Соус болоньезе с баклажанами рецепт

2009-08-01 Автор: Lapundrik
Создан: 01.08.2009 ( 2009-08-01 )
Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Количество порций: 12







На 1 порцию (102.1 г.):
Калории: 105.7 ккал.
Жиры: 7.4 г.
Углеводы: 4.4 г.
Белки: 5.5 г.

Фарш выложить на сухую разогретую сковороду, обжарить часто помешивая.
Добавить тёртую морковь, лук и кусочки перца. Помешивая обжарить 10 минут.

Баклажан (или кабачки) нарезать средними кубиками, высыпать на сковороду к фаршу.
Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 10 минут.
Добавить кубики помидоров, посолить, поперчить, приправить "Табаско".
дать выпариться жидкости.
За 5 минут до готовности выдавить несколько долек чеснока.

Отличное дополнение к спагетти, каше или отварному картофелю.


Это даже не рецепт, а вариация на тему.
Можно использовать любые овощи, которые есть под рукой.

Главная составляющая: лук, фарш, помидоры. Остальное на выбор.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста фузилли 70 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Морковь 30 гр.
  • Фарш свиной 100 гр.
  • Соус томатный 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 20 мл.
  • Баклажан 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста фузилли
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Поставить варить макароны.


Нарезать лук и морковь мелким кубиком.


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Баклажан нарезать мелким кубиком.


Добавить баклажан к луку и моркови. Обжарить.


Далее добавить свиной фарш. Обжарить.


Добавить соус и специи по вкусу. Тушить 10 минут. Рецепт для приготовления соуса здесь https://vpuzo.com/konservaciya/38777-tomatnyy-sous-iz-sladkim-percem.html


Соус болоньезе выложить сверху на пасту. Приятного аппетита.


Описание

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт


Баклажаны моем, размещаем вдоль и посыпаем солью. Оставляем на 10 минут.


Режем баклажаны кубиками.


Жарим на среднем огне на сковороде 20 минут на оливковом масле.


Тем временем готовим соус.


Каркасе из помидор со специями перемалываем блендером.


Добавляем к баклажанами фарш, обжариваем минут 5-7.


Заливаем соусом и туши на медленном огне 15 минут.



Подаем спагетти с соусом.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию



Вы можете сократить время приготовления этого блюда до 20 минут, если будете использовать уже готовый соус Болоньезе Barilla.

Белки 35 г
Жиры 45 г
Углеводы 91 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).


Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.


Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!


К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.


Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).


Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).


Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.


Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.


Перемешать и прогреть 2-3 минуты.


Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.



Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Если вы любите пасту, болоньезе и баклажаны, то этот рецепт для вас! Вкусно? Очень! Рецепт взят мной из замечательной книги 130 рецептов "Spaghetti".

Ингредиенты для «Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе»:

  • Спагетти (bukatini, спагетти №2) — 200 г
  • Пармезан (тёртый) — 100 г
  • Баклажан (нарезать тонко вдоль) — 750 г
  • Масло растительное (для смазки баклажанов) — 2 ст. л.
  • Сухари (молотые) — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Фарш мясной (смешанный, 300 телятина+100 свинина) — 400 г
  • Колбаски (Свиные или сосиски пикантныe с приправами, мелко-мелко нарубить ножом) — 60 г
  • Грудинка (свиная, нарезать мелкими кусочками) — 60 г
  • Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
  • Вино красное сладкое (типа Кагор) — 50 мл
  • Помидор (очистить от кожицы и пробить в блендере) — 300 г
  • Соль (+ перец, орегано; по желанию - молотые корица и гвоздика на кончике ножа)
  • Масло оливковое (в оригинале сливочное) — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.4 ккал
белки
78 г
жиры
182.5 г
углеводы
617.5 г
Порции
ккал
582.6 ккал
белки
13 г
жиры
30.4 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе»:


Приготовить соус-рагу:
В кастрюльке с толстым дном протушить лук, добавить грудинку и колбаски, хорошо обжарить, добавить фарш и тушить 5-7 минут, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Влить вино, тушить пару минут до испарения алкоголя.
Добавить томаты (корицу и гвоздику), тушить 15 минут на среднем огне, затем добавить молоко, перец и соль (учитывая солёность колбасок), убавить огонь до минимума и тушить 2 часа. Чем дольше тушится соус, тем он вкуснее и нежнее!
За 2 минуты до окончания добавить орегано (жидкость должна почти полностью выкипеть, остаётся только соус, чтобы было понятнее - на поверхности соуса нет пузырьков, это и говорит о том, что жидкость выкипела). Снять с огня.


Нарезанные баклажаны поместить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости.


Пасту отварить, хорошо дать стечь воде, добавить сыр и перемешать.
Выстелить дно и бока формы (30х10х7) баклажанами, поместить слой ровно выложенной пасты (половину от общего количества), равномерный слой рагу, оставшуюся пасту, а затем накрыть верх оставшимися баклажанами.
Посыпать верх пастицио сухарями и поместить кусочки масла.


Запекать при 190-200 градусов С 25-30 мин.


Осторожно освободить от формы.


Kнижка с рецептами!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Купол из баклажанов

  • 88
  • 179
  • 12822

Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе

  • 10
  • 90
  • 5010

Похожие рецепты

Паста с тунцом

  • 39
  • 312
  • 4796

Паста с орешками и свекольным соком

  • 105
  • 171
  • 4498

Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

  • 10
  • 69
  • 9182

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

  • 15
  • 67
  • 34131

"Спагетти с морепродуктами"

  • 25
  • 16
  • 5919

Тальятелле "Ностальгия"

  • 25
  • 31
  • 2319

Курица с цветными макаронами "Куриная радуга"

  • 39
  • 22
  • 6691

Паста с креветками и беконом

  • 21
  • 49
  • 5457

Каннеллони с мясом и грибами

  • 100
  • 642
  • 67728

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая бестия"

  • 155
  • 251
  • 10348

Закуска "Три цвета"

  • 60
  • 390
  • 11098

Печенье "Сахарные елочки"

  • 164
  • 1239
  • 31925

Фотографии «Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2018 года julia bahner #




16 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)



1 октября 2012 года Творожная душа #


30 сентября 2012 года elenita # (модератор)


30 сентября 2012 года elenita # (модератор)


30 сентября 2012 года lemonywater #


30 сентября 2012 года asesia2007 #


30 сентября 2012 года Катуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: