Соте овощное с красной фасолью

Ингредиенты Соте с баклажаном и фасолью

Баклажаны (Пассерование) 236 г
Перец сладкий (Пассерование) 237 г
Лук репчатый (Жарка) 149 г
Красная фасоль консервированная 305 г
Чеснок луковица (Пассерование) 17 г
Томатная Паста 104 г
Масло Подсолнечное 41 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 3 г
Перец чили острый, зеленый, сырой 65 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 15 г
Укроп (Пассерование) 15 г
Кабачок (Пассерование) 389 г

Пищевая ценность и химический состав "Соте с баклажаном и фасолью".

Энергетическая ценность Соте с баклажаном и фасолью составляет 77,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Соте овощное с фасолью


Понадобится: 200 г фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу

Фасоль отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны, помидоры и перец мелко нарезать, соединить с луком и тушить 40 мин. Затем положить фасоль и все перемешать. Посолить, поперчить и перед подачей посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощное соте

Овощное соте Ингредиенты: 3 морковки, по 1 кабачку, головке репчатого лука, вилку белокочанной капусты, 120 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь, лук и капусту

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов Что понадобится: 800 г баклажанов, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, ? лайма, зелень петрушки, растительное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Баклажаны очистить, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком КомпонентыКабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Зеленые стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры,

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 г Кабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Зеленый горошек – 100 г Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, нарезать

Соте Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, полить лимонным соком, надеть на шпажки для шашлыка и зажарить на решетке (вытекающий сок собирать на тарелку). Лук измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить муку, сахар, лимонный сок, мясной сок, сметану, дать

Овощное рагу с пряными травами и белой фасолью

Овощное рагу с пряными травами и белой фасолью Картофель средний – 3–4 шт.Морковь средняя – 2 шт.Лук крупный – 1 шт.Кабачки – 2 шт.Баклажаны некрупные – 2 шт.Растительное масло – 50 млТимьян – 15 гЧеснок – 10 зубчиковПомидоры средние – 3–4 шт.Фасоль белая консервированная в

Соте овощное с макаронами

Соте овощное с макаронами Понадобится: 200 г макарон, 2 луковицы, 2 помидора, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусуМакароны отварить. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны, помидоры и перец мелко нарезать, соединить с

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов Для 10 пол-литровых банок: 4,5 кг баклажанов, 800 г моркови, 2 кг томатов, 85 г белых кореньев, 160 г лука, 20 г зелени, 120 г сахара, 80 г соли, 35 г муки, 800 г подсолнечного масла, 10 шт. душистого перца, 10 шт. горького перца. Баклажаны режут кружками шириной 20 мм.

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 гЗеленый горошек – 100 гКабачки – 200 гМорковь – 200 гЛук репчатый – 150 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими

Рагу овощное с фасолью

Рагу овощное с фасолью Вес – 853 г. Порции – 4. Ингредиенты • 300 г консервированной белой фасоли• 1 луковица 1 морковь• 1 сладкий перец 150 г томатов• в собственном соку• 2 картофелины• 2 зубчика чеснока зелень петрушки соль

Соте 2 кг «синеньких» (баклажанов), 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг помидоров.Все нарезать: перец — крупной соломкой, «синенькие» — крупными кусками, помидоры — на 4 части, лук — полукольцами. Сложить в кастрюлю слоями: «синие», перец, лук, помидоры и так далее. Залить

Баклажаны «соте»

Баклажаны «соте» Баклажаны очистить от кожицы (у молодых баклажанов кожицу можно не снимать), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле.Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем.

Форель соте

Форель соте 1 кг рыбы, 60–80 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 30 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль по вкусу.Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить в чистой салфетке. Посолить, посыпать мукой. Жарить на разогретом жире. Поставить в духовку на 10–15 мин. (не

Гивеч ку легуме (рагу овощное с фасолью и горохом)

Гивеч ку легуме (рагу овощное с фасолью и горохом) Ингредиенты200 г кабачков, 200 г моркови, 70 г корней петрушки, 250 г баклажанов, 70 г репчатого лука, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка (свежего), 200 г помидоров, 100 г болгарского перца, 120 мл растительного масла, 100 мл

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов Ингредиенты:4–5 баклажанов, 1 кг картофеля, 1 кг помидоров, 5–6 болгарских перцев, 3 репчатые луковицы, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Почистить и нарезать все овощи кружочками, баклажаны обжарить.После этого уложить в сотейник слой картофеля,


Предлагаю вашему вниманию замечательное аппетитное блюдо - соте из овощей с фасолью. Соте не только удивительно яркое, красивое, сытное и вкусное, но и витаминно-полезное и подойдёт для диетического питания, что так немаловажно для наших стройнеющих фигур!

Калорийность этого блюда я рассчитала вот здесь https://www.diets.ru/products/calculator/21888/
В 100 г - 87.8 ккал.

Для соте нам понадобятся:

Кабачки - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры свежие - 150 г
Фасоль сушёная - 100 г
Масло растительное - 40 г
Хмели-сунели - щепотка (или по желанию)
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу


Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать крупными кубиками. Сладкий перец нарезать квадратиками, морковь - кружочками.


Лук порезать соломкой и слегка припустить на половине (20г) подсолнечного масла.


Заранее замоченную фасоль отварить почти до готовности. В глубокий сотейник сложить - все овощи, припущенный лук, фасоль, помидоры, порезанные дольками, посолить, поперчить, добавить щепотку хмели-сунели, оставшиеся 20г растительного масла и 1-2 ст. л воды. Перемешать, сотейник накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и тушить минут 30-35. Не перемешивать.
Такое соте можно делать и в духовке. Это на ваше усмотрение.


Готовое соте разложить по блюдам, можно посыпать зеленью и любимыми специями.




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажан - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • помидор - 3-4 шт.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • 4 ст. л.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:


Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.


Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.


В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.


Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.


Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.


Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.


Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.


Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

  1. Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Пассеровать овощи в большом количестве масла.
  3. Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
  4. Заготовки резать крупными кубиками.

Как готовить соте из овощей на сковороде?


Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

  1. Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Переложить на сковороду, добавить специи.
  4. Потомить соте из овощей пару минут.
  5. Посыпать толченым чесноком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками


Самое недорогое и сытное овощное соте - с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.

  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Овощи нашинковать.
  2. По очереди обжарить по 5 минут.
  3. Слить масло.
  4. Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Соте с мясом и овощами, и картошкой


Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо порезать, обжарить, поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  4. Переложить в казанок.
  5. Порезать картошку, добавить к мясу.
  6. Протушить 10 минут.
  7. Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
  8. Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
  9. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  10. Положить специи, посолить.
  11. Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.

Соте из курицы с овощами - рецепт


Более диетический мясной вариант - соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Филе измельчить, обжарить.
  3. Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
  4. Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
  5. Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
  6. Соте из овощей тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Соте из говядины с овощами


Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

  • баклажаны – 400 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо измельчить, обжарить.
  3. Добавить лук, потушить 5 минут.
  4. Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
  5. Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
  6. Добавить помидоры, тушить 10 минут.
  7. Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
  8. Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
  9. Залить соусом, добавить специи.
  10. Потушить 10 минут.

Соте из кальмаров с овощами


Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

  • лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 210 мл;
  • масло – 6 ст. л.;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Овощи порезать.
  2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и 125 мл вина.
  4. Когда испарится вино, влить бульон.
  5. Присыпать специями, размешать.
  6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
  7. Влить 80 мл вина, закипятить.
  8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
  9. Добавить тушеные овощи.
  10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.

Соте из тыквы с овощами


Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

  1. Овощи порезать.
  2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
  3. Потомить 15 минут.
  4. Выложить слоями в казанок.
  5. Посыпать чесноком.
  6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
  7. Тушить 15 минут.

Соте из овощей в духовке


Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить на смазанный противень.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. В разогретой духовке томить 15 минут.
  5. Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.

Соте из овощей с грибами


Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.

  1. Овощи и грибы нашинковать.
  2. Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
  3. Добавить помидоры, специи.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
  6. Тушить 5 минут.

Соте из овощей в мультиварке


Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

  • баклажаны – 450 г;
  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить в чашу, посолить.
  3. Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
  4. Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
  5. Готовить 20 минут.

Соте из овощей на зиму - рецепт


Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

  • баклажаны – 400 г;
  • лук – 350 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец сладкий – 400 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • уксус 9% - 30 мл.

  1. Баклажаны пересыпать солью, промыть.
  2. Овощи измельчить.
  3. Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
  4. Укрыть луком и помидорами.
  5. Влить масло, уксус, воду.
  6. Положить сахар и соль.
  7. Закипятить, томить 20 минут.
  8. Разложить по банкам, закатать крышками.
  9. Перевернуть, укрыть, пока не остынут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Модератор: Модераторы

Соте из фасоли с курицей и овощами

Magij » Чт сен 05, 2013 11:41 am


Пришлось поломать голову, в какой рубрике разместить рецепт, к овощам или к птице, но остановилась на овощах, так как блюдо вкусное и без мяса

И так нам понадобится

Ингредиенты:
Курица 800грм
3 моркови
фасоль 1,5 стакана
помидоры 400грм
перец 2шт
лук 1шт
чеснок пару зубков
растительное масло
петрушка
куриный или овощной бульон
соль, перец.

Фасоль залить водой и оставить на несколько часов, чтоб набухла, я оставила на ночь. Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг, желательно отварить заранее, так как она может вариться долго или наоборот полчаса и готово

Для этого блюда можно брать куриную грудку, которую порезать на кубики или куриный бедра, которые обжарить отдельно на растительном масле.

Лук очистить и мелко порубить.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена, порезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать кубиками или сделать морс, это на ваше усмотрение.

В сотейнике с толстым дном на растительном масле слегка обжарить лук, добавить перец и куриные грудки, нарезанные порционными кусочками. Помешивая, обжаривать минуты 4-5.
Положить в сотейник морковь, добавить соль, перец. Подержать на огне, помешивая, еще пару минут и добавить помидоры. Затем все залить бульоном так, чтобы он только покрывал содержимое.Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Затем добавить фасоль и чеснок. Если необходимо, долить бульона или воды. Тушить еще минут 15-20.

Подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой, но вкусно и в холодном виде

Приятного аппетита.


Ингредиенты

Спаржевая фасоль - 250 г

Чеснок - 1-2 средних зубч.

Базилик - 10 г или по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу

Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами и крупами.

Предлагаю приготовить простое блюдо - соте из кабачков и спаржевой фасоли. Готовится это овощное блюдо достаточно быстро, без длительной тепловой обработки и получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. Соте может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Подготовим продукты по списку.


Фасоль моем, срезаем кончики стручков (можно разрезать стручки пополам). Затем кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируем 5 минут.


По истечению времени фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.


Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной примерно около 1 см.


И обжариваем их с двух сторон на масле, на умеренном огне, до небольшого зарумянивания. Затем выкладываем на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.


В сковороду, где обжаривались кабачки, кладем нарубленный чеснок и фасоль. Жарим минуты 2, не забывая помешивать.


Затем добавляем кабачки, измельченный базилик, цедру и сок лимона. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты.


Соте из кабачков и спаржевой фасоли готово. Немедленно подаем на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: