

Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

Вишня способствует A Review of the Health Benefits of Cherries улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной чёрной смородины;
  • ½ стакана воды;
  • сок ½ лимона;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.

10. Сорбет из ананаса и банана

Ананас улучшает The role of enzyme supplementation in digestive disorders пищеварение и может выступать The chemopreventive action of bromelain, from pineapple stem (Ananas comosus L.), on colon carcinogenesis is related to antiproliferative and proapoptotic effects в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Ингредиенты:

  • 500 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 100 мл кокосового молока

Приготовление

Очистите банан и ананас, нарежьте их и заморозьте. Затем измельчите в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей выдержите десерт в морозилке в течение 40 минут.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

Читайте также: