Соус для котлет из цветной капусты

Овощи в рационе должны быть обязательно. Любая схема здорового питания включает в себя эти продукты, так как по своей витаминной мощи они оставляют позади массу других составляющих нашего стола. Цветная капуста – это сорт, характеризующийся мягким, ненавязчивым вкусом и необычной структурой. Ее хозяйки готовят гораздо реже обычной капусты во многом из-за более высокой цены. Однако иногда стоит побаловать свою семью аппетитным овощным гарниром, а соус к цветной капусте сделает его еще вкуснее. Рецепт заправки представляет собой классическую сливочную подливку со специями, ароматную и полезную.


Приготовить такой соус под силу любой хозяйке, так как процесс включает в себя лишь стандартные кулинарные действия. Кроме того, ингредиенты для заправки можно легко приобрести в любом магазине.

Понадобится:

  • Сливки 30% – 200 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сметана – 250 мл
  • Яйца – 1 штука
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Базилик, свежий – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 6

Время приготовления – 30 минут

Магия соцветий

Прелесть цветной капусты заключается в особых форме и вкусе. Эти очаровательные белые соцветия можно употреблять в пищу и в сыром виде, однако гораздо вкуснее и сытнее они получаются после приготовления. Цветную капусту запекают в духовке, обжаривают, варят и тушат с другими овощами. Полезные свойства данного сорта впечатляют: волокна капусты благотворно сказываются на состоянии кишечника, да и в целом регулярное употребление цветной капусты заметно улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта. Овощ содержит ряд антиоксидантов, облегчающих процесс выведения токсинов, витамины и минералы. Наконец, капуста низкокалорийная, а значит, подходит для диетического питания.

Чтобы соус для капусты получился идеальным, требуется внимательно выбирать главные ингредиенты – сливки и сметану. Оба молочных продукта должны обладать высокими показателями жирности. Такие продукты обеспечат должную густоту соуса, кремовую консистенцию, да и пользы от них намного больше.


  1. В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. Затем к нему добавляется пшеничная мука. Смесь необходимо тщательно перемешать, устранив все комочки, даже самые маленькие. Теперь мука обжаривается до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым.
  2. В этот момент необходимо добавить подогретые сливки; заготовка томится при постоянном помешивании несколько минут. Важно следить, чтобы смесь не закипала. Когда соус будет подходить к кипению, необходимо ввести в него взбитый яичный желток и сметану.
  3. Завершает приготовление соуса добавление лимонного сока. Тщательно перемешав заправку, ее можно приправить мускатным орехом, черным перцем и солью. Свежую зелень требуется измельчить с помощью комбайна, затем выложить в соус и снять сотейник с огня.

Подача

Прекрасная сливочная подливка подается только в горячем виде. Использовать ее для цветной капусты можно в разных вариациях: и для запекания, и для отдельной подачи в соуснике, и для приготовления на пару. Овощ можно даже потушить в соусе – получится очень вкусно. Однако не только цветная капуста хорошо сочетается со сливочным соусом – ряд других продуктов тоже подается с подливой.

  1. Рыба и самые разные блюда из нее: жареное филе в кляре, запеченная в духовке рыба, рыбные котлеты и закуски. Для подачи к ней рекомендуется немного приправлять соус чесноком. То же самое относится и к морепродуктам, которые тушат в сливочной подливке и подают с лимонным соком.
  2. Некоторые мясные блюда становятся еще вкуснее с заправкой. Существует множество рецептов вкуснейших котлет и биточков, тушенных в соусе. Сочные отбивные из свинины, сдобренные специями и чесноком, подаются с подливкой. Птица, особенно курица, неплохо сочетается с заправкой.
  3. Цветная капуста – не единственный овощ, который можно подавать с соусом. Брокколи, стручковая фасоль, горошек и даже картофель отлично сочетаются с подливкой. Ее можно подавать отдельно или использовать в процессе приготовления – в любом случае получается очень вкусно!


Замечательный простой рецепт сливочного соуса для цветной капусты и других блюд сразу окажется в списке любимейших как у самой хозяйки, так и у ее домочадцев. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют обращаться к рецепту не только в выходные дни, но и по будням. Питательный, вкусный и легкий соус отлично подойдет и для диетического питания, и для детского меню.


Существует множество блюд, которые можно приготовить из цветной капусты, все они довольно оригинальны, очень вкусны и полезны. Хотелось бы предложить еще одно не менее интересное блюдо: котлетыиз цветной капусты с сырным соусом.

Ингредиенты для котлет из цветной капусты:


  • Цветная капуста;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для сырного соуса:

  • Плавленый сырок – 1 шт или 100гр твердого сыра;
  • Сливки или сметана – 0,5 стакана.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Цветную капусту нужно предварительно помыть и разобрать на соцветия. Затем складываем цветную капусту в кухонный комбайн, туда же кладем лук и перемалываем, но не сильно мелко не более двух минут.


Перекладываем перемолотую цветную капусту в кастрюльку добавляем соль, яйца и муку, перемешиваем.


Должна получиться однородная масса. Формируем небольшие плоские котлеты, обваливаем их в муке можно в сухарях, кто как любит.


Обжариваем котлеты из цветной капусты в горячем масле с обеих сторон.


Как приготовить сырный соус:

Бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульон нагреется добавить плавленый сыр.


Не снимая с огня помешивать пока сыр не расплавится полностью, добавить сливки, перемешать.

Котлеты из цветной капусты полить сырным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир лучше приготовить макароны.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

цветная капуста 500 г
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде около 3-5 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Совет. Капустный отвар можно сохранить и приготовить на нем соус.


Приготовить чесночный соус.
В сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и, при непрерывном помешивании, довести соус до загустения.
Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и зелень.


Отварную цветную капусту выложить на блюдо и полить чесночным соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Пьяная доярка вваливается в коровник.
Корова: - Ну что, опять пьяная?
Доярка: - Ммму-у.
Корова: - Ну, ладно. Держись за сиськи, я попрыгаю.

СОСТАВ

1кг цветной капусты

  • 2 яйца
  • 3

    4 ломтика батона

  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • перец
    Соус:
    1 стакан не густых сливок или молока
  • 200

    250г плавленного сыра ("Янтарь"

  • копченый колбасный и т.п.)
  • Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5

    7 мин) в подсоленой воде.
    Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).


    У яиц отделить белки от желтков.
    Желтки положить в капусту, поперчить.
    У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
    При желании положить мелко нарезанную зелень.
    Всыпать муку и размешать.
    Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
    В сковородку налить масло и разогреть.
    Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.


    Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
    При подаче полить сырным соусом.
    Сырный соус.
    Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
    Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
    Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.

    Эти капустные котлеты можно запечь.
    Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.

    Постный вариант рецепта
    В тесто для этих котлет ни яйца ни молоко класть не нужно, а развести до нужной консистенции капустным отваром. Соус к котлетам нужно тоже сделать постный, например, ореховый.

    Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом не требует длительной вахты у плиты. Котлеты из цветной капусты имеют оригинальную неоднородную текстуру, которая производит очень приятное впечатление на всех, кто пробует их впервые. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, ланча (можно взять на работу в контейнере) или даже легкого ужина, если вы твердо решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов.



    • цветная капуста – 1 кг
    • яйца – 2 шт.
    • укроп – 2 веточки
    • петрушка – 2 веточки
    • мука – 80 г
    • растительное масло – 3-6 ст. л.
    • соль – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








    В фарш для котлет из цветной капусты можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс: это придаст вкусу блюда приятный аромат и особенную пикантность.

    В качестве идеального дополнения к котлетам из цветной капусты отлично подойдет сметана или (более легкий вариант!) простой соус домашнего производства из натурального йогурта с лимонным соком и цедрой.
















    Ключевые слова


    Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого .


    средне

    Эти котлеты из овощей разнообразят постный стол, а соус очень удачно дополняет блюдо.


    Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса .


    средне

    Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. .


    Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. .


    легко

    Скучно звучит – «капустные котлеты». Но как это вкусно! Особенно .


    легко

    Прекрасный рецепт! Все сразу получилось. Только я лучок обжарила, капусту на терке перетерла и вместо обычной муки добавила овсяную, так полезнее все-таки)

    Котлеты получились замечательные, ничего не развалилось🍴😋

    Спасибо большое очень вкусно.

    очень вкусные, и ничего не разваливается! просто надо аккуратно выкладывать на сковородку :)

    ЦВЕТНАЯ ПРИПУЩЕННАЯ КАПУСТА НАПОИНАЕТ ГРИБЫ. БЕЗ МУКИ И ЯИЦ-ТОЛЬКО С ОЛ. ИЛИ ПОДС. МАСЛОМ ------ХОРОША.

    Спасибо за рецептик. Простой и очень вкусный. Котлетки смотрятся красиво и аппетитно. В Великий пост очень пригодится этот рецептик.

    Просто и очень вкусно. Терла капусту на терке, лепились отлично, добавила приправу для котлет, получились ароматные и сочные.

    Спасибо за рецепт, мне как вегетарианке, он очень нужен и полезен.

    ЗАЧЕМ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ОВОЩАМИ?ЛИШНИИ КАЛОРИИ,ЛИШНЯЯ ВОЗНЯ И ПОТЕРЯ ВИТАМИНОВ.. ОТВАРИТЕ ЦВ.КАПУСТУ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.РАЗБЕРИТЕ НА СОЦВЕТИЯ. ПОЛЕЙТЕ СЛИВКАМИ ИЛИ БЕШАМЕЛЕМ,+ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ 9ЧЕСНОК ПО ВКУСУ). ПОСТАВИТ В ДУХОВКУ,ЗА 10 МИН ДО КОНЦА ПОСЫПАТЬ СЫРОМ.ГРАТИНИРОВАТЬ..

    Цветная капуска на самом деле хороша во всех видах. Мне очень нравится запеканка из цветной капустыю Готовится легко. Режем мелко 1 качан капусты, зеленый лук , укроп и петрушку. Разбиваем туда 4 яйца, добавляем 1 стакан муки. 1 чайная ложка соли с верхом и немного молотого перца. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Выравниваем и смазываем сметаной. Ставим в духовку и запекаем 30-40 мин при температуре 180 градусов. Потом достаем,ежем на куски и подаем блюдо горячим, со сметаной.

    В народе говорят,что на вкус и цвет товарищей нет. Мне лично и моей семье эти котлеты не понравились.получились.хорошие на внешний вид. Но вкуснятины мы в них не нашли.Соцветия обжаренные в муке и яйце нам намного вкуснее.

    Яйцо можно не класть .Чтобы не развалились использовать размолотые овсянные хлопья .Будет вегетарианское блюдо

    а я капусту целую(соцветия) добавляю к: яйца+соль+приправки+мука+немного майонеза.Тоже вкусно.

    ,Попробовала сделать,всё получилось,только я ещё добавила брокколи (просто валялась в морозилке). Очень вкусно и ничего не развалилось.

    Котлеты из любой капусты вседа очень вкусные! А цветная капуста-это отдельная песня!

    Приготовила по рецепту - получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Готовила - очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    А я сделала всё не так, но вкуснятина получилась НЕИМОВЕРНАЯ. Головку капусты проварила 10мин в подсоленной воде , остудила, пропустила через мясорубку и к ней же через мясорубку - морковь, сладкий перец, синий лук(можно какой есть), укроп и петрушку, добавила муки и два яйца подсолила и поперчила и ВСЁ. ПОПРУБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ)))

    Большое спасибо, очень вкусно.

    Сделала только что. Так как у меня нет блендера (так сложилось) измельчила капусту ножом меленько. Посмотрела на нее и добавила 1 еще одно яйцо. Все в форме, никто не развалился. Вкусно-о-о!

    Сделала только что. Так как у меня нет блендера (так сложилось) измельчила капусту ножом меленько. Посмотрела на нее и добавила 1 еще одно яйцо. Все в форме, никто не развалился. Вкусно-о-о!

    А я считаю, что все надо есть после минимальной обработки. Предпочитаю потушить капусту в кастрюльке, добавив туда морковь, лук и всякую зелень. Тушу обычно с добавлением оливкового и сливочного масел :) Ароматно, вкусно и просто.

    Отличная идея! Вот из цветной еще не видела. Читаешь отзывы и диву даешься: ну как можно жаловаться, что не лепятся котлетки/биточки - ну что, в первый раз? Да биточки можно слепить из чего угодно - варьируйте кол-во муки, панировочн.сухарей. Автору вместо слова "порезать", лучше было применить слово "измельчить". Ну, и спасибо, конечно автору за идею!

    Здравствуйте. Это вкусные котлетки, я делала, но чуть по другому. http://chistoplotka.com/

    можно вместо муки добавить панировачные сухари прям в капусту. Примерно 4ст.л на 0,5кг капусты.

    Котлетки вкусные, но я бы еще туда лучок добавила!

    Очень вкусно! Сейчас это мое фирменное блюдо))))

    ниче так) чем-то драники напоминают.

    Должно быть очень вкусно,Обязательно попробую,

    Рецепт интересный:) Но я бы с кусочком мяса подала или курицы.:)

    Хороший рецепт!))))) Как раньше не видела! Обязательно попробую! Наверное, не буду долго жарить - чтобы подиетичнее получились! Интересно, а в духовке можно такие?? Можно еще, наверное, морковь добавить, брокколи, как уже писали:) Попробую, наверное, в духовке!!

    Котлеты очень понравились, не развалились. Правда, следуя рекомендациям гостей, я цверную капусту вареную протерла на крупной терке. спасибо за рецепт - супер просто!

    Очень-очень вкусно! Спасибо )))))

    ВНАЧАЛЕ ДАЖЕ СОМНЕВАЛАСЬ ГОТОВИТЬ ИЛИ НЕТ.НО КОГДА ПРИГОТОВИЛА И ПОПРОБОВАЛИ СЕМЬЕЙ ДА ЕЩЕ СО СМЕТАНКОЙ _ С У П Е Р. СПАСИБО.

    Kotletki poluchilis prosto super,pravda vmesto petrushki dobavila ukrop potomu chto tolko on imelsya v nalichie i porezala melko dolku chesnoka, muki dobavila 2 st lojki. Kotletki formirovala na stolovoy lojke i ptyamo s nee perelojila na skovorodu, kotletki ne razvalilis. V danniy momemt svekrov upletaet za obe shechki :-)))

    Spasibo ogromnoe za recept! ochen vkusno poluchilos. pohoje chem-to na draniki, no namnogo nejnee=)

    Жалко времени и испорченную цветную капусту. Разваливаются, формы котлет нет. Есть можно, так как вкус цветной капусты сложно испортить. Можно есть как кашу. не заморачиваясь на обжаривание котлеток. Лично я пятничный семейный ужин с этим рецептом испортила.

    Spasibo za recept. Kotletki poluchilos ochen ochen vkusnie.

    действительно очень вкусные и легкие котлетки!

    Очень вкусные котлеты получаются. Даже мой сын(4 года) их уплетает за обе щеки, хотя так цветную капусту не ест.

    Котлеты получились вкусные, понравились даже детям. Так как цветной капусты не хватало, я добавила брокколи. Если измельчать капусту в блендере, то форма держится при жарке до конца. Спасибо за рецепт!

    котлетки очень вкусные. Могу добавить от себя: капусту нужно слегка измельчить блендером, тогда получается масса, подходящая для придания котлеткам формы. Формировать котлеты лучше смоченными под водой руками.

    Конечно вкусно, но форму котлеты я не смогла придать, они у меня разваливались.

    Попробовала. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо за рецепт.

    Котлеты очень вкусные и нежные. Полностью согласна с ulen007, соус будет очень кстати.

    вкуснейшие котлеты получаются.

    Еще к котлеткам такого рода очень вкусно добавить соус из сметаны, чеснока и укропа. нямка=)

    Котлетки просто прелесть.

    Мы с мужем уплетали за обе щёки, а вот наши девочки (1,5 и 4 года) попробовали и отказались есть :( возможно, запах капусты не понравился.

    согласна с тем что котлетки получаются нежные, нежирные и оч-оч вкусненькие. + готовяться быстро.

    Вероятно, прозвучит банально, но тут уж ничего не поделаешь - вкусно, аж мальчики оближешь! Котлеты получаются мягкие, совсем не жирные и потому легкие. Думаю, не стоит пренебрегать зеленью, т.к. она вносит свою нотку в яркий вкус котлеток :)

    BOLSOE SPASIBO,KOTLETI PROSTO SUPER VKUSNIE I OSEN NEZJNIE POLUCHILIS

    Классическими котлетами уже никого не удивишь, хотя рецептов их приготовления довольно много. В данном случае я предлагаю Вам приготовить котлеты из цветной капусты. Такие котлеты получаются очень вкусными, нежными и сочными, а если их подать с сырным соусом, получается просто объедение!

    Такие котлеты можно с уверенностью сохранять как полуфабрикат в морозильной камере, т.е. приготовить фарш, сформировать котлеты и в таком виде заморозить. При длительной заморозке они не теряют своих вкусовых качеств. Если на новогодний стол Вы поставите котлеты из цветной капусты с сырным соусом, я уверена, что Ваши домочадцы будут в восторге.

    Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • Цветная капуста – 1 кг.
    • Яйца – 2 шт.
    • Батон – 4 ломтика
    • Молоко – 1/3 стак.
    • Мука – 0,5 стак.
    • Соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления котлет из цветной капусты с сырным соусом:

    Ставим на огонь кастрюльку с водой, а в это время разбираем на соцветия цветную капусту и промываем в холодной воде. Когда вода закипит ее нужно немного подсолить и отправляем в кипящую. Воду нашу капусту на 5 минут. Затем вынимаем ее (отбрасываем на дуршлаг) и очень мелко нарезаем, прям в крошку.

    С ломтиков батона срезаем корочки, а мякоть заливаем молоком.

    Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к измельченной капусте, белки пока отставляем в сторонку. Отжимаем от молока кусочки мякоти батона и отправляем к капусте. Если у Вас есть зелень (укроп или петрушка) ее тоже можно добавить, предварительно мелко порубив. Солим и перчим нашу капустную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку при постоянном помешивании.

    Теперь взбиваем белки до образования устойчивой пены и тоже добавляем к капустной смеси.

    Разогреваем сковородку и обжариваем наши котлеты на растительном масле.

    Теперь готовим сырный соус. Для этого разогреваем сливки и постепенно по чайной ложечке начинаем добавлять туда плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить твердым, но тогда его нужно предварительно натереть на терке. В принципе сырный соус готов, но при желании Вы можете добавить в него немного лимонного сока и перца – это придаст ему немного пикантности.


    Теперь можно подавать котлеты с сырным соусом.

    Однако можно поступить и немного иначе. Можно обжаренные котлеты залить на сковородке сырным соусом , только таким образом, чтобы соус полностью покрыл котлеты. Сверху присыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

    Мне кажется, что для праздничного новогоднего стола больше подойдет вариант приготовления капустных котлет в духовке, но решать Вам, а вот лопатка свиная запеченная в духовке или рыба, запеченная под яичным соусом будут очень к стати на праздничном столе. Решать Вам, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!


    Интересный соус на основе цветной капусты - идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов.

    Ингредиенты для «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:

    • Сливки (любой жирности, можно заменить молоком) — 100 мл
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло сливочное (20 гр) — 2 ст. л.
    • Капуста цветная (средняя) — 1 шт
    • Специи (соль, перец)
    • Вода (можно бульон) — 1,2 л
    • Масло растительное — 1 ч. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    783.3 ккал
    белки
    24.7 г
    жиры
    54.1 г
    углеводы
    58.7 г
    Порции
    ккал
    195.8 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    14.7 г
    100 г блюда
    ккал
    40.8 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    3.1 г

    Рецепт «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:


    1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.


    1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).


    Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара. Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной жидкостью. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Огуречный соус

    • 26
    • 130
    • 3493

    Цельнозерновая дижонская горчица

    • 24
    • 154
    • 834

    Соус сацебели на зиму

    • 40
    • 274
    • 50155

    Соус тайский с креветочной пастой

    • 33
    • 48
    • 1650

    Соус бешамель

    • 14
    • 233
    • 10553

    Грибной соус

    • 15
    • 137
    • 1401

    Сметанный соус с горчицей

    • 7
    • 231
    • 3115

    Беарнский соус

    • 108
    • 529
    • 27279

    Томатный соус на раз-два-три

    • 7
    • 52
    • 1656

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 ноября 2013 года tomi_tn #


    29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    29 ноября 2013 года tomi_tn #


    29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    29 ноября 2013 года Nadezhdochka #


    29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    27 ноября 2013 года Sugar #


    27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года 3лата #


    27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года alsunchik #


    26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года alsunchik #


    26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года alsunchik #


    26 ноября 2013 года LadyOnline #





    26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года yohoho # (модератор)


    26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)



    26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года avani #


    26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года Seagull_L #


    26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    25 ноября 2013 года mamaliza #


    26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    25 ноября 2013 года lema #


    26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    25 ноября 2013 года Ольчик40 #


    26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    25 ноября 2013 года Бэбита #


    25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    25 ноября 2013 года barska #


    25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


    25 ноября 2013 года barska #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: