Соус бешамель с огурцами

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО


Удачное дополнение! К печеночным отбивным, отварному и жареному мясу и рыбе, пасте, свежим и отварным овощам, пирожкам и булочкам. Густой, остренький,с кислинкой.

  • мука — 40 г (3 ст.л.)
  • масло для поджаривания (лучше сливочное) — 3 ст. ложки
  • бульон овощной или вода — 300 мл
  • сметана — 500 г
  • зелень любая — 1 большой пучок
  • перец болгарский — 2 шт
  • перец острый средний — 1 шт
  • огурчик — 2 шт
  • чеснок — 1/2 шт
  • соль — 1-1,5 ст. ложки или по вкусу


Удачное дополнение! К печеночным отбивным, отварному и жареному мясу и рыбе, пасте, свежим и отварным овощам, пирожкам и булочкам. Густой, остренький,с кислинкой.

мука — 40 г (3 ст.л.)
масло для поджаривания (лучше сливочное) — 3 ст. ложки
бульон овощной или вода — 300 мл
сметана — 500 г
зелень любая — 1 большой пучок
перец болгарский — 2 шт
перец острый средний — 1 шт
огурчик — 2 шт
чеснок — 1/2 шт
соль — 1-1,5 ст. ложки или по вкусу

Приготовим наши ингредиенты.
Нарезать соломкой весь перец и обжарить в масле до золотистой корочки.
Масло слить в сотейник.
Огурец нарезать дольками, сложить в блендер вместе с перцем.
Перемолоть. Нарезать зелень.
В разогретое масло, которое слили в сотейник, всыпать всю муку, быстро помешивая, размешать, чтоб не было комков. Готовьте на медленном огне.
В центр вливаем тонкой струйкой воду (если готовите отварные овощи, берите отвары), постоянно мешая.
Потом выложить всю сметану, перемешать. Соус быстро заваривается и густеет. Здесь определите сами, какой густоты вы хотите получить продукт и можете снять с огня. Я варила еще минуту, соус получился густой (брался вилкой).
Высыпьте всю зелень и молотые овощи, добавьте пюре чеснока и присолите по вкусу.


Рецепт классический: соус бешамель для лазаньи

Ингредиенты

Процесс приготовления










Кушайте на здоровье!

Итальянский рецепт соуса бешамель для лазаньи


По данному рецепту будем готовить соус бешамель с добавлением грибов сухих и свежих, хереса и пармезана. Эти ингредиенты придадут блюду очень нежный и изысканный вкус и сделают лазанью великолепным блюдом.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные – 0.5 ст.
  • Херес – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Пармезан – 100 г.
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 0.5 луковицы.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Сухие грибы (лучше использовать в приготовлении соуса белые сушеные грибы) заливаем холодной водой и оставляем для замачивания на 20 минут. Воду с замоченных грибов сливаем через дуршлаг в отдельную емкость. Она еще будет нужна. Грибы шинкуем на маленькие кусочки.
  2. Чистим и нарезаем маленькими кусочками чеснок.
  3. Свежие грибы хорошо промываем проточной водой и шинкуем небольшими кубиками.
  4. В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный чеснок в течение 1 минуты.
  5. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Добавляем его к обжаренному чесноку и делаем маленький огонь. Овощи солим по вкусу, крышкой закрываем сковородку и, периодически помешивая, жарим в течение 5 минут. Затем снимаем крышку и увеличиваем огонь.
  6. Кладем в сковородку нарезанные свежие грибы, солим по вкусу и обжариваем до полной готовности. Затем кладем в сковородку нашинкованные сухие грибы и вливаем половину указанного количества хереса. Обжариваем грибы до полного выпаривания жидкости. За это время ваши грибы стали темными. Огонь можно выключить.
  7. В отдельную кастрюльку помещаем 2 ст. л. сливочного масла и на маленьком огне растапливаем его. Добавляем к маслу просеянную через сито муку и 100 г томатной пасты. Содержимое кастрюльки хорошо перемешиваем и выдерживаем в течение 3 минут на небольшом огне.
  8. В эту же кастрюльку вливаем указанное количество молока и воду, оставшуюся после замачивания сухих грибов. Соус перемешиваем и кипятим еще 3 минуты.
  9. Готовый соус снимаем с плиты. Добавляем в него остальной херес, обжаренную смесь грибов и измельченный на крупной терке пармезан. Соус солим, посыпаем черным молотым перцем и хорошо его перемешиваем.

Ваш вкуснейший «Бешамель» для лазаньи готов. Приятного аппетита!

Соус бешамель для лазаньи


Вам предлагается еще один вариант приготовления классического соуса бешамель. Пикантность соусу и лазанье придаст добавленный в состав ингредиентов мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука пшеничная – 80 г.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости нагреваем, только не кипятим, указанное в рецепте количество молока.
  2. В сотейнике на маленьком огне медленно растапливаем сливочное масло. Масло должно таять, а не кипеть.
  3. В масло насыпаем пшеничную муку и, непрерывно помешивая, жарим ее до появления румяного цвета и вкусного запаха.
  4. В обжаренную муку наливаем третью часть теплого молока и тщательно размешиваем до однородного, без комочков, состояния.
  5. Затем наливаем остальное молоко, перемешиваем и доводим соус до густого состояния. Для ускорения этого процесса огонь сделайте большим.
  6. Загустевший соус варим на маленьком огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
  7. Готовый соус снимаем с плиты и добавляем в него измельченный мускатный орех, черный молотый перец и по своему вкусу солим.
  8. Приготовленный соус помещаем в другую широкую посуду, закрываем кусочком пищевой пленки и охлаждаем.

Можете готовить с этим соусом лазанью с любой начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить классический соус бешамель для лазаньи по пошаговому рецепту


Это рецепт легкого и быстрого способа приготовления данного соуса. Состав ингредиентов простой. Особая пикантность вкуса обеспечивается добавлением к нему твердого сыра и специй.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Глубокую сковородку или сотейник помещаем на небольшой огонь и растапливаем необходимое количество сливочного масла.
  2. Насыпаем к маслу пшеничную муку и, непрерывно помешивая, обжариваем ее с течение 2–3 минут.
  3. Смесь масла и мука должна быть однородной консистенции.
  4. Наливаем к этой смеси немного молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
  5. Затем понемногу наливаем остальное молоко, продолжая мешать соус с помощью венчика. Соус должен загустеть. Для лучшей текстуры и усиления вкуса можете добавить в соус сливки.
  6. Соус солим, посыпаем черным молотым перцем и измельченным на мелкой терке мускатным орехом. Варим «Бешамель» на маленьком огне в течение 10 минут, периодически перемешивая. Если в приготовленном соусе остались мелкие комочки, можете устранить этот недостаток, процедив соус через сито или применив блендер.
  7. Полученным соусом заливаем лазанью и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Пикантный соус бешамель для лазаньи


Вам предлагается оригинальный рецепт данного соуса, который превосходно подходит к лазанье с рыбой. Этот соус надо подавать к столу горячим и сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 мл.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Бульон рыбный или овощной – 200 мл.
  • Огурцы маринованные – 100 г.
  • Каперсы – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике или глубокой сковородке растапливаем на маленьком огне нужное количество сливочного масла и обжариваем в нем пшеничную муку.
  2. Добавляем в нее 200 мл рыбного или овощного бульона и тщательно перемешиваем.
  3. Полученный густой соус процеживаем на сито с помощью лопатки.
  4. Одну часть соуса помещаем в отдельную емкость, добавляем куриные желтки и миксером взбиваем.
  5. Полученную массу переливаем в соус и хорошо перемешиваем.
  6. Мелко шинкуем маринованные огурцы.
  7. Кладем в соус каперсы и нашинкованные огурцы. Соус еще раз перемешиваем.
  8. Полученный соус наливаем в приготовленную лазанью.


Удачное дополнение! К печеночным отбивным, отварному и жареному мясу и рыбе, пасте, свежим и отварным овощам, пирожкам и булочкам. Густой, остренький,с кислинкой.

  • мука — 40 г (3 ст.л.)
  • масло для поджаривания (лучше сливочное) — 3 ст. ложки
  • бульон овощной или вода — 300 мл
  • сметана — 500 г
  • зелень любая — 1 большой пучок
  • перец болгарский — 2 шт
  • перец острый средний — 1 шт
  • огурчик — 2 шт
  • чеснок — 1/2 шт
  • соль — 1-1,5 ст. ложки или по вкусу



Удачное дополнение! К печеночным отбивным, отварному и жареному мясу и рыбе, пасте, свежим и отварным овощам, пирожкам и булочкам. Густой, остренький,с кислинкой. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4-8 шт
  • Кухня: Французская кухня
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • мука — 40 г (3 ст.л.)
  • масло для поджаривания (лучше сливочное) — 3 ст. ложки
  • бульон овощной или вода — 300 мл
  • сметана — 500 г
  • зелень любая — 1 большой пучок
  • перец болгарский — 2 шт
  • перец острый средний — 1 шт
  • огурчик — 2 шт
  • чеснок — 1/2 шт
  • соль — 1-1,5 ст. ложки или по вкусу

Способ приготовления


Приготовим наши ингредиенты.


Нарезать соломкой весь перец и обжарить в масле до золотистой корочки. Масло слить в сотейник. Огурец нарезать дольками, сложить в блендер вместе с перцем. Перемолоть. Нарезать зелень.


В разогретое масло, которое слили в сотейник, всыпать всю муку, быстро помешивая, размешать, чтоб не было комков. Готовьте на медленном огне. В центр вливаем тонкой струйкой воду (если готовите отварные овощи, берите отвары), постоянно мешая. Потом выложить всю сметану, перемешать. Соус быстро заваривается и густеет. Здесь определите сами, какой густоты вы хотите получить продукт и можете снять с огня. Я варила еще минуту, соус получился густой (брался вилкой).

Высыпьте всю зелень и молотые овощи, добавьте пюре чеснока и присолите по вкусу.


Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче "Французская кухня у вас дома" (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт "Бешамеля" был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на "Поваренке". Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи "в личное пользование" и на суд общественности :)

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная / Мука (чуть меньше 2 ст. ложек) — 45 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Соус "Бешамель"»:


В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.


Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и "настояться" в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.


В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку и, непрерывно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты. Так получается "ру" - мука, обжаренная в сливочном масле. Если готовить дольше, получится "коричневый ру", он более ароматный, но для белого соуса и ру должен быть белым :)


В готовое "ру" при постоянном помешивании медленно влить молоко и еще несколько минут подержать на маленьком огне, опять-таки помешивая - соус начинает загустевать равномерно, без комочков.
Загустевший соус посолить и поперчить. Готово! Можно смело добавлять в различные блюда: запеченные макароны с сыром, тушеное мясо, даже простая гречка будет выглядеть не такой банальной :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соус "Бешамель" в микроволновке

  • 272
  • 3257
  • 136081

Соус "Бешамель"

  • 31
  • 495
  • 146012

Соус бешамель

  • 48
  • 372
  • 15255

Соус бешамель

  • 12
  • 204
  • 9802

Соус "Бешамель"

  • 6
  • 107
  • 8829

Похожие рецепты

Ореховая приправка

  • 14
  • 18
  • 3797

Пикантный соус с зеленью

  • 25
  • 240
  • 13129

Соус "Ложный майонез"

  • 49
  • 416
  • 20032

Розмариново-тимьяновый маринад

  • 11
  • 62
  • 5387

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов

  • 168
  • 1792
  • 93990

Соус к мясу из горчицы и сидра

  • 2
  • 29
  • 2180

Генуэзское песто

  • 25
  • 136
  • 8467

Песто из вяленых помидоров

  • 14
  • 75
  • 11110

Соус для мексиканских кукурузных чипсов

  • 4
  • 23
  • 10620

Фотографии «Соус "Бешамель"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 марта 2019 года ИчиК #


10 января 2018 года Пушистая Тапка #


10 января 2018 года Пушистая Тапка #


19 мая 2017 года gazin 1 #


1 февраля 2017 года Куликова62 #


15 января 2017 года vika s 2017 #


31 декабря 2016 года Тыковка0 #


4 декабря 2016 года YanaRem #


17 ноября 2016 года Ya-Kristina #



23 сентября 2016 года Akira Shinrei #


22 июля 2016 года crazyfunny #


18 сентября 2016 года Marggo21 #


18 сентября 2016 года crazyfunny #


24 мая 2016 года anna ziki #



10 марта 2016 года Ya-Kristina #


10 февраля 2016 года tania 84ru #


18 января 2016 года his_kat #


29 декабря 2015 года Gray #


28 декабря 2015 года Айрин007 #


28 декабря 2015 года Айрин007 #


18 ноября 2015 года lavernas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Предлагаю рецепт простенького салатика, «фишкой» которого является заправка. Know how — альтернативой майонезу выступает соус бешамель. Калорийность соуса бешамель гораздо ниже, к тому же приготовленный в домашних условиях соус не содержит загустителей, консервантов, вкусовых добавок, пальмового масла и прочих прелестей магазинного майонеза, придает салату выразительность и оттеняет вкус продуктов, входящих в его состав.

Состав:

  • Огурец — 1 штука небольшого размера
  • Яйца — 2 штуки
  • Брынза или другой рассольный сыр — кусочек около 40 грамм
  • Соус бешамель — 2 столовые ложки

Как приготовить нежный салат с многогранным вкусом из огурца, яиц и брынзы, с заправкой соуса из соуса бешамель

Для салата из огурца, яиц и брынзы отварить вкрутую яйца (10-12 минут после закипания), очистить, огурец очистить.


Подготовленные продукты

Яйца порезать пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.


Нарезать яйца

Огурец настрогать прозрачными лентами с помощью овощечистки. Длинные ленты разрезать пополам.


Нарезать огурец

Брынзу натереть на мелкой терке.


Натереть брынзу

Смешать все ингредиенты.


Смешать ингредиенты

Добавить соус бешамель.


Добавить соус

Если сыр не очень соленый, посолить по вкусу, при использовании брынзы солить не нужно. Перемешать и посыпать салат из огурца, яиц и брынзы под соусом бешамель мелко нарезанной свежей зеленью.


Нежный салат из огурца, яиц и брынзы под соусом бешамель

Нежный изысканный салат из вареных яиц, огурца и брынзы с заправкой из соуса бешамель готов. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Масло растительное оливковое — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
  • Молоко — 200 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус "Бешамель" классический"





Оценить рецепт Соус "Бешамель" классический:

Видео рецепт "Соус "Бешамель" классический"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне нравится сайт есть поиск ,пошагово приготовление блюда;класс!!

на сливочном масле соус нужно делать

да, густоват судя по фото, а бы сливок больше влила.

Соус должен быть чуть жиже. А зачем два вида масла? Сливочного вполне достаточно.

Читайте также: