Соус из картофеля и кабачка со сметаной
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
- 73 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но. не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? Молочный и нежный вкус сохранится, да и домашним так понравилось больше.
Мы ели это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.
Картофель выбирайте такой, чтобы разваривался хорошо.
Для приготовления кабачков, тушенных с картошкой в сметане, подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.
Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим.
Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.
Затем добавим немного воды, тушим минут 10.
Проварим минут пять.
Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.
Я добавила еще сванскую соль. Если у вас имеется таковая, обязательно добавляйте!
Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.
Кабачки с отварным картофелем, тушенные в сметанном соусе — это мой домашний рецепт.
Блюдо получается необыкновенно вкусным, кабачки настолько нежные, что просто тают во рту. Картофельный гарнир с кабачками под сметанным соусом — это нечто: надо обязательно попробовать.
Состав продуктов
- один килограмм кабачков;
- одна большая головка репчатого лука;
- 500 миллилитров сметаны;
- половина стакана молока любой жирности;
- третья часть стакана муки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха — для жарки;
- отварной картофель (количество берите из расчета на вашу семью);
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления этого блюда будем использовать молодые кабачки (с тонкой кожурой и мелкими семечками). Кабачки тщательно промываем, обрезаем кончики. затем нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Каждый кружочек кабачков разрезаем на 4 части, складываем в миску и посыпаем мукой. Кабачки тщательно перемешиваем руками.
- Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- В сковороду наливаем побольше растительного масла (у меня обычное рафинированное подсолнечное), ставим ее на огонь и разогреваем масло.
- В горячее масло выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до легкой золотистости (при постоянном помешивании).
- На обжаренный лук отправляем кусочки баклажанов, хорошо запанированных в муке. Тщательно перемешиваем, чтобы лук на дне сковороды не пригорел.
- Затем сковороду с кабачками накрываем крышкой, продолжаем жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
- В отдельную посуду выкладываем сметану, наливаем в нее молоко, добавляем хорошую щепотку мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (можно использовать что-то одно).
- Когда пройдет 15 минут, кабачки в сковороде щедро солим и перчим. Перемешиваем и вливаем сметанную заливку. Все хорошо перемешиваем.
- Обязательно пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и перемешиваем.
- Тушим кабачки под крышкой еще 10 минут на самом маленьком огне (чтобы сметана не свернулась).
- Через 10 минут для аромата и пикантного вкуса добавляем пропущенный через пресс чеснок, тушим еще минуты 3-4 и выключаем.
- В то время, пока готовятся кабачки, я отвариваю молодой картофель на гарнир. Отлично к таким кабачкам подходит и гарнир из макарон или риса.
- Подаем блюдо так: на порционную тарелку выкладываем отварной картофель, кабачки и заливаем сметанной заливкой. Украшаем листочками зелени.
- Пользуйтесь сезоном свежих овощей на всю катушку, приготовьте обязательно изумительные кабачки фри с сыром и жаренные в кляре пикантные кабачки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 1 кг.
- Кабачки 500 г.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 25 мл.
- Соль по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: картофель молодой, кабачки желательно тонкие, длинные в них содержания семян намного меньше, сметана, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец по вкусу.
Кабачки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, хорошо обжарить до золотистой корочки кабачки с двух сторон. При жарки обязательно немного посолить.
Чеснок отчистить от кожуры, мелко нарезать.
Добавить чеснок в сметану, перемешать.
Добавить в соус соль и перец по вкусу.
Слить в соус остатки подсолнечного масла от кабачков ( это придать приятный кабачковый аромат соусу). Взбить блендером.
Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, опустить в нее отчищенный молодой картофель. Посолить, убавить огонь. Варить до полной готовности.
Блюдо подавать к столу горячим, порциона, полив картофель и кабачки соусом, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Хочу поделиться своим опытом в приготовлении Картофеля запеченного с кабачками в соусе
.
Для приготовления нам понадобится:
-картофель
-кабачки
-лук репчатый (если есть желание можно использовать и лук Порей
-помидор 1-2 шт.
-сыр
-масло растительное
Для соуса:
-легкий майонез (можно сметану)
-сливки 10%
-чеснок
-соль 3-4 зубчика
-специи по вкусу
Начнем?!
Очищенный картофель нарезаем кружочками (средними по толщине 0,5 см) и выкладываем на смазанный растительным маслом протвень. Я каждый слой просыпала специями (у меня были готовые специи для картофеля). Или можно посолить, поперчить немного и добавить веточки розмарина-они добавляются для аромата.
Лук репчатый режем также кольцами и выкладываем его поверх картофельного слоя
-Музыка
-Рубрики
- Рецепты (60)
- Интернет-магазин Arbuz.kz (7)
- Мои работы и наброски (6)
- Фото-рамки (4)
- Заготовки на зиму (3)
- Бесплатный растровый клипарт (3)
- Православие (3)
- Обои (2)
- Цветовые схемы (1)
- Музыка (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
За окном разгар лета, и в нашем рационе уже появились молодые и свежие овощи, я готовлю в это время всевозможные салаты и запеканки. Нет ничего вкусней, чем молодые овощи, запеченные в соусе бешамель под тонкой и золотистой корочкой сыра. Продукты я использую самые простые и доступные, которые вы легко найдете на любом рынке или в супермаркете, а впрочем, можно не заморачиваться и заказать все здесь с доставкой.
Итак, обалденно вкусная запеканка с молодым картофелем и кабачками под сыром.
Картофель - 10 шт.
Сметана - 2 стакана
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Масло (для жарки)- 1/2 стакана
Тертый сыр – 3 ст. ложки
Картофель очистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см, затем немного обжарить в растительном масле, тоже самое нужно проделать и с кабачками. В сметану мелко порубить чеснок и зелень, посолить, если сметана густая добавьте немного кипяченой воды, консистенция должна быть как у жидкого теста. Уложить в огнеупорную форму слоями обжаренные картофель и кабачки, залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром, поставить на полчаса в разогретую до 200 С духовку.
Все продукты, использованные в рецепте можно купить с доставкой на дом здесь.
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!
Как приготовить блюдо « Соус из кабачков со сметаной »
- Кабачок натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.
- Из лимона выжать сок.
- Подготовленные кабачок, чеснок и сок лимона выложить в сковороду с антипригарным покрытием, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 7-8 минут на небольшом огне. Кабачки должны стать мягкими.
- Остывшую массу измельчить до однородности с помощью блендера.
- Добавить сметану и хорошо перемешать.
- Соус подавать охлажденным.
Соус можно подать к мясу, красной рыбе или заправить им овощной салат. Подходит для диетического, раздельного, диабетического и вегетарианского (для тех, кто ест молочные продукты) рациона.
- Кабачок - 400 гр.
- Сметана 10% - 150 гр.
- Лимон - 70 гр.
- Чеснок (3 зуб.) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из кабачков со сметаной» (на 100 грамм ):
Легкий овощной соус и для вегетарианцев и для мясоедов. Кабачки очень полезный овощ, а в сочетании с другими овощами получается вкусное и ароматное блюдо, не говоря о том, что полезное. Мелко порезанные и запеченные овощи подойдут как соус к множеству современных мясных и макаронных блюд. Впрочем для любителей рыбы и морепродуктов , наверняка этот соус будет полезен. Соус с кабачками я готовлю в двух вариантах: без картошки и с картошкой. Когда добавляю картофель, соус идет как самостоятельное блюдо. Без картофеля очень вкусно со спагетти.
Подрастают кабачки в наших огородах! Как много разнообразных вкусных блюд можно приготовить из кабачков! Попробуйте приготовить кабачки с картофелем в соусе из сметаны по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков с картофелем : 4 кабачка, 6 клубней картофеля, 4 красных помидора, 2 стакана соуса из сметаны, 2 столовых ложки пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, зелень, соль.
Для приготовления кабачков с картофелем в соусе из сметаны кабачки и картофель помойте, очистите и нарежьте кружочками. Кабачки посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и поджарьте с двух сторон. Картофель обжарьте и соединить с кабачками. Залейте кабачки с картофелем сметанным соусом, прокипятите 5 минут.
Подавйте к столу кабачки с картофелем со свежими помидорами.
Кол. порций: 6 | Время приготовления: 30 мин. |
Кабачки | 2 шт. | Картофель | 500 г. |
Помидоры | 3 шт. | Сметанный соус | 200 г. |
Укроп | 1 пучок | Подсолнечное масло | 100 мл. |
Соль, пряности | по вкусу |
Способ приготовления
- 1) Картофель очистить, нарезать ломтиками, и отварить, не разваривая.
- 2) Кабачки порезать полудольками и пожарить. Затем перемешать с картофелем, посолить, приправить специями по вкусу. Далее заправить сметанным соусом и потушить на кипении 6-8 минут.
- 3) Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить сверху кабачков и картофеля в соусе. Покрошить зелень и подавать на стол.
Блюдо тушеные кабачки с картофелем в сметанном соусе быстрое в приготовлении, при этом сытное и вкусное и не требует сложных ингредиентов.
В сезон изобилия овощей можно готовить много интересных горячих блюд. Рецепт картошки с молодыми кабачками, тушеными в сметане, прекрасно подходит для сытного гарнира.
Как приготовить картошку с молодыми кабачками, тушеные в сметане
Кабачок нарезать кубиками. Если у кабачка жесткая кожура, то ее необходимо срезать.
Картофель нарезать небольшими дольками.
В сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить кабачки и обсыпать их мукой.
Обжарить кабачки до золотистого цвета.
К кабачкам добавить картофель, посолить и перемешать.
Влить 500 мл горячей воды, поперчить и добавить лавровый листик. Поставить на средний огонь, готовить 15 минут.
Добавить сметану и мелко порубленную зелень.
Хорошо перемешать и готовить еще минут 10-15, до готовности картофеля.
Все так невкусно намешано. Кабачки кружочками, в муке каждый кружочек обжаривать отдельно. Картофель кружочками. Молодой картофель. Переложить слоями. Протушить, залив сверху сметаной. Подавать, чуть посыпав мелко нарезанным чесночком и зеленью.
Со временем приготовления явный перебор.
Спасибо!Дёшево и, как говарят,-сердито!Отличное блюдо для гарнира.
Пошла готовить, но, всегда думаю, если мы будем тушить их 40 минут и потом ещё 10 минут томить, то зачем делать лишнюю процедуру по отвариванию риса а не достаточно ли того, чтобы рис промыть и смешать с фаршем, ведь так логично же поступить, за 40 минут он итак станет мягким…
Все сча в процессе, буду пробовать скоро
В названии кабачки, на фотках баклажаны. Нестыковочка:)
интересно, как можно перепутать темно-зеленый цвет кабачка цуккини с баклажаном фиолетового цвета?
В названии кабачки и на фото кабачок (тёмно-зелёного цвета:)
Достаточно простое и очень вкусное блюдо. Вчера приготовила для своей семьи — всем очень понравилось. Особенной мягкости вкуса добавляет сметана, которая обволакивает притушенные овощи и дарит незабываемый аромат. Более того, если блюдо сверху еще посыпать зеленью и не перемешивать, то блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
Отличное блюдо, с подругой решили сесть на диету. Думаю что этот рецепт полностью нам подойдет и диета пройдет на ура, ведь благодаря такому вкусному блюду можно и не заметить отсутствие мяса. Думаю что и после диеты мы продолжим пользоваться этим рецептом. Мне больше нравиться картошка, а ей кабачки, вот и нашли компромисс
Читайте также: