Соте овощное с красной фасолью
Ингредиенты Соте с баклажаном и фасолью
Баклажаны (Пассерование) | 236 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 237 г |
Лук репчатый (Жарка) | 149 г |
Красная фасоль консервированная | 305 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 17 г |
Томатная Паста | 104 г |
Масло Подсолнечное | 41 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Перец чили острый, зеленый, сырой | 65 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 15 г |
Укроп (Пассерование) | 15 г |
Кабачок (Пассерование) | 389 г |
Пищевая ценность и химический состав "Соте с баклажаном и фасолью".
Энергетическая ценность Соте с баклажаном и фасолью составляет 77,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Соте овощное с фасолью
Понадобится: 200 г фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу
Фасоль отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны, помидоры и перец мелко нарезать, соединить с луком и тушить 40 мин. Затем положить фасоль и все перемешать. Посолить, поперчить и перед подачей посыпать зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Овощное соте
Овощное соте Ингредиенты: 3 морковки, по 1 кабачку, головке репчатого лука, вилку белокочанной капусты, 120 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь, лук и капусту
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов Что понадобится: 800 г баклажанов, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, ? лайма, зелень петрушки, растительное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Баклажаны очистить, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве
Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком
Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком КомпонентыКабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Зеленые стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры,
Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком
Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 г Кабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Зеленый горошек – 100 г Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, нарезать
Соте Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, полить лимонным соком, надеть на шпажки для шашлыка и зажарить на решетке (вытекающий сок собирать на тарелку). Лук измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить муку, сахар, лимонный сок, мясной сок, сметану, дать
Овощное рагу с пряными травами и белой фасолью
Овощное рагу с пряными травами и белой фасолью Картофель средний – 3–4 шт.Морковь средняя – 2 шт.Лук крупный – 1 шт.Кабачки – 2 шт.Баклажаны некрупные – 2 шт.Растительное масло – 50 млТимьян – 15 гЧеснок – 10 зубчиковПомидоры средние – 3–4 шт.Фасоль белая консервированная в
Соте овощное с макаронами
Соте овощное с макаронами Понадобится: 200 г макарон, 2 луковицы, 2 помидора, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусуМакароны отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны, помидоры и перец мелко нарезать, соединить с
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов Для 10 пол-литровых банок: 4,5 кг баклажанов, 800 г моркови, 2 кг томатов, 85 г белых кореньев, 160 г лука, 20 г зелени, 120 г сахара, 80 г соли, 35 г муки, 800 г подсолнечного масла, 10 шт. душистого перца, 10 шт. горького перца. Баклажаны режут кружками шириной 20 мм.
Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком
Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 гЗеленый горошек – 100 гКабачки – 200 гМорковь – 200 гЛук репчатый – 150 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими
Рагу овощное с фасолью
Рагу овощное с фасолью Вес – 853 г. Порции – 4. Ингредиенты • 300 г консервированной белой фасоли• 1 луковица 1 морковь• 1 сладкий перец 150 г томатов• в собственном соку• 2 картофелины• 2 зубчика чеснока зелень петрушки соль
Соте 2 кг «синеньких» (баклажанов), 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг помидоров.Все нарезать: перец — крупной соломкой, «синенькие» — крупными кусками, помидоры — на 4 части, лук — полукольцами. Сложить в кастрюлю слоями: «синие», перец, лук, помидоры и так далее. Залить
Баклажаны «соте»
Баклажаны «соте» Баклажаны очистить от кожицы (у молодых баклажанов кожицу можно не снимать), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле.Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем.
Форель соте
Форель соте 1 кг рыбы, 60–80 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 30 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль по вкусу.Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить в чистой салфетке. Посолить, посыпать мукой. Жарить на разогретом жире. Поставить в духовку на 10–15 мин. (не
Гивеч ку легуме (рагу овощное с фасолью и горохом)
Гивеч ку легуме (рагу овощное с фасолью и горохом) Ингредиенты200 г кабачков, 200 г моркови, 70 г корней петрушки, 250 г баклажанов, 70 г репчатого лука, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка (свежего), 200 г помидоров, 100 г болгарского перца, 120 мл растительного масла, 100 мл
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов Ингредиенты:4–5 баклажанов, 1 кг картофеля, 1 кг помидоров, 5–6 болгарских перцев, 3 репчатые луковицы, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Почистить и нарезать все овощи кружочками, баклажаны обжарить.После этого уложить в сотейник слой картофеля,
Предлагаю вашему вниманию замечательное аппетитное блюдо - соте из овощей с фасолью. Соте не только удивительно яркое, красивое, сытное и вкусное, но и витаминно-полезное и подойдёт для диетического питания, что так немаловажно для наших стройнеющих фигур!
Калорийность этого блюда я рассчитала вот здесь https://www.diets.ru/products/calculator/21888/
В 100 г - 87.8 ккал.
Для соте нам понадобятся:
Кабачки - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры свежие - 150 г
Фасоль сушёная - 100 г
Масло растительное - 40 г
Хмели-сунели - щепотка (или по желанию)
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками. Сладкий перец нарезать квадратиками, морковь - кружочками.
Лук порезать соломкой и слегка припустить на половине (20г) подсолнечного масла.
Заранее замоченную фасоль отварить почти до готовности. В глубокий сотейник сложить - все овощи, припущенный лук, фасоль, помидоры, порезанные дольками, посолить, поперчить, добавить щепотку хмели-сунели, оставшиеся 20г растительного масла и 1-2 ст. л воды. Перемешать, сотейник накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и тушить минут 30-35. Не перемешивать.
Такое соте можно делать и в духовке. Это на ваше усмотрение.
Готовое соте разложить по блюдам, можно посыпать зеленью и любимыми специями.
Для рецепта рагу вам потребуется:
- баклажан - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- помидор - 3-4 шт.
- фасоль консервированная - 1 банка
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- 4 ст. л.
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.
Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.
Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.
Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.
Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.
Как приготовить соте из овощей?
Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.
Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:
- Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
- Пассеровать овощи в большом количестве масла.
- Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
- Заготовки резать крупными кубиками.
Как готовить соте из овощей на сковороде?
Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.
- баклажаны – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
- Откинуть на дуршлаг.
- Переложить на сковороду, добавить специи.
- Потомить соте из овощей пару минут.
- Посыпать толченым чесноком.
Соте из овощей с баклажанами и кабачками
Самое недорогое и сытное овощное соте - с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.
- баклажаны – 300 г;
- кабачки – 450 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Овощи нашинковать.
- По очереди обжарить по 5 минут.
- Слить масло.
- Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
- Тушить 20 минут.
- Посыпать зеленью.
- Настоять 15 минут.
Соте с мясом и овощами, и картошкой
Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мясо – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 0,5 ч. л.
- Овощи нашинковать.
- Мясо порезать, обжарить, поперчить.
- Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
- Переложить в казанок.
- Порезать картошку, добавить к мясу.
- Протушить 10 минут.
- Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
- Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
- Добавить помидоры, тушить 5 минут.
- Положить специи, посолить.
- Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.
Соте из курицы с овощами - рецепт
Более диетический мясной вариант - соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.
- баклажаны – 3 шт.;
- филе – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Овощи нашинковать.
- Филе измельчить, обжарить.
- Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
- Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
- Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
- Соте из овощей тушить 15 минут.
- Посыпать зеленью.
Соте из говядины с овощами
Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.
- баклажаны – 400 г;
- говядина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зеленая фасоль – 150 г;
- помидоры – 500 г;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Овощи нашинковать.
- Мясо измельчить, обжарить.
- Добавить лук, потушить 5 минут.
- Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
- Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
- Добавить помидоры, тушить 10 минут.
- Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
- Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
- Залить соусом, добавить специи.
- Потушить 10 минут.
Соте из кальмаров с овощами
Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.
- лук – 80 г;
- сельдерей – 80 г;
- сладкий перец – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 210 мл;
- масло – 6 ст. л.;
- овощной бульон – 100 мл;
- зелень – 0,5 пучка.
- Овощи порезать.
- Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
- Добавить перец и 125 мл вина.
- Когда испарится вино, влить бульон.
- Присыпать специями, размешать.
- Обжарить пару минут толченый чеснок.
- Влить 80 мл вина, закипятить.
- В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
- Добавить тушеные овощи.
- Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.
Соте из тыквы с овощами
Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.
- лук – 1 шт.;
- тыква – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 100 мл;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 мл.
- Овощи порезать.
- Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
- Потомить 15 минут.
- Выложить слоями в казанок.
- Посыпать чесноком.
- Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
- Тушить 15 минут.
Соте из овощей в духовке
Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.
- баклажаны – 400 г;
- кабачки – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка.
- Овощи нашинковать.
- Выложить на смазанный противень.
- Присыпать солью и специями.
- В разогретой духовке томить 15 минут.
- Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
- Тушить 20 минут.
- Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.
Соте из овощей с грибами
Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец молотый – 0,5 ч. л.
- Овощи и грибы нашинковать.
- Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
- Добавить помидоры, специи.
- Тушить 15 минут.
- Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
- Тушить 5 минут.
Соте из овощей в мультиварке
Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.
- баклажаны – 450 г;
- кабачки – 350 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл.
- Овощи нашинковать.
- Выложить в чашу, посолить.
- Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
- Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
- Готовить 20 минут.
Соте из овощей на зиму - рецепт
Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.
- баклажаны – 400 г;
- лук – 350 г;
- помидоры – 400 г;
- перец сладкий – 400 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль -1 ч. л.;
- масло – 60 мл;
- вода – 60 мл;
- уксус 9% - 30 мл.
- Баклажаны пересыпать солью, промыть.
- Овощи измельчить.
- Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
- Укрыть луком и помидорами.
- Влить масло, уксус, воду.
- Положить сахар и соль.
- Закипятить, томить 20 минут.
- Разложить по банкам, закатать крышками.
- Перевернуть, укрыть, пока не остынут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Модератор: Модераторы
Соте из фасоли с курицей и овощами
Magij » Чт сен 05, 2013 11:41 am
Пришлось поломать голову, в какой рубрике разместить рецепт, к овощам или к птице, но остановилась на овощах, так как блюдо вкусное и без мяса
И так нам понадобится
Ингредиенты:
Курица 800грм
3 моркови
фасоль 1,5 стакана
помидоры 400грм
перец 2шт
лук 1шт
чеснок пару зубков
растительное масло
петрушка
куриный или овощной бульон
соль, перец.
Фасоль залить водой и оставить на несколько часов, чтоб набухла, я оставила на ночь. Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, желательно отварить заранее, так как она может вариться долго или наоборот полчаса и готово
Для этого блюда можно брать куриную грудку, которую порезать на кубики или куриный бедра, которые обжарить отдельно на растительном масле.
Лук очистить и мелко порубить.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена, порезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать кубиками или сделать морс, это на ваше усмотрение.
В сотейнике с толстым дном на растительном масле слегка обжарить лук, добавить перец и куриные грудки, нарезанные порционными кусочками. Помешивая, обжаривать минуты 4-5.
Положить в сотейник морковь, добавить соль, перец. Подержать на огне, помешивая, еще пару минут и добавить помидоры. Затем все залить бульоном так, чтобы он только покрывал содержимое.Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Затем добавить фасоль и чеснок. Если необходимо, долить бульона или воды. Тушить еще минут 15-20.
Подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой, но вкусно и в холодном виде
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Спаржевая фасоль - 250 г
Чеснок - 1-2 средних зубч.
Базилик - 10 г или по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу
- 229 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами и крупами.
Предлагаю приготовить простое блюдо - соте из кабачков и спаржевой фасоли. Готовится это овощное блюдо достаточно быстро, без длительной тепловой обработки и получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. Соте может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Подготовим продукты по списку.
Фасоль моем, срезаем кончики стручков (можно разрезать стручки пополам). Затем кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируем 5 минут.
По истечению времени фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной примерно около 1 см.
И обжариваем их с двух сторон на масле, на умеренном огне, до небольшого зарумянивания. Затем выкладываем на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.
В сковороду, где обжаривались кабачки, кладем нарубленный чеснок и фасоль. Жарим минуты 2, не забывая помешивать.
Затем добавляем кабачки, измельченный базилик, цедру и сок лимона. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты.
Соте из кабачков и спаржевой фасоли готово. Немедленно подаем на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: