Соус чеснок огурец зелень масло
Этот соус очень низкокалорийный, легкий и в нем много витаминов. Он отлично подойдет к мясу (говядина, баранина), к картофелю или макаронам. Меняя в нем зелень (базилик, кинзу, кресс-салат и другие), можно каждый раз получать разные вкусы и выбрать то, что понравиться вам.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежих плотных огурцов;
- 4 грамма чеснока (среднее перышко);
- пучок зелени (у меня петрушка и укроп, но можно любую);
- 3-5 листов щавеля (если не любите кислое, не кладите - но мне с ним нравится, особенно к мясу);
- 5 столовых ложек домашнего йогурта погуще (в оригинале нужен мацони);
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить соус из огурцов, чеснока и зелени
Огурцы чистим от шкурки и трем на мелкой плоской терке. Лишнюю воду удаляем, слегка их отжав. Чеснок чистим и очень мелко режем.
Совет: Чеснок лучше не выдавливать на чеснокодавке, будут попадаться шкурки. Если выдавливаете, то убирайте все лишнее.
Зелень и щавель мелко режем.
Добавляем йогурт, соль, перчик и все перемешиваем.Все, наш соус готов! Попробуйте его, он вкусный и очень полезный!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Огурец (1 крупный, примерно 250 гр.)
- Фета (150 гр.)
- Чеснок (5-8 средних зубков)
- Кинза (1 небольшой пучок)
- Петрушка (1/2 крупного пучка)
- Укроп (1/2 крупного пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Как мне кажется, соусы - одно из лучших изобретений человечества, ведь они способны привнести вкусовое разнообразие даже во всем давно знакомые и привычные блюда. Моими фаворитами являются холодные соусы, так как они требуют минимального времени на приготовление, вследствие чего их можно приготовить в любой момент, даже в ситуации а-ля "гости на пороге".
Огуречный соус с фетой и чесноком - отличный соус, который можно приготовить за считанные минуты и подать его к множеству блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Так же его можно использовать как заправку для салатов, овощных или мясных. Вкус такого соуса получается одновременно свежим, сливочно-нежным и острым в той степени, в которой Вы желаете, ведь остроту Вы регулируете сами, добавляя больше или меньше чеснока.
Как приготовить огуречный соус с фетой и чесноком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Зелень промоем и просушим, огурец помоем, чеснок очистим.
На фото упаковка феты в 200 гр., но потребуется 150 гр., как и указано в шапке рецепта.
2. Огурец нарежем на небольшие шайбы, зелень крупно порубим.
3. Поместим в чашу блендера зелень, чеснок, огурец и фету и пробьём до однородности. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошенько перемешаем - соус готов.
За остроту в соусе отвечает чеснок, поэтому, если Вы не любите сильно острое, лучше сначала добавить три-четыре зубка чеснока, попробовать соус и, если будет необходимость, добавить ещё чеснока и довести соус до нужной Вам степени остроты.
4. Огуречный соус с фетой и чесноком подойдёт в массе блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Его вкус, сливочно-нежный и свежий, на языке раскрывающийся приятной остротой, будет замечательным дополнением к множеству всеразличных закусок.
5. Мне этот соус очень нравится в сочетании с запечённым картофелем, стручковой фасолью или куриным филе.
Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.
1. Сливочно-чесночный соус
Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 300 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.
Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.
Добавьте в закладки 🥛🍅🍋
2. Сметанно-чесночный соус
Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.
Ингредиенты
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 200 г жирной сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥛🥄
3. Чесночный соус с сыром
Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.
Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.
Попробуйте 🧀🍷
4. Соус с запечённым чесноком
Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.
Ингредиенты
- 4 головки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.
Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.
Разнообразьте меню 🧂🥚🍋
5. Томатно-чесночный соус
Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.
Ингредиенты
- 1 крупный помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥫🍅
6. Чесночный соус с майонезом и зеленью
Лучше всего такой соус сочетается с мясом.
Ингредиенты
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек красного базилика;
- 300 г майонеза.
Приготовление
Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.
Узнайте 🍛🥒🥛
7. Чесночный соус с бульоном
Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.
Ингредиенты
- 10 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 50 мл рыбного или мясного бульона;
- 40 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.
Это холодный соус, в котором основными компонентами выступают майонез, сметана, сливочный сыр и свежий огурец. Соус идеально подойдёт к мясу, к рыбе и не только!
Ингредиенты для «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:
- Майонез (ТМ "Махеев" с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
- Сметана (жирная) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (любой мягкий сливочный сыр) — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538 ккал | белки 10.1 г | жиры 45.5 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:
Огурец натираем на крупную тёрку и отжимаем сок.
Чеснок пропускаем через пресс.
. сметану, любой сливочный, мягкий сыр (типа "Филадельфия"),
. солим, перчим. Перемешиваем и подаём.
Это правда очень вкусный соус к мясу и не только!
Мой муж уплетал с этим соусом просто макароны
, и просил добавки!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Огуречный соус
- 12
- 53
- 4288
Похожие рецепты
Острый соус "Канкоча"
- 25
- 133
- 7913
Хумус из свеклы
- 44
- 514
- 40226
Ореховый соус с черемшой
- 67
- 32
- 1080
Огуречный соус к бутербродам "Рассольник"
- 11
- 73
- 1168
Сырный соус с хреном к блинчикам
- 18
- 36
- 1122
Сырно-чесночный соус
- 5
- 80
- 2812
Заправка для борщей и холодников
- 5
- 12
- 2175
Томатный соус с травами (без варки)
- 14
- 33
- 4397
Беарнский соус
- 108
- 529
- 27271
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Laurinda #
3 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 июня 2016 года anila 84 #
9 декабря 2015 года МалинкА30 #
25 сентября 2015 года леля д #
29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 июня 2015 года VolOksana #
29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Марфуша Т #
29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года sanya982 #
16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года sanya982 #
12 декабря 2014 года Тигона #
13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года timoxa #
9 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года LARI69 #
3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Юрис #
3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года butkin val #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Настюша-шу #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Инночка07 #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Санек-хлебопек #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Танютя #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ria19 #
29 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дзадзики, или цацики — греческий соус, который готовится на основе йогурта, свежего огурца, зелени и чеснока. Этот холодный соус подают к мясу и жареной рыбе, а также как дип к белому хлебу и просто к овощам.
Чтобы приготовить дзадзики, вам понадобится греческий йогурт. Если найти его не удалось, то можно использовать любой доступный йогурт без каких-либо добавок. Рекомендуется откинуть йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, таким образом стечет вся лишняя жидкость и консистенция станет более плотной и густой.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный (греческий) – 200 г.
- Свежий огурец (крупный) – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу.
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Острый маринованный перец – 0,5 шт. по желанию.
- Кинза свежая рубленая – 1 ст. л. по желанию.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.
Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.
2. Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.
3. Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.
4. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.
5. Перемешайте и снимите пробу, отрегулируйте по вкусу, чтобы соус не был пресным. Отправьте соус дзадзики в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и охладился как следует.
Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Огурец (1 крупный, примерно 250 гр.)
- Фета (150 гр.)
- Чеснок (5-8 средних зубков)
- Кинза (1 небольшой пучок)
- Петрушка (1/2 крупного пучка)
- Укроп (1/2 крупного пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Как мне кажется, соусы - одно из лучших изобретений человечества, ведь они способны привнести вкусовое разнообразие даже во всем давно знакомые и привычные блюда. Моими фаворитами являются холодные соусы, так как они требуют минимального времени на приготовление, вследствие чего их можно приготовить в любой момент, даже в ситуации а-ля "гости на пороге".
Огуречный соус с фетой и чесноком - отличный соус, который можно приготовить за считанные минуты и подать его к множеству блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Так же его можно использовать как заправку для салатов, овощных или мясных. Вкус такого соуса получается одновременно свежим, сливочно-нежным и острым в той степени, в которой Вы желаете, ведь остроту Вы регулируете сами, добавляя больше или меньше чеснока.
Как приготовить огуречный соус с фетой и чесноком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Зелень промоем и просушим, огурец помоем, чеснок очистим.
На фото упаковка феты в 200 гр., но потребуется 150 гр., как и указано в шапке рецепта.
2. Огурец нарежем на небольшие шайбы, зелень крупно порубим.
3. Поместим в чашу блендера зелень, чеснок, огурец и фету и пробьём до однородности. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошенько перемешаем - соус готов.
За остроту в соусе отвечает чеснок, поэтому, если Вы не любите сильно острое, лучше сначала добавить три-четыре зубка чеснока, попробовать соус и, если будет необходимость, добавить ещё чеснока и довести соус до нужной Вам степени остроты.
4. Огуречный соус с фетой и чесноком подойдёт в массе блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Его вкус, сливочно-нежный и свежий, на языке раскрывающийся приятной остротой, будет замечательным дополнением к множеству всеразличных закусок.
5. Мне этот соус очень нравится в сочетании с запечённым картофелем, стручковой фасолью или куриным филе.
Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца;
- пучок зеленого укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- мягкий плавленый сыр — 300 грамм;
- 300 грамм сметаны (любой жирности);
- соль по вкусу.
Изумительный огуречный соус с чесноком. Пошаговый рецепт
- У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
- Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.
- Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
- Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
- Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.
Из свежих огурцов можно приготовить еще один легкий оригинальный соус.
- 100 грамм мягкого нежирного сыра взбиваем со 150 миллилитрами натурального (без наполнителей) йогурта до однородной консистенции.
- Добавляем натертый на крупной терке маленький огурчик (или половинку большого).
- Всыпаем 2 столовые ложки рубленых листьев мяты.
- Вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
- Солим и перчим по вкусу.
- Сырный соус с огурцом и мятой подаем охлажденным.
Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу. Можно смазать им тосты или жареные гренки — быстрый завтрак со сметанным соусом покорит всех. Заходите почаще на сайт «Очень вкусно» — и создавайте вместе с нами кулинарные шедевры.
Читайте также: