Соус цезарь классический пошаговый рецепт с фото с пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.


Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.


Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.


Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.


Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.


Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.


Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.


Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.


Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.


Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!


Вкусный, сытный и воистину королевский салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой готовится легко и довольно быстро. Каждая хозяйка готовит салат по-своему. Мы делимся с вами своим вариантом блюда.

Время приготовления

  • 40 минут

Ингредиенты

Рецепт

1.Подготовить все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.


2.Сыр порезать кубиками, добавить к капусте.


3.Туда же нарезанный кубиками помидор.


4.Куриную грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.


5.Режем батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.


6.Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.


В большинстве случаев в «Цезарь» добавляют помидоры черри, выкладывая их сверху и готовят для заправки майонезно-чесночный соус, которым поливают сверху, перемешивая непосредственно только перед употреблением. Но тут уже каждый вариант рецепта — на ваше усмотрение и на ваш вкус. Надеемся данный пошаговый рецепт с фото найдет своего любителя.


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться бюджетным рецептом салата Цезарь. Но хочу поправится, не дешевым вариантом, а именно бюджетным. Вкус салата от этого не пострадает, а на кошелек будет легче. Основным ингредиентом будет пекинская капуста, вместо айсберга. Дешевле от 3 до 6 раз, в зависимости от того, где будете покупать. Остальные ингредиенты тоже можно заменить, из классической версии. Но обо всем по порядку ниже.


Содержание статьи:
Как сделать чесночные сухарики для Цезаря
Простая заправка
Рецепт приготовления
Салат Цезарь простой рецепт приготовления без яиц

  1. Салат Цезарь с пекинской капустой
  2. Как сделать чесночные сухарики для Цезаря
  3. Простая заправка для Цезаря
  4. Салат Цезарь с пекинской капустой рецепт приготовления
  5. Салат Цезарь простой рецепт приготовления без яиц

Салат Цезарь с пекинской капустой

Вы только посмотрите, какая красота получилась.


Ингредиенты:

  • Кочан пекинской капусты
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры черри — 10 — 12 шт.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 30 — 50 гр.
  • Соус для Цезаря
  • Сухарики


Как сделать чесночные сухарики для Цезаря

Мы любим делать сухарики сами, так сказать в домашних условиях. Причем для этого блюда сухарики надо делать непосредственно перед подачей салата. Сухарь не должен быть пересушен. Он должен быть хрустящий, но внутри мягкий. Что нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • Один зубчик чеснока
  • Итальянские травы
  • Соль мелкого помола

Сушить сухарики мы будем на сковороде. Мы любим вкусные сухарики. Поэтому добавим чесночного вкуса. Но обо всем по порядку.

Первым делом наливаем одну две столовые ложки растительного масла на сковороду. Количество масла будет зависеть от объема сухариков. Разогреваем масло.


Затем в горячее, можно даже сказать раскаленное масло добавляем чеснок. Тут же снимаем с огня. Нам необходимо, чтобы чеснок отдал аромат маслу, но не сгорел. Вилкой или ложкой перемешаем чеснок с маслом.

Я нагревал масло на небольшой сковороде.

Теперь процеживаем масло от чеснока на железное ситечко. Если мы оставим чеснок в масле, он сгорит, и кроме аромата даст еще и горечь в сухариках. И не очень красиво будут смотреться черные точки на сухарях. Опять раскаляем масло на сковороде.

Если вы еще не порезали белый хлеб, то самое время сделать это. Мы срезаем края хлеба. Используем только внутреннюю часть, мякиш.

В горячее масло добавляем хлеб и обжариваем его до румяной корочки. Перед снятием добавляем соль и итальянские травы.

Если у вас оказались жирные сухарики, то можно обсушить их на бумажном полотенце. Или просто оставить остывать на сковороде.

Сухарики готовы. Используем только белый хлеб или батон. Не используется черный или серый хлеб для приготовления сухариков для салата Цезарь.

Теперь можно сделать и вкусную заправку.

Простая заправка для Цезаря

Проще всего будет заправить салат майонезом, но это совершенно не то. Вы хоть домашним майонезом заправляйте, но все равно не добьетесь желаемого вкуса. Поэтому немного усовершенствуем майонез, сделаем из него соус.

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Горчица французская — 1 ч. ложка
  • Один зубчик чеснока
  • Сок половинки лимона — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу


Как вы уже догадались, мы за основу возьмем уже готовый майонез. Мы сделаем одну небольшую порцию, которой хватит на приличную порцию салата. В миску добавим две столовые ложки майонеза.

Добавим две столовые ложки растительного масла. В натуральный соус добавляется оливковое масло. Но поверьте мне, вы разницу не заметите. Оливковое масло немного горчит, но при добавлении французской горчицы, горечь будет только от неё.

Горчицы мы будем добавлять две чайные ложки. Это на наш вкус. Вы можете добавить меньше. Но мы пришли к этим пропорциям опытным путем, путем неоднократного приготовления.

По желанию солим и перчим соус. Соль лучше использовать мелкого помола.

И обязательно добавляем один зубчик чеснока. Мы его пропускаем через пресс. Можно мелко нарезать ножом.

И выдавливаем сок половинки лимона. Стараемся, чтобы не попали косточки. Это либо отжимаем через специальную соковыжималку для цитрусовых, или через руку, как это делаю я. Мне лень мыть еще и соковыжималку.

Хорошо вилкой я все перемешиваю. Нам не надо взбивать майонез, главное довести соус до однородного состояния.

У нас соус для Цезаря адаптирован под наши реалии. Используем мы доступные и простые ингредиенты, которые можно легко достать у нас.

Например оливковое масло мы заменили на растительное, потому, что это наше родное. В то же время как оливковое масло родное на родине Цезаря. И будь там больше подсолнухов, чем оливок, мы бы сейчас знали оригинальный рецепт именно из подсолнечного масла.

Еще в этот соус можно добавить соевый соус, или яблочный уксус, или бальзамический уксус, или даже винный уксус. Но это уже по своим предпочтениям. В оригинальном рецепте используется вустерский соус. Мы заменили его лимонным соком.

Нам больше всего понравилось именно с соевым соусом. Он имеет свой привкус, который хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Но сегодня мы показали простой, более бюджетный вариант.

Салат Цезарь с пекинской капустой рецепт приготовления

После того, как мы подготовили сухарики и соус, можно перейти к приготовлению самого салата. Используем вместо айсберга пекинскую капусту. Нарезаем капусту кусочками около 3 см по стороне. Причем твердые части от капусты мы не используем, только мягкие листочки.


Отделяем листочки друг от друга, чтобы не было слипшихся между собой. Это придется сделать руками. Теперь выливаем соус в капусту.

Хорошо все перемешиваем. Для этого я использую две лопатки. Важно, чтобы каждый листочек был в соусе. Так салат будет вкуснее. Одну ложку соуса я оставил для украшения каплями сверху салата.

Теперь добавляем отварную куриную грудку. Нарезаем кусочками около 1 — 1.5 сантиметра. Курицу можно было пожарить, но мы отварили. На вкусе это особо не скажется. Просто жаренная курица имеет красивый вид, но в целом, можно и отварную. Но отваривать надо в подсоленной воде, причем добавляем больше соли чем обычно. Но не перестарайтесь.

Можно порезать помидор, а можно и не резать. Это по желанию. Обычно помидоры добавляют на салат. И я опять все хорошо перемешал.

Теперь можно формировать порционно салат. Конечно порция у меня будет большая, и аппетит у меня тоже хороший. На дно тарелки кладем отварное яйцо, порезав его на 4 части. Предварительно отварив и очистив его. Мы заменили перепелиные яйца куриными, так как они дешевле.

Нарезаем помидоры. Мы используем черри. Можно использовать обычные помидоры. Но объясню, почему в бюджетном варианте я использую именно черри. Во-первых, для помидор сейчас не сезон, и покупать придется не сезонные. При анализе цены, я понял, что нет смысла покупать крупные помидоры. Они стоят столько же, но вкус отличается кардинально.

Крупные помидоры, чаще всего имеют «деревянную» структуру, и их невозможно есть. За эту же цену можно купить черри. Среди них тоже есть дорогие и не очень. Так вот черри всегда вкуснее крупных, в одной ценовой категории.


На дно тарелки так же добавляем сухарики, и выкладываем капусту с мясом. Сверху продолжаем выкладывать помидоры, яйца и сухарики.

Поливаем оставшимся соусом, если вы оставили. И последний штрих, твердый сыр. Обычно используется пармезан, но мы сегодня будем тереть моцареллу.

Это не совсем обычный сыр для такого салата. Но объясню почему я использую именно его. Во-первых, купили мы его по акции, что вписывается в бюджетный вариант. Во вторых, он хорошо трется и очень вкусный. Мы для пробы купили один кусочек, а распробовав, купли на следующий день еще три. Да и с виду он немного похож на пармезан.

Скажу по секрету, в холодильнике есть и пармезан, его себе жена потерла в свою тарелку.

То количество салата Цезарь, которое мы приготовили, хватит на 4 — 5 порций. По вкусу он очень вкусный, не смотря на то, что мы готовили бюджетный вариант. Если никому не говорить, что он так приготовлен, то никто и не догадается.

Основной вкус салату Цезарь с пекинской капустой придает именно соус, и многое зависит именно от приготовления вкусного соуса. Вы можете экспериментировать с добавлением количества горчицы, причем использовать можно не только французскую, а и обычную.

Попробовать добавить соевый соус, или бальзамический уксус. Всегда можно внести свои корректировки. Например взять один листик капусты, макнуть его в соус и съесть. Чего не хватает — добавить.

У нас этот салат никого не оставляет равнодушным. Это одно из немногих блюд, когда вся семья его ест с удовольствием, это не смотря на то, что еще год назад они не понимали вкуса.

Весь рецепт приготовления сопровождается пошаговым фото, но для наглядности я дам еще и видео рецепт, который мы сделали раньше.

Салат Цезарь простой рецепт приготовления без яиц

А вот так мы готовили этот салат еще полтора года назад.


А как готовите вы его? Что вы добавляете по своему вкусу?


Простой цезарь готовится по аналогии рецепта традиционного цезаря. В нашем случае соус для заправки можно купить прямо в магазине. Этим самым вы позволите сократить себе время готовки. Но если вы хотите приготовить самостоятельно соус – просто добавьте к обычному майонезу немного тертого сыра, чеснока и горчицы.

Всем известно, что салат цезарь не только очень вкусный, но и полезный.

В его ингредиентах содержится много витаминов, белков, жиров, аминокислот. Без этих веществ нормальная жизнедеятельность организма невозможна.

Стоит отметить, что в данном салате содержится наименьшее количество вредных быстрых углеводов.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 кочан

Куриная грудка готовая - 0,5 шт.

Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.

  • 164 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом. Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов «Цезарь».

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, её сочные кусочки - самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.


Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.


Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.


Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.


Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.


Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.


Разложите ломтики куриного мяса и помидора.


Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.


Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.


  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Цезарь является одним из любимых и популярных блюд североамериканской кухни. Имеет уникальную историю и неосязаемое количество вариантов приготовления. Многие ошибочно полагают, что плод фантазии итальянских кулинаров получил название в честь римского правителя Гая Юлия. В действительности, блюдо было названо по фамилии создателя – Кардини, который в 40-х годах прошлого столетия имел несколько популярных ресторанов на просторах Тихуана. Принято считать, что рецепт салата Цезарь был впервые реализован 4 июля 1924 года в День независимости Соединенных Штатов Америки. По легенде в ресторане вышеуказанного гения уже ничего не оставалось из продуктов, поэтому он принял решение провести эксперимент, результат которого сегодня используется даже на территории европейских и азиатских стран.

Рецепт оригинального салата Цезарь


Важно понимать разницу между оригинальным и наиболее распространенным рецептом салата Цезарь. Если вас интересует идея Кардини, должны знать, что обязательно используются пшеничные крутоны, цельные листья салата Рэмен, пармезан и заправляются представленные ингредиенты особым соусом. Поэтому предлагаем вначале начать с обзора именно того блюда, которое создал уроженец Бавено.


Салат "Цезарь" - любимый салат огромного количества людей. Он очень вкусный, сытный и красивый. Сегодня предлагаю рецепт салата "Цезарь" с китайской капустой. Такой салатик прекрасно сочетает в себе сочные листья китайской капусты, хрустящие сухарики и кусочки обжаренной курицы. Изюминку салату придает вкуснейший соус-заправка. Попробуйте приготовить этот салат по нашему семейному рецепту, я уверена, что он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала подготовим куриное филе. Промоем филе под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем его на небольшие кусочки.


Кладём кусочки филе в миску, добавляем соевый соус, перчим, солим (много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый) и даём мясу пропитаться и замариноваться в течение 15-20 минут.


Багет нарежем на кусочки, а кусочки разрежем на аккуратные кубики.


Разогреем сковороду без масла и отправим нарезанный на кубики багет подсушиться на среднем огне в течение минут 7-10. Во время приготовления постоянно помешиваем сухарики, для того чтобы они не пригорели. Готовые сухарики снимаем со сковороды и даем слегка остыть.


Приготовим соус-заправку для нашего салата "Цезарь", для этого в миску выкладываем майонез, добавляем к нему черный молотый перец и сок лимона.


Чеснок чистим и, пропустив его через пресс, добавляем в наш соус.


Смешиваем соус, добавив к нему растительное масло и прованские травы.


Сыр натираем на мелкой терке и также добавляем в соус, перемешиваем до однородности.


К соусу добавляем воду, соль по вкусу и перемешиваем. Наш ароматный, с ярким насыщенным вкусом соус готов.


Пока мы готовили сухарики и соус, куриное филе успело просолиться и промариноваться. Приступим к его приготовлению, для этого берем антипригарную сковороду, разогреваем ее без масла и выкладываем филе (если у вас нет антипригарной сковороды, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом). Жарим филе со всех сторон, периодически помешивая, на сильном огне, примерно, 8-10 минут (до полной готовности).


При таком способе приготовления филе получается, как в ресторанном салате, - подпеченным, сочным и вкусным.


Далее приступим к сборке салата "Цезарь". На большое плоское блюдо для подачи салата выкладываем китайскую капусту, нарезанную на средние квадратики.


Поверх капусты выкладываем помидоры черри, нарезанные на дольки.


Половиной приготовленного соуса поливаем овощи.


Поверх овощей, политых соусом, выкладываем сухарики.


Поверх сухариков кладем куриное филе.


Непосредственно перед подачей заправляем "Цезарь" оставшимся соусом (если полить салат соусом заранее, сухарики могут размякнуть). Салат не перемешиваем, смешивать его будем уже в процессе еды.


Посыпаем заправленный салат сыром, натертым на мелкой терке. Вкусный, ароматный, насыщенный и сытный салат "Цезарь" с китайской капустой готов, сразу подаём к столу. Этот салатик станет прекрасным блюдом для праздничного или повседневного стола. Хрустящие сухарики, сочная подпеченная курочка в сочетании с насыщенным соусом и нежной китайской капустой - это просто нереально вкусно!

Салат "Цезарь" - сытное, вкусное и популярное блюдо, поэтому долго распыляться о его достоинствах не стоит. Как известно, есть множество отличных от классического варианта приготовления этого салата, в него добавляют и рыбу, и морепродукты, и многое еще чего. В данной статье я предлагаю приготовить салат "Цезарь" с капустой, используя вместо стандартной китайской, нашу, родную, белокочанную.


Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с капустой

  1. Грудка куриная 450 грамм
  2. Перец душистый 2–3 горошины
  3. Лавровый лист 1 штука
  4. Хлеб белый 1/2 буханки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло растительное без запаха 2 столовых ложки
  7. Капуста белокочанная 1/2 среднего кочана
  8. Лимон 1/2 штука
  9. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  10. Горчица 2,5 чайных ложки
  11. Сыр твердый 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, вилка для мяса, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, бумажные салфетки, глубокая тарелка, вилка, блендер, терка.

Приготовление салата "Цезарь" с капустой:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Шаг 2: Готовим сухарики.

Шаг 3: Подготавливаем капусту.

Шаг 4: Готовим заправку.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Шаг 6: Смешиваем салат.

Шаг 7: Подаем салат.

Советы к рецепту:

– Сухари так же можно засушить в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда нарезанный хлеб на 5 минут.

– Подготовленный соус храните строго в холодильнике.

– Как вариант оставшийся бульон можно приправит мелко нарезанным зеленым луком и подать его с оставшимися белками.

– Так же в некоторых рецептах куриную грудку сначала маринуют в специях, а потом обжаривают.


Традиционный рецепт салата «Цезарь» предполагает использование в качестве основного ингредиента салатные листья. Большинство кулинаров отдает предпочтение сортам ромэн и айсберг, так как они наиболее сочные и хрустящие. Некоторые хозяйки догадались заменять их пекинской капустой. Она имеет еще более сочные и плотные листья, более доступна по цене. Салат «Цезарь» с пекинской капустой получается почти таким же по вкусу и внешнему виду, как сделанный по классическим рецептам, но обходится дешевле. Процесс его приготовления от традиционной технологии отличается незначительно.

Особенности приготовления

Салат «Цезарь» из пекинской капусты приготовить даже проще, чем из листового салата, однако для того чтобы он получился вкусным и красивым, необходимо знать некоторые моменты.

  • Нижняя часть листьев пекинской капусты имеет слишком грубые волокна, для салата «Цезарь» ее лучшей не использовать, пустив в дело лишь нежную верхнюю часть.
  • Если листья капусты немного подвяли, их можно реанимировать, опустив на полчаса в ледяную воду.
  • Самодельные крутоны, хрустящие сверху, но мягкие внутри, для салата ««Цезарь»» подходят намного лучше покупных. Делают их из пшеничного хлеба, нарезав его кубиками, сбрызнув чесночным маслом и подсушив в течение 10-12 минут в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить домашние сухарики, в закуску можно добавить и покупные. Главное не выбирать продукт с сильно выраженным вкусом.
  • Изначально для «Цезаря» готовился специальный соус из слегка подваренных яиц, сегодня заправка для салата может быть самой разной. От выбора соуса будет зависеть и вкус готового блюда.
  • Ингредиенты, входящие в состав салата «Цезарь», не принято смешивать с соусом, их заправкой лишь поливают. Делать это нужно незадолго до подачи закуски к столу, иначе сухарики размокнут, и блюдо станет менее вкусным.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты может быть приготовлен с добавлением овощей, яиц, курицы и других продуктов. Его вкус во многом будет зависеть от выбора основных компонентов.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты с курицей

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • багет – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Куриную грудку помойте и отварите в подсоленной воде. Остудите, нарежьте некрупными кубиками.
  • С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками.
  • Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Когда чеснок начнет темнеть, удалите его со сковороды. Опустите в масло кусочки хлеба и подрумяньте их со всех сторон.
  • Переложите крутоны на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Сметану смешайте с майонезом и горчицей, взбейте венчиком.
  • Помидоры помойте, порежьте на половинки.
  • Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите, сложите в стопочки. Срежьте грубую нижнюю часть. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками.
  • Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
  • Переложите капусту на блюдо, сверху разложите кусочки курицы и томатов, положите на них крутоны.
  • Полейте продукты оставшимся соусом, посыпьте измельченным на терке сыром.

Салат «Цезарь», приготовленный по данному рецепту, имеет своеобразный вкус, но он такой же свежий и гармоничный, как и у сделанного по классическому. Данный вариант закуски понравится сторонникам здорового питания.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и ветчиной

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • ветчина – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сухарики – 40 г;
  • сметана – 60 мл;
  • итальянские травы – по вкусу.

  • Пекинскую капусту помойте, нарежьте на куски средней величины. Сложите на блюдо.
  • Соедините и взбейте венчиком сметану, масло и лимонный сок. Разделите соус на 3 части, одной из них полейте капустные листья.
  • Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  • Помидор и сваренное вкрутую куриное яйцо нарежьте крупными кубиками.
  • Распределите кусочки томатов, яиц и ветчины на поверхности капусты, полейте соусом.
  • Крупно натрите сыр. Вместе с сухариками выложите на блюдо.
  • Полейте салат оставшимся соусом, посыпьте сушеными приправами.

Это один из самых простых в приготовлении и доступных по цене вариантов салата «Цезарь». Его можно приготовить на скорую руку, если гости нагрянули неожиданно. Подойдет он и для семейного ужина.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, помидорами черри и перепелиными яйцами

  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • свежий базилик – 50 г;
  • сыр «Фетв» или аналогичный – 100 г;
  • соус «Цезарь» или майонез, сухарики с ароматом чеснока или томатов – по вкусу.

  • Порезанную крупными кусками пекинскую капусту выложите на блюдо, полейте соусом.
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистите, разрежьте пополам, разложите на капустных листьях.
  • Помидоры разрежьте на 2 части, разложите между половинками яиц.
  • Посыпьте сухариками и полейте соусом.
  • Разложите порезанный пластинами или кубиками сыр, посыпьте мелко порубленным базиликом.

Свежий вкус этого легкого салата вряд ли сможет оставить вас равнодушными. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, закуска получается достаточно сытной.

Как украсить салат

Разложив на тарелке листья пекинской капусты, выложив на него остальные ингредиенты, посыпав блюдо сухариками и полив соусом, вы получите эстетичную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Часто в состав салата «Цезарь» входят помидоры черри, перепелиные яйца, маслины или оливки. Если их разложить по периметру, чередуя в определенном порядке, салат приобретет более аккуратный вид.
  • Из помидоров черри можно сделать божьих коровок, из яиц – цветы. Такие фигурки станут прекрасным декором для салата «Цезарь».
  • Салат «Цезарь» будет смотреться еще привлекательней, если его посыпать тертым сыром, семенами кунжута, дроблеными орехами, свежей зеленью или сушеными приправами.
  • Если в состав салата «Цезарь» входит сливочный или рассольный сыр, их можно нарезать крупными пластинами и разложить на салате, это сделает его еще более аппетитным.

Красиво салат «Цезарь» смотрится при порционной подаче, если его разложить по креманкам или фужерам.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты обходится дешевле традиционного, но по вкусу и внешнему виду ему почти совсем не уступает. Если его приготовить и оформить с душой, он станет украшением стола, даже праздничного.

Все о кулинарном искусстве…


Салат Цезарь с капустой – бюджетный вариант классического Цезаря, для приготовления которого, в идеале используются листья салата Ромен. Ведь изюминка этого салатика заключается в аппетитном хрусте сухариков и свежего салата, а молодая капуста хрустит не хуже римского салата.

Для приготовления используется пекинская или молоденькая белокочанная капуста, которая отлично заменяет листья салата. Данный рецепт салата Цезарь с капустой получается очень легким, вкусным и освежающим.


Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Такое вкусное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, а пикантности ему придаст оригинальная заправка.

Необходимый набор продуктов:

  • 400 гр. «пекинки»;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 5 ст.л. оливкового маслица;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ст.л. сахарка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ч.л. горчички с зернами;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока с лимончика;
  • 2 ломтя белого хлеба;
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика;
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса;
  • 3 ст.л. водички;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • немного соли и перца.


  1. Сваренные яйца помещаем в холодную воду, потом очищаем. В миске смешиваем уксус с водой, добавляем рубленый чесночный зубок, горчицу, сахарный песок. В полученный соус опускаем очищенные яйца на четверть часа.
  2. Для приготовления Цезаря необходимы сухарики. Их можно купить, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Белый хлеб режем небольшими кубиками. Второй зубок чеснока очищаем, измельчаем, смешиваем с сухим базиликом и оливковым маслом. На горячую сковородку выкладываем крутоны и жарим их, поливая маслом со специями до красивого румянца.
  3. Тем временем тонко рубим «пекинку», складываем её в салатник, сверху посыпаем крутонами из белого хлеба, как показано на фото. Отдельно готовим заправку. Смешиваем венчиком вустерский соус, перчик, соль и лимонный сок.
  4. Заправкой поливаем салатик, перемешиваем, а сверху раскладываем половинки замаринованных перепелиных яиц и посыпаем натертым сыром. Думаю, вам понравился данный рецепт вкусного салата Цезарь капустой.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.


Ингредиенты для основы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягкая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
  3. Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.


Приготовление салатной заправки

  1. Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.
  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.

Салат Цезарь с капустой, курицей и овощами

Вариаций на тему Цезаря множество, предлагаю вам рецепт со свежими огурчиками и болгарским перчиком. За счет овощей блюдо получается сочным и очень полезным.


Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. сыра измельченного на терке;
  • 230 гр. майонеза;
  • 3 ст.л. сухарей для панировки;
  • 10 шт. сухариков;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных филе;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 большая ложка маслица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • приправа для курицы;
  • немного соевого соуса.

  1. Птицу хорошо моем и 2 часа маринуем в смеси майонеза с приправой для курицы и соевым соусом. Готовые грудки обжариваем целиком на растительном масле до легкого румянца. Очень важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. От филешки отрезаем четыре продольных полоски для оформления салата, а все остальное нарезаем средними кусочками.
  2. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Штучку сладкого перца освобождаем от семян, режем мякоть такими же кусочками, как курицу. Огурчик режем половинками кружочков.
  3. Пекинскую капусту крупно нарезаем, убирая жесткие уплотнения.
  4. С хлеба удаляем корочку, мякоть режем кубиками. На сухой сковороде подсушиваем хлебные кусочки с корками. Когда крутоны подрумянятся, выкладываем на сковородку сливочное маслице, посыпаем приправой с солью. Крутоны остужаем, а корки превращаем в крупную крошку.
  5. В салатнике смешивается капуста, курица и сухарики. Добавляем огурчик с болгарским перцем. Все перемешиваем, положив майонез (100 гр. на 1 порцию).
  6. Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками горочкой выкладываем на тарелку, обсыпаем сухарной крошкой и тертым сыром. По бокам «горки» выкладываем оставленные ранее ломтики курицы и четвертинки вареных яиц.

Из приведенной раскладки выходим 2 порции салата, который лучше кушать сразу.


Цезарь с кальмарами, тофу и капустой

Такой необычный салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками с добавлением кальмаров и тофу подойдет как для торжественного обеда, так и для тихой семейной трапезы.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 тубы кальмара;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • 30 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 200 гр. сыра тофу;
  • 10 листов «пекинки»;
  • 2 ч.л. столовой горчички;
  • 1 чесночный зубок;
  • немного оливкового маслица, перца и соли.


  1. Приготовление кальмаров дело нехитрое. Тубы размораживаем щадящим способом. Потом ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу. Опускаем очищенные тушки в кипящую воду, варим их не более пяти минут. Если готовка займет больше времени, то морепродукты станут жесткими и невкусными. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Хлебушек режем кубиками, подрумяниваем его на растительном масле до золотинки.
  3. Листья пекинской капусты споласкиваем, сушим и крупно рвем руками. Сыр тофу режем средними кубиками.
  4. В салатнике смешиваем сухарики, кальмары и капусту. Туда же добавляем сыр.
  5. Отдельно растираем горчичку, измельченный чесночок, перец с оливковым маслом. Соус взбиваем, заправляем им уже почти готовый салат Цезарь с пекинской капустой, посыпаем свежей зеленью.

Удачных кулинарных экспериментов!

Видео: Рецепт салата Цезарь с капустой

Читайте также: