Соус из картофеля и кабачка со сметаной

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но. не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? Молочный и нежный вкус сохранится, да и домашним так понравилось больше.

Мы ели это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.

Картофель выбирайте такой, чтобы разваривался хорошо.

Для приготовления кабачков, тушенных с картошкой в сметане, подготовим продукты по списку.


Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.


Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим.


Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.

Затем добавим немного воды, тушим минут 10.



Проварим минут пять.

Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.

Я добавила еще сванскую соль. Если у вас имеется таковая, обязательно добавляйте!


Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.

Кабачки с отварным картофелем, тушенные в сметанном соусе — это мой домашний рецепт.

Блюдо получается необыкновенно вкусным, кабачки настолько нежные, что просто тают во рту. Картофельный гарнир с кабачками под сметанным соусом — это нечто: надо обязательно попробовать.

Состав продуктов

  • один килограмм кабачков;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • половина стакана молока любой жирности;
  • третья часть стакана муки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха — для жарки;
  • отварной картофель (количество берите из расчета на вашу семью);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления этого блюда будем использовать молодые кабачки (с тонкой кожурой и мелкими семечками). Кабачки тщательно промываем, обрезаем кончики. затем нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  2. Каждый кружочек кабачков разрезаем на 4 части, складываем в миску и посыпаем мукой. Кабачки тщательно перемешиваем руками.
  3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В сковороду наливаем побольше растительного масла (у меня обычное рафинированное подсолнечное), ставим ее на огонь и разогреваем масло.
  5. В горячее масло выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до легкой золотистости (при постоянном помешивании).
  6. На обжаренный лук отправляем кусочки баклажанов, хорошо запанированных в муке. Тщательно перемешиваем, чтобы лук на дне сковороды не пригорел.
  7. Затем сковороду с кабачками накрываем крышкой, продолжаем жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  8. В отдельную посуду выкладываем сметану, наливаем в нее молоко, добавляем хорошую щепотку мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (можно использовать что-то одно).
  9. Когда пройдет 15 минут, кабачки в сковороде щедро солим и перчим. Перемешиваем и вливаем сметанную заливку. Все хорошо перемешиваем.
  10. Обязательно пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и перемешиваем.
  11. Тушим кабачки под крышкой еще 10 минут на самом маленьком огне (чтобы сметана не свернулась).
  12. Через 10 минут для аромата и пикантного вкуса добавляем пропущенный через пресс чеснок, тушим еще минуты 3-4 и выключаем.
  13. В то время, пока готовятся кабачки, я отвариваю молодой картофель на гарнир. Отлично к таким кабачкам подходит и гарнир из макарон или риса.
  14. Подаем блюдо так: на порционную тарелку выкладываем отварной картофель, кабачки и заливаем сметанной заливкой. Украшаем листочками зелени.
  15. Пользуйтесь сезоном свежих овощей на всю катушку, приготовьте обязательно изумительные кабачки фри с сыром и жаренные в кляре пикантные кабачки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг.
  • Кабачки 500 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 25 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: картофель молодой, кабачки желательно тонкие, длинные в них содержания семян намного меньше, сметана, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец по вкусу.


Кабачки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0.5 см.


Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, хорошо обжарить до золотистой корочки кабачки с двух сторон. При жарки обязательно немного посолить.


Чеснок отчистить от кожуры, мелко нарезать.


Добавить чеснок в сметану, перемешать.


Добавить в соус соль и перец по вкусу.


Слить в соус остатки подсолнечного масла от кабачков ( это придать приятный кабачковый аромат соусу). Взбить блендером.


Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, опустить в нее отчищенный молодой картофель. Посолить, убавить огонь. Варить до полной готовности.


Блюдо подавать к столу горячим, порциона, полив картофель и кабачки соусом, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


Хочу поделиться своим опытом в приготовлении Картофеля запеченного с кабачками в соусе
.

Для приготовления нам понадобится:
-картофель
-кабачки
-лук репчатый (если есть желание можно использовать и лук Порей
-помидор 1-2 шт.
-сыр
-масло растительное
Для соуса:
-легкий майонез (можно сметану)
-сливки 10%
-чеснок
-соль 3-4 зубчика
-специи по вкусу

Начнем?!

Очищенный картофель нарезаем кружочками (средними по толщине 0,5 см) и выкладываем на смазанный растительным маслом протвень. Я каждый слой просыпала специями (у меня были готовые специи для картофеля). Или можно посолить, поперчить немного и добавить веточки розмарина-они добавляются для аромата.


Лук репчатый режем также кольцами и выкладываем его поверх картофельного слоя

-Музыка

-Рубрики

  • Рецепты (60)
  • Интернет-магазин Arbuz.kz (7)
  • Мои работы и наброски (6)
  • Фото-рамки (4)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Бесплатный растровый клипарт (3)
  • Православие (3)
  • Обои (2)
  • Цветовые схемы (1)
  • Музыка (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


За окном разгар лета, и в нашем рационе уже появились молодые и свежие овощи, я готовлю в это время всевозможные салаты и запеканки. Нет ничего вкусней, чем молодые овощи, запеченные в соусе бешамель под тонкой и золотистой корочкой сыра. Продукты я использую самые простые и доступные, которые вы легко найдете на любом рынке или в супермаркете, а впрочем, можно не заморачиваться и заказать все здесь с доставкой.

Итак, обалденно вкусная запеканка с молодым картофелем и кабачками под сыром.

Картофель - 10 шт.

Сметана - 2 стакана

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Масло (для жарки)- 1/2 стакана

Тертый сыр – 3 ст. ложки

Картофель очистить и нарезать кружочками, толщиной в 1 см, затем немного обжарить в растительном масле, тоже самое нужно проделать и с кабачками. В сметану мелко порубить чеснок и зелень, посолить, если сметана густая добавьте немного кипяченой воды, консистенция должна быть как у жидкого теста. Уложить в огнеупорную форму слоями обжаренные картофель и кабачки, залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром, поставить на полчаса в разогретую до 200 С духовку.

Все продукты, использованные в рецепте можно купить с доставкой на дом здесь.

Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!


Как приготовить блюдо « Соус из кабачков со сметаной »

  1. Кабачок натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Подготовленные кабачок, чеснок и сок лимона выложить в сковороду с антипригарным покрытием, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 7-8 минут на небольшом огне. Кабачки должны стать мягкими.
  4. Остывшую массу измельчить до однородности с помощью блендера.
  5. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  6. Соус подавать охлажденным.

Соус можно подать к мясу, красной рыбе или заправить им овощной салат. Подходит для диетического, раздельного, диабетического и вегетарианского (для тех, кто ест молочные продукты) рациона.

  • Кабачок - 400 гр.
  • Сметана 10% - 150 гр.
  • Лимон - 70 гр.
  • Чеснок (3 зуб.) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из кабачков со сметаной» (на 100 грамм ):

Легкий овощной соус и для вегетарианцев и для мясоедов. Кабачки очень полезный овощ, а в сочетании с другими овощами получается вкусное и ароматное блюдо, не говоря о том, что полезное. Мелко порезанные и запеченные овощи подойдут как соус к множеству современных мясных и макаронных блюд. Впрочем для любителей рыбы и морепродуктов , наверняка этот соус будет полезен. Соус с кабачками я готовлю в двух вариантах: без картошки и с картошкой. Когда добавляю картофель, соус идет как самостоятельное блюдо. Без картофеля очень вкусно со спагетти.


Подрастают кабачки в наших огородах! Как много разнообразных вкусных блюд можно приготовить из кабачков! Попробуйте приготовить кабачки с картофелем в соусе из сметаны по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков с картофелем : 4 кабачка, 6 клубней картофеля, 4 красных помидора, 2 стакана соуса из сметаны, 2 столовых ложки пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, зелень, соль.

Для приготовления кабачков с картофелем в соусе из сметаны кабачки и картофель помойте, очистите и нарежьте кружочками. Кабачки посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и поджарьте с двух сторон. Картофель обжарьте и соединить с кабачками. Залейте кабачки с картофелем сметанным соусом, прокипятите 5 минут.

Подавйте к столу кабачки с картофелем со свежими помидорами.

Кол. порций: 6Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Кабачки 2 шт. Картофель 500 г.
Помидоры 3 шт. Сметанный соус 200 г.
Укроп 1 пучок Подсолнечное масло 100 мл.
Соль, пряности по вкусу

Способ приготовления

  1. 1) Картофель очистить, нарезать ломтиками, и отварить, не разваривая.
  2. 2) Кабачки порезать полудольками и пожарить. Затем перемешать с картофелем, посолить, приправить специями по вкусу. Далее заправить сметанным соусом и потушить на кипении 6-8 минут.
  3. 3) Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить сверху кабачков и картофеля в соусе. Покрошить зелень и подавать на стол.

Блюдо тушеные кабачки с картофелем в сметанном соусе быстрое в приготовлении, при этом сытное и вкусное и не требует сложных ингредиентов.

В сезон изобилия овощей можно готовить много интересных горячих блюд. Рецепт картошки с молодыми кабачками, тушеными в сметане, прекрасно подходит для сытного гарнира.


Как приготовить картошку с молодыми кабачками, тушеные в сметане


  • Кабачок нарезать кубиками. Если у кабачка жесткая кожура, то ее необходимо срезать.

  • Картофель нарезать небольшими дольками.

  • В сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить кабачки и обсыпать их мукой.

  • Обжарить кабачки до золотистого цвета.

  • К кабачкам добавить картофель, посолить и перемешать.

  • Влить 500 мл горячей воды, поперчить и добавить лавровый листик. Поставить на средний огонь, готовить 15 минут.

  • Добавить сметану и мелко порубленную зелень.

  • Хорошо перемешать и готовить еще минут 10-15, до готовности картофеля.

Все так невкусно намешано. Кабачки кружочками, в муке каждый кружочек обжаривать отдельно. Картофель кружочками. Молодой картофель. Переложить слоями. Протушить, залив сверху сметаной. Подавать, чуть посыпав мелко нарезанным чесночком и зеленью.

Со временем приготовления явный перебор.

Спасибо!Дёшево и, как говарят,-сердито!Отличное блюдо для гарнира.

Пошла готовить, но, всегда думаю, если мы будем тушить их 40 минут и потом ещё 10 минут томить, то зачем делать лишнюю процедуру по отвариванию риса а не достаточно ли того, чтобы рис промыть и смешать с фаршем, ведь так логично же поступить, за 40 минут он итак станет мягким…

Все сча в процессе, буду пробовать скоро


В названии кабачки, на фотках баклажаны. Нестыковочка:)

интересно, как можно перепутать темно-зеленый цвет кабачка цуккини с баклажаном фиолетового цвета?

В названии кабачки и на фото кабачок (тёмно-зелёного цвета:)


Достаточно простое и очень вкусное блюдо. Вчера приготовила для своей семьи — всем очень понравилось. Особенной мягкости вкуса добавляет сметана, которая обволакивает притушенные овощи и дарит незабываемый аромат. Более того, если блюдо сверху еще посыпать зеленью и не перемешивать, то блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

Отличное блюдо, с подругой решили сесть на диету. Думаю что этот рецепт полностью нам подойдет и диета пройдет на ура, ведь благодаря такому вкусному блюду можно и не заметить отсутствие мяса. Думаю что и после диеты мы продолжим пользоваться этим рецептом. Мне больше нравиться картошка, а ей кабачки, вот и нашли компромисс

Читайте также: