Соус из брокколи для пасты помидоры

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе


Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках


Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи


Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе


Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра


Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.

Итак нам понадобится:
1. Макароны-1 упаковка( 450г) у меня винтики.
2. Брокколи- 300-450 г, все зависит от того насколько сильно вы хотите, чтобы они чувствовались.
3. Сыр адыгейский(альпийский)-300г, а если взять мацареллу или гарнизону будет вообще класс.
4. Лук - 2 больших и желательно сочных головки.
5. Чеснок--3-4 зубчика, если любите ярко выраженный вкус чеснока можно и больше.
6. Томатный концентрат(паста).- 4-5 ст.ложек.
7.Соль, перец черный горошком по вкусу.

Начинаем с самой длительной операции, берём брокколи и разбираем на соцветия. Обрезаем жёсткие плодоножки, все хорошенько моем. Мелко режем и слаживаем в кастрюльку, можно в невысокую. Ставим чайник и доводим до кипения, заливаем наши брокколи и накрываем крышкой минут на пять. Затем воду сливаем иидаем им остыть.
Лук и чеснок мелко шинкуем. В это время ставим воду для наших макарон.
Берём сотейник наливаем масло и отправляем туда лук и чеснок, как только лук дойдет до степени полупрозрачный добавляем к ним брокколи и нашу томатную пасту. Уменьшаем огонь до минимального, а сами тем временем нарезаем наш сыр квадратиками примерно 3×3. Добавляем огонь и отправляем наш сыр, все хорошо перемешиваем, солим и перчим.(у меня черный горошком в мельнице) по вкусу.
Переставляем на самую маленькую комфорту и делаем самый минимальный огонь. Оставляем на 25-30 минут, не забываем время от времени помешивать, нам необходимо, что весь наш сыр расплавился.
Возвращаемся к нашим макаронам. После того как они дошли до степени готовности, сливаем их и потом соединяем их с нашим соусом.
Выключаем и даём настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита !



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Макароны с соусом из брокколи

Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста. Приготовить её можно буквально за 25 минут. Для любителей пасты предлагаю приготовить пасту с соусом из брокколи. Да да, вы не ослышались. Соус из брокколи к макаронам готовится на раз-два-три, по вкусу он даже чем-то напоминает соус песто для спагетти.

Макароны подойдут любой формы.

Как приготовить "Паста с соусом из брокколи" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, капусту брокколи, сыр, чеснок, оливковое масло, грецкие орехи и травы.


Согласно инструкции отварить макароны в слегка подсоленной (3 г) воде.


Капусту брокколи (70 г) разделить на соцветия. Вместе с чесноком (10 г), грецкими орехами (25 г), травами (3 г) переложить её в чашу или стакан блендера. Добавить оливковое масло (25 мл).


Сливки всегда делают блюдо более нежным на вкус, томаты придают сочности, а ненавистная для многих капуста брокколи при правильной обработке не только придает блюду пикантность, но еще и отлично гармонирует на тарелке с яркими красками других ингредиентов. Все эту феерию вкуса, аромата и цвета мы попытаемся с вами воплотить в одном кулинарном шедевре.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал

1. Перед тем как мы начнем готовить соус из сливок и овощей, отвариваем любимые макароны.
2. Далее промываем капусту брокколи, разделяем ее на небольшие соцветия. Подготовленные соцветия брокколи бланшируем (на это нам потребуется 3 минуты). Далее воду сливаем, а брокколи помещаем в миску с холодной водой.
3. Чтобы не проливать лишних слез, лук тщательно промываем под водой, после чего нарезаем кубиками небольшого размера, предварительно смочив конец острого ножа в воде. Не очищая помидоры от кожицы, нарезаем дольками (четвертинками).
4. Лук и чеснок обжариваем обязательно на свежем сливочном масле, затем добавляем пару ложек муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, даем ей время подрумяниться, и вливаем жирные сливки и овощной бульон. Варим наш соус до загустения около 2 минут, добавляем приправы для соуса.
5. В конце добавляем овощи, соус оставляем на плите около 5-6 минут.
6. Сливочный соус с овощами перемешиваем с отваренными макаронами.

Но этом останавливаться не стоит, ведь мы хотим предложить вам еще несколько не менее интригующих рецепты, а именно: пикантную запеканку из макарон с помидорами, сытную запеканку из макарон с помидором и фасолью, необычные спагетти с помидорами и артишоками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Желаем вам приятного аппетита и разнообразия на кухне!


Репост

Ингредиенты:

4 ст.л. оливкового масла
1 кочан брокколи, поделённый на соцветия
8 тонко нарезанных зубчиков чеснока
1 ч.л. сушёного орегано
1\2 ч.л. стружки красного перца
3 ст. консервированных нарезанных помидоров (с жидкостью)
соль
450 г пасты (макорон)
1\4 ст. нарезанной петрушки

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне до шипения. Добавьте брокколи, готовьте, временами помешивая, до слегка коричневатого цвета в течение 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и чили. Помешивайте в течение 30 секунд. Добавьте помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, в течение 15 минут. Приправьте солью.
Доведите до кипения большую кастрюлю солёной воды, сварите макароны в соответствии с инструкцией. Слейте в дуршлаг, добавьте к соусу. Нарежьте петрушку, также добавьте. Хорошо перемешайте. Подавайте на стол.


для мясного соуса

Паста – быстрый и сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Предлагаем вам очень интересный вариант – пасту с мясным соусом и брокколи. Мы уверены, она порадует и взрослых, и детей.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Брокколи разобрать на соцветия, очень крупные - порезать на небольшие кусочки. Зелёный лук порезать колечками. Помидоры черри порезать пополам, совсем маленькие помидоры можно оставить целыми.


Поставить на плиту две кастрюли с водой. В одну налить 3 литра воды, довести до кипения, всыпать 1,5 столовые ложки соли и добавить пасту (можно использовать любой формы и размера). Отварить до состояния al dente согласно информации, указанной на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.
В другой кастрюле разогреть столько воды, чтобы она покрывала соцветия брокколи полностью, посолить по вкусу, довести до кипения. Выложить соцветия брокколи и отварить в течение 5 минут - брокколи должна оставаться хрустящей. Переложить на тарелку.


Приготовить мясной соус: разогреть сковороду с добавлением оливкового масла и выложить белую и светло-зелёную часть перьев зелёного лука, обжаривать 1 минуту, после чего добавить фарш и готовить, помешивая и разбивая комочки, 5 минут. Добавить помидоры и томатный соус, посолить по вкусу и приправить орегано. Перемешать и готовить ещё 5 минут.


В сковороду с соусом выложить пасту и влить немного воды, в которой она варилась (примерно 1/4 стакана). Перемешать и прогреть пасту с соусом в течение 2 минут.


Добавить брокколи, перемешать и выключить. Посыпать тёртым сыром и перемешать.


Паста с мясным соусом готова. При подаче посыпать оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита!

Для конкурса "Лучший рецепт лета"
Паста с овощами, которая пришлась по душе моим детишкам. Брокколи и помидоры добавляют жизнерадостные краски, а с сыром всё всегда вкуснее. ;)



Собственно, всё на картинке. ))

Брокколи
паста
помидоры
сыр
немного растительного масла
соль, перец
чеснок молотый с зеленью

Брокколи обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде под крышкой.
Добавить соль, перец по вкусу, молотый чеснок с зеленью.
К готовой капусте добавить отваренную пасту, минутку прогреть вместе.
Добавить нарезанные томаты и тёртый сыр.
Вуаля!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кремовая паста с вялеными помидорами и брокколи


А сегодня у нас на ужин будет паста!
Потому что я люблю пасту:)
Да и мы давно влюбились в поджаренную салями, кремовый нежный соус, летние вяленые помидоры и весеннюю сочную брокколи. А когда все это собирается в одной тарелке, то получается что-то фантастическое!:)
Угощайтесь!

Надо: (на 4 порции)
На 500 гр феттучини
120 гр тонко нарезанной салями
300 гр брокколи (порезать крупно и можно не очень красиво)
500 мл нежирных сливок (10-15%)
100 гр вяленых томатов (sun-dried tomatoes) (порезать на кусочки)
2 ст л тертого пармиджано

Процесс:
1. Отварить пасту. Если она сварится раньше, чем будет готов соус, слить воду и оставить в кастрюле, накрыв крышкой.
2. Отварить или приготовить в микроволновке брокколи, чтоб она стала чуть мягкой.
Порезать салями на полосочки шириной сантиметр-полтора и обжаривать на сковородке (без масла!), пока полосочки не станут чуть хрустеть. Делаем салямные какбы-чипсы:) Выложить из сковородки на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

3. В небольшой кастрюльке дать сливкам закипеть, уменьшить огонь и добавить салями, брокколи, томаты и пармиджано. Помешивать, пока сыр не расплавится.

4. Вылить соус в пасту и хорошо все перемешать.

Ну а дальше все просто: раскладываем по тарелочкам и угощаемся:)


Этот невероятный спагетти с брокколи в сливочно-сырном соусе Альфредо обязательно понравится вам. Вы даже представить себе не можете, насколько это вкусно, в таких случаях иногда говорят — язык проглотишь. Ну точно про это блюдо.

Это похоже на сливочно-сырный взрыв.

Всего одна ложка сливочного масла, остальное СЫР. Немного приправ и блюдо как в ресторане. Это невероятно!

Не пренебрегайте ингредиентами, старайтесь точно следовать рецепту и вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

Соус для нашего блюда — это знаменитый Альфредо, только в облегченном варианте.

Настоящий Альфредо очень жирный, сытный, но невероятно вкусный. А наш облегченный вариант, такой же вкусный, но менее жирный.

Warning!

А внизу статьи есть ролик с рецептом настоящего Альфредо.

Непременно посмотрите и запомните.

Времени на готовку у вас уйдет минут 20. Пока варятся макароны, вы успеете приготовить соус.


  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 1 пачка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • лук шалот, мелко нарезанный
  • чеснок 2 зубчика, измельчить
  • 2 столовые ложки муки
  • молоко 1% полтора стакана
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • половина чашки свежего тертого сыра пармезан
  • обезжиренного сливочного сыра 100 г
  • 2 чашки брокколи
  1. В большой кастрюле сварите спагетти.
  2. Пока макароны варятся, растопите масло в большой сковороде.
  3. Добавьте лук-шалот и чеснок, как только масло растопится, и тушите 2-3 минуты, пока не размягчатся.
  4. Добавьте муку и взбивайте вместе, тушите около 30 секунд.
  5. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая.
  6. Добавьте соль, перец и мускатный орех и продолжайте перемешивать, пока масса слегка загустеет, около 2-3 минут.
  7. После загустевания добавьте сыры и перемешайте, пусть расплавятся.
  8. За 2 минуты до приготовления спагетти, добавьте брокколи в кастрюлю с макаронами и готовьте в течение 2 минут.
  9. Слейте макароны и брокколи в дуршлаг и выложите в сковородку с соусом альфредо.
  10. При подаче можно украсить дополнительно зеленью, тертым сыром или сухариками.

Приятного аппетита!

И ещё рецепты с макаронами на нашем сайте


  • Макароны с сыром и базиликом
  • Макароны со сливочно-грибным соусом
  • Фетучини со сливками и разноцветным перцем
  • Макароны с грибами и дижонской горчицей
  • Фунчоза с грибами по-корейски

А вот рецепт настоящего Альфредо


Капусту брокколи многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. Наш зять как раз из таких бедных детишек – но он в корне изменил свое отношение к брокколи после того, как попробовал, как ее готовит моя дочь. Справедливости ради – в детстве никто ему в эту капусту не добавлял вкусные жирные сливки, тертый сыр и специи. Да что там – даже не солил.

Ингредиенты:

  • — капуста брокколи замороженная либо свежая – 400 г;
  • — сливки 20% – 150 мл;
  • — твердый сыр – 150 г;
  • — паста – 300 г в сухом виде;
  • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.


Брокколи сварить до готовности на пару или в кипящей воде.


Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая брокколи не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.


Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.


Быстро обжарить брокколи на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.


В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.


Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.


Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.


Отваренные макароны выложить в сковороду с брокколи и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.


Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

Читайте также: