Соус для спагетти сливочный из цветной капусты


Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю это блюдо за скоростное приготовление. При этом всегда хочется разнообразия, поэтому на этот раз предлагаю приготовить вот такое блюдо — паста с цветной капустой в сливочном соусе. Его сливочно-сырная консистенция превращает пасту в нежнейшее блюдо, которое способно порадовать как ваших членов семьи, так и гостей, заглянувших в гости на вкусный обед.

Паста с цветной капустой в сливочном соусе

By pandita Опубликован: Апрель 4, 2015

  • Порции: 3

Может ли быть что-нибудь более быстрое в приготовлении, чем паста? Люблю …

Ингредиенты

  • 300 г. спагетти
  • 400 г. цветная капуста
  • 150 мл. сливки или молоко
  • 100 г. сыр
  • 40 г. сливочное масло я использую топленое
  • 3 ст.л. мука
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • пармезан на посыпку

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отварить в течение 5 минут, посолить.
  2. Цветную капусту отварить в течение 10 минут, посолить.
  3. На сковороде растопить сливочное (топленое) масло, добавить муку и обжарить ее 30 секунд. Добавить сливки (молоко) и размешать соус 1 минуту.
  4. Сыр потереть на терке, добавить в сливки и помешивать до его полного растворения, посолить.
  5. В соус выложить цветную капусту, пасту, перемешать и прогреть несколько минут.
  6. При подаче блюдо украсить зеленью, а также посыпать пармезаном.
  • Кухня:итальянская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Основные ингредиенты:

  • макароны
  • цветная капуста
  • брокколи
  • сыр
  • сливки


30 минут


1 порция

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Вторые блюда

Такое второе блюдо может легко разнообразить ваш летний рацион. Оно легкое в приготовлении, но очень сытное, благодаря соусу, поэтому не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Но зато вкусно!

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Цветная капуста – 50 г
  • Брокколи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко или сливки – 125 мл.
  • Топленое масло или сливочное – 25г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 30г
  • Соль зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

В кипящую подсоленную вводу кладем цветную капусту и брокколи, варим 10 минут до мягкости.

Если у вас нет цветной капусты или брокколи можете приготовить пасту только с цветной капустой или только с брокколи.


На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло с растительным.

Прожариваем чеснок 4-5 секунд, чтобы он ни в коем случае не подгорел, иначе будет очень неприятный вкус, который испортит все блюдо.


Всыпаем муку и соль. Жарим еще 10 секунд, все время помешивая.


Вливаем молоко или сливки. Размешиваем и тушим 1 минуту.


Добавляем тертый твердый сыр и зелень – прогреваем, пока сыр не начнет плавиться.


Варим в подсоленной воде с 1ст. л растительного масла пасту, до готовности. Макароны или спагетти берите на выбор.

В соус выкладываем сваренную капусту.


И сразу всыпаем пасту. Перемешиваем и прогреваем около минуты.


небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока, сливок или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим. Приятного аппетита!



Всем привет. Сегодня перевод рецепта пасты под сливочным соусом из цветной капусты. Этот рецепт интересен тем, что он подходит для вегетарианской кухни, сейчас же многие этим увлечены, правда? Вообще я очень люблю пасту, но к сожалению она не всегда полезна для моей фигуры. И так рецепт:

  • Время для подготовки ингредиентов: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Общее время: 35 мин.
  • Автор рецепта: Ерика
  • Порции: 4

Необходимые ингредиенты

    Для соуса:
  • 1 головка цветной капусты, разделенная на отдельные соцветия (около 6-7 стаканов)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка каджунских специй
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 стакан молока (я использую 2%)
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу Для овощей:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 небольших кабачка, нарезанных кубиками
  • щепотка каджунских специй
  • щепотка паприки
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • ½ стакана запеченных красных перцев нарезанных соломкой
  • соль и перец по вкусу Для подачи:
  • лингвини или тальятелле
  • мелко нарезанная петрушка

Пошаговый рецепт

Приготовление соуса из цветной капусты:

В большой кастрюле вскипятите бульон. Добавьте соцветия капусты и отварите их в течение 5-6 минут до готовности. Чем мягче они будут, тем нежнее будет ваш соус. Снимите с огня и слейте, но ½ стакана отвара, в котором варилась капуста, оставьте. Он вам может пригодиться позже.

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение нескольким минут. Приправьте каджунскими специями и паприкой и обжарьте еще около минуты. Снимите с огня и отставьте на время.

Переложите в блендер отваренные соцветия, приготовленный чеснок с маслом и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут. При необходимости, добавьте еще бульона или молока, в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Посолите и поперчите.


Приготовление овощей:

В той же сковороде, которую вы использовали для чеснока, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте к нему нарезанный лук и обжарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте кабачки и приправьте каджунскими специями и паприкой. Накройте крышкой и тушите овощи еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Перемешайте с нарезанными помидорами и запеченным перцем и прогрейте. Посолите и поперчите.

Подача блюда:

На порцию горячей пасты добавляем столовую ложку соуса из цветной капусты.. Сверху выкладываем тушеные овощи и посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!





Перевод с сайта coffeeandquinoa.com | Photos by ERICA


Интересный соус на основе цветной капусты - идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов.

Ингредиенты для «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:

  • Сливки (любой жирности, можно заменить молоком) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное (20 гр) — 2 ст. л.
  • Капуста цветная (средняя) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Вода (можно бульон) — 1,2 л
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
195.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:


1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.


1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).


Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара. Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной жидкостью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом

  • 26
  • 41
  • 947

Томатный песто

  • 23
  • 156
  • 3717

Наше любимое песто

  • 37
  • 140
  • 4229

Соус к макаронам

  • 20
  • 206
  • 2305

Простой и вкусный сырный соус

  • 69
  • 2962
  • 36931

Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур"

  • 50
  • 966
  • 49793

Паста из кунжута "Тахина"

  • 44
  • 384
  • 5835

Песто из рукколы

  • 27
  • 215
  • 4376

Соус борта из свежего огурца к оладьям

  • 34
  • 63
  • 1384

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2013 года tomi_tn #


29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года tomi_tn #


29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года Nadezhdochka #


29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года Sugar #


27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года 3лата #


27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года alsunchik #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года alsunchik #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года alsunchik #


26 ноября 2013 года LadyOnline #





26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года yohoho # (модератор)


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)



26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года avani #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Seagull_L #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года mamaliza #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года lema #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Ольчик40 #


26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года Бэбита #


25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года barska #


25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы





Отличный сливочный соус из цветной капусты, который очень подойдет к гарниру или пасте, времени понадобится 30 минут для его приготовления.

Количество порций : 4

Для приготовления необходимо взять:

1 головка небольшая цветной капусты

2 ст. ложки сливочного масла

8 крупных зубчиков чеснока

1\2 стакана молока

6 стаканов овощного бульона (можно и просто воды

Соль и перец по вкусу (1 ч. л. соли и 1\2 перца приблизительно)

Сначала чеснок выдавливаем и обжариваем пару минут в сливочном масле в сковородке на небольшом огне. Далее снимаем с огня и даем остыть. Бульон или воду вскипячиваем. Цветную капусту (делим предварительно на соцветия) отвариваем 5-10 минут до готовности под закрытой крышкой. Отвар не сливаем.
Далее цветную капусту перекладываем в блендер (осторожно она горячая), вливаем 1 стакан бульона и чеснок с маслом. Солим и перчим.

Вливаем туда же еще и молоко. Все взбиваем до однородной массы в течении нескольких минут. Если соус сильно густой, то можно добавить или молока или бульона еще. Соус подавать горячим. Отлично подойдет к пасте. Приятного аппетита!



Этот вкусный и полезный гарнир придется по вкусу всем! Сливочно-сырный соус прекрасно гармонирует с нежными соцветиями капусты, а сок лайма и аромат мускатного ореха придают изюминку этому блюду.

Белки 21 г
Жиры 26 г
Углеводы 20 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Осень – это время, когда можно ежедневно баловать себя свежими фруктами и овощами. А учитывая уникальные свойства некоторых из них, такой шанс глупо не использовать. Есть много очень полезных овощных блюд, которые кроме всего прочего подкупают простотой своего приготовления. К ним, без сомнения, относится цветная капуста в сливочном соусе. Известны десятки самых разных рецептов, которые описывают технику создания этих кулинарных шедевров. В подтверждение сказанного можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Классический способ

Обычно цветная капуста в сливочном соусе используется в качестве полноценного завтрака или легкого ужина. Особенно ее уважают вегетарианцы и любители здорового питания. Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов: 600 грамм капусты цветной, 20 грамм муки, 1 лимон, соль, 300 миллилитров сливок, немного сахара и 30 грамм масла сливочного.


Делается цветная капуста в сливочном соусе предельно просто:

  1. Сначала основной продукт надо обработать. Для этого его следует очистить от листьев и на несколько минут опустить в кастрюлю, заполненную водой с уксусом и солью. Эта процедура необходима для того, чтобы удалить возможных насекомых.
  2. Для работы потребуются отдельные соцветия, поэтому кочан надо аккуратно разобрать. Это можно сделать руками.
  3. Затем капусту нужно отварить в кастрюле с кипящей соленой водой.
  4. После этого соцветия необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вся вода.
  5. Для приготовления соуса сначала на сухой сковороде надо обжарить муку.
  6. Постепенно добавить сливки и размешать так, чтобы не было комков.
  7. Добавить сахар, масло, соль и небольшой кусочек лимона (в самом конце его нужно будет удалить). Массу прокипятить, постоянно помешивая.
  8. После добавления 3 чайных ложечек лимонного сока соус можно считать полностью готовым. Останется только полить им отварную капусту.

Блюдо получается очень нежным, а небольшая кислинка в соусе придает ему особую пикантность.

Оригинальное дополнение

По сути цветная капуста в сливочном соусе – это всего лишь кусочки отварного овоща, политые специально приготовленной для этого массой. Именно состав смеси придает блюду неповторимый вкус. Его можно корректировать по своему желанию. Любители острых блюд могут взять на вооружение вариант, для которого необходимо: 500 грамм замороженной или 1 кочан свежей цветной капусты и совсем немного соли.

Для соуса понадобится: 400 миллилитров сливок (15 %), свежий огурчик, соль, немного зелени (базилик, укроп), 3 зубка чеснока, а также молотый перец (черный и красный).

Работа проходит в четыре этапа:

  1. Сначала капусту в течение всего 7 минут надо отварить в слегка подсоленной воде. Предварительно ее можно разобрать на соцветия, но это допустимо сделать и потом.
  2. Слить воду и остудить капусту.
  3. Для приготовления соуса первым делом надо выдавить через пресс чеснок, мелко порезать огурец и порубить зелень. После этого все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
  4. Приготовленной смесью полить остывшие соцветия капусты.

Острый соус придаст пресному овощу приятный вкус и оригинальный аромат.

Рецепт для мультиварки

Имея в наличии нужную технику, можно приготовить любое блюдо. Для современных хозяек это не проблема. Сегодня почти в каждом доме есть, например, мультиварка. С ее помощью очень просто делается сочная и ароматная цветная капуста в сливочном соусе. Рецепт в данном случае подразумевает использование следующих компонентов: на 0,5 килограмма цветной капусты - 30 грамм муки и столько же масла сливочного, 4 гвоздики, 0,5 мультистакана сливок и в два раза больше молока, 75 грамм сыра, 3 горошины перца черного, щепотка мускатного ореха и 10 грамм соли.


Все действия надо производить в определенной последовательности:

  1. Первым делом капусту нужно уложить в чашу мультиварки на решетку и, установив режим «Приготовление на пару», оставить ее там на 20 минут.
  2. Сливки с молоком вылить в сотейник и вскипятить, добавив перец, лавровый лист и гвоздику. После этого надо дать им минут 15 постоять, чтобы молочные продукты могли пропитаться ароматами специй. По окончании состав надо будет процедить.
  3. В это время можно растопить масло, соединить его с мукой, а затем полученную однородную массу добавить в молоко и довести до кипения.
  4. В еще горячую смесь засыпать тертый сыр и ввести остальные ингредиенты по рецептуре. В результате должна получиться вяжущая, чуть густая масса, похожая на манную кашу.
  5. В заключение капусту надо уложить в чашу и обильно полить приготовленным соусом. После этого остается только установить режим «Выпечка» и засечь время 35-40 минут.

Нежную капусту с приятным сливочным оттенком можно использовать как самостоятельное блюдо или, например, неплохой гарнир к мясу.

Паста с капустой в соусе

Есть очень интересный способ, когда цветная капуста в сливочном соусе на сковороде готовится вместе с макаронными изделиями. Из продуктов понадобится: 400 грамм капусты, 150 миллилитров молока (или сливок), соль, 300 грамм пасты (макарон), 90 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 100 грамм сыра и зелень.


Готовится блюдо очень просто:

  1. Сначала в подсоленной воде надо сварить пасту.
  2. Капусту также необходимо отварить. Причем вода тоже должна быть соленой.
  3. Масло растопить на сковороде и обжарить в течение 30 секунд в нем муку.
  4. Добавить молоко (сливки), тщательно перемешать и прогревать не меньше минуты полученную смесь.
  5. Посолить, ввести тертый сыр и дождаться, пока он полностью растворится.
  6. Выложить на сковороду пасту с цветной капустой, хорошо перемешать и несколько минут прогревать продукты вместе.

Подавая на стол, приготовленное блюдо нужно украсить зеленью. При желании можно добавить немного тертого сыра пармезан.

Запекание в духовом шкафу

Не менее вкусной получается цветная капуста в сливочном соусе в духовке. Причем готовится она намного быстрее и проще. Для начала, как обычно, нужно подготовить необходимые компоненты: на 0,5 килограмма цветной капусты - 80 грамм молока, 30 грамм любого твердого сыра, столовая ложка муки, 20 грамм масла сливочного и столько же сметаны, соль и панировочные сухари.


Все делается предельно просто:

  1. Отваренную до полуготовности капусту выложить на противень, предварительно обильно смазанный сливочным маслом.
  2. Отдельно на сковороде обжарить муку, добавить к ней молоко и довести смесь до кипения.
  3. Полученную массу посолить, а затем положить в нее сметану и часть заранее натертого сыра. Под действием температуры смесь должна немного загустеть.
  4. Приготовленным соусом залить капусту, присыпать ее сверху сыром и слегка сбрызнуть маслом, а потом 20 минут запекать в духовом шкафу.

После этого ароматную капусту можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Сытный ужин

Цветная капуста под сливочным соусом может быть полноценным ужином, если ее готовить одновременно с мясом и другими овощами. Сделать это несложно. Потребуется только иметь в наличии: крупный кочан капусты, 750 грамм картофеля, 2 яйца, 100 грамм ветчины, полный стакан сливок, столовую ложку любой рубленой зелени петрушки, 50 грамм тертого сыра, соль, чайную ложку сушеных специй и молотый перец.


Приготовление начинается с обработки продуктов:

  1. Сначала вымытый картофель надо очистить и порезать тонкими ломтиками. Потом их нужно 5 минут поварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  2. Ветчину также аккуратно порезать ломтиками.
  3. Капусту разделить на маленькие соцветия.
  4. Духовку прогреть до 190 градусов.
  5. Форму промазать жиром и уложить в нее продукты слоями: картофель – капуста – зелень – ветчина.
  6. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить соль и залить полученной смесью продукты.
  7. Посыпать сверху сыром и запекать в духовом шкафу 35 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным, но очень калорийным. Это надо учесть тем, кто следит за своим весом. Остальные могут без опаски получать удовольствие.

Читайте также: