Соус для цветной капусты из майонеза



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 400 г
  • Майонез 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту очищаем от листиков и хорошо ее промываем под сильным напором воды.


Разбираем ее на соцветия, если соцветия слишком большие, то разрезаем их на пополам.


В глубокую металлическую емкость наливаем воду, добавляем соль и даем воде закипеть. Кладем соцветия в кипящую воду и после закипания варим 3 минуты.


Вынимаем капусту шумовкой и даем ей слегка остыть.


В небольшой емкости смешиваем яйцо, майонез, соль, смесь перцев и муку.


Кусочки капусты обмакиваем в кляре и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжариваем капусту с каждой стороны по 3-5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.


Готовая капуста прекрасно сочетается с соусом из майонеза и чеснока. Приятного аппетита!





Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :)


Итак, нам надо:
цветная капуста (отвареная в подсоленой воде) - 500 г
яйца - 3 шт.
майонез - 400 г
холодная кипяченая вода - 500 г
специи молотые сухие (соль, перец, хмели-сунели, желтый цветок) - по вкусу
подсолнечное масло - 100 г


Разбиваем сырые яйца, смешиваем вместе с солью


Отвареную капусту разбираем на соцветия


Обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон на подсолнечном масле


Разбавляем майонез холодной кипяченой водой, добавляем специи по вкусу, все очень хорошо перемешиваем


Обжареную в яйце капусту бросаем в соус из майонеза. Даем настояться до полного остывания.


Майонез – самый популярный в мире соус. И давно все привыкли, что он является заправкой для многих салатов и других блюд.

А что если приготовить не только вкусный, но и абсолютно полезный и лёгкий веганский майонез?

Веганский майонез из цветной капусты обладает нежным вкусом и текстурой. Вкус цветной капусты не преобладает, все зависит от масла, которое вы используете в рецепте, а также от специй.

Ингредиенты:

  • 400г цветной капусты;
  • 100-130 мл масла (оливкового, подсолнечного);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. розовой гималайской соли (можно заменить морской);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • специи (необязательно).

Приготовление:

Сначала нужно отварить цветную капусту. Поставим подсолённую воду закипать, а тем временем хорошо помоем и разберём капусту на соцветия. В кипящую воду закидываем соцветия и варим 5-8 минут до мягкости капусты. Затем сливаем воду и оставляем цветную капусту немного остыть.

Перекладываем капусту в чашу блендера и пюрируем до однородного состояния. Затем начинаем добавлять масло понемногу и все время взбиваем. Добиваемся текстуры майонеза. Если у вас в наличии разные масла, вы можете смешивать или использовать то, которое нравится по вкусу, только не используйте очень тяжелые и ароматные масла, они перебьют вкус остального.

После взбивания цветной капусты с маслом добавляем остальные ингредиенты и взбиваем все вместе. Мы рекомендуем добавлять понемногу и пробовать на вкус. Вкус у всех разный, и, возможно, вам захочется более кислого соуса либо более солёного. Специи добавляем в последний момент. Многие добавляют в майонез куркуму или карри для приятного вкуса и традиционного цвета.

Когда все готово, ставим в холодильник для "закрепления" - чтоб ложка стояла.

Использовать можно в рецептах, где требуется майонез или просто как отдельный соус к еде.

Предлагаю вам сегодня познакомиться с еще одним рецептом приготовления цветной капусты. Рецепт чрезвычайно простой и очень быстрый, за эти две заслуги он мне нравится. Хотя я забыла о еще одном факте (самом главном) — капуста получается ароматной и очень вкусной, поэтому ее едят даже те, кто обычно ее недолюбливает.

К последним относится мой муж. Он раньше с удовольствием кушал капустку в кляре и нахваливал, что она напоминает по вкусу рыбку, чем ему и нравится. Но меня если хвалят, то я стараюсь делать свое дело еще лучше. Так получилось и с капустой — готовила ее часто. Но муж с каждым разом хвалил меня все меньше. А потом и вовсе заявил, что это блюдо он уже не любит.

В общем, я перестаралась. Теперь заставить мужа скушать кусочек капустки — это целая стратегия (со словами это очень полезно и т.д.). Но в этот раз заставлять ее кушать не пришлось. Готовить эту капустку часто я уже не буду — пусть просит и ждет праздника, чтобы полакомиться, а то и это блюдо надоест со временем.

а теперь поговорим о том, как приготовить цветную капусту, чтобы она превратилась в изумительно сочную и вкусную еду.

Для приготовления цветной капусты в майонезе необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 30 минут (блюдо готовится практически самостоятельно в сковороде под крышкой)
Сложность приготовления: просто (нарезать, смешать и в сковороду)

В общем, я уже понимаю, что описывать мне нужно будет дольше, чем происходил собственно подготовительный процесс.


Капусту нарезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно брать вилочкой.


Добавляем в капусту майонез.


Капустку солим, перчим и добавляем специи к овощам.


Томаты нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем и отправляем в сковороду, где уже подогрелось сливочное масло (можно заменить растительным).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цветная капуста в пряном соусе из майонеза и специй — рецепт популярного грузинского блюда из жареной цветной капусты и кукурузной муки, с майонезом, сметаной, свежей зеленью петрушки и грузинскими специями.


Цветная капуста в пряном соусе из майонеза и специй

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 кочан среднего размера,
  • 2 яйца,
  • 150 г майонеза,
  • 150 г сметаны,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 200 г кукурузной муки мелкого помола,
  • 20 г свежей петрушки,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 1 ч.л. горького красного перца,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В ступку сложить зубчики чеснока, сушеный кориандр, черный перец, красный перец и соль. Добавить 50 мл воды, потолочь и смешать ингредиенты.


Переложить чеснок со специями в миску, добавить мелко нарезанную петрушку, майонез и сметану.


Пряный соус тщательно перемешать деревянной ложкой.


Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Поварить 15 минут в кастрюле с подсоленной водой. Процедить через дуршлаг.


Яйца взбить с небольшим количеством соли.


Добавить цветную капусту к взбитым яйцам. Перемешать.


На тарелку насыпать кукурузную муку и обвалять в ней каждое соцветие цветной капусты.


Поджарить цветную капусту в сковороде, добавив 100 мл растительного масла. Не пережаривать! Цветная капуста должна быть хрустящей, но готовой — мягкой внутри.


Поджаренную цветную капусту переложить в тарелку, залить пряным соусом из майонеза и сметаны и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


И снова заготовка на зиму. Это цветная капуста, обжаренная в муке, залитая остреньким соусом из жeлтых помидор с майонезом.

Ингредиенты для «Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом»:

  • Помидор (жёлтые) — 6 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (цветная) — 2 кг
  • Чеснок — 3 шт
  • Перец черный (острый) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Приправа (кориандр, имбирь, мускат по 1 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
  • Мята — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (Эссенция) — 1 ст. л.
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8925.6 ккал
белки
80.1 г
жиры
702.2 г
углеводы
579.5 г
Порции
ккал
991.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
78 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом»:


Жёлтые помидоры помыть, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком, острым перцем и петрушкой. Добавить соль, сахар, майонез, перец чёрный молотый, приправы и варить 40 минут.


Цветную капусту разобрать на соцветия, обвалять в муке и обжарить.


Соединить соус и жареную капусту и варить ещё 40 минут.


В конце варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. Получается очень вкусненькая капустка, а кетчуп из жёлтых помидор вообще бесподобен. Его можно добавлять в рожки, картошку, кушать с мясом, шашлыком или курочкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска овощная с баклажаном

  • 20
  • 58
  • 8944

Салат "1-1-1-1,5"

  • 58
  • 790
  • 26157

Салат без уксуса

  • 44
  • 338
  • 48838

Икра - салат

  • 36
  • 78
  • 13242

Кабачки маринованные

  • 17
  • 409
  • 6811

Рассольник на зиму

  • 9
  • 122
  • 6815

Салат из огурцов в томате на зиму

  • 17
  • 416
  • 47008

Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»

  • 19
  • 416
  • 10294

Баклажаны острые

  • 23
  • 163
  • 10248

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2018 года LisaS #


6 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года Валери Конфетка #


7 сентября 2011 года The sky is crying #


15 сентября 2010 года Хрюнь #


15 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


29 июня 2010 года ирина66 #





30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года PRONA #


8 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)



8 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Богдаша deleted #


3 сентября 2009 года мисс #


2 сентября 2009 года Светунчик #


13 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Юника #


8 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года tat70 #


13 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)



2 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Lill #


2 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)



2 сентября 2009 года fana deleted #




2 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Мама Оля #


2 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт увидела в одной популярной кулинарной программе, быстро взяла ручку и записала себе, не стала долго откладывать, а сразу приготовила. Вкуснее и нежнее цветной капусты я не пробовала. Теперь в сезон капусты это блюдо часто присутствует на моём столе. При минимуме ингредиентов, результат готового блюда просто восхищает.


Цветная капуста с майонезом в духовке готовится очень быстро и легко. Что тоже имеет большое значение. Я коллекционирую рецепты из серии быстро, вкусно, красиво и недорого. Вкус получается сливочно – пикантный под нежной сырной шапочкой.

Цветная капуста очень полезна и я стараюсь как можно чаще придумывать с ней различные и несложные рецепты.

Замороженную капусту для этого рецепта не рекомендую, понадобиться только свежая капуста.
Такое блюдо прекрасно заменяет полноценный ужин или полдник. По желанию можно в блюдо добавить тонко нарезанные ломтики помидоров для красоты и большей сочности, но мне нравится именно этот вариант приготовленного блюда. Также можно добавить самой разнообразной зелени по вашему вкусу.

  • цветная капуста – 300-350 грамм,
  • паприка молотая сладкая – 0,5 чайной ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки (можно заменить сметаной или жирными сливками),
  • сыр – 100 грамм,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Цветная капуста с майонезом в духовке рецепт:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Не надо стараться разбирать на одинаковые по размеру кусочки, это значения не имеет. Разбираем разными кусочками.


Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды – 1,5 чайные ложки соли) и варим на самом медленном огне 5 минут, не более иначе в готовом блюде хрустинки не будет (а этого допускать нежелательно).
Отварную капусту выложить на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.

Выложить капусту в миску, добавить сладкую молотую паприку, посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец (перец можно использовать любой, на ваш вкус).

К капусте со специями добавить 2 столовые ложки майонеза. Майонез можно заменить сметаной или жирными сливками.


Тщательно и аккуратно перемешать. Чтобы вся капуста оказалась в майонезно -паприковом соусе. Оставить в холодильнике на 15-20 минут для маринования.


Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом без запаха. Выложить капусту в один слой, стараясь выкладывать равномерно, не оставляя пустые места в форме.

Петрушку вымыть и нарезать некрупно. Посыпать петрушкой капусту. При желании на этом этапе можно добавить тонкие ломтики помидоров или заменить зелень по вашему вкусу.


Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых или полутвёрдых сортов. Посыпать капусту с петрушкой натёртым сыром.


Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запечь при температуре 180-200 градусов, в течение 20 минут.


При подаче готовое блюдо слегка посыпать сладкой молотой паприкой для красоты и аромата.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



14.07.2017 | 3:02 пп

Мне больше нравится цветная капуста со сметаной, особенно с домашней. Получается жирно, но вкусно.

15.07.2017 | 8:13 пп

А я запеканки посыпаю зеленью перед подачей. Мне не нравится петрушка в запеченном виде.

25.07.2017 | 12:59 пп

Раньше я запекала капусту в кляре, а теперь предпочтения поменялись и готовлю в духовке, запекая со специями и чесноком. Подаю с соусом из свежего огурца с йогуртом. С майонезом, я думаю, тоже неплохо получится.

30.09.2017 | 6:21 пп

цветную капусту часто готовили в течение лета, обычно обжаривали на сковороде в кляре.

25.12.2017 | 8:49 пп

В эту запеканку для вкуса и яркости можно добавить морковку. А чтобы она быстрее приготовилась, можно добавить полусырой овощ.

26.12.2017 | 8:15 пп

Морковка -это для любителя. Капуста цветная с морковкой -необычное сочетание.

Фото: Instagram — tribunskiy_boris

Постный майонез можно готовить из многих ингредиентов — авокадо, нут, горох, подсолнечные семечки, кедровые орехи и даже цветная капуста.

Майонез из цветной капусты получается постным из-за отсутствия в рецепте яиц. Такой майонез подают к основным блюдам и гарнирам. Нейтральный вкус соуса прекрасно сочетается и с хрустящими овощами. Домашний майонез лучше готовить всего на несколько порций и съедать за пару дней — длительного хранения соус не перенесет.

Постный майонез из цветной капусты: рецепт

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 г
  • оливковое масло — 70−100 мл
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • розовая гималайская соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Цветную капусту хорошо моем и разбираем на соцветия.

В подсоленную кипящую воду кладем капусту и отвариваем до полной готовности — около 5−10 минут.

В чашу блендера перекладываем отваренную капусту и добавляем половину порции оливкового масла. Взбиваем все до однородной консистенции.

Постепенно добавляем остальное масло, продолжая взбивать смесь. Когда масса станет кремообразной, добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошо взбиваем.

  • Классический, веганский и йогуртовый. Как приготовить домашний майонез
  • И для вегетарианцев. Рецепт постного пирога с сухофруктами

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Читайте также: